Соус для салата с креветками


Салат с креветками и французской заправкой, пошаговый рецепт на 4566 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Салат из яблок и моркови

Салат берите любой — корн, руколу и даже шпинат! Семечки подойдут и тыквенные.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грибами, сыром и бужениной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска с козьим сыром, виноградом и грецкими орехами

Вместо козьего сыра подойдет домашний творог, в который можно добавить любимые травки и немного сливочного масла. Если хотите рассчитать количество винограда поточнее, то на каждую порцию вам

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Салат с грейпфрутом

Салат можно брать любой — радиккио, руколу, кудрявый эндивий и т. п.

Юлия Высоцкая

Реклама

*Elenissima*

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Обнаружила на сайте 6 страниц салатов с креветками - каких там только нет!!!))) Моего варианта там нет!))) Это один из моих самых любимых салатов! Раз в неделю непременно его готовлю. Лёгкий, полезный и вкусный, да и готовится быстро! Мне он вполне заменяет ужин. Я обязательно добавляю в него сырые шампиньоны - это очень вкусно! Не стоит говорить, что они должны быть наисвежайшими! Первый раз ела сырые грибы в гостях и с опаской, и с недоверием, а потом распробовала, и вся семья теперь привыкла к ним. Даже "возмущаются", если вдруг нет грибов в салате.))) Полезность шампиньонов доказана давно: эти грибы имеют в составе от 85 до 90% воды, огромное количество органических кислот, витаминов, углеводов, белков. В 100 г свежих шампиньонов содержится 25 ккал. В Японии один из видов шампиньонов – маитаке – считается не только самым полезным, но и целебным грибом. Японцы утверждают, что он снижает давление, укрепляет иммунитет, обладает антиоксидантными свойствами. Французы же считают, что в классическом французском шампиньоне полезных веществ гораздо больше, чем в японском. Если вы воздерживаетесь от поедания сырых шампиньонов, то лучше вообще не добавлять их в салат, чем заменять обжаренными! Иначе вкус будет совершенно не тот!))) Основа французской салатной заправки состоит из 3 частей оливкового масла и 1 части кислой жидкости (винный уксус или лимонный сок). Обычно добавляют дижонскую горчицу, иногда мёд, чеснок, рубленную зелень петрушки или кинзы (к креветкам).

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Получите план питания на неделю от Edimdoma. ru 

Ингредиенты

70 г листьев рукколы

12 томатов черри

2 ломтика сочной дыни (у меня оранжевая и белая)

4 маленьких свежих шампиньона

12-14 крупных очищенных креветок

1 ст. л. тонко нарезанного или натёртого пармезана

Для заправки:

130 мл оливкового масла

3 ст. л. лимонного сока или белого винного уксуса

1,5 ч. л. дижонской горчицы

соль, чёрный молотый перец

1 маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс

несколько капель жидкого мёда

щепотка мелко нарезанной зелени кинзы или петрушки

Последние 3 компонента необязательны.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Руколу и помидоры помыть, дать стечь воде.


Дыню нарезать кусочками. Грибы хорошо вымыть, очистить от "кожицы", обрезать ножки и нарезать тонкими пластинами.


У очищенных креветок удалить кишечную трубку и быстро обжарить их на сковороде с небольшим количеством оливкового масла.


Все ингредиенты заправки соединить, хорошо перемешать, приправить солью и перцем по вкусу. Можно перелить в бутылочку и хранить в холодильнике до 3 дней.


На двух тарелках распределить руколу, томаты, грибы и дыню, перемешать. Выложить сверху горячие креветки, посыпать пармезаном и полить заправкой. Не забудьте бокал белого вина!))) Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

салаты и винегретыпостные салатысалаты с сыромпостные салатысалаты с сыромсалаты на 8 мартаиз морепродуктов

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

рецепт с фото и видео

Соусов для салатов с креветками существует огромное количество. В этой статье мы попробуем разобраться в том, какие соусы лучше всего сочетаются с креветками, а также откроем секреты их приготовления.

Хороший соус для салата формируется из трёх составляющих: основа (майонез, йогурт, сметана или масло), аромат (травы и специи) и цвет (свежие или обжаренные овощи).

В нашей стране чаще всего салаты заправляют майонезом, сметаной или растительным маслом. Однако стоит немного пофантазировать и добавить в привычные магазинные заправки пряные травы, горчицу или мёд, и соус заиграет совершенно другими красками. Ваше блюдо приобретёт уникальный вкус, и станет настоящим шедевром.

Соус не просто имеет свой вкус, он соединяет все составляющие салата, дополняя вкус ингредиентов, входящих в него. На сегодняшний день известно огромное количество рецептов соусов для различных блюд. Вы можете воспользоваться готовыми рецептами или создать свой, особенный.

Салаты из морепродуктов можно заправлять различными соусами, от простого майонеза до оригинального рецепта. Такие соусы могут включать в себя как один ингредиент, так и десяток. Экспериментируйте со вкусами и вы обязательно найдёте рецепт, который придётся по вкусу именно вам и вашей семье.

Как приготовить соус для салата с креветками - 15 разновидностей

  1. Горчичный соус с сахаром
  2. Соус «Цезарь»
  3. Соево-лимонный соус
  4. Заправка с рукколой
  5. Сметанно-горчичный соус
  6. Горчично-медовая заправка
  7. Томатная заправка для морских салатов
  8. Французская заправка
  9. Соус Тартар
  10. Домашний майонез для салата с креветками
  11. Эффектная заправка для салата с креветками
  12. Горчичный соус
  13. Апельсиновый соус для салата с креветками
  14. Самый простой соус к салату с креветками
  15. Соус из йогурта с авокадо

Горчичный соус с сахаром

Этот соус подойдёт для салата с креветками. Он сделает вкус блюда ещё нежнее, а сахар, сходящий в состав заправки, придаст пикантную ноту. Можно добавить в соус ароматные травы или свежий базилик. Итак, для приготовления горчичного соуса с сахаром нам понадобятся:

Ингредиенты:

Приготовление:

Возьмите глубокую миску и вылейте в неё 100 - 150 мл масла (лучше, оливкового). Затем добавьте в масло чайную ложку горчицы и чайную ложку сахара. Смешайте всё, чтобы соус стал однородным. Измельчите чеснок ножом или выдавите через специальный пресс. Соедините чеснок с соусом. Соус храниться в холодильнике около 72 часов.

Соус «Цезарь»

Салат «Цезарь» очень популярен во всём мире. Существует немало рецептов приготовления как самого салата, так и соуса к нему. Мы предлагаем свой вариант заправки для салата «Цезарь» с креветками.

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчаем чеснок и отправляем его в ёмкость, в которой позже будем смешивать соус блендером. Нарезаем на небольшие кусочки анчоус и отправляем к чесноку. Туда же разбиваем сырое яйцо, добавляем чайную ложку лимонного сока, щепотку соли, горчицу и сыр Пармезан. Опускаем блендер, наливаем оливковое масло и взьиваем до тех пор, пока соус не загустеет.

Соево-лимонный соус

Заправка на основе соевого соуса хорошо подходит для любых салатов с морепродуктами. Она лёгкая и очень вкусная. Для приготовления соевого соуса с лимонным соком возьмите:

Ингредиенты:

Приготовление:

Измельчите чеснок и смешайте его с оливковым маслом. Добавьте соевый соус и лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё тщательно перемешайте, соус должен стать однородным. Для более пряного вкуса можно добавить измельчённые листья свежего базилика.

Заправка с рукколой

Данный рецепт соуса уникален тем, что руккола, которая обычно используется в качестве салатных листьев, здесь входит в состав заправки. Лёгкая кислинка дополняет и раскрывает вкус лимона, а лёгкая горчинка придаёт пикантности данному соусу.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления данной заправки венчиком до однородности взбиваем желток с лимонным соком. Очень мелко нарезаем рукколу и отправляем к желтку с лимонным соком. Добавляем пряные травы, солим по вкусу. Заправка готова.

Сметанно-горчичный соус

Этот соус за счет входящей в его состав сметаны обладает насыщенным вкусом. Нежный сливочный вкус сметаны оттеняют горчица и лимон. Чеснок придаёт заправке и блюду в целом лёгкую остроту.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешайте блендером до однородности растительное масло, лимонный сок, сметану и горчицу. Затем добавьте протёртый через пресс чеснок. Всыпьте по 2 ст. ложки измельчённой зелени петрушки и укропа. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз всё тщательно перемешайте.

Горчично-медовая заправка

Эта заправка – настоящая находка. Она отлично сочетается со всеми салатами. Даже, если вы просто возьмёте любой зелёный салат и польёте его этим соусом, вы больше никогда не будете готовить по-другому. Нам понадобиться:

Ингредиенты:

Приготовление:

Все ингредиенты будем складывать в баночку с завинчивающейся крышкой, чтобы потом легко всё смешать. В этой же баночке можно хранить уже готовый соус. Выкладываем йогурт (можно заменить сметаной), добавляем горчицу в зёрнах (она более нежная и не очень острая), мёд, сок половинки лимона, соль и перец. Закручиваем крышку и всё тщательно взбалтываем.

Чтобы получился более насыщенный и свежий вкус, добавьте в соус цедру половины лимона.

Томатная заправка для морских салатов

Этот соус не подойдёт тем, кто сидит на диете, так как в его состав входят калорийные майонез и кетчуп. Но именно из-за кетчупа соус имеет приятный томатный вкус и красивый розовый оттенок. Салат с тигровыми креветками, заправленный таким соусом, радует не только вкусом, но и внешним видом. Состав заправки довольно простой:

Ингредиенты:

Приготовление:

Необходимо смешать кетчуп, сметану и майонез в глубокой тарелке. Добавить туда измельчённый чеснок и взбить всё при помощи венчика.

Чтобы снизить калорийность соуса, используйте обезжиренный майонез или йогурт.

Французская заправка

С такой заправкой даже самый простой салат приобретёт новый вкус. Кроме этого, она очень легко и быстро готовиться. Готовый соус можно хранить в холодильнике до трёх дней.

Ингредиенты:

Приготовление:

Натереть чеснок, переложить его в баночку. Туда же отправить горчицу, мёд, уксус и оливковое масло. Посолить, закрыть баночку и перемешать ингредиенты до однородности.

Соус Тартар

Этот традиционный французский соус прекрасно подходит и в качестве заправки для салатов с морепродуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Ставим яйца вариться вкрутую. Тем временем режем соломкой каперсы и маринованные огурцы. Измельчаем зелень. Отделяем белки от желтков (для соуса нам понадобятся только желтки) и взбиваем миксером с майонезом и сметаной, добавляя понемногу белое вино. Соединяем смесь с каперсами, огурцами и укропом.

Соус получится особенно нежным, если приготовить его из домашнего майонеза.

Домашний майонез для салата с креветками

Заправить салат магазинным майонезом скучно и неоригинально. А вот, приготовив майонез дома, вы не только облагородите вкус своего салата с креветками, но и получите абсолютно натуральный продукт без примесей и консервантов.

Ингредиенты:

Приготовление:

В чашу блендера вливаем подсолнечное масло, аккуратно разбиваем яйцо, чтобы не повредить желток, добавляем уксус или лимонный сок, соль и перец по вкусу. Для остроты добавим измельчённый зубчик чеснока. Смешиваем блендером до консистенции майонеза.

Эффектная заправка для салата с креветками

Для вкусного салата необходимы вкусные ингредиенты и изысканная салатная заправка. Предлагаем вам один из вариантов такой эффектной заправки.

Ингредиенты:

Приготовление:

Смешаем соевый соус, оливковое масло и уксус. Измельчим базилик и шниут-лук, добавим к соусу.

Чтобы травы при измельчении не утратили эфирные масла, режьте их быстро, собрав в кучку.

Поперчим и всё тщательно перемешаем вилкой.

Горчичный соус

Такой соус отлично сочетается не только с салатом из креветок, но и с морепродуктами в целом.

Ингредиенты:

Приготовление:

В глубокую миску сложить все ингредиенты и тщательно перемещать до однородной консиситенции.

Апельсиновый соус для салата с креветками

Лимон – это традиционный ингредиент для многих соусов, а вот апельсин используют не так часто. Однако заправка, содержащая апельсиновый сок придаёт достаточно необычный вкус блюдам с креветками. Сочетание сладкого апельсина и маринованного огурца обеспечит взрыв вкуса.

Ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления этого соуса необходимо выжать сок из целого апельсина. В получившийся сок добавить измельчённый огурец, чеснок и укроп. Отдельно смешать майонез и растительное масло и, постоянно помешивая, аккуратно влить в соус.

Самый простой соус к салату с креветками

Этот соус очень прост в приготовлении, требует минимальное количество времени и ингредиентов, но салат с креветками в сочетании с этой заправкой имеет очень нежный и свежий вкус. Этот соус также отлично сочетается с рыбой и другими морепродуктами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из одного лимона выжать сок с мякотью. Добавить простой майонез без вкусовых добавок и всё тщательно перемешать. Самый простой соус к салату с креветками готов.

Соус из йогурта с авокадо

Это невероятно вкусный и оригинальный соус для салата. Он имеет насыщенную маслянистую консистенцию и нежный вкус. Важно выбрать для приготовления соуса спелый авокадо, который легко превратиться в пюре.

Ингредиенты:

Приготовление:

Авокадо очистить от кожицы, вынуть ядрышко, мякоть крупно нарезать и сбрызнуть соком лимона. Далее блендером взбить авокадо с чесноком, добавить йогурт, посолить и поперчить по вкусу. Всё смешать, чтобы соус приобрёл однородную консистенцию.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Салат с креветками - Дауншифтология

от Lisa Bryan — 26 мая 2022 г. 70 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Перейти к рецепту Перейти к видео

Не сомневайтесь, это салат из креветок который вы захотите есть все лето. Охлажденные креветки смешиваются с хрустящим сельдереем и красным луком, а затем покрываются сливочной, яркой и травяной заправкой, которая будет держать запросы в течение нескольких секунд.

Летний салат с креветками, который скоро станет любимым

Короче говоря, это один из тех летних салатов , когда вы чувствуете себя на 100% умиротворенно, съедая гигантскую тарелку на улице под теплыми солнечными лучами на вашей коже. Он очень освежающий, восхитительно сливочный и почти превосходит мой рецепт салата из тунца за свои деньги (не волнуйтесь, салат из тунца — мы все еще любим вас).

Кроме того, я бы сказал, что этот салат из креветок отлично подходит для летних посиделок (он же 4 июля или День памяти). Что-то вроде моего идеального куриного салата. Есть много, чтобы пойти вокруг, и это выглядит потрясающе, подается с листьями салата. Все обратят на это внимание — так хорошо, что это очень легко сделать!

Все в заправке для салата с креветками

Так как в этом салате креветки ставятся на первое место и в центр, все связано с заправкой к нему. Главное здесь не слишком сильно маскировать креветки. Поэтому я делаю его легким и свежим с майонезом, лимонным соком, дижонской горчицей и множеством трав.

Найдите рецепт для печати с размерами ниже

Какой тип креветок купить

Честно говоря, для этого рецепта подойдут как свежие, так и замороженные гигантские креветки. Но поскольку в этом салате много креветок, качество будет иметь значение. Вот несколько вещей, которые следует отметить между обоими видами.

Как приготовить сливочный салат с креветками

Свежие и легкие блюда - это то, что нам нужно в летние месяцы. И хорошие новости — этот рецепт салата с креветками собирается в менее чем за 30 минут . Да, это так быстро. Кто это не любит?

Сделайте перевязку. Смешать майонез, лимонный сок и цедру, укроп, горчицу, чеснок, соль и перец. Затем отложите.

Отварить креветки. Вскипятите кастрюлю с водой, добавьте креветки и варите 2-3 минуты. Креветка должна быть розовой и непрозрачной!

Приготовьте ванну с ледяной водой. Пока креветки готовятся, приготовьте ванну с ледяной водой. Используйте шумовку, чтобы удалить креветки и перенести их в ванну с ледяной водой. Дайте креветкам остыть в течение 3 минут или около того, затем откиньте их на дуршлаг.

Смешайте салат. В большой миске смешайте охлажденные креветки, красный лук, сельдерей и заправку.

способов подачи холодного салата с креветками

Этот холодный салат с креветками безумно хорош сам по себе. Но сделайте каждый укус еще более захватывающим с идеями подачи ниже. Заверните его, положите в бутерброд или положите на лепешку. Честно говоря, просто наслаждайтесь этим, как вам нравится!

Варианты хранения

Я скажу, что этот салат с креветками вкуснее всего, когда он свежеприготовлен. Но тоже хранится в холодильнике 2-3 дня . Только не забудьте хранить его в герметичном контейнере.

Профессиональный совет : не оставляйте этот салат на столе слишком долго при комнатной температуре. Майонез может испортиться быстрее!

Видео рецепт салата с креветками

Хотя этот рецепт прост в приготовлении, всегда полезно посмотреть короткое видео (и узнать несколько советов). Дайте ему часы ниже!

Более простые рецепты креветок

Не совсем понял, что делать с этим дополнительным пакетом креветок? Вам понравятся эти простые рецепты креветок, которые оживят ваши кулинарные будни.

Ищете основное блюдо на следующее лето? Это салат с креветками! Если вы это сделаете, дайте мне знать, как это получилось в комментарии ниже!

Классический салат с креветками

5 из 33 голосов

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Общее время: 25 мин.0005

Рецепт салата с креветками, который вы захотите есть все лето! Он ультра-освежающий, восхитительно сливочный и очень простой в приготовлении.

САЛАДНЫЙ СЛАД.
сока (примерно 1 столовая ложка цедры и 3 столовые ложки сока)
  • ▢ 2 столовые ложки нарезанного свежего укропа
  • ▢ 1 столовая ложка дижонская горчица
  • ▢ 1 зубчик чеснока, рубленка
  • ▢ ¼ чайная ложка Кошерная соль
  • ▢ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ ЧЕРНЫЙ ПЕСП
  • ▢ ОПЕРЬДА: МАЙСКОЕ СЛОВАЕТСЯ ДЛЯ СЛЕДУ
  • ▢ ОПЕРЬДА: СВЕДЕНИЕ LETUCE LEASTUCE FORSING
  • ▢ Опцион: сливочное масло. Для заправки смешать майонез, лимонный сок и цедру, укроп, горчицу, чеснок, соль и перец. Отложите.

  • Отварить креветки. Вскипятите кастрюлю с водой. Добавьте креветки и готовьте 2–3 минуты, пока они не прожарятся и не станут розовыми.

  • Приготовление и баня с ледяной водой. Пока креветки готовятся, приготовьте ванну с ледяной водой. Используйте шумовку, чтобы переместить креветки в ванну с ледяной водой. Дайте им остыть в течение 3 минут, затем откиньте на дуршлаг.

  • Все перемешать. В миске смешайте охлажденные креветки, красный лук, сельдерей и заправку до кремообразного состояния. Подавать просто так или с листьями салата.

  • Калорийность: 555 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 32 г, Жиры: 44 г, Насыщенные жиры: 7 г, Полиненасыщенные жиры: 25 г, Мононенасыщенные жиры: 10 г, Трансжиры: 0,1 г, Холестерин: 309мг, натрий: 1828 мг, калий: 325 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 473 МЕ, витамин С: 15 мг, кальций: 140 мг, железо: 1 мг

    ©Downshiftology. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено.

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @downshiftology и хэштег #downshiftology.

    Салат из нарезанных креветок с лимонной заправкой

    Салат из нарезанных креветок с лимонным уксусом представляет собой вкусную легкую и полезную пищу, полную вареных креветок, овощей, трав и авокадо.

    Салат из нарезанных креветок с лимонным уксусом Рецепт

    Этот вкусный салат из креветок с авокадо, свежими травами и быстрой заправкой из лимона — идеальный способ отпраздновать теплую погоду прохладным, освежающим и ароматным блюдом. Креветки — один из наших быстрых и полезных белков, и их часто упускают из виду для салатов. Я также люблю эту черненую креветку и эти хрустящие гамбургеры с креветками для салатов.

    Мы живем примерно в квартале от восхитительного греческого ресторана, но каждый раз, когда мы приходим, я заказываю их салат с нарезанными креветками. Это моя любимая вещь в их меню, хотя на самом деле в ней нет ничего греческого. Уже несколько недель я пытаюсь воссоздать его дома и, наконец, нашел правильную комбинацию. Ключевым моментом является добавление в салат большого количества свежих трав, включая мяту, базилик, петрушку, зеленый лук и укроп. Он так хорош в сочетании со сливочным авокадо и сладкими вареными креветками.

    Поскольку в салате так много всего, он требует очень простой заправки, такой как этот лимонный винегрет. Он сделан в основном из лимонного сока и оливкового масла с небольшим количеством горчицы, соли и перца, чтобы сбалансировать кислотность лимонного сока. Я постоянно использую эту заправку для салатов, и она стала одной из любимых в нашей семье.

    Теперь еще одно важное замечание о салате. Вы можете использовать обычную свежую редьку или собранную редьку, если сможете их найти. Маринованный редис (как у меня на фотографиях) действительно добавляет что-то особенное, но он так же хорош с хрустящей свежей редькой.

    Что подавать с салатом из креветок

    Хотя салат из креветок может быть самостоятельным полноценным блюдом, иногда вы можете захотеть подать его с чем-то еще, чтобы внести разнообразие. Это также отлично подходит для позднего завтрака или ланча.

    Идеи рецептов салата с креветками

    Существует множество способов изменить и дополнить этот рецепт, чтобы он соответствовал вашим вкусам и предпочтениям. Вот несколько простых вариантов.

    Какие креветки лучше купить для салатов?

    Это время, когда вам не нужно тратиться на больших креветок. Поскольку креветки в салате нарезаны, я обычно покупаю для этого рецепта средние (31-40 штук) или мелкие (41-50 штук) креветки. Подсчет относится к количеству креветок, которое вы обычно найдете в одном фунте креветок. Мелкие креветки обычно дешевле. Одно примечание: я бы не стал покупать для этого рецепта лавровые креветки, так как они имеют совсем другой вкус и очень маленькие.

    Для более легкого приготовления ищите сырые креветки, очищенные от скорлупы и очищенные от жилок. Можно замороженные, просто разморозьте их на ночь в холодильнике или под холодной водой, прежде чем варить. Я не рекомендую варить замороженные креветки, так как снаружи они переварятся, а внутри останутся сырыми.

    Как долго этот салат хранится в холодильнике?

    Этот салат с креветками лучше всего подавать сразу, так как листья салата и свежие травы начнут увядать вместе с заправкой. Если вам нужно приготовить салат заранее, начните с варки креветок и дайте им полностью остыть. Сделайте заправку и храните ее отдельно. Затем вы можете подготовить овощи и хранить их в герметичном контейнере с бумажным полотенцем сверху, чтобы впитать лишнюю влагу и предотвратить увядание. Когда вы будете готовы есть, просто перемешайте салат.

    В поисках других рецептов креветок

    Рецепт

    Салат из нарезанных креветок с лимонным уксусом

    ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 10 минут

    ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 минут

    ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 20 минут0038

    Ингредиенты

    Серв:

    Единицы: USMETRICS

    Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!