Соус для шаурмы из йогурта
Чесночный соус для шаурмы - рецепт с фотографиями
Patee. Рецепты Четверг, 28 августа 2014 | Подписаться |
Категория | Соусы | Кухня | Иракская кухня |
Время | 20 мин | Способ | Классический |
Порции | 4 | ||
Описание рецепта
Это мой любимый соус для шаурмы, готовлю его уже не один год и он мне никогда не надоедает. Соус довольно острый и пикантный, поэтому количество чеснока корректируйте на свое усмотрение. Если вы все же не угадали, то в чашу блендера с готовым соусом добавьте кусочек сырого картофеля и взбейте. Вы таким образом смягчите остроту чеснока и не испортите блюдо. Соус, так же, всегда можно разнообразить измельченной зеленью и любимыми пряностями.
Угощайтесь!
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 4.99 г Жиры 28.18 г Углеводы 4.07 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
и 54 нравится
260 добавили себе
Мне нравится
Добавить себе
Ингредиенты:
| 1 гол. |
| 1 шт. | ||||
| 100 мл |
| 150 г | ||||
| по вкусу |
Шаг 1:
Для приготовления чесночного соуса для шаурмы нам понадобятся греческий йогурт, лимон, чеснок, подсолнечное масло, соль.
Шаг 2:
| 1 гол. |
Чеснок чистим от шелухи.
Шаг 3:
Пропускаем через пресс.
Шаг 4:
| 1 шт. |
Высыпаем в чашу миксера и выдавливаем к нему лимонный сок.
Шаг 5:
Взбиваем.
Шаг 6:
| 100 мл |
Вливаем подсолнечное масло.
Шаг 7:
Снова взбиваем до побеления массы.
Шаг 8:
| 150 г |
Затем добавляем греческий йогурт.
Шаг 9:
И продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 10:
| по вкусу |
Готовый соус солим по вкусу, пересыпаем в соусник и охлаждаем.
Шаг 11:
Подаем такой соус с шаурмой и другими мясными блюдами.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
Шаверма с йогуртом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»
Шаверма с йогуртом рецепт – Средиземноморская кухня: Основные блюда. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Леночка Соколова
порции:
2ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Леночка Соколова1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
323
34
6
33
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Помидоры
1 штука
Куриная грудка
200 г
Огурцы
1 штука
Натуральный йогурт
10 столовых ложек
Горчица
¼ чайные ложки
Армянский лаваш
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Карри
на кончике ножа
Лимонный сок
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Куриную грудку мелко нарезать полосками и обжарить до золотистой корочки на сухой сковороде с карри и лимонным соком.
ШпаргалкаКак подготовить куриное филе
2С огурца снять кожуру и нарезать соломкой. Помидор также мелко нарезать.
ШпаргалкаКак подготовить помидоры
3Готовим соус: Смешать йогурт, карри, лимонный сок и перец. Выдавить чеснок и все тщательно перемешать.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
4Лаваш разрезать на две части. Каждую часть намазать соусом (4 ст. ложки). Выложить половину огурца, половину помидора. Сверху на овощи выложить куриную грудку (также половину) и полить двумя столовыми ложками соуса. Тоже самое сделать со вторым лавашом.
5Теперь заворачиваем нашу шаверму. Сначала загибаем с одного бока лист лаваша, затем плотно скатываем в трубочку. Как блин, только большой по размеру.
6Перед подачей выложить шаверму на гриль или сковородку и разогреть с обеих сторон, подсушив лаваш. Внимание: разогреваем шаверму без масла, на сухой и горячей поверхности.
7Подавать сразу же, чтобы лаваш не пропитался соусом.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Ирина Рылова18 августа 2015
1
очень вкусно))))) всем на заметку!!!
Леночка Соколова18 августа 2015
0
Да, Ирина! Готова делать каждую неделю!
Читайте также:
Три быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицу5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Классический соленый попкорн
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Утиные ножки с тыквой и жимолостью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
1 час 50 минут
курица Шаворма с йогуртовым соусом
204,3KShares
. Легкий рецепт курицы Shawarma с нежным, дымным и ароматным курицей и хлебной питья и лимонной хлеб -саусером.
Ищете легкий куриный ужин со вкусом? Куриная шаурма – это именно то, что вам нужно.
Быстро замаринуйте мясо, пока вы готовите остальные ингредиенты, а затем шаурма приготовится очень быстро и просто и понравится всем.
Что такое шаурма?
Шаурма (также пишется как шаурма, шоарма, шварма и шаурма) — ближневосточное блюдо, приготовленное путем обжаривания куска мяса на вертикальном вертеле. Перед подачей мясо срезают с конуса и заворачивают в лепешки.
И на всякий случай, если вам интересно, да, процесс приготовления и подачи очень похожи на гирос, но они отличаются начинками, приправами и типом традиционно используемого мяса.
Полное раскрытие, так как у меня нет вертела на кухне (и я предполагаю, что у вас тоже нет), мы будем готовить мясо для шаурмы на плите, так что технически это не настоящая шаурма, но это действительно хорошо.
Примечания к ингредиентам
- Куриные бедра без костей и кожи: Бедра здесь великолепны, потому что они готовятся сочными и нежными без тонны суеты или няни.
- Лаваш: Если вы не можете найти лаваш, подойдут любые лепешки.
- Простой греческий йогурт: Для соуса я использую греческий йогурт, потому что он гуще и сливочнее обычного йогурта, но вы можете использовать любой простой несладкий йогурт. Просто соус станет немного жиже.
Как приготовить куриную шаурму
- Замариновать куриные бедра. Оставьте бедра в маринаде не менее чем на 30 минут, но не более чем на 2 часа, так как кислоты в маринаде могут сделать курицу немного мягкой, если она будет стоять слишком долго.
- В большой сковороде обжарьте маринованную курицу до красивого коричневого цвета.
- Деглазируйте сковороду небольшим количеством куриного бульона или воды и быстро обжарьте красный лук в капающем жире.
- Заверните курицу и лук в лепешку, добавьте овощи, а затем вам понадобится немного йогуртового соуса, чтобы закончить.
Соус для шаурмы
Этот соус для шаурмы с чесночным йогуртом состоит из несладкого йогурта, небольшого количества лимонного сока, чеснока, соли и перца. Это идеальная легкая и пикантная начинка, которая действительно дополняет остальные вкусы шаурмы.
А если вы предпочитаете более насыщенный соус для шаурмы, добавьте в соус пару ложек майонеза, который добавит насыщенности (и сделает йогуртовый соус еще лучше для картофеля фри, если вы подаете его в качестве гарнира).
Если у вас остались остатки, вы можете разбавить соус небольшим количеством молока и использовать его в качестве сливочной заправки к обеденному салату на следующий день.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в шаурме куриные грудки вместо бедер?
Можно. В то время как я предпочитаю куриные бедра для шаурмы, вы можете использовать куриные грудки здесь. Отбейте 2 средние куриные грудки до одинаковой толщины (посмотрите мой пост, как приготовить курицу для салатов и бутербродов, если хотите пошаговые фотографии этого процесса), а затем замаринуйте их и следуйте рецепту, как написано.
Они готовятся дольше, чем куриные бедра, но их все равно следует готовить при температуре 165°F.
Могу ли я сделать это заранее?
Да. Вы можете приготовить мясо и лук и нарезать все овощи за два дня до еды. Когда будете готовы подавать, разогрейте мясо и лук, соберите шаурму и наслаждайтесь.
Могу ли я удвоить рецепт?
Да. Этот рецепт удваивается без каких-либо изменений в приготовлении. Чтобы изменить выход рецепта, наведите указатель мыши на размер порции на карточке рецепта ниже или нажмите, если вы используете мобильный телефон, и сдвиньте ползунок. Никаких других изменений в приготовлении не требуется.
Можно ли заморозить куриную шаурму?
Некоторые ингредиенты для шаурмы можно заморозить. Приготовленные куриные бедра хорошо замораживаются, а лук можно заморозить, но после повторного нагревания он будет иметь более мягкую, слегка кашицеобразную текстуру. Заморозьте оба в герметичных контейнерах и храните до 4 месяцев.
Для хранения остатков лаваша заверните их в фольгу, заморозьте в пакете для морозильной камеры и разморозьте на столе или в микроволновой печи, сбрызнув небольшим количеством воды. Замороженный лаваш следует использовать как можно скорее, потому что чем дольше он хранится в морозильной камере, тем он высохнет.
Свежие овощи и йогуртовый соус не подходят для заморозки.
Что подавать с шаурмой
Как популярное уличное блюдо, шаурму часто подают с картофелем фри. Я настоятельно рекомендую вариант с картофелем фри, а йогуртовый соус служит отличным соусом для макания.
Если вы ищете что-то более легкое, попробуйте подать его с табуле и нарезанными огурцами (которые также отлично смотрятся в йогуртовом соусе).
Более легкие куриные обеды
- Shawarma Salad
- Куриная Francaise
- Хрустящие лимонные куриные бедра
- СРЕМЕННЫЙ СУПА сок
- ▢ 3 зубчика прессованного чеснока
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка паприки
- ▢ ½ чайной ложки соли
- ▢ ½ чайной ложки черного перца
- ▢ ¼ Teaspoon Curameric
- ▢ 4 куриные бедра без кожи без костей
PITA & Topping
- ▢ 1 Маленький красный лук.
4-5 листьев ромэн, нарезанных
- ▢ 1 нарезанный огурец
- ▢ 1 большой нарезанный помидор
Йогуртовый соус
- ▢ 5–6 унций (⅔ стакана) простого греческого йогурта ▢ 1 чайная ложка лимонного сока 8* 0038
- ▢ 1 прессованный зубчик чеснока
- ▢ ¼ чайной ложки соли или по вкусу
- ▢ перец по вкусу
Маринованное мясо
-
В небольшой миске смешайте ингредиенты для маринада. Поместите курицу в полиэтиленовый пакет и залейте сверху маринадом. Встряхните, чтобы покрыть, и оставьте мариноваться минимум на 30 минут, до 2 часов.
Приготовление йогуртового соуса
-
В небольшой миске (или одноразовой чашке для йогурта) смешайте все ингредиенты для йогуртового соуса и хорошо перемешайте.
Приготовление мяса
-
Разогрейте духовку до минимальной температуры.
-
Нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне, добавьте куриные бедра (слейте маринад) и готовьте в течение 2–4 минут, пока первая сторона не подрумянится и не станет темно-золотистого цвета.
Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в центр бедер, не покажет 165°F. Убавьте огонь, если в какой-то момент вам покажется, что курица подгорает.
-
Переложите курицу на тарелку и оберните бедра фольгой, чтобы они оставались теплыми. Отложите.
-
На среднем огне деглазируйте сковороду небольшим количеством куриного бульона или воды (около четверти стакана), соскабливая пригоревшие и почерневшие кусочки со дна, пока жидкость кипит.
-
Добавьте лук в кастрюлю.
-
Поместите лаваш в теплую духовку, чтобы он нагревался, пока готовится лук.
-
Готовьте лук, пока он не достигнет желаемой степени готовности (для меня это около 4 минут для довольно мягкого лука). Снимите с огня.
Сборка
-
Нарежьте бедра полосками и подавайте с подогретым лавашом. Сверху выложите приготовленный лук, ромэн, помидоры, огурцы и йогуртовый соус.
*От 5 до 6 унций — стандартный размер одной порции для упаковки йогурта.
Ты приготовил этот рецепт? Хотел бы я на него посмотреть! Отметьте @BakingMischief или хештег #BakingMischief.
Маринад Адаптировано из: NYTimes
Этот пост может содержать ссылки aff iliate , что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы совершаете покупку, используя их. Для вас абсолютно нет дополнительных затрат.
Рецепт приготовления шаурмы с белым соусом за 5 минут (ЛУЧШИЙ!)
- 30 января 2021 г.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Подробности смотрите в моей политике раскрытия информации.
Перейти к рецептуЭтот соус для шаурмы так восхитителен в роллах и бутербродах, но он также невероятен в жареной курице и салате! Этот белый соус - лучший чесночный соус !
Соус для шаурмы
Я недавно наткнулся на такой рецепт соуса . Я одержима тем, чтобы оживить простые блюда всеми моими любимыми соусами, и этот легкий домашний соус не является исключением.
Мы готовили этот рецепт уже много лет, и я не могу поверить, что только сейчас нахожу время опубликовать его для всех вас! Я уверен, что вам это понравится так же, как и нам.
Что это такое?
Соус для шаурмы — это вкусный чесночный соус на основе греческого йогурта. Тахини добавляет тепла, глубины вкуса и классического ближневосточного аромата, который вы ожидаете здесь. Лимонный сок и свежие травы оживляют его и делают его просто неотразимым.
Он так хорошо сочетается с моим рецептом соуса цацики , и я люблю подавать его с любым мясом, приправленным моей приправой для шаурмы или моей приправой Средиземноморская приправа . Особенно на бутербродах — это сочетание невероятно!
Вот забавный эпизод Binging with Babish на YouTube, в котором показано, как приготовить шаурму из «Мстителей».
С чем его подавать
Помимо очевидной куриной шаурмы, этот соус имеет еще множество удивительных вкусов!
- Маринованная курица в йогурте (остатки этого соуса можно использовать как маринад для курицы)
- Жареный хрустящий нут с приправой для шаурмы
- Лаваш (если горячий и свежий, еще лучше!)
- Картофельные дольки или картофель фри (лучше всего подходит для соуса)
- Кебабы (или кебабы)
- Спред для сэндвичей (или соус для гамбургеров… ням)
- Использовать как заправку для салата
- Использовать как вегетарианский соус отлично с этим праздничное вегетарианское блюдо !)
- Баранина
- Говяжий фарш
- Ливанская еда
Как долго это длится?
Это может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 14 дней.
Дополнительные модификации
Этот соус действительно идеален, но при желании вы можете внести некоторые изменения.
- Нет под рукой греческого йогурта? Попробуйте вместо этого использовать 2/3 сметаны и 1/3 стакана майонеза.
- Не любите остроту сырых зубчиков чеснока? Попробуйте вместо этого использовать жареный чеснок.
- Хотите острого? Попробуйте добавить шрирачу, острый соус, кайенский перец, хлопья красного перца или свежемолотый черный перец.
- Любите семена кунжута? Добавьте больше тахини.
- Хотите тепла и дымного аромата? Добавьте хариссу.
- Любите совершенно нежный соус? Измельчайте ингредиенты в кухонном комбайне, пока соус полностью не смешается.
Это кето?
Ага! В умеренных количествах из этого соуса можно приготовить отличный кето-дип или спред.
Как сделать его веганским
Чтобы сделать этот соус безмолочным, вместо греческого йогурта вам понадобится густой простой неподслащенный растительный йогурт.
Если вам нравится этот рецепт белого соуса хаурма, вы можете проверить всю нашу категорию соусов и соусов ! Соусы действительно мои любимые, поэтому есть множество вкусных рецептов, которые вы можете попробовать.
Some reader favorites are:
- Cilantro Garlic Sauce
- Tzatziki Sauce
- Creamy Jalapeno Sauce
- Cilantro Lime Sauce
Prep Time 5 минут
Общее время 5 минут
Ингредиенты
- 1 чашка жирного греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
- 2 столовые ложки тахини
- 6 средних зубчиков чеснока (прессованных)
- 3 столовые ложки свежего укропа (нарезанного кубиками)
- 10 свежих средних листьев мяты (нарезанных кубиками)
- 1/4 - 1/2 чайной ложки мелкой морской соли (в зависимости от вкусовых предпочтений)
Инструкции
- В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.