Соус песто в банке
Паста с готовым соусом песто, пошаговый рецепт на 810 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Киноа с жареными овощами и соусом песто
Обжаренные овощи можно нарезать соломкой. Сыр для песто должен быть обязательно твердым и пикантным. Если соус получился слишком густым, влейте немного холодной кипяченой воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель с грибами
Вкуснее картошки с грибами, чем в Белоруссии, мне пробовать не приходилось. Вот как там ее готовят.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны с баклажанами
Ребята, если вы попробуете один раз эти макароны, вы поймете, что жизнь прекрасна.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Паста с цукини и ботаргой
Анчоусы не нарезайте, они сами прекрасно разойдутся в сковороде. Вместо пеперончино можно мелко порубить свежий перец чили. Если не смогли найти ботаргу, купите на рынке вяленую рыбу и выньте из нее
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
ОПИСАНИЕ
Когда я начинала готовить еду самостоятельно, мне очень не хватало вот таких наипростейших рецептов, которые сложно испортить) Сейчас у меня уже хватает смелости и финансов на эксперименты, поэтому делюсь вот таким очень вкусным и легким блюдом!
Я использовала готовое песто, но можно, конечно, использовать свое или любое другое.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
405
кКал
17%
Белки | 15 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 48 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
паста | 125 г |
сливки 20% | 1 ст. л. |
пармезан | 1 горсть |
оливки черные | 1 горсть |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
соус песто | 3 ч.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Кладем вариться пасту в кипящую подсоленную воду, варим на минуту меньше, чем указано на упаковке. Воду с пасты не сливаем. У меня букатини, но подойдут любые длинные макарошки. В это время натираем пармезан на мелкой терке, оливки любого цвета нарезаем.
Когда паста будет готова, перекладываем ее из кастрюли щипцами или двумя ложками в сковороду, смазанную оливковым маслом холодного отжима, температура средняя. Добавляем половник воды из-под пасты, столовую ложку сливок, три чайные ложки песто, все перемешиваем. Оставляем на сковороде минуты на три. Песто я использовала готовое, но можно сделать и самостоятельно. Одной маленькой баночки мне хватило на два таких обеда и пиццу с песто, так что получается достаточно экономично)
Готовую пасту перекладываем на тарелки, посыпаем тертым пармезаном и резаными оливками и наслаждаемся итальянским обедом!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
итальянская пастаобедужинбыстрые рецептывегетарианские рецептыитальянская кухняварить, тушитьпастаоливкипестопармезаносновные блюдапп-рецепты с макаронами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Соус песто | Il Porcellino
Содержание
- Особенный рецепт
- Разновидности соуса
- Как заказать соус
Итальянские кулинары изобрели много соусов, которые можно смело назвать национальным достоянием, и «Песто» один из них. В традиционном рецепте его основным ингредиентом являются листья базилика, к ним добавляют сыры пекорино и пармезан, толченые кедровые орехи, чеснок и натуральное оливковое масло Extra Virgin. В Челябинске купить классический соус «Песто» можно в лавке итальянских продуктов Il Porcellino.
Особенный рецепт
Готовый продукт имеет кремоподобную консистенцию и совершенно неповторимый вкус. Соус создают только из свежих продуктов, что делает его ароматным и полезным. В Италии «Песто» называют любой соус, компоненты которого растирают в специальной ступке. Название образовано от глагола pestare - растирать. Среди всех соусов, получаемых таким образом, наиболее знаменит pesto alla Genovese. Его наименование и происхождение защищены престижным статусом DOP(denominazione di origine protetta). По-русски его называют «Дженовазе», лигурийским или генуэзским, но чаще всего просто зеленым «Песто».
Официальный рецепт включает особые ингредиенты: генуэзский базилик, «Пармиджано Реджано», овечий сыр пекорино. К ним добавляют кедровые орехи, оливковое масло Extra Virgin, чеснок, соль, иногда грецкие орехи. Вместо сыра «Пармиджано Реджано» могут использовать «Грана Падано» или «Фьоре Сардо».
Если рецептура не соблюдена, соус не получит статус DOP. Но при этом он вполне может называться генуэзским или лигурийским. Сегодня существует огромное множество различных вариантов приготовления. Многие из них сильно отличаются от традиционного, а некоторые и вовсе не содержат орехов, оливкового масла и базилика. Едва ли не в каждой итальянской деревне есть собственный рецепт.
Разновидности итальянского соуса Песто
Самым распространенным является генуэзский «Песто», который имеет традиционный рецепт. Но вместо классических продуктов часто используются аналоги. Он содержит базилик, пиниевые орехи, сыр пармезан или выдержанный овечий, оливковое масло.
На родине песто – Лигурии - им обычно приправляют пасту, сваренную вместе с зеленой стручковой фасолью. Довольно часто его используют и в качестве приправы к овощному супу или мясным закускам.
В Провансе готовят по схожему рецепту, но без орехов, а иногда и без сыра. При этом могут добавить петрушку. Подают «Песто» с овощным супом, картофелем, кабачками, фасолью или просто намазывают на хлеб.
Возможно, вас заинтересует
Хотите приобрести настоящий итальянский соус «Песто»? В магазине Il Porcellino вы можете оформить заказ за несколько минут. Достаточно заполнить форму обратной связи на сайте, указав свои контактные данные. Наши менеджеры в короткие сроки свяжутся с вами для подтверждения. Есть какие-либо вопросы? Звоните нам по телефону из раздела «Контакты». Мы всегда готовы предоставить консультацию и помочь с выбором.
Джарред песто | Делалло
- Артикул:
- 142467-одинарный
- СКП:
- 072368424675
- Вес продукта:
- 6 унций.
Сейчас: $7,95
Текущий запас:
Описание
DeLallo Просто Песто Традиционный Базилик — это простой, но ароматный итальянский соус, приготовленный из собранного вручную лигурийского базилика, смешанного с оливковым маслом, хрустящими кедровыми орешками, кешью, чесноком, пармиджано-реджано и пекорино романо. Просто песто — это больше, чем просто соус для пасты. Это креативная приправа к заправкам, маринадам, пицце, супам и многому другому.
- 100% итальянский песто.
- Содержит свежие ингредиенты.
- Изготовлено из оливкового масла. Без добавок и консервантов.
- Готовый к употреблению соус, не требующий предварительного нагрева или приготовления.
подробнее
Легкий сливочный соус песто за 25 минут
Этот рецепт сливочного соуса песто легко и быстро приготовить, и он станет прекрасным дополнением к вашей любимой пасте. В нем есть все полезные свойства соуса песто с базиликом, которые вы знаете и любите, но благодаря добавлению молока он становится еще более сливочным и маслянистым. Вы можете полностью использовать консервированный песто!
Перейти к:- Как сделать соус песто вкуснее?
- Как приготовить сливочный соус песто
- Советы шеф-повара
- Какая паста лучше всего подходит для сливочных соусов?
- Какой песто лучше всего использовать?
- Почему все говорят мне экономить воду для пасты?
- Сделай сам
- Рецепт
Несмотря на то, что я каждый день превращаю приготовление пищи для своей семьи в настоящую работу, которая, например, оплачивает счета… бывают дни, когда я борюсь с настоящей механикой приготовления пищи для своей семьи. АКА - в некоторые дни я не хочу.
Со временем я стал большим поклонником «дополнительных рецептов». Это надежные 30-минутные идеи еды , которые дают вам прочную основу с большим пространством для импровизации – если хотите, с аксессуарами – в зависимости от случая. Что-то вроде маленького черного платья. Он идет со всем, и все идет с ним!
Оказывается, мой сливочный соус для пасты как раз из таких рецептов, поэтому я решила его украсить.
Как я это сделал?
Я добавил песто. Вот и все. В этом вся хитрость. Это «простая нить жемчуга». Совершенно новая еда, совершенно новый вид.
Я большой поклонник песто; мужчин в моей жизни не так много. Даже мой взрослый муж морщит нос, потому что в чужих руках рецепты ужина из макарон с соусом песто для него просто съедают ложку трав.
Здесь окупается принцип «лучше меньше да лучше». Всего несколько ложек песто, взбитых в мой основной сливочный соус для пасты, (1) по-прежнему очень ароматны и (2) не *настолько* ароматны, чтобы переборщить, и (3) не *настолько* зелены, чтобы дети подумали, что они получают больше.
овощи или что-то (ох!).
Как улучшить соус песто?
Соус песто уже великолепен. Идеально даже. Так что, возможно, возникает вопрос: как сделать песто более универсальным, чем ?
Песто предназначен не только для соуса к лапше. Перемешайте песто с куриными фрикадельками, чтобы приготовить семейный вариант классического блюда. Добавьте немного сливок и немного вина, и у вас получится сливочный соус песто для куриных сковородок быстрого приготовления.
Здесь, , насыщенный ореховый сливочный соус укрощает самые сильные нотки классического песто с базиликом и мгновенно делает его подходящим для детей. А если хотите еще мягче, попробуйте песто из брокколи!
Как приготовить сливочный соус песто
Сливочный соус песто — это сливочный, маслянистый, ореховый чудесный соус, усиленный землистым кусочком базилика и чеснока. Сделанный из молока, он достаточно легкий, чтобы его можно было подавать летом, и достаточно сытный, чтобы его можно было наполнить. Вы можете пойти по простому пути и использовать песто в банках. Используйте широкую плоскую лапшу, такую как феттучини, и не забудьте сохранить воду для пасты — она необходима для этого (и большинства) соусов для пасты.
Псс! Этот рецепт также доступен в виде поста с пошаговой историей!
ВАЖНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Первое, что вам нужно сделать, это приготовить лапшу для макарон , оставить немного воды для варки макарон , затем слить лапшу и отложить в сторону. Вы можете (и должны) использовать ту же кастрюлю для приготовления сливочного соуса песто, потому что чудеса в одной кастрюле — это жизнь.
- Приготовить заправку. Нагрейте масло, пока оно не растает, затем добавьте муку. Взбейте до однородности и готовьте, пока ру не станет золотисто-коричневой (всего 2-3 минуты).
- Добавьте одну чашку воды для пасты и одну чашку молока . Взбивайте, пока смесь не станет однородной, затем варите на медленном огне до густоты – около 5 минут.
- Добавить мелко натертый сыр пармезан небольшими порциями, взбивая до получения однородной массы после каждого добавления.
- Полученный соус будет густым и кремообразным, и легко покроет обратную сторону ложки или шпателя .
- Добавьте песто в сливочный соус и перемешайте до однородности. Я использовал магазинный - не против. Делалло делает лучший соус песто в банках, и мне нужно сделать на одну вещь меньше (см. мои заметки ниже, чтобы найти лучшие соусы песто в банках!).
- Добавьте макароны в сливочный соус песто и перемешайте, чтобы они равномерно покрылись . Если на этом этапе соус слишком густой, добавьте больше воды, в которой варилась паста, чтобы разбавить его.
- Украсить свежим базиликом и/или большим количеством соуса песто по вкусу .
Советы шеф-повара
- Всегда готовьте макароны в сильно подсоленной воде (со вкусом моря!) – не менее 2 столовых ложек кошерной соли на фунт макарон.
Это наполняет макароны ароматом изнутри, пока они варятся.
- Немного сыра имеет большое значение, а качество имеет значение – используйте свежий блок высококачественного сыра пармезан.
- Количество соуса песто регулируйте по своему вкусу, до ½ стакана.
Какая паста лучше всего подходит для сливочных соусов?
Густые сливочные соусы хорошо сочетаются с любой пастой, но более широкая плоская лапша позволит вам «вытереть» все это великолепие. Нам нравятся феттучини или папарделле.
Какой песто лучше всего использовать?
Когда свежий песто невозможен, отлично подойдет домашний. DeLallo — наш фаворит — это самый традиционный песто в банках, который я когда-либо встречал в магазинах.
При покупке консервированного соуса песто помните об ингредиентах – НЕ все песто создаются одинаково. Ищите на этикетке настоящие пищевые ингредиенты, включая масла хорошего качества, кедровые орехи, базилик и настоящий сыр.
Помните о сроках годности. Поскольку песто содержит молочные продукты, он не может храниться в холодильнике так долго, как предполагалось. Может возникнуть соблазн купить большие банки, но вы рискуете потерять больше, если не израсходуете их быстро. Немногого хватает (вот почему оно обычно поставляется в очаровательных крошечных баночках).
Почему все говорят мне экономить воду для пасты?
Если вы не в восторге от воды для варки макарон, я с радостью протискиваюсь и освобождаю место для вас. Есть причина, по которой каждый кулинарный писатель на земле называет это жидким золотом.
То, что делает воду мутной, просто сладкое, сладкое (и, если вы все сделали правильно, соленое) остатки крахмала . И это та самая крахмалистая вода, которая будет мешать эмульгированию тех восхитительных молочных жиров, которые вы собираетесь готовить в той же кастрюле 9.0069 для приготовления шелковистого, однородного соуса .
Итак, когда ваша паста будет приготовлена al dente, подождите, прежде чем слить воду, и сначала возьмите половник . Окуните половник в воду с макаронами и зачерпните несколько половников, затем переложите в стеклянную мерную чашку или керамическую банку. Используйте то, что вам нужно для рецепта, а остальное храните в холодильнике до 3 дней, чтобы использовать для разогрева остатков.
Сделай сам
- Песто: пойдите по домашнему пути и добавьте в этот рецепт несколько разных вкусов. Мне повезло с добавлением настоянного оливкового масла в песто из базилика, но если вы действительно ищете варианты, все дело в поиске правильного баланса зелени и орехов. Фисташки и грецкие орехи — отличные заменители кедровых орехов (по стоимости, вкусу и доступности). И мы добились отличных результатов как с петрушкой, так и с морковью!
- Макаронные изделия: мы настоятельно рекомендуем длинные, широкие макароны для этого блюда, поэтому добавьте к ним паппарделле. Если вы предпочитаете вкус домашней пасты, классический вкус этого соуса идеально подходит для усиления, а не маскировки.
- Сыр: Если вам нравятся более смелые вкусы, рассмотрите Pecorino Romano, выдержанный твердый овечий молок, альтернативу пармезану. Пекорино имеет приятный вкус и может быть заменен пармезаном один к одному.
- Овощи: , если ваша цель — придерживаться вегетарианского цвета, то вы можете сочетать эти вкусы практически с любыми овощами. Просто убедитесь, что какой бы способ приготовления вы ни выбрали (бланширование, приготовление на пару, запекание), вы не переборщите. Вы хотите сбалансировать мягкую текстуру соуса и пасты. Нам больше всего нравится с брокколи, цветной капустой и кабачками.
- Белок: Вы не ошибетесь, выбрав курицу-гриль или обжаренного лосося, но если вы берете этот сливочный соус песто «на ночь в город», вам придется пройти весь путь – обжаренные на сковороде морские гребешки превосходно сочетаются с этим блюдом.
Вы приготовили этот легкий сливочный соус песто? Я хотел бы знать, как это получилось! Оставьте комментарий и оценку ниже.
Давай дружить!
Рецепт
-
Микроплан
-
Голландская печь
Паста
- 1 LB Fettuccine Nootles 2 TBSP SpeptChine . Dalse . Dalse .
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки общего назначения
- 1 стакан цельного молока
- 2 унции мелко натертого сыра пармезан
- ¼ – 9 ½ стакана соуса песто
- 0004
-
Нагрейте большую кастрюлю с водой до кипения, затем посолите. Отварите макароны согласно инструкции на упаковке. Зарезервируйте 2 стакана воды для пасты, затем слейте.
-
Поставьте кастрюлю обратно на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и нагревайте, пока оно не растает, а затем не вспенится. Посыпьте масло мукой и взбивайте, пока мука не станет слегка золотисто-коричневой, 1-2 минуты.
-
Налейте одну чашку воды для варки пасты и одну чашку молока. Взбейте и варите, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Добавляйте сыр пармезан постепенно, по несколько столовых ложек за раз, взбивая до получения однородной массы; повторять до тех пор, пока не будет добавлен весь сыр и соус не станет густым.
-
Добавьте песто в сливочный соус для пасты; начните с ¼ стакана, добавляя больше по желанию.
-
Добавьте приготовленную пасту в соус и перемешайте; добавьте больше воды для пасты, если соус слишком густой. Украсьте свежим базиликом и молотым черным перцем и сразу же подавайте.
- Используйте соус песто в банках хорошего качества, приготовленный из настоящих пищевых ингредиентов.
- Хранение: храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Разогрейте, добавив немного воды, оставшейся от макарон, чтобы разбавить соус (в холодильнике он затвердеет).
- Храните остатки воды для пасты в герметичном контейнере (например, в стеклянной банке) в холодильнике.
- Инструкции по заморозке: удвойте соус и храните половину в герметичном контейнере в холодильнике. Мне нравится класть соусы в литровые пакеты с застежкой-молнией, а затем замораживать для удобства хранения.
Сливочный соус песто
Порция: 1,5 чашки, Калорийность: 437 ккал (22%), Углеводы: 61 г (20%), Белки: 17 г (34%), Жиры: 14 г (22%), Насыщенные жиры: 5 г (25%), Полиненасыщенные жиры : 0 г, мононенасыщенные жиры: 1 г, трансжиры: 0 г, холестерин: 27 мг (9%), натрий: 770 мг (32%), калий: 115 мг (3%), клетчатка: 3 г (12%), сахар: 5 г (6%), витамин А: 38% (38%), витамин С: 2% (2%), Кальций: 19% (19%), Железо: 16% (16%)
Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @oursaltykitchen или отметьте #oursaltykitchen!
Отказ от ответственности: Этот пост и карточка с рецептами могут содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию (бесплатно для вас!), если вы совершаете покупку по этим ссылкам.