Соус сметанный для запеканки картофельной
Соус для запеканки из картофеля и фарша: с фаршем, в духовке
Запеканка из картофеля и мясного фарша является излюбленным обеденным лакомством многих семей. Но еще вкуснее и аппетитнее она будет при подаче с правильным соусом! Как и из чего его сделать – мы сегодня подробно расскажем.
Содержание
- 1 Соус для запеканки из картофеля и фарша
- 2 Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Описание приготовления
- 3 Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты
- 3.1 Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом
- 3.2 Чесночный соус для картофельной запеканки
- 3.3 Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша
- 3.4 Сметанный соус для картофельной запеканки
- 4 Соус для картофельной запеканки в духовке
- 5 Заключение
- 5.0.1 Вам понравилась статья
- 5.1 Похожие статьи
Соус для запеканки из картофеля и фарша
Все кулинары и любители вкусно покушать знают, что именно соусы способны раскрыть всю полноту вкуса любимых блюд, скрасить их и преобразить. Даже примитивная гречка будет шедевром, если не полить удачной подливой. Чего уж говорить о блюдах более сытных и вкусных!
Сегодня мы научимся готовить соус для запеканки из картофеля и фарша. Это блюдо не любят разве что в тех семьях, где его ни разу не пробовали. Потому что попробовав, невозможно не полюбить, уж очень вкусно и сытно!
Это блюдо делается из обычного картофеля с фаршем, луком и специями. Но без правильной подливки оно может быть немного суховатым, и в нем будет как будто чего-то не хватать. Давайте научимся делать правильный соус к картофельной запеканке и узнаем все тонкости его приготовления в домашних условиях!
Как приготовить соус для запеканки из картофеля и фарша
Запеканка из картофеля и фаршаДля начала приведем классический рецепт, который весьма универсален и подходит не только к запеканке. Этот соус с успехом можно добавлять в *картошку, подавать с мясом, макаронами и рыбой. Он универсальный, томатно-сметанный и очень вкусный. Готовится соус из доступных ингредиентов, а при желании в него можно добавлять любые компоненты по собственному желанию. Приступим!
Ингредиенты
Итак, чтобы приготовить соус для картофельной запеканки, нам понадобятся следующие компоненты:
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Сметана – 200 гр.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Сливочное или растительное масло – 1 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Зелень высушенная – 1 ч.л.;
- Соль, специи.
Вот это и есть базовые ингредиенты, на основе которых будет создаваться подлива.
Калорийность такой заправки выйдет 160 ккал.
Теперь перейдем к приготовлению!
Описание приготовления
Запеканка из картофеля и фаршаЧтобы приготовить томатно-сметанный соус для картофельной запеканки, придерживайтесь следующей последовательности:
- Накрошите лук, а чеснок измельчите в чесночнице.
- Разогрейте у сковороде масло и пожарьте измельченный лук, чтобы он зазолотился.
- Влейте сметану и положите томатную пасту, и помешивайте, держа пасту на малом огне. Пусть тушится.
- Через пять минут положите чесночок и зелень, специи и щепотку соли.
- Через минуту убирайте сковородку с огня.
Эту подливу можно подавать в горячем виде, поливая готовую запеканку, а можно полить заранее и прямо так ставить в духовку. Безумно вкусно! Также эта подлива подходит для любого мясного блюда, для картофеля, макарон и гарниров.
Соусы для запеканки из картофеля и фарша рецепты
Мы познакомились с классическим томатно-сметанным соусом, а теперь приведем вас еще несколько альтернативных вариантов. К запеканке из картошки и мяса подходят самые разные соусы: из свежих томатов, сливок и сметаны, йогуртовый и острый, овощной и другие. Мы опишем лучшие рецепты, а вы выбирайте, какой вам больше по душе!
Томатно-сливочная подлива к картофельной запеканке с мясом
Картофельная запеканка с томатным соусомЭтот нежный сливочный соус имеет приятный розовый оттенок, нежную текстуру и незабываемый вкус.
Калорийность подливы – 210 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Сливки – 250 ккал.;
- Томатная паста – 2 ст.л.;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Базилик – 10-15 листиков;
- Петрушка – три веточки;
- Мука – 2 ч.л.;
- Горчица – 1 ст.л.;
- Масло сливочное – 50 гр.;
- Соль, черный перец.
Пошаговое приготовление соуса:
- Базилик и петрушку моем, срезаем жесткие стебли и пюрируем в блендере до состояния кашицы.
- В сотейнике топим масло, на нем обжариваем муку.
- Когда мука растворится, кладем томатную пасту, мешаем и медленно вливаем сливки.
- Добавляем горчицу, пюре из зелени, соль и перец.
- Тушим подливку на слабом огне 10 минут, часто помешивая.
Эту подливу нужно подавать горячей, она вкусна только в свежеприготовленном виде. Поливайте блюдо и наслаждайтесь вкусом!
Чесночный соус для картофельной запеканки
Картофельная запеканка с чесночным соусомОстрый и ароматный соус превратит вашу запеканку в лакомство, перед которым никто не устоит.
Калорийность чесночного соуса – 94 ккал.
Необходимые продукты для приготовления:
- Чеснок – 6 зубчиков;
- Свежие средние томаты – 4 шт.;
- Свежая кинза и укроп – небольшой пучок;
- Горчица – 2 ч.л.;
- Соус чили – 1 ст.л.;
- Уксус яблочный – 1 ст.л.;
- Сахар – 1 ст.л.;
- Оливковое масло – 2 ст.л.;
- Соль, специи.
Пошаговый рецепт:
- Очистим помидоры, пропустим их через мясорубку, чтобы сохранить волокнистую текстуру.
- Зелень промыть, подсушить и измельчить.
- Очистить чеснок и продавить его на чесночнице.
- Подогреть оливковое масло в кастрюльке и влить туда томатное пюре. Нагреть, сделать слабый огонь.
- Добавить сахар, растворить его полностью.
- Положить горчицу, чили и уксус, размешать.
- Посолить, добавить в смесь зелень, чеснок, соль и специи.
- Две минуты помешать на слабом огне и выключить.
Горячая чесночная подлива готова!
Грибной соус для запеканки из картофеля и фарша
Картофельная запеканка с грибным соусомС этим потрясающим соусом ваше блюдо приобретет незабываемый вкус! А делается все просто.
Калорийность – 140 ккал.
Необходимые ингредиенты:
- Шампиньоны – 150 гр.;
- Сметана – 100 гр.;
- Растительное масло – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубчика;
- Бульон – 100 гр.;
- Мука – 1 ч.л.;
- Соль, специи, перец на вкус.
Готовим грибной соус:
- Разогреваем сковородку и наливаем масло.
- Измельчаем шампиньоны, после чего обжариваем их на среднем огне без соли.
- Когда грибы получат золотистый оттенок, солим их и заливаем сметаной.
- Добавляем бульон. Он может быть грибной, мясной или овощной, какой есть в доступности.
- Добавляем измельченные зубчики чеснока и муку.
- Мешаем подливу, тушим ее около десяти минут, добавляем специи по вкусу.
Горячая грибная подливка готова!
Сметанный соус для картофельной запеканки
Картофельная запеканка со сметанным соусомЕще один оригинальный и простой рецепт сметанной подливки, которую можно легко сделать для картофельно-мясной запеканки.
Калорийность выйдет около 198 ккал.
Ингредиенты следующие:
- Жирная сметана – 200 гр.;
- Базилик синий – несколько листьев;
- Масло растительное – 2 ст.л.;
- Чеснок – 2 зубца;
- Лук красный – 1 шт.;
- Соль, приправы по вкусу;
- Мука – 1 ч.л.
Готовим оригинальный сметанный соус:
- В сковородку наливаем масло.
- Красный лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле.
- Добавляем муку и уменьшаем огонь.
- Добавляем измельченный базилик, вливаем сметану.
- Солим, кладем измельченный чеснок и специи.
- Тушим сметанный соус 5-7 мин.
Подаем горячим.
Соус для картофельной запеканки в духовке
Картофельная запеканка в духовкеГораздо вкуснее получится картофельно-мясная запеканка, если полить её соусом в конце приготовления и запечь в духовке ещё 10 минут. Попробуйте!
Калорийность – 167 ккал.
Ингредиенты:
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.;
- Сметана – 150 гр.;
- Зелень по вкусу – небольшой пучок;
- Сыр твердый – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубца;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло оливковое – 1 ст.л.;
- Горчица – 1 ч.л.
Рецепт соуса для запекания:
- Смешиваем в миске сметану, горчицу и масло.
- Вводим измельченный чеснок.
- Солим, кладем специи и измельченную зелень.
- Добавляем сыр, натертый на мелкой терке.
Этой массой смазываем почти готовую запеканку, и ставим в духовку еще на 10 минут. Очень вкусно!
Заключение
Как видите, совсем нехитрое и простое блюдо домашний кухни может без особого труда стать изысканным и изумительно вкусным. Все что для этого нужно – 15 минут времени, нехитрые ингредиенты, немного фантазии и, конечно же, наши оригинальные рецепты. Мы надеемся, что они вам понравились, и обещаем и дальше радовать вас своими уникальными кулинарными подборками. Приятного аппетита!
Вам понравилась статья
Вам понравилась наша статья
Сметанный соус для картофеля: ингредиенты, рецепт
Как говорила героиня одного известного фильма, из картошки можно сделать что угодно. И действительно, в каком бы виде мы ни подавали ее на стол, она всегда предстает в виде сытного, вкусного и питательного блюда. Из картофеля получается отличный гарнир и полноценные блюда в духовке – например, запеканка. В каком бы виде ни подавался этот прекрасный и полезный корнеплод, еще вкуснее он получится с добавлением соуса. Заправки для картофеля представлены в довольно большом разнообразии, но классическим вариантом считается рецепт сметанного соуса для картофеля.
В домашних условиях такая подлива готовится очень легко, не требует термической обработки, а значит, долгого простаивания у плиты, а еще она довольно долго хранится в холодильнике. Все ингредиенты соуса к картошке относятся к категории общедоступных и недорогих продуктов, некоторые из которых всегда найдутся в холодильнике.
Понадобится:
- Сметана – 250 мл
- Чеснок – 2 зубчика
- Петрушка, свежая – 1 средний пучок
- Укроп, свежий – 1 средний пучок
- Лук зеленый, свежий – 1 средний пучок
- Черный перец, молотый – по вкусу
- Паприка сушеная – по вкусу
- Соль – по вкусу
Количество порций – 4
Время приготовления – 20 минут
Свежая заправка
Для такой заправки не нужно жалеть зелени – чем ее больше, тем лучше. Наверняка многие еще из детства помнят, как вкусно было уплетать за обе щеки свежесваренную или запеченную в духовке картошечку, посыпанную нарубленной зеленушкой, у бабушки в деревне. И это действительно так: картофель сочетается с петрушкой, укропом и луком удивительно хорошо! Конечно, можно добавить в заправку и сушеные продукты, но они никогда не смогут передать весь насыщенный аромат, вкус и свежесть зелени.
Сметана для соуса должна выбираться из категории продуктов с высоким процентом жирности. Она обладает более мягким сливочным вкусом, густой консистенцией, а главное – в ней содержится не так много воды, как в обезжиренном продукте, поэтому в процессе приготовления соус для картошки не станет слишком водянистым. Самый лучший вариант – фермерская сметана, которая приготовлена из натуральных компонентов и не содержит всевозможных химических добавок. Такая сметанка не только вкуснее, но и намного полезнее.
- Свежие укроп, петрушка и зеленый лук измельчаются ножом или с помощью блендера.
С блендером рекомендуется работать аккуратно: не нужно превращать зелень в пюре. Готовую массу требуется приправить солью, добавить черный молотый перец и тщательно перемешать.
- Сметана выкладывается в глубокую миску, затем в нее добавляется пропущенный через чесночницу чеснок. Продукт тщательно размешивается, чтобы специя равномерно распределилась во всем объеме. Затем в заготовку выкладывается измельченная зелень. Соус перемешивается до однородного состояния.
- В конце приготовления можно добавить немного паприки. Готовый соус закрывается пленкой и отправляется в холодильник на один час. После этого соус сметанный можно подавать к столу. Если заправка планируется для запекания картофеля в духовке, охлаждать ее не нужно.
Подача
Соус из сметаны подойдет к любому блюду из картофеля. Конечно, это не означает, что подавать его с другими продуктами нельзя, но именно для картошки он является по-настоящему идеальным сопровождением. Вариантов – множество:
- Прекрасно получается картофель по-деревенски, запеченный в духовке с луком. В таком случае к сметане добавляется немного майонеза для получения аппетитной хрустящей корочки.
- Еще один удачный вариант – отварной картофель, выступающий в роли гарнира с мясом. К слову, соус подойдет и для мяса тоже.
- Картофельные биточки, поданные со сметанной заправкой, станут отменным блюдом для легкого и сытного обеда.
- Заправка станет отличным сопровождением для таких картофельных закусок, как чипсы или картофель фри.
Используя простые и недорогие ингредиенты, вы получите замечательный свежий соус, который не только обладает нежным приятным вкусом, но и является весьма полезным, ведь он не требует варки или обжарки. Исключение составляют случаи, когда заправка используется для запекания блюда в духовке. Соус можно хранить в холодильнике до двух дней, а значит побаловать близких можно не один раз.
Приятного аппетита!
Предыдущая статья: Классический вариант соуса для бефстроганов Следующая статья: Аппетитная простота соуса из майонеза и сметаны
Рецепт запеченного картофеля с сыром (запеченный)
Главная » Гарниры » Рецепт запеченного картофеля с сыром (запеченный)
Перейти к рецепту
звезд1 час 15 минут
Гарниры
Рецепт запеченного картофеля с сыром (в запеканке) : Этот рецепт с запеченным картофелем в домашних условиях наполнен сметаной, сыром и свежими травами! Узнайте , как сделать картофель с гребешком простым способом.
Америка любит картофель с гребешком
Последние 25 лет я кормлю людей. В некотором смысле это похоже на продолжающийся социологический эксперимент.
Я подавала экзотические блюда, а также американскую домашнюю еду. Я готовил здоровые обеды, я готовил обжорливые блюда и дьявольские десерты.
Интересно наблюдать, какие неожиданные продукты привлекают людей к столу, в то время как другие блюда (которые, как вы думаете, будут пользоваться большим успехом) отталкивают людей.
Тем не менее, из всех этих продуктов есть одно блюдо Я всегда могу рассчитывать на то, что накормлю целую толпу, которая полностью исчезнет на любом событии.
Старый добрый сырный картофель с гребешком.
Блюда из картофеля всегда пользуются успехом, но Картофель с гребешком по-домашнему находится в совершенно другой категории привлекательности.
Они как Рэйчел МакАдамс в еде. Их любят все... Мужчины, женщины, молодые и старые.
Тонко нарезанный картофель, зелень и сыр в шелковистом сливочном соусе. Что не нравится?
Тем не менее, я нашел есть одна тема люди любят поспорить о рецептах с запеченным картофелем …
В чем разница между картофелем с гребешком и картофелем в запеканке?
Эти два блюда одно и то же? Одни энергично утверждают, что да, а другие непреклонны, что нет.
На самом деле в сети довольно много беспокойства (и даже гнева) по поводу этих жарких дебатов. *подмигнул*
Итак, позвольте мне воспользоваться моментом, чтобы прояснить ситуацию, насколько это возможно…
Что такое запеченный картофель?
Слово зубчатый является английским термином, относящимся к методу нарезания чего-то очень тонкого. Сначала он использовался в мясных рецептах, но позже был найден в английских кулинарных книгах для картофеля и других овощных блюд.
Оригинальный рецепт запеченного картофеля — британское творение, состоящее из Картофель, нарезанный тонкими бумажными ломтиками, запеченный в сливочном соусе .
Что такое Картофель в панировке?
Самый классический рецепт Potatoes au Gratin происходит от французского блюда Gratin Dauphinois , которое состоит из тонких, как бумага, нарезанных ломтиков картофеля, запеченных в сливочном соусе, с сыром (а иногда) панировочными сухарями сверху.
Термин au Gratin означает просто посыпанный сыром или панировочными сухарями, а затем запеченный.
В самых старых версиях картофеля гратен в сливочном соусе нет сыра, как в картофеле с гребешком. Это только начинка.
Итак, если вы все еще читаете…
В чем единственная
настоящая разница между рецептом домашнего картофеля с гребешком и рецептом картофеля в панировке? Сыр. Все сводится к сыру. Или, по крайней мере, какую-нибудь посыпку, чтобы получилась хрустящая корочка.
Я не могу найти информацию в Интернете или в старых кулинарных журналах, чтобы сказать вам, какая страна первая тонкие ломтики запеченного картофеля в сливочном соусе, но я могу сказать вам, эти два блюда почти одно и то же.
На самом деле, многие современные британские «Рецепты картофеля с гребешком» включают сыр, так что особой разницы нет.
Можешь спорить, если хочешь.
Как написано на футболке: Ненавистники будут ненавидеть. Картофельные хлопья.
(Картофельные каламбуры такие без кожуры .)
Наш любимый домашний рецепт запеченного картофеля
Существует множество способов приготовления этого, казалось бы, простого блюда из картофеля.
Некоторые варят картофель перед запеканием. Другие используют молоко и муку для сливочного соуса.
Я предпочитаю запекать сырых ломтиков картофеля, а для основы сливочного соуса использовать смесь сметаны, бульона и свежей зелени.
Затем я выкладываю сыр и на картофель. В конце концов, картофель и сыр похожи на лучших картофеля . (Хорошо, сейчас я остановлюсь.)
Сочетание сметаны и бульона создает прекрасный сливочный соус с пикантной ноткой и много глубины . Это компенсирует интенсивную насыщенность сыра.
Я также добавляю немного кукурузного крахмала для загущения соуса вместо муки, что делает этот рецепт безглютеновым .
Вы также можете использовать овощной бульон вместо куриного, чтобы приготовить вегетарианскую версию .
Картофель в запеканке Ингредиенты
Для лучшего рецепта Картофель в запеканке вам понадобится…
- Yukon Gold Potatoes — Или красновато-коричневый .
- Куриный или овощной бульон
- Сметана
- Измельченный швейцарский сыр – Нестандартный, предварительно не измельченный.
- Измельченный сыр чеддер – В наличии.
- Зеленый лук
- Кукурузный крахмал
- Свежие листья тимьяна – Или сушеный тимьян.
- Чесночный порошок – Или свежий измельченный чеснок .
- Молотый мускатный орех
- Соль и перец
Как приготовить картофель с гребешком (с нуля)
Из всех рецептов приготовления картофеля с гребешком, который я пробовал, мой любимый . Они выходят такими шелковистыми , покрытыми густым сырным соусом с травами !
- Измельчить – Измельчить оба сыра с блока. Предварительно натертый сыр сухой и не плавится. В некоторые даже добавляют антислеживатели, которые препятствуют плавлению.
- Нарезать ломтиками – Нарезать картофель очень тонкими ломтиками.
Я всегда использую слайсер-мандолину, чтобы убедиться, что ломтики одинаковы. Однако можно использовать и поварской нож.
- Венчик – Смешайте ингредиенты сливочного соуса до получения однородной массы.
- Слой – Сложите картофель и сыр в форму для запекания, поливая сливочным соусом каждый слой.
- Выпечка – Выпекать в духовке до мягкости. Я люблю сначала накрыть сверху фольгой. Тогда снимите его в конце.
Получите полный (для печати) рецепт Easy Potatoes au Gratin ниже!
Какой картофель лучше всего подходит для запеченного картофеля?
Хотя в некоторых рецептах требуется восковой молодой картофель, я предпочитаю использовать крахмалистый картофель Yukon Gold или Russet , потому что крахмал помогает загустить сливочный соус.
Нужно ли чистить картофель для запеченного картофеля?
Абсолютно нет. Вообще я предпочитаю оставить скины на для внешнего вида и текстуры.
Как идеально нарезать картофель с гребешком?
Нарезать картофель идеально ровными ультратонкими кружками может быть непросто. Вы можете сделать это с помощью острого поварского ножа, твердой руки и достаточного количества времени.
Однако лучше всего использовать мандолиновый слайсер . Вы можете найти их в большинстве магазинов коробок (и в Интернете) по цене от 20 долларов и выше.
Можно ли заранее приготовить рецепты с запеченным картофелем?
Да. Вы можете либо подготовить рецепт и испечь его позже, либо испечь его, а затем разогреть позже.
Подготовка и выпечка позже : Вы можете сделать это за 1 день до начала. Просто не забудьте покрыть каждый сантиметр картофеля сливочным соусом, чтобы он не подрумянился. Затем заверните и охладите.
Когда вы будете готовы выпекать, добавьте 10-15 минут к времени выпекания под крышкой.
Выпечка и разогрев: Вы можете испечь рецепт на 3 дня вперед. Затем накройте фольгой и разогрейте в течение 20+ минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Можно ли заморозить картофель с гребешком?
Да. Обязательно очень хорошо оберните их полиэтиленом, затем слоем фольги. Заморозка на срок до 3 месяцев.
Готовый к употреблению картофель разморозить при комнатной температуре. Затем либо испеките, как указано (если сырые), либо разогрейте в течение 20 минут.
Узнайте больше о наших лучших рецептах картофеля!
- Картофельное пюре Perfect
- Хрустящий картофель Hasselback с розмарином и чесноком
- Сладкий картофель с гребешком и чесночным маслом
- Картофель, запеченный в духовке из двух ингредиентов
- Лучший салат из картофеля, когда -либо
- Картофель герцогиня
- Компания картофель
Рецепт печати
5 Из 10 голосов
Оставьте обзор »
.

Время приготовления: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Этот домашний рецепт запеченного картофеля наполнен сметаной, сыром и свежими травами! Узнайте, как сделать запеченный картофель простым способом.
Порции: 12
US Примечание - Метрика
- 4 фунта юкона золотого картофеля (или рассеяния)
- . чашки тертого сыра чеддер
- 1 чашка нарезанного зеленого лука
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки листьев свежего тимьяна (2 чайные ложки сушеного тимьяна)
- 1 чайная ложка чесночного порошка (или 2 зубчика свежего измельченного чеснока)
- ½ чайной ложки молотого мускатного ореха.
- Соль и перец.
-
Измельчите оба сыра, затем смешайте их вместе. (Используйте блочный сыр и измельчите его самостоятельно, потому что он плавится лучше, чем предварительно натертый сыр.)
-
В средней миске взбейте бульон, сметану и кукурузный крахмал до получения однородной массы.
Затем добавьте листья тимьяна, чесночный порошок, мускатный орех, 2 чайные ложки соли и 1/2 чайной ложки молотого черного перца.
-
С помощью терки-мандолины или острого ножа нарежьте картофель ровными кружками размером 1/8–1/16 дюйма. Сделайте их максимально последовательными.
-
Выложите треть картофеля на дно формы. (Они не должны располагаться определенным образом; допускается случайное наложение друг на друга.) Вылейте одну треть сливочной смеси на картофель. Посыпать одной третью сыра и половиной нарезанного зеленого лука.
-
Повторить со вторым слоем картофеля, жидкости, сыра и оставшегося зеленого лука. Добавьте последний слой картофеля, жидкости и сыра.
-
Плотно накройте форму фольгой и запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым и не начнет пузыриться по краям, а картофель в центре не станет мягким.
-
Перед подачей дайте гребешкам отдохнуть 10 минут, чтобы сырный соус немного загустел.
Cheese Swaps – Не любите швейцарский сыр? Вместо этого попробуйте колби, мюнстер, гауда или даже пеппер джек. Вы можете использовать любой сыр, который вам нравится, вместо швейцарского или чеддера, если он хорошо плавится.
Порция: 1 чашка, Калории: 318 ккал, Углеводы: 24 г, Белки: 15 г, Жиры: 19 г, Насыщенные жиры: 12 г, Холестерин: 56 мг, Натрий: 730 мг, Калий: 775 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 2 г, Витамин А: 715 МЕ, витамин С: 24 мг, кальций: 379 мг, железо: 6 мг
Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!
Поделитесь этим рецептом с друзьями!
Гарниры по ретро-рецепту
11 марта 2020 г.
5 СЕКРЕТОВ, КОТОРЫЕ ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ ПОВАР
НОВИНКА! БЕСПЛАТНАЯ РАССЫЛКА ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ
Мои любимые советы, которые помогут вам лучше готовить... прямо сейчас!
« Предыдущий пост Как приготовить запеченные бутерброды для вечеринки Рубен
Следующий пост » Рецепт пастушьего пирога в мультиварке
Картофельная запеканка со сметаной - Добавьте свою любимую начинку!
Опубликовано: Автор: Megan Porta · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Эта простая картофельная запеканка с сыром наполнена всеми пикантными вкусностями! Готовьте эту картофельную запеканку со сметаной в качестве гарнира в любой вечер недели. Сверху украсьте запеченной картошкой на ваш выбор!
Почему этот рецепт работает
Картофель — один из тех до смешного простых ингредиентов, которые волшебным образом (и таинственным образом) могут быть превращены в самые сливочные, успокаивающие блюда. И они такие универсальные, я прав?! Такая непритязательная еда на первый взгляд.
Некоторые из моих любимых гарниров всех времен готовятся из восхитительного картофеля, и эта запеканка включена в этот список фаворитов. Это блюдо похоже на наслаждение запеченной картошкой. Это отличный гарнир для праздничного или будничного ужина. Наслаждаться! Это хранитель!
Ингредиенты рецепта
Молодой красный картофель — Я люблю этот картофель для этой запеканки. Однако можно использовать любой сорт картофеля: красновато-коричневый, золотой и юкон; любой картофель, который у вас есть под рукой.
Бекон – В этом рецепте приготовьте хороший хрустящий бекон в качестве начинки, чтобы придать ему хороший хруст.
Сметана . Это отличный способ сделать картофель сливочным и хорошо смешивать с любыми начинками, которые вы добавляете.
Сыр Чеддер – Сыр прекрасно плавится в этой запеканке, и если вы выберете только одну начинку, пусть это будет эта.
Чеснок – Это хороший усилитель вкуса, но если вы не любите чеснок, его можно уменьшить или исключить.
Зеленый лук – Пока лук готовится в этом блюде, добавить его в качестве начинки несложно, а в качестве завершающего штриха можно добавить мягкий вкус.
Как приготовить картофельную запеканку со сметаной
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте форму для выпечки размером 9×13 см кулинарным спреем и отложите в сторону.
Варите картофель в большой кастрюле в течение 20 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр. Слейте воду и верните в кастрюлю.
Шаг 2
Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 3 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.
Добавить луковую смесь к картофелю вместе с молоком, сметаной и сверху посыпать сыром (только 1 1/2 стакана!). Перемешайте до объединения.
Шаг 3
Вылить в подготовленную форму для выпечки, распределить ровным слоем и сверху посыпать оставшейся 1/2 стакана сыра. Сверху посыпьте беконом и зеленым луком.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 20 минут.
Примечания к рецепту
- Для этой запеканки используйте 3 большие картофелины, 5 средних картофелин или 10-12 маленьких картофелин.
- Сходите с ума от начинки, сколько хотите. Все, что прекрасно сочетается с печеным картофелем (например, зеленый лук), также будет восхитительно вкусно и в этой картофельной запеканке!
- После выпечки рассмотрите возможность добавления дополнительных начинок, таких как тертый сыр чеддер и сметана.
Сколько хранится сметана
Сколько хранится сметана? Если из холодильника на вас смотрит какой-то контейнер, и вы не знаете, выбросить его или съесть… читайте дальше!
Часто задаваемые вопросы о картофеле
Полезен ли картофель?
Картофель богат витаминами, минералами и антиоксидантами и связан с такими преимуществами для здоровья, как улучшение контроля уровня сахара в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
Картофель не содержит глютена?
Поскольку картофель является овощем, а не зерном, он не содержит глютена.
Может ли картошка испортиться?
Да, картофель хранится долго, но портится. Если вы заметили сильный затхлый или плесневелый запах, пора их выбрасывать. Кроме того, если они мягкие или кашицеобразные, их тоже следует выбросить.
Можно ли хранить картофель в холодильнике?
Если вы поместите картофель в прохладное темное место, он может храниться около 3–5 недель, а в холодильнике — около 3–4 месяцев.
Гарниры More Comfort Food
- Картофельное пюре по рецепту моей мамы. Это ЛУЧШЕЕ и прекрасно сочетается с любым основным блюдом в любое время года. Вам больше никогда не понадобится еще один рецепт картофельного пюре!
- Картофельное пюре быстрого приготовления получается сливочным, гладким, вкусным и простым в приготовлении. С этим гарниром не требуется кипячение или чистка кастрюли/плиты. Мгновенный горшок позволяет приготовить этот простой рецепт картофельного пюре за 30 минут!
- Эта классическая запеканка из сладкого картофеля прекрасно подойдет для праздничного стола, а также в качестве идеального гарнира, которым можно наслаждаться в любое время года.
Он наполнен вкусной смесью сладкого картофеля и покрыт хрустящими орехами пекан и зефиром.
- Tater Tot Hotdish — идеальная еда для комфорта. Будь то основное блюдо или гарнир, все за столом останутся довольны. Это основное блюдо Среднего Запада легко приготовить, и оно накормит всех. Отлично подходит для вашего стола на День Благодарения или в любое время года!
- Если вы действительно любите варианты с низким содержанием углеводов, попробуйте этот рецепт начинки из цветной капусты! Это легкий и полезный гарнир к вашему следующему праздничному столу! Начинка из цветной капусты — это рецепт с низким содержанием углеводов и без глютена, который не лишен вкуса. Добавьте это вкусное блюдо к своему следующему столу на День Благодарения!
- Картофель со сливочным хашем состоит всего из 4 ингредиентов, и в итоге вы получите сытное блюдо, которое можно есть и подавать. Замороженные картофельные оладьи в сочетании с несколькими другими вкусными ингредиентами превратят вас в рай для запеканки! Наслаждайтесь сливочной, маслянистой запеканкой в качестве идеального утешительного гарнира к любому приему пищи!
Поможете ли вы повысить ценность Pip and Ebby?
Если вы приготовите этот рецепт и вам он понравится, остановитесь и поставьте ему 5-звездочный рейтинг ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий. СПАСИБО!
- ▢ 12 молодых красных картофелин любого сорта, очищенных и нарезанных кубиками по 1/2 дюйма
- ▢ 3 ст.
- ▢ 1 ч.л. перца
- ▢ 1/2 стакана молока
- ▢ 8 унций сметаны
- ▢ 2 стакана тертого сыра чеддер, разделенного
- ▢ 1/2 стакана приготовленного и нарезанного бекона ▢ тонко нарезанного пучка зеленого лука
- 6 90
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Покройте 9×13 форму для запекания с разбрызгивателем и отложить в сторону.
-
Варите картофель в большой кастрюле в течение 20 минут или до тех пор, пока вилку можно будет легко вставить в центр. Слейте воду и верните в кастрюлю. Тем временем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, соль и перец и готовьте 3 минуты или пока лук не станет мягким и ароматным.
-
Добавьте луковую смесь к картофелю вместе с молоком, сметаной и 1 1/2 стакана сыра.