Специи для кабачков тушеных


Какие специи использовать для кабачков. 4 беспроигрышных блюда с кабачками

Содержание

Используйте правильные специи для кабачков, и самое заурядное блюдо станет украшением праздничного стола. Гармоничный букет приправ дополнит и подчеркнет вкус овощей, сделает его ярким, сочным и пряным.

Какие приправы кладут в кабачки

Вкус у кабачков мягкий, водянистый и свежий, после термической обработки – чуть сладковатый. Чтобы сохранить и подчеркнуть натуральный аромат блюда, используйте:

Слишком насыщенные, острые приправы полностью скроют естественный вкус овощей – но подчеркнут аромат соуса и других компонентов.

Если кабачки – всего лишь фон, смело кладите в блюдо:

Смесь пряностей хмели-сунели придаст кабачкам характерный кавказский колорит. Приправа карри превратит самые обычные тушеные овощи в индийское блюдо, а знаменитые «5 специй» – в китайское.

Как приготовить дома пряную смесь «5 специй»

Если вы любите сладковато-пряный аромат восточной кухни, приготовьте знаменитую китайскую приправу самостоятельно.

Возьмите:

Все пряности измельчите в порошок, перемешайте и положите в герметичную емкость.

Совет. Поищите в магазинах именно сычуаньский перец. Не заменяйте его на черный, белый или любой другой «европейский» вариант. У оригинальной китайской пряности немного лимонный, вяжущий и терпкий аромат. Аналогов у него нет.

Фунчоза с овощами по-китайски

Вкусное, полезное и очень простое блюдо. Готовится за 15 минут – а хватит на всю семью.

Вам понадобится:

Все овощи помойте, морковь и лук почистите, из кабачков удалите мягкую сердцевину.

  1. Приготовьте фунчозу тем способом, который указан на этикетке.
  2. Приготовьте соус: смешайте соевый соус, мед и рисовый уксус до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с маслом.
  4. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте до золотистого цвета.
  5. Нарежьте оставшиеся овощи мелкой соломкой. Для морковки и кабачков удобно использовать «корейскую» терку. Имбирь и чеснок мелко нарубите.
  6. Выложите в сковороду морковь и сладкий перец, обжарьте на сильном огне. Не забывайте постоянно помешивать овощи.
  7. Когда текстура у морковки станет более мягкой, добавьте кабачок, имбирь и чеснок. Обжаривайте пару минут на сильном огне, постоянно помешивая.
  8. Влейте соус, протушите овощи 2 минуты.
  9. Нарежьте зеленый лук перьями 1 см длиной. Добавьте в сковороду.
  10. Всыпьте приправу. Попробуйте блюдо. Если соли или сахара маловато, подправьте вкус.
  11. Выключите огонь.
  12. Добавьте в сковороду фунчозу и перемешайте блюдо, чтобы лапша пропиталась соусом.

Раскладывая блюдо по тарелкам, присыпьте каждую порцию кунжутом.

Греческий соус для жареных кабачков

Пряный аромат зелени, сливочная мягкость сметаны и освежающий огуречный привкус. Попробуйте – не пожалеете.

Для приготовления соуса понадобится:

Если вы на диете, замените сметану густым несладким йогуртом.

Готовить соус просто:

  1. Мелко нарубите зелень.
  2. Чеснок пропустите через пресс.
  3. Огурец натрите на терке и отожмите, чтобы ушел лишний сок.
  4. С тимьяна оборвите листочки.
  5. Добавьте в сметану зелень, пряности и тертый огурец.
  6. Перемешайте, посолите. Если не хватает кислоты – добавьте несколько капель лимонного сока. Только не уксуса – у него слишком сильный запах.

Греческий соус хорош с жареными кабачками, баклажанами и с овощными оладьями.

Запеченные кабачки с фаршем и рисом

Полезное, сытное и экономное блюдо. А уж какое вкусное!

Вам понадобится:

Сначала займемся начинкой.

  1. Рис приварите в подсоленной воде до полуготовности и остудите.
  2. Лук порежьте кубиками и обжарьте в небольшом количестве масла до золотистого цвета.
  3. Добавьте мелко нарубленный чеснок. Обжарьте 1-2 минут и выключайте огонь.
  4. Выложите в сковороду рис и фарш. Добавьте соль, специи и перемешайте начинку.
  5. Натрите сыр на терке. Одну половину добавьте в начинку, вторую отложите – позже пригодится.
  6. Базилик и эстрагон мелко нарубите. Вмешайте в фарш.
  7. Разрежьте кабачки пополам и достаньте из них сердцевину с семенами. Получится что-то вроде длинных лодочек.
  8. Разогрейте духовку до 200о С.
  9. Застелите противень пергаментом.
  10. Наполните «лодочки» из кабачков начинкой. Не бойтесь класть с горкой – при запекании фарш уменьшится в объеме и осядет.
  11. Сверху положите нарезанные тонкими кружочками помидоры и присыпьте сыром. Если любите блюда с майонезом – сделайте майонезную сетку.
  12. Выложите кабачки на противень начинкой вверх и запекайте 25-30 минут.

Когда кабачки станут мягкими, а фарш протушится, выключайте огонь. Блюдо готово.

Готовые кабачки посыпьте мелко нарубленным укропом или петрушкой.

Кисло-сладкие кабачки на зиму

Овощи получаются плотные, хрустящие, с пряным насыщенным вкусом. Такую закуску с удовольствием едят даже те, кто отказывается от жареных или тушеных кабачков.

Для приготовления вам понадобится:

Хорошенько помойте кабачки. Чистить не надо – так закуска будет более хрустящей.

Консервы закатываем в литровые банки.

  1. Порежьте кабачки дольками или брусочками длиной с указательный палец. Толщина – около 1 см.
  2. В каждую банку положите специи. Возьмите по 2 зубчика чеснока, пару веточек зелени, кусочек корня сельдерея, 1 ч. л. горчицы, 1 лавровый лист, 1 гвоздик гвоздики, 2 душистых перца и щепотку черного. Чили кладите по вкусу.
  3. Заполните банки кабачками. Кладите плотно, не бойтесь. Во время стерилизации овощи потеряют объем, и закуска «уляжется».
  4. Сварите маринад. Закипятите воду, добавьте соль и сахар, помешайте, чтобы растворились, и влейте уксус.
  5. Кипящим маринадом залейте кабачки.

Стерилизуйте банки в кипятке по 10 минут. Не забудьте поставить на дно емкости специальную подставку или положите свернутую в несколько раз тряпку. Если вы поставите банки прямо на металл, стекло треснет.

Такие кабачки по вкусу напоминают маринованные пикули, но обходятся намного дешевле. Закуска отлично стоит до весны хоть в погребе, хоть на антресолях.

Кабачки тушеные со специями

Опубликовано: 21.06.2013
Разместил: Dryad

Калорийность: 0
Время приготовления: 15

Это блюдо я готовлю практически ежедневно. Кабачки получаются очень вкусными, сытными, и я не боюсь поправиться, даже употребляя это блюдо поздним вечером. Ведь кабачок - один из самых низкокалорийных овощей.
Кабачки тушеные с пряностями удивят вас простотой приготовления и необычным вкусом.
Ингредиенты:
- кабачки цукини 5 шт.,
- репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 0,5 ст.л. оливкового масла,
- сушеный орегано,
- сладкая молотая паприка,
- черный молотый перец,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Сначала приготовим зажарку. Нарежем лук и выдавим чеснок через пресс. Впрочем, чеснок можно нарезать кружочками, это на любителя.


Если цукини некрупные, нарежем их кружочками. Это проще, быстрее, и к тому же, так кусочки цукини в готовом блюде лучше сохранят свою форму.


Разогреем в глубокой сковороде оливковое масло, совсем немного, только чтобы не позволить подгореть луку и чесноку. Обжарим в масле лук и чеснок до появления характерного аромата.


Выложим нарезанные цукини на сковороду к луку и чесноку. Посолим, чтобы цукини выделили сок, в котором и будут тушиться. Накроем крышкой, чтобы ускорить процесс выделения сока. Томим под крышкой примерно 7 минут на чильном огне.


В качестве приправ к цукини я использую орегано, сладкую паприку и черный перец. Иногда добавляю кориандр. Именно эти пряности и специи подчеркнут вкус блюда.


Посыпаем цукини специями. Орегано можно добавить побольше, примерно 1 ст. ложку. Паприка тоже не повредит. А вот с черным перцем лучше не переборщить.
Перемешиваем и оставляем цукини тушиться еще 5 минут без крышки до полного испарения влаги.


Подавайте это блюдо в горячем виде на гарнир или как самостоятельное второе блюдо.
Если у вас есть в запасе другие овощи, можно приготовить еще более полезное блюдо, напрмер, тушеные овощи со стручковой фасолью.
Приятного аппетита!


Похожие рецепты

Котлеты в томатном соусе
Тушеные кабачки диетические
Тушеные овощи в томатном соусе
Тушеные домашние колбаски с овощным миксом в горшочке
Рецепт диетического салата с соком лайма
Салат из белой фасоли с корейской морковью
Борщ со свекольной ботвой по Дюкану (3, 4 этап диеты)
Цыплёнок с брусничным соусом по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты

Отзывы и комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:


Комментариев нет. .

Простое итальянское рагу из цукини – тонкая лопатка

Перейти к рецепту

Итальянское рагу из цуккини – идеальное блюдо на растительной основе для быстрого перекуса в будний день, сытное и ароматное. Это рагу готовится всего за полчаса и наполнено овощами для очень питательной миски добра.

Я люблю итальянские вкусы больше, чем я могу описать, и это легкое итальянское рагу из цуккини - простое блюдо, которое действительно заставляет их сиять.

Рагу из цуккини наполнено питательными овощами и приправлено орегано, чесноком и базиликом, чтобы создать идеальное блюдо, которое прекрасно само по себе, а также прекрасно сочетается с теплым хрустящим хлебом.

Еще лучше то, что тушеные цуккини легко приготовить примерно за 30 минут, а все ингредиенты недороги.

Это просто идеальное блюдо в итальянском стиле для тех моментов, когда вы хотите есть чистым, не жертвуя вкусом.

Что нужно для приготовления итальянского рагу из кабачков?

Оливковое масло  — Я люблю обжаривать овощи для супов и тушеных блюд в небольшом количестве оливкового масла, чтобы улучшить их вкус. Если вы не любите готовить на масле, вы можете обжарить их в овощном бульоне или просто в воде.

Лук, сельдерей и красный сладкий перец  — Всегда лучше нарезать базовые овощи на меньшую сторону, чтобы они приготовились быстрее и равномернее.

Чеснок  — В этом тушеном кабачке я использую четыре зубчика чеснока, но вы можете регулировать количество по своему вкусу.

Душица  — Помимо душицы, вы можете добавить несколько сушеных трав, включая базилик, тимьян, майоран или шалфей. В качестве альтернативы можно использовать смесь итальянских приправ.

Свежие травы — еще одна отличная идея — просто добавьте столовую ложку свежего тимьяна и свежего розмарина для дополнительного аромата.

Хлопья красного перца чили  — Вам понадобится всего ¼ чайной ложки хлопьев красного перца чили, чтобы придать этому рагу из цукини пикантности. Вы можете пропустить это, если не хотите остроты, или увеличить количество, если хотите, чтобы все было огненно.

Томатная паста  — Дайте томатной пасте приготовиться в течение минуты, прежде чем добавлять остальные ингредиенты. Это отличный способ усилить вкус.

Картофель  — Я использовал картофель Maris Piper для этого рагу, но любой рассыпчатый картофель был бы отличным выбором.

Цуккини (кабачки ) — не нужно очищать или очищать кабачки, особенно если они органические.

Нарезанные помидоры  — Используйте нарезанные помидоры самого высокого качества для лучшего вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать свежие помидоры, но вам может понадобиться варить рагу еще около 10 минут.

Свежий базилик  — Горсть свежего базилика придает этому итальянскому рагу из цуккини невероятный вкус. Добавьте его правильно и в конце и зарезервируйте немного, чтобы пополнить отдельные миски, если хотите.

Как это сделать?

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне и добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец. Обжаривайте 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата.

Затем добавьте томатную пасту и продолжайте готовить еще минуту.

Добавьте картофель, кабачки, нарезанные помидоры и воду. Перемешайте, доведите до кипения и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.

Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Примечания к рецептам и советы

Если вам понравилось это простое итальянское рагу из цуккини, вам также могут понравиться некоторые из моих других простых веганских рецептов рагу:

Ищете больше вкусного вдохновения? Следите за новостями Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

Инструкции

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой жаровне и добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец. Обжаривайте 6-8 минут, пока овощи не станут мягкими.
    2. Добавьте чеснок, сушеный орегано и хлопья красного перца чили и готовьте еще минуту до появления аромата. Затем вмешайте томатную пасту и продолжайте готовить еще минуту.
    3. Добавьте картофель, кабачки, нарезанные помидоры и воду. Перемешайте, доведите до кипения и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до средне-слабого и варите 10 минут или пока картофель не станет мягким.
    4. Добавьте свежий базилик, приправьте по вкусу и подавайте с вашим любимым хрустящим хлебом.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 199 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 119 мг Углеводов: 38 г Волокна: 6 г Сахаров: 9 г Белков: 6 г

Рецепт тушеных кабачков с помидорами и чесноком

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 26.08.21

Ель / Диана Рэттрей

Когда наступает сезон кабачков, вам нужно много рецептов, чтобы использовать этот обильный овощ. Цуккини и помидоры составляют выигрышную команду в этом вкусном гарнире. Отличный способ использовать свежие кабачки, помидоры, перец и лук, этот рецепт быстро готовится.

Этот базовый рецепт подойдет для большинства кухонь. Как только вы узнаете, как его приготовить, вы можете поэкспериментировать с добавлением различных трав и специй, чтобы дополнить остальную часть вашей еды. Кроме того, вы можете проявлять творческий подход, добавляя другие овощи, которые прижились в вашем саду, или исключая те, которых у вас нет.

Тушеные кабачки хорошо сочетаются с любым мясом, рыбой или морепродуктами, которые вам довелось жарить летом. Это делает красочный гарнир, который добавит интерес к вашей тарелке, а также волокна. Тушеные кабачки — отличная замена крахмалистым или жирным гарнирам, если вы следите за своим весом.

  1. Соберите ингредиенты.

  2. В большой кастрюле смешайте кабачки, помидоры, томатный соус, сельдерей, лук, болгарский перец, чеснок, сахар, соль и молотый перец. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения.

  3. Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите около 45 минут, сняв крышку в течение последних 10 минут или пока кабачки и другие овощи не станут мягкими.

  4. Попробуйте и отрегулируйте приправы.

  5. Подавайте горячим и наслаждайтесь.

Советы

Варианты рецептов