Стол на свадьбу


Выбор свадебного меню [варианты свадебного меню и порядок подачи блюд]

Какое меню подобрать для свадьбы

Содержание:

 

Самостоятельно составить меню на свадьбу будет непросто, даже если в гостях у вас родители молодоженов и пара свидетелей. А что делать, если размах мероприятия достиг 30, 50, 100 приглашенных? Здесь без профессионала не обойтись. Рекомендуем обратиться к банкетному менеджеру. Он подскажет, какие блюда приготовить и как рассчитать количество продуктов таким образом, чтобы столы не были пустыми, а вы не потратили лишнего. Наш обзор посвящен принципам составления свадебного меню.

Выбирайте из 2500+ готовых вариантов свадебного меню

Что необходимо учесть при выборе свадебного меню

Что включает в себя свадебное меню

На банкете, приуроченном к свадьбе, подают горячие блюда, разнообразные закуски, салаты, десерты и фрукты. Горячие закуски лучше не выставлять вместе с холодными, а подавать порционно. В списке фаворитов — жареные тигровые креветки с лимонным соком и медальоны из баранины и телятины.

При выборе холодных закусок нужно держать баланс. Нет смысла заказывать томаты с чесноком и сыром на праздник, так как домашняя еда давно всем наскучила. Но и делать свадебные блюда чрезмерно экзотичными — тоже плохой вариант. Стол, полный сложными закусками, к которым не притрагиваются гости, станет грустным зрелищем.

Традиционные салаты могут спокойно соседствовать со сложными авторскими рецептами. Если в простое Оливье добавить вместо курицы мясо краба или перепелиные яйца, новогоднее блюдо зазвучит по-новому. А винегрет или селедка под шубой «с наворотами» на свадебном столе создаст шумиху вокруг меню.

Из горячих блюд лучше выбирать оригинальные, нарочито ресторанные. Вместо курицы изящнее будет смотреться мясо. А овощи, запеченные на гриле, или ризотто вызовут больше восторга, чем домашний картофель по-деревенски и рис.

Блюда на столе молодоженов: курс на легкость

Свадебная еда для молодоженов должна отличаться легкостью, чтобы день прошел без неожиданностей, а ночь не принесла разочарований. Этому критерию хорошо отвечают свежие овощи и фрукты, дары моря, рыба, курица. В умеренном количестве полезны натуральные афродизиаки: орехи, авокадо, красная икра. Пара рецептов романтического толка.​

Рекомендуем не злоупотреблять алкоголем на собственной свадьбе. Вместо крепких напитков выбирайте шампанское и лимонады.

Порядок подачи блюд

Блюда на свадебный стол подают в определенной последовательности. Основные правила соблюдаются вне зависимости от регламента мероприятия.

  1. Холодные закуски. Мясные, рыбные и овощные нарезки, морепродукты, канапе и волованы подают в самом начале банкета. На каждом столе должно быть не менее 2–3 позиций. Одна порция рассчитана на 5–6 человек — это важно, чтобы гостям не приходилось тянуться за бутербродами с противоположной стороны.
  2. Салаты. Праздничное меню на свадьбу в обязательном порядке включает салаты. Их приносят через 20–30 минут после закусок. Подача возможна в трех вариантах: персональная, когда перед каждым ставят отдельную порцию; на общем блюде, когда гости обслуживают себя сами; и смешанная, когда один вид салата ставят перед гостем порционно, а остальные подают на общем блюде.
  3. Горячие закуски. Когда треть вечера проходит, официанты приносят горячие закуски. Небольшие размеры порций превращают роллы с красной рыбой, блинчики и шашлыки в некую прелюдию к основным блюдам. Горячие закуски подают в обнос.
  4. Горячие блюда. Перед презентацией свадебных горячих блюд официанты убирают грязные приборы и тарелки и приносят чистую посуду. Вначале гостям предлагают рыбу, потом мясо. По соотношению придерживаются таких цифр: мясо — 60 %, рыба и птица — по 20 %. Порций должно быть на 10 % больше, чем гостей.
  5. Десерты. Наш список будет неполным, если не включить в него торт.     Десерт готовят с таким учетом, чтобы на каждого гостя пришелся кусок в 150 г. Хорошо выглядит зона с кэнди баром, где все желающие могут взять корзиночки с ягодами, капкейки, макарони и маффины.

 

Варианты свадебного меню

Чтобы вы лучше представляли, какие блюда должны быть на свадебном столе, перечислим реальные предложения кейтеринговых компаний и выездных ресторанов. Мы не будем останавливаться на простых меню на свадьбу и рассмотрим рецепты, которые способны удивить гостей.

Пример готового меню на 30 человек

Холодные закуски:

Салаты:

Канапе:

Горячие закуски:

Горячие блюда:

Десерты и напитки:

 

Пример свадебного меню на 80 человек

Холодные закуски:

Салаты:

Горячие закуски:

Горячие блюда:

Десерты и напитки:

В заключение

Вы увидели, какие блюда готовят на свадьбу и в какой последовательности их подают. А чтобы вам проще было найти банкетного менеджера, готового составить меню, рекомендуем воспользоваться нашим сервисом. Разместите всего 1 заявку на сайте и получите до 7 персональных предложений по оформлению меню на свадьбу. Или выберите один из готовых вариантов из нашего каталога. Горько!

Разместите заявку и мы подберем для вас несколько вариантов площадок на мероприятие

Свадебное меню на 30 человек

В материале вы найдете примеры меню, а на страницах портала много крайне полезной информации.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Предсвадебные хлопоты бесспорно приятные. Примерки платьев, выбор костюма, встречи со стилистами, визажистами, декораторами, музыкантами. А кто тамада? А где праздновать? А как бы все не забыть? Чем кормить гостей? Множество вопросов нужно решить, много чего сделать. 

Среди встающих вопросов возникает и чем кормить гостей. При этом хочется чтобы все были довольны, включаю троюродную тетю Зину и пятиюродного брата невесты. И как при этом не переплатить. В данном материале вы найдете ответы на основные вопросы, которые касаются меню для свадьбы. Теперь сможете отправиться заказывать банкет в ресторане во всеоружии или организовать вечеринку дома.

Расчет блюд и продуктов на 1 человека

Естественно, молодожены хотят, чтобы после свадебного банкета гости были сытые и при этом не переплатить, заказав лишнее. 

Среди свадебных блюд  на банкетный стол ставят холодные и горячие закуски, салаты и свежие овощи, фрукты.

Обычно свадебный банкет длится 8-10 часов. За этот период человек может съесть около 1200 гр. еды. Но, необходимо брать с небольшим запасом. То есть 1500 гр. на одного человека. Это учитывая праздничный торт.

Как рассчитать свадебного меню на одного человека:

Простое меню для празднования свадьбы дома

В то время, когда играли свадьбу наши родители, празднования в основном проходили дома. Накрывались самодельные шатры, ставились длинные столы, которые ломились от всевозможных яств. 

Сейчас большинство молодоженов празднуют главное событие своей жизни в кафе и ресторанах. Но по разным причинам застолье организовывают и дома. Что же в таких случаях ставить на стол?

Заранее необходимо сложить меню для свадьбы. Учитывайте вкусовые предпочтения ваших гостей. И пусть свадебные блюда будут простыми в приготовлении.

После составления свадебного меню, отправьтесь за покупками. Все необходимые продукты должны быть на кухне, чтобы не пришлось в последний момент бежать за недостающей пачкой майонеза.

Распределить в какое время и кто будет готовить какое блюдо. Вряд ли молодым и их мамам будет до готовки, у них в день свадьбы совсем другие заботы. Поэтому необходимо договориться заблаговременно с крестными мамами, тетями или знакомыми, которые возьмут эту функцию на себя.

Ниже мы подготовили примерное меню на свадьбу.

Холодные и горячие закуски

Холодные и горячие закуски начнут праздничный банкет. Приготовьте:

Салаты

Ставятся на стол также в самом начале банкета. Каждая пара может приготовить свои любимые салаты. Приготовьте небольшие порции, но пусть это будет 3-4 разных салата. Например:

Основные мясные и рыбные блюда

Подавать их необходимо на второй стол. Это могут быть:

Свадебный торт и каравай

Свадебный торт и каравай являются обязательными атрибутами свадебного банкета. Караваем родители встречают молодых на пороге дома или банкетного зала. А свадебный торт является десертом и закрывает праздничный банкет.

Наши предки наделяли свадебный каравай магическим значением. Он был символом изобилия и плодородия молодой пары. А круглая форма считалась порталом в светлое будущее. Чем богаче украшен свадебный каравай, тем больше изобилия будет в молодой семье.

Согласно традициям каравай выпекался накануне свадьбы в доме жениха. Но современные пары предпочитают доверять его приготовление пекарням. Заказывая каравай, рассчитывайте, что первые два кусочка достаются молодым, а остальное они делят между гостями. Вес каравая на свадьбе из 30 человек должен быть около 4-4,5 кг.

Свадебный торт - это уже отдельный вид искусства. Основные коржи, начинку для торта и его декорирование молодожены уже выбирают по своему вкусу. Свадебный торт подается в самом конце праздничного банкета. Когда гости уже наелись. Поэтому этот десерт должен быть легким и воздушным. Торт с тяжелым масляным кремом рискует остаться недоеденным в тарелках гостей.

Вес свадебного торта на 30 человек составит 7-7,5 кг. В руках хорошего кондитера это будет шедевр в три яруса.

Алкогольные и безалкогольные напитки

Правильно рассчитать количество алкогольных и безалкогольных напитков для свадьбы не менее важно чем накормить гостей. Перед тем как отправляться за покупками, определитесь с ассортиментом, учтите предпочтения гостей. Понятно, что подстроиться под каждого человека не получится. Но несколько видов напитков должны стоять на столе.

Покупая алкогольные напитки для свадьбы, рассчитывайте:

Безалкогольные напитки на свадьбе помогают утолить жажду. Это минеральная вода, газированные напитки, компоты, соки. Лучше пусть на столе будут они представленные в разных видах, и компот, и вода и т.д. Они употребляются в большом количестве между зажигательными танцами и веселыми играми-конкурсами. Нормой считается 1,5-2 л безалкогольного напитка на одного человека. То есть на свадьбу из 30 человек необходимо подготовить 60 л напитков. Ежели свадьба празднуется в жаркий летний день, то количество безалкогольных напитков необходимо увеличить.

Вариант примерного банкетного меню в ресторане

Планируя свадебный банкет в ресторане, молодоженам приходится выбирать из того меню, которое предлагает данное заведение. Практически все кухни уже имеют готовое меню для свадьбы. А опытный менеджер поможет вам внести свои коррективы. 

Чтобы в ресторане у вас получился пышно накрытый праздничный стол, необходимо заказать примерно такое меню:

Планируя таким образом свадебное меню, вы накормите своих гостей и не потратите лишних финансов. Еще больше советов смотрите в видео:

23 красивых банкетных стола для свадебного приема

Накройте стол для элегантного приема гостей.

К

Кристина Парк

Кристина Парк

Кристина Парк — менеджер социальных сетей с опытом освещения свадеб. Она занимала штатные должности в Brides and Martha Stewart Weddings.

Редакционные правила для невест

и

Воск Шелби

Shelby Wax

Шелби — старший редактор в Brides , освещающий настоящие свадьбы и актуальные истории.

Редакционные правила для невест

Обновлено 09.11.22

Фото Love Tribe Weddings

Помимо церемонии, второй по важности частью свадьбы является прием. В течение одной особенной ночи все ваши друзья, семья и близкие соберутся вместе в вашу честь, чтобы поесть, вернуться к заветным воспоминаниям и создать новые. Для тех, кто устраивает большую свадьбу, нет более простого способа сделать ваше торжество теплым и интимным, чем длинные банкетные столы. Каковы другие преимущества длинных столов? Мы рады, что вы спросили...

Они не только красивы и романтичны, но и идеально подходят для разговора между вашими гостями, особенно для людей, которые встречаются впервые или давно не виделись. Они также легко настраиваются, выступая в качестве чистых холстов с множеством возможностей стиля, чтобы удовлетворить ваши вкусы и вкусы вашего партнера. Варианты центральной части бесконечны с банкетными столами.

Независимо от того, устраиваете ли вы свадьбу на заднем дворе или классическую бальную церемонию, длинный праздничный стол поможет вашим гостям почувствовать себя как дома. Деревенские деревянные столы идеально подходят для семейного отдыха, где гости могут передавать различные блюда и выбирать себе порции и тарелки. Добавьте капельку прихоти с пышными зелеными гирляндами или цветочными центральными элементами для атмосферы вечеринки в саду. Если вы устраиваете более элегантную вечеринку, задрапируйте свои столы нейтральными цветами, такими как слоновая кость или сланец, чтобы создать чистый, воздушный вид, и сочетайте их с позолоченными акцентами. Для освещения рассмотрите возможность использования подвесных светильников для кафе, чтобы скрасить ночные тосты, или выберите романтические канделябры, чтобы создать поистине волшебную обстановку.

С любой из этих длинных праздничных столов ваши гости почувствуют себя особенной частью вашего большого дня. Нажмите на наше слайд-шоу, чтобы увидеть, как вы можете создать свой собственный дизайн.

Как правильно выбрать столы для свадебных приемов

01 из 23

Однотонный декор

Фото Лорен и Эбби Росс

Монохромный шатер и свисающая зелень вдоль стола действительно создают мечтательную атмосферу на свадебном приеме.

02 из 23

Удвойте зелень и лен

Фото Эриха Маквея

Кто сказал, что один бегун — это все, что вам нужно? Удвойте как зелень, так и мягкую и органическую ткань, подобную этой, а затем поставьте столько свечей, сколько сможете поместиться, и проведите ими по всему столу.

03 из 23

Вперед

Фото Golden West

На этой красивой свадьбе все гости сели за один длинный стол, красиво украшенный цветами и натуральными предметами, чтобы соответствовать осеннему тону.

04 из 23

Сделать вход

Фото Хейли Ринн Ринго Фото

На этой свадьбе, вдохновленной старым Голливудом, два длинных банкетных стола образовывали проход от дверей приемной до танцпола, создавая идеальную дорожку для парадного входа пары.

05 из 23

Попробуйте открытую древесину

Фото Джоди Дебес

Кому нужно постельное белье, чтобы покрыть ваши длинные столы, когда оно так прекрасно само по себе? Откажитесь от скатертей, если у вас есть такие деревянные красавицы.

06 из 23

Короткие банкетные столы

Фото Хосе Вилья

В случае, если вы не хотите, чтобы слишком сильно удлиняло ваш стол, но вам все же нравится эта идея, попробуйте более короткие банкетные столы для того же ощущения.

07 из 23

Романтика и классика

Фото Лейна Дитто

Попробуйте длинный романтический стол для приемов с цветочными центральными элементами, белоснежной посудой и деревенскими стульями со скрещенными спинками.

08 из 23

Впереди

Фото Дэвида Бастианони

Красивый банкетный стол в форме змеевика поднял дизайн этого элегантного мероприятия на открытом воздухе на новый уровень. Люстры, свисающие с деревьев, помогли еще больше поднять эстетику.

09 из 23

Под стать настроению заведения

Фото Пэт Фьюри

Нам нравится этот длинный деревенский приемный стол, украшенный яркими цветочными композициями, разноцветными свечами и эклектичной посудой. Промышленное, городское пространство — например, отреставрированный завод, склад или пивоварня — было бы идеальным местом для воплощения этого образа.

10 из 23

Яркий цвет

Фото Sanaz Photography

Сделайте все возможное со своими длинными столами и по-настоящему сделайте их яркими и веселыми льняными цветами, такими как этот ярко-коралловый. Цветочная гирлянда перекликается с постельным бельем и объединяет все. Просто убедитесь, что остальная часть вашего декора более нейтральна, чтобы он не стал слишком подавляющим.

11 из 23

Игра с шаблоном

Фото Кэролайн Лима Photography

Узорчатая скатерть — это интересный способ привнести цвет и дизайн на ваш свадебный прием. Нам нравится, как этот бледно-голубой тон создает забавный контраст с розовыми, оранжевыми и желтыми цветами.

12 из 23

Украсьте свое окружение

Фото Джанны ди Натале Фотографы

Цветы в зоне приема не обязательно должны оставаться на столе. Нам нравится, как зелень и цветы окружают пространство этого интимного банкетного стола на приеме в Италии.

13 из 23

Подумайте о стульях

Фото Джо + Катрина

Красивые стулья могут сделать ваш банкетный стол неповторимым. Эти удобные тканые узоры придают этому свадьбе прекрасный естественный элемент.

14 из 23

Висячий сад

Фото Остина Гроса

Ничто так не украшает прием, как (то, что кажется) висячим садом. Эта густая и извилистая инсталляция из зелени кажется дикой и причудливой и является идеальным способом перенести природу внутрь.

15 из 23

Примите естественную эстетику

Фото Валори Дарлинг

Широкие дорожки, открытая древесина, цветы нейтральных тонов и тонкие свечи создают абсолютно мечтательное ощущение на этом великолепном приеме в Кабо.

16 из 23

Настройте свои таблицы

Фото Майлза и Майлза

Кому нужны цветы, когда у вас есть картошка, трава и десятки свечей всех цветов радуги? Эта пара сама сконструировала эти нестандартные столы для крутого приема.

17 из 23

Создать вариант

Фото Макса Вангера

Один из способов сделать дизайн длинного стола более интригующим — это внести в него небольшие вариации. Нам нравится, как цветы на этом столе представлены в самых разных аранжировках и сосудах, и только некоторые из свечей помещены в ураганы.

18 из 23

Стильный стиль

Фото Бредона Флинна

Тонкая палитра светло-голубого, дерева, кирпича и белого цвета создает непринужденную шикарную обстановку. Добавьте романтические шторы и много свечей, чтобы действительно задать тон.

19 из 23

Выделение банкетного стола

Фото Studio This Is

Если на вашем приеме есть круглые столы и один центральный банкетный стол для свадебной вечеринки, выделите его из толпы. В этом потрясающем мероприятии на центральном столе есть скатерть другого оттенка и огромные центральные предметы, определяющие пространство.

20 из 23

Создание градиента цвета

Фото Грейси Берд Джонс

С длинным столом у вас будет достаточно места для экспериментов со своим дизайном. Центральные элементы на этом приеме, вдохновленном омбре, создали градиент цвета с цветами.

21 из 23

Черно-белые настольные пейзажи

Фото Хизер Кинкейд

В такой большой комнате вам почти не нужны украшения, но мы возьмем все черно-белые столы и центральные элементы в любой день недели.

22 из 23

Тонкая тропическая атмосфера

Фото Ребекки Вуд

Этот четкий прием кажется слегка тропическим (сухие пальмовые листья, тростниковые стулья) и в равной степени воздушным и мечтательным.

23 из 23

Заземлите цветы

Фото Love Tribe Weddings

Размещение цветов в конце этого банкетного стола создает очаровательную пунктуацию в потрясающем дизайне центральной части.

Все, что вам нужно знать о выборе меню для приема

Как правильно выбрать столы для свадебного приема

  • Свадебные идеи и советы
  • Идеи свадебного приема

Независимо от того, хотите ли вы круглую или прямоугольную форму или даже сочетание того и другого, мы попросили эксперта поделиться всем, что вам нужно знать об этом важнейшем компоненте приема.

К

Франческа Баргер

Франческа Баргер

Франческа Баргер — писатель-фрилансер и основатель First Vangarde, первой управленческой группы, координирующей представление и управление талантами в свадебной индустрии.

Редакционные правила для невест

Обновлено 30. 12.22

Фото Дженны Гринуолт

От элегантных вечеров в яхт-клубе до грандиозных бальных торжеств и случайных пляжных вечеринок — свадебный прием полон логистических решений, над которыми вы неустанно работали в течение нескольких месяцев, предшествующих вашему важному дню. Одно из самых важных решений (конечно, после того, как вы определились с местом) — это то, как будет сочетаться комната. Помимо элементов дизайна, выбор столов требует окончательного оформления списка гостей и решения нескольких вопросов: кто и где будет сидеть? Сколько столов мы можем разместить в этом пространстве? Сколько человек займет этот стол на самом деле место?

Свадебный планировщик Хейли Келли уделяет первоочередное внимание всем этим вещам, когда дело доходит до составления макета со своими клиентами, и она знает, что с таким количеством вариантов можно найти идеальное расположение мест для каждого торжества.

Познакомьтесь с экспертом

Haley Kelly Events, компания по планированию с полным спектром услуг, базирующаяся в Чарльстоне, специализируется на тщательно продуманных и целенаправленно организованных мероприятиях, от церемонии до приема.

С помощью Келли мы разбираем варианты столов для свадебного приема, чтобы гости остались довольны и чувствовали себя комфортно.

01 07

Круглые столы

Фото Ребекки Йель; Планирование Мэтью Оливера Свадьбы; Цветочный дизайн мадам Artisan Fleurist

Круглые столы можно реализовать практически в любом стиле приема гостей, от выездной вечеринки под тентом до загородного клуба. Как правило, стандартные размеры делают круглые столы размером 36", 48", 60" и 72", с достаточным пространством для размещения 2-4 человек, 4-6 человек, 8 человек и 10 человек за столом. стол соответственно.

02 из 07

Прямоугольные столы

Фото Кэролайн Лима Фото

В зависимости от длины, за прямоугольными столами может разместиться как большая группа из 10 человек, так и более интимная встреча из четырех человек. «Обычно я использую большой прямоугольный стол размером 4 на 8 футов, — делится Келли. «Для сидячих ужинов это предлагает больше места для зарядного устройства, стеклянной посуды и многого другого, но при этом остается достаточно места для цветов в центре стола». Идеально подходящий для приема на открытом воздухе (с тентом или без него), прямоугольный стол создает своего рода симметрию во всем пространстве.

С другой стороны, с точки зрения общественного питания, вы можете столкнуться с несколькими зависаниями, когда речь идет о больших прямоугольных столах. «В зависимости от стиля обслуживания и количества серверов может потребоваться больше серверов, чтобы обслуживать большую компанию за одним столом», — предупреждает Келли. «Технически вы должны обслуживать весь стол сразу, но если у вас 40 человек за одним [длинным] столом, это означает, что вам потребуется 20 серверов, чтобы иметь возможность обслуживать одновременно. Для стола с восемью вершинами вам нужно всего четыре сервера. Я считаю, что более естественным выглядит размещение за прямоугольным столом, вместо того, чтобы размещать по четыре человека с каждой стороны и по два с каждого конца».

Если вы хотите сохранить социальное дистанцирование в качестве приоритета, вы можете оставить концы открытыми, а затем разместить по два-три человека с каждой стороны в зависимости от того, насколько им комфортно рядом с другим человеком.

03 из 07

Квадратные столы

Фото Джонни и Гарретта; Планирование и цветочный дизайн от Modern Day Events & Floral

Идеальный вариант для небольшого, но более интимного списка гостей, квадратные столы продолжают расти в списке вариантов сидения для пар. Квадратный стол с большей площадью поверхности легко вместит более крупный центральный элемент (цветочный или другой) и при этом создаст ощущение единения для гостей. Квадратные столы похожи на круглые в том смысле, что они будут работать практически в любом помещении для приема гостей. Типичные размеры составляют квадраты 3 х 3 фута, 4 фута 4 фута и 5 футов 5 футов, что означает, что независимо от того, есть ли у вас четыре человека или двенадцать человек, вы можете столкнуться с небольшим затруднением, когда берете стеклянную посуду, столовые приборы, и несколько курсов во внимание. Компании по аренде не всегда имеют большое количество столов этой формы, когда речь идет об аренде столов, причем круглые и прямоугольные столы исторически более популярны.

04 из 07

Банкетные столы

Фото: Mary Mec Weddings; Планирование Calluna Events; Цветочный дизайн от Fawn’s Leap 

Келли объясняет, что мечта планировщика — иметь все в идеальном порядке, когда дело доходит до сервировки стола: «Я люблю, чтобы все было полностью выстроено в ряд, когда, когда вы смотрите на стол, вы не можете заметить что-то одно — все стулья выстроены в ряд. правильно, салфетки прямо, а зарядные устройства ровно в дюйме от нижнего края поверхности стола». Банкетные столы создаются путем расположения прямоугольных столов друг к другу, чтобы создать один или несколько длинных столов для гостей, счастливой пары и свадебной вечеринки, которые будут сидеть все вместе, независимо от того, большая свадьба или маленькая. «Я определенно считаю, что более длинные столы размером 4x8 дюймов, сдвинутые вместе, лучше подходят для микросвадьбы», — объясняет Келли. «Суть микро-свадьбы в том, чтобы быть интимной и намеренной, с 20-30 гостями, [поэтому] имеет смысл собрать всех за одним столом!»

05 из 07

Стол милая

ФОТО ЭЙМИ СИЛЬВЕР; Планирование Саши Барбары Ньюболд из Vara Wedding; Цветочный дизайн от Silver Dust Decoration

Да здравствует счастливая пара! Столы милые уже давно используются в дизайне приема, будь то небольшой круглый, квадратный или даже прямоугольный стол. Создавая точку разделения для жениха и невесты, стол для влюбленных может оказаться долгожданной передышкой среди дневной суеты. «В день свадьбы много всего происходит, так что это дает паре время, чтобы сесть вместе и насладиться этим особенным временем», — говорит Келли. Но слишком большое разделение может оказаться неэффективным, поскольку гости чувствуют себя отчужденными и нуждаются в индивидуальном общении с парой, что дает молодоженам меньше времени, чтобы насладиться едой и побыть наедине.

06 из 07

Head Table или King’s Table

Фото Кэти Грант Фото; Планирование от Присоединяйтесь к нам Озеро Комо; Цветочный дизайн от Жанны Браун Дизайн 

Там, где сладкий стол дает паре возможность побыть наедине с собой на празднике, что может быть веселее, чем ужин с самыми близкими и родными? Главный стол делает грандиозное заявление, так как он обычно устанавливается в комнате лицом к гостевым столам, а его обитатели сидят на одной стороне стола, а не лицом друг к другу. Это немного усложняет общение новобрачной и семьи друг с другом, поскольку вы сможете разговаривать только с человеком, сидящим непосредственно рядом с вами по обе стороны, но это создает безошибочно почетное место для приглашенные посидеть со счастливой парой.

Кто сидит за главным столом во время свадебного приема?

07 из 07

Таблицы Mix and Match

Фото Райана Рэя; Планирование Mindy Weiss Party Consultants; Цветочный дизайн от Bloom & Plume

Самое замечательное в том, что день свадьбы — это ваш день, заключается в том, что вы можете настроить каждую его часть — вплоть до столов! Возможность сочетать размеры и формы столов добавляет элемент изысканности в планировку приемной просто потому, что создает иллюзию того, что пространство создано специально для ваших нужд. «Мне нравится смешивать квадраты с прямоугольниками, — говорит Келли. «Обычно я всегда комбинирую как минимум две формы. Как правило, это также хорошо работает, когда вы смешиваете постельное белье — будь то один и тот же цвет, но два стиля, или сочетание фермерских столов и стола, покрытого льняной тканью».


Learn more