Суп гречневый с сосисками и картошкой
Гречневый суп с сосисками рецепт с фото пошагово
Гречневый суп с сосисками
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Ставим на плиту нашу гречу с определённым кол-вом воды (у меня было 5 ст.л. на 1.200 л. воды) и варим.
Шаг 2:
Поджариваем наши сосиски/сардельки на сухой сковородке ~3 мин. (что б было меньше жира :) )Кидаем сосиски в суп и пусть с гречей и варятся.
Шаг 3:
Затем на сковородке,с небольшим кол-вом масла,тушим лук .я тушила под крышкой на слабом огне,так он тушится намного дольше,но он не сгорит у вас и выделяет много своего сока,так что масла на 1-2 головки лука можно чайную ложку)так же лук получается НАМНОГО вкуснее и ароматнее.
Это, можно сказать, секретик жарки лука ;) Жарится он ~10 мин.
Шаг 4:
Далее добавялем морковь и можно ещё масла ,т.к. морковь вбирает большое кол-во масла,но опять же тушим под крышкой, так что много лить не стоит. ~3 мин.
Шаг 5:
Нарезаем зелёный лук.
Шаг 6:
Нарезаем солёный огурчик.Если у вас его не оказалось,сходите купите,т.к. именно этот ингредиент делает суп намного вкуснее :D
Шаг 7:
Всё кладём в наш суп и снимаем с огня ;D
Я не сфотографировала некоторые моменты,т.к. много людей вертелось на кухне,но самые главные тут есть,да и ,я думаю, рецепт очень лёгкий в исполнении ))
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Гречка с мясом
Огурцы с морковью рецепты с фото
Гречневый суп
Мясо с огурцами
Суп без картошки пошаговые рецепты
Суп с огурцами фото рецепты
Гречка с морковью вкусные рецепты
Гречка с овощами рецепты пошагово
Супы с крупами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Гречка (цельное зерно) - 335 ккал/100г
- Темная гречневая мука - 333 ккал/100г
- Светлая гречневая мука - 347 ккал/100г
- Гречка вареная - 163 ккал/100г
- Гречка - 313 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лук зеленый - 19 ккал/100г
- Сосиски «молочные» - 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» - 243 ккал/100г
- Сосиски свиные - 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные - 228 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
Шахтерский суп с гречкой и копчеными сосисками
Сегодня мы с вами готовим суп с гречкой. Вариантов гречневого супа существует довольно много. Сейчас я пролагаю вашему вниманию рецепт с интересным названием «Шахтерский суп».
Что нам потребуется:
- говядина с косточкой (грудинка) – 300 г.;
- картофель – 2-4 шт.;
- гречка – 40г.;
- сосиски – 3 шт.;
- морковь – 0,5 шт.;
- лук – 1 головка;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- томатная паста – 1 ч.л.;
- молоты кориандр – щепотка;
- паприка молотая – щепотка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – 1 ч.л.
Кастрюля – 3 л.
Количество: 6 порций.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 2 ч.
15 мин.
Шахтерский суп
с гречкой и сосисками
- Готовить Шахтерский суп будем на говяжьем бульоне. Говядину промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту. Накрываем крышкой и ждем закипания. Когда вода закипит, начнет образовываться пена, снимаем шумовкой. Сначала ее будет не много. Насыпаем в кастрюлю соль, и пены сразу станет намного больше, так как соль способствует сворачиванию белка. Снимаем всю пену по максимуму. Прикрываем крышкой, убавляем нагрев до умеренного, чтобы бульон варился при легком кипении в течение 1,5 часов.
- Ближе к концу варки бульона подготовим другие компоненты супа. Очищенную морковь натираем на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками.
Сосиски режем поперек шайбочками. Для шахтерского гречневого супа я взяла говяжьи, чуть подкопенные сосиски.
- В сковороду наливаем растительное масло, немного нагреваем его. Выкладываем только что подготовленные ингредиенты: морковь, лук и сосиски. Обжариваем примерно 5 минут. Овощи должны стать мягче, а сосиски слегка поджариться. В процессе насыпаем в сковороду специи и добавляем томат.
- В кастрюлю с бульоном насыпаем гречку, отправляем туда же нарезанный картофель. Перемешиваем, прикрываем и варим до полуготовности картошки. Если в процессе снова образуется пена – снимаем.
- Когда картофель будет почти готов, отправляем в кастрюлю пассировку из овощей с сосисками. Снова закрываем неплотно крышку и варим уже до полной готовности.
- Говядину из супа можно достать и по желанию срезать мясо с кости, нарезать его небольшими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.
Шахтерский гречневый суп получается наваристым, в меру густым. Если вы обратили внимание на количество крупы – ее совсем не много. На мой взгляд, если положить больше, во-первых, суп станет очень густым, а во-вторых, вкус и запах гречки будет забивать собой все остальные ингредиенты. А так у нашего супа легкий аромат и вкус гречки и копченостей. Подаем его сразу же к столу. По желанию можно заправить сметаной.
Вот такой простой, но вкусный гречневый суп в нас получился. Почему он носит название «Шахтерский» для меня так и осталось загадкой. Но разве это важно?
Приятного аппетита!
Полезный гречневый суп (классика детства)
Перейти к рецепту
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!
Как украинка я практически рождена любить суп. У моей мамы было много разных рецептов, которые помогали мне и моим братьям и сестрам быть сытыми и здоровыми. Оглядываясь назад, гречка была основным ингредиентом, который она использовала, чтобы оставаться сытой дольше. Этот полезный гречневый суп взят прямо из ее кулинарной книги, и мне не терпится поделиться им с вами и вашей семьей!
Этот восхитительный суп, приготовленный из говядины или свинины на кости, сытной гречки и овощей, сам по себе съеден как еда. В те вечера, когда вы не хотите возиться с несколькими блюдами или гарнирами, это идеальное блюдо из одной кастрюли, на которое можно опереться.
Если вы только начинаете экспериментировать с чудесами гречки, попробуйте приготовить еще пару наших проверенных рецептов – гречка тушеная с говядиной, котлеты гречневые мясные и гречка с грибами.
Как приготовить гречневый суп
Все, что вам нужно для приготовления гречневого супа, — это большая кастрюля с водой, горстка простых ингредиентов и пара быстрых и простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Отварить мясо: Поместите целый кусок говядины или свинины на костях в большую суповую кастрюлю или жаровню, наполненную водой.
Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и добавьте лавровый лист. Варить 40 минут и посолить.
- Добавить гречку : Далее добавить гречневую крупу и варить еще 15 минут.
- Добавьте картофель: Очистите и нарежьте кубиками картофель и добавьте его в суповую кастрюлю.
- Обжарьте лук и морковь : В сковороде с маслом обжарьте нарезанные кубиками морковь и лук и добавьте их в суп. Готовьте еще 5 минут.
- Добавить травы: Нарежьте свежий укроп или петрушку и добавьте зелень в суп. Снимите с огня и подавайте!
Советы по приготовлению лучшего гречневого супа
Ниже приведены некоторые советы и рекомендации, которые помогут вам приготовить лучший суп.
- Используйте отруб с костью и готовьте целиком. Отрубы на костях придают бульону столько насыщенного костного мозга и желатина. Вы не пожалеете о добавленной глубине вкуса! Кроме того, нет необходимости нарезать кусочки с костями перед добавлением их в кастрюлю с супом.
Они естественным образом развалятся сами по себе в процессе приготовления.
- Приготовить суп в жаровне. Если у вас есть жаровня, используйте ее! Тяжелая крышка и эффект пропаривания делают мясо очень нежным и ароматным.
- Добавьте в суп свежие травы, а не сушеные. Свежий укроп или петрушка обогащает вкус этого пикантного супа, как никакой другой. С сушеными травами просто не сравнить.
Подача гречневого супа
Гречневый суп достаточно сытный, чтобы его можно было есть как отдельное блюдо. Чтобы блюдо было более сытным, соедините его с ломтиком пшеничного хлеба с медом или багетом, чтобы впитать весь вкусный бульон. Вы также можете приготовить салат «Цезарь» или свекольно-чесночный салат для этого классического сочетания супа и салата.
Хранение гречневого супа
- Холодильник: Храните остатки гречневого супа в герметичном контейнере в холодильнике до недели. По мере того, как он маринуется в холодильнике, он приобретает все больше и больше вкуса, создавая потрясающие остатки.
- Морозильник: Заморозьте остатки супа, предварительно дав ему полностью остыть. Затем переложите его в пакет для морозильной камеры или герметичный контейнер и храните в морозильной камере до 3 месяцев. Чтобы разморозить, поставьте суп в холодильник на пару часов.
Совет по разогреву : Разогрейте остатки супа, поставив его в кастрюлю на средний огонь, пока он не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Какой кусок мяса лучше всего использовать для гречневого супа?
Лучшим куском мяса для гречневого супа является говяжий хвост. Он содержит больше всего желатина и кабачков, что придает бульону удивительную глубину вкуса. В качестве альтернативы вы можете использовать короткие ребра с костью или поперечные рульки.
Нарезать мясо кубиками или положить нарезку целиком?
Нет необходимости нарезать мясо кубиками, если вы используете нарезку с костями. При медленном медленном приготовлении мясо естественным образом распадается на части по мере размягчения.
Нужно ли промывать гречку перед добавлением в суп?
Да, вы должны промыть гречку перед тем, как добавить ее в суп, чтобы удалить лишний крахмал или мусор.
Можно ли использовать перловую крупу вместо гречки?
Да, вместо гречки можно использовать перловую крупу. Бросьте его в то же время, что и гречку, чтобы убедиться, что она нежная и у нее достаточно времени, чтобы придать супу приятный ореховый вкус.
Можно ли использовать курицу вместо говядины или свинины?
Да, вместо свинины можно использовать курицу. Если возможно, выбирайте более ароматные куски темного мяса, такие как бедра и грудки. Не используйте куриные грудки, так как при медленном приготовлении они станут сухими и жесткими.
Другие утешительные супы, которые стоит попробовать
- Русский гороховый суп – Бабушкин гороховый суп
- Суп с фаршированным перцем – Как любимый фаршированный перец, но в формате уютного супа!
- Creamy Spinach Tortellini Soup – Spinach, sausage, & tortellini pasta
- Fish Soup aka Ukha – Salmon and dill soup
- Cabbage Soup Recipe – Healthy, low-cal cabbage soup
Recipe
Автор рецепта: Наталья Дрожжина
Этот полезный гречневый суп наполнен нежным, отделяющимся от костей мясом и одновременно сытным и успокаивающим. Делает для удивительных остатков!
- 4 qt water
- 1/2 cup buckwheat
- 1 lb bone-in beef or pork
- 1 tbsp oil for frying vegetables
- 1 large carrot chopped
- 1 small onion chopped
- 2 large potatoes diced
- 1/4 стакана свежей зелени петрушки или укропа
- 3 лавровых листа
- 1 ст.л. соли, отрегулировать по вкусу
- 1 ч.л. суповая кастрюля, наполненная водой. Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до среднего. Добавьте лавровый лист и дайте мясу вариться не менее 40 минут. Приправить солью. Добавьте гречку и готовьте еще 15 минут.
-
Очистите и нарежьте кубиками картофель. Добавьте их в суп.
-
Нарежьте мелкими кубиками лук, зелень и морковь.
-
В разогретой с маслом сковороде на среднем огне обжарьте морковь и лук до золотистого цвета.
Добавить в суп и варить 5 минут.
-
Добавить в суп нарезанную зелень. Наслаждаться!
Пищевая ценность
Полезный гречневый суп (классика детства)
Сумма на порцию
Калории 134 Калория из жира 54
% Ежедневная стоимость*
FAT 6G 9%
Насыщенный жир 2G 10%
1109 9000 9000 9 000 3 9 000 3 9 000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3
9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000. 2 9000 3 9000 3 9000 2Жир 1G
Мононзасыщенный жир 3G
Холестерин 24 мг 8%
Натрий 930 мг 39%
Катиас 255 мг
255 мг
0003
Carbohydrates 10g 3%
Fiber 2g 8%
Sugar 1g 1%
Protein 10g 20%
Vitamin A 1436IU 29%
Витамин C 4 мг 5%
Кальций 30 мг 3%
Железо 1 мг 6%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.
Опубликовано 4 октября 2021 г.
Рецепт простого картофельного супа с сосисками
Вам понравится этот простой рецепт картофельного супа с итальянскими сосисками, картофелем, чесноком и капустой. Суп питательный и невероятно вкусный. Перейти к рецепту легкого картофельного супа с сосисками
Существует множество способов приготовления картофельного супа, но этот рецепт с сосисками и капустой — наш любимый. Он деревенский и полный вкуса. Никто не хочет безвкусный суп, верно?
Как приготовить лучший картофельный суп
Наш картофельно-сосисочный суп получается вкусным, сытным и хорошо хранится в холодильнике. Если вы когда-нибудь ели суп Zuppa Toscana от Olive Garden, этот картофельный суп похож на (хотя, держу пари, он лучше). Мы делали его версию в течение многих лет.
Этот рецепт картофельного супа прост, поэтому ингредиенты, которые вы используете, имеют значение. Вот краткое изложение для вас:
Картофель : Вы можете использовать любой сорт картофеля, но мы настоятельно рекомендуем использовать картофель Yukon Gold . Их не нужно очищать от кожуры, а при приготовлении они маслянистые и почти тают во рту. Мы также используем картофель Yukon Gold для приготовления пюре. Если вы не можете их найти, подойдет молодой красный или белый картофель, а также красновато-коричневый картофель.
Итальянская колбаса: В зависимости от ваших предпочтений в специях, вы можете использовать сладкую итальянскую колбасу или острую (острую) итальянскую колбасу . Мы используем сладкую итальянскую колбасу, а затем регулируем уровень остроты супа с помощью молотых хлопьев красного перца.
Бульон/бульон: Для максимального аромата используйте куриный бульон хорошего качества из магазина или домашнего приготовления. Когда мы покупаем магазинный бульон, мы выбираем продукт с низким содержанием натрия. Мы также ищем купленный в магазине бульон более темного цвета (обычно это означает, что он более ароматный), и, поскольку он обычно имеет больше костяка, мы предпочитаем покупать костный бульон в коробках (иногда мы также используем домашний костный бульон).
Сливки или молоко: Мы смешиваем куриный бульон со сливками для супового бульона. Куриный бульон добавляет аромата, а сливки делают бульон шелковистым и более роскошным — как в этом сливочном курином супе с лапшой. При приготовлении супов мы предпочитаем использовать сливки, но если у вас есть только молоко, обязательно прочитайте наши советы по использованию молока, чтобы оно не свернулось. Если вы не употребляете молочные продукты, исключите сливки/молоко. Суп все равно будет вкусным.
Травы и специи: Итальянская колбаса уже дает много вкуса, но добавление чеснок, сушеный орегано, мускатный орех и лавровый лист придают супу изумительный вкус . Если у вас есть немного, несколько веточек свежего тимьяна тоже неплохо. Для остроты мы любим добавлять измельченные хлопья красного перца, но это на ваш вкус.
Кале: Для цвета и текстуры, мы добавляем нарезанную капусту ближе к концу приготовления . Чтобы приготовить капусту, отделите листья от стеблей (стебли слишком жесткие для этого супа). Затем нарежьте или порвите на мелкие кусочки. Листья молодой капусты тоже подходят и не требуют измельчения. Вы также можете использовать шпинат, мангольд или другую зелень в качестве замены.
Сыр пармезан: Пармезан является необязательным ингредиентом, но если он у вас есть под рукой, он сделает картофельный суп более насыщенным.
Приготовить суп с колбасой и картошкой очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот краткий обзор того, как его приготовить (полный рецепт картофельного супа ниже).
- Подрумяньте колбасу.
- Добавьте лук к колбасе и готовьте до мягкости.
- Добавьте чеснок, травы и специи.
- Добавьте бульон и доведите до слабого кипения.
- Добавьте картофель и готовьте, частично накрыв крышкой, до мягкости.
- Добавьте капусту и сыр пармезан. Попробуйте на приправу, а затем подавайте!
Если вам понравился этот рецепт картофельного супа, вот еще несколько любимых:
- Нам нравится этот легкий, питательный суп из картофеля и лука-порея!
- Если у вас остался картофель, сделайте картофельный салат!
- На утро попробуйте натереть картофель и добавить его к яичнице.
Вот что мы делаем, когда готовим тако для легкого завтрака с картофелем и перцем.
- Картофельный суп — это абсолютная комфортная еда, как и этот очень сытный рецепт куриного супа с лапшой (он такой вкусный!).
- В качестве основы для овощного крем-супа мы используем картофель. У него много 5-звездочных отзывов.
12 комментариев / 9 Обзоров
Легкая колбасовая картофельная рецепт супа
- PREP