Суп из красной фасоли с говядиной
Суп фасолевый с мясом рецепт с фото пошагово и видео
Суп фасолевый с мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 2 ч 30 мин PT2h40MШаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для фасолевого супа с мясом нам понадобится: мясной или овощной бульон (или вода), говядина (можно с костью), фасоль, болгарский перец, картофель, мука, томатная паста, растительное масло, черный молотый перец, соль.
Шаг 2:
Красную фасоль залить холодной водой и оставить на ночь набухать. Затем с фасоли слить воду.
Шаг 3:
В кастрюлю влить холодную воду, выложить фасоль.
Довести до кипения и варить около 30 минут до мягкости фасоли.
Шаг 4:
Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Шаг 5:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусками.
Шаг 6:
Болгарский перец очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 7:
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить говядину на сильном огне до появления золотистой корочки.
Шаг 8:
Выложить в сковороду болгарский перец, томатную пасту и муку.
Шаг 9:
Жарить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить и перемешать. Убрать сковороду с огня.
Шаг 10:
Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Вместо готового бульона можно использовать простую воду. Но с готовым бульоном суп получится более насыщенным по вкусу.
Шаг 11:
В кипящий бульон выложить мясо с овощами. Перемешать. Варить на медленном огне около 1 часа.
Шаг 12:
Картофель очистить и нарезать кубиками.
Шаг 13:
Выложить в суп картофель и фасоль. Варить все вместе около 15 минут до готовности картофеля. При необходимости суп досолить, поперчить.
Шаг 14:
Дать супу настояться под крышкой в течение 15 минут. Затем разлить по тарелкам и посыпать рубленой петрушкой.
Очень давно не варила супов с фасолью. А ведь это одно из моих любимых первых блюд. Я всегда стараюсь варить этот суп на готовом говяжьем или овощном бульон. Так получается вкуснее и сытнее. Мясо можно брать на кости, но мне больше всего нравится голяшка без кости. В отварном виде она получается очень нежной и вкусной.
Так как я предварительно варила бульон, в который добавляла целую луковицу, то на втором этапе варки при закладке овощей я не стала ее добавлять, чтобы не перебить вкус фасоли и мяса. Но если вы варите суп не на бульон, а на воде, то луковица нужна. Либо целая, которую нужно добавить в 11 шаге и вынуть в самом конце, либо измельченная и обжаренная с мясом и болгарским перцем.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Говядина с картошкой вкусные рецепты
Томатный суп
Фасоль с мясом
Картофельный суп из картофеля как приготовить
Фасоль в томатном соусе
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
- Говядина жирная - 171 ккал/100г
- Говядина постная - 158 ккал/100г
- Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
- Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
- Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
- Говядина - ребра - 233 ккал/100г
- Говядина - окорок - 104 ккал/100г
- Говядина - хвост - 184 ккал/100г
- Окорок вареный - 269 ккал/100г
- Говяжья солонина - 216 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Томатная паста - 28 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 364 ккал/100г
- Фасоль красная - 93 ккал/100г
Суп с фасолью и мясом рецепт с фото пошагово
Суп с фасолью и мясом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 50 мин PT1H50MШаг 1:
Для приготовления супа с фасолью и мясом потребуется несложный набор продуктов: мясо, фасоль, овощи, томатный соус и зелень.
Шаг 2:
Прежде, чем начинать варить суп, подготовьте заранее фасоль. Бобовые нужно залить холодной водой с вечера и оставить до утра замачиваться.
Шаг 3:
В кастрюлю отправить мясо. Можно использовать говядину, телятину или баранину. Добавить луковичку среднего размера и стебель сельдерея для того, чтоб получить более насыщенный, вкусный и полезный бульон. Налить два литра холодной воды и поставить на сильный огонь под закрытой крышкой.
Шаг 4:
С фасоли слить воду. В отдельной небольшой кастрюльке отварить фасоль до готовности(на это уйдёт примерно 50-60 минут).
Шаг 5:
После закипания воды в кастрюле с мясом снять образовавшуюся пенку с помощью большой ложки. Добавить соль, огонь убавить до среднего и варить мясо под полузакрытой крышкой не менее полутора часов(до того момента, пока мясо не станет мягким).
Шаг 6:
Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Шаг 7:
Вареное мясо вынуть из бульона, луковицу и сельдерей извлечь из кастрюли с помощью ложки и выбросить(как вариант можно бульон процедить).
Шаг 8:
Подготовить овощи. Лук, морковку и картошку почистить и ополоснуть под проточной водой. Морковь и лук нарезать некрупно (морковь можно натереть на тёрке).
Шаг 9:
Картофель нарезать небольшими кубиками.
Шаг 10:
Кастрюлю с бульоном вернуть на сильный огонь, отправить фасоль, картофель, томатный соус, лук и морковь в бульон.
Шаг 11:
Содержимое кастрюли перемешать, по желанию добавит лавровый лист. После закипания варить все компоненты на среднем огне до готовности картофеля(примерно 15-20 минут).
Шаг 12:
Слегка остывшее мясо нарезать на кусочки среднего размера.
Шаг 13:
Когда суп будет готов, огонь под кастрюлей сделать на самый сильный. Отправить нарезанное мясо и мелко нарубленную зелень в кастрюлю.
Шаг 14:
При желании можно добавить нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. После появления первых признаков закипания огонь выключить, кастрюлю накрыть крышкой и оставить суп настаиваться некоторое время.
Шаг 15:
При подаче фасолевый суп с мясом украсить веточкой зелени и посыпать душистым перцем.
В фасоли очень много полезных веществ, микроэлементов, витаминов и аминокислот. Она содержит легко усваиваемый белок, что делает фасоль очень ценным продуктом.
Супы из фасоли всегда очень сытные и вкусные!
Попробуйте и Вам обязательно понравится!
Приятного Вам аппетита!
Как выбрать идеальную кастрюлю для супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.
Говядину можно заменить на любой другой вид мяса, который вам больше нравится. Но учтите, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Свинина и баранина как правило жирнее говядины, а куриное филе или индейка - более постные. При этом время приготовления зависит не только от вида мяса, но и от того, какая часть туши используется и насколько мясо старое или молодое.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Мясо с луком
Фасоль с мясом
Фасоль с морковью пошаговые рецепты
Картофельный суп из картофеля пошаговые рецепты
Фасоль в томатном соусе
Морковь с чесноком с фото пошагово
Суп из сельдерея
Картошка с чесноком
Мясо с морковью
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Суп с мясом и картошкой
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
- Говядина жирная - 171 ккал/100г
- Говядина постная - 158 ккал/100г
- Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
- Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
- Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
- Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
- Говядина - ребра - 233 ккал/100г
- Говядина - окорок - 104 ккал/100г
- Говядина - хвост - 184 ккал/100г
- Окорок вареный - 269 ккал/100г
- Говяжья солонина - 216 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Фасоль - 328 ккал/100г
- Белая фасоль - 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная - 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.
) - 102 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Лавровый лист - 313 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Соус томатный острый - 99 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
- Стебель сельдерея - 12 ккал/100г
Рецепт тушеной красной фасоли — Кулинария Нью-Йорк Таймс
Венгерский гуляш (gulyas) — источник вдохновения, но это овощное блюдо. Обладает глубоким, насыщенным вкусом с нотками паприки, чеснока, большого количества сладкого перца и лука. Мне нравится подавать это с лапшой или с толстыми ломтиками деревенского хлеба. Обратите внимание, что замачивание бобов не является абсолютно необходимым, но я считаю, что они готовятся более равномерно и имеют более однородную, податливую текстуру, если я это сделаю.
Узнайте: как приготовить фасоль
Реклама
Выход: 6 порций
- 1 фунт (2¼ чашки) красной фасоли, промыть, перебрать и замочить на 6 часов или на ночь в 2 литрах воды
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя или крупная луковица, нарезанная 3 6 зубчиков чеснока, измельченных
- 2 моркови, очищенных и нарезанных
- 1 большой или 2 маленьких зеленых болгарских перца, нарезанных мелкими кубиками
- 2 столовые ложки сладкой венгерской паприки
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 лавровый лист
- Salt
- 1teaspoon oregano
- Pinch of cayenne
- 2tablespoons red wine vinegar
- ½teaspoon sugar
- Freshly ground pepper
- ½cup minced fresh parsley, or a combination of parsley and dill
- ½cup drained yogurt for topping
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Процедить бобы через сито, установленное над чашей.
Поместите фасоль в большую суповую кастрюлю или жаровню. Отмерьте воду для замачивания в миске и добавьте в нее столько воды, чтобы получилось 2,5 литра. Добавьте это в кастрюлю с фасолью, включите средний огонь и доведите до слабого кипения. Снимите пену и/или кожуру бобов.
-
Шаг 2
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку масла на среднем огне в большой тяжелой сковороде и добавьте лук, морковь и перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и ароматными, от 8 до 10 минут. Добавьте 2 зубчика чеснока и продолжайте готовить еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным. Приправьте по вкусу солью, добавьте еще одну столовую ложку масла и добавьте паприку. Готовьте, помешивая, пару минут, пока овощи хорошо не покроются паприкой, а смесь не станет ароматной. Добавьте ковш кипящей воды от фасоли в кастрюлю, перемешайте деревянной ложкой или термостойкой лопаткой, очищая дно и стенки кастрюли, чтобы деглазировать, затем вмешайте эту смесь в фасоль.
Добавьте томатную пасту и лавровый лист, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 1 час.
-
Шаг 3
Добавьте орегано, оставшиеся зубчики чеснока, соль по вкусу, кайенский перец, уксус и сахар и продолжайте варить еще час. Фасоль должна стать очень нежной, а бульон – густым и ароматным. Попробуйте и отрегулируйте соль, при желании добавьте больше кайенского перца. Для более густого рагу процедите 1 чашку фасоли с небольшим количеством жидкости и пюре. Перемешайте обратно в рагу.
-
Шаг 4
Перед подачей добавить петрушку. Подавайте с лапшой или толстыми ломтиками деревенского хлеба, полив каждую порцию большой ложкой сгущенного йогурта.
Совет
- Предварительное приготовление: Это рагу вкуснее всего через день после приготовления, а еще вкуснее через два дня.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Восточно-Европейский
- One Pot
- Soups And Stews
- Red Bean
- Sweet Paprika
- Vegetable
- Dinner
- Main Course
- Healthy
- Low Cholesterol
- Vegetarian
More From Vegetarian Comfort Food Recipes
-
Полпетте с рикоттой в томатном соусе
Анна Франчезе Гасс
1 час
-
Easy
Сырный французский тост с кимчи
Hetty McKinnon
10 minutes
-
Mapo Potato
Hetty McKinnon
30 minutes
-
Vegetarian Tamale Pie
Melissa Clark
1 hour
-
Vegan Twice-Baked Potatoes
Ali Slagle
2 часа
-
Легкий
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Наз Деравиан
45 минут
-
Легкий
Тум на гриле0086
Ham El-waylly
15 минут, плюс 15 минут для Toum (необязательно)
-
Easy
Жареный сладкий картофель и шпинат с фета
ali slagle
40 минут
-
5555.
Крупа
Rick A. Martinez
1 час
-
Easy
Отвар из мускатной тыквы с маслом чили
Hetty McKinnon
9 9 9 минут
30085 Citrusy Lentil and Sweet Potato Soup -
Easy
Air-Fryer Sweet Potato Fries
Eleanore Park
20 minutes
-
Healthy
Roasted Honey Nut Squash and Chickpeas With Горячий мед
Мелисса Кларк
1 час
-
Лян Бан Ци Цзы (баклажаны с чесноком, имбирем и зеленым луком)
Хетти Маккиннон
20 минут плюс охлаждение
-
Roasted Mushroom and Halloumi Grain Bowl
Ali Slagle
45 minutes
-
Healthy
Mushroom and Cottage Cheese Pasta
Hetty McKinnon
30 minutes
Ali Slagle
30 minutes
Trending on Cooking
-
Rigatoni al Forno С цветной капустой и брокколи Rabe
David Tanis
1 1/2 часа
-
Овощной суп с тамариндом и лемонграссом
Yewande Komolafe
35 минут
-
Easy
Белая фасоль, рис и укроп суп
Naz Deravian
45 минут
-
Cream Pound Cake
-
Cream Pound
-
Cream Pound
9000.1000
-
.
-
Апельсиновые рулетики
Женевьев Ко
45 минут
-
Healthy
Жареный мед, тыква с орехами и нут с горячим медом
Мелисса Кларк
1900 9 часов0003
-
Острый медленно обжаренный лосось с огурцами и фета
Али Слэгл
30 минут
-
Сент-Луис Гуи Торт
Melissa Clark
1 1/2 часа, плюс 3 часа Rising'sing
1 1/2 часа, плюс около 3 часов.
-
Eintopf (тушеные ребрышки с фенхелем, тыквой и сладким картофелем)
Yewande Komolafe
4 часа
-
Cheese Enchiladas
Bryan Washington
час0013
-
Texas Sheet Cake
Genevieve Ko
45 minutes, plus cooling
-
Butter-Roasted Paneer With Tomato Curry
Melissa Clark, Anita Jaisinghani
30 minutes
-
Easy
Crisp Gnocchi With Brussels Ростки и коричневое масло
Ali Slagle
20 минут
-
Фрикадельки из индейки в томатном соусе
Melissa Clark
50 минут плюс охлаждение
-
Lemon Sheet Cake With Buttercream Frosting
Yossy Arefi
50 minutes
-
Easy
One-Pot Pasta With Ricotta and Lemon
Ali Slagle
15 minutes
Cooking Guides
-
Кулинарное руководство
Как приготовить фасоль
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Основные навыки владения ножом
Юлия Москин
-
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Ratatouille
By Melissa Clark
-
9003 9003 9003 9003 9003 9002 9002 9003 Guid Guide.
The New York Times
-
Кулинарное руководство
Как приготовить перец чили
Сэм Сифтон
-
Кулинарное руководство
Как приготовить джем
Элисон Роман
-
Кулинарное руководство
День Благодарения Мелиссы Кларк
Мелисса Кларк
Рагу с фасолью и говядиной
Рецепт печати
Добавить в ящик рецептов
Купите все ингредиенты для этого рецепта у местного бакалейщика:
Поделитесь этим рецептом, используя:
- Об этом рецепте
- Больше таких рецептов
Рагу с фасолью и говядиной каждый раз приносит удовольствие от еды.
Этот выдающийся рецепт тушеной фасоли наполнен морковью, пастернаком и красным вином и становится еще лучше, если вы добавите пухлую и нежную красную фасоль GOYA®.