Суп куриный вкусный
Куриный суп с вермишелью пошаговый рецепт с фото
Автор рецепта Алексей Медведев
6-8 порций
44 ккал/100 г
Куриный суп с вермишелью — очень сытный и вкусный суп. Лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели — отличное сочетание, которое придётся по вкусу практически всем. Этот суп понравится и взрослым, и детям. Вместо вермишели можно использовать другие макаронные изделия.
Ингредиенты
- вода 2 л
- куриное филе 500 г
- картофель 250 г
- вермишель 100 г
- лук 120 г
- морковь 100 г
- соль по вкусу
- перец чёрный молотый по вкусу
Вес ингредиентов указан в очищенном виде. Если вы покупаете овощи специально для приготовления супа берите с небольшим запасом.
Количество ингредиентов указано на приготовление в трёхлитровой кастрюле.
Для начала нам необходимо сварить бульон. Я беру для бульона куриное филе, хотя, конечно, обычно из филе бульон не варят, так как стоит оно дороже, а вкуса и насыщенности бульону даёт меньше. Однако, я не очень люблю слишком наваристый, жирный бульон, да и работать с филе гораздо проще (его не надо чистить, не остаётся отходов). Если вы хотите сварить действительно наваристый куриный бульон, то следует использовать целую курицу или цыплёнка, варить её нужно около часа на медленном огне.
Итак, моем и режем куриное филе на куски средних размеров.
Наливаем в кастрюлю холодную воду и укладываем туда курицу.
Доводим до кипения, затем уменьшаем мощность плиты практически до среднего уровня и варим около 15 минут, периодически снимая пену. Если вы хотите, что бы у вас получилось вкусное мясо, то надо посолить сразу же как закипит, а если хотите, чтобы у вас получился красивый прозрачный бульон, то солить надо в конце варки. Когда вода закипит, желательно не накрывать кастрюлю крышкой, тогда бульон будет прозрачным.
Пока курица в кастрюле варится, подготавливаем овощи для супа. Вон они, ждут меня. Картофель и морковь чистим.
Трём морковь на крупной тёрке.
Произвольно нарезаем лук и отправляем его на сковороду с заранее разогретым подсолнечным маслом для обжарки на средней мощности. Немного солим. Обжариваем периодически помешивая.
Через 5 минут добавляем к луку морковь, которая хороша для супа только в поджаренном виде, просто сваренная морковка в общем-то никакая. Морковь отдает цвет и вкус только при поджаривании. Ещё через 5 минут снимаем сковороду с огня.
Картофель нарезаем небольшими брусочками или кубиками. Промываем картофель в дуршлаге холодной водой. Тем самым мы убираем крахмал, который выделился на срезах картофеля. Крахмал делает жидкость в супе мутной, поэтому его желательно удалить по мере возможности.
Когда курица сварилась, вынимаем куски мяса из бульона. Немного их остужаем и нарезаем на кусочки того размера, который вы бы хотели видеть в супе.
В кипящий бульон добавляем картофель.
Через 3-4 минуты добавляем лук с морковью и куриное мясо.
Следом добавляем вермишель и перемешиваем, чтобы она не слиплась.
Теперь следует посолить суп по вкусу, поперчить. Варим столько, сколько указано на упаковке с вермишелью минус 2 минуты. Снимаем кастрюлю с плиты, ждём пару минут и можно звать домочадцев к столу на обед. Кстати, недоваренной вермишель (как и картофель) не останется, бояться не стоит, она доваривается в горячем супе в процессе остывания.
Куриный суп с вермишелью готов. Разливаем его по тарелкам и посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
20 куриных супов для тех, кто любит вкусно поесть
Фото: recept-borscha.ruСложно придумать более классическое и универсальное первое блюдо, чем куриный суп. Он достаточно легкий, но в то же время может быть очень разнообразным. Специально для тебя мы собрали 20 рецептов, которые обязательно стоит приготовить!
1. Куриный суп с вермишелью
Фото: veronikaa.ruМинимум ингредиентов, быстрое приготовление, вкусный результат – а что еще надо?
Тебе понадобится: 500 г курицы, 2 л воды, 250 г картофеля, 100 г вермишели, 100 г моркови, 120 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу средними кусками и провари минут 15 после закипания. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и обжарь их вместе.
Выложи из бульона курицу и добавь в него кубики картофеля. Через 4 минуты добавь зажарку и верни курицу обратно, а еще через пару – выложи вермишель и специи. Вари суп до готовности вермишели.
2. Куриный суп с рисом
Фото: womanishclub.comПростой классический рецепт, который точно понравится многим.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 луковица, 80 г риса, 1,5 л воды, специи и зелень.
Приготовление: Поставь курицу вариться, а за это время приготовь зажарку из лука и моркови. Из готового бульона достань мясо и отправь туда картошку. Когда она будет почти готова, добавь рис, а еще через 15 минут – зажарку. Верни в суп курицу, приправь и привари еще немного, а в конце добавь зелень.
3. Куриный крем-суп
Фото: przepisy.plОчень нежное и красивое блюдо.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 250 г картофеля, 150 г лука, 100 г моркови, 2 зубчика чеснока, 800 мл воды, 200 мл 15% сливок, специи.
Приготовление: Взбей сырую курицу в блендере примерно с 300 мл воды до однородной каши. Овощи нарежь средними кусочками и отвари до готовности. Потом туда же добавь куриную массу и провари все вместе еще 7 минут. Взбей суп блендером, добавь сливки, специи и чеснок, и снова прогрей все вместе.
4. Куриный суп с гречкой
Фото: recept-borscha.ruДиетический суп из курицы на каждый день.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 100 г гречки, 1 луковица, 1 морковь, 100 г грибов, 2 картофелины, специи.
Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и грибы, и приготовь из них зажарку. Провари курицу примерно 20 минут, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, а через 10 минут – промытую гречку. Когда гречка набухнет, выложи в суп зажарку, специи и курицу, и доведи до готовности.
5. Куриный суп с горохом
Фото: recepty-s-kaloriyami.ruЕсть десятки вариаций горохового супа. Сегодня предлагаем куриный!
Тебе понадобится: 1,5 стакана сухого гороха, 300 г курицы, 1 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, куркума, специи.
Приготовление: Промой и замочи горох за 2 часа до готовки. Выложи его с курицей в кастрюлю, залей водой и поставь вариться на час. Из моркови с луком сделай зажарку. Когда горох сварится, добавь в суп картофель и провари теперь уже до его готовности. В конце добавь остальные овощи и специи, и сними суп с огня через 5 минут.
6. Суп с куриными фрикадельками
Фото: farsh-recept.ruЛегкий и питательный суп, который подойдет даже для детей.
Тебе понадобится: 300 г куриного фарша, 1 перец, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, специи, 1,5 л бульона.
Приготовление: Нарежь все овощи средними кусочками и отправь в кипящий бульон сначала лук с морковью, а через 10 минут – картошку с перцем и специями. Перемешай фарш с приправами, сформируй фрикадельки и добавь в суп еще через 10 минут. И через следующих 10 минут сними с плиты.
7. Куриный суп с чечевицей
Фото: pp-day.ruВ отличие от гороха, чечевица готовится гораздо быстрее.
Тебе понадобится: 1 курица, 200 г чечевицы, 600 г картофеля, 150 г моркови, 150 г лука, специи.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и отвари около часа. Натри морковь на терке, мелко нарежь лук и приготовь зажарку. Выложи в бульон кубики картофеля, а когда суп снова закипит – добавь промытую чечевицу и специи. Через 5-7 минут добавь зажарку, и провари до готовности чечевицы.
8. Куриный суп с сыром
Фото: zen.yandex.ruУдобнее всего использовать плавленый сыр, но можно и другой, если он хорошо растворяется.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 200 г сыра, 0,5 стакана вермишели, 1 луковица, 1 морковь, 3 картофелины, 150 г зелени и зеленого лука, специи, сливочное масло.
Приготовление: Мелко нарежь курицу и поставь ее вариться. Лук с морковью обжарь до золотистости на сливочном масле. Отправь зажарку и кубики картофеля к мясу и провари 10-15 минут. Добавь вермишель, а через 5 минут – тертый сыр. Когда он расплавится, посыпь суп зеленью и подавай.
9. Куриный суп с тофу
Фото: kinomir-seversk.ruИнтересная вариация на тему традиционных японских рецептов.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 150 г лапши, 2 яйца, 1 л воды, 50 г тофу, 20 мл лимонного сока, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, специи.
Приготовление: Нарежь курицу кусочками и поставь вариться на 20 минут. Добавь лапшу и 1 яйцо, и хорошо размешай. Второе яйцо отвари и нарежь ломтиками вместе с тофу. Их тоже выложи в бульон, и заправь суп чесноком, соевым соусом, лимонным соком и специями.
10. Куриный суп со свеклой
Фото: bericoni.ruЯркий аппетитный свекольник идеален с зеленью и сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 моркови, 3 свеклы, 0,5 ч. л. уксуса, щепотка сахара, 1,5 ч.л. томатной пасты, 2,5 л воды, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и когда бульон закипит – добавь целую очищенную свеклу. Продолжай варить их вместе до готовности овоща. Лук нарежь полукольцами, морковь – тонкими брусочками, а картофель – кубиком.
Через 20 минут после закладки свеклы достань и измельчи курицу, а в бульон выложи картофель. Лук с морковью обжарь до мягкости и добавь к ним томатную пасту. Когда картошка и свекла сварятся, верни в кастрюлю курицу, зажарку, специи и уксус, и прогрей еще пару минут.
11. Куриный суп с капустой
Фото: fitnessdietu.ruЕще один восхитительный повседневный рецепт, в котором нет ничего лишнего.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г картошки, 400 г капусты, 100 г лука, 100 г моркови, 70 г томатной пасты, 1 пучок укропа, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности и добавь к ней кусочки картофеля. Измельчи и обжарь лук с морковью и томатной пастой. Когда картошка приготовится, добавь в бульон нашинкованную капусту с укропом и зажарку, и провари до готовности капусты.
12. Куриный суп с кабачками
Фото: sloosh.ruЕсли взять вместо кабачка зеленый цукини – суп получится еще ярче!
Тебе понадобится: 240 г курицы, 300 г кабачка, 1 картофелина, 40 г моркови, 30 г лука, 100 г помидоров, специи.
Приготовление: Поставь курицу вариться, и за это время измельчи морковь с луком и нарежь кубиком остальные овощи. Когда курица будет почти готова, добавь к ней картофель и немного лука. Через 7 минут – кабачок, а из оставшихся овощей приготовь зажарку. Ее вместе со специями добавь в самом конце и провари суп еще 2 минуты.
13. Куриный суп с баклажанами
Фото: recepty.7dach.ruСуп с баклажанами немного отличается от всего того, к чему мы привыкли.
Тебе понадобится: 200 г курицы, 300 г баклажанов, 1 перец, 3 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, кинза, специи.
Приготовление: Провари баклажаны под крышкой 5-7 минут, слегка отожми и нарежь кубиком. Мелко порежь курицу и вари со специями 15 минут. Добавь в бульон измельченный картофель, а через 5 минут – перец.
Натри морковь и лук на терке, и обжарь с баклажанами, а потом отправь зажарку в кастрюлю. Через 5 минут приправь суп и добавь рубленую кинзу.
14. Куриный суп с тыквой
Фото: lifehacker.ruДля более яркого цвета используй куркуму и паприку.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 300 г тыквы, 3 картофелины, 100 г кукурузы, 1 морковь, специи, сливочное масло.
Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и поставь вариться на 15 минут. Морковь натри на крупной терке и слегка обжарь в сливочном масле. В бульон добавь кубики картофеля с тыквой, а через 15 минут – морковь, кукурузу и специи. Провари все вместе еще около 10 минут.
15. Куриный суп с вермишелью и яйцом
Фото: zen.yandex.ruЯйцо – отличный загуститель для супа, а еще – источник полезного белка.
Тебе понадобится: 400 г курицы, 4 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст. л. мелкой вермишели, 2 яйца, 1 горсть горошка, 1 горсть кукурузы, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и измельчи. В бульон выложи кубики картофеля, и приготовь зажарку из лука и моркови. Отправь зажарку к картошке, а через 5 минут туда же добавь вермишель, кукурузу, горох и специи с мясом. Еще через 5 минут вбей в суп яйца и хорошо перемешай.
16. Куриный суп со шпинатом
Фото: zen.yandex.ruШпинат подойдет свежий или замороженный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 3 картофелины, 1 луковица, 150 г шпината, 1 пучок зелени, специи.
Приготовление: Мелко нарежь шпинат и зелень и обжарь их с измельченной луковицей. Отвари курицу до готовности, выложи из бульона, и в нем же отвари картофель. Когда картошка станет мягкой, добавь измельченное мясо, шпинат и специи, и провари суп еще пару минут.
17. Куриный суп с щавелем
Фото: prigotovim-v-multivarke.ruЩавелевый суп отличается необычным вкусом и очень хорош со сметаной.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, 100 г щавеля, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, а лук с морковью измельчи и обжарь. Достань мясо из бульона и выложи туда картофель, а через 15 минут – зажарку. Еще через 5 минут верни в суп курицу и засыпь измельченный щавель. Перемешай, вбей яйцо, снова перемешай и через минуту сними с плиты.
18. Куриный суп с брокколи
Фото: plaidandpaleo.comОтличный способ познакомить домашних с брокколи!
Тебе понадобится: 300 г курицы, 500 г брокколи, 2 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, сливочное масло, зелень, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, достань из бульона и нарежь. Мелко порежь лук с морковью, обжарь в сливочном масле, к ним же добавь курицу и немного подрумянь.
Выложи брусочки картофеля в кипящий бульон вместе с зажаркой, а после закипания добавь соцветия брокколи и специи. Вари все около 15 минут до готовности овощей.
19. Куриный суп с цветной капустой
Фото: vkusnoe-da.ruСуп с цветной капустой всегда легкий, но сытный.
Тебе понадобится: 300 г курицы, 1 морковь, 2 картофелины, 300 г цветной капусты, зелень, 80 г стручковой фасоли, специи.
Приготовление: Отвари курицу до готовности, выложи из бульона и порежь. Морковь и картошку нарежь кубиками и отправь вариться. Через 10 минут добавь брокколи, стручковую фасоль, специи и курицу, и оставь на плите до готовности овощей. Посыпь суп зеленью.
20. Куриный суп с помидорами
Фото: chefmarket.ruПеред эффектным и ароматным томатным супом невозможно устоять.
Тебе понадобится: 500 г курицы, 100 г вермишели, 4 помидора, 2 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, 1 лук-порей, специи.
Приготовление: Отвари курицу со специями до готовности, помидоры очисти и измельчи блендером, а порей мелко нарежь и обжарь с чесноком. Добавь к луку томатную массу и прокипяти 5-7 минут. Достань из бульона курицу, раздели на волокна и сложи обратно. Туда же влей зажарку, добавь вермишель, приправь и провари еще 5 минут.
25+ рецептов куриного супа, которые сделают вечность
Лия Гоггинс выстрел в голову
Лия Гоггинс Обновлено 19 сентября 2022 г.
Пропустить слайды галереи рецепт куриного супа, который вы предпочитаете, у нас есть один, который наверняка придется вам по вкусу. Эти полезные рецепты сочетают в себе нежную курицу с овощами, такими как кукуруза, кабачки и капуста, и другими вкусными ингредиентами для успокаивающей тарелки вкусного супа. Такие рецепты, как наш суп из курицы и нута в медленноварке и сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль, идеально подходят для сытного ужина.
Начать слайд-шоу
1 из 26
Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем
7222766.jpg
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вкус бульона, а косточки легко удаляются после варки. Этот полезный куриный суп можно приготовить в мультиварке или скороварке.
Реклама
Реклама
2 из 26
Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль
Сливочный куриный суп с лапшой и курицей-гриль
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот насыщенный на вкус, но полезный для вас сливочный куриный суп имеет вкус восхитительного куриного пирога к этому. Мы призываем курицу-гриль, чтобы упростить ваше время приготовления — ищите хорошую большую курицу с большим количеством грудки. Сочетайте этот утешительный и простой рецепт супа с зеленым салатом или, если вы очень голодны, с бутербродом с жареным сыром.
3 из 26
Суп с курицей и нутом в мультиварке
Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке Рецепт варится весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона.
Реклама
4 из 26
Суп с курицей и капустой в одной кастрюле
Суп с курицей и капустой в одной кастрюле
Кредит: Антонис Ахиллеос
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеально подходит для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.
5 из 26
Куриный суп со шпинатом и свежим песто
Куриный суп со шпинатом и свежим песто
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот ароматный суп с итальянским вкусом готовится из ингредиентов быстрого приготовления: куриной грудки без костей и кожи, молодого шпината в пакетиках и консервированной фасоли. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.
6 из 26
Крем-суп с курицей и грибами
8443810.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот крем-суп с курицей и грибами очень легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 26
Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами
Суп с курицей и бок-чой с имбирем и грибами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Особенностью этого сытного куриного супа является то, что в него можно добавлять любые овощи на ваш вкус: пекинскую или савойскую капусту, грибы, китайская брокколи, брокколи, лук, лук-порей, зелень горчицы или репы, сельдерей или все, что щекочет ваш капот. Только следите, чтобы овощи не переварились. Приправьте его соусом чили, таким как шрирача, и/или подавайте суп с лапшой, чтобы сделать его более сытным основным блюдом.
8 из 26
Куриный лимонный суп орзо с капустой
Лимонный куриный суп орзо с капустой
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный, легкий суп содержит много овощей, белков и клетчатки, которые поддерживают вас полный и заправленный. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.
9 из 26
Сливочно-белый чили со сливочным сыром
Сливочно-белый-куриный чили-со сливочным сыром
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот насыщенный, но полезный белый куриный перец чили готовится в одно мгновение благодаря куриным бедрам быстрого приготовления и консервированной белой фасоли. Растирание некоторых бобов действует как быстрый загуститель, когда ваши супы не должны долго кипеть. Сливочный сыр добавляет последний штрих насыщенности и сладковатого привкуса.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 26
Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)
Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)
Авторы и права: Грег Дюпри
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке . Для супа нужны листья малунги (также известные как моринга), которые можно найти в свежем или замороженном виде на азиатских рынках. Бок-чой является хорошей заменой. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп получился еще более ароматным. Подавайте этот легкий и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом, лебедой или диким рисом.
11 из 26
Суп с курицей и белой фасолью
Суп с курицей и белой фасолью
Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке вдохновленный супом, который так и просится на кусок хрустящего хлеба и бокал красного вина.
12 из 26
Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке
Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот куриный суп с лапшой, приготовленный на медленном огне, прекрасно вписывается в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и цельнозерновой пасте. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина. 13 из 260003
Классический куриный суп с лапшой дополнен куриным бульоном с низким содержанием натрия, цельнозерновой яичной лапшой и тоннами овощей. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа. Но у вас мало времени, не стесняйтесь использовать предварительно приготовленную курицу и начать рецепт с шага 2.
14 из 26
Весенний зеленый суп с курицей
Весенний зеленый суп с курицей
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Сначала обжарив курицу в небольшом количестве масла (вместо того, чтобы варить в бульоне), на сковороде образуются кусочки коричневого цвета (известные как нежность), которые придают этому зеленому супу более насыщенный вкус.
15 из 26
Суп с курицей песто и фасолью каннеллини
Суп с курицей песто и фасолью каннеллини
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт куриного супа в итальянском стиле содержит овощи, богатые клетчаткой и фасолью, а в конце добавляется дополнительный аромат песто. Чтобы получить вкус домашнего бульона, используя купленный в магазине бульон, мы варим куриные грудки с костями в бульоне, прежде чем добавлять остальные ингредиенты для супа.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 26
Медленно куриный куриный суп с Zucchini & Hominy
6937056.jpg
View Recip с сытными, питательными ингредиентами - легко приготовить и может стать вашим новым резервом. Этого достаточно, чтобы заморозить порцию для легкого обеда или когда вам нужно доставить еду кому-то в крайнем случае.
17 из 26
Куриный суп с энчиладой в скороварке
5397860. jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот легкий суп, приправленный порошком чили и каплей лайма, готовится достаточно быстро, чтобы его можно было разогреть. ужин в будний день благодаря электрической скороварке, такой как Instant Pot. Нежирную куриную грудку легко приготовить, но куриные бедра без костей и кожи могут стать отличной заменой.
18 из 26
Куриный суп с лапшой по-японски
Японский куриный суп с лапшой
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт куриного супа с лапшой в японском стиле готовится из лапши удон, а в конце добавляется немного вкуса умами из водоворота мисо. Чтобы мисо было легче размешивать в супе, смешайте немного горячего бульона с густым мисо, чтобы разбавить его, прежде чем добавлять в остальную часть супа.
Реклама
Реклама
Реклама
19 из 26
Куриный суп с тако быстрого приготовления
8350857. jpg
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Если вы любите тако, этот куриный суп с тако быстрого приготовления вас не разочарует. Шелковистые протертые помидоры добавляют насыщенности, а тертая курица, фасоль и специи придают знакомый насыщенный и пряный вкус. И не забудьте о начинках! Плавленый сыр, сливочная сметана и измельченные чипсы из тортильи завершают этот новый семейный фаворит.
20 из 26
Суп с курицей и овощами Chipotle
Суп с курицей Chipotle
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот полезный рецепт супа с курицей и овощами идеально подходит для тех случаев, когда вы настроены на то, чтобы перекусить. Небольшое количество перца чипотле в соусе адобо придает ему мягкую остроту. Для более острого супа добавьте до 2 столовых ложек перца чипотле. Ищите маленькие банки с копченым перцем чипотле в соусе адобо рядом с другими мексиканскими ингредиентами в супермаркетах с большим ассортиментом. После вскрытия хранить в холодильнике до 2 недель или заморозить на срок до 6 месяцев.
21 из 26
Куриный Маллигатони
Куриный Маллигатони
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Маллигатони, что буквально означает «перечная вода», является английской интерпретацией индийского блюда. У него, казалось бы, бесконечное количество версий, но в большинстве из них есть карри и немного курицы. Мы добавили терпкие яблоки Гренни Смит, много специй и немного кокосового молока.
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 26
Луизиана Гамбо
Луизиана гамбо
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это ароматное рагу, полное креветок, курицы, колбасы, бамии и помидоров, является одним из основных продуктов питания в Луизиане. Приготовьте блюдо и подавайте с настоящим кукурузным хлебом (см. соответствующий рецепт).
23 из 26
Курица с чили-верде
Курица с чили-верде
Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Приготовленная сальса-верде добавляет пикантности этому быстрому рецепту чили на будний день и прекрасно сочетается с богатой карамелизированной курицей и сливочной фасолью . Не уклоняйтесь от перца поблано. Они дают мягкую остроту, но придают глубину вкуса, которую вы не можете найти в обычном зеленом сладком перце.
24 из 26
Легкий суп с курицей и брокколи
Легкий суп с курицей и брокколи
Credit: Jennifer Causey свет. Соцветия брокколи впитывают сливочную основу супа, а курица остается нежной. Это идеальный суп для напряженного буднего вечера, когда у вас под рукой осталась жареная курица или курица-гриль. Хотя рецепт требует куриных грудок, если у вас есть бедра, не стесняйтесь использовать их.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 26
СУПА используйте остатки вареной курицы или индейки — и прекрасный повод побаловать себя хрустящими, пухлыми картофельными лепёшками.

26 из 26
Куриный суп с энчилада
6886647.jpg
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Кукурузные лепешки сгущают этот куриный суп с энчиладой, но чеддер и сливочный сыр придают ему насыщенность, которую вы ожидаете от энчилады. Подавайте его с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с салатом хикама, заправленным небольшим количеством оливкового масла и сока лайма, чтобы получился полезный ужин, который понравится всей семье.
Галерея повторовПоделиться галереей
Далее
Поделиться галереей
Самый вкусный куриный суп!
Главная » СупыBy Lorena Grater
Pin Recipe Перейти к рецепту
Типичная комфортная еда, очень легкая, питательная и вкусная. Этот куриный суп подарит вам поцелуи изнутри вашего живота!
Куриный суп веками был любимым блюдом. Я люблю баловать свою семью приготовлением пищи, и тарелка горячего супа почти всегда попадает в самую точку. Является ли Сливочный суп из спаржи или сытный Суп из чечевицы в мультиварке , он всегда вызывает улыбку.
Говоря о баловстве, как насчет вкусных десертов , чтобы удовлетворить их пристрастие к сладкому?
Теперь давайте перейдем к делу и приготовим вкусный куриный суп!
Ингредиенты и заменители
- Лук – Я предпочитаю использовать желтый лук для обжаривания, но белый лук тоже отлично подходит.
- Чеснок – используйте свежий чеснок для максимального аромата, вам понадобится 2 или 3 зубчика.
- Имбирь – удивительный антиоксидант, имбирь также придает этому куриному супу восхитительный вкус.
- Сельдерей — — один из моих любимых овощей для суповой основы. Если вам нужно заменить его, зеленый болгарский перец имеет аналогичную текстуру и вкус.
- Морковь — — еще одна основа для супа и главный продукт в кладовой. Если у вас их нет под рукой, вместо них можно использовать кабачки, репу и пастернак.
- Замороженный горошек — в крайнем случае отлично работает, но если у вас есть свежий или консервированный горошек, вы можете использовать и его.
- Курица — Для этого рецепта я использую куриную грудку, но если вы предпочитаете вкус более темного мяса, используйте куриные бедра без костей и кожи.
- Куриный бульон — Я использую куриный бульон, так как мы готовим куриный суп, однако вы можете использовать овощной бульон, если хотите.
- Киноа – Мне нравится использовать киноа, чтобы сделать этот суп более сытным, и его очень легко приготовить одновременно с остальным супом. Вы также можете использовать рис, если хотите.
- Паста чили — это совершенно необязательно, но я рекомендую вам использовать ее.
Мне больше всего нравится аджи амарилло, но любая другая паста чили тоже подойдет.
- Тимьян — используйте свежие веточки тимьяна, если они у вас есть. Также можно использовать свежий орегано, майоран или розмарин.
- Лимон – свежий лимонный сок подчеркнет вкус этого супа. Вы также можете свежевыжатый сок лайма или сок в бутылках, если это необходимо.
Как приготовить куриный суп
- Сначала возьмите разделочную доску, очистите, а затем мелко нарежьте луковицу. Затем возьмите 2-3 зубчика чеснока и также мелко нарежьте их.
- Возьмите около 1 дюйма свежего имбиря, очистите его и натрите очень мелко на микроплане. Если у вас его нет, используйте нож, чтобы измельчить его.
- Возьмите 2-4 стебля сельдерея, разрежьте их сначала вдоль, а затем на мелкие кусочки.
- Возьмите 2 средние моркови, очистите их и также мелко нарежьте.
- Вытащите большую кастрюлю и разогрейте ее на среднем или слабом огне.
Когда оно нагреется, сбрызните немного оливковым маслом, а затем добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь. Обжаривайте, пока лук не станет прозрачным. На этом этапе я люблю добавлять немного пасты чили, но это совершенно необязательно. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
- Добавьте нарезанные овощи, несколько веточек свежего тимьяна и 6 чашек куриного бульона. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Как только он закипит, добавьте 1 фунт куриной грудки. Если грудка слишком толстая, разрежьте ее пополам по горизонтали, чтобы она приготовилась равномерно и ни одна часть не осталась розовой.
- Добавьте немного морской соли и перца по вкусу, в зависимости от того, насколько соленый у вас бульон. Накройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимума и установите таймер на 15 минут.
- Когда таймер сработает, достаньте куриные грудки и положите их на разделочную доску.
- Добавьте в бульон 1 стакан киноа, снова накройте крышкой и установите таймер еще на 15 минут.
- Тем временем возьмите две вилки и нарежьте куриные грудки.
- За пять минут до того, как таймер снова сработает, добавьте в суп нарезанную курицу и 1/2 стакана замороженного горошка и хорошо перемешайте. Пусть кипит, пока не сработает таймер.
- Выключите огонь и сбрызните суп соком одного лимона. Подавайте в тарелке и наслаждайтесь!
Важный совет
Если вы знаете, что не съедите всю кастрюлю супа за один присест, и хотите хранить немного в холодильнике, приготовьте киноа отдельно и смешивайте только в миске для подачи. Таким образом, киноа не впитает со временем весь бульон и не размокнет.
Как хранить куриный суп
Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Как упоминалось выше, держите киноа и суп отдельно.
Чтобы заморозить, подождите, пока суп полностью остынет, затем переложите его в удобный для заморозки контейнер или пакет и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, просто поместите в холодильник на 12-24 часа, затем разогрейте и сразу же употребляйте. Не замораживать повторно!
Часто задаваемые вопросы
Можно ли сварить сырую курицу в супе?
Безусловно! Важной частью является то, что вы готовите курицу до внутренней температуры не менее 165F.
Какая часть курицы лучше всего подходит для супа?
Куриные бедра и грудки хорошо подходят для супа. Только не забудьте снять кожицу, чтобы суп не стал слишком жирным.
Полезен ли куриный суп?
Этот особенный куриный суп богат макро- и микропитательными веществами. Чем больше овощей вы добавите, тем лучше для вас.
Самый вкусный куриный суп
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Количество порций: 4 человека
Типичная комфортная еда, очень простая, питательная и вкусная. Этот куриный суп подарит вам поцелуи изнутри вашего живота!
Print Recipe Pin Recipe- ▢ 1 луковица
- ▢ 2-3 зубчика чеснока
- ▢ 1 дюйм свежего имбиря
- ▢ 1 ст.
0365
- ▢ 3-4 Столбс Сельдерей
- ▢ 2 Морковь
- ▢ 2-3 Сприлог Тим
- ▢ 6 стаканов куриный бульон
- ▢ 1 фунт 10365
- ▢ Cupe
- ▢ 1 LBS
- ▢ Cupe
- ▢ 1 LBS 10365
- ▢ Cupe
- ▢ 1 фунт
- ▢ 10365
- ▢ 1 LBS
- ▢ 10365
- 9
- ▢ 1 лимон
- ▢ морская соль
- ▢ перец
-
Очистить лук, чеснок и имбирь. Нарезать лук и чеснок, натереть имбирь.
-
Морковь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками.
-
Разогрейте большую кастрюлю на средне-слабом огне и, когда она станет горячей, добавьте каплю оливкового масла и обжарьте в ней лук, чеснок и имбирь, пока лук не станет прозрачным.