Суп мисо с рыбой
Мисо-суп с лососем и лапшой рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»
Мисо-суп с лососем и лапшой рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Рената Егиазарян
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Рената Егиазарян2 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
300
22
6
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Водоросли комбу
1 штука
Стружка тунца
20 г
Лосось
200 г
Яичная лапша
200 г
Зеленый лук
по вкусу
Мисо-паста
3 столовые ложки
Водоросли вакамэ
100 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.
ИнструментКастрюля для пасты
2Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.
3В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.
4Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.
5Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.
популярные запросы:
Комментарии (5):
Юлия Кусова13 марта 2018
0
Неплохой рецепт.автору спасибо, не поеятно конечно зачем после варки стружки тунца цедить бульон😃
Юлия Кусова13 марта 2018
0
Да, еще! водоросли вакаме 100гр, думаю автор опечатку сделал, нужно не более 1 грамма
Наталья Минеева18 июля 2018
0
Проще сразу готовый порошок даши купить. Комбу, если пререварить, даёт горьковатый привкус.
Читайте также:
Рецепты блинов без яиц, молока и глютена
Три рецепта для тех, кто ограничен в питанииПодарки для мужчин
Которые любят готовитьспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Супы•Еврейская кухня
Рыбный суп с фрикадельками
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
Супы•Паназиатская кухня
Карри-фиш
Автор: Еда
7 порций
Супы•Эстонская кухня
Суп из угря
Автор: Ника Ганич
4 порции
45 минут
Супы•Латвийская кухня
Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы
Автор: Ника Ганич
4 порции
2 часа
02:55Супы•Русская кухня
Рыбный суп
Автор: Еда
6 порций
40 минут
Супы•Авторская кухня
Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Супы•Европейская кухня
Суп каччукко
Автор: Ника Ганич
6 порций
50 минут
Супы•Европейская кухня
Сливочный суп с треской и креветками
Автор: fish3o_ru
4 порции
35 минут
Супы•Французская кухня
Буррида (французский рыбный суп)
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Супы•Японская кухня
Мисо-суп с тофу и лососем
Автор: Борис Генадьев
4 порции
30 минут
02:27Супы•Русская кухня
Калья
Автор: Еда
4 порции
Супы
Рыбный суп «Скаген»
Автор: Еда
4 порции
Мисо-суп, пошаговый рецепт с фото
5 3 порции 30 мин
Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим названием это блюдо обязано соевой пасте мисо - главному ингредиенту, который растворяют в бульоне. Другим основным ингредиентом супа является вода. Это всё, что нужно для приготовления бульона. А состав дополнительных ингредиентов, в основном, зависит от сезона.
Пищевая ценность на 100 г
Калории 96.6 Ккал
Белки 7.1 грамм
Жиры 5.3 грамм
Углеводы 5.1 грамм
Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов
Фотографии пользователей
Порции: 3
Ингредиенты
Вода 600 мл
Филе лосося 250 г
Соевая паста мисо 3 ст. л.
Чука 10 г
Соевый соус 1 ст. л.
Кунжут белый 3 ст. л.
Тофу 100 г
Лапша удон 40 г
Фото ингредиентов
Пошаговый рецепт с фото
Мисо-суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.
Шаг 1Водоросли чука (вакаме) замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.
Шаг 2С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.
Шаг 3Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.
Шаг 4В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.
Шаг 5В получившийся бульон добавьте нарезанный лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.
Шаг 6Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.
Что у нас получилось
Мисо-суп обычно подают горячим с палочками и большой ложкой. Соевая паста придаёт бульону приятный солоноватый вкус, которым пропитываются ингредиенты с нейтральным вкусом: нежная лапша, сочный лосось, мягкий тофу. А вкусовой ансамбль завершают хрустящие семена кунжута и водоросли чука.
Совет
Следуя этому рецепту, Вы также можете приготовить мисо-суп с курицей, заменив филе лосося на куриное филе.
Понравился рецепт?
4 0
Добавить в избранное Отправить на печать
Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/miso-sup-2170/ Ссылка скопирована
Больше категорий
Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Похлёбка Овощные супы Мясные супы Куриный суп Лагман
Суп с лапшой мисо с морепродуктами • Кулинарные рецепты на пару
Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!
В этом супе с лапшой и морепродуктами вкусный бульон, приправленный японским мисо и наполненный всевозможными вкусностями из морепродуктов! Креветки, морские гребешки и рыба смешаны с грибами, чтобы получился сытный свежий суп!
Почему этот суп с лапшой с морепродуктами так хорош
- Отличное блюдо для любителей морепродуктов!
- Сердечно с вкусный и свежий бульон мисо
- Вы можете использовать любые остатки морепродуктов
Ингредиенты
Как приготовить этот суп с лапшой из морепродуктов – шаг за шагом
- Замочите рисовую лапшу в миске с холодной водой.
- В кастрюле доведите до кипения воду (если используете Miso & Easy) или бульон (если используете обычную пасту мисо). Добавьте овощи, грибы и морепродукты. Готовьте 2-3 минуты или пока морепродукты почти не приготовятся.
- Слейте воду с рисовой лапши и добавьте в кипящий бульон. Готовьте 30 секунд, затем выключите огонь.
- Добавьте Miso & Easy или пасту мисо.
- Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
Быстрый и легкий суп с лапшой
Как и почти все мои рецепты, это блюдо быстрое и гибкое, особенно если вы используете рисовую лапшу, которая быстро замачивается и варится 30 секунд. Сушеную рисовую лапшу замачивают в прохладной или теплой воде на несколько минут, чтобы она немного смягчилась и увлажнилась. Затем влейте кипящий бульон и готово!
Бульон мисо
Японский мисо приправляет бульон – вы можете использовать обычную пасту мисо (любую, хотя я рекомендую Широ мисо, белое мисо, самое мягкое из всех) или проверить мой клиент, Miso & Easy , приготовленная из пасты мисо, уже смешанная с даси и удобно упакованная в пластиковую бутылку. Просто добавь воды.
Суп с лапшой из морепродуктов – используйте то, что вам нравится!
Ассорти из морепродуктов, любых овощей и любых свежих грибов, которые вам нравятся, кладите! Я использовала японские грибы (бурый буковый гриб), но подойдут и обычные нарезанные белые грибы.
Лучшие советы по приготовлению этого супа с лапшой из морепродуктов
- Вы можете использовать Miso & Easy или пасту мисо
- Обязательно замочите рисовую лапшу в воде, прежде чем увлажнять ее.
- Твердая белая рыба , такая как палтус или треска, отлично подходит для этого супа. Вы также можете использовать красного луциана или даже тилапию.
- Украсить зеленым луком
Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных супов
- Малайзийский куриный суп с лапшой, азиатской зеленью и чили-соевым соусом
- Тайский курино-кокосовый суп (Том Ка Гай)
- Вьетнамский рецепт фо: суп с говядиной и лапшой
- 15-минутный суп с лапшой удон с мисо
Вы пробовали этот рецепт супа с лапшой из морепродуктов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!
Суп с лапшой мисо с морепродуктами
Джейден Волосы
В этом супе с лапшой и морепродуктами вкусный бульон, приправленный японским мисо и наполненный всевозможными вкусностями из морепродуктов! Креветки, морские гребешки и рыба смешаны с грибами, чтобы получился сытный свежий суп!
Рецепт рецепта печати рецептВремя приготовления 10 мин
Время приготовления 10 мин
Всего времени 20 мин
Курс суп
Азиатский азиатский 3 унции свежих грибов
-
Soak с рисовой лапшой в миске с холодной водой.
-
В кастрюле доведите до кипения воду (если используете Miso & Easy) или бульон (если используете обычную пасту мисо). Добавьте овощи, грибы и морепродукты. Готовьте 2-3 минуты или пока морепродукты почти не приготовятся.
-
Слить рисовую лапшу и добавить в кипящий бульон. Готовьте 30 секунд, затем выключите огонь.
-
Добавьте Miso & Easy или пасту мисо.
-
Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.
Калории: 493KLCALCARBOHYDRATES: 78GProtein: 41GFAT: 5GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 57MGSODIUM: 3225MGPOTASSIUM: 2630 мг.0002 Ключевое слово Суп мисо, суп с лапшой, суп из морепродуктов
Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!
Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!
Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , по номеру Pinterest или подписывайтесь на меня по номеру Инстаграм ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!
Рецепт рыбной похлебки с мисо — кулинария Нью-Йорка
Этот вариант новоанглийской похлебки из моллюсков отличается более легким бульоном, насыщенным карамелизированным мисо и копченым беконом, а соленым вкусом морепродуктов — соком моллюсков в бутылках.
Молодой картофель находится в сезоне в летние месяцы и имеет нежную тонкую кожицу, но очищенный Юкон Голд является отличной альтернативой. Чтобы рыба была слоеной и нежной, ее осторожно варят в бульоне в течение последних пяти минут приготовления. Для супа без мяса просто исключите бекон и добавьте вместо него несколько щепоток копченой паприки.
Реклама
Выход: 4 порции
- 1tablspoon Нейтральное масло, такие как сафлор или канола
- 4Ounces Bacon (3-4 срезы), нарезанный перекрестный на ¼ дюйма
- 2tablespoons. и светло-зеленые части, тонко нарезанные поперек
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
- Соль и черный перец
- ¼ чашки белого мисо
- 2 бутылки (8 унций) сока моллюсков
- 1 фунт маленького молодого картофеля, разделенного на четвертинки
- 1thyme Sprig
- ½CUP Тяжелый крем
- ½ Купа тонко нарезанные галные галны
- 1½pounds Center-Cut Cod, или другие белые белые рыбы, нарезанные на 1 ½-дюймовые куски
- Crusty Hread или Oyster Crackers, для обслуживания
- .
Руководство по замене
-
Шаг 1
В большой жаровне нагрейте масло на среднем огне. Добавьте бекон и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет золотистым и хрустящим, около 5 минут. С помощью шумовки переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
-
Шаг 2
Добавьте в кастрюлю сливочное масло, лук-порей и сельдерей, приправьте солью и перцем. Готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 3 минут. Добавьте мисо и готовьте, помешивая и разминая ложкой, пока все хорошо не смешается и не карамелизуется, 2–3 минуты. Добавьте сок моллюсков, картофель, веточку тимьяна и 2 стакана воды и доведите до сильного кипения, помешивая, чтобы поднять пригоревшие кусочки со дна кастрюли. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
-
Шаг 3
Добавьте сливки и половину зеленого лука и доведите до слабого кипения. Приправьте рыбу солью и добавьте в кастрюлю.
Аккуратно варите, пока он не будет готов и не расслоится, около 5 минут. Приправьте солью и перцем и выбросьте веточку тимьяна.
-
Шаг 4
Разложите суп по тарелкам и украсьте хрустящим беконом и оставшимся зеленым луком. Подавайте с хрустящим хлебом или устричными крекерами.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Супы и тушеное мясо
- COD
- FISH
- MISO
- Ужин
- Weekday
- В неделю
- Main
- Master
-
- . Больше.0258
-
Healthy
Roasted Salmon Glazed With Brown Sugar and Mustard
Sam Sifton
15 minutes
-
Easy
Baked Fish With Mushrooms and Ginger
David Tanis
30 minutes
-
Easy
Жареная рыба и брокколи с тамариндом и черным перцем
Yewande Komolafe
35 минут плюс маринование
-
Easy
Pesce all'Acqua Pazza (Рыба с белым вином и помидорами черри)
Anna France Gass
25 минут
-
Турит арахисовой рагу с арахисовой рыбой
Бригид Вашингтон, Рикки Мур
-
ПАН-высаженная рыба с цитрусовой песо Сэндвич с жареной рыбой
Сью Ли
20 минут
-
Easy
Запеченный лосось
Женевьев Ко
25 минут
- 4
Easy
Стейки для маринованной рыбы на гриле.
минут
-
Easy
Лосось, жареный в масле
Марк Биттман
15 минут
-
Рыбные тако
Сэм Сифтон
30 minutes
-
Baked Fish and Chips
Melissa Clark
1 hour
-
Easy
Coconut Fish and Tomato Bake
Yewande Komolafe
20 minutes, plus 15 minutes' marinating
-
Здоровый
Легкий рыбный рагу со средиземноморскими вкусами
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
В трендах кулинарии
-
Острая кунжутная лапша с курицей 9 и арахисом0258
Али Слэгл
30 минут
-
Легкая
Авокадо и лук салат
Ali Slagle
10 минут 9003
-
Easy
BACON, яич.
-
Овощная табуле с нутом
Кей Чун
30 минут
-
Паста со сливочным швейцарским мангольдом, луком-пореем, эстрагоном и лимонной цедрой
Alexa Weibel
30 минут
-
COQ AU VIN
MELISSA CLARK
2 1/2 часа, плюс маринование
-
Джимбирный курица с кунжутом с кунжутом, плюс
Melissa Clark
45 минут, плюс плюс
Melissa
45 минут, плюс
Melissa
45 минут, плюс
. маринование
-
Easy
Паста с коричневым маслом и пармезаном
Ali Slagle
25 минут
-
Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми
58 Yewande Komolafe 80003
40 minutes
-
Quinoa and Broccoli Spoon Salad
Sohla El-Waylly
30 minutes
-
Easy
Sheet-Pan Tofu and Brussels Sprouts With Hoisin-Tahini Sauce
Hetty McKinnon
40 minutes
-
Easy
Тосты из сардины с помидорами и сладким луком
Мелисса Кларк
10 минут
-
Обжаренный лосось с цитрусовыми и салатом из рукколы
Lidey Heuck
40 minutes
-
Baked Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
-
Anadama Bread
Melissa Clark
2 hours
-
Easy
Roasted White Fish With Lemony Almondine
Мелисса Кларк
20 минут
Кулинарное руководство
-
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Автор Джулия Москин
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить лосось
от Florence Fabricant
-
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать таги
от Melissa Clark
-
.
-