Суп мисо с рыбой


Мисо-суп с лососем и лапшой рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

Мисо-суп с лососем и лапшой рецепт – Японская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Рената Егиазарян

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Рената Егиазарян2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

300

22

6

37

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Водоросли комбу

1 штука

Стружка тунца

20 г

Лосось

200 г

Яичная лапша

200 г

Зеленый лук

по вкусу

Мисо-паста

3 столовые ложки

Водоросли вакамэ

100 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1В кастрюлю кладем кусочек водоросли комбу, стружку тунца, залить 4 стаканами воды, довести до кипения, убавить огонь и варить еще около 5 минут.

ИнструментКастрюля для пасты

2Затем получившийся бульон процедить, вылить в кастрюлю, добавить кубики лосося, варить до готовности рыбы.

3В отдельную миску отлить часть бульона, развести в нем мисо-пасты, получившуюся смесь влить в суп.

4Добавить чайную ложку сушеных водорослей вакамэ. Выключить огонь. Параллельно с этим сварить яичную лапшу. Дать супу постоять минуты 3-4, что бы водоросли распарились.

5Нарезаем зеленый лук. В супные чашки кладем отварную лапшу, заливаем супом, посыпаем сверху луком.

популярные запросы:

Комментарии (5):

Юлия Кусова13 марта 2018

0

Неплохой рецепт.автору спасибо, не поеятно конечно зачем после варки стружки тунца цедить бульон😃

Юлия Кусова13 марта 2018

0

Да, еще! водоросли вакаме 100гр, думаю автор опечатку сделал, нужно не более 1 грамма

Наталья Минеева18 июля 2018

0

Проще сразу готовый порошок даши купить. Комбу, если пререварить, даёт горьковатый привкус.

Читайте также:

Рецепты блинов без яиц, молока и глютена

Три рецепта для тех, кто ограничен в питании

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Супы•Еврейская кухня

Рыбный суп с фрикадельками

Автор: Еда

4 порции

1 час 40 минут

Супы•Паназиатская кухня

Карри-фиш

Автор: Еда

7 порций

Супы•Эстонская кухня

Суп из угря

Автор: Ника Ганич

4 порции

45 минут

Супы•Латвийская кухня

Рыбный суп с треской, лососем, осьминогом, кальмаром, мидиями и икрой летучей рыбы

Автор: Ника Ганич

4 порции

2 часа

02:55

Супы•Русская кухня

Рыбный суп

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Супы•Авторская кухня

Холодный манговый суп с форелью, голубикой и базиликом

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Супы•Европейская кухня

Суп каччукко

Автор: Ника Ганич

6 порций

50 минут

Супы•Европейская кухня

Сливочный суп с треской и креветками

Автор: fish3o_ru

4 порции

35 минут

Супы•Французская кухня

Буррида (французский рыбный суп)

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Супы•Японская кухня

Мисо-суп с тофу и лососем

Автор: Борис Генадьев

4 порции

30 минут

02:27

Супы•Русская кухня

Калья

Автор: Еда

4 порции

Супы

Рыбный суп «Скаген»

Автор: Еда

4 порции

Мисо-суп, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 30 мин

Мисосиру или мисо-суп - блюдо японской кухни, приобретшее большую популярность за пределами родины. Своим названием это блюдо обязано соевой пасте мисо - главному ингредиенту, который растворяют в бульоне. Другим основным ингредиентом супа является вода. Это всё, что нужно для приготовления бульона. А состав дополнительных ингредиентов, в основном, зависит от сезона.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 96.6 Ккал

Белки 7.1 грамм

Жиры 5.3 грамм

Углеводы 5.1 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Вода 600 мл

Филе лосося 250 г

Соевая паста мисо 3 ст. л.

Чука 10 г

Соевый соус 1 ст. л.

Кунжут белый 3 ст. л.

Тофу 100 г

Лапша удон 40 г

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Мисо-суп легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Водоросли чука (вакаме) замочите в холодной воде на 15 минут. Затем слейте воду и приступите к приготовлению супа.

Шаг 2С филе лосося снимите кожу, удалите косточки и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тофу.

Шаг 3Сковороду разогрейте на среднем огне. Выложите семена кунжута и обжарьте до золотистого цвета (1-2 минуты). Снимите сковороду с плиты.

Шаг 4В кастрюлю влейте воду. Доведите до кипения и добавьте пасту мисо. Перемешайте до полного растворения пасты.

Шаг 5В получившийся бульон добавьте нарезанный лосось. Варите на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг 6Затем добавьте водоросли, тофу и лапшу. Влейте соевый соус. Варите 5-6 минут до готовности лапши.

Что у нас получилось

Мисо-суп обычно подают горячим с палочками и большой ложкой. Соевая паста придаёт бульону приятный солоноватый вкус, которым пропитываются ингредиенты с нейтральным вкусом: нежная лапша, сочный лосось, мягкий тофу. А вкусовой ансамбль завершают хрустящие семена кунжута и водоросли чука.

Совет

Следуя этому рецепту, Вы также можете приготовить мисо-суп с курицей, заменив филе лосося на куриное филе.

Понравился рецепт?

4 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.xn--p1ai/recepty/miso-sup-2170/ Ссылка скопирована

Больше категорий

Суп «харчо» Супы с лапшой Сырный суп Картофельный суп Рыбные супы Похлёбка Овощные супы Мясные супы Куриный суп Лагман

Суп с лапшой мисо с морепродуктами • Кулинарные рецепты на пару

Думаете, это может понравиться кому-то еще? Поделиться любовью!

В этом супе с лапшой и морепродуктами вкусный бульон, приправленный японским мисо и наполненный всевозможными вкусностями из морепродуктов! Креветки, морские гребешки и рыба смешаны с грибами, чтобы получился сытный свежий суп!

Почему этот суп с лапшой с морепродуктами так хорош

Ингредиенты 

Как приготовить этот суп с лапшой из морепродуктов – шаг за шагом

  1. Замочите рисовую лапшу в миске с холодной водой.
  2. В кастрюле доведите до кипения воду (если используете Miso & Easy) или бульон (если используете обычную пасту мисо). Добавьте овощи, грибы и морепродукты. Готовьте 2-3 минуты или пока морепродукты почти не приготовятся.
  3. Слейте воду с рисовой лапши и добавьте в кипящий бульон. Готовьте 30 секунд, затем выключите огонь.
  4. Добавьте Miso & Easy или пасту мисо.
  5. Разлить по тарелкам и украсить зеленым луком.

Быстрый и легкий суп с лапшой

Как и почти все мои рецепты, это блюдо быстрое и гибкое, особенно если вы используете рисовую лапшу, которая быстро замачивается и варится 30 секунд. Сушеную рисовую лапшу замачивают в прохладной или теплой воде на несколько минут, чтобы она немного смягчилась и увлажнилась. Затем влейте кипящий бульон и готово!

Бульон мисо

Японский мисо приправляет бульон – вы можете использовать обычную пасту мисо (любую, хотя я рекомендую Широ мисо, белое мисо, самое мягкое из всех) или проверить мой клиент, Miso & Easy , приготовленная из пасты мисо, уже смешанная с даси и удобно упакованная в пластиковую бутылку. Просто добавь воды.

Суп с лапшой из морепродуктов – используйте то, что вам нравится!

 Ассорти из морепродуктов, любых овощей и любых свежих грибов, которые вам нравятся, кладите! Я использовала японские грибы (бурый буковый гриб), но подойдут и обычные нарезанные белые грибы.

 

Лучшие советы по приготовлению этого супа с лапшой из морепродуктов

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусных супов

Вы пробовали этот рецепт супа с лапшой из морепродуктов? Не стесняйтесь оставлять звездный рейтинг, и я хотел бы услышать от вас в комментариях ниже!

Суп с лапшой мисо с морепродуктами

Джейден Волосы

В этом супе с лапшой и морепродуктами вкусный бульон, приправленный японским мисо и наполненный всевозможными вкусностями из морепродуктов! Креветки, морские гребешки и рыба смешаны с грибами, чтобы получился сытный свежий суп!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 10 мин

Всего времени 20 мин

Курс суп

Азиатский азиатский 3 унции свежих грибов

  • 2 отдельных листа бок-чой
  • 8-10 унций ассорти из морепродуктов, креветок, гребешков
  • 1 нарезанный стебель зеленого лука
  • При использовании Miso & Easy:
  • 4 чашки воды
  • 2 столовые ложки Miso & Easy
  • При использовании обычной пасты Miso:
  • 4 чашки овощного или куриного бульона
  • 2 столовые ложки пасты мисо
  • Калории: 493KLCALCARBOHYDRATES: 78GProtein: 41GFAT: 5GSatureted FAT: 1GCHOLESTEROL: 57MGSODIUM: 3225MGPOTASSIUM: 2630 мг.0002 Ключевое слово Суп мисо, суп с лапшой, суп из морепродуктов

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как вам!

    Вы пробовали этот рецепт? Пожалуйста, поставьте звездочку в карточке рецепта ниже и оставьте отзыв в разделе комментариев! Я всегда ценю ваши отзывы и знаю, что другие читатели тоже!

    Оставайтесь на связи в нашей группе Facebook , по номеру Pinterest или подписывайтесь на меня по номеру Инстаграм ! Подпишитесь на мою рассылку, где мы обсуждаем рецепты, советы, подарки и многое другое!

    Рецепт рыбной похлебки с мисо — кулинария Нью-Йорка

    Этот вариант новоанглийской похлебки из моллюсков отличается более легким бульоном, насыщенным карамелизированным мисо и копченым беконом, а соленым вкусом морепродуктов — соком моллюсков в бутылках. Молодой картофель находится в сезоне в летние месяцы и имеет нежную тонкую кожицу, но очищенный Юкон Голд является отличной альтернативой. Чтобы рыба была слоеной и нежной, ее осторожно варят в бульоне в течение последних пяти минут приготовления. Для супа без мяса просто исключите бекон и добавьте вместо него несколько щепоток копченой паприки.

    Реклама


    Выход: 4 порции