Суп пюре из грибов со сливками


Грибной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

Грибной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Сергеевна

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Анна Сергеевна9 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

114

4

8

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Картофель

1 штука

Сливки 10%-ные

100 мл

Вода

2 л

Растительное масло

2 столовые ложки

Шампиньоны

300 г

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.

2Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.

3Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

ИнструментБлендер

4Перед подачей можно украсить зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии (3):

Ольга Евстигнеева16 августа 2014

3

очень вкусно! только картошки я кинула по-больше и била прям в кастрюльке. и подавать с гренками)

Виктория Шевченко22 марта 2015

0

очень вкусный суп — пюре получился!!! :) Спасибо за рецепт!)

Наталья ))))12 октября 2020

1

за место шампиньонов добавила опята и в конце влила сливки. Получилась просто сказка :)

Читайте также:

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Авторская кухня

Суп из сладкого перца с печеным чесноком

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Русская кухня

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром

Автор: Кулинар 4528480

6 порций

1 час 15 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Тыквенный суп со спаржей

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

25 минут

Супы•Авторская кухня

Суп-пюре из запеченной свеклы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Британская кухня

Огуречный суп

Автор: Еда

4 порции

Супы•Турецкая кухня

Турецкий суп из чечевицы

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Крем-суп из грибов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы.

«Еда»Крем-суп из грибов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Поля

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Поля1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

382

10

27

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Грибы

500 г

Картофель

4 штуки

Репчатый лук

1 штука

Сливки 20%-ные

500 мл

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Картофель почистить и сварить (воду от картофеля можно оставить, если не хочется делать очень сытный суп только со сливками, тогда смешать 50% на 50%).

2Грибы пережарить с луком, добавить соль и перец (у меня были замороженные лесные грибы, но также делала с шампиньонами).

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3В кастрюлю с картофелем добавить жареные грибы с луком, постепенно вливать сливки и блендером довести все до однородной массы (добавить соли и перца, при необходимости).

4Массу довести до кипения. Украсить зеленью с грибами или с сухариками.

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Три быстрых рецепта настоек

Которые нужно успеть приготовить на Масленицу

5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля

Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подарком

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Мировая кухня

Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с булгуром

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Грибная похлебка со свеклой и индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Сливочный суп-пюре из шампиньонов

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

25 минут

Супы•Европейская кухня

Грибной суп с гречкой

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из шпината с белыми грибами

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Крем-суп из цветной капусты

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Супы•Европейская кухня

Суп из лисичек

Автор: Еда

3 порции

45 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из батата с тофу и карри

Автор: Еда

4 порции

Супы•Авторская кухня

Кукурузный крем-суп с жареными вешенками

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Супы•Авторская кухня

Крем-суп из зеленого горошка с овощами

Автор: Еда

4 порции

Рецепт грибного супа-пюре — кулинария Нью-Йорк Таймс

Густой и сливочный, без сливок, вкус намного богаче, чем есть на самом деле. Я использую небольшое количество молока, чтобы разбавить суп, но вы также можете разбавить его бульоном, если не хотите добавлять молочные продукты.

Узнайте: как приготовить суп

Реклама


Выход: 16 порций или от 6 до 8 тарелок

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите сушеные белые грибы в миску или мерный стакан из пирекса и залейте 2 стаканами кипятка. Оставьте на 30 минут. Застелите сито марлей и установите над миской. Процедить белые грибы через сито, застеленное марлей. Отожмите грибы через сито, чтобы получить как можно больше ароматной жидкости. Промойте в нескольких сменах воды и отложите в сторону. Отмерьте воду для замачивания грибов и добавьте воды или бульона, чтобы получилось 6 чашек.

  2. Шаг 2

    Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне, добавьте лук и лук-порей и щепотку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости и около 5-8 минут. Не коричневый. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, около 30 секунд. Добавьте свежие и восстановленные грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут потеть и не начнут пахнуть, от 3 до 5 минут.

  3. Шаг 3

    Добавьте рис, бульон, букет гарни, соевый соус и соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут. Удалите букет гарни и корку пармезана, если используете.

  4. Этап 4

    Перемешивайте суп порциями до получения однородной массы. Заполните блендер менее чем наполовину и накройте сверху полотенцем, плотно натянутым, а не воздухонепроницаемым с крышкой, потому что горячий суп подпрыгнет и столкнет крышку, если блендер будет герметично закрыт. Вернуть в кастрюлю, попробовать и отрегулировать соль, добавить перец и херес, если используете. Добавьте молоко или еще полстакана бульона и прогрейте, помешивая. Если суп все еще кажется слишком густым, разбавьте его еще немного, но не забудьте попробовать и откорректировать приправы. Подавайте в чашках для эспрессо или в пиалах, украсив каждую порцию нарезанной или порванной зеленью петрушки.

Совет

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags


Еще из рецептов супов и рагу

1.

Саманта Сеневиратне

1 час 30 минут

  • Easy

    Пад Крапов Гай (курица по-тайски)

    Алекса Вейбель, Крис Йенбамрунг минут

    1500

    03

  • Ricotta Polpette in Tomato Sauce

    Anna Francese Gass

    1 hour

  • Easy

    Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Air- Куриная грудка во фритюре

    Eleanore Park

    25 минут

  • Easy

    Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Individual Beef Wellingtons

    Eric Kim

    50 minutes, plus 1 hour's chilling

  • Borani-yeh Esfenaj (Spinach Yogurt Dip)

    Naz Deravian

    35 minutes, plus at least 2 часов охлаждения

  • Cherries Jubilee

    Melissa Clark

    15 минут

  • Easy

    Суп с белой фасолью, рисом и укропом

    Naz0002 45 минут

  • Easy

    Toum Gridle Cheese

    Ham El-Waylly

    15 минут, плюс 15 минут для Toum (опционально)

  • Свежее и Wild Mushroom Stew

    David Lanis

    9003

    и Wild Mushroom Stew

    9003 9002 9004 900 2

    .

  • Easy

    Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой

    Ali Slagle

    40 минут

  • Easy

    Сливочная паста из нута и розама со шпинатом и розмарином0041

    Alexa Weibel

    30 minutes

  • Creamy Vegan Hot Chocolate

    Genevieve Ko

    5 minutes

  • Katsu Curry

    Sam Sifton, Hiroko Shimbo

    1 hour 30 minutes

  • Cooking Guides

    Грибной крем-суп-пюре {безглютеновый, вегетарианский}

    232 акции

    Перейти к рецепту
    Узнайте все о грибах, а затем удовлетворите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного пюреобразного грибного супа без добавления сливок!

    Закрепить рецепт

    Первоначально опубликовано в марте 2016 года после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г.в рамках спонсируемой кампании «Месяц грибов».  Как всегда, все мнения мои.

    Сентябрь — напряженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья празднует Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и целую кучу других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем о праздновании Национального месяца семейного питания, Месяца лучшего завтрака, и тема этого поста – грибы.

    Подарите грибам немного любви

    Верно. Помимо всего прочего, сентябрь — национальный месяц грибов. И, видя, как я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовала?), я не могу пропустить этот месяц, не уделив этим овощам (э-э, грибам) немного дополнительной любви. Кроме того, я хотел бы напомнить вам о вкусном рецепте сливочного пюре из грибов в конце этого поста — сезон супов почти наступил!

    Еще в 2015 году я получил удивительный опыт, узнав все о грибах, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, о последних исследованиях грибов и о том, как « Смесь» используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, мне удалось насладиться вкусным обедом с грибами примерно с десятью моими зарегистрированными коллегами-диетологами (включая Кару, Дину и Тоби). Излишне говорить, что я был взволнован и польщен тем, что меня включили в эту избранную группу диетологов.

    Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова сотрудничаю с Советом по грибам, чтобы напомнить Есть несколько причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!

    Факты о грибах

    1. Грибы выращивают в помещении круглый год (и это неприятный процесс).

    Процесс выращивания довольно сложен и включает строго контролируемую среду и большое количество ТСХ. Каждый период выращивания и сбора урожая занимает 3 месяца, а затем процесс начинается сначала. Если вам интересен пошаговый процесс выращивания, Mushroom Council проделает большую работу, помогая потребителям пройти через него.

    2. Грибы – это грибы, а не овощи.

    Поскольку у них нет листьев, корней или семян и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами. Однако, поскольку они обладают многими из тех же питательных свойств, что и овощи, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.

    3. Грибы полны питательных веществ.

    Люди часто отказываются от коричневых и белых овощей, думая, что они не могут быть такими же питательными, как более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются отличными источниками калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен. Грибы также являются одним из единственных необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения, являются отличным источником этого питательного вещества.

    4. Грибы бывают разных видов.

    Наиболее распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. К особым грибам относятся майтаке (лесная курица), шиитаке, эноки, устрица, бук, королевская труба, помпоны и дикие грибы. Некоторые из самых крутых грибов, которые я видел в туре, были особыми грибами!

    5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.

    Исследования грибов расширяются, и на данный момент результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также фокусируются на улучшающих вкус свойствах грибов. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и получить доступ к исследованиям здесь.

    6. Грибы облегчают соблюдение растительной диеты.

    «Смесь» — это метод, при котором грибы мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем, чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее. Использование «Смеси» увеличивает ваши деньги в супермаркете (мясо дороже, чем грибы) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «The Blend» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия, сохраняя при этом вкус благодаря свойствам умами грибов.

    Я всегда добавляю грибы в свой томатный соус, который я использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в свой вегетарианский болоньезе из чечевицы (чтобы получить двойную дозу умами из грибов и чечевицы !).

    Об этом сливочном супе-пюре из грибов

    А теперь долгожданный рецепт! Этот грибной суп густой и сливочный, без сливок, и он полон пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов. Кроме того, это без глютена и 100% вегетарианское. Замените сгущенное молоко немолочным молоком, чтобы сделать его веганским — держу пари, легкое кокосовое молоко здесь было бы восхитительным!

    Я люблю подавать этот сливочный суп-пюре из грибов в рюмках или чайных чашках на вечеринках с коктейлями, но это также и само по себе сытное блюдо. Сверху добавьте сметану и зеленый лук или сбрызните трюфельным маслом для еще более глубокого вкуса умами.

    Закрепить рецепт

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут. Слейте воду и отложите.
    2. В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
    3. Добавьте шампиньоны бэби белла и портобелло в кастрюлю и обжаривайте, пока грибы почти не приготовятся, около 8 минут.
    4. Добавьте в кастрюлю сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накройте крышкой и тушите 45 минут.
    5. Работая партиями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните суп-пюре в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
    6. Подавать горячим, украсив трюфельным маслом или ложкой сметаны и посыпав измельченным зеленым луком.

    Примечания