Суп пюре из грибов со сливками
Грибной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»
Грибной суп-пюре со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Анна Сергеевна
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Анна Сергеевна9 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
114
4
8
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Картофель
1 штука
Сливки 10%-ные
100 мл
Вода
2 л
Растительное масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Грибы, лук и морковку нарезать так, чтобы можно было размолоть в блендере, обжарить на масле.
2Поставить воду, нарезать картофель небольшими кубиками, положить в воду, варить, добавив кубик куриный и грибной, туда же добавить обжаренные грибы, варить до готовности картофеля.
3Шумовкой выложить в блюдо овощи, дать им немного остыть (минут 20 для тех, у кого блендер с чашей). Далее измельчить в блендере, добавив немного бульона, до пюреобразного состояния. Пюре выложить обратно в кастрюлю с бульоном и поставить на огонь, добавить сливки и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
ИнструментБлендер
4Перед подачей можно украсить зеленью.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Комментарии (3):
Ольга Евстигнеева16 августа 2014
3
очень вкусно! только картошки я кинула по-больше и била прям в кастрюльке. и подавать с гренками)
Виктория Шевченко22 марта 2015
0
очень вкусный суп — пюре получился!!! :) Спасибо за рецепт!)
Наталья ))))12 октября 2020
1
за место шампиньонов добавила опята и в конце влила сливки. Получилась просто сказка :)
Читайте также:
Три быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицу5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Авторская кухня
Суп из сладкого перца с печеным чесноком
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Русская кухня
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром
Автор: Кулинар 4528480
6 порций
1 час 15 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Тыквенный суп со спаржей
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Суп-пюре из запеченной свеклы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Британская кухня
Огуречный суп
Автор: Еда
4 порции
Супы•Турецкая кухня
Турецкий суп из чечевицы
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Крем-суп из грибов со сливками рецепт – Европейская кухня: Супы.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Поля
порции:
4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Автор: Поля1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
382
10
27
42
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Грибы
500 г
Картофель
4 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сливки 20%-ные
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Картофель почистить и сварить (воду от картофеля можно оставить, если не хочется делать очень сытный суп только со сливками, тогда смешать 50% на 50%).
2Грибы пережарить с луком, добавить соль и перец (у меня были замороженные лесные грибы, но также делала с шампиньонами).
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В кастрюлю с картофелем добавить жареные грибы с луком, постепенно вливать сливки и блендером довести все до однородной массы (добавить соли и перца, при необходимости).
4Массу довести до кипения. Украсить зеленью с грибами или с сухариками.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Три быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицу5 самых красивых рецептов десертов-валентинок на 14 февраля
Как приготовить романтичные сладости, которые могут стать лучшим подаркомспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Мировая кухня
Суп-пюре из цветной капусты и шампиньонов с сыром дорблю и беконом
Автор: Daria Kay Flavors
3 порции
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с булгуром
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Грибная похлебка со свеклой и индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из белых грибов с трюфельным маслом
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из батата с тофу и карри
Автор: Еда
4 порции
Супы•Авторская кухня
Кукурузный крем-суп с жареными вешенками
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Супы•Авторская кухня
Крем-суп из зеленого горошка с овощами
Автор: Еда
4 порции
Рецепт грибного супа-пюре — кулинария Нью-Йорк Таймс
Густой и сливочный, без сливок, вкус намного богаче, чем есть на самом деле. Я использую небольшое количество молока, чтобы разбавить суп, но вы также можете разбавить его бульоном, если не хотите добавлять молочные продукты.
Узнайте: как приготовить суп
Реклама
Выход: 16 порций или от 6 до 8 тарелок
- ½ унции сушеных белых грибов
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима, нарезанного
- 13
13
- 1 лук-порей, только белая и светло-зеленая часть, разрезать вдоль пополам, тщательно очистить и нарезать ломтиками или нарезать крупно нарезанный
- ⅓стакана среднезернистого риса
- Около 4½ стаканов воды, куриного или овощного бульона или по мере необходимости
- Букет гарни, приготовленный из лаврового листа и пары веточек тимьяна и петрушки, а также корки пармезана по желанию
- Свежемолотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка соевого соуса (больше по вкусу)
- 1-2 столовые ложки сухого хереса по вкусу (по желанию)
- ½ стакана молока или дополнительного бульона
- Нарезанная зелень гарнир
Гарнир
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Поместите сушеные белые грибы в миску или мерный стакан из пирекса и залейте 2 стаканами кипятка.
Оставьте на 30 минут. Застелите сито марлей и установите над миской. Процедить белые грибы через сито, застеленное марлей. Отожмите грибы через сито, чтобы получить как можно больше ароматной жидкости. Промойте в нескольких сменах воды и отложите в сторону. Отмерьте воду для замачивания грибов и добавьте воды или бульона, чтобы получилось 6 чашек.
-
Шаг 2
Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой тяжелой суповой кастрюле или жаровне, добавьте лук и лук-порей и щепотку соли. Готовьте, помешивая, до мягкости и около 5-8 минут. Не коричневый. Добавьте щедрую щепотку соли и чеснок и готовьте, помешивая, пока не появится аромат чеснока, около 30 секунд. Добавьте свежие и восстановленные грибы и готовьте, помешивая, пока они не начнут потеть и не начнут пахнуть, от 3 до 5 минут.
-
Шаг 3
Добавьте рис, бульон, букет гарни, соевый соус и соль по вкусу и доведите до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 45 минут. Удалите букет гарни и корку пармезана, если используете.
-
Этап 4
Перемешивайте суп порциями до получения однородной массы. Заполните блендер менее чем наполовину и накройте сверху полотенцем, плотно натянутым, а не воздухонепроницаемым с крышкой, потому что горячий суп подпрыгнет и столкнет крышку, если блендер будет герметично закрыт. Вернуть в кастрюлю, попробовать и отрегулировать соль, добавить перец и херес, если используете. Добавьте молоко или еще полстакана бульона и прогрейте, помешивая. Если суп все еще кажется слишком густым, разбавьте его еще немного, но не забудьте попробовать и откорректировать приправы. Подавайте в чашках для эспрессо или в пиалах, украсив каждую порцию нарезанной или порванной зеленью петрушки.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за день или два и разогреть (вы можете немного разбавить его). Суп можно заморозить, но после оттаивания его нужно будет снова смешать.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- French
- Soups And Stews
- Dinner
- Lunch
- Appetizer
- Main Course
- Fall
- Winter
- Healthy
- Kosher
- Low Cholesterol
- Low Fat
- Low Натрий
- С низким содержанием сахара
- Без орехов
- Вегетарианская
- День Благодарения
Еще из рецептов супов и рагу
-
French Onion Soup
Sara Bonisteel
1 hour 20 minutes
-
Butternut Squash and Green Curry Soup
Samin Nosrat
About 1 hour
-
Baked Potato Soup
Ali Slagle
30 minutes
-
Easy
Суп из белой фасоли, риса и укропа
Наз Деравиан
45 минут
-
Якамейн
Милли Пиртри
часов0003
-
Chili
Ali Slagle
1 1/2 hours
-
Creamy Cauliflower Soup With Rosemary Olive Oil
Lidey Heuck
40 minutes
-
Split Pea Soup
Ali Slagle
2 hours 20 минут
-
Easy
Суп из красной чечевицы
Мелисса Кларк
45 минут
-
Easy
Быстрый томатный суп с жареным сыром
Eric Kim
30 minutes
-
Easy
Easiest Chicken Noodle Soup
Alexa Weibel
30 minutes
-
Sancocho
Von Diaz
1 1/2 hours
-
Gumbo Z'Herbes С крабом и креветками
Корша Уилсон, Таня Холланд
50 минут
-
Easy
Суп из капусты с картофелем и колбасой
Молли О'Нил
- 2 19 минут0003
-
Свежие и дикие грибные рагу
Дэвид Танис
1 час
-
Суп из говядины с лимоном
Melissa Clark
3 1/2 часа
1.

Саманта Сеневиратне
1 час 30 минут
Easy
Пад Крапов Гай (курица по-тайски)
Алекса Вейбель, Крис Йенбамрунг минут
1500
03
Ricotta Polpette in Tomato Sauce
Anna Francese Gass
1 hour
Easy
Crisp Gnocchi With Brussels Sprouts and Brown Butter
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Air- Куриная грудка во фритюре
Eleanore Park
25 минут
Easy
Жареные фрикадельки из индейки с моцареллой и зеленым луком
Ali Slagle
25 minutes
Individual Beef Wellingtons
Eric Kim
50 minutes, plus 1 hour's chilling
Borani-yeh Esfenaj (Spinach Yogurt Dip)
Naz Deravian
35 minutes, plus at least 2 часов охлаждения
Cherries Jubilee
Melissa Clark
15 минут
Easy
Суп с белой фасолью, рисом и укропом
Naz0002 45 минут
Easy
Toum Gridle Cheese
Ham El-Waylly
15 минут, плюс 15 минут для Toum (опционально)
Свежее и Wild Mushroom Stew
David Lanis
9003и Wild Mushroom Stew
9003 9002 9004 900 2
.

Easy
Жареный сладкий картофель и шпинат с фетой
Ali Slagle
40 минут
Easy
Сливочная паста из нута и розама со шпинатом и розмарином0041
Alexa Weibel
30 minutes
Creamy Vegan Hot Chocolate
Genevieve Ko
5 minutes
Katsu Curry
Sam Sifton, Hiroko Shimbo
1 hour 30 minutes
Cooking Guides
-
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
-
Кулинарное руководство
Основные навыки обращения с ножом
Юлия Москин
-
Руководство по приготовлению пищи
Как заморозить торт
от Melissa Clark
-
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить Cauliflower
от Alison Roman
-
.
Самин Носрат
-
Кулинарное руководство
Как пить вино
Эрик Азимов
-
Кулинарное руководство
Как готовить на гриле
Сэм Сифтон0003
-
Руководство по кулинарии
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Грибной крем-суп-пюре {безглютеновый, вегетарианский}
232 акции
Перейти к рецептуУзнайте все о грибах, а затем удовлетворите свою тягу к еде, богатой умами, с помощью этого густого сливочного пюреобразного грибного супа без добавления сливок!
Закрепить рецепт
Первоначально опубликовано в марте 2016 года после спонсируемого тура по ферме Mushroom Council. Обновлено в сентябре 2019 г.в рамках спонсируемой кампании «Месяц грибов». Как всегда, все мнения мои.
Сентябрь — напряженный месяц в моем мире. Дети возвращаются в школу, моя семья празднует Рош ха-Шана (еврейский Новый год) и целую кучу других осенних еврейских праздников, и в своей профессиональной деятельности я напоминаю вам всем о праздновании Национального месяца семейного питания, Месяца лучшего завтрака, и тема этого поста – грибы.
Подарите грибам немного любви
Верно. Помимо всего прочего, сентябрь — национальный месяц грибов. И, видя, как я люблю грибы (вы видели все рецепты грибов, которые я опубликовала?), я не могу пропустить этот месяц, не уделив этим овощам (э-э, грибам) немного дополнительной любви. Кроме того, я хотел бы напомнить вам о вкусном рецепте сливочного пюре из грибов в конце этого поста — сезон супов почти наступил!
Еще в 2015 году я получил удивительный опыт, узнав все о грибах, когда Совет по грибам пригласил меня на экскурсию по ферме, где я узнал все о разнообразии доступных грибов, о том, как они выращиваются, о последних исследованиях грибов и о том, как « Смесь» используется в ресторанах, школах и супермаркетах (подробнее об этом ниже). Кроме того, мне удалось насладиться вкусным обедом с грибами примерно с десятью моими зарегистрированными коллегами-диетологами (включая Кару, Дину и Тоби). Излишне говорить, что я был взволнован и польщен тем, что меня включили в эту избранную группу диетологов.
Чтобы помочь распространить информацию о Месяце грибов и помочь вам достичь цели Совета по увеличению потребления грибов (тема Месяца грибов в этом году — «Гриб в день»), я снова сотрудничаю с Советом по грибам, чтобы напомнить Есть несколько причин, по которым вы должны включать грибы в свой рацион в любое время дня — на завтрак, обед или ужин!
Факты о грибах
1. Грибы выращивают в помещении круглый год (и это неприятный процесс).
Процесс выращивания довольно сложен и включает строго контролируемую среду и большое количество ТСХ. Каждый период выращивания и сбора урожая занимает 3 месяца, а затем процесс начинается сначала. Если вам интересен пошаговый процесс выращивания, Mushroom Council проделает большую работу, помогая потребителям пройти через него.
2. Грибы – это грибы, а не овощи.
Поскольку у них нет листьев, корней или семян и им не нужен свет для роста, грибы не являются настоящими овощами. Однако, поскольку они обладают многими из тех же питательных свойств, что и овощи, они классифицируются как таковые Министерством сельского хозяйства США.
3. Грибы полны питательных веществ.
Люди часто отказываются от коричневых и белых овощей, думая, что они не могут быть такими же питательными, как более красочные продукты. Тем не менее, грибы являются отличными источниками калия, витаминов группы В (включая рибофлавин, ниацин и пантотеновую кислоту) и антиоксидантов, включая селен. Грибы также являются одним из единственных необогащенных пищевых источников витамина D, а грибы, подвергшиеся воздействию УФ-излучения, являются отличным источником этого питательного вещества.
4. Грибы бывают разных видов.
Наиболее распространенные грибы, которые вы найдете в супермаркете, — это белые шампиньоны и коричневые шампиньоны, также известные как бэби белла или кримини. Портобелло также довольно популярны и представляют собой более зрелую версию коричневых грибов кримини. К особым грибам относятся майтаке (лесная курица), шиитаке, эноки, устрица, бук, королевская труба, помпоны и дикие грибы. Некоторые из самых крутых грибов, которые я видел в туре, были особыми грибами!
5. Грибы обладают удивительной пользой для здоровья.
Исследования грибов расширяются, и на данный момент результаты показывают пользу грибов для иммунитета, рака и здоровья кишечника, а также фокусируются на улучшающих вкус свойствах грибов. Вы можете узнать больше об исследованиях грибов и получить доступ к исследованиям здесь.
6. Грибы облегчают соблюдение растительной диеты.
«Смесь» — это метод, при котором грибы мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем, чтобы сделать ваше мясо еще вкуснее. Использование «Смеси» увеличивает ваши деньги в супермаркете (мясо дороже, чем грибы) и увеличивает пищевую ценность блюд. Исследования показывают, что использование «The Blend» увеличивает потребление витамина D, калия, витамина B и антиоксидантов, а также снижает потребление калорий, жиров и натрия, сохраняя при этом вкус благодаря свойствам умами грибов.
Я всегда добавляю грибы в свой томатный соус, который я использую для фрикаделек и мясного соуса болоньезе, а также добавляю их в свой вегетарианский болоньезе из чечевицы (чтобы получить двойную дозу умами из грибов и чечевицы !).
Об этом сливочном супе-пюре из грибов
А теперь долгожданный рецепт! Этот грибной суп густой и сливочный, без сливок, и он полон пикантного вкуса умами, который вы знаете и ожидаете от грибов. Кроме того, это без глютена и 100% вегетарианское. Замените сгущенное молоко немолочным молоком, чтобы сделать его веганским — держу пари, легкое кокосовое молоко здесь было бы восхитительным!
Я люблю подавать этот сливочный суп-пюре из грибов в рюмках или чайных чашках на вечеринках с коктейлями, но это также и само по себе сытное блюдо. Сверху добавьте сметану и зеленый лук или сбрызните трюфельным маслом для еще более глубокого вкуса умами.
Закрепить рецепт
Ингредиенты
- 1/2 стакана сушеных грибов
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1 1/2 фунта нарезанных грибов бэби белла (кримини)
- 2 шляпки шампиньонов портобелло, нарезанные
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 3 стакана воды
- 1/2 стакана сгущенного обезжиренного молока
- 6 унций картофеля Yukon Gold или красновато-коричневого, очищенного и нарезанного кубиками
- 1 1/2 чайной ложки кошерной соли
- Свежемолотый перец по вкусу
- Трюфельное масло или крем-фреш (по желанию для украшения)
- Рубленый зеленый лук (по желанию для украшения)
Инструкции
- Замочите сушеные грибы в воде на 20 минут.
Слейте воду и отложите.
- В большой суповой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и готовьте до мягкости, от 3 до 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение 30 секунд.
- Добавьте шампиньоны бэби белла и портобелло в кастрюлю и обжаривайте, пока грибы почти не приготовятся, около 8 минут.
- Добавьте в кастрюлю сушеные грибы, овощной бульон, воду, сгущенное обезжиренное молоко и картофель. Довести до кипения; накройте крышкой и тушите 45 минут.
- Работая партиями, переложите суп в блендер и пюрируйте до получения однородной массы. В качестве альтернативы можно использовать погружной блендер, чтобы смешать суп прямо в кастрюле. Верните суп-пюре в кастрюлю и приправьте солью и перцем.
- Подавать горячим, украсив трюфельным маслом или ложкой сметаны и посыпав измельченным зеленым луком.
Примечания
- Держите крышку блендера полотенцем, чтобы суп не разбрызгивался.