Суп рассольник с перловкой вкусный рецепт
Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»
Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Lady Flowers
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
Автор рецепта
Автор: Lady Flowers5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
337
22
10
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Говядина
300 г
Перловая крупа
150 г
Картофель
2 штуки
Лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Маринованные огурцы
3 штуки
Зелень
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Базилик
по вкусу
Хмели-сунели
по вкусу
Сухая аджика
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Сварить говяжий бульон.
2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3Перловую крупу отварить до полуготовности.
4Картофель очистить и мелко нарезать.
5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.
6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
Совет к рецепту
Подавать со сметаной.
популярные запросы:
Комментарии (27):
Елена Фоменко15 января 2021
0
Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!
Владимир Кузнецов28 апреля 2021
0
:) Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!
Юлия Нефёдова11 апреля 2021
3
Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!
Павел Немцов23 мая 2021
1
Фу
pasha potapov20 января 2022
0
получается очень вкусно. только вместо говядины грибы.
Читайте также:
Подарки для мужчин
Которые любят готовитьМеню на неделю с блинами
Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучноспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Русская кухня
Рассольник с потрохами
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник
Автор: Maria Nevada
8 порций
2 часа
07:25Супы•Русская кухня
Классический рассольник
Автор: Еда
8 порций
5 часов
Супы•Русская кухня
Рассольник с куриными желудочками
Автор: НАША ПТИЧКА
7 порций
02:27Супы•Русская кухня
Калья
Автор: Еда
4 порции
03:16Супы•Русская кухня
Московский рассольник
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Супы
Рассольник с кальмарами
Автор: Александр Антропов
4 порции
50 минут
Супы•Русская кухня
Рассольник с курицей и репой
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
2 часа 30 минут
02:44Супы•Русская кухня
Ленинградский рассольник
Автор: Еда
12 порций
3 часа
03:30Супы•Польская кухня
Огуркова зупа
Автор: Еда
8 порций
2 часа
Супы•Русская кухня
Рассольник по-купечески
Автор: Алсу Галимова
8 порций
Супы•Русская кухня
Рассольник со сметаной
Автор: Еда
28 порций
30 минут
Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с базиликом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Луковый суп на сидре
Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Холодник по-польски
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями
Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал
Юлия Высоцкая
Реклама
Алина Долидзе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !
Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.
Получится очень вкусно!
Рекомендую!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
328
кКал
13%
Белки | 12 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 16 г |
% от дневной нормы
3 %
5 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
ребра свиные | 500 г |
картофель | 200 г |
морковь | 100 г |
лук репчатый | 50 г |
перловая крупа | 100 г |
огурцы маринованные | 100 г |
томатная паста | 4 ст. л. |
лавровый лист | 2 шт.![]() |
масло подсолнечное | 3 ст. л. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.
Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.
Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.
Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.
В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).
Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.
Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Витаминные салаты из капусты
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт супа рассольник
Перейти к рецепту
8 января 2014
-
4.
98 от 43 голосов
- 160 комментариев 3 900 ссылок Прочтите мою политику раскрытия информации.
- 12 чашки вода
- 1 фунт нежирная говядина, нарезанная небольшими кусочками
- 1/4 чашка ячмень, промытый
- 1/2 столовая ложка соль + по вкусу
- 3 средний картофель, нарезанный кубиками
- 1 морковь тонко нарезанная
- 6 детские соленые огурцы / 3 взрослых соленых огурца или 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками
- 4 столовая ложка оливковое масло
- 1 морковь тертая
- 1 лук, мелко нарезанный
- 2 стебли сельдерея, тонко нарезанные
- 1 столовая ложка томатная паста или кетчуп
- 2 столовая ложка укроп, по желанию, но очень приятно
- 2 Лавровый лист
- 1/2 чайная ложка свежемолотый черный перец
- Сметана по желанию и дополнительный укроп для подачи
- №
В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст.
л. соли (30 мин при слабом кипении). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
-
Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и варите еще 10 минут, готовя свой Мирпуа, также известный как «зажарка» (шаг 3).
-
Зажарка: Добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
-
Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч.л. черного перца, 2 ст.л. укропа и немного соли по вкусу (я добавила еще 1/2 ст.л. соли). Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- куриный бульон – также можно использовать овощной или говяжий бульон
- вареная курица
- в супах. Однако вы можете использовать купленный в магазине бульон и любую вареную курицу или даже другое мясо, такое как индейка, свинина, говядина и т. д. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона
- картофель – мой любимый картофель – золотой картофель, но можно использовать любой картофель
- перловая крупа – для этого рецепта важно использовать перловую крупу. Конечно, можно использовать и другую крупу, но время варки нужно будет скорректировать.
- морковь
- лук
- сливочное масло или растительное масло , для обжаривания овощей
- соленья – лучше всего соленья с укропом.
Используйте маленькие/детские соленья, так как в них меньше семян.
- укроп для украшения супа
- сметана , для подачи, опционально
- Подготовьте все ингредиенты. Нарежьте картофель и лук, натрите морковь и соленые огурцы.
- Довести куриный бульон до кипения. Добавьте в суп картофель и ячмень. Убавьте огонь до кипения.
- Тем временем обжарьте лук и морковь в масле, приправив солью и перцем. Варить до мягкости, около 5 мин. Добавить в суп.
- Также добавьте в суп соленые огурцы.
Можно также добавить немного рассола. Он придаст супу приятный солоноватый привкус.
- Варить суп на медленном огне, накрыв, но слегка приоткрыв крышку, до готовности ячменя и картофеля. Обычно на приготовление перловой крупы уходит около 40 минут.
- В самом конце добавить вареную курицу в суп и украсить укропом. Также можно использовать зеленый лук и петрушку.
- Подавайте с ложкой сметаны в каждой тарелке.
- Храните суп в холодильнике в течение 3-5 дней.
- Chicken Barley Soup
- Russian Chicken Meatball Soup
- Borsch
- Shchi (Cabbage Sauerkraut Soup)
- Vegetarian Borsch
- Автор: Фабрика Вкусов Ольги
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Общее время: 50 минут
- Выход: 6-8 1x
- Категория: Супы
- Кухня: Русская
- 10 чашек куриного бульона (также можно использовать говяжий, свиной или овощной бульон)
- 1/2–1 чашка вареного мяса, курицы, говядины, свинины (по желанию, не варить бульон или варить в бульоне)
- 3 картофелины, очищенные и нарезанные на мелкие кусочки
- 1/4 – 1/3 стакана перловой крупы
- 1 столовая ложка сливочного или растительного масла
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 морковь, натертая
- 1 стакан тертых или мелко нарезанных солений
- соль, перец
- укроп для украшения
- сметана, для подачи, опционально
- Довести куриный бульон до кипения.
- Добавить в суп картофель и ячмень. Уменьшите огонь до кипения и держите суп накрытым, пока он готовится.
- Тем временем нагрейте 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде. Добавьте лук и морковь. Приправить солью и перцем. Готовьте около 5 минут, пока они не станут мягкими.
Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, лука, моркови и… соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую тарелку этого вкуснейшего супа-пюре. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. С маринованными огурцами как-то хорошо.
Знаете ли вы, что Рассольнику уже более 500 лет :-О! И многим из вас он нравится, так как последние пару лет вы уговаривали меня опубликовать хороший рецепт рассольник. Наконец-то я сдалась и очень этому рада!
Всем, кроме маленького парня, понравилось, но он тоже не любит щавелевый суп. Что-то с кислинкой в супах ему не идет, поэтому вместо этого он ел вареники ;). Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.
Ингредиенты для супа-рассольника:
12 стаканов воды
1 фунт нежирной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
1/4 стакана перловки, промытой
1/2 ст. 1 морковь, тонко нарезанная кольцами
6 маринованных огурцов (около 1 1/2 чашки, нарезанных кубиками)
4 ст. л. оливкового масла
1 морковь, натертая на терке
1 луковица, мелко нарезанная
2 стебля сельдерея, тонко нарезанных
1 ст. л. томатной пасты или кетчупа
2 л укропа, по желанию, но очень вкусно
2 лавровых листа
1/2 ч.л. свежемолотого черного перца
Сметана и укроп для подачи
Как приготовить суп-пюре «Рассольник»:
1. В большой кастрюле, частично накройте крышкой и приготовьте 12 стаканов воды, говядину и перловку. с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
2. Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix на шаге 3.
3. Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
5. Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и больше соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!
Распечатать
Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник)
4.98 от 43 голосов
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего времени: 1 час
3 Суп странный и классический
3 приготовленный из ячменя, говядины, картофельного пюре, моркови и.
.. соленых огурцов? Ты имеешь в виду огурцы, да? Неа, огурцы как в укропных огурцах в банке. Это верно! Я только что съел большую миску этого добра. Это сытно, а говядина была нежной и очень сытной. Как ни странно, с маринованными огурцами. Вот что я вам скажу: этот суп с маринованным огурцом — определенно утешительная еда; любимица моей мамы.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Курс: Суп
Кухня: Русский, Украинский
Ключевое слово: Суп с говядиной, ячменем и маринованными огурцами, Рассольник
Уровень навыка: Средний
Стоимость изготовления: $8-$10
Количество порций: 12
Наслаждайтесь! Некоторые едят его с ложкой сметаны, но я не думаю, что это нужно. Я пробовал оба способа, и мне нравится более легкий вкус без сметаны. Надеюсь, вам понравится!!
Раскрытие информации о питании
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.
Подробнее посты Наташи
Рассольник укропный
Расольник - один из моих любимых легких и сытных русских супов, укропный рассольник. Он готовится из картофеля, соленых огурцов и ячменя, а лук и морковь придают ему простой, но восхитительный вкус.
Суп с рассолом из укропа может показаться странным, но если вы никогда о нем не слышали, я бы посоветовал вам попробовать. Этот рецепт для славян или беременных женщин :). Если вы русский, то наверняка выросли на этом супе и не видите в нем ничего необычного. Рассольник вызывает у меня теплые, ностальгические воспоминания, а так как я люблю соленья, то он один из моих любимых.
Рассольник очень утешительный, так как в нем есть картофель и сливочный ячмень, но при этом он совсем не тяжелый на вкус. Я чувствую себя легким и счастливым после того, как съел тарелку (или две), и это потрясающе.
Ингредиенты:
Как приготовить суп с маринованным огурцом
Этот суп можно начать с приготовления бульона с нуля. Бульон процедить, отделить мясо от костей и нарезать на небольшие кусочки. РЕЦЕПТ домашнего куриного бульона. (Вы также можете приготовить Говяжий бульон, используя бульон и вареную говядину для супа. В русских рецептах этого супа также часто используется свинина.)
Полезные советы и часто задаваемые вопросы о лучшем супе с маринованным укропом
Какие соленья лучше всего использовать?
Соленые огурцы лучше всего подходят, особенно если они хрустящие. Я думаю, что маринованные огурцы самые хрустящие, плюс в них гораздо меньше семян. Кожа также очень тонкая, что идеально подходит для этого супа.
Если вы используете крупные соленые огурцы, выскоблите большую часть крупных семян ложкой перед тем, как натереть или нарезать соленые огурцы. Вы также можете использовать овощечистку, чтобы очистить кожуру, если она действительно толстая.
Чем можно заменить ячмень?
Вместо ячменя можно использовать рис. Добавьте рис в самом конце, когда картофель будет готов, и варите, пока рис не станет мягким. Используйте 1/3 стакана риса.
Густоту супа регулируйте по своему вкусу.
Суп — это одно из тех блюд, которое имеет широкий спектр предпочтений по сравнению с жидким. Некоторым нравится бульонный и более жидкий суп, другим нравится густой и густой суп.
Добавьте больше или меньше картофеля, ячменя и бульона в зависимости от того, как вам нравится.
Как хранить и разогревать суп:
Хранить суп в холодильнике в течение 3-5 дней.
Разогрейте суп в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на плите.
Ты можешь заморозить этот суп?
Замораживать не рекомендую, т. к. в процессе заморозки/разморозки картофель станет очень кашицей и сдуется.
Приготовьте этот суп в мультиварке!
Я часто делаю расольник в мультиварке.
– Обжарьте лук и морковь в режиме «Обжаривание», пока овощи не станут мягкими. Влить бульон, добавить перловку. Готовить при высоком давлении 13 минут. Сбросьте давление, затем добавьте картофель и соленые огурцы. Готовьте еще 5-8 минут при высоком давлении. Дайте постоять 5 минут, затем снимите давление. Добавьте курицу и украсьте свежей зеленью.
More Delicious Russian Soups
Russian Суп с маринованным укропом – Расольник
Суп с маринованным укропом, по-русски «Расольник», – это легкий, сытный суп с маринованными огурцами, картофелем и ячменем. Подавайте его с ложкой сметаны.