Суп рассольник с перловкой вкусный рецепт


Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

Рассольник с перловкой рецепт – Русская кухня: Супы. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Lady Flowers

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Lady Flowers5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

337

22

10

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

300 г

Перловая крупа

150 г

Картофель

2 штуки

Лук

1 головка

Чеснок

2 зубчика

Морковь

1 штука

Маринованные огурцы

3 штуки

Зелень

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Базилик

по вкусу

Хмели-сунели

по вкусу

Сухая аджика

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1Сварить говяжий бульон.

2Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть. Все обжарить на растительным масле с добавлением приправ.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перловую крупу отварить до полуготовности.

4Картофель очистить и мелко нарезать.

5Как только бульон будет готов, добавить в него поджарку, картофель, крупу и приправить по вкусу.

6За 5–10 минут до готовности добавить предварительно нарезанные огурцы и зелень.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Подавать со сметаной.

популярные запросы:

Комментарии (27):

Елена Фоменко15 января 2021

0

Все ничего, но фраза варить говяжий бульон нелепо звучит. стоишь такой и варишь говяжий бульон. А я думала, говядину варишь и в результате варки получается бульон. И варить перловку в бульоне и ну и что, что мутный чуть! Не для красоты ведь…!

Владимир Кузнецов28 апреля 2021

0

:) Теоретически, можно сварить бульон из любых говяжьих частей — костей, ушей, рогов — и это будет «говяжий бульон». Нигде в рецепте не указано присутствие мяса!!!

Юлия Нефёдова11 апреля 2021

3

Рассольник исключительно с солеными огурцами и рассолом готовят. При чем тут маринованные огурцы? И огурцы СОЛЕНЫЕ необходимо протушить, а не класть за 5 минут до готовности!

Павел Немцов23 мая 2021

1

Фу

pasha potapov20 января 2022

0

получается очень вкусно. только вместо говядины грибы.

Читайте также:

Подарки для мужчин

Которые любят готовить

Меню на неделю с блинами

Что готовить в Масленицу, чтобы не было скучно

спецпроекты

Похожие рецепты

Супы•Русская кухня

Рассольник с потрохами

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник

Автор: Maria Nevada

8 порций

2 часа

07:25

Супы•Русская кухня

Классический рассольник

Автор: Еда

8 порций

5 часов

Супы•Русская кухня

Рассольник с куриными желудочками

Автор: НАША ПТИЧКА

7 порций

02:27

Супы•Русская кухня

Калья

Автор: Еда

4 порции

03:16

Супы•Русская кухня

Московский рассольник

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Супы

Рассольник с кальмарами

Автор: Александр Антропов

4 порции

50 минут

Супы•Русская кухня

Рассольник с курицей и репой

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

2 часа 30 минут

02:44

Супы•Русская кухня

Ленинградский рассольник

Автор: Еда

12 порций

3 часа

03:30

Супы•Польская кухня

Огуркова зупа

Автор: Еда

8 порций

2 часа

Супы•Русская кухня

Рассольник по-купечески

Автор: Алсу Галимова

8 порций

Супы•Русская кухня

Рассольник со сметаной

Автор: Еда

28 порций

30 минут

Рассольник с перловкой, пошаговый рецепт на 2630 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Томатный суп с базиликом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Луковый суп на сидре

Такой луковый суп на сидре — прекрасное отступление от классики, но лук должен быть именно белым, а не красным, потому что цвет супа имеет значение. Бренди подойдет любого сорта, но если вы найдете

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Холодник по-польски

Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Зеленый суп со шпинатом, руколой и копченостями

Этот суп готовится очень быстро, но главное — у него очень интересные вкусовые оттенки: лук и чеснок дают фантастический аромат, а картофель — немного текстуры. Подписывайтесь на YouTube-канал

Юлия Высоцкая

Реклама

Алина Долидзе

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Этот густой и наваристый рассольник с перловкой на ароматном мясном бульоне наверняка понравится Вам и Вашим близким и вполне может стать любимым первым блюдом в Вашей семье !

Приготовьте рассольник, когда обычные борщи и супы поднадоели.

Получится очень вкусно!

Рекомендую! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

328

кКал

13%

Белки12 г
Жиры 24 г
Углеводы16 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ребра свиные

500 г

картофель

200 г

морковь

100 г

лук репчатый

50 г

перловая крупа

100 г

огурцы маринованные

100 г

томатная паста

4 ст. л.

лавровый лист

2 шт.

масло подсолнечное

3 ст. л.
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на ночь.


Свиные ребрышки промыть в холодной воде, сложить в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды и поставить на средний огонь. Когда первый бульон закипит, слить его, переложить мясо в чистую воду и снова довести до кипения. Затем убавить пламя до самого слабого и варить мясо около 40 мин.


Тем временем лук и морковь почистить и мелко нарезать (морковь можно натереть на крупной терке, но мне нравится измельчить брусочками). Огурцы нарезать средними кубиками.


Обжарить овощи в небольшом количестве растительного масла на сковороде до золотистого цвета. Добавить огурцы и тушить на небольшом огне под крышкой еще 10 минут.


В другой сковороде прогреть томатный сок (или томатную пасту), добавить лавровый лист, душистый перец, соль по вкусу (учитывайте соленый вкус огурцов!).


Когда бульон сварится, мясо вынуть, отобрать от кости и нарезать небольшими кусочками. Положить в кипящий бульон промытую перловую крупу, довести до кипения и варить 20 минут. Затем добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель и готовить еще 20 минут. В сковороду с зажаркой влить несколько столовых ложек из бульона, перемешать и добавить все в рассольник вместе с кусочками мяса. Затем влить томатный сок. Готовить еще около пяти минут.


Снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Разлить по тарелкам, украсить сметаной, свежей зеленью и подавать. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

супырусская кухнярусская национальная кухнясупы русской кухнис перловкойс ребрышкамис огурцами заправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Витаминные салаты из капусты

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт супа рассольник

Перейти к рецепту

8 января 2014