Свекла чеснок сметана


Салат из свеклы с чесноком и сметаной - Рецепты пользователя Татьяна Василенко

Войти на сайт:

Забыли пароль? Регистрация

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты.  Не можете войти?

Главная → Рецепты пользователя Татьяна Василенко → Салат из свеклы с чесноком и сметаной

Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Сметана 20,0% жирности 38 78 1 8 1
Чеснок 7 10 1 - 2
Свекла 400 168 6 0 35
Вода 800 - - - -
Итого: 1245 256 8 8 39
С учетом уварки: 745 256 8 8 39
На 1 порцию: 248 85 2. 5 2.7 12.9
На 100 грамм: 15 0.5 0.0 3.1
БЖУ: 12% 28% 60%

Вес одной порции

Количество порций

248 г

Порций: 3

Общий вес блюда: 745 г

Пересчитать веc продуктов

Приготовление

Отварить  свеклу. Остудить, почистить от кожуры. Натереть ее на крупной терке. Добавить чеснок, сметану. Салат готов. Приятного аппетита!!!

пользователь Татьяна Василенко

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически

Записали рецепт себе? Поделитесь с друзьями!

Комментарии отсутствуют

Цитировать выделеный текст? 

  рекомендует:

Салат из варёной свёклы с чесноком в сметане или майонезе: лучшие рецепты с фото

Содержание

  • Как выбрать свёклу
  • Популярные ингредиенты
  • Подборка рецептов
    • С грецкими орехами
    • С зелёным горошком
    • С сыром
    • С черносливом
  • Польза и вред свекольных салатов

Вряд ли можно придумать более простой рецепт, чем салат из свёклы с чесноком. В приготовлении этого блюда нет никаких сложностей. Возможно, что именно этот факт и позволил рецепту «обрасти» огромным количеством вариаций. Существует основной состав ингредиентов, с которым мы и ознакомимся далее.

Свёкла – это основа и главный компонент салата. Чаще всего в блюдо она идёт в отваренном виде. Варят её, хорошо вымыв, не отчищая от кожуры, не отрезая хвостик, от 40 минут до 2 часов в зависимости от сорта и размера. Готовая она будет мягкой, если её проткнуть ножом или вилкой, кожица с неё очень хорошо отделяется.

Можно запечь продукт в духовке. Этот способ хорош тем, что корнеплод не потеряет много сока и полезных веществ, а салат будет отдавать приятным ароматом печёных овощей. Есть и рецепты, где используется и сырой овощ, но они менее популярны.

Как выбрать свёклу

Чтобы салат из варёной свёклы получился вкусным, нужно с полной ответственностью подойти к покупке главного ингредиента. Некачественный корнеплод выдаст несколько признаков.

  1. Трещины и пятна. Такой овощ рос и хранился неправильно, и отменным вкусом отличаться не будет.
  2. Вялость. Не свежий корнеплод, и уже не содержит тех полезных веществ, какие должны быть в нём.
  3. Более светлая окраска. Скорее всего это кормовой сорт, который используют для кормления животных. Такая красавица будет суховатой на вкус и более жёсткой, чем столовая и может стать причиной того, что ваш салат будет не таким, как вы задумали.
  4. Слишком большой размер. Гигантский корнеплод – это не чудо природы, а результат обработки химикатами. В нём могут содержаться вредные вещества.

Подходящий овощ имеет округлую форму, яркий ровный цвет кожицы. На срезе он такой же яркий, без тёмных пятен. Вкусный салат из яркой овощной красавицы получится в месяцы сбора корнеплода, когда на прилавках магазинов появляются самые свежие овощи.

Популярные ингредиенты

Салаты из свёклы, рецепты которых в большом количестве можно найти в сети, дополняются несколькими ингредиентами. Хозяйки сочетают их в своих блюдах в разных пропорциях и вариантах. Рассмотрим все основные компоненты по порядку.

  • Чеснок. Подавляюще часто входит в состав овощного кушанья, иногда к основе добавляют только его. Такое моноблюдо можно готовить хоть каждый день, с ним не будет много хлопот. Чеснок придаёт салату пикантность. Его количество можно варьировать по личным предпочтениям кулинара.
  • Твёрдый сыр. Придаёт кушанью приятный сливочный оттенок.
  • Морковь. Часто разбавляет основной компонент в салате, при этом совершенно не ухудшая его вкус. Перед тем как попасть в общую миску, морковку нужно тоже отварить до готовности.
  • Грецкие орехи. Предварительно они должны быть измельчены до небольших кусочков. Для этого можно аккуратно порезать ядра ножом. Не рекомендуется пользоваться устройствами типа кофемолок и подобных измельчителей, потому что орешки получаются слишком мелкими и не выполняют нужных вкусовых функций в салате. К слову, вид орехов можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Попробуйте добавлять кешью или кедровые орехи.
  • Майонез. Его хозяйки добавляют, чтобы блюдо получилось более сытным. В этом случае салат не обязательно присаливать. Ингредиент легко и без последствий можно заменить сметаной.
  • Растительное масло. С такой заправкой свекольный салат становится прекрасным постным кушаньем, немного соли и перца обогатят привкус.
  • Свежая зелень. Никогда не будет лишней в этом блюде. Больше всего сюда подойдёт укроп и зелёный лук.

Зная самые подходящие к основному компоненту продукты, вы сможете сочетать их так, как вам нравится. Часто на различных интернет-площадках можно встретить рецепты с фото свекольных закусок, авторы которых соединяют, к примеру свёклу, морковь и грецкие орехи. Получается просто и очень вкусно.

Важная особенность состоит в том, что овощ для кушанья только натирают. Используют обычно тёрку с крупными отверстиями, а чеснок давят чесночницей или трут на тёрке мелкой.

Подборка рецептов

Рецепт салата из отварной свёклы не вызовет трудностей в приготовлении даже у подростка. Но стоит вбить в поисковой строке это название, как оказывается, что вариантов и видов блюда из этого корнеплода столько, что разбегаются глаза. Одной только свеклы с чесноком так много, что не знаешь, как именно её хочешь приготовить. Предлагаем вашему вниманию несколько простых инструкций по приготовлению.

С грецкими орехами

Как и многие другие, это блюдо отличается простотой. Вместе с этим, оно действительно вкусное. Варёная свёкла с морковью – отличный гастрономический дуэт. И встречаются они часто, в том числе и в винегрете, и Сельди под шубой.

Ингредиенты:

  • свёкла – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • грецкие орехи – 5 шт.;
  • зелень укропа и зелёный лук – небольшой пучок;
  • подсолнечное масло – для заправки.

Морковь и свёклу хорошо промойте и отварите до готовности. Дайте остыть. Очистите и измельчите на крупной тёрке. Чеснок тоже натрите мелко.

Грецкие орехи очистите от скорлупы и порежьте ножом.

Соедините все ингредиенты в одной миске, заправьте маслом и хорошо перемешайте.

С зелёным горошком

Этот вариант чем-то напомнит винегрет. Но он более сытный благодаря мясу и майонезу. Из-за большого количества составляющих не похож на другие блюда на свекольной основе.

Ингредиенты:

  • свёкла – 2 корнеплода среднего размера;
  • куриное филе – 200-300 г;
  • зелёный горошек – 1 маленькая баночка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Отварите филе и красный овощ в кожуре до готовности, яйца – вкрутую. Нарежьте небольшими кубиками курицу, огурцы и яйца, а свёклу протрите через крупную тёрку, чеснок – через мелкую. Соедините все ингредиенты, добавьте горошек, заправьте салат майонезом и перемешайте.

С сыром

Салат с варёной свёклой и сыром понравится всем домочадцам. Готовить его также просто, как и другие.

Ингредиенты:

  • свёкла – 300 г;
  • сыр твёрдых сортов – 200 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – для заправки.

Свёклу сварите, очистите. Корнеплод и сыр натрите на крупной тёрке, чеснок – на мелкой.

Соедините всё, заправьте майонезом. Чтобы красиво сервировать салат, выложите его в керамическую миску с высокими гладкими стенками до самых краёв. Уплотните ложкой, накройте плоской тарелкой, быстрым и аккуратным движением переверните. Украсьте по своему усмотрению.

С черносливом

Особое блюдо с интригующий вкусом. Для тех, кто любит приятные сладковатые нотки в салатах.

  • свёкла – 2-3 шт.;
  • чернослив – 50 г;
  • твёрдый сыр – 70 г;
  • грецкие орехи – 4-5 штук;
  • майонез – для заправки.

Отварите, остудите и очистите корнеплод. Натрите его с помощью крупной тёрки. Сыр нужно натереть на мелкой. Чернослив промойте, замочите в горячей воде на несколько минут, оботрите салфеткой, нарежьте соломкой или кубиками. Орехи нарежьте не очень мелко.

Соедините все ингредиенты вместе, заправьте майонезом и перемешайте. Можно оставить немного тёртого сыра для последующего украшения салата.

Если же вы ищите элементарный рецепт свёклы с чесноком и майонезом, отварите свёклу, натрите её на тёрке, добавьте измельчённого чеснока, майонеза и наслаждайтесь.

Польза и вред свекольных салатов

Большое преимущество подобных салатов – это их низкая стоимость. Закуску из свёклы с чесноком легко приготовить, не нанося ущерба своему кошельку. А сколько пользы в таком салате!

Основной компонент нашего блюда – настоящий чистильщик для организма. Свёкла очищает ЖКТ, уничтожает бактерии, вызывающие гниение в кишечнике. Она же содержит необходимый для сердца магний, способствует улучшению работы функций кроветворной системы.

Салат из варёной свёклы – хорошее подспорье для тех, кто сидит на диете. Он, если использовать нежирную сметану вместо майонеза или использовать в качестве заправки соевый соус, получается низкокалорийным. А свёкла ещё и «подстёгивает» наше тело к более интенсивному сжигаю жира.

Однако, нужно помнить, что яркая красавица – обладательница высокого гликемического индекса, то есть она способствует быстрому подъёму сахара в крови, поэтому её нельзя употреблять людям с сахарным диабетом. Проблемы могут возникнуть и у тех, кто страдает мочекаменной болезнью. Добавляя чеснок к блюду, помните, что гастрит, язва и прочие заболевания ЖКТ не совместимы с этим овощем.

Свекла в сметане Рецепт

Свекла в сметане Свекла в сметане Свекла в сметане

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Выход

4

порции

Приготовление

10

мин

Повар

5

мин.

Готов

15

мин.

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия

 

Ингредиенты

16 унций свекла
банка, осушенная и нарезанная кубиками
1 столовая ложка яблочный уксус
¼ чайная ложка чесночная соль
*
¼ чайная ложка черный перец
*
¼ чашка сметана
1 чайная ложка сахар

Указания

Смешайте все ингредиенты в стеклянной кастрюле объемом 1 л.

Аккуратно перемешайте.

Готовьте в микроволновой печи, накрыв крышкой, от 3 до 5 минут на высокой мощности или до полного прогрева.

Перемешивать каждые 2 минуты. Дайте постоять под крышкой 2-3 минуты перед подачей на стол.

  • Овощи

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Обжаренная зелень свеклы с жареным миндалем

Салат из смешанной зелени со свеклой и козьим сыром

Азиатский салат из свеклы и моркови

Пищевая ценность

Размер порции 59 г (2,1 унции)

Количество на порцию

Калории 5352% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 3 г 5%

Насыщенные жиры 2 г 9%

Трансжиры 0 г

Холестерин 6 мг 2%

Натрий 39 мг 2%

Всего углеводов 2г 2%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 2 г

Витамин А 2% • Витамин С 3%

Кальций 2% • Железо 2%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху вниз

Свекла — очень универсальный, очень питательный и недорогой корнеплод, который можно использовать во многих других рецептах, а не только в маринованной свекле вашей бабушки. Эта питательная электростанция также невероятно доступна и при правильном рецепте имеет прекрасный вкус.

Больше новостей

 

Основана в 1996 г.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Live Feed

Braised Beets With Sour Cream and Chives Recipe

Braised Beets With Sour Cream and Chives Recipe - NYT Cooking

Advertisement


  • 2pounds beets
  • greens
  • 1tablespoon butter
  • ½cup stock
  • ¼cup sour cream
  • нарезанный зеленый лук

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Очистите 2 фунта свеклы и нарежьте ее на 1-дюймовые кусочки; крупно нарезать зелень.

  2. Шаг 2

    Положите оба в кастрюлю с 1 столовой ложкой масла и ½ стакана бульона.

  3. Шаг 3

    Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.

  4. Шаг 4

    Накройте крышкой и готовьте, пока свекла не станет мягкой, а зелень не завянет, 20–25 минут.

  5. Этап 5

    Выпарить лишнюю жидкость; добавьте ¼ стакана сметаны и перемешайте с нарезанным зеленым луком. (Это фантастическая подача с яичной лапшой.)

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Свекла
  • Сливочное масло
  • Зелень

Еще рецепты от Марка Биттмана

  • Стейк с начинкой0005

    Mark Bittman

    1 1/2 часа плюс дополнительная ночная маринованная маринованность

  • Зеленая фасоль и шкуры TOF Около 1 часа плюс один час отдыха

  • Паста с тыквой и помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Салат из спаржи по-японски

    Mark Bittman

    20 minutes

  • Japanese-Style Rice Salad

    Mark Bittman

    30 to 60 minutes, depending on the type of rice

  • Shrimp Jambalaya

    Mark Bittman

    About 1 hour

  • Апельсиновое конфи

    Марк Биттман, Скотт Карсберг

    От 9 до 16 часов плюс ночной отдых

  • Паэлья с помидорами

    Марк Биттман

    30 минут

  • Цыпленок с сальсой Verde

    Марк Биттман

    Примерно в час

  • Bourbon Balsamic Syrup

    Bittman

    20 МИНЕР

  • 9000 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000. 9000..

    30 минут

  • Грудинка на гриле

    Марк Биттман

    Около 3 часов

  • Рис с сыром

    Марк Биттман3

    0002 30 минут

  • Креветки в соусе Chardonnay

    Mark Bittman

    20 минут

  • Wintertime Tomato Soup

    Mark Bittman

    около часа

. Суп с пармезаном и фасолью

Сара Дигрегорио

Приготовление от 8 до 10 часов плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Суп из белой фасоли, риса и укропа

    Naz Deravian

    45 minutes

  • Easy

    Creamy White Beans With Pecorino and Pancetta

    Sarah DiGregorio

    15 minutes

  • Easy

    Tomato Soup

    Jennifer Steinhauer, Ted's Bulletin

    1 hour

  • Easy

    Детские ребрышки в кисло-сладкой глазури

    Эрик Ким

    2 1/2 часа

  • Вегетарианский пирог с тамале

    Melissa Clark

    1 hour

  • Spicy Black Bean and Sweet Potato Chili

    Sarah DiGregorio

    1 hour

  • Baked Potato Soup

    Ali Slagle

    30 minutes

  • Doenjang Salmon Rice Bowl

    Эрик Ким

    30 минут

  • Фарро и чечевица с вареньем и луком

    Али Слэгл

    35 минут

  • Жареный картофель

    5

    Ali Slagle

    50 minutes

  • Broccoli and Cheddar Soup

    Alison Roman

    1 hour

  • Easy

    Creamy Chive Pasta With Lemon

    Ali Slagle

    25 minutes

  • Easy

    Пирожные Кэтрин Хепберн

    The New York Times

    Около 45 минут

  • Easy

    Суп Вонтон

    Женевьев Ко

    10 минут

  • Lablabi (Tunisian Chickpea Soup)

    Melissa Clark, Joe Yonan

    About 2 1/2 hours, plus overnight soaking

  • Cooking Guides