Свежая свекла рецепты


20 салатов из сырой свеклы, которые разнообразят ваше меню

Фото: dream79, AdobeStock

Следить за своим питанием несложно - откажись от полуфабрикатов, заведи привычку составлять меню на неделю и обязательно включи в рацион побольше свежих овощей. Например, можно готовить простые и вкусные салаты из сырой свеклы. Рассказываем 20 оригинальных рецептов!

1. Салат из сырой свеклы и моркови

Фото: cancernelson.org.nz

Чтобы овощи не окрасились в одинаковый цвет, попробуй смешать их с маслом по отдельности.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 крупная морковь, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. сахара, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь натри на терке и сложи в миску. Добавь пропущенный через пресс чеснок, сахар и лимонный сок. Перемешай и оставь на 3-5 минут мариноваться. Посоли, поперчи и заправь салат оливковым маслом.

2. Салат из сырой свеклы с сельдереем и морковью

Фото: hi-chef. ru

Простой салат, который можно приготовить на скорую руку.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 100 г корня сельдерея, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу, морковь и корень сельдерея натри на терке. Все смешай, добавь уксус, молотый перец, соль и растительное масло.

3. Салат «Щетка»

Фото: zen.yandex.ru

Название салата говорит само за себя — полезная очистка организма.

Тебе понадобится: 300 г белокочанной капусты, 100 г корня сельдерея, 1 свекла, 100 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: Корень сельдерея, сырую свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Добавь соль, лимонный сок и перемешай, слегка разминая овощи руками. Капусту нашинкуй тонкой соломкой и добавь в миску. Влей масло и перемешай.

4. Салат из сырой свеклы с адыгейским сыром

Фото: donatewales. org

Вместо адыгейского сыра можно использовать фету, брынзу или моцареллу.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 200 г адыгейского сыра, 2 зубчика чеснока, горсть грецких орехов, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни лимонным соком, добавь пропущенный через пресс чеснок и перемешай. Сыр нарежь небольшими кубиками. Орехи подсуши на сковороде и измельчи в блендере. В миску со свеклой добавь орехи, сыр, масло, молотый перец и соль.

5. Салат из свеклы с изюмом, морковью и зеленью

Фото: tvcook.ru

Изюм обязательно промывай кипятком: он станет мягче и салат получится вкуснее.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 150 г моркови, горсть изюма, полпучка петрушки, 3 веточки кинзы, 1 ст.л бальзамического уксуса, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Изюм промой кипятком и выложи сушиться на полотенце. Сырую свеклу и морковь натри на специальной терке. Петрушку и кинзу измельчи. Все смешай, добавь уксус, масло, соль и молотый перец.

6. Простой салат из сырой свеклы

Фото: polezniesov.blogspot.com

По желанию чеснок можешь исключить, но он придает салату некую пикантность.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 2 зубчика чеснока, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, 0,5 ч.л. сахара, соль, молотый черный перец.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь сахар, лимонный сок, соль, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и перемешай.

7. Витаминный салат из свеклы, яблок и моркови

Фото: medaboutme.ru

Особенно полезно в зимнее время года.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 крупное яблоко, 200 г моркови, 1 ст.л. лимонного сока, 2 ст.л. растительного масла, молотая корица, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на специальной терке. Яблоко нарежь тонкими брусочками. Смешай все ингредиенты, посоли, поперчи и присыпь молотой корицей. Добавь растительное масло, лимонный сок и перемешай.

8. Салат «На здоровье»

Фото: enmsk.livejournal.com

Оздоровись тарелочкой аппетитного салата!

Тебе понадобится: 2 средние свеклы, 150 г моркови, 2 апельсина, 2 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. кукурузного масла, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке для корейской моркови. Сбрызни лимонным соком, посоли и убери в сторону на 5 минут. Апельсин очисти, раздели на дольки и нарежь. В миску с овощами добавь кусочки апельсина и кукурузное масло. Аккуратно все перемешай.

9. Салат из сырой свеклы с чесноком и сметаной

Фото: propitanie.net

Заправляй сметаной непосредственно перед подачей, так как салат быстро «стекает».

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 3 зубчика чеснока, 4 ст.л. сметаны, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Добавь молотый перец, соль, выдави через пресс чеснок. Заправь салат сметаной и перемешай.

10. Салат из сырой свеклы с черносливом и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Отличный салат для полезного перекуса.

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 6 штук чернослива без косточки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. растительного масла, острая паприка, молотый черный перец, соль, зелень.

Приготовление: Свеклу натри на терке, зелень измельчи. Чернослив промой, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, добавь соль, паприку, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок. Заправь салат маслом и аккуратно перемешай.

11. Салат из свеклы с черносливом и орехами

Фото: psiheya-market.ru

Орехи подойдут любые: грецкие, миндаль, кешью или пекан.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 100 г чернослива без косточки, полстакана орехов, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке для корейской моркови. Чернослив промой кипятком, обсуши и мелко нарежь. Все смешай, посоли, поперчи и заправь растительным маслом. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Выложи салат на тарелку и присыпь орехами.

12. Салат из сырой свеклы с морской капустой и чесноком

Фото: zen.yandex.ru

Попробуй, как вкусно сочетаются морская капуста и свекла!

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 150 г морской капусты, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 ст.л. кунжута, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, лук мелко нарежь. Смешай все с лимонным соком, посоли и поперчи. Выдави через пресс чеснок, добавь морскую капусту, масло и перемешай. Готовый салат присыпь кунжутом.

13. Салат «Постный»

Фото: prytime.ru

Не просто салат, а настоящая витаминная подзарядка!

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 1 морковь, 250 г вареного картофеля, 1 банка консервированной фасоли, 1 луковица, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке, посоли, поперчи и сбрызни лимонным соком. Картофель и лук мелко нарежь. Все смешай, добавь промытую фасоль, растительное масло и перемешай.

14. Салат из сырой свеклы, груши и феты

Фото: zen.yandex.ru

Вместо салатных листьев можно использовать рукколу или шпинат.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 2 груши, 150 г феты, 100 г салатных листьев, полстакана любых орехов, 20 мл лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке или нарежь, сбрызни лимонным соком и оставь на 10 минут мариноваться. Грушу и фету нарежь кубиками. Орехи подсуши на сковороде и слегка измельчи. Салатные листья порви руками. Все смешай, добавь соль, перец и растительное масло.

15. Салат из сырой свеклы с морковью и медово-горчичной заправкой

Фото: donatewales. org

Можешь добавить немного свежей кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г моркови, 1 ст.л. дижонской горчицы, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. растительного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Добавь соль, молотый перец и перемешай. Отдельно смешай дижонскую горчицу, мед и растительное масло. Полученную смесь влей в миску с овощами и перемешай.

16. Салат «Розовое облачко»

Фото: neizvestniy-geniy.ru

Красивый и вкусный салат, который никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 300 г свеклы, 200 г белокочанной капусты, 4 ст.л. майонеза, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Свеклу натри на специальной терке, капусту нашинкуй тонкой соломкой. Смешай овощи, посоли, присыпь кориандром и слегка разомни руками. Добавь майонез и аккуратно перемешай.

17. Диетический салат из сырой свеклы, белой редьки и яблока

Фото: attuale.ru

Чтобы убрать специфический запах, обязательно промывай редьку.

Тебе понадобится: 1 небольшая свекла, 150 г белой редьки, 1 яблоко, зелень, 1 ст.л. винного уксуса, 2 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу натри на терке, сбрызни винным уксусом и слегка разомни руками. Редьку натри на терке, промой, хорошенько отожми и смешай с маслом. Яблоко нарежь тонкими брусочками, зелень измельчи. Все смешай, посоли и поперчи.

18. Салат «Метелка» со свеклой, цветной капустой и морковью

Фото: cookpad.com

Включи этот рецепт салата в свое диетическое меню.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г моркови, 200 г цветной капусты, 1 ст.л. лимонного сока, 30 мл оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Цветную капусту разбери на мелкие соцветия. Все смешай, добавь лимонный сок, масло, соль и молотый перец.

19. Салат из сырой свеклы с морковью и ростками маша

Фото: ampravda.ru

Полезно, вкусно и очень быстро!

Тебе понадобится: 350 г свеклы, 1 крупная морковь, 150 г ростков маша, 1 ст. л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Свеклу и морковь натри на терке. Сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Добавь ростки маша, оливковое масло и перемешай салат.

20. Салат из молодой капусты, сырой свеклы и яблока

Фото: zen.yandex.ru

Можно использовать молодую свеклу и тогда салат получится особенно вкусным.

Тебе понадобится: 250 г молодой капусты, 1 средняя свекла, 1 яблоко, полпучка зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 3 ст.л. растительного масла, молотый кориандр, соль.

Приготовление: Молодую капусту нашинкуй тонкой соломкой. Сырую свеклу и яблоко натри на терке. Зелень мелко нарежь. Все смешай, добавь сахар, кориандр и соль. Сбрызни лимонным соком, заправь маслом и перемешай.

Салат из свежей свеклы - рецепт с пошаговыми фото

вернуться назад

Наверное, самые полезные салаты те, которые приготовлены из свежих овощей, ведь в таком случае овощи не поддаются тепловой обработке, а значит, сохраняют все свои витамины и минералы. Хочу вам сегодня предложить рецепт салата из свежей свеклы.

И хотя мы не будет свеклу отваривать для салата, все-таки определенной обработке мы ее подвергнем – замаринуем в маринаде, в котором будет присутствовать яркий ореховый вкус.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеРаспечатать
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Категории: Весенние салаты: рецепты, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Постные салаты из свеклы, Рецепты повседневные, Салаты, Салаты из свеклы, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Даша Черненко Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

15 рецептов свежей свеклы - Любовь и лимоны

Не стоит недооценивать свеклу! Это может быть скромный корнеплод, но эти рецепты из свежей свеклы доказывают, насколько разнообразными и вкусными они могут быть.

осень / избранное — Перейти к рецепту

Одной из моих многочисленных жизненных миссий является создание рецептов свежей свеклы, которые покорят даже самых заядлых скептиков в отношении свеклы. К счастью, за эти годы Джек дал мне достаточно практики. Когда мы впервые встретились, он не подходил к свекле, не говоря уже о том, чтобы попробовать ее. Но со временем (и лишь с небольшой хитростью) я заставил его попробовать и насладиться множеством рецептов из свеклы. Буквально на прошлой неделе он съел за ужином целый свекольный салат, заявляя, как сильно он любит его с каждым кусочком.

Так что, если вы все еще колеблетесь насчет свеклы, я понимаю. Их землистый вкус может быть приобретенным вкусом. Но я надеюсь, что вы не откажетесь от них прямо сейчас. Осенью они особенно сладкие, а хорошая приправа делает их только лучше. Чтобы вы начали, я делюсь 15 моими лучшими рецептами свеклы ниже. Они включают в себя забавные закуски, свежие салаты и сытные первые блюда, а также основные блюда из свеклы, такие как жареная свекла и обжаренная зелень свеклы. Джек с удовольствием съедает их все, поэтому я думаю, можно с уверенностью сказать, что вы легко найдете тот, который вам понравится.

Основные рецепты приготовления свеклы

Готовите свеклу в первый раз? Вы находитесь в правильном месте! Наслаждайтесь этими основными рецептами свеклы сами по себе или используйте их в качестве отправной точки для других рецептов свеклы в этом посте.

Жареная свекла с цитрусовыми (на фото выше)
Если у вас на кухне есть пучок свеклы, и вы не знаете, что с ней делать, этот рецепт — идеальное место для начала. Вы обрежете зелень (см. ниже мой любимый способ ее использования!), заверните свеклу в алюминиевую фольгу и запекайте ее около часа (точное время зависит от размера вашей свеклы). Когда они станут мягкими, снимите кожицу и приправьте свеклу цитрусовым соком, оливковым маслом и небольшим количеством уксуса. Добавьте их в любой салат или блюдо или сделайте из них потрясающий гарнир, смешав с травами, козьим сыром и горстью поджаренных орехов.

Зелень свеклы
Не выбрасывайте эти ботвы! Свекла славится своими корнями, но ее пышная зелень тоже вкусна. Обжарьте их и смешайте с макаронами, добавьте во фриттату или подавайте с этим простым гарниром с золотистым изюмом и измельченными грецкими орехами.

Лапша со свеклой и овощами
Любите лапшу с цукини и кабачковые спагетти? Тогда вам тоже понравится свекольная лапша! Слегка обжарьте их и добавьте соус песто или лимонный уксус, жареный нут, свежие травы и сыр фета. Для дополнительного цвета добавьте в смесь другие овощи в форме спирали, такие как морковь или кольраби.

Рис со свеклой , страница 151 Love & Lemons Every Day
Этот яркий вегетарианский рис, возможно, не так известен, как рис из цветной капусты или брокколи, но он не менее разнообразен и вкусен. Подавайте его с обжаренным мясом, добавьте в салат или используйте в качестве основы для вегетарианской зерновой тарелки, подобной этой.

Закуски и соусы из свеклы

В этих ярких спредах и соусах ароматные специи, такие как тмин и кориандр, идеально сочетаются со сладким землистым вкусом свеклы. Если вы сомневаетесь в свекле, эти три рецепта свеклы обязательно вам понравятся.

Свекольный соус Мухаммара , стр. 71 журнала «Любовь и лимоны каждый день»
Этот сливочный соус — мой нетрадиционный взгляд на мухаммару, сирийскую пасту, приготовленную из грецких орехов и жареного красного перца. Чаще всего я подаю его в качестве закуски с лавашом, крекерами и свежими овощами, но это также прекрасная намазка для сэндвичей или начинка для простой зерновой тарелки.

Свекольный соус с тахини
Мне нравятся все варианты соуса с тахини, но если бы мне нужно было выбрать любимый, то это был бы свекольный тахини. Жареная свекла добавляет сладости, а тмин и кориандр придают блюду восхитительный пряный вкус. Сбрызните им фалафель, перемешайте с салатом, украсьте тостами с авокадо или посыпьте питой и овощами. Все, что может сделать обычный соус тахини, свекольный тахини тоже может.

Свекольный хумус
Оживите классический хумус, добавив жареную свеклу! Как и в моем свекольном тахини, они придают этому сливочному соусу слегка сладковатый землистый привкус, который вызывает привыкание практически к чему угодно.

Рецепты салатов из свеклы

Осенью и зимой свекла — один из моих любимых овощей для добавления в салаты. Сырая свекла — отличный способ придать салату цвет и хруст, а запеченная в духовке свекла добавит сладости и сытной текстуры.

Салат из свеклы и моркови со сладким цитрусовым уксусом , стр. 115 Поваренной книги «Любовь и лимоны»
Эта зимняя смесь цитрусовых и корнеплодов такая же ароматная и освежающая, как и любой летний салат! Жареная и сырая свекла смешиваются с хрустящими морковными лентами, ореховым фарро, нутом и свежей мятой, чтобы создать яркий, смелый салат, который достаточно сытный, чтобы быть едой сам по себе.

Салат из капусты с морковно-имбирной заправкой
Это мой любимый салат на обед зимой! Посыпанный жареным нутом, сливочным авокадо, жареными семечками и множеством корнеплодов, он всегда дает мне чувство сытости до обеда.

Салат из печеной свеклы с бальзамической заправкой
Используйте смесь красной и золотистой свеклы, чтобы сделать этот элегантный салат особенно привлекательным. Это прекрасный гарнир к ужину, но мне он так нравится, что я часто добавляю к нему приготовленную киноа и наслаждаюсь ею как самостоятельной едой!

Салат «Урожайная гавань»
Этот освежающий салат можно приготовить из любых осенних овощей, которые есть под рукой. Мне нравится использовать нежный осенний салат, поздние помидоры черри и много нарезанных корнеплодов для хруста.

Свекольный салат с фисташками Свекольно-зеленая гремолата , стр. 127 Love & Lemons Every Day
Добро пожаловать на мою розовую вечеринку! Этот яркий зимний салат включает в себя красную свеклу, розовый грейпфрут, радиккио, редис и маринованный красный лук. Я завершаю все это свекольным риффом на гремолате, приготовленной из рубленой свекольной зелени, лимонной цедры и хрустящих фисташек.

Рецепты горячих блюд из свеклы

Ниже вы найдете рецепты горячих блюд из свеклы на любой случай — для оживленных будних вечеров, веселых ужинов на выходных и даже для романтических свиданий.

Миски для ланча Easy Power
Нарезанная сырая свекла придает хрустящую корочку этой питательной смеси из капусты, авокадо, жареного сладкого картофеля и соуса тахини. Но когда дело доходит до свеклы в тарелках, это сочетание — только начало. Жареная или сырая свекла была бы прекрасной в этой миске Будды, миске для овощей или миске с лебедой. Чтобы получить еще больше вдохновения от чаши, ознакомьтесь с этим постом!

Бургер с лебедой
Натертая красная свекла придает мясной цвет этому сытному вегетарианскому бургеру. Смажьте его соусом чипотле и выложите на домашнюю булочку для очень веселого и ароматного ужина.

Сливочная полента с жареной свеклой
Самая вкусная свекла напоследок! В этом приятном зимнем блюде яркая пикантная смесь жареной и сырой свеклы, жареного нута и обжаренного шпината покрывает сливочную поленту. Чтобы сделать блюдо еще более свекольным, замените шпинат зеленью свеклы.

Наслаждайтесь!

Рецепты свеклы: простая запеченная свекла

оценить рецепт:

5 из 10 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 1 час

На 4 порции

Рецепт булавки Распечатать Рецепт

Жареная свекла — один из наших любимых рецептов!

Простой вкусный рецепт жареной свеклы

К

Элейн Лемм

Элейн Лемм

Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель Ест

Многие люди выросли на обмякших ломтиках свеклы, плавающих в ванне с уксусом. Так было до тех пор, пока свекла не стала суперфудом овощной корзины. Сегодня жареная свекла — излюбленный способ приготовления этих красных красавцев и более вкусный вариант, чем маринованная свекла или даже вареная свекла.

Обжарка раскрывает всю сладость этого прекрасного овоща. Этот процесс прост и понятен, в результате чего получается свекла с ярко выраженным сладким вкусом и без компромиссов по текстуре. Свеклу лучше всего жарить с кожурой, которую легко снять после приготовления. Оставьте себе достаточно времени, если готовите их для немедленного употребления в пищу, так как может потребоваться час, чтобы они остыли достаточно, чтобы их можно было очистить, и обязательно используйте чистое или светлое оливковое масло при жарке. Подавайте их как есть, добавляйте в рецепты или храните жареную свеклу в холодильнике или морозильной камере.

Жареная свекла превосходна сама по себе и является отличным гарниром к любому мясу. Он также хорошо сочетается с мягким сыром из козьего молока и сезонной зеленью в салате. Вы также можете подать его слегка подогретым на макаронах; это хорошо со свежей рукколой (рукколой).

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот простой рецепт жареной свеклы вместе

«Хотя это занимает некоторое время в духовке, это один из самых простых овощных гарниров в приготовлении, к тому же он очень вкусный. Самым сложным было снять кожицу со свеклы, но это стало проще, когда я вошла в ритм. много, так что рецепт хорош для большого семейного ужина». — Колин Грэм

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Нагрейте духовку до 400 F (200 C/газовая отметка 6).

  3. Тщательно промойте свежую свеклу под холодной проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Срежьте листья, оставив не менее 2,5 сантиметров стебля, а лучше чуть больше. Не отрезайте корни. Во время работы следите за тем, чтобы не повредить кожу. Если вы это сделаете, они все равно будут вкусными, но потеряют часть аромата.

    Ель ест

  4. Поместите свеклу в большую вместительную жаровню и сбрызните оливковым маслом. Обваляйте свеклу в масле, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта. Посыпать морской солью и тимьяном.

    Ель ест

  5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке от 40 до 45 минут или пока свекла не станет мягкой, но не сморщится. Достаньте противень из духовки и дайте свекле остыть.

    Ель ест

  6. После остывания протрите кожу бумажным полотенцем; он должен легко отслаиваться. При желании наденьте пару резиновых перчаток, чтобы ваши руки не покраснели. Срежьте корень и стебли.

    Ель ест

  7. Свеклу нарезать или оставить целой. Добавьте каплю оливкового масла и посыпьте солью и тимьяном, если хотите. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест

Советы

Как лучше всего хранить жареную свеклу?

Обжаренную свеклу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до двух недель.


Learn more