Сырный суп рецепт классический французский
Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»
Сырный суп по-французски с курицей рецепт – Французская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Катерина
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
2818272
Автор рецепта
Автор: Катерина1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
379
41
8
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Плавленый сыр
200 г
Картофель
400 г
Лук
150 г
Морковь
180 г
Сливочное масло
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Лавровый лист
3 штуки
Гренки
по вкусу
Черный перец горошком
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В кастрюлю на 3 литра положить мясо и налить воды. Как только бульон начнет кипеть, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого перца и черного, 2–3 листика лаврового листа. Варить от момента закипания 20 минут. Затем мясо вынуть.
2Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр (если в виде брусочка) натереть на терке или порезать кубиками.
ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук
3В кипящий бульон добавить картофель. С момента закипания 5–7 минут.
4В это время сделать слабую зажарку на сливочном масле. Сначала положить лук, затем морковь. Слегка посолить и поперчить. Готовую зажарку добавить в суп и варить еще 5–7 минут.
5Затем добавить порезанное мясо. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
6Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Популярные рецепты пользователей «Еды»
Комментарии (335):
Татьяна Яковлева31 января 2022
0
Готовлю подобный суп, только плавленый сыр беру в ванночках. Курицу обжариваю, а вместо обжарки из лука с морковью, беру готовые смеси сушенных овощей
вася пупкин31 марта 2022
0
Спасибо за рецепт.
Руслан Вербицкий8 апреля 2022
5
я кефир пью
Денис Кушнарев5 января 2023
1
я тоже
gbbz038 февраля 2023
0
я тоже
Читайте также:
Что есть перед постом
Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свининыТри быстрых рецепта настоек
Которые нужно успеть приготовить на Масленицуспецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Европейская кухня
Сырный суп с охотничьими колбасками
Автор: Илья Гришечкин
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Суп куриный с лапшой и плавленым сырком
Автор: Анастасия Брюханова
4 порции
50 минут
Супы•Европейская кухня
Сырный суп с брокколи и курицей
Автор: Юлия Шефер
4 порции
35 минут
Супы
Сырный суп из желтого перца с курицей
Автор: Гаяне Бреиова
5 порций
1 час 30 минут
Супы•Американская кухня
Манхэттенский чаудер
Автор: Александр Антропов
4 порции
40 минут
Супы•Русская кухня
Сырный суп с картофелем
Автор: Юлия Дмитриева
4 порции
45 минут
01:33Супы•Советская кухня
Сырный суп
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сырный пирог с красным перцем
Автор: Александр Антропов
8 порций
55 минут
03:19Супы•Русская кухня
Сырный суп с лисичками
Автор: Еда
12 порций
40 минут
Супы
Сырный суп с пикантной копченостью «Янтарного сыра»
Автор: Евгений Сивожелезов
4 порции
Супы•Французская кухня
Вкусный сырный суп
Автор: Diana Vorobjova
4 порции
45 минут
Супы•Латиноамериканская кухня
Сырный суп с морепродуктами от ресторана Latinos
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 15 минут
пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Выходцевой
Сырный суп с фрикадельками - классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим ароматный, сливочный, аппетитный и невероятно вкусный сырный суп с фрикадельками. Для рецепта используем смешанный фарш, чтобы наши фрикадельки получились более вкусные.
Сырный суп с шампиньонами - классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить нежный и очень вкусный сырный суп с шампиньонами. Варить суп можно на воде или курином бульоне. Чтобы аромат и вкус супа был более ярким, грибы с другими овощами мы предварительно поджарим.
Сырный суп из твердого сыра - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим сырный суп из твердого сыра – нежный, аппетитный, вкусный и питательный. Помимо сыра мы добавим сливки, за счет чего получим сливочный привкус и нежную консистенцию.
Сырный суп с курицей и плавленным сыром - классический рецепт с пошаговыми фото
Если вы хотите сделать свои обеды более разнообразными, предлагаю вашему вниманию шикарный и невероятно вкусный сырный суп с курицей.
Сырный суп с плавленным сыром и грибами - пошаговый рецепт с фото
По мотивам французской кухни, но слегка изменено под наши ингредиенты и вкусовые предпочтения – готовим сырный суп. Такой суп просто бесподобен для обеденного стола – ароматный, со сливочными нотками, сытный и моментально согревающий. В качестве сырной основы будем использовать плавленый сыр, главное, выбрать самый качественный и вкусный сырок.
Сырный суп с креветками - оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовим к обеду шикарный кремовый суп с плавленым сыром и креветками – вкус просто гастрономический, поверьте, а лучше проверьте. Готовить такой суп довольно просто, главное, чтобы под рукой был блендер, с помощью которого вы сможете легко превратить суп в кремовый, однородный.
Суп с сырными клецками
В славянской кухне первые блюда с клецками распространены и любимы. Причем у каждой хозяйки есть свой неповторимый рецепт. Однако сегодняшняя подборка посвящена с одной стороны простому, а с другой - удивительно вкусному супу с сырными клецками.
Пошаговые рецепты французского сырного супа с грибами, курицей, обжаренным луком и разными овощами
2018-02-17 Марина Выходцева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
5252
Число
просмотров
5252
Время
(мин)
70
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
6
(гр)
6 гр.
среднее
Углеводов
7
(гр)
7 гр.
низкое
Калорий
99
(Ккал)
99 ккал.
низкое
Вариант 1: Классический французский сырный суп с курицей (3 сыра)
В классической рецептуре французского сырного супа можно использовать любые части куриной тушки, но все же самый вкусный и насыщенный бульон получается из бедер и голеней. Дополнительно понадобится три разных вида сыра. Если какой-то продукт не получится купить, то можно заменить чем-то подобным или просто взять два вида, увеличив их количество до рецептурной нормы.
Ингредиенты
- 500 г курицы;
- 100 г моцареллы;
- 150 г сыра Эдам;
- 75 г лука репчатого;
- 200 г плавленого сыра;
- 200 мл коровьего молока;
- 4 картофелины;
- 200 г кабачка;
- 1,3 литра воды;
- 150 г белого хлеба;
- 30 г сливочного масла;
- 70 г моркови;
- специи, петрушка.
Пошаговый рецепт классического французского супа
Шаг 1:
Курицу вымыть и положить в трехлитровую кастрюлю, залить рецептурной водой, готовить после закипания примерно 40 минут. Бульон процедить, птицу вынуть, пусть остывает, после чего убрать все косточки. Бульон же снова ставим на плиту, для супа нужно 1300 мл. Если получилось меньше, то сразу добавляем немного воды.
Шаг 2:
Как только куриный бульон закипит, кидаем в него очищенные и порезанные маленькими кубиками клубни картофеля. Через семь минут добавляем также порезанный кабачок. Его можно смело заменять цукини, тоже все отлично получится. Кидаем чайную ложечку соли.
Шаг 3:
Луковицу и морковку покрошить мелко. На сливочном масле сделать слабую пассеровку. Как только овощи начнут подрумяниваться, сразу переложить в кастрюлю. Проварить все вместе еще около пяти минут, добавить куриное мясо без косточек.
Шаг 4:
Сыры нарезать, выложить в почти готовый суп. Расплавить продукты на минимальном огне. Провариваем еще примерно три минутки. Заливаем кипящее молоко, прогреваем еще минуту. Пробуем на соль, делать это нужно после растворения всех сыров, добавляем при необходимости еще.
Шаг 5:
Заправляем французский суп зеленью петрушки, кладем черный перчик. Из белого хлеба сушим в духовке сухарики, выкладываем в тарелки, заливаем горячим блюдом и сразу подаем к столу.
Этот суп получается густой и насыщенный. По желанию его можно сделать легче и жиже, добавив больше воды при варке бульона.
Вариант 2: Быстрый рецепт французского сырного супа
Этот суп тоже с курицей, но используется грудка. Блюдо готовится неимоверно просто. Сделать обед можно буквально за полчаса. Филе лучше использовать без кожи и нарезать небольшими кусочками. В этом случае оно будет вариться не дольше овощей.
Ингредиенты
- 300 г куриного филе;
- 300 г картофеля;
- 1 лук-порей;
- 35 г масла сливочного;
- 20 г муки;
- 100 г плавленого сыра;
- 1,1 литра воды;
- 60 грамм моркови;
- 6 горошин перца;
- лавр, укроп по желанию.
Как быстро приготовить
Шаг 1:
Начать с филе. Промыть курицу и покрошить небольшими кубиками. Запускаем в кипяток. Как только появится пенка, нужно ее аккуратно снять и засыпать порезанную примерно такими же небольшими кусочками картошку. Проварить овощи около пяти минут.
Шаг 2:
Крошим морковку, засыпаем и сразу после этого суп солим. Нарезаем белую часть порея, отправляем в суп после закипания моркови. Теперь овощи доводим практически до готовности.
Шаг 3:
Растопить сливочное масло, добавить муку и немного обжарить. Набрать половник жидкости из кастрюли, залить в сковородку, при этом быстро размешивать. Прокипятить мучную заправку минутку. Перекладываем к готовым овощам с курицей.
Шаг 4:
Размешиваем суп, добавляем сыр, дожидаемся его растворения. Раздавливаем горшки перца, крошим зеленую часть порея тонкими колечками, рубим укроп. Все это засыпаем в кастрюлю, накрываем, через минуту выключаем.
Вместо порея можно использовать и самый обычный репчатый лук, но его лучше обжарить на сковородке в масле перед добавлением муки. Затем все вместе разбавить бульоном из кастрюли.
Вариант 3: Французский сырный суп (крем-суп)
Это один из самых нежных и сливочных вариантов французского сырного супа. Готовится он с овощами без птицы или мяса, но все равно получается питательным, хорошо насыщает, утоляет голод. Традиционно его подают с жареными гренками, приготовленными в духовке либо на сковородке. Вместо сливок можно добавлять в кремовый суп жирное молоко свыше 3%.
Ингредиенты
- 120 г мягкого сыра;
- 0,4 кг картофеля;
- 30 г масла;
- 2 луковицы;
- маленькая морковка;
- 200 г кабачков;
- 200 мл сливок 10%;
- сухарики, зелень по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
На масле слегка спассеровать лук, добавить порезанную кубиками морковку, а затем и картофель. Из чайника залить овощи так, чтобы кипяток едва покрыл кусочки. Варим после закипания воды порядка пяти минут.
Шаг 2:
Есть время порезать кабачки. Если они крупные и имеется жесткая кожица, то сначала ее очищаем. Добавляем в кастрюльку к картошке. Сразу же кипятим молоко или сливки, заливаем в суп. Можно его посолить, размешиваем и варим до мягкости всех овощей.
Шаг 3:
Пюрируем блюдо до однородности, добавляем мягкий сыр. Ставим на плиту, прогреваем на маленьком огне, пока сыр не растворится. Обязательно помешиваем, чтобы густая масса не пригорела.
Шаг 4:
Дополняем блюдо свежими домашними сухариками, зеленью, сверху присыпать кремовый суп молотым перцем.
Можно вместо кабачков добавить немного цветной капусты или брокколи, с ними тоже получается вкусный и ароматный сырный суп.
Вариант 4: Французский сырный суп с луком
Возможно, данный рецепт перевернет представление о луке, заставит почувствовать его великолепный вкус и полюбить. Именно этот овощ лежит в основе этого замечательного французского блюда. Для обжаривания используется натуральное сливочное масло, но можно влить 1-2 ложки оливы.
Ингредиенты
- 4 головки лука;
- 3 картофелины;
- 50 грамм масла;
- 100 г сыра;
- 2 щепотки белого перца;
- половинка моркови;
- 0,3 ч.
л. тертого имбиря;
- зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
На сливочном (можно смеси с растительным) масле немного обжариваем порезанный крупными кубиками (соломкой) репчатый лук. Постоянно помешиваем, не допускаем подгорания сливочного масла. В конце кладем имбирь, быстро размешиваем, выключаем.
Шаг 2:
Лук перекладываем в кастрюльку, сразу к нему добавляем все оставшиеся овощи, нарезанные произвольными ломтиками. Добавляем примерно 800 мл горячей воды, варим блюдо 12 минут.
Шаг 3:
Добавляем в суп соль и сыр, готовим еще три минутки. Заправляем сырный суп зеленью и белым перцем. Можно его пюрировать, получится замечательный крем-суп.
Для такого супа очень важно делать слабую пассеровку. Лук не должен сильно поджариться или подгореть, в противном случае вкус блюда будет безнадежно испорчен, как и цвет.
Вариант 5: Французский сырный суп с шампиньонами
Для такого супа понадобится блендер, так как это кремовое блюдо. Дополнительно нужно молоко или нежирные сливки 10%, можно их развести пополам с водой, в любом случае за счет добавления плавленого сыра получится насыщенный и выраженный вкус. Для заправки понадобятся ядра кедровых орешков, они же используются для украшения. Если такого количества нет, то можно взять половину.
Ингредиенты
- 200 г воды или бульона;
- 120 г плавленого сыра;
- 300 г свежих грибов;
- 400 г молока или сливок;
- половинка сладкого перца;
- перец и соль;
- 3 веточки укропа;
- 2 ложки масла;
- 30 г кедровых орешков.
Как приготовить
Шаг 1:
Оставляем три шампиньона. Все остальные гриб нарезаем мелко, заливаем стаканом воды, варим под крышкой четверть часа. Так как в шампиньонах много влаги, этой жидкости будет достаточно.
Шаг 2:
Добавляем к грибам кипящее молоко или сливки, солим, вводим сыр и болгарский перец. Томим блюдо около десяти минут на минимальном огне, после чего взбиваем блендером, добавив половину кедровых орешков.
Шаг 3:
Оставшиеся грибы нарезаем тонкими и аккуратными пластинками. Разогреваем на сковородке немного масла, выкладываем ломтики шампиньонов и обжариваем до золотистого цвета. Немного солим, перчим.
Шаг 4:
Готовый суп нужно попробовать на вкус, досолить, добавить зелень укропа. Разливаем блюдо по порциям, выкладываем обжаренные ломтики шампиньонов, посыпаем оставшимися орешками. Употреблять такой суп желательно сразу, повторно его не подогревают.
Любой из французских супов можно готовить на мясном или курином бульоне, блюдо получится сытней, ароматней, но и значительно вырастет его калорийность, особенно при использовании птицы с кожей или кусочков с салом, жиром.
Лучший классический французский луковый суп
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Карамелизированный лук, наваристый говяжий бульон и поджаренный хлеб с плавленым сыром — французский луковый суп — это идеальное блюдо для комфорта.
Большинство людей считают французский луковый суп «ресторанной едой», но на самом деле он возник как простое крестьянское блюдо, приготовленное из лука, черствого хлеба и воды. Современные версии лукового супа более изысканны, но их все равно очень просто приготовить. Главное терпение. Лук нужно готовить на медленном огне, чтобы он подсластился и приобрел насыщенный коричневый карамельный цвет, не подгорая. В дополнение к тому, что я уделяю луку должное время и внимание, я добавляю немного сахара, чтобы усилить сладость лука, а также добавляю немного муки, чтобы добавить густоты бульону — два приема, которые я освоил, работая в Французский ресторан, в котором готовят лучший французский луковый суп. Наконец, чтобы добавить еще больше аромата, я покрываю гренки двумя видами сыра.
Если у вас нет жаропрочных кастрюль для супа, не беспокойтесь — вы можете просто посыпать суп тостами с плавленым сыром или подать их отдельно. И если вы хотите получить фору, сделайте бульон и тосты на несколько дней раньше. Когда придет время есть, просто посыпьте суп тостами и сыром и вскипятите черепки под жаровней. Французский луковый суп хорошо сочетается со стейком и/или простым зеленым салатом.
Что потребуется для приготовления французского лукового супа
Как приготовить французский луковый суп
Для начала в большой жаровне или кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар.
Готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет темно-золотистым и карамелизированным, от 45 до 55 минут.
В начале вам нужно будет только время от времени помешивать лук. Поскольку они начинают подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет чаще их помешивать. Также обязательно соскребите накипь (или коричневые частицы) со дна кастрюли.
Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного.
Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать остатки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится и лук не станет джемом, 8-10 минут.
Добавить муку.
Готовить около минуты, чтобы мука растворилась.
Добавьте в кастрюлю бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист.
Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 30 минут. Добавьте херес, затем попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу. Если супу нужен более глубокий вкус, попробуйте несколько порций вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте 1/4 чайной ложки сахара.
Пока суп кипит, разогрейте духовку до 400°F и установите решетку в среднее положение. Разложите ломтики багета в один слой на противне.
Выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Отложите.
Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от элемента жаровни и нагрейте жаровню. Поставьте на противень отдельные горшочки, безопасные для бройлеров, и разложите горячий суп по горшочкам. Убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется. Сверху на каждый горшок положите 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики).
Равномерно посыпать грюйером, а затем пармезаном реджано.
Вставьте формы в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, от 3 до 5 минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные тарелки для супа: положите на каждый ломтик тоста немного сыра и верните в жаровню, чтобы он расплавился, еще примерно на 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и накройте каждую порцию двумя тостами с сыром.)
Let the French луковые суповые кастрюли остывают в течение нескольких минут перед подачей на стол.
Вам также может понравиться
- Крем-суп из брокколи с чеддером
- Легкий тыквенный суп с орехами
- Картофельный суп с луком-пореем
- Суп из цветной капусты с карри и яблочным супом
Версия для печати
Французский луковый суп
Меры в метрических чашках
Автор: Дженнифер Сигал
Карамелизированный лук, наваристый говяжий бульон и поджаренный хлеб с плавленым сыром — французский луковый суп идеально подходит для приготовления пищи.
Количество порций: от 4 до 6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
Общее время: 2 часа
Ингредиенты
- 8 столовых ложек сливочного масла
- 1 столовая ложка растительного масла
- 3 фунта репчатого (или сладкого) лука (около 5 средних), разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных
- ¾ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- ¾ чайной ложки сахарного песка
- 1 чашка белого сухого вина
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 6 чашек говяжьего бульона
- 1 чайная ложка вустерширского соуса
- ½ чайной ложки сушеного тимьяна
- 2 лавровых листа
- 1 небольшой багет, нарезанный на ломтики толщиной ½ дюйма
- 1 столовая ложка сухого хереса
- 8 унций сыра грюйер, тертого (примерно 2 чашки с горкой; ищите одну, импортированную из Швейцарии)
- ½ стакана тертого пармезана Реджано
Инструкции
- В большой жаровне или кастрюле для супа растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте масло, лук, соль, перец и сахар. Готовьте, не накрывая крышкой, периодически помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет темно-золотистым и карамелизированным, от 45 до 55 минут. В начале вам нужно будет лишь время от времени помешивать лук. Когда они начнут подрумяниваться в середине приготовления, вам нужно будет часто их помешивать, соскребая корочки (коричневые частицы) со дна кастрюли. Если лук подрумянивается слишком быстро, немного уменьшите огонь или добавьте несколько столовых ложек воды, чтобы деглазировать сковороду, и продолжайте готовить.
- Добавьте вино и увеличьте огонь до сильного. Готовьте, помешивая деревянной ложкой, чтобы соскребать остатки со дна сковороды, пока почти вся жидкость не испарится, а лук не станет джемом, от 8 до 10 минут.
- Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, в течение одной минуты.
- Добавьте в кастрюлю бульон, вустерширский соус, тимьян и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите под крышкой около 30 минут.
- Пока суп кипит, разогрейте духовку до 400°F и установите решетку духовки в среднее положение. Разложите ломтики багета в один слой на противне и выпекайте, пока хлеб не станет сухим, хрустящим и золотистым по краям, около 10 минут. Отложите.
- Когда суп будет готов, удалите лавровый лист и добавьте херес; попробовать и при необходимости отрегулировать приправы. Если супу нужен более глубокий вкус, попробуйте несколько порций вустерширского соуса. Если он недостаточно сладкий, добавьте ¼ чайной ложки сахара.
- Отрегулируйте решетку духовки на расстоянии 6 дюймов от элемента жаровни и жаровни. Поставьте отдельные кастрюли, пригодные для бройлеров, на противень и разделите горячий суп по кастрюлям (убедитесь, что суп очень горячий, так как в духовке он не сильно нагреется). Сверху положите на каждый горшок 1 или 2 ломтика багета (не перекрывайте ломтики) и равномерно посыпьте грюйером, а затем пармиджано реджано. Поместите черепки в духовку и жарьте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться по краям, от 3 до 5 минут.
Перед подачей дайте кроксам остыть в течение нескольких минут. (В качестве альтернативы, если вы используете обычные тарелки для супа: положите на каждый ломтик тоста немного сыра и верните в жаровню, чтобы он расплавился, еще примерно на 2 минуты. Разлейте суп по тарелкам и накройте каждую порцию двумя тостами с сыром.)
- Инструкции по предварительному приготовлению: Суп можно приготовить и хранить в холодильнике до 3 дней (без тостов и сыра) или до 3 месяцев и заморозить. Тосты можно приготовить (без сыра) и хранить закрытыми при комнатной температуре до 3 дней.
Информация о пищевой ценности
Powered by
- На порцию (5 порций)
- Калорий: 642
- Жир: 31 г
- Насыщенный жир: 17 г
- Углеводы: 53 г
- Сахар: 19 г
- Клетчатка: 4 г
- Белок: 31 г
- Натрий: 1697 мг
- Холестерин: 82 мг
Отказ от ответственности за данные о пищевой ценности
Этот веб-сайт создан и создан только для информационных целей. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о питании предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я делаю все возможное, чтобы предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания количества свежих продуктов и способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом конкретном рецепте. Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от их собственных источников данных о пищевой ценности и алгоритмов. Чтобы получить наиболее точную информацию о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.
Посмотреть другие рецепты:
Комментарии
Классический французский луковый суп Рецепт: как приготовить
Общее время
Приготовление: 20 мин. Приготовление: 2 часа
Делает
12 порций (2-1/4 кварт)
Обновлено: 8 февраля 2023 г.
Наслаждайтесь моим фирменным французским луковым супом так, как это делает моя внучка Бекки: я готовлю для нее луковый суп в миске с чесноком гренки и кусочки расплавленного швейцарского сыра сверху. — Лу Сансеверо, Феррон, Юта
Читать Далее
Расширяемый лоток для столовых приборов Pioneer Woman — идеальное решение для хранения
Французский луковый суп медленного приготовления
Куриный суп с тортильей в медленноварке
Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получать компенсацию или партнерскую комиссию, если вы покупаете что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.
Ингредиенты
- 5 столовых ложек оливкового масла, разделенных
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 8 чашек тонко нарезанного лука (около 3 фунтов)
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 2 1/2 чашки портвейна унций каждый) говяжьего бульона
- 1/2 ч. ложки перца
- 1/4 ч. Грюйер или швейцарский сыр
Указания
- В жаровне нагрейте 2 столовые ложки растительного и сливочного масла на среднем огне. Добавить лук; варить и помешивать, пока не станет мягким, 10-13 минут. Уменьшите огонь до среднего-низкого; готовьте, периодически помешивая, до темно-золотистого цвета, 30-40 минут. Добавьте измельченный чеснок; готовить на 2 минуты дольше.
- Влить вино. Довести до кипения; варить, пока жидкость не уменьшится наполовину. Добавьте бульон, перец и соль; вернуться к кипячению. Уменьшите тепло. Тушите под крышкой, периодически помешивая, в течение 1 часа.
- Тем временем разогрейте духовку до 400°. Выложите ломтики багета на противень; смажьте обе стороны оставшимися 3 столовыми ложками масла. Выпекать до подрумянивания, по 3-5 минут с каждой стороны. Натереть тосты половинками чеснока.
- Для подачи поместите двенадцать порций по 8 унций. безопасные для бройлеров миски или формочки на противнях; в каждую положите по 2 тоста. Половник с супом; сверху сыр. Жарьте 4 дюйма от огня, пока сыр не расплавится.
Советы по приготовлению французского лукового супа
Какой вид лука следует использовать для приготовления французского лукового супа?
Сладкий лук лучше всего дополняет пикантный говяжий бульон во французском луковом супе. Если вам нужна замена в крайнем случае, можно использовать другие виды лука, например, желтый лук.
Какой говяжий бульон следует использовать для приготовления французского лукового супа?
После лука говяжий бульон является основным ингредиентом французского лукового супа, поэтому ключевым моментом является использование бульона хорошего качества. Купленный в магазине подойдет, или подумайте о том, чтобы приготовить домашний говяжий бульон.
Как самостоятельно приготовить французский луковый суп?
Чтобы суп получился очень сытным, добавьте в него остатки мяса от ростбифа. Вместо ломтиков багета нарежьте хлеб на гренки, поджарьте их в духовке и разбросайте поверх супа с сыром или без него. Или, если вы действительно любите сыр, попробуйте этот луковый суп с тремя сырами: разложите ломтики хлеба на противне, сверху положите сыр грюйер и моцареллу, жарьте в течение нескольких минут, затем посыпьте суп сырными гренками и дополнительно посыпьте пармезана.
Как хранить остатки французского лукового супа?
Французский луковый суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Он также хорошо замораживается (вот несколько советов по заморозке супа). В любом случае, обязательно храните сыр и хлеб отдельно. Чтобы разогреть, осторожно доведите суп до кипения на плите и посыпьте сверху хлебом и сыром в соответствии с рецептом.