Тайский салат с говядиной и болгарским перцем


Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово и видео

Теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать теплый тайский салат с говядиной и болгарским перцем? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для заправки. По желанию можете дополнительно взять 1 ст. л. рыбного соуса. Лаймовый сок можете заменить на лимонный.

  2. Шаг 2:

    В мисочке соедините кунжутное масло, сок лайма и коричневый сахар. Все тщательно взбейте до однородности.

  3. Шаг 3:

    Теперь подготовьте остальные ингредиенты. Зелень вымойте, обсушите. С веточек мяты и кинзы обдерите листики.

  4. Шаг 4:

    Болгарский перец очистите от семян и плодоножки и нарежьте соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры нарежьте не очень крупными дольками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

  6. Шаг 6:

    Огурец порежьте полукружьями. Если у огурца плотная кожица и крупные жесткие семена, лучше удалите их.

  7. Шаг 7:

    Красный лук нарежьте соломкой.

  8. Шаг 8:

    Перчик чили нарежьте кружочками и удалите семена.

  9. Шаг 9:

    Жареный арахис крупно порубите ножом. Арахис можете взять уже расфасованный жареный соленый, либо обжарить свежий на сухой сковороде.

  10. Шаг 10:

    Подготовленные овощи и зелень соедините в миске и аккуратно перемешайте, стараясь не подавить помидоры.

  11. Шаг 11:

    Теперь подготовьте говядину. Ее нужно готовить последней после овощей и заправки, ведь салат нужно подавать теплым. Говядину вымойте и обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться - оно будет тушиться. Если кусок толстый, разрежьте его вдоль на более тонкие части, которые нужны для стейков (толщиной 1,5-2 см). Говядину со всех сторон смажьте оливковым маслом, посолите и поперчите.

  12. Шаг 12:

    В сухой сковороде на сильном огне обжарьте говяжьи стейки по 3 минуты с каждой стороны или дольше, в зависимости от желаемой степени прожарки.

  13. Шаг 13:

    Говяжьи стейки переложите на разделочную доску и оставьте на 5 минут под фольгой отдохнуть. За это время соки равномерно распределятся по мясу. Затем нарежьте стейки тонкими ломтиками.

  14. Шаг 14:

    На блюдо выложите овощной микс, сверху разложите ломтики говяжьего стейка, посыпьте рубленым арахисом и полейте заправкой. Салат сразу же подайте к столу, пока говядина теплая. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Салаты

Быстро вкусно просто домашние рецепты пошагово

Салаты простые легкие быстрые рецепты с фото

На ужин что приготовить быстро и недорого

Салат из лука рецепты с фото пошагово

Салаты с мясом

Салаты с орехами

Перекус

Как приготовить Салат с растительным маслом

Мясо с помидорами

Салат с болгарским сладким перцем пошаговые рецепты

Помидоры с луком рецепты пошагово

Салаты без майонеза

Мясо с луком

Теплый салат

Мясные салаты с мясопродуктами домашние рецепты

Салат из помидор и перца рецепты в домашних условиях

Салат огурцы с луком

Мясо с огурцами рецепты пошагово

Салат без яиц

Помидоры быстро и вкусно рецепты с фото пошагово

Болгарский перец с луком

Салат из огурцов и перца видео рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Говядина, Помидоры, Арахис, Болгарский перец, Огурцы, Лук, Перец чили, Мята, Зелень кинзы, Оливковое масло, Перец черный молотый, Соль, Сок лайма, Коричневый сахар, Кунжутное масло

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами

Опубликовано: Написал: Елена Категория в: Салаты/Закуски

Очень вкусно и сытно!

 

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами — это очень вкусный и сытный салат. Если у вас хватит терпения дать ему настояться пару часов, то вы получите еще более вкусное и ароматное блюдо.

Мясной салат с говядиной болгарским перцем и огурцами, нюансы приготовления:

  1. Обязательно срежьте у огурцов сердцевину иначе ваш салат будет плавать в жидкости. Посоленные огурцы можно положить стекать не в миску, а в дуршлаг, это будет более эффективно.
  2. Мясо необходимо нарезать брусочками. Важно чтобы сковорода была сильно разогрета, это позволит мясу обжариваться и запечатает все соки внутри. Именно для этого мы обжариваем мясо частями. В идеале это лучше делать на сковороде вок. Не жарьте мясо долго, не сушите его!
  3. Вас удивит разброс в объеме соевого соуса. Чем насыщеннее и гуще соус, тем меньше его вам понадобится. От себя очень рекомендую Hainz Премиум, его достаточно 4-5 ст.л. и он просто чудесно преображает этот салат!
  4. Обязательной дайте салату постоять! Через 1,5-2 часа вы получите просто чудо! И если у вас вдруг что-то останется на завтра, не огорчайтесь, на следующий день вы получите еще более ароматное и вкусное блюдо!

Видео приготовления мясного салата смотрите в «Примечаниях» к рецепту.

Приятного аппетита!

4.52 - 27 голосов

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Блюдо: Салаты мясные

Кухня: Русская

Ключевое слово: мясно салат с говядиной, мясной салат

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 351kcal | Углеводы: 7g | Белки: 28g | Жир: 23g

Понравился рецепт?Подписывайтесь @vkusnoraznosti и отмечайте #вкусноразности!

Теги: мясной салат салат из говядины салат с мясом

Легкий тайский салат с говядиной - очень просто хорошо

Этот простой в приготовлении красочный овощной салат с говядиной станет новым фаворитом! Он готовится из юбочного стейка (или стейка из пашины) и свежих овощей. Капуста, морковь, болгарский перец и огурец придают блюду нужный вкус, хруст и цвет. Кроме того, немного сочного манго добавляет идеальное количество сладости, чтобы сбалансировать пикантные ноты в соусе на основе масла кешью.

Что в тайской заправке для салата с говядиной?

Заправка представляет собой палео-дружественную версию арахисового соуса. Мы использовали масло кешью и некоторые другие основные продукты Палео. Все, что вам нужно сделать, это смешать все это в миске. Вот что вам понадобится.

Что делать, если я не могу приготовить стейк?

Не беспокойтесь. Можно приготовить на плите в чугунной сковороде. Вот простые шаги для приготовления пищи на сковороде.

Почему манго в этом тайском салате?

Доверьтесь нам. Вам это понравится. Это идеальная сладость, чтобы сбалансировать все пикантные вкусы в стейке и соусе из кешью. Если вы не можете найти манго, вот несколько идей заменителей.

Некоторые другие здоровые рецепты, вдохновленные азианами,

Ваша очередь приготовить этот простой тайский салат из говядины

Ешьте красочно и наслаждайтесь этой полезной версией тайского салата из говядины! Оставьте комментарий ниже, чтобы сообщить нам, как это происходит. И сфотографируйте, чтобы поделиться в Instagram. Отметьте нас @realsimplegood, чтобы мы могли это проверить. Мы любим смотреть, что вы делаете!



ПОДЕЛИТЕСЬ СЕЙЧАС ИЛИ ПРИКРЕПИТЕ НА ПОТОМ!



5 Из 7 рейтингов

Получите рецепт:

Легкий Тайский салат говядины

Подготовка: 25 минут

Повар: 10 мин

Всего: 35 минут

. , этот простой в приготовлении тайский салат с говядиной станет новым фаворитом! Он готовится из юбочного стейка, но отлично подойдет и стейк из пашины, свежие овощи и соус на основе масла кешью.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

для салата:
Для заправки:

Вы также можете приготовить стейк в сковороде на плите, а не на гриле.

  1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте немного масла авокадо. Приправить стейк солью и перцем с обеих сторон. В зависимости от размера вашей сковороды, вам, возможно, придется разрезать стейк пополам и приготовить его двумя партиями.
  2. Как только сковорода нагреется и заблестит, положите стейк и готовьте 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-4 минуты или пока стейк не приготовится по вашему вкусу.