Турецкая закуска из баклажанов
Турецкая закуска из баклажан рецепт с фото пошагово
Турецкая закуска из баклажан
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Основные ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.
Шаг 3:
Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.
Шаг 4:
1-2 зубчика чеснока мелко рубим.
Шаг 5:
Также измельчаем зелень.
Шаг 6:
В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.
Шаг 8:
Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
ПП рецепты рецепты с видео
Овощи в духовке
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Турецкая кухня
Вегетарианство
Азиатская кухня рецепты
ПП обед
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Национальные кухни
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Ацедофилин 3,2 % - ной жирности - 58 ккал/100г
- «растишка » - 122 ккал/100г
- Йогурт питьевой «данон» - 76 ккал/100г
- Йогурт питьевой «агуша» - 87 ккал/100г
- «актимель» натуральный - 83 ккал/100г
- Йогурт «данон» 2,2 % - ной жирности - 96 ккал/100г
- «мажетель» - 48 ккал/100г
- Йогурт «эрманн» жирный - 152 ккал/100г
- Йогурт 3,5 % - ной жирности - 68 ккал/100г
- Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности - 48 ккал/100г
- Обезжиренный молочный йогурт - 38 ккал/100г
- Баклажаны - 24 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Зелень петрушки - 45 ккал/100г
- Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
- Кунжутные семена сушеные цельные - 563 ккал/100г
- Кунжутное семя лущеное - 582 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лимонный сок - 16 ккал/100г
- Оливковое масло - 913 ккал/100г
- Перец острый молотый - 21 ккал/100г
Салат из баклажанов по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Закуски.

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ольга Худина
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
Автор рецепта
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Натуральный йогурт
6 столовых ложек
Молотый черный перец
по вкусу
Кайенский перец
по вкусу
Рубленая петрушка
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.
ИнструментНож шефский
2Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
ШпаргалкаКак подготовить чеснок
популярные запросы:
Комментарии (2):
Маргарита В.2 апреля 2013
0
Мой любимый турецкий салат. Рецепт очень удачный!
sin_girl16 августа 2014
0
петрушки не оказалось, добавила укроп ;) баклажанчики очень вкусные!
Читайте также:
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Закуски•Еврейская кухня
Кисло-сладкая свекла
Автор: Еда
3 порции
Закуски•Еврейская кухня
Айнгемахтс (редька в меду)
Автор: Еда
4 порции
35 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)
Автор: Еда
3 порции
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)
Автор: Еда
5 порций
2 часа 30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Форшмак классический
Автор: Еда
6 порций
30 минут
Закуски•Еврейская кухня
Заливная щука
Автор: Еда
4 порции
2 часа 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Запеченный камамбер с вялеными томатами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Авторская кухня
Брускетта с бужениной и томатным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Закуски•Итальянская кухня
Кетолепешка по-итальянски
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Баба гануш или Абаганнук; салат из подгоревших баклажанов с лимоном, оливковым маслом
Навигация
Рецепты
Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.
Подробнее
Озлем Уоррен on 14 июля 2014 г. в Закуски и мезе, фирменные региональные блюда; Основные блюда, гарниры и десерты, салаты 34
Баба гануш или Абаганнук; обжаренные баклажаны, помидоры и перец в чесноке, оливковом масле и гранатовой патоке
Этот восхитительный салат или соус, Абаганнук или Баба гануш, очень популярен в Антакье и южной турецкой кухне и является одним из любимых в нашей семье. Он имеет множество вариаций на Ближнем Востоке, где может быть добавлен тахини или простой йогурт, а что включать или не включать, может вызвать горячие споры! Каким бы ни был последний штрих, суть этого салата остается неизменной; баклажаны традиционно готовят на открытом огне или на горелке, чтобы получить аромат дыма. Кожура баклажанов и перцев подгорает, а мякоть становится мягкой, сладкой и нежной.
Козматик из дома; стальная основа с отверстиями на ней, гениальная идея готовить/жарить овощи без особого беспорядка!
В Турции для приготовления баклажанов на горелке используется очень простое приспособление под названием «Косматик». У него стальная основа с отверстиями — гениальная идея приготовить овощи без особого беспорядка!
Очищенную мякоть баклажана откинуть на дуршлаг, чтобы стекла горькие соки.
Баклажаны можно приготовить на день раньше; просто добавьте ½ сока лимона после пюре и хорошо перемешайте, это поможет сохранить его цвет. Накройте и держите в холодильнике, пока не приготовите салат. Я также добавил в эту версию немного гранатовой патоки в качестве заправки; дымный аромат баклажанов и перца очень хорошо сочетался с гранатовой патокой. В сезон семена граната также будут прекрасны для этого салата.
Абаганнук или баба гануш отлично сочетаются с меззе или с любыми блюдами на гриле. Я также люблю этот соус на крекерах или поджаренном хлебе с хорошим острым сыром или сыром фета.
Abagannuc или baba ghannoush, восхитительный салат из копченых баклажанов с каплей гранатовой патоки.
Подписанные экземпляры книги Озлема «Турецкий стол» теперь доступны здесь
Надеюсь, вам понравится наша версия абаганнука или баба ганнуша, насыщенная вкусом. Это вкусное мезе и более 90 аутентичных рецептов моей родины включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема»; подписанные копии доступны по этой ссылке (скидка 10%), доставлены по всему миру, включая США и Канаду.
Афиет Олсун,
Озлем
5.0 по 6 отзывам
Баба гануш-Абаганнук; салат из горелых баклажанов с чесноком, оливковым маслом
Автор: Ozlem Warren
Тип рецепта: Турецкие меззы, салаты
Кухня: Региональная турецкая кухня
- 2 средних баклажана/баклажана
- 1 остроконечный красный или сладкий перец
- 3 маленьких спелых помидора
- 1 зубчик чеснока, раздавленный с солью и мелко нарезанный
- Сок ½ лимона 30 мл ст. оливковое масло первого холодного отжима
- Капелька гранатовой патоки (около 10 мл/2 ч.
л.) для украшения (по желанию)
- Соль и свежемолотый черный перец для подачи выставлены горелки.
- Поместите баклажаны или баклажаны и перец прямо над конфоркой на средний огонь и жарьте в течение примерно 15–20 минут, время от времени переворачивая. (Помидоры можно поджарить на гриле или в духовке при 200°С в течение примерно 20-25 минут, так как над конфоркой они могут получиться грязными.) баклажаны ножом в нескольких местах и запекать на противне 50 – 60 минут. В этом случае переворачивайте их каждые 20 минут или около того, чтобы они готовились равномерно. Перцу потребуется около 35-40 минут для приготовления в духовке и на мангале.
- Если вы готовите на конфорке, используйте металлические щипцы, чтобы перевернуть баклажаны и перец, чтобы все стороны поджарились равномерно, а кожица хорошо прожарилась на углях. Готовьте, пока кожица не подгорит, а мякоть не станет мягкой.
- Откиньте приготовленные баклажаны, помидоры и перец на дуршлаг и дайте им остыть. После того, как баклажаны остынут, очистите и выбросьте их подгоревшую кожицу и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла горький сок баклажанов. Мне нравится аккуратно сжимать мякоть баклажана, чтобы слить как можно больше воды.
- Мякоть баклажанов, перца и помидоров крупно нарезать и размять вилкой.
- Поместите мякоть в миску и смешайте с измельченным чесноком, лимонным соком и оливковым маслом первого отжима, хорошо перемешайте. Приправить солью и свежемолотым черным перцем.
- При подаче сбрызните гранатовой патокой (если хотите) и слегка перемешайте; его острый вкус очень хорошо сочетается с копчеными баклажанами и перцем.
- Последнее обновление:
- ▢ 4 чашки нарезанных кубиками баклажанов ((без кожуры))
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ 1 чашка красного сладкого перца (нарезанного кубиками)
- ▢ 15 унций нарезанных кубиками помидоров (свежих или консервированных) 1 чайная ложка тмина
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 1 чайная ложка копченой паприки
- ▢ ½ чайной ложки кайенского перца (по желанию)
- ▢ 2 столовые ложки лимонного сока
- ▢ рубленая петрушка (дополнительный гарнир)
Об Озлеме Уоррене
Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!
Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →
Подписаться
Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.
abagannuc, Кухня Антакьи, баба ганнуш, нар эксиси, оливковое масло, турецкий стол Озлема, патликанли мезелер, салаты с баклажанами, южно-турецкие меззы, турецкие салаты с гранатовой патокой, веганские, веганские рецепты
Киймали Пиде; Турецкие лепешки с мясным фаршем и овощами
Пахлава, Ревани, Кунефе и др.; Десерты на конец Рамадана
Сальса из турецких баклажанов - The Lemon Bowl®
Этот соус из копченых баклажанов с помидорами и красным перцем можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Мы с мужем любим обедать в местном турецком ресторане здесь, в Гранд-Рапидс. В типичной манере Лиз меня всегда больше интересуют закуски, чем все остальное меню вместе взятое. Что я могу сказать? Я люблю хорошо купаться.
Эта сальса/салат/соус из баклажанов вдохновлена той, которую мы всегда заказываем в местном турецком ресторане. Дымный, обугленный, слегка сладковатый и вызывающий привыкание, вы не поверите, как легко готовится эта здоровая закуска.
Для этого нужно просто обжарить баклажаны, помидоры и красный сладкий перец в оливковом масле и приправить чесноком, тмином, копченой паприкой и щепоткой сахара. В ресторане жарят кубики баклажанов во фритюре, но мой более легкий вариант такой же вкусный и содержит вдвое меньше калорий.
Подается теплым, комнатной температуры или охлажденным, его очень вкусно есть в качестве соуса с чипсами из лаваша, в качестве гарнира к мясу на гриле или поверх киноа в качестве сытного вегетарианского основного блюда. Идеально подходит для приготовления заранее, ароматы и интенсивность только развиваются со временем, поэтому не стесняйтесь готовить на день или два раньше времени.
Ваша вилка ждет.
4,59 звезды в среднем
Этот соус из баклажанов с дымком, приготовленный из помидоров и красного перца, можно подавать горячим, холодным или комнатной температуры.
Подготовка: 10 мин
Кука: 30 мин
Всего: 40 минут
Сохранить.6 Нагреть в оливковом масле на среднем огне 900 затем обжарьте чеснок до появления аромата, около 30 секунд.