Турецкая закуска из баклажанов


Турецкая закуска из баклажан рецепт с фото пошагово

Турецкая закуска из баклажан

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Баклажаны моем, вытираем и делим на 2 части. На мякоти делаем надрезы, посыпаем солью и сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем баклажаны при 180-200 С до мягкости.

  3. Шаг 3:

    Готовые баклажаны достаем из духовки и оставляем остывать. С остывших баклажан снимаем шкурку и нарезаем на маленькие кусочки или просто разминаем вилкой.

  4. Шаг 4:

    1-2 зубчика чеснока мелко рубим.

  5. Шаг 5:

    Также измельчаем зелень.

  6. Шаг 6:

    В миске смешиваем баклажаны, чеснок и зелень, если любите острое, то добавьте измельченный острый стручковый перец. Добавляем йогурт и тщательно перемешиваем.

  7. Шаг 7:

    Добавляем по вкусу специи - соль, сахар, перец, лимонный сок.

  8. Шаг 8:

    Перед подачей, посыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты рецепты с видео

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Диеты рецепты для похудения

Турецкая кухня

Вегетарианство

Азиатская кухня рецепты

ПП обед

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Баклажаны, Чеснок, Петрушка, Йогурт, Оливковое масло, Кунжут, Соль, Перец острый молотый, Перец острый стручковый, Лимонный сок

Салат из баклажанов по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Закуски.

«Еда»Салат из баклажанов по-турецки рецепт – Турецкая кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Баклажаны

2 штуки

Чеснок

3 зубчика

Оливковое масло

2 столовые ложки

Лимонный сок

2 чайные ложки

Соль

по вкусу

Натуральный йогурт

6 столовых ложек

Молотый черный перец

по вкусу

Кайенский перец

по вкусу

Рубленая петрушка

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Разогрейте духовку до 200 градусов. Проткните баклажаны в нескольких местах, выложите на противень и отправьте в духовку на 1 час до мягкости. Снимите с них кожу, срежьте стебель и удалите лишнюю жидкость. Порежьте острым ножом.

ИнструментНож шефский

2Переложите в миску и добавьте измельченный чеснок. Хорошо перемешайте, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Затем смешайте с йогуртом. Посолите, поперчите и добавьте кайенский перец. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

популярные запросы:

Комментарии (2):

Маргарита В.2 апреля 2013

0

Мой любимый турецкий салат. Рецепт очень удачный!

sin_girl16 августа 2014

0

петрушки не оказалось, добавила укроп ;) баклажанчики очень вкусные!

Читайте также:

Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс

Жареные пирожки на сковородеРецепты вкусных пирожков с печенью, горохом и капустой

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Закуски•Еврейская кухня

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Закуски•Еврейская кухня

Кисло-сладкая свекла

Автор: Еда

3 порции

Закуски•Еврейская кухня

Айнгемахтс (редька в меду)

Автор: Еда

4 порции

35 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гехакте-лебер (Паштет из куриной печени)

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Гефилте-фиш (Фаршированная рыба)

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Форшмак классический

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Закуски•Еврейская кухня

Заливная щука

Автор: Еда

4 порции

2 часа 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с клюквой и пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Запеченный камамбер с вялеными томатами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Бутерброд с селедкой и перепелиным яйцом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Авторская кухня

Брускетта с бужениной и томатным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

7 минут

Закуски•Итальянская кухня

Кетолепешка по-итальянски

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Баба гануш или Абаганнук; салат из подгоревших баклажанов с лимоном, оливковым маслом

Навигация

Рецепты    

Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.

Подробнее


Озлем Уоррен on 14 июля 2014 г. в Закуски и мезе, фирменные региональные блюда; Основные блюда, гарниры и десерты, салаты 34

Баба гануш или Абаганнук; обжаренные баклажаны, помидоры и перец в чесноке, оливковом масле и гранатовой патоке

Этот восхитительный салат или соус, Абаганнук или Баба гануш, очень популярен в Антакье и южной турецкой кухне и является одним из любимых в нашей семье. Он имеет множество вариаций на Ближнем Востоке, где может быть добавлен тахини или простой йогурт, а что включать или не включать, может вызвать горячие споры! Каким бы ни был последний штрих, суть этого салата остается неизменной; баклажаны традиционно готовят на открытом огне или на горелке, чтобы получить аромат дыма. Кожура баклажанов и перцев подгорает, а мякоть становится мягкой, сладкой и нежной.

Козматик из дома; стальная основа с отверстиями на ней, гениальная идея готовить/жарить овощи без особого беспорядка!

В Турции для приготовления баклажанов на горелке используется очень простое приспособление под названием «Косматик». У него стальная основа с отверстиями — гениальная идея приготовить овощи без особого беспорядка!

Очищенную мякоть баклажана откинуть на дуршлаг, чтобы стекла горькие соки.

Баклажаны можно приготовить на день раньше; просто добавьте ½ сока лимона после пюре и хорошо перемешайте, это поможет сохранить его цвет. Накройте и держите в холодильнике, пока не приготовите салат. Я также добавил в эту версию немного гранатовой патоки в качестве заправки; дымный аромат баклажанов и перца очень хорошо сочетался с гранатовой патокой. В сезон семена граната также будут прекрасны для этого салата.

Абаганнук или баба гануш отлично сочетаются с меззе или с любыми блюдами на гриле. Я также люблю этот соус на крекерах или поджаренном хлебе с хорошим острым сыром или сыром фета.

Abagannuc или baba ghannoush, восхитительный салат из копченых баклажанов с каплей гранатовой патоки.

Подписанные экземпляры книги Озлема «Турецкий стол» теперь доступны здесь

Надеюсь, вам понравится наша версия абаганнука или баба ганнуша, насыщенная вкусом. Это вкусное мезе и более 90 аутентичных рецептов моей родины включены в мою кулинарную книгу «Турецкий стол Озлема»; подписанные копии доступны по этой ссылке (скидка 10%), доставлены по всему миру, включая США и Канаду.

Афиет Олсун,

Озлем

5.0 по 6 отзывам

Баба гануш-Абаганнук; салат из горелых баклажанов с чесноком, оливковым маслом

 

Автор: Ozlem Warren

Тип рецепта: Турецкие меззы, салаты

Кухня: Региональная турецкая кухня