Тушеная курица в сметане с чесноком на сковороде
Курица тушеная в сметане на сковороде
Мне очень нравится этот рецепт за быстроту, простоту и гарантированный хороший результат. Тушеная курочка всегда получается мягкой, нежной, она почти распадается по волокнам стоит к ней только прикоснуться вилкой. Сметана образует прекрасный соус нужной консистенции — не жидкий, и не густой. Смотрите, как приготовить это блюдо на видео и фото пошагово.
Что нам потребуется
- курица (бедра) — 500 г;
- мука — 2 ст.л.;
- чеснок — 1/2 головки;
- укроп — 1 небольшой пучок;
- зеленый лук — 1 небольшой пучок;
- сметана 15% — 100 г;
- соль — 1 ч.л. без горки;
- черный молотый перец — щепотка.
Количество: 4 порции
Время приготовления: 40 мин.
Как приготовить тушеную курицу в сметане
По этому рецепту курицу можно готовить не только в сковороде, но и в мультиварке. Технология никак не меняется. Если вам удобно использовать это устройство — пожалуйста. Вместо куриный бедер можно готовить любые части курицы. Даже филе куриной грудки, тушеное в сметане таким способом не будет сухой.
Видео приготовления курицы в сметанном соусе с чесноком
Курица, тушеная в сметане
с чесноком, луком и укропом
Курица в сметане с чесноком, тушеная в сковороде: рецепт с пошаговыми фото
- Очищенные зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-3 части в зависимости от размера. А потом немного расплющиваем лезвием ножа.
Зеленый лук нарезаем колечками. Укроп мелко рубим.
- Курицу нарезаем довольно крупными кусками. Кладем в миску, насыпаем муку. Перемешиваем, чтобы все кусочки курицы покрылись мукой.
- Обжариваем в нагретом масле на сковороде. Если у вас кусочки курицы с кожей, то кладите сначала кожей вниз. Когда образуется корочка, переворачиваем и жарим на второй стороне тоже до корочки.
- Кладем в сковороду чеснок и лук. Жарим все вместе, помешивая, 2-3 минуты.
- Нагрев убавляем, вливаем в сковородку 1 стакан горячей воды. Солим, перчим.
- Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 30 минут.
- Кладем сметану и укроп. Снова накрываем крышкой и готовим еще 5 минут.
И вот наша курочка в сметане готова! Подавать ее хорошо с картошкой — пюре или отварной, с рисом, с макаронами.
Приятного вам аппетита!
Автор: Виктория С.
На заметку:
Если вы захотите разнообразить рецепт, то сделать это легко. К тушеной курице можно добавить овощи: морковь, кабачок, цветную капусту или брокколи. Отлично в блюдо впишутся и грибы. Любые — свежие или замороженные, лесные или шампиньоны.
Курица в сметанном соусе с чесноком рецепт с фото пошагово
Курица в сметанном соусе с чесноком
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать курицу в сметанном соусе с чесноком? Подготовьте ингредиенты.
По желанию можете использовать филе курицы или целую птицу, порезанную на порционные кусочки. Я буду готовить филе. Куриное филе предварительно разморозьте, если оно было заморожено. Помойте его, просушите на бумажном полотенце и нарежьте на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Репчатый лук почистите и нарежьте маленькими кубиками. Я использовала красный лук, но подойдет и обычный репчатый.
Шаг 3:
На сковороде разогрейте растительное масло. Выложите в него подготовленные репчатый лук и кусочки курицы. Обжарьте их вместе на среднем огне до того, как куриное мясо станет белым, а лук прозрачным, около 5 минут.
Шаг 4:
Зубчики чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс или натрите на мелкой терке.
Шаг 5:
На другую сковороду или в сотейник с толстым дном положите кусочек сливочного масла и растопите его на медленном огне.
Шаг 6:
Добавьте пшеничную муку, быстро перемешайте, чтобы мука не собралась в комочки.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок и сметану. Влейте немного водички. Быстро все перемешайте. Доведите соус до кипения на медленном огне, периодически помешивая его лопаткой.
Шаг 7:
Перелейте соус в сковороду с куриным филе и репчатым луком. Добавьте специи по вкусу: соль и черный молотый перец, можно добавить паприку, она придаст приятный вкус и красивый оттенок блюду. По желанию можете добавить еще какие-либо специи. Перемешайте и оставьте блюдо тушиться на медленном огне, периодически помешивая, чтобы соус не пригорел к дну.
Шаг 8:
Соус должен немного увариться и загустеть. По желанию в него можете добавить тертый твердый сыр, он сделает подливу еще гуще и ароматнее. Выключите огонь, дайте курице постоять в сливочно-чесночном соусе под крышкой 10 минут. Подавайте блюдо к столу с гарниром или без него, посыпав сверху порубленной свежей зеленью.
Шаг 9:
Курица в сметанном соусе с чесноком отлично сочетается практически с любым гарниром, можно ее подать и как самостоятельное блюдо со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица на сковороде
Вторые горячие блюда
Мясо на сковороде
Курица с овощами рецепты блюд с фото пошагово
Тушеное мясо
На ужин что приготовить быстро рецепты
Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи
Овощи на сковороде рецепты
Тушеные овощи
Тушеный лук
Курица в сметане рецепты с фото пошагово
Мясо с луком
Тушеные в сметане блюда как приготовить
Курица с чесноком пошагово
Курица с луком
Курица в сметанном соусе
Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово
Мясо тушеное с овощами рецепты пошагово
Второе из мяса фото рецепты
Вторые блюда из курицы
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана - 210 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком - Cafe Delites
Главная / Рецепты / Куриные грудки со сливочным соусом и чесноком
Куриные грудки в непревзойденном чесночном соусе с начинкой из карамелизированного лука и чеснока — лучший выбор для куриного обеда!
Простая и вкусная еда в лучшем виде. Слегка посыпанные мукой куриные грудки без костей обжариваются на сливочном масле до золотистого цвета и хрустящей корочки, а затем добавляются в аппетитный чесночный сливочный соус. Наполненный карамелизированным вкусом, вам ПОНРАВИТСЯ, насколько это просто!
КУРИНАЯ ГРУДКА
Хрустящая, золотистая курица снаружи → нежная и сочная внутри → слегка тушеная в сливочном соусе с таким ярким вкусом. Сочетание твоей мечты! Куриные грудки, как правило, имеют плохую репутацию из-за того, что они слишком сухие, твердые или их трудно глотать. Тем не менее, по этому рецепту получаются идеально сочные грудки, слегка посыпанные мукой и обжаренные на сковороде.
Со всеми рецептами сливочного соуса, которые у меня есть на этом сайте (сливочно-чесночные тосканские креветки, сливочно-дижонская курица, сливочно-лосось пикката или сливочно-пармезанские креветки), этот выделяется из толпы!
Готовится менее чем за 30 минут и идеально подходит для любого вечера в неделю… даже для особого случая!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
- Вы начнете с тонких куриных грудок.
Чтобы ускорить приготовление, разрежьте куриные грудки пополам по горизонтали, чтобы получилось четыре филе (как вы сделали для нашего куриного марсала). Быстрее и проще, чем отбивать их молотком для мяса, и дает тот же результат. Более тонкие кусочки курицы готовятся быстрее и равномернее.
- Мы используем смесь растительного и сливочного масла, чтобы обжарить курицу для получения наилучших результатов с золотистой корочкой и восхитительного вкуса.
- Приготовьте соус в той же кастрюле, что и курицу. Не избавляйтесь от кусочков курицы со сковороды, так как они придают соусу массу аромата!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ С ЧЕСНКОМ
Если вы уже прочитали рецепт, вы можете подумать об одном из двух:
Целая головка чеснока?
А. Эта женщина сумасшедшая. СЛИШКОМ МНОГО ЧЕСНКА. ОТВРАТ!
B. Боже, наконец-то идеальное количество чеснока.
Прелесть этого рецепта куриной грудки в том, что чеснок ВООБЩЕ НЕ подавляет! Секрет того, чтобы иметь ТАКОЕ количество чеснока, но не быть слишком острым, заключается в том, чтобы карамелизовать зубчики (некоторые раздавленные, а некоторые целые) в курином бульоне (или бульоне) в течение 5-6 минут на среднем огне. Это позволяет чесноку красиво смягчиться с оттенком сладости.
ЧЕСНОЧНЫЙ ВКУС
ВЫ можете сделать его таким чесночным, как захотите! Как? Для более сильного аромата чеснока раздавите все зубчики тяжелым ножом. Поместите лезвие плашмя на зубчик (острой стороной от себя) и прижмите лезвие к зубчику тыльной стороной ладони. Подробно объяснил здесь.
Зубчики чеснока слегка обжаривают в небольшом количестве масла вместе с размягченным луком в масляном соке, а затем осторожно варят на медленном огне в курином бульоне. На этой сковороде происходит так много карамелизации, что это БЕЗУМНО ХОРОШО!
Для более мягкого соуса добавьте целые зубчики чеснока.
Если вы никогда раньше не готовили с целыми зубчиками чеснока, возможно, вас прямо сейчас покрывает холодный пот. Я обещаю вам, что не нужно урода. Приготовление их так, как вы здесь, ослабляет их обычный интенсивный вкус, вместо этого придавая им легкую сладость. Они становятся такими мягкими, как масло!
Конечно, если вы ЛЮБИТЕ чеснок с куриными грудками, не стесняйтесь измельчить или мелко нарезать все зубчики и добавить их. соус.
ГОРНИШКИ, ПОДХОДЯЩИЕ К КУРИНЫМ ГРУДКАМ С ЧЕСНКОМ И СЛИВОМ
Нам очень нравится этот рецепт куриной грудки с отварным рисом или картофельным пюре! Вы также можете подавать его с макаронами, пюре из цветной капусты или лапшой из цуккини.
ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ? ПОПРОБУЙТЕ ЭТО!
Курица карбонара со сливочным пармезаном (без яиц)
Запеченная куриная грудка с бальзамическим соусом и сыром моцарелла
Хрустящая курица с пармезаном (пармиджана)
РЕЦЕПТ НА ВИДЕО
Для курицы:
- 2-3 большие куриные грудки без кожи и костей, разрезанные горизонтально пополам, чтобы получилось 4 шт.
- 4 ст.
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки черного молотого перца
Для соуса:
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 маленькая мелко нарезанная луковица
- 1 целая головка чеснока, очищенная и разделенная на 10-12 зубчиков
- 1 1/4 чашки куриного бульона (бульона)
- 1 1/4 чашки пополам или густые сливки (или сгущенное молоко)
- 1/2 чашка мелко натертого свежего сыра пармезан
- 2 столовые ложки свежей петрушки для подачи
-
Приправить курицу солью, чесночным порошком и перцем.
-
В неглубокой миске смешайте муку и сыр пармезан. Обваляйте курицу в мучной смеси; стряхнуть лишнее.
-
Нагрейте 2 столовые ложки масла и 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Вращайте кастрюлю, чтобы покрыть равномерно.
-
Обжарьте 2-3 куриные грудки до золотистого цвета с каждой стороны, прожарки и перестаньте быть розовыми (около 4-5 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины вашего цыпленка).
Переложить на теплую тарелку. Отложите.
-
Протрите противень бумажным полотенцем. Повторите с оставшимся маслом, сливочным маслом и куриными грудками. После приготовления переложите курицу на ту же тарелку.
-
Уменьшить огонь до среднего. Обжарьте лук в оставшемся масле/соке на сковороде, пока он не станет мягким.
-
Раздавите 6 целых зубчиков чеснока тупым краем тыльной стороны ножа
-
Добавьте в сковороду оставшееся масло и прогрейте, перемешивая его с луком. Обжарьте раздавленные зубчики чеснока и целые зубчики чеснока до появления аромата, около 2-3 минут. Добавьте бульон, чтобы деглазировать сковороду. Соскребите все подрумяненные кусочки и дайте выкипеть и уварить наполовину, около 5 минут.
-
Уменьшите огонь до средне-слабого. Влейте сливки. Доведите соус до слабого кипения в течение 2-3 минут, соединив все ароматы вместе.
-
Смешайте с сыром пармезан. Продолжайте готовить на медленном огне около 2-3 минут, пока сыр не расплавится, периодически помешивая.
Приправьте солью и перцем на свой вкус.
-
Положите курицу обратно в сковороду и дайте покипеть еще 2–3 минуты, чтобы соус загустел по вашему вкусу. Куриная грудка впитает в себя все вкусовые качества.
-
Украсьте петрушкой и небольшим количеством черного молотого перца.
Подавайте с макаронами, пюре из цветной капусты, лапшой из цуккини, рисом или картофельным пюре.
Калорийность: 458 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 21 г | Жир: 36 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 85 мг | Натрий: 1205 мг | Калий: 403 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 710 МЕ | Витамин С: 10,3 мг | Кальций: 285 мг | Железо: 1 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Куриное рагу со сливками - Простые рецепты из курицы
Перейти к рецепту Rate Recipe
Главная » Куриные супы/Чили » Куриное рагу со сливками
Бекки Хардин
4.41 от 10 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Рецепт ↓
Это куриное рагу со сливками легко приготовить, оно приятное и очень ароматное! С нежным цыпленком, тающим во рту картофелем и яркими овощами, он гарантированно удовлетворит самый голодный желудок!
- Прикрепите этот рецепт на потом!
Содержание
Рецепт куриного рагу со сливками
Куриное рагу со сливками — такое вкусное блюдо из одной кастрюли! Нарезанная кубиками куриная грудка, приготовленная на плите, в густом сливочном соусе с картофелем, морковью и брокколи. Это легкий ужин, идеально подходящий для насыщенных будней.
Если вы ищете другие рецепты для одного горшочка, почему бы не попробовать также мой цыпленок Примавера и мой цыпленок чили!
Почему вам понравится это куриное рагу со сливками Рецепт:
- Простое блюдо из одной кастрюли.
Требуется всего несколько ингредиентов, и это легкое рагу готовится за 40 минут.
- Сытное и сбалансированное блюдо. Это блюдо с картофелем, богатой белком курицей и овощами, богатыми питательными веществами, питательно и сытно.
- Сливочный. Соус сделан из масла и сметаны, что придает ему прекрасную глубину и сливочный вкус.
Как приготовить куриное рагу со сливками
Обязательно ознакомьтесь с приведенной ниже карточкой рецептов, где указаны все ингредиенты и инструкции!
- Поджарьте курицу в жаровне.
- Добавить остальные ингредиенты, довести до кипения и варить на медленном огне 10–20 мин.
- Украсьте подачу и наслаждайтесь!
Что подавать к этому куриному рагу со сливками
Это восхитительное рагу само по себе хорошо сбалансировано, но кто может отказаться от хрустящего хлеба на гарнир? Багеты великолепны, так как они имеют идеальную форму, которую можно окунуть.
Вы можете, конечно, усилить это множеством других сторон, вот несколько идей:
- Бэкон -обернутые зеленые бобовые пачки
- Жареная ореховая сквош с коричневым маслом и шалфеем
- Parmesan Polenta
- Брокколи с изображением и лимоном
Store Storing
. Его следует хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Какой кусок курицы лучше всего использовать?
Я приготовил это рагу из куриных грудок без кожи и костей, которые перед обжариванием нарезают на небольшие кусочки. Если хотите, вместо него можно использовать куриные бедра.
Советы и примечания к рецептам
- Чтобы суп получился более густым, вы можете добавить еще ½ стакана молока.
- Сливки осядут на дно кастрюли, если вы не будете помешивать их во время кипения, а они нужны для размягчения овощей, поэтому обязательно помешивайте их каждые несколько минут.
- Украсьте свежей петрушкой, чтобы добавить ярких красок.
- Подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.
Больше рецептов сливочной курицы!
- Цыпленок со сливочным чесноком
- Куриная сковорода с горчицей
- Куриная сковорода со сливками и лимоном
- Сливочно-белая куриная энчиладас
Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, сообщите нам об этом, поставив звездочку или комментарий ниже. Наслаждаться!
4.41 от 10 голосов
Рецепт куриного рагу со сливками
Это куриное рагу со сливками легко приготовить, оно приятное и очень ароматное! С нежной курицей и яркими овощами.
Распечатать
Сохранить- ▢ 1 ½ фунта куриной грудки без кожи и костей, нарезанной на небольшие кусочки
- ▢ 1 столовая ложка сливочного масла
- ▢ 1 ½ чашки сметаны
- ▢ 3/4 чашки молока
- ▢ 3 средних красных картофеля, нарезанных небольшими кусочками штук
- ▢ 2 моркови, очищенные и нарезанные ломтиками
- ▢ 1 стебель свежей брокколи, нарезанный небольшими кусочками, около 1 стакана
- ▢ 1/2 ч.л. соли
- ▢ 1/4 ч.л. или небольшой жаровне, подрумяньте кусочки курицы в масле, пока кусочки не станут золотисто-коричневыми. Слить жир и сок.
-
Добавить сметану, молоко, овощи и приправы. Часто помешивайте, пока смесь не начнет кипеть. Уменьшите огонь и дайте тушеному мясу кипеть примерно 10-20 минут.
Прежде чем снимать с огня, убедитесь, что овощи стали мягкими.
-
Украсьте петрушкой и подавайте теплым.
- Для более густого рагу можно добавить еще ½ стакана молока.
- Сливки осядут на дно кастрюли, если вы не будете помешивать их во время кипения, а они нужны для размягчения овощей, поэтому обязательно помешивайте их каждые несколько минут.
- Украсьте свежей петрушкой, чтобы добавить ярких красок.
- Подавайте с хрустящим хлебом для обмакивания.
Пищевая ценность
Рецепт куриного рагу со сливками
Количество на порцию
Калорийность 554 Calories from Fat 261
% Daily Value*
Fat 29g 45%
Saturated Fat 14g 88%
Cholesterol 219mg 73%
Sodium 613mg 27%
Potassium 1495mg 43%
Carbohydrates 35g 12%
Fiber 4g 17%
Sugar 9g 10%
Protein 40g 80%
Vitamin A 5977IU 120%
Vitamin C 37mg 45%
Calcium 199mg 20%
Iron 3 мг 17%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.