Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт в духовке


Тушеные овощи с баклажанами и кабачками рецепт с фото пошагово

Тушеные овощи с баклажанами и кабачками

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин PT50M
  1. Шаг 1:

    Как потушить овощи с баклажанами и кабачком? Баклажаны не нужно чистить, ведь в шкурке овоща содержится большая часть витаминов. Сейчас есть сорта баклажанов без специфической горчинки, они не требуют вымачивания или иных действий, направленных на избавления от горечи. Баклажаны нарезаем крупными кубиками или соломкой.

  2. Шаг 2:

    Болгарский перец моем, разрезаем на две части, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем соломкой. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, красочным, лучше использовать по возможности овощи разных цветов, в том числе и перчик.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем кубиками ножом.

  4. Шаг 4:

    Морковь моем, чистим, если морковь только с грядки, молодая и сочная, то ее достаточно потереть жесткой щеткой, морковь нарезаем на крупные кусочки, кубики или соломкой.

  5. Шаг 5:

    Помидоры моем, вырезаем место крепления плодоножки, разрезаем их на крупные кусочки.

  6. Шаг 6:

    Молодые кабачки или цукини также нарезаем кубиками. Если кабачки уже зрелые, снимаем у них шкурку и удаляем сердцевину с семенами. Мякоть нарезаем кубиками.

  7. Шаг 7:

    На сковороду с толстым дном наливаем растительное (чтобы блюдо получилось полезнее можно использовать оливковое масло) масло, разогреваем его. Обжариваем на масле репчатый лук до прозрачности.

  8. Шаг 8:

    К луку на сковороду отправляем остальные овощи. Обжариваем их на среднем огне в течение 5-7 минут, чтобы овощи пустили сок, периодически помешивая лопаткой. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.

  9. Шаг 9:

    Вливаем в сковороду немного воды, перемешиваем, убавляем огонь до минимального и тушим овощи около 20 минут. Для придания блюду приятного аромата и легкой остринки, можно добавить измельченный зубчик чеснока, это следует сделать на этом этапе, после чего подержать овощи на огне еще около 7 минут без крышки, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Выключаем огонь. Блюдо готово. Подаем его к столу. Приятного аппетита!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Гарниры к блюдам готовим дома

Вторые горячие блюда

Тушеный лук пошаговые рецепты

Помидоры с луком с фото пошагово

Помидоры с чесноком фото рецепты

Закуски холодные рецепты на скорую руку

Морковь тушеная

Кабачки с баклажанами

Морковь тушеная с луком

Вегетарианство

Баклажаны с чесноком с фото пошагово

Как приготовить морковь с чесноком

Гарнир к рыбе

Кабачки с чесноком

Закуски горячие

Веганство

Постные блюда из кабачков

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком рецепты

Закуска из баклажанов на праздничный стол вкусно

Как приготовить Баклажаны с помидорами и чесноком

Баклажаны с морковью рецепты пошагово

Баклажаны с болгарским перцем фото рецепты

Жареные баклажаны с чесноком

Болгарский перец с чесноком

Кабачки с морковью

Гарнир к стейку

Гарнир к запеченной рыбе

Вторые блюда из кабачков рецепт с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Баклажаны, Молодые кабачки, Морковь, Лук репчатый, Помидоры, Болгарский перец, Растительное масло, Чеснок, Соль, Перец черный молотый

Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане

Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт. В горячем виде блюдо вполне может стать самостоятельным, а в холодном больше походит на закуску или салат.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеРаспечатать
Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Категории: Быстрые рецепты из баклажанов, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Овощи и грибы, Овощи на сковороде, Простые рецепты из кабачков на каждый день, Простые рецепты из овощей, Рецепты гарниров, Тушеные кабачки: рецепты, Тушеные овощи, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Юлия Аханова

Узнайте, как приготовить это классическое овощное рагу

Перейти к рецепту

Рататуй — это восхитительное французское овощное рагу, наполненное баклажанами конца лета, цукини, помидорами, луком и сладким перцем. Мой любимый способ приготовления рататуя — сначала обжарить овощи по порядку, а затем запечь их в духовке. Это отличный способ придать аромат этому классическому блюду.

Если вы любите баклажаны, обязательно попробуйте наш Баклажаны с пармезаном . Овощная лазанья — еще один отличный способ использовать овощи в конце лета.

Что такое Рататуй?

Вы можете представлять себе крысу из популярного мультфильма Pixar каждый раз, когда слышите слово «Рататуй», но я не хочу вас пугать или разочаровывать. Это классическое блюдо не имело к этому никакого отношения.

Это французское овощное рагу из Ниццы, Франция, области, изначально известной своими трудолюбивыми фермерами. Согласно истории, после окончания летнего сбора урожая фермеры и их семьи собирались, чтобы отпраздновать это блюдо, приготовленное из их урожая.

Мягкое, шелковистое рагу с прекрасным натуральным вкусом овощей, дополненным оливковым маслом и травами.

Этот рецепт требует много времени, потому что вам нужно сначала подготовить овощи, обжарить их в определенном порядке, а затем запечь в духовке. Не буду врать и говорить, что это быстрый и простой рецепт, он потребует нежности, любви и заботы (и пары часов вашего времени). Но конечный результат всегда стоит затраченных усилий!

Ингредиенты для рецепта рататуя

Этот рецепт отлично подойдет для всех ваших садовых овощей в конце лета. Рагу действительно универсальное, поэтому не стесняйтесь добавлять другие свежие овощи, которые у вас есть под рукой.

Ищите баклажаны с гладкой блестящей кожицей. Они должны быть тяжелыми для своего размера. Чем они меньше по размеру, тем слаще они будут. Кроме того, меньшие размеры имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если на нем остается отпечаток, баклажан созрел.

Почему мы потеем из баклажанов?

Короче говоря, баклажан может быть довольно горьким на вкус, а если оставить его приправленным солью, то горечь уйдет.

Если вы хотите узнать развернутый ответ, это на самом деле довольно интересно. Баклажан исторически считался горьким овощем, поэтому людям приходилось нарезать его и оставлять приправленным солью, чтобы убрать горечь. За годы сельскохозяйственных изменений в способах выращивания баклажанов была выведена горечь. Ну, не всю горечь, но большую ее часть.

Есть еще баклажаны, которые могут быть более горькими, чем другие, а некоторые вообще почти не имеют горечи. Так что вам больше не придется томить баклажаны часами. Около 30 минут сделают свое дело, и если вы забудете, это не будет большой проблемой.

Необходимое оборудование:

Поскольку блюдо начинает готовиться на плите и заканчивается в духовке, вам понадобится чугунная сковорода, сковорода для духовки или любая другая кастрюля с толстым дном, которую можно благополучно перенесены в духовку. Идеально подойдет чугунная сковорода.

ПРИМЕЧАНИЕ : Если у вас нет формы для духовки, вы всегда можете переложить овощи в форму для запекания.

Как приготовить рататуй
  1. Очистите и подготовьте баклажаны к приготовлению.
  1. Тем временем вымойте и нарежьте остальные овощи и разогрейте духовку.

Старайтесь нарезать овощи на кусочки одинакового размера, чтобы все готовилось равномерно.

  1. Обжарьте баклажаны, затем отложите в сторону.

Этот шаг занимает всего несколько минут. Вы не хотите готовить его полностью, вы просто хотите хорошенько его обжарить и начать размягчаться. Убедитесь, что вы используете достаточное количество масла, и вам, возможно, придется немного сбрызнуть его.

Баклажаны впитывают масло как губка, и если вы попытаетесь приготовить их без достаточного количества масла, они подгорят, а не обжарятся. Если вы заметили, что он немного суховат, сбрызните еще маслом .

Чтобы предотвратить пригорание, держите огонь на среднем или среднем уровне. Учтите, что баклажаны впитают много масла. Из-за этого вы начнете с 1/4 стакана (4 столовых ложки) масла.

Когда баклажаны станут мягкими и золотистыми, переложите их со сковороды в миску и отложите в сторону, пока вы готовите другие овощи.

  1. Обжарьте остальные овощи.

Если во время обжаривания овощей сковорода становится слишком сухой, добавьте еще немного растительного масла.

Когда вы закончите готовить овощи, сделайте в их центре небольшое углубление. Добавьте в углубление чеснок и свежие травы и дайте им обжариться до появления аромата.

Влить бальзамический уксус, дать покипеть несколько секунд и все перемешать.

Добавьте баклажаны обратно в сковороду и перемешайте с овощами.

Оставьте кастрюлю открытой; этому рецепту рататуя требуется 20-25 минут времени приготовления в духовке. Овощи должны стать золотистыми и прожаренными.

Рекомендации по подаче

Рататуй прекрасен как основное блюдо, его можно подавать как горячим, так и холодным. Или подавайте его в качестве гарнира к жареному стейку, курице, свиной корейке или рыбе.

Смешайте с макаронами или тортеллини.

Это также отличная закуска! Подавайте его с хрустящим французским хлебом для обмакивания или как брускетту на поджаренных ломтиках багета.

Рецепт Ratatouille

PIN-код для позднего

Приготовление:

Калорийность: 178 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 2 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 10 мг | Калий: 481 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1228 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 27 мг | Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles

О ЛЮБЕ

Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles. com. Я делюсь многими классическими и оригинальными рецептами, кулинарными советами и обучающими программами. Моя страсть - делиться вкусными блюдами, чтобы каждый мог их попробовать. Подробнее...

Рубрики: Закуски, Ужин, Здоровые блюда, Итальянская, Гарниры, Рагу, Овощи, Вегетарианство

Все изображения и текст ©Любовь Брук для ©Will Cook For Smiles. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта. Отказ от ответственности: приведенная информация о питании не может быть на 100 % точной, так как большинство ингредиентов и торговых марок имеют вариации.

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров с овощами | Caribbean Green Living

Салаты и овощи | Тушеные и тушеные блюда | индекс повара | Сезоны | Гарниры | Лето

ByGemma

Перейти к рецепту

Махи-махи с чесночными чипсами, просто...

Пожалуйста, включите JavaScript

Махи-махи с чесночными чипсами, простой рецепт.

Распечатать Рецепт

Последнее обновление 11 сентября 2022 г., 23:01. Являетесь ли вы вегетарианцем, веганом или мясоедом, это блюдо непременно дополнит ваш ужин.

Это восхитительное постное рагу готовится из баклажанов, цуккини, свежих помидоров, перца, трав и специй и уксуса. Поскольку все больше людей выбирают блюда без мяса, этим блюдом можно обмануть даже некоторых плотоядных.

Люди, живущие на Карибах, редко едят тушеное мясо без мяса. Обычно его подают с мясом и зерновыми, такими как белый рис. Если вы подаете островитянину постное рагу или тушеное мясо с овощами, вам зададут два вопроса. «Где рис» — главный вопрос. Второстепенный вопрос: «Где вареный подорожник?»

Возможно, сезон уже немного запоздал, но я уверен, что вы все еще можете найти кабачки в местном супермаркете или в других онлайн-супермаркетах. Если нет, вы всегда можете заменить его другим овощем. Рагу из баклажанов, цукини и свежих помидоров

Вот несколько сведений об ингредиентах тушеного мяса из баклажанов, цуккини и свежих помидоров

Цуккини имеет много преимуществ для здоровья. . Знаете ли вы, что этот прекрасный овощ способствует похудению? Да, в самом деле! Разве это не повод есть больше? Он также способствует здоровью глаз и предотвращает все болезни, связанные с дефицитом витамина С, такие как цинга, склероз и легкие синяки. «Он помогает вылечить астму и имеет высокое содержание витамина С, углеводов, белков и клетчатки. Цуккини содержит значительное количество калия, фолиевой кислоты и витамина А, которые важны для общего хорошего здоровья. Цукини при регулярном употреблении может эффективно снизить уровень гомоцистеина. (https://www.organicfacts.net)

Баклажаны также очень полезны для здоровья. Это помогает укрепить кости и предотвратить остеопороз. Баклажан помогает «уменьшить симптомы анемии, улучшить когнитивные функции, улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, защитить пищеварительную систему, помочь похудеть, справиться с диабетом, уменьшить стресс, защитить детей от врожденных дефектов и даже предотвратить рак. (https://www.organicfacts.net)

Помидоры, как мы все уже знаем, полезны для здоровья. Это помогает улучшить зрение, способствует хорошему здоровью желудка и помогает снизить кровяное давление. Он также помогает при диабетических проблемах с кожей и инфекциях мочевыводящих путей. «Кроме того, помидоры могут улучшить пищеварение, стимулировать кровообращение, снизить уровень холестерина, улучшить баланс жидкости, защитить почки, вывести токсины из организма, предотвратить преждевременное старение и уменьшить воспаление и связанные с ним состояния». (https://www.organicfacts.net)

Рагу из баклажанов, кабачков и свежих томатов и овощей

Размышляя об изложенной выше информации, мы не должны мешать здоровому питанию. У нас есть все эти натуральные овощи, полные множества преимуществ для здоровья, и нет причин придумывать новые оправдания. Есть много способов приготовить эти овощи. Рецепты бесконечны, хотите ли вы простое рагу из баклажанов или блюдо из кабачков. Вы даже можете создать свой собственный. Как только вы начнете следовать этим шагам, вы увидите, как легко вам будет есть овощи. Это станет легким.

Вот несколько идей рецептов, которыми можно насладиться с баклажанами, цуккини и свежими помидорами. Рецепт рагу из овощей

Наслаждайтесь этим рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров и овощей.

Ссылка:

Польза кабачков для здоровья: https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-zucchini.html

Польза баклажанов для здоровья: https://www.organicfacts.net/health-benefits/vegetable/health-benefits-of-eggplant.html

Рагу из баклажанов, цуккини и свежих помидоров, восхитительное блюдо, которое может легко обмануть некоторых плотоядных к тому, чтобы есть меньше мяса. Лучше всего наслаждаться гарниром из злаков.

Оценок пока нет

Распечатать RecipePin Рецепт

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Гарнир, гарниры

Порции 6

Калории 100 ккал