Тушим капусту на сковороде
Капуста тушеная классическая на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Капуста тушеная классическая на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Как потушить капусту классическую на сковороде? Подготовьте продукты. При выборе капусты учитывайте, что при тушении она сильно теряет в объеме. Я взяла небольшой плотный кочан. Овощи вымойте и обсушите. С кочана оборвите верхние листья и ополосните водой. Еще раз обсушите.
Шаг 2:
Нашинкуйте капусту как можно тоньше. В таком виде капуста и смотрится лучше, и готовиться будет значительно быстрее.
Рекомендую шинковать тонкой длинной соломкой.
Шаг 3:
Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Можете нарезать, впрочем, тонкими полукольцами - на ваш выбор. Мытую морковь очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4:
В глубокой и широкой сковороде разогрейте половину порции растительного масла. Переложите в сковороду морковь с луком. Обжарьте овощи на небольшом огне минут 7-10, помешивая их. Лук должен стать прозрачным, а морковь зазолотиться. Как только это произошло, лук и морковь переложите со сковороды в отдельную посуду. Сковороду вымойте или оботрите бумажным полотенцем. Или можете взять другую сковороду.
Шаг 5:
Верните очищенную сковороду на огонь, налейте в нее оставшееся масло и разогрейте его. Выложите в сковороду капусту. Если она у вас вся не влезла, подождите немного: капуста осядет и тогда вы сможете добавить еще. Жарьте капусту на медленном или среднем огне около 10-15 минут. Ориентируйтесь по своей плите.
Шаг 6:
Вот как уменьшился у меня объем капусты при жарке. Прошло около 15 минут, она начала румянится снизу. Можете ее перемешать.
Шаг 7:
Добавьте на сковороду отложенные ранее жареные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 8:
Огонь сделайте небольшим, накройте сковороду крышкой и тушите капусту до готовности. У меня ушло минут 15-20. Капуста должна стать мягкой. Если капуста старая и жесткая, можете добавить немного воды при тушении и увеличить время готовки. Приятного аппетита!
Капуста получилась мягкой, сочной, но при этом не разварилась в кашу. Очень понравился вариант с предварительным обжариванием на масле, раньше я сразу тушила ее в воде. В этот раз воды я добавила совсем чуть-чуть, можно было и не добавлять, после того, как добавляется соль, из капусты выделилось много сока.
Теперь о разных вариантах приготовления.
Раньше по ГОСТу в такую капусту обязательно добавляли томатную пасту, она придает блюду приятный цвет и аромат. В самом конце можно положить лавровый лист. Специи выбирайте по своему вкусу.
Часто тушат капусту с мясом, курицей, очень хорошо она сочетается с копченостями и колбасными изделиями. С фаршем будет похоже на очень ленивые голубцы.
Можно потушить ее с другими овощами, это уже будет овощное рагу.
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарниры к блюдам приготовление пошагово
Капуста на сковороде
Вторые горячие блюда приготовление пошагово
Тушеные овощи
Морковь тушеная пошаговые рецепты
Морковь тушеная с луком как приготовить
Вегетарианские рецепты блюд как приготовить
Капуста с луком
Гарниры к рыбе рецепты с пошаговыми фото
Веганство
Гарнир к курице
Гарнир к мясу
Гарнир к котлетам пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине фото рецепты
Гарнир к жареной рыбе
Гарнир к утке пошаговые рецепты
Гарнир к стейку фото рецепты
Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук - 41 ккал/100г
- Зеленая капуста - 46 ккал/100г
- Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке - 45 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Перец - 26 ккал/100г
Как правильно тушить капусту | Меню недели
Тушеная капуста – простое и бюджетное блюдо. Правильно потушить капусту несложно. Главное, соблюдать пропорции ингредиентов и технику их закладки. Если вы хотите приготовить сочное овощное блюдо, тогда вам подойдет этот рецепт.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 5 / 5 22 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
22
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 48 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как правильно тушить капусту
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кг
- Лук репчатый – 150 г
- Морковь – 150 г
- Томатная паста – 1 ст.
л.
- Сок томатный – 100 мл
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Видео-рецепт "Как правильно тушить капусту"
Рецепт "Как правильно тушить капусту" с пошаговыми фото
Для приготовления тушеной капусты лучше выбирать крепкие вилки: без повреждений, порчи и гнили.
Очистить вилок белокочанной капусты от наружных листьев.
Нашинковать любым удобным для вас способом. Я нашинковала капусту на специальной терке, но можно и просто нарезать ножом.
-
Шаг 2
Очистить луковицу от шелухи и нарезать её кубиками. На 1 кг капусты нужно взять примерно 130-150 г лука - это две большие луковицы.
-
Шаг 3
Вымыть и очистить морковь, натереть её на крупной терке.
-
Шаг 4
В большой сковороде нагреть 2 столовые ложки растительного масла без запаха и выложить нашинкованную капусту.
На огне чуть меньше среднего обжарить капусту, примерно 15-20 минут, периодически ее помешивая. Если капуста зимних сортов и довольно сухая, то она не пустит сок при обжаривании. В таком случае нужно подлить немного кипятка (примерно 50 мл).
Обязательно во время жарки закрывать сковороду крышкой, чтобы капуста смогла хорошенько пропариться.
-
Шаг 5
Параллельно разогреть 1 столовую ложку растительного масла на маленькой сковороде и обжарить на ней морковку с луком.
Сковороду с зажаркой тоже можно закрыть крышкой, чтобы овощи пустили сок и получились сочными.
-
Шаг 6
Когда зажарка станет мягкой, добавить столовую ложку томатной пасты (вместо неё можно взять томатное пюре).
-
Шаг 7
Перемешать овощи с томатной пастой, добавить 100 мл томатного сока и потушить на сковороде 3-4 минуты.
Использование томатного сока в рецепте делает тушеную капусту сочной и более ароматной, особенно если сок домашний.
-
Шаг 8
За время жарки на сковороде капуста станет намного мягче, уменьшится в объёме, поменяет цвет, и будет слышен горчичный запах - это говорит о том, что пора добавлять зажарку.
-
Шаг 9
Добавить к капусте зажарку.
-
Шаг 10
Хорошо перемешать содержимое сковороды, добавить соль и перец по вкусу.
Попробовать капусту - если она покажется вам кисловатой, самое время добавить чайную ложку сахара, чтобы уравновесить вкус готового блюда.
-
Шаг 11
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут - капуста за это время станет мягкой и сочной.
-
Шаг 12
Тушеная капуста может выступать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира.
Чтобы сделать капусту еще аппетитнее и ароматнее, перед подачей её можно посыпать рубленой зеленью.
Такую тушеную капусту можно использовать в качестве начинки для пирогов, пирожков или вареников.
Категории: Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Низкокалорийные рецепты из капусты до 100 ккал на 100 г, Простые рецепты из капусты, Рецепты гарниров, Рецепты повседневные, Тушеная капуста: рецепты
Автор: Юлия Аханова Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Юлия Аханова
Южная тушеная капуста - Мой терапевт готовит
Опубликовано: Последнее обновление: автор: Lindsay Этот пост может содержать партнерские ссылки на продукты, которые я использую и получаю удовольствие. 15 комментариев
Перейти к рецепту
Этот супер вкусный рецепт тушеной капусты состоит всего из нескольких ингредиентов и очень прост в приготовлении! Я люблю это в будние дни для быстрого вегетарианского гарнира с курицей на гриле, но мы ' сделали это на День Благодарения, и все любят его и как праздничный гарнир!
О, привет! Есть несколько маленьких деталей, которые вы должны знать. Во-первых, прошлой ночью мне приснилось, что моя невероятно крошечная сестра Эмили решила немного похудеть, потому что она встретила несколько аспирантов (?), которые были очень худыми, но моложе ее, и она решила, что ей нужно похудеть. Мы были в каком-то магазине, и я сказал: ЧТО С ВАМИ НЕ ТАК, а она очень разозлилась и закричала нашим бабушке и дедушке (?), что я так груб с ней. Затем она продолжила: «Это просто лучшее, потому что, как только я сброшу этот вес, я смогу поставить новую цель и сбросить больше!» а потом в этом круглосуточном магазине с нашими бабушкой и дедушкой я заставил ее повторить слово анорексия для меня так же, как для Бека, когда мы работаем над новыми словами. Я собираюсь позвонить Эмили и придумать... кое-что... вне.
Все, что нужно сказать. Моя сестра вышла замуж за парня по имени Бен, который похож на Джея. Шумная голова, хипстерские очки, повседневный стиль. И когда Бек научилась говорить и поняла, что существует больше людей, чем просто мама и папа, она назвала Бена ДАХ!!! на картинках. Потому что они выглядят одинаково, но не так.
Итак, теперь вы знаете что, вы знаете, что, когда я что-то вроде "что мы едим с капустой?" несколько недель назад, когда у меня в холодильнике по необъяснимым причинам оказалось 3 кочана, Эмили вмешалась с БЕН ЛЮБИТ КАПУСТА, он вмешался со ссылкой на рецепт, похожий на этот, и это история о том, почему у нас очень простая но ароматный и вкусный гарнир из тушеной капусты сегодня.
Это довольно классическая южная штучка, и у каждого есть своя версия, но короче и милее то, что вы шинкуете капусту, варите ее в какой-нибудь ароматной жидкости, а когда она становится очень нежной и ароматной, посыпаете ее солью и перец. Кто-то готовит их на пару для здоровья, кто-то добавляет специи или травы, использует разные сорта капусты, масса вариантов. Я думаю, что все, что приготовлено с луком, маслом, солью и перцем, является победителем, поэтому я пошел по этому пути.
Что в этом посте
Как приготовить тушеную капусту
Вам нужно! Куриный бульон для тушения. Капуста, понятно. Я думаю, что половина среднего или большого кочана идеально подходит для 4 порций, но сделайте целый кочан, если вы очень любите капусту (?). Тогда это просто масло, лук, соль и перец. Если вы вегетарианец, вы, конечно, можете использовать овощной бульон, и вы можете добавить оливковое масло, чтобы сделать это веганское, но если вы , а не веган, я действительно думаю, что использование настоящего масла здесь имеет большое значение для конечного вкуса.
Как и большинство моих рецептов, это скорее метод, чем строгие измерения, но если хотите, ниже приведены некоторые инструкции. Сначала шинкуем капусту и мелко нарезаем лук. Затем добавьте овощи в сковороду среднего размера на среднем огне вместе с бульоном.
Дайте смеси закипеть, затем уменьшите огонь до среднего и дайте капусте вариться примерно 20 минут, пока почти вся жидкость не выпарится, а капуста не станет очень нежной. Когда капуста будет готова, вмешайте оставшееся масло в смесь и приправьте большим количеством соли и перца по своему вкусу.
Я жду до конца, чтобы посолить и поперчить, потому что бульон может быть на вкус и тем, и другим, но не стесняйтесь приправлять блюдо, когда делаете это! Каждый раз, когда вы готовите, тушите капусту или что-то еще, конечный результат должен быть восхитительным на вкус — все, что меньше, вероятно, требует еще нескольких щепоток соли и перца.
Вот и все. Прекрасный, простой и полезный гарнир идеально подходит для вашего любимого блюда. Эта тушеная капуста настолько доступна и полезна для вас, что с ней можно часто экспериментировать — добавляйте свежие травы или другие специи, чтобы каждый раз менять ее.
Попробуйте скорее!
Печать
Южная тушеная капуста
★★★★★
5 из 12 отзывов
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции
Описание
Рецепт вкуснейшей тушеной капусты по-южному, тушенной со сливочным маслом и черным перцем для самого простого гарнира.
- ½ кочана зеленой капусты, нарезанной
- ½ луковицы, нарезанной
- ¼ стакана сливочного масла
- 2 чашки куриного или овощного бульона, плюс еще, если нужно
- соль и перец
- Положите 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду на средний огонь вместе с луком и капустой. Когда масло растает, влейте бульон в сковороду — жидкость должна быть примерно на половину высоты капусты, может быть, чуть больше.
- Увеличьте огонь до средне-сильного, чтобы смесь закипела, затем уменьшите до умеренно слабого, чтобы варить капусту в течение 20-25 минут, время от времени помешивая, пока капуста не станет очень мягкой.
- Когда жидкость в основном выпарится, а капуста приготовится, добавьте оставшееся сливочное масло, попробуйте на вкус и добавьте много соли и перца по своему вкусу. Наслаждаться!
Оборудование
Разделочная доска
Купить сейчас →Поварской нож
Купить сейчас →Кастрюля для супа
Купить сейчас →Примечания
Вегетарианская, если используется овощной бульон, веганская, если вместо масла используется овощной бульон и оливковое масло.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
Ключевые слова: тушеная капуста, рецепты тушеной капусты, рецепт тушеной капусты, как приготовить тушеную капусту, рецепт капусты по-южному, простые рецепты капусты
Взаимодействие с читателем
Тушеная капуста - Легкая капуста с маслом в жаровне
Перейти к рецепту Перейти к видеоЭтот тушеная капуста рецепт тушеной капусты - настоящая еда для комфорта. Приготовленный в голландской печи на плите или в мультиварке, это дешево и вкусно.
Капуста, тушенная в масле и приправах, — самый дешевый и вкусный гарнир , который вы когда-либо готовили. Если вы тоже являетесь поклонником всех наших простых рецептов капусты, у нас есть еще один, чтобы добавить к этому списку!! Попробуйте и расскажите нам, с чем вы его подали. (присутствуют партнерские ссылки)
Тушеная капуста по-южному
Вероятно, это одна из наших самых простых идей. Я впервые сделал это и поделился, как приготовить рецепты капусты Instant Pot под высоким давлением здесь. Понимая, что не у всех есть скороварка, вот как это сделать на плите. Вы можете использовать глубокую кастрюлю, но я люблю свою голландская печь для всех вещей, в названии которых есть тушеное мясо.
Это очень универсально, но время и информация о том, как нарезать кубиками ваш основной ингредиент, остаются неизменными. Кроме того, вы, безусловно, должны использовать сезоны по вашему выбору. Я поделюсь с вами ниже своими советами, но, как всегда, сделайте это по вкусу вашей семьи.
Если вы впервые пользуетесь этой закрытой чугунной кастрюлей, позвольте мне поделиться небольшой информацией:
- Это голландская печь, которую я люблю.
- Я рекомендую иметь хороший набор прихваток, чтобы поднимать и вынимать духовку.
- Вам понадобится хорошая подставка, если вы собираетесь ставить это блюдо прямо на стол.
- Для получения дополнительных идей возьмите эту кулинарную книгу по голландской печи здесь.
Капуста с маслом
Полагаю, это другое название этого «старомодного» блюда. Неудивительно, ведь это основной ингредиент, который делает каждый кусочек нежным и ароматным. Я выбираю соленый, но если вы следите за потреблением натрия, я полагаю, вы могли бы добавить другой. Еще одним обязательным для меня является то, что это один из моих любимых рецептов Old Bay, мой любимый шейкер.
Начнем с основ. Вот как нарезать капусту кубиками. Это не ракетостроение, но вы действительно хотите, чтобы каждый кусок был одинакового размера, чтобы текстура была правильной. Размер укуса идеален, поэтому он не займет много времени, чтобы стать красивым и нежным, когда вы готовите его на пару или тушите в кастрюле с закрытой крышкой.
Таким же способом мы готовим нашу южную жареную капусту. Облегчает прием пищи и быстро готовит.
Рецепт тушеной капусты
Я добавляю нарезанный кубиками лук и жареный чеснок почти во все, что готовлю, так что получается очень вкусная еда без особых усилий с моей стороны. Когда дело доходит до этого овоща, вам действительно нужно добавить ему много вкуса, иначе он будет довольно пресным. Да, вы будете использовать целую пачку масла, чтобы хорошо покрыть каждый лист и сделать его мягче.
Вот что вам понадобится для начала:
- Кочан капусты с удаленными внешними листьями, сердцевиной и нарезанным кубиками
- Лук
- Сливочное масло
- можно разбавить небольшим количеством оливкового масла но для идеального вкуса используйте «палочку»
- Нарезанный кубиками чеснок, если хотите
- Мелко нарезанный болгарский перец можно добавить в
- Овощной бульон
- Чесночная соль
После приготовления вам ничего больше не понадобится, если только вы не хотите добавить остроты. Вы можете приготовить острую капусту с маслом , посыпав хлопьями красного перца или сухим соусом Шрирача.
Вы варите или варите капусту?
Вы действительно не хотите погружать его в горячую воду, если только вы не делаете голубцы. Это просто высосет из него все минералы и вкус. Вместо этого вам нужно варить его в чем-то со вкусом, чтобы добавить к нему вкус, бульон тоже подойдет для этого.
Капуста тушеная
Я не сразу закрываю крышку, а после того, как обжарю несколько штук, отбрасываю все вместе минут на 5. Если вы хотите приготовить жареную капусту, вы должны следовать тем же инструкциям, но при этом добавляется немного тепла. Внизу есть карточка рецепта для печати, но вот краткий обзор:
- На среднем огне растопите масло в жаровне или большой кастрюле. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким.
- Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте все приправы. Капусту нарежьте кусочками размером с укус. Добавьте отдельные кусочки капусты и перемешайте.
- Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влить бульон и перемешать.
- Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить капусту 7 минут, чтобы она стала мягкой.
Поднимите крышку, проверьте на мягкость, а если хотите мягче, закройте и оставьте еще на 2 минуты, а затем снова проверьте. Попробуйте, при необходимости добавьте соль и перец.
Время приготовления займет около 15 минут, всего 30 минут с подготовкой и всем остальным. Конечно, время будет варьироваться в зависимости от того, насколько мягким вы хотите, чтобы оно было. Это фантастическое блюдо подается вместе с солониной и капустой в голландской печи. Вместо того, чтобы добавлять листья целиком в конце, сделайте это в отдельной кастрюле.
Вы можете сделать то же самое намного быстрее, используя наш рецепт капусты в скороварке с маслом, если у вас есть такая машина дома.
Для этого рецепта тушеной капусты ниже также указана информация о питании, но она рассчитывается самой карточкой и учитывает только то, что указано.
Рецепт Капуста с маслом
Если вам нужны другие идеи с использованием тех же ингредиентов, но приготовленных в духовке, попробуйте наш рецепт стейков из запеченной капусты. Не хотите нагревать весь дом, сделайте то же самое, но вместо этого следуйте нашему рецепту капусты во фритюрнице.
Капуста в жаровне
Хотите увидеть несколько моих любимых блюд, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Капуста тушеная
Этот рецепт тушеной капусты с маслом — настоящая еда для комфорта. Приготовленные в голландской печи на плите или в мультиварке, это дешево и вкусно.
Курс закуска, боковое блюдо
Cuisine American
Ключевое слово с маслом, капуста, голландская печь, тушеные
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
порции.
1 голландская печь
- 1 Капуста с головкой на кубиках
- 6 ст. овощной бульон
-
На среднем огне растопить сливочное масло в жаровне или кастрюле. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте, пока он не станет мягким.
-
Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 2 минуты. Добавьте все приправы. Капусту нарезать кубиками и добавить, перемешать.
-
Обжаривайте все вместе еще 5 минут. Затем влить бульон и перемешать.
-
Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 7 минут, чтобы смягчился. Поднимите крышку, выключите огонь, перемешайте и наслаждайтесь.
Пищевая ценность
Тушеная капуста
Количество на порцию (1 унция)
Калории 144 Калории из жиров 108
% дневной нормы*
Жиры 12 г 18%
Saturated Fat 7g 44%
Trans Fat 1g
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 3g
Cholesterol 30mg 10%
Sodium 584mg 25%
Potassium 277mg 8%
углеводы 10G 3%
Клетчатка 4G 17%
Сахар 5G 6%
Белок 2G 4%
Бел.