Творожный пирог с яблоками на сковороде
Творожная запеканка с яблоками на сковороде
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Творог 5% 200 гр. Яйцо 3 шт. Яблоки 2 шт. Масло сливочное 30 гр. Крахмал кукурузный 2 ст.л. Сахар-песок 100 гр. Корица 0.5 ч.л.
Процесс приготовления
Для начала 50 гр. сахара высыпаем на сковородку.
Спустя пару минут отправляем к сахару сливочное масло.
К общей массе добавляем яблоки, которые необходимо предварительно порезать дольками. Всё обжариваем в течение пяти минут. Яблоки должны покрыться карамелью.
В то время, пока яблоки находятся на сковородке, берем глубокую миску, отправляем туда творог, вбиваем туда яйца, добавляем оставшийся сахар, корицу и крахмал.
Всё тщательно перемешиваем и выкладываем на сковородку к яблокам, покрытым карамелью.
Запеканку нужно выпекать на сковородке с закрытой крышкой на протяжении получаса на маленьком огне.
Витамины и минералы
Витамин A 10.31%
Витамин В1 2.28%
Витамин В2 9.83%
Витамин В4 13.57%
Витамин В5 7.53%
Витамин В6 4.07%
Витамин В9 2.83%
Витамин В12 12.55%
Витамин С 3.1%
Витамин D 6.25%
Витамин E 1.92%
Биотин 11.63%
Витамин К 0.67%
Витамин РР 9.52%
Калий 5.53%
Кальций 6.63%
Кремний 1. 76%
Магний 2.86%
Натрий 3.84%
Сера 16.49%
Фосфор 13.35%
Хлор 3.24%
Алюминий 96.62%
Железо 7.39%
Йод 3.25%
Кобальт 27.01%
Литий 0.3%
Марганец 5.86%
Медь 7.25%
Никель 2.24%
Рубидий 830.04%
Селен 27.08%
Фтор 0.56%
Хром 3.85%
Цинк 3.37%
Бор 5379.89%
Ванадий 5.27%
Молибден 7.02%
Витамин A 78.29%
Витамин В1 17.29%
Витамин В2 74. 65%
Витамин В4 103.01%
Витамин В5 57.19%
Витамин В6 30.87%
Витамин В9 21.45%
Витамин В12 95.27%
Витамин С 23.5%
Витамин D 47.4%
Витамин E 14.55%
Биотин 88.26%
Витамин К 5.12%
Витамин РР 72.27%
Калий 41.97%
Кальций 50.32%
Кремний 13.33%
Магний 21.74%
Натрий 29.15%
Сера 125.19%
Фосфор 101.3%
Хлор 24.58%
Алюминий 733.33%
Железо 56.11%
Йод 24.67%
Кобальт 205%
Литий 2. 29%
Марганец 44.47%
Медь 55.03%
Никель 17%
Рубидий 6300%
Селен 205.56%
Фтор 4.27%
Хром 29.2%
Цинк 25.61%
Бор 40833.33%
Ванадий 40%
Молибден 53.29%
Витамин A 13.05%
Витамин В1 2.88%
Витамин В2 12.44%
Витамин В4 17.17%
Витамин В5 9.53%
Витамин В6 5.14%
Витамин В9 3.57%
Витамин В12 15.88%
Витамин С 3.92%
Витамин D 7.9%
Витамин E 2.43%
Биотин 14. 71%
Витамин К 0.85%
Витамин РР 12.04%
Калий 6.99%
Кальций 8.39%
Кремний 2.22%
Магний 3.62%
Натрий 4.86%
Сера 20.87%
Фосфор 16.88%
Хлор 4.1%
Алюминий 122.22%
Железо 9.35%
Йод 4.11%
Кобальт 34.17%
Литий 0.38%
Марганец 7.41%
Медь 9.17%
Никель 2.83%
Рубидий 1050%
Селен 34.26%
Фтор 0.71%
Хром 4.87%
Цинк 4.27%
Бор 6805. 56%
Ванадий 6.67%
Молибден 8.88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 704.6 мкг | 900 мкг | 10.3 | 13 |
Витамин В1 | 0.3 мг | 1.5 мг | 2.3 | 2.9 |
Витамин В2 | 1.3 мг | 1.![]() | 9.8 | 12.4 |
Витамин В4 | 515 мг | 500 мг | 13.6 | 17.2 |
Витамин В5 | 2.9 мг | 5 мг | 7.5 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4.1 | 5.1 |
Витамин В9 | 85.8 мкг | 400 мкг | 2.![]() | 3.6 |
Витамин В12 | 2.9 мкг | 3 мкг | 12.6 | 15.9 |
Витамин С | 21.2 мкг | 90 мкг | 3.1 | 3.9 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 6.2 | 7.9 |
Витамин E | 2.2 мг | 15 мг | 1.9 | 2.![]() |
Биотин | 44.1 мг | 50 мг | 11.6 | 14.7 |
Витамин К | 6.1 мкг | 120 мкг | 0.7 | 0.9 |
Витамин РР | 14.5 мг | 20 мг | 9.5 | 12 |
Калий | 1049.2 мг | 2500 мг | 5.5 | 7 |
Кальций | 503.![]() | 1000 мг | 6.6 | 8.4 |
Кремний | 4 мг | 30 мг | 1.8 | 2.2 |
Магний | 87 мг | 400 мг | 2.9 | 3.6 |
Натрий | 379 мг | 1300 мг | 3.8 | 4.9 |
Сера | 626 мг | 500 мг | 16.![]() | 20.9 |
Фосфор | 810.4 мг | 800 мг | 13.3 | 16.9 |
Хлор | 565.4 мг | 2300 мг | 3.2 | 4.1 |
Алюминий | 220 мкг | 30 мкг | 96.6 | 122.2 |
Железо | 10.1 мг | 18 мг | 7.4 | 9.![]() |
Йод | 37 мкг | 150 мкг | 3.2 | 4.1 |
Кобальт | 20.5 мкг | 10 мкг | 27 | 34.2 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0.3 | 0.4 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 5.9 | 7.4 |
Медь | 550.![]() | 1000 мкг | 7.3 | 9.2 |
Никель | 34 мкг | 200 мкг | 2.2 | 2.8 |
Рубидий | 126 мкг | 2 мкг | 830 | 1050 |
Селен | 113.1 мкг | 55 мкг | 27.1 | 34.3 |
Фтор | 170.8 мкг | 4000 мкг | 0.![]() | 0.7 |
Хром | 14.6 мкг | 50 мкг | 3.8 | 4.9 |
Цинк | 3.1 мг | 12 мг | 3.4 | 4.3 |
Бор | 490 мкг | 1.2 мкг | 5379.9 | 6805.6 |
Ванадий | 8 мкг | 20 мкг | 5.3 | 6.![]() |
Молибден | 37.3 мкг | 70 мкг | 7 | 8.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Запеканка из макарон и творога
Творожная запеканка в формочках
Творожная запеканка без молока
Запеканка с куриным фаршем и макаронами
Творожная запеканка с тыквой
Творожная запеканка с рисом и яблоками
Диетическая морковно-творожная запеканка в духовке
Запеканка с кабачков в духовке
Творожно-рисовая запеканка с бананом
Ленивые голубцы запеканка
Творожная запеканка с яблоками и морковью
Творожная запеканка с черешней
Творожная запеканка с яблоками
Творожная запеканка без муки
Творожная запеканка без сметаны
Творожная запеканка без муки и манки
Творожная запеканка без яиц
Творожный пирог с яблоками пошаговый рецепт
Шаг 1Для приготовления этого простого и вкусного яблочного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: яблоки, творог, пшеничная мука, сахарный песок, сливочное масло, разрыхлитель теста, куриные яйца, ванильный сахар и немного соли. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Берем форму для выпечки (можно не только круглую - у меня диаметром 24 сантиметра, но и квадратную или прямоугольную). Чтобы выпечка не прилипла, можно застелить форму пергаментной бумагой или сделать так называемую "французскую рубашку". Тонким слоем смазываем форму сливочным маслом, затем обсыпаем мукой, стряхивая излишки. Как вариант, можно просто смазать растительным маслом - тогда мука не нужна.
Шаг 3В глубокой миске соединяем 300 граммов пшеничной муки с двумя чайными ложками разрыхлителя и щепоткой мелкой соли. Разрыхлитель теста советую сделать самостоятельно по этому рецепту (получается много и хватит надолго).
Шаг 4Хорошенько перемешиваем сухие составляющие будущего пирога и просеиваем смесь через сито - так мы уберем возможные комочки.
Теперь готовим творожное тесто. В посуду для взбивания (у меня дежа от кухонного комбайна) кладем 100 граммов мягкого сливочного масла и добавляем 200 граммов сахарного песка. Чтобы масло было мягким, заранее достаньте его из холодильника и оставьте на пару часов на столе.
Шаг 6Перетираем масло с сахаром минут 5-7 с помощью миксера, после чего по одному добавляем куриные яйца (всего 3 штуки).
Шаг 7Взбиваем все в пышную пену, затем добавляем 200 граммов творога. Если творог не очень нежный, обязательно протрите его через сито, чтобы избавиться от комочков.
Шаг 8Вмешиваем творог в основу и насыпаем сразу всю муку с разрыхлителем и солью.
Перемешиваем лопаткой или миксером (на самых низких оборотах). За 10-15 движений лопаткой у вас получится однородное, нежное и воздушное тесто. Очень долго перемешивать не нужно - как только вся мука увлажнится, тесто готово к выпечке.
Шаг 10Теперь пора заняться яблоками. Для начинки и украшения нам понадобится три штуки среднего размера (чистый вес - около 400-450 граммов). Моем яблоки, разрезаем пополам и аккуратно удаляем семенные коробочки. Половину яблок нарезаем мелким кубиком, а остальные - тонкими ломтиками.
Шаг 11Яблочные кубики добавляем в тесто.
Шаг 12Быстро все перемешиваем, чтобы яблоки равномерно распределились по всему объему теста.
Перекладываем в подготовленную форму.
Шаг 14Столовой ложкой или лопаткой разравниваем.
Шаг 15Поверх укладываем яблочные ломтики.
Шаг 16Присыпаем чайной ложкой ванильного сахара.
Шаг 17Отправляем форму с заготовкой в заранее прогретую духовку и выпекаем при 170 градусах около 45-50 минут. У меня газовая духовка Гефест, нижний нагрев, без конвекции. Вы ориентируйтесь на особенности своей духовки. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, которая должна выйти из теста абсолютно сухой. Только не пересушите пирог, чтобы он остался сочным и нежным.
Готовому яблочному пирогу на творожном тесте даем остыть, нарезаем порционными кусочками и подаем. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Яблочный пирог с творогом
Для тех, кто не любит творожную запеканку, но готов дать ей второй шанс!
Этот пирог удивит тех, кто не любит творожную запеканку, но осмелится дать ей второй шанс!
Кодовое название пирога - "Беднодемьяновский" (я прекрасно вижу, как мои читатели сейчас его гуглят :))) Подскажу: это город, подаривший мне в детстве много прекрасных воспоминаний. , так что рецепт тоже родом из этого города, спасибо моей двоюродной бабушке! Мне кажется, что благодаря этим семейным рецептам сохраняется память, родственники не теряют друг друга и живо само понятие семьи. Согласитесь, гораздо приятнее и надежнее позвонить маме и поговорить с ней, расспросив об этом рецепте, чем искать его в Интернете.
А теперь вернемся к пирогу - ну, к рецепту. С одной стороны, его корочка — рубленое тесто, но не грубое слоеное, а его вариация: в таком тесте нет жидкости, поэтому процесс приготовления ускоряется. Таким образом, тесто не размокает, а просто пропитывается сладкой творожной начинкой. С другой стороны, начинка – это творожная запеканка, та самая, из моего детства. А хрустящая корочка делает этот пирог по-настоящему волшебным!
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 стакана муки,
- 125 г сливочного масла,
- 1/3 стакана (70 г) сахара,
Лучше использовать мелкий сахар, потому что он растворяется и не хрустит на зубах.
Заполнение:
- 2 яйца,
- ½ стакана (100 г) сахара (если яблоки сладкие, можно положить меньше),
- 300 г творога, 9 шт.
0016
- 100 г сметаны,
- 500 г яблок (4 маленьких и 3 средних),
- 1 чайная ложка корицы,
- 1/4 ч. л. соли.
Дополнительно:
Сливочное масло для смазывания формы для выпечки.
Процесс:
Духовка и форма для выпечки:
- смажьте форму для выпечки сливочным маслом и положите сверху пергаментную бумагу,
- разогреть духовку до 170°C.
Заполнение:
- вымойте яблоки, разрежьте на четвертинки и удалите сердцевину,
- каждую четвертинку разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками,
- в большой миске взбейте яйца, соль и сахар,
- в яично-сахарную смесь добавить творог, сметану и корицу, взбить до однородности,
- смешать яблоки с творожной массой.
Тесто:
- Измельчите муку, масло и сахар, но помните, что его крошки должны оставаться холодными.
Не делайте крошки руками: если масло растает, оно пропитает муку, и корочка вашего пирога будет грубой.
"Собери" пирог:
- положить половину крошек в форму для выпечки,
- вдавить крошки на дно и верх формы для выпечки, это корка пирога,
- заполнить корж начинкой для пирога,
- Равномерно посыпьте пирог крошкой.
Выпечка и сервировка:
- выпекать 45 минут при 170°, пока пирог не станет золотисто-коричневым,
- Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и дайте остыть в течение 1 часа.
Опубликовано , обновлен
Пирог с творогом и яблоками
от редакции
Сегодня мы готовим вкусный и простой пирог на каждый день, из доступных продуктов. Яблочный пирог получается влажным и нежным за счет большого количества творога. Советую обязательно попробовать этот творожно-яблочный пирог.
Ингредиенты
- Яблоко (крупное) – 1 шт.
- Творог – 250 г
- Сливочное масло (размягченное) – 100 г + для приготовления формы
- Яйца – 3 шт.
- Сахар – 250 г
- Мука – 160 г + для приготовления формы
- Ванильный сахар – по вкусу
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Соль – 1/2 чайной ложки
- Сахарная пудра (по желанию), для украшения – по вкусу
Проезд
- Добавить к сахару ванильный сахар, перемешать.
- Мягкое сливочное масло взбить с половиной всего сахара.
- Протрите творог через сито и добавьте к маслу. Бить все.
- Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов (режим верх-низ). Слегка взбить яйца с солью. №
- Добавьте к яйцам оставшийся сахар и взбивайте около 10 минут, пока они не станут пышными.
- Добавить к творожно-масляной массе взбитые яйца. Аккуратно перемешайте лопаткой.
- Муку смешать с разрыхлителем.
- Добавляя частями муку, вымесить тесто до однородности.
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины. Яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
- Подготовить форму для выпечки: смазать сливочным маслом и присыпать мукой, стряхнуть остатки муки.
- Сначала выложите половину теста в форму.
- Выложить на тесто половину яблок. Затем вторую половину теста. И снова яблоки, слегка углубляя их в тесто.
- Выпекаем творожный пирог с яблоками в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Посыпать остывший кекс сахарной пудрой.
Также нравится
Яблочный пирог с творогом
Рецепт идеального яблочного пирога с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожный пирог с яблоками и клюквой
Яблочные пироги - это всегда вкусно! И пироги из бездрожжевого теста тоже простые и быстрые. А если к яблокам добавить клюкву, а в тесто творог, пирог станет еще нежнее и изысканнее. Порции: 4 Приготовление: 1 час (ваши 20 минут) I...
Пирог «Георгины» с творогом
Король выпечки — торт «Георгины». Вкусное мягкое тесто и замечательная творожная начинка! А торт, приготовленный по этому рецепту, очень красивый и вкусный! Мне в семье сказали готовить такой пирог с творогом хоть каждые выходные! Всем л...
Пирог с творогом и калиной
Хотите испечь вкусный и очень нежный пирог с одной из самых полезных ягод – калиной? Тогда этот рецепт для вас! Пирог получается очень нежным и просто тает во рту. Это именно тот торт, в который можно влюбиться за...
Открытый пирог с творогом и сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного открытого пирога. Основа из творожного теста, начинка из твердого сыра и творога — ну просто рай для любителей творожной выпечки! Порций: 6 Приготовление: 1 час Ингредиенты Для теста: Мука — 160 г Творог — 100 . ..
Домашний пирог
Идеальный рецепт домашнего пирога с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Пирог с творогом, изюмом и орехами
Пирог с творогом, изюмом и орехами – большой и очень ароматный, с богатой творожной начинкой и хрустящим тестом. Творожный торт по этому рецепту настолько прост в приготовлении, что с ним справится каждый. Порций: 10 Приготовление: 1 час 15 минут Ингредиенты Для т...
Творог – Яблоко – Блины
Идеальный рецепт творога – Яблоко – Блины с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожно-яблочный салат
Идеальный рецепт творожно-яблочного салата с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее...
Творожные рогалики с яблоками
Творожные рулетики с яблоками получаются очень нежными и вкусными. Вам и вашей семье обязательно понравится! Готовить: 50 минут (ваши 30 минут) Ингредиенты Творог 5% жирности – 200 г Яйца – 2 шт. Масло растительное – 30 мл Сахар – 4 ст.л. Мука – 250-300 г +...
Творожная запеканка с яблоками
Очень простой, полезный и красивый десерт-запеканка из творога и простокваши, без манки и муки. Творожный слой получается нежным и воздушным за счет того, что ингредиенты взбиты до однородности, и большого количества яблок...
Творожный кекс с яблоками
На радость детям, на радость взрослым, рассказываю, как приготовить творожный кекс с яблоками! Это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая идеально подходит для домашних посиделок с горячим чаем! Готовить: 2 часа Порций: 6-8 Ингредиенты Мука...
Пирожки творожные с яблоками
Тесто на твороге называют ложнодрожжевым – изделия из него получаются такими же мягкими, но такое тесто готовится на основе творога и без дрожжей, оно легче и всегда без проблем. Сегодня будем готовить жареные пирожки из творожного теста с...
Творог с яблоком и клюквой
Идеальный рецепт творога с яблоком и клюквой с картинкой и простой пошаговой инструкцией.