Управляющий гостиницей обязанности


Должностная инструкция Управляющего гостиницей Плеяды


1. Общие положения

1.1. Управляющий гостиницей /отелем (в дальнейшем  Управляющий) относится к категории высшего управленческого персонала.
1.2. На должность Управляющего назначается лицо, имеющее высшее управленческое или средне-специальное  профессиональное образование, во втором случае  со  стажем работы по специальности в системе гостиничного обслуживания не менее 5 лет, из них 1 год на управленческой должности.
1.3. Управляющий назначается на должность приказом руководителя/собственника бизнеса .
1.4. Управляющий подчиняется _________________ (                      )
1.5. На время отсутствия Управляющего (отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом руководителя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за надлежащее исполнение возложенных на него обязанностей.  

2. Базовые компетенции Управляющего 

Управляющий  должен знать: 

2.1. Постановления, распоряжения, приказы, другие руководящие и нормативные документы вышестоящих и других органов по вопросам гостиничного обслуживания.
2.2. Основы экономики, управления предприятием, гостиничного менеджмента и маркетинга;
2.3. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации;

2.4. Порядок содержания жилых и других помещений средств размещения;
2.5. Основы   психологии и конфликтологии применительно к   обслуживанию клиентов;
2.6. Правила и методы организации процесса обслуживания клиентов;
2.7. Структуру управления гостиницей, права и обязанности работников гостиницы;
2.8. Законодательство о труде, основы организации труда работников, методы подбора, управления и развития  персонала;
2. 9. Правила внутреннего распорядка;
2.10. Правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.


 Управляющий  должен уметь:

2.11. Разрабатывать бюджет отеля и план его исполнения;

2.12. Ставить задачи подчиненным и контролировать их выполнение;

2.13. Делегировать полномочия и ответственность помощникам и руководителям служб;

2.14. Анализировать рынок и прогнозировать спрос на услуги; 

2.15. Осуществлять взаимодействие между структурными единицами отеля (прием и размещение гостей, содержание отельных помещений, питание гостей, поставки продуктов и пр.);

2.16. Организовать работу с поставщиками.


3. Должностные обязанности Управляющего:


(Задача управляющего отелем — не только руководство бизнес-процессами и персоналом, но и соблюдение бизнес-интересов владельцев отеля)

3. 1. Руководит производственно-хозяйственной деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственность за эффективное использование и сохранность имущества   отеля,  содержание в исправном состоянии помещений и имущества в соответствии с правилами и нормами эксплуатации, бесперебойной работы оборудования, благоустройства и комфортности

3.2. Обеспечивает   соблюдение санитарно-технических и противопожарных требований

3.3. Руководит финансово-экономической деятельностью предприятия, неся всю полноту ответственности за результаты этой деятельности и достижение запланированных финансовых показателей, рост объемов предоставляемых клиентам  услуг и увеличение прибыли и конкурентоспособности предприятия.

3.4. Обеспечивает уровень клиентского сервиса,     соответствие предоставляемых услуг  мировым стандартам в целях завоевания отечественного и зарубежного рынка, постоянное улучшение качества   обслуживания клиентов в соответствии с классом гостиницы, учетом, распределением и правильным использованием жилых номеров и свободных мест, а также соблюдением паспортного режима, принимает меры к разрешению конфликтов, возникающих при обслуживании проживающих.
3.5. Обеспечивает выполнение гостиницей всех обязательств перед региональным и местным бюджетом, поставщиками, заказчиками и кредиторами, включая учреждения банка, а также хозяйственных и трудовых договоров.

3.6. Принимает меры по обеспечению гостиницы  квалифицированными кадрами, рациональному использованию и развитию их профессиональных знаний и опыта, созданию безопасных и благоприятных для жизни и здоровья условий труда

3.7. Основываясь на требованиях  стандартов обслуживания , утвержденных на предприятии, управляет работой линейного персонала гостиницы (горничными, дежурными администраторами, специалистами служб бронирования и  приема и размещения/  портье ,  поэтажной службы номерного фонда, службы   швейцаров, автостоянки) и работой руководителей структурных подразделений гостиницы  (инженерно-технической службы,   автотранспортной службы,  прачечной,  ресторана, бухгалтерии/финотдела,   службы безопасности ), организуя работу и эффективное взаимодействие всех структурных подразделений  и производственных единиц гостиницы.

3.8. Поручает ведение отдельных направлений деятельности руководителям   структурных подразделений гостиницы:    заместителю управляющего, руководителю службы безопасности, директору  ресторана, руководителю   АХО, шеф-повару ресторана,  делегируя им свои  права и ответственность.

3.9.  Обеспечивает  применение принципа материальной заинтересованности и ответственности каждого работника за порученное ему дело и результаты работы всего персонала, выплату заработной платы в установленные сроки.

 3.10. Контролирует соблюдение работниками предприятия  трудовой и производственной дисциплины, правил и норм охраны труда, техники безопасности, требований производственной санитарии и гигиены.

3.11. Обеспечивает ведение и своевременное представление высшему руководству  или владельцу гостиницы отчетности о хозяйственно-финансовой деятельности гостиницы

3.12.  Защищает имущественные интересы гостиницы  в суде, арбитраже, органах государственной власти и управления.  

 

4. Права Управляющего:


4.1. Знакомиться с проектами решений руководителя,  касающимися его деятельности и стратегического  развития гостиницы.
42. Вносить на рассмотрение руководителя предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
4.3. В пределах своей компетенции сообщать руководителю о всех выявленных в процессе осуществления должностных обязанностей недостатках в деятельности гостиницы (ее структурных подразделениях) и вносить предложения по их устранению.
4.4. Запрашивать     от специалистов и исполнителей информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
4.5. Привлекать специалистов всех  структурных подразделений к решению задач, возложенных на него .


 
5. Ответственность Управляющего :

5. 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, Управляющий несет   ответственность  в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
5.2. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, он несет   ответственность    в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
5.3. За причинение материального ущерба он несет   ответственность    в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Управляющий отелем - описание профессии, получение специальности, должностные обязанности и зарплата в Москве

Управляющий отелем - описание профессии, получение специальности, должностные обязанности и зарплата в Москве

Главная

Профессии

Управление организациями и персоналом, администрирование

Управляющий отелем

Управляющий отелем — верхняя ступень в карьерной лестнице персонала гостиницы. Управляйте всеми подразделениями отеля: услугами по бронированию, приему и размещению, организации информационных и телефонных служб, отделов обслуживания, ресторана, салонов красоты. Менеджер должен предоставить гостям комфортные условия проживания под крышей отеля и готовность вернуться, владелец отеля имеет высокий доход, а сотрудники имеют удовольствие работать под его командованием Координировать все это на нужном уровне не так просто.<br> Профессия подходит для тех, кто интересуется психологией, иностранными языками, работой и экономикой (см.<br> <br>выбор профессии, что важно для школьных предметов). Особенности профессии Управляющий отелем, директор гостиницы, топ-менеджер отеля, отельер — синонимы одной профессии. Хороший менеджер по гостиничному бизнесу - это товар, который определяет качество управления гостиницей на всех уровнях и, следовательно, имидж и репутацию отеля. Управляющий отелем обладает некоторой свободой при принятии решений, но в рамках стандартов, определенных владельцем гостиницы. Он заключает специальный договор с владельцем отеля с указанием степени его ответственности, обязанностей, заработной платы и бонусов. Крупные сети известных и престижных отелей предпочитают людей на этом высоком посту, которые хорошо знакомы с деталями услуг этого отеля. То есть, стать управляющим отеля имеет реальную возможность администратор отеля или даже портье. В истории бизнеса отеля есть сотни подобных примеров. Управляющий отелем определяет рекламную политику отеля, планирование хозяйственной деятельности гостиницы, кадровую политику, внедряет персональные инновации и самостоятельно устанавливает эффективное сочетание экономических и административных методов руководства. В крупных гостиничных сетях директор отеля работает в строгих структурах общепринятых стандартов, таких как Национальная гостиничная корпорация, бесплатное общение сотрудников с клиентами считается приемлемым, а в сети отелей Mariott - строгая и тщательная работа. В задачи управляющего отелем входят: организация и обеспечение эффективной работы отеля; предоставлять клиентам информацию о возможных услугах контроля качества обслуживания клиентов в соответствии с классом отеля, правильного использования, учета и распределения номеров, а также соблюдения паспортного режима направления работы персонала отеля и услуг для обеспечения безопасности и обслуживания помещений и имущества в хорошем состоянии, бесперебойной работы оборудования, внешнего благоустройства, соблюдения санитарных и противопожарных норм, экономически эффективного управления гостиничным бизнесом, своевременного и качественного предоставления комплекса услуг гостям отеля; внедрение прогрессивных форм обслуживания организации профилактического осмотра жилья, надворных построек гостиницы, организации капитального и технического обслуживания; Расширение материально-технической базы отеля, что повышает его комфортность; Техническое обслуживание и своевременная отчетность об экономической и финансовой деятельности гостиницы, планирование инвестиций, контроль доходов и расходов обеспечивают гостиницу квалифицированным персоналом. Плюсы и минусы профессии Плюсы: постоянная востребованность на рынке труда высокий престиж и респектабельность профессии высокий уровень оплаты труда Минусы: высокий уровень ответственности работа в условиях «нет права на ошибку» ненормированный рабочий день большие психологические нагрузки необходимость общения с большим количеством людей неизбежность разного рода конфликтов и недовольства постояльцев, необходимость находиться в их эпицентре Место работы Отели, мотели, гостевые виллы и домики Важные качества Управляющий отелем должен быть отличным маркетологом и инноватором, дипломатом и психологом, финансистом и кадровиком. Человек, который имеет не только профильную степень, но и определенный жизненный опыт, также может претендовать на эту должность: отличные организаторские способности, уверенность в себе, способность убеждать в постоянстве качества прирожденного лидера, внимание к деталям, точность, способность положить конец любому бизнесу; их авторитет - умение формировать команду из лучших специалистов в своей области, анализировать большое количество информации, принимать решения и нести ответственность, хорошая память, высокая концентрация внимания, терпение, коммуникабельность, способность быстро ориентироваться в сложных ситуациях, умение эффективно общаться на каждом организационном уровне, умение слушать и управлять конфликтами, контролировать кризисные ситуации в команде, нейтрализовывать и разрешать возникающие конфликты. Образование в гостиничном менеджере Высшее образование В профессии управляющего отелем необходимо университетское образование Если высшее образование не является основным, вы должны пройти специальный курс от директоров гостеприимства. Крупные гостиничные сети требуют обязательного высшего образования в гостиничной индустрии. Гостиничное обучение проводят более 30 учебных заведений в Москве, среди которых наиболее серьезное обучение можно получить в следующих университетах: Московская туристическая академия и гостиничный бизнес и общественное питание при Правительстве Москвы. Университет Плеханова Новороссия. Эти школы имеют свои собственные учебные курсы, гостиничные номера и столовые. Обучение вне теоретических дисциплин включает деловые игры и психологическое обучение, где возникают реальные ситуации с неудовлетворенностью клиента: «Клиент в ярости», «Клиент обвиняется в краже», «Клиент недоволен работниками». Для прохождения практики клиенты отправляются за границу - во Францию, Турцию, Кипр и Мальту, где выпускники доминируют в западных гостиничных технологиях с современным иностранным языком. Тогда студенты достаточно профессиональны, так как экономисты, юристы и менеджеры могут самостоятельно разработать бизнес-план по открытию частной гостиницы. Курсы директоров, управляющих гостиничным бизнесом, можно пройти в «МВА-СИТИ» Бизнес-Академии. Лучшим образовательным учреждением мирового класса в качестве управляющего отелем является Hotel Institute в Монтре, Швейцария - Hotel Institute Montreux, HIM. Оплата труда Оплата труда управляющего отелем зависит от страны, статуса и звездности отеля, принадлежности к гостиничной сети, количества номеров, опыта самого директора. Так, например, разница в заработной плате директоров отелей 3 * и 5 * может быть большой и может быть почти такой же, если в гостиничном комплексе 3 * имеется больше номеров, чем в небольшом отеле 5 * из-за дополнительного количества потенциальных клиентов. В России гостиницы, входящие в международные сети отелей Radisson, Kempinski, Marriott, Marco Polo, Le Meridien, Sheraton и др., на должность директоров принимают квалифицированные кадры со знанием языков, специальным образованием и западным стилем работы.   Ступеньки карьеры и перспективы Управляющий отелем — высшее звено в карьере гостиничного бизнеса. Следующим шагом в развитии карьеры может стать менеджер или совладелец сети отелей, а затем владелец сети отелей или отдельного отеля. Интересные факты Гости отеля сумасшедшие: гость греческого медового месяца Petra Villas попросил комнату, где лучи падали под углом 45 градусов к правой стороне окна на закате. Еще одно необычное поведение проявил гость отеля, который очень просил дождя. Один из гостей ирландского отеля попросил администрацию предоставить ему очень необычную услугу: организовать матч по гольфу на местном леднике. Однако после того, как человек наигрался (то есть прошли три лунки), необычные запросы продолжились: он попросил вернуть его в отель с частного вертолета. Гость отеля забыл лекарство в номере. Просто в самолете, запомните его, мужчина позвонил администратору и попросил доставить этот препарат к себе домой. Что сделано? Человек зарезервировал все номера в отеле Hacienda Benazuza в Испании. Житель объяснил это тем, что хочет устроить вечеринку на 10 человек. Следует отметить, что количество номеров в отеле - 44, а стоимость проживания за ночь. День в комнате стоит не менее 300 долларов. Обычно это происходит, когда консьержам нужно покупать посетителей отеля. И, как выясняется, бывают такие случаи при выборе и покупке дома. Поэтому одному из гостей отеля был предложен выбор консьержа, который даже не заглянул в здание до идеальной покупки. В одном из отелей Лондона мужчина попросил девушек в ресторане отеля подарить девушкам с отчетливыми волосами на лице. Персонал отеля, чтобы удовлетворить глупую просьбу, посадил в официанток девушку и администратора усы и бороду. Находясь в португальском отеле, популярный певец спросил, что на простынях у его кровати есть три маленьких отверстия. Так что Руководство отеля пока не знает ответа. Один из гостей элитного отеля постоянно заказывал «красочное меню». Попросив шеф-повара приготовить блюда голубого, затем розового, фиолетового, черного цвета.

Цель этого ресурса
– помочь вам
сделать выбор.

Чем занимается менеджер отеля?

Операции в отеле, стратегия, управление персоналом, маркетинг, финансы — круг обязанностей менеджера отеля столь же разнообразен, сколь и сложен. Если вы хотите стать менеджером отеля, вам понадобятся отличные навыки работы с людьми и спокойное, заслуживающее доверия, профессиональное поведение. Эта многогранная роль требует лидерских качеств, коммуникативных навыков и хорошего понимания цифр и новых тенденций. Помимо демонстрации таланта и целеустремленности, вам нужно быть ловким, жизнерадостным и сообразительным, а также не слишком привязанным к тому, чтобы проводить выходные с друзьями и семьей.

Чем занимаются менеджеры отелей и как может выглядеть их рабочее время? У EHL Insights есть ответы.

Обязанности и ответственность управляющего отелем

Повседневная деятельность управляющего отелем

Сама суть управления отелем заключается в поддержании повседневных операций . Таким образом, менеджеры отелей могут быть обязаны:

Выполнение финансовых обязательств отеля

Очевидно, что отели стремятся получить прибыль. Поэтому управляющие отелями должны обеспечивать высокий уровень заполняемости и следить за определенными стратегическими финансовыми и бухгалтерский учет обязанности, например:

Руководство успешной командой

Бесперебойная работа отеля зависит от профессиональный персонал , всегда уважительный и всегда на связи с гостями. Чтобы добиться успеха, менеджеры гостиниц должны максимально эффективно использовать свои команды, что включает в себя:

Предоставление гостям приятных впечатлений 

Менеджеры отелей несут ответственность за то, чтобы гости наслаждались своим пребыванием. Имея это в виду, им может быть поручено несколько обязанностей, направленных на улучшение обслуживания гостей и обеспечение позитивных отношений с клиентами. Это могут быть:

Управление репутацией

Чтобы культивировать самые важные восторженные онлайн-отзывы и побуждать гостей возвращаться снова и снова, менеджеры отелей могут также позаботиться о различных управление репутацией и обязанности по брендингу, такие как:

Время работы менеджера отеля

Гостиницы никогда не спят. Вам также простительно думать, что менеджеры отелей никогда не общаются друг с другом. Эта роль предполагает почти постоянное давление и долгий, беспорядочный рабочий день, который, вероятно, будет включать в себя несколько поздних ночей, выходные и/или праздничные дни в зависимости от схемы смены. Чтобы немного компенсировать это, ваши рабочие возможности могут быть высвобождены благодаря домашнему питанию и отсутствию поездок на работу в случае работы с проживанием. Работа также может предлагать гибкость в других отношениях, таких как возможность зарубежных поездок и дополнительный бонус в виде скидки на проживание.

Это правда, что управление гостиницей требует большой самоотдачи. Это сложная, ответственная работа, но награды могут быть действительно богатыми для тех, кто решит взяться за нее.

Источники:

https://www. prospects.ac.uk/job-profiles/hotel-manager

https://www.hotelogix.com/blog/2017/09/ 22/infographic-top-five-core-duties-hotel-manager-focus/

 

Шаблон должностной инструкции менеджера отеля

Этот шаблон
должностной инструкции менеджера отеля включает список наиболее важных обязанностей и ответственности менеджера отеля . Он настраивается и готов к публикации на досках объявлений. Используйте его, чтобы сэкономить время, привлечь квалифицированных кандидатов и нанять лучших сотрудников.

Профиль должности менеджера отеля

Менеджер отеля – это человек, который отвечает за повседневное управление отелем и его персоналом. Менеджеры отелей несут ответственность за управление сотрудниками, а также за планирование, маркетинг, координацию и администрирование гостиничных услуг, таких как питание и размещение. Менеджеры отелей несут ответственность за то, чтобы все области гостиничной среды работали бесперебойно и успешно взаимодействовали.

Чтобы привлечь менеджера отеля, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям, очень важно составить четкое и точное описание работы менеджера отеля.

Должностная инструкция менеджера отеля

В настоящее время мы ищем опытного и целеустремленного менеджера отеля, который возьмет на себя повседневную деятельность нашего замечательного отеля.

В качестве менеджера отеля вы будете работать и развивать команду, чтобы обеспечить исключительное обслуживание гостей, постоянно превосходя самые высокие стандарты, при этом наблюдая за бесперебойной работой отелей, обеспечивая достижение целей отеля и поддержание их в любое время за счет максимальной заполняемости. , доход, а также поддержание и укрепление репутации отеля.

Вы будете отличным коммуникатором, у вас хорошо развиты организаторские и коммуникативные навыки, и вы сможете преуспеть в напряженной среде.

Как менеджер отеля вы должны быть настоящим командным игроком, способным адаптироваться и брать на себя ответственность в различных ситуациях. Вы будете уделять самое пристальное внимание деталям, максимально используя все возможности продаж для новых и существующих гостей и обучая свою команду. поставить то же самое.

Обязанности и ответственность менеджера гостиницы

Используете ли вы современное программное обеспечение для подбора персонала? Если нет, вы упускаете возможность.

Learn more