Утка в маринаде


Рецепт маринования утки для запекания в духовке, пошаговый рецепт на 220 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина с мятой и орехами

Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина по-баварски

За время съемок программы «Едим Дома!» у нас сложились теплые отношения с нашими спонсорами, партнерами и, хочется верить, друзьями. Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина на листьях салата

Это теплый салат, восточные запахи, нежный вкус — присыпьте толченым арахисом и подавайте как основное блюдо (и место на десерт останется!). Так как я уже упомянула, что это Восток, можно подавать с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свинина в перце

Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так

Юлия Высоцкая

Реклама

Едим Дома

Подготовка

10 минут

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Любая птица нуждается в предварительном мариновании. Благодаря этому мясо после запекания становится более ароматным и сочным. Утка, например, очень любит сладкие ингредиенты: цитрусы, корицу, сахар. Предлагаем вам рецепт универсального маринада для утки с апельсинами, который сделает ее вкусной и сочной, внесет фруктовые нотки и обеспечит румяную корочку. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность блюда

220

кКал

9%

Белки8 г
Жиры0 г
Углеводы48 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЮ

Основные

соевый соус

1 ст. л.

чеснок

2 зубчика

апельсины

2 шт.

перец чили сухой

1 щепотка

прованские травы

1 ч. л.
1 щепотка
1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Тщательно вымойте апельсины. С помощью терки натрите немного ароматной цедры (одной чайной ложки будет достаточно). Следите, чтобы в цедре не оказалось белых горьковатых прожилок.


Из апельсинов выжмите сок удобным вам способом. 


Чеснок пропустите через пресс.


Соедините апельсиновый сок с сахаром и соевым соусом. Добавьте щепотку соли, прованские травы, чили, чеснок и цедру. Перемешайте. Дайте маринаду настояться 15–20 минут. 


Поместите сухую тушку утки в удобную емкость. Покройте мясо маринадом и оставьте на 2–3 часа. Периодически переворачивайте утку, позволяя маринаду проникать внутрь равномерно. 


Утку запекайте один час при 200°C.
Такой маринад подходит как для запекания птицы целиком, так и для отдельных ее частей. 


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

обедужиназиатская кухнявыпекать, запекатьиз мясасмешиватьмаринадиз уткиапельсинырецепты от редакцииутка на новый годгорячие блюда на новый годиз птицыс апельсинамив духовке

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маринад для утки перед запеканием в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Маринад для утки перед запеканием в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 15 мин PT15M
  1. Шаг 1:

    Как сделать маринад для утки перед запеканием в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Соевой соус желательно выбирать натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком

  2. Шаг 2:

    В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль можно не использовать.

  3. Шаг 3:

    Влейте растительное масло и перемешайте до однородного состояния.

  4. Шаг 4:

    Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.

  5. Шаг 5:

    Маринад для утки в духовке готов. Рекомендую использовать его сразу.

  6. Шаг 6:

    Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах. Приятного аппетита!

От самого процесса маринования зависит вкус готового блюда. Поэтому соблюдайте определенные правила.
Посуду с маринованной уткой следует накрыть крышкой или хотя бы пищевой пленкой, затем следует убрать в холодильник.
Но за пару часов до начала запекания птицы, обязательно достаньте ее, чтобы она согрелась.
Отправляйте маринованную утку в разогретую заранее до 180 градусов духовку.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Соевый соус, Мёд, Растительное масло, Чеснок

Приготовление маринадов и приправ

Охота  :  Рецепты водоплавающих птиц

Попробуйте эти простые рецепты вкусных уток и гусей на гриле

Скотт Лейсат – thesportingchef.com

Если ваши утки на гриле сухие, пресные и, возможно, немного красноватые, не вините птиц. Постное мясо, такое как мясо водоплавающей птицы, станет гораздо вкуснее, если его приправить не только солью и перцем. Маринады и приправы — верный способ придать аромат любому мясу на гриле. Выберете ли вы мокрую или сухую пищу, вашим водоплавающим всегда будет полезно хорошо вымочить или приправить.

Руб

Руб может быть любой смесью приправ и трав. Помимо улучшения вкуса, натирки придают хрустящей корочке жареной дичи снаружи. Начните с крупной соли, такой как кошерная или морская соль. Если вам нравится немного сладости, добавьте немного сахара, но учтите, что сахар легко горит на прямом огне. Острая острота кайенского перца или сухой горчицы оживит вкус и сбалансирует сладость сахара. В смесь можно добавить чесночный порошок, луковый порошок, паприку и сухие травы по своему вкусу. Если кожа не повреждена, растирание также следует наносить между кожей и мясом, иначе вы получите действительно вкусную кожу и пресное мясо. После натирания охладите мясо от 1 до 24 часов перед приготовлением на гриле.

Любую сухую растирку можно сделать «влажной», смешав немного оливкового масла или другой жидкости. Влажные натирки прилипают к мясу быстрее, чем сухие. Обильно наносите как влажную, так и сухую натирку, потому что большая ее часть отвалится во время гриля.

Универсальная настойка для дичи

Получается около 2 чашек
Эта намазка для водоплавающей птицы также хорошо подходит для говядины, свинины или рогатой дичи.

Ингредиенты

Смешайте все ингредиенты и храните в плотно закрывающейся банке до готовности к приготовлению на гриле.

Влажная настойка Citrus Herb

На 2 чашки
Эту пикантную настойку можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до двух недель.

Ингредиенты

Смешайте все ингредиенты как минимум за 30 минут до нанесения их на мясо.

Маринады

При вымачивании в маринаде в течение нескольких часов нежирные утки и гуси становятся более сочными, нежными и вкусными. Купание мяса в течение нескольких часов в смеси жидкостей и любого растительного масла добавит жир и влагу. Мясо становится нежным, когда кислые компоненты, такие как вино, уксус и фруктовые соки, начинают процесс приготовления, расщепляя мясные белки. Приготовить собственный маринад легко и быстро, но ваш любимый винегрет в бутылках или заправка в итальянском стиле отлично подойдут в крайнем случае. Целых уток следует мариновать от 3 до 12 часов. Части утки нужно мариновать всего 3-4 часа.

Маринад для мяса на каждый день

На 6 чашек

Подойдет любое мясо, но этот маринад особенно хорош для водоплавающих птиц. Отложите немного, чтобы полить мясо во время жарки, и смажьте щедрым слоем непосредственно перед тем, как снять дичь с огня. Неиспользованный маринад можно хранить в холодильнике от 2 до 3 недель.

Ингредиенты

В средней миске смешайте все ингредиенты, кроме оливкового масла. Продолжая взбивать, добавляйте масло тонкой струйкой до образования эмульсии.

Родственные


Утиные маринованные в красном вине и оранжевом рецепте


. соус
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 апельсин, выжатый сок, кожура нарезана полосками
  • 4 целые утиные грудки, без кожи и жира
  • Оливковое масло
  • 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука для украшения
  • Руководство по замене ингредиентов

    1. Шаг 1

      В большом пакете для заморозки смешайте вино, масло чили, вустерширский соус, соевый соус, апельсиновый сок и апельсиновую цедру. Хорошо перемешайте и добавьте утиные грудки. Закройте пакет и снова перемешайте. Охладите в течение по крайней мере 1 часа или до 24 часов.

    2. Шаг 2

      Вынуть утку из маринада и стряхнуть лишнюю жидкость. Разогрейте и слегка смажьте маслом гриль, сковороду с ребрами или тяжелую плоскую сковороду. Готовьте утиные грудки по вкусу, часто переворачивая, 10–15 минут. При желании приготовленные грудки можно завернуть в фольгу и подержать 10 минут до подачи на стол.

    3. Шаг 3

      Перед подачей нарежьте грудки тонкими ломтиками по диагонали и разложите на сервировочной тарелке. Вылейте любые соки в кастрюлю или фольгу сверху. Украсьте зеленым луком и подавайте.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Рецептные метки


    . час

  • Пенне Алла Водка

    Нигелла Лоусон

    45 минут

  • Лимонное джелато

    Нигелла Лоусон

    40 минут

  • Cold Cure Soup

    Nigella Lawson

    2 часа 15 минут

  • Easy

    Куриный суп с лапшой для одного

    Lawson

    10 Mounts

  • 3130 ​​
  • 4444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444. Просо

    Нигелла Лоусон

    30 минут

  • Торт с кокосовым марципаном

    Нигелла Лоусон

    Около 1 часа

  • Блю Чиз Салад и датский салат

    Nigella Lawson

    15 минут, плюс от 30 минут до 4 часов для маринованного лука

  • Летний ягодный кремовый пирог

    Nigella Lawson

    1 час 30 минут

  • Potato и Anchovy Salad

    1292027

  • 9003 2027
  • Potato и Anchovy SALAD

  • Potato и Anchovy Salad

  • .

    30 минут

  • Красная капуста Найджеллы Лоусон

    Нигелла Лоусон

    2 часа 20 минут

  • Easy

    Диски с пармезаном

      Nigella Lawson

      03

      10 minutes

    • Cappuccino Walnut Cookies

      Nigella Lawson

      30 minutes

    • Easy

      Roasted Cherry Tomatoes

      Nigella Lawson

      40 minutes

    • Easy

      Blond Mocha Sauce

      Nigella Lawson

      15 минут

    • Лосось с беконом и кубиками огурцов

      Nigella Lawson

      15 минут

    Trending on Cooking