Венские вафли без масла


Венские вафли без сливочного масла в вафельнице рецепт с фото пошагово

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.

  2. Шаг 2:

    В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.

  3. Шаг 3:

    Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.

  4. Шаг 4:

    В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.

  5. Шаг 5:

    Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.

  6. Шаг 6:

    Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.

  7. Шаг 7:

    В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.

  8. Шаг 8:

    Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.

  9. Шаг 9:

    Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.

  10. Шаг 10:

    Из данного количества продуктов получается 8-10 вафель, смотря какая форма, и как будете разливать.

  11. Шаг 11:

    Подавайте немного остывшими, дополнив ягодой, сиропом, взбитыми сливками. Можно соединить попарно, промазывая джемом. Если есть без дополнения, вкус в меру сладкий, с ароматом ванили. Совсем остывшие станут более плотными и более жёсткими, что на любителя.

Чем вафли без сливочного масла отличаются от обычных?

На мой взгляд — всем, кроме похожего внешнего вида и способа изготовления.

Всё дело в жирах, их количестве или полном отсутствии.

Жиры — это сливочное и растительное масло, маргарин. В эту же категорию входят сметана, сливки, сливочный сыр, и даже жирное молоко.

У жиров много функций: они отвечают за мягкость, нежность, за подъём теста и слои. А также делают изделие рассыпчатым и не сухим.

Если добавить в тесто слишком много жиров, оно станет рыхлым и будет сильно крошиться. 

Если наоборот, добавить слишком мало масла, изделие будет более жёстким, не пластичным и совсем не рассыпчатым.

Эти вафли не исключение, на них также распространяется это правило.

И чтобы не оказаться разочарованным, определитесь, что вы хотите получить в итоге. ..

О роли жиров вы теперь знаете и каким будет ваш выбор, зависит только от вашего желания или возможностей.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Важно! Учитывайте, что все вафельницы разные. Возможно, пластины вашего прибора нужно будет слегка смазать растительным маслом с высокой температурой дымления при выпекании первого изделия, во избежание его прилипания.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей как готовить

Вафли мягкие видео рецепты

Вегетарианство

Сладкая выпечка

Выпечка со сметаной пошаговые рецепты

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Яйца, Молоко, Сметана, Сахар, Ванильный сахар, Соль, Разрыхлитель

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице - пошаговый фото рецепт приготовления

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице - пошаговый фото рецепт приготовления - Surj. Ru

Ароматные, мягкие, необычные, простые, вкусные, на завтрак! Венские вафли без сливочного масла в вафельнице порадуют всех членов семьи! Их легко и просто готовить, они идеально подходят для завтрака. Подавайте их с любым сиропом, вареньем, джемом, свежими ягодами и фруктами!


Содержание

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице - ингредиенты для приготовления

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице - Как приготовить? - пошаговый рецепт приготовления с фото

Венские вафли без сливочного масла в вафельнице - Похожие рецепты


Ингредиенты:


  1. Молоко - 100 мл
  2. Сахар - 50 гр
  3. Сметана - 50 гр
  4. Ванильный сахар - 8 гр
  5. Яйца - 2 шт.
  6. Пшеничная мука - 150 гр
  7. Разрыхлитель - 0.5 чайн.л.
  8. Соль - по вкусу

Количество порций: 4


Венские вафли без сливочного масла в вафельнице - Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Как сделать венские вафли без сливочного масла? Для приготовления теста необходимо, чтобы все ингредиенты были примерно одной, комнатной температуры. Подготовьте их заранее. Яйца вымойте и обсушите салфетками. Молоко выбирайте любой жирности, на свой вкус.


Шаг 2

В просторную миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и начните перемешивать венчиком. Продолжая мешать, веером всыпьте обычный и ванильный сахар, взбивайте до появления пузырей и растворения сахара. Сильно взбивать не надо, просто смешать. Использовать можно ручной венчик или электрический на низкой скорости.


Шаг 3

Не прекращая взбивания, добавьте 1 полную столовую ложку сметаны любой жирности. Влейте чуть тёплое молоко. Смешайте до однородности.


Шаг 4

В яичную смесь в 2 этапа добавьте просеянную с разрыхлителем муку. Разрыхлитель как правило добавляют с последней порцией муки, так как он сразу начинает взаимодействовать с жидкостью и терять время нельзя, чтобы нужные пузырьки углекислого газа не улетучились, а успели дать тесту воздушность. Учтите, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста.


Шаг 5

Готовое тесто жидкое, очень походит на блинное. На поверхности начинают активно появляться пузырьки, поэтому вафельницу уже желательно разогреть до рабочей температуры.


Шаг 6

Панели обязательно слегка смажьте рафинированным растительным маслом, перед первым и каждым другим заполнением. Так как тесто совершенно не содержит масла и может прилипнуть, что крайне нежелательно.


Шаг 7

В каждую ячейку налейте около 2,5 ст.л. теста, аккуратно разровняйте заполняя уголки. Бережно закройте крышку на защёлку. Количество теста в зависимости от вида и модели вафельницы может отличаться, ориентируйтесь по своей.


Шаг 8

Выпекайте вафли до золотистого цвета, у меня это 7-8 минут, время также может отличаться. В процессе вафли становятся пышными, затем опадают. Готовые снимайте силиконовой лопаткой, чтобы не обжечься.


Шаг 9

Кладите остывать на решётку в один ряд. Вафли сразу будут мягкие, как и остывшие.


👁 618 просмотров

Похожие рецепты


Венские вафли на растительном масле и воде

Вкусные, мягкие, воздушные, нежные, ребенку на завтрак! Венские вафли на растительном масле и воде идеально подойдут тем, у кого непереносимость лактозы - в них ни одного молочного продукта. Степень их сладости вы можете изменять под себя, использовать сахарозаменитель или мед. Лучший детский завтрак!


Венские вафли на кефире

Очень вкусная и быстрая выпечка для домашнего чаепития! Один из самых простых и быстрых рецептов венских вафель на кефире, который хорошо вступает в реакцию с содой. Из-за чего готовые вафли получаются мягкими и нежными. А на приготовление теста уходит совсем немного времени. Попробуйте и вы!


Вафли без яиц

Сладкое лакомство для тех, кто любит похрустеть! Вафли получаются очень вкусными, несмотря на то, что в них нет яиц.

Но если об этом и не знать, то и определить невозможно. Кроме того, они получаются хрустящими и сладкими, их можно "хрумкать" просто так, без начинки!

Бельгийские вафли мягкие

Толстенькие, мягкие внутри и хрустящие снаружи! Такие вафли уже прочно вошли в нашу жизнь. Нельзя сказать, что существует точный и единственный рецепт бельгийских вафель, вариантов их много. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, которые существенно влияют на вкус готового изделия, одно общее - они всегда толстенькие, так как готовятся на разрыхлителе, либо на дрожжах. Этот вариант ближе к классическому.


Кабачковые вафли из кабачков в вафельнице

Несладкие, летние, золотистые, овощные вафли! Вафли не обязательно всегда должны подаваться к чаю, их можно подать как основное блюдо или гарнир к мясу или рыбе.

Одно условие: они должны быть овощными. Сегодня приготовим вафли из кабачков. Это блюдо с легкостью заменит кабачковые оладушки.

Бисквитный абрикосовый пирог без масла

Нежный и ароматный, для семейного чаепития! Бисквитный абрикосовый пирог без масла можно подать с чашкой чая или молока - будет прекрасный перекус! Еще хорошо подойдет шарик ванильного мороженого - просто неземное наслаждение!


Венские вафли на сметане в электровафельнице

Мягкие, пышные, вкус сливочный и совершенно нежирные. Рецептов вафель очень много. И когда приобретёшь электровафельницу или мультипекарь, конечно постепенно начинаешь пробовать разные рецепты. Оказывается, несмотря на похожий вид, вкус у всех разный. Жирные, рассыпчатые, мягкие или хрустящие.. Всё зависит от используемых ингредиентов и даже от пропорции продуктов.

Мне хотелось получить вафли мягкие, толстенькие, но без дрожжей и чтобы были нежирные. Этот рецепт перед вами, может это и ваш вкус, который вы долго ищите. Тогда попробуйте !

Медовые вафли

Нежные, румяные, слегка сладкие вафли с едва уловимым ароматом меда. Удержаться, чтобы не взять ещё одну вафлю к молоку или чаю — очень сложно! Рассказываю рецепт!


Творожные венские вафли

Красивая и аппетитная сладкая выпечка на завтрак! Творожные вафли готовятся быстро и просто. Аромат на кухне просто потрясающий, вы не успеете их испечь, как семейство будет сидеть за столом в ожидании десерта.


Печенье вафли в форме на газу

Вкусное печенье из моего советского детства. Такое печенье в форме на газу раньше делали практически в каждом доме.

Делается оно быстро и просто, получается довольно много и всегда выручает, когда хочется с чем нибудь попить чаю, а в магазин просто не охота идти.

Автор: СИНЕГЛАЗАЯ



Топ - 10 популярных рецептов:













Вафли домашние: венские, бельгийские, хрустящие, мягкие

Вафли домашние - общие принципы приготовления

Вафли - изысканный десерт, основанный на приготовлении из муки. Вафли могут быть хрустящими, мягкими, пышными и тонкими, с ароматом ванили или рома. Но как бы вы их ни приготовили, это блюдо все равно будет съедено в первые минуты после подачи.

Откуда взялось это блюдо? Страну происхождения установить сложно, но историки считают, что это китайское национальное блюдо, основу которого составляли яйцо, мука и молоко. В современный мир вафли пришли из Нидерландов, а в пятидесятых годах прошлого века по миру прошел настоящий «вафельный бум». Что означает слово вафля? Одна из версий предполагает, что это французское слово wafla, означающее соты. Именно эту картинку для прессы выбрали американцы перед тем, как запустить вафли в массовое производство.

С чем подавать вафли? Этот десерт вкусен как в чистом виде, так и со сладкими начинками. Поливают готовые домашние вафли сгущенкой, джемом, сметаной, взбитыми сливками, джемом и медом, горячим шоколадом. Пока десерт горячий, вафли можно скрутить в трубочку или конвертиком, а можно дать им остыть в круглой «классической» форме.

Вафли домашние - приготовление пищи и посуды

Основными продуктами для приготовления вафель в домашних условиях являются яйца, молоко, мука и сахар. Одни добавки могут сделать домашние вафли более мягкими, другие – более хрустящими и тонкими.

Как сделать вафли? Процесс создания лакомства значительно облегчит вафельница, но можно приготовить домашние вафли и на сковороде. Кроме того, не все ингредиенты являются базовыми, — вафли можно приготовить и без яиц, и без молока, это будет более «облегченная версия» классического десерта для вегетарианцев.

Рецепты домашних вафель:

Рецепт 1: Вафли в вафельнице (вариант 1)

Если у вас есть вафельница, то приготовить десерт будет совсем несложно. Вафельницы были особенно популярны в восьмидесятые годы, они были тяжелыми и неудобными. Выпекать в них домашние вафли нужно аккуратно, переворачивая вафельницу на другую сторону через 15-20 секунд, чтобы блюдо не подгорело. Прежде чем приступить к выпечке вафель, смажьте «соты» вафельницы сливочным маслом.

Теперь вы можете купить современную вафельницу, более легкую и удобную.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Соду всыпать в сметану и перемешать.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар.
  3. Растопить сливочное масло и влить яйца, перемешать. Добавьте в смесь сметану.
  4. Тонкой струйкой всыпать в смесь муку, размешать, чтобы не было комочков.
  5. Вылить тесто в вафельницу и выпекать.

Рецепт 2: Вафли в вафельнице (вариант 2)

Для этого рецепта сметану брать не будем, так как вафли получаются не такие жирные и менее калорийные.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить, постепенно добавляя к нему сахар, продолжая взбивать. Готовая масса должна быть по консистенции похожа на густую пену.
  2. Растопить сливочное масло и влить в смесь, посолить. Продолжайте бить.
  3. В яичную смесь тонкой струйкой всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков.
  4. Вылить тесто на горячую вафельницу и жарить вафли 30-40 секунд.

Рецепт 3: Вафли в электровафельнице (вариант 3)

Если считать основным ингредиентом хрустящего лакомства яйцо, то этот рецепт развеет этот миф! Такие домашние вафли получатся не менее вкусными, тонкими и хрустящими, даже если в основе их приготовления только мука и сахар!

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме соды) и растительное масло так, чтобы получилась крошка.
  2. Добавить в смесь воду и перемешать до однородной консистенции, напоминающей редкую сметану. На этом этапе лучше всего использовать миксер или блендер.
  3. Добавить в тесто соду с уксусом и перемешать.
  4. В электрическую вафельницу с подогревом налейте в середину столовую ложку теста и готовьте около 40-60 секунд.

Рецепт 4: Венские вафли

Одной из отличительных особенностей приготовления венских домашних вафель является использование молока. Также не забудьте добавить в тесто ром или ромовую эссенцию для ярко выраженного аромата.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отделить белки от желтков. Желтки взбить до густой пены и поставить в холодильник.
  2. Желтки смешать с мукой и солью при помощи блендера или миксера на этом этапе.
  3. Нагрейте молоко до комнатной температуры. Масло сливочное растопить. Влить в тесто молоко и масло, размешать, чтобы в тесте не было комочков. Добавить ром, соль, сахар, ваниль, сухие дрожжи. Введите белковую пену, снова перемешайте и дайте тесту настояться около 20 минут.
  4. Выпекать венские вафли, выливая ложку теста на середину вафельницы.

Рецепт 5: Бельгийские вафли

Это не означает, что существует один точный рецепт бельгийских вафель, которому нужно точно следовать. В Бельгии для приготовления вафель используют различные ингредиенты, существенно влияющие на вкус готового продукта. Предлагаем вашему вниманию именно рецепт вафель уличных торговцев в Брюсселе. Особым ингредиентом для теста является минеральная газированная вода.

Требуемые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца, отделить белки от желтков. Белки сразу же взбить миксером до образования плотной пены, добавив к ним немного соли. Поставьте протеиновую пену в холодильник.
  2. Растопить сливочное масло, нагреть молоко до комнатной температуры.
  3. Желтки соединить с сахаром, перемешать. Влить в смесь масло, посолить и снова перемешать.
  4. В отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель, влить тонкой струйкой молоко, а затем сахарно-желтковую смесь. Добавьте в тесто белковую пену и минеральную воду. Когда смесь станет однородной консистенции без комочков, можно выпекать бельгийские домашние вафли.

Рецепт 6: Хрустящие вафли

Сделать вафли хрустящими можно, если не использовать в рецепте яйца. Этот рецепт описан выше, так что вот вам еще один секрет хрустящих вафель – кладите больше муки, чем нужно для «обычных» вафель, и немного соды.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В сметану добавить соду и хорошо перемешать.
  2. Яйца взбить, отделив желтки от белков. Взбейте белки до пены, затем поставьте их в холодильник.
  3. Желтки разотрите с сахаром, вмешайте сметану и муку. В тесте не должно быть комочков, а потому его лучше всего мешать миксером.
  4. В смазанную маслом вафельницу выложить тесто столовой ложкой посередине и испечь хрустящие домашние вафли.

Рецепт 7: Тонкие вафли

Тонкие, как паутинка, домашние вафли особенно вкусны в остывшем виде. Готовить тесто просто и быстро, а секрет в равном количестве муки, сахара и масла.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Взбить яйцо, отделить желтки от белков.
  2. Взбейте белки миксером, затем дайте им остыть в холодильнике.
  3. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  4. Желтки смешать с сахаром, влить масло. Тонкой струйкой всыпать муку. Когда тесто станет однородным, добавить в него белковую пену, перемешать ложкой.
  5. В смазанной маслом вафельнице испеките тонкие домашние вафли.

Рецепт 8: Мягкие вафли

Не всем нравятся хрустящие домашние вафли. Попробуйте приготовить нежное и мягкое лакомство. Подавать мягкие вафли можно без начинки, просто посыпав их сахарной пудрой. Для таких вафель сливочного масла берите больше остальных компонентов. Тесто должно быть не таким тонким, как для «обычных» хрустящих вафель.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Яйца взбить миксером, добавить к ним сахар, соль, ванилин. Не выключая миксер, влить к яйцам растопленное сливочное масло.
  3. Всыпать муку в тесто, довести смесь до состояния густой сметаны. Мягкие домашние вафли можно испечь.

Рецепт 9: Вафли шоколадные

Готовые домашние вафли можно полить растопленным шоколадом, и можно сразу делать шоколад. Конечно, секретным ингредиентом в этом случае будет какао. Не покупайте дешевый кондитерский какао-порошок, так как от качества этого компонента зависит вкус готовых шоколадных вафель. В продаже можно найти французское какао с ванилью или импортное какао, приготовленное из 90% какао-бобов. Конечно, такой продукт стоит в разы дороже, но и какао на вафли много не понадобится.

Необходимые ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Растопить сливочное масло на водяной бане.
  2. Взбить миксером яйцо, сахар и соль. Не выключая миксер, влить в смесь растопленное сливочное масло.
  3. Добавить в тесто по струйке муки и какао. Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало однородным.

Испечь шоколадные домашние вафли, выпекать полминуты и превратить в трубочку.

Домашние вафли – секреты и советы от лучших поваров

  1. Если в рецепте используется сметана, ее можно заменить домашним майонезом.
  2. Секрет золотистого цвета вафель – куркума в рецепте. Использовать на 2 стакана муки пол ложки.
  3. При разогреве масла для теста лучше всего использовать водяную баню. Однако не доводите масло до кипения.
  4. Кроме рома в тесто можно добавить коньяк, вафли будут более ароматными и с приятным легким послевкусием.
  5. Больше масла в рецепте сделает домашние вафли мягче.
  6. Вкусным десертом будут вафли, свернутые в рулет с начинкой внутри. Однако помните, что вафли можно сворачивать, только пока они горячие. Сняв вафлю со дна вафельницы, сразу затяните ее с помощью ножа и полотенца, чтобы не обжечься. Как только трубочка остынет, залейте ее густой вареной сгущенкой или белковым кремом.
  7. Прежде чем начать печь вафли, подготовьте вафельницу. Для этого прогрейте его в течение десяти минут перед началом процесса, смажьте маслом. Если покрытие в вафельнице антипригарное, то можно не смазывать, так как масло в тесте не позволит изделию прилипнуть.
  8. Если положить готовые горячие вафли друг на друга, они размякнут и слипнутся. Разложите их отдельно – на тарелке или доске, и плотно сверните, когда вафли остынут.
  9. Для снижения калорийности вафель или если вы придерживаетесь вегетарианского образа питания, молоко можно заменить водой в той же пропорции. Эти домашние вафли будут на вкус более свежими. Молочные вафли мягче и темнее по цвету.

Можно ли делать вафли без масла? – KitchenAcorns

KitchenAcorns.com поддерживается читателями. Пожалуйста, предполагайте, что ссылки на этом сайте являются партнерскими ссылками или рекламой, и что я получаю комиссионные за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Спасибо, если воспользуетесь любой из ссылок.

Вафли и хлебобулочные изделия могут содержать много жира, например сливочное масло, растительное масло и жир в яичных желтках. Но вы можете сделать свою выпечку нежирной или обезжиренной.

Яблочное пюре можно использовать вместо таких ингредиентов, как жир, масло и яйца, в вафлях или других рецептах выпечки. Яблочное пюре, как и жиры, помогает предотвратить образование большого количества длинных нитей глютена, которые в противном случае сделали бы вафли, пирожные или маффины жевательными.

Но как это работает?

При смешивании ингредиентов для вафель, кексов или тортов вода активирует два белка в муке: глиадин и глютенин. Когда эти белки распутываются и объединяются, они образуют нити глютена. Если вы продолжаете смешивать ингредиенты, клейковина образует длинные эластичные нити, что-то, что делается при выпечке хлеба путем замешивания теста. Эти длинные эластичные нити глютена обеспечивают внутреннюю структуру хлеба, позволяя ему подниматься и делая его жевательным.

А вот при выпечке тортов, маффинов и вафель нежелательно, чтобы образовалось слишком много клейковины, иначе выпечка не будет легкой, воздушной и пышной. Чтобы предотвратить образование слишком большого количества глютена, мы обычно добавляем в тесто жир или масло. Это действует как частичный барьер между белками в муке и водой, уменьшая производство этих нитей глютена.

Яблочное пюре может выполнять ту же функцию, что и жиры в тесте для вафель, хотя и по-другому. Пектин в яблочном пюре отвечает за сокращение производства этих нитей глютена. Пектин вступает в реакцию с частью воды в жидком тесте, образуя желеобразную структуру. При этом уменьшается количество воды, доступной для активации белков муки, и поэтому образуется меньше глютена.

Но пектин также может заменить белок в яичном белке, который также помогает придать вафлям, пирожным или маффинам определенную структуру. Как и яичные белки, молекулы пектина образуют сеть при нагревании, поэтому его часто используют в варке варенья, где он схватывает вареные фрукты.

Яблочное пюре Mott's, стакан на 4 унции, 36 штук

Распродажа

Mott's, Яблочное пюре, 48 унций

365 от Whole Foods Market, Яблочный соус без сахара...

Могут ли другие ингредиенты также заменить жир или масло в рецептах вафель?

Яблочное пюре — не единственный ингредиент, который можно использовать для замены жиров и масел в рецепте вафель. Это потому, что яблочное пюре — не единственный ингредиент, содержащий пектин.

Пектин содержится почти во всех фруктах и ​​овощах, где он сконцентрирован в клеточных стенках растений, помогая склеивать их. Концентрация пектина обычно достигает максимума, когда плод только созреет, после чего количество пектина постепенно снижается.

Однако некоторые фрукты и овощи содержат больше пектина, чем другие. К пектинам относятся яблоки, абрикосы, бананы, ежевика, морковь, цитрусовые, крабовые яблоки, клюква, бузина, крыжовник, виноград, маракуйя, сливы, айва, шиповник, сладкий картофель.

Хотя все эти фрукты и овощи содержат большое количество пектина, не все из них обязательно подходят для приготовления вафель. Например, кожура цитрусовых содержит много пектина, но придает сильный аромат, потому что в кожуре сосредоточены натуральные масла цитрусовых. Другие фрукты и овощи могут придать вафлям нежелательный цвет, как в случае с ежевикой и бузиной.

Яблочное пюре, пюре из бананов, пюре из сладкого картофеля или пюре из маракуйи имеют преимущество, поскольку их вкус менее интенсивный, чем у некоторых других вариантов. Однако, если вы собираетесь подавать вафли со сладкой начинкой и не возражаете против цвета, подойдет и большинство фруктовых пюре.

Но что, если вы хотите использовать масло, но хотите более качественные масла для улучшения здоровья или для улучшения приготовления вафель? Мы рассмотрим это дальше.

Можно ли делать вафли без растительного масла?

Хотя и жиры, и масла помогут сделать ваши вафли влажными и воздушными, упомянутое выше исследование показывает, что использование твердых жиров вместо масел поможет снизить вероятность прилипания вафель. Очевидным преимуществом является то, что вы получаете идеальные вафли на завтрак или угощение. Кроме того, последующая очистка вафельницы также будет проще, если на ней не останется остатков теста, которые необходимо удалить.

Хотя многие люди используют растительное масло в тесте для вафель, вы можете делать вафли без масла. Согласно научным исследованиям, при использовании твердых жиров, таких как сливочное масло, свиное сало или кокосовое масло, вместо стандартного растительного масла получаются превосходные вафли, которые имеют более светлый цвет и с меньшей вероятностью прилипают к вафельнице.

Тем не менее, вы можете не захотеть полностью заменять масло твердыми жирами в тесте для вафель по нескольким причинам.

Добавление масла в тесто делает приготовление теста быстрым и легким на нескольких уровнях. Вы можете хранить бутылку с маслом при комнатной температуре в шкафу, не нужно держать ее в холодильнике. В отличие от твердых жиров, вам не нужно нагревать и растапливать масло перед тем, как добавить его в чашу миксера. Срок годности масел также достаточно велик. А поскольку масло представляет собой жидкость при комнатной температуре, с ним легко обращаться и добавлять его в тесто для вафель.

Какое масло использовать для вафель

Здоровье : Говорят, что растительные масла полезнее животных жиров. Рапсовое или рапсовое масло — хороший пример масла, полезного для здоровья. Масло канолы имеет более низкий уровень насыщенных жиров, чем любое другое растительное масло, используемое в США, что считается полезным. Употребление меньшего количества насыщенных жиров может снизить уровень холестерина, поэтому масло канолы является одним из лучших масел для здоровья сердца.

Альтернативным маслом с большим количеством полезных для здоровья свойств является кокосовое масло, например, 2,38-килограммовая банка органического кокосового масла первого отжима Kirkland, которое можно приобрести на Amazon. При хранении в холодильнике кокосовое масло представляет собой белое твердое вещество, поэтому дайте ему размякнуть при комнатной температуре или обработайте его как масло и растопите на сковороде, прежде чем добавлять в тесто для вафель.

До сих пор я рассматривал растительное масло только как ингредиент теста для вафель, а не как разделительное средство или что-то, что предотвратит прилипание вафель к вафельнице.

Большинство из нас покрывает решетки в вафельнице тонким слоем растительного масла, чтобы предотвратить прилипание. Тем не менее, сторонники антипригарной посуды настаивают на том, что вам не нужно масло или жир в антипригарной или тефлоновой посуде.

Итак, можно ли делать вафли без растительного масла? Конечно, они будут иметь потрясающий вкус, и вы, скорее всего, сможете достать их из вафельницы без прилипания.

Кокосовое масло первого отжима Kirkland, ванна 2,38 кг

Почему тесто для вафель содержит масло?

Добавление масла в тесто для вафель делает вафли более мягкой и пушистой текстурой за счет подавления роста длинных нитей глютена, а также способствует образованию золотистой хрустящей корочки. Масло также создает разделительную пленку на поверхности вафель во время выпекания, что помогает предотвратить прилипание вафель в вафельнице.

В статье, опубликованной в журнале Food Science & Nutrition, представлены исследования о том, какие ингредиенты лучше всего подходят для вафельного теста

Согласно исследовательской статье, опубликованной в Food Science & Nutrition о влиянии ингредиентов теста для вафель, важные последствия имели тип используемого жира или масла.

Жиры и масла в тесте делают текстуру вафель более мягкой и создают тонкий разделительный слой между вафлей и вафельницей во время процесса выпечки. Однако исследование также показало, что недостатком включения жиров и масел в тесто было то, что они оставляли остатки жировых отходов на противнях.

Исследовательская группа также обнаружила, что использование твердых жиров вместо жидких масел в тесте снижает количество вафель, которые могут прилипнуть.

Итак, спору нет. Научно доказано, что если вы хотите, чтобы к решетке вашей вафельницы прилипало меньше вафель, вам следует отказаться от масла и использовать в тесте для вафель растопленные твердые жиры.

Вафли лучше с маслом или маслом?

Из исследовательской статьи, опубликованной в журнале Food Science & Nutrition, а также зная ответ на вопрос «Почему вы добавляете масло в тесто для вафель», мы также можем ответить на вопрос о том, с чем лучше вафли: с маслом или со сливочным маслом.

Если вы хотите узнать, как приготовить вафли без растительного масла и при этом сделать их замечательными или еще более замечательными, замените растительное масло на сливочное. Но не забудьте использовать растопленное сливочное масло, так вам не придется переваривать тесто в миске.

Заменив масло на масло в смеси для теста, ваши вафли с меньшей вероятностью прилипнут к вафельнице.

Однако вкус и внешний вид также имеют значение. Сначала посмотрим на внешний вид.

Исследовательская работа в журнале Food Science & Nutrition также показала, что выбор между жирами и маслами в качестве ингредиента также влияет на цвет вафли. Как говорится в документе, «источник жира повлиял на цвет; после добавления рапсового масла вафли были значительно темнее, вафли с маслом и кокосовым жиром были ярче и менее красными».

Итак, если вам нравится более светлый оттенок вафель, обязательно используйте твердый жир в тесте. В качестве альтернативы, если вы предпочитаете, чтобы вафли были более темного цвета, вам следует выбрать рапсовое масло или масло канолы.

Как насчет вкуса?

Большинство людей склонны согласиться с тем, что сливочное масло на вкус лучше, чем большинство масел, особенно нейтральный вкус масла, как масло канолы. Лично я предпочитаю более насыщенный вкус сливочного масла и думаю, что вафли с ним намного вкуснее.

Итак, будь то вкус или гарантия того, что ваши вафли не прилипнут, вы можете сказать, что масляное тесто лучше!

Блюдо для масла OXO Good Grips

365 от Whole Foods Market, Масло с солью, 16 унций

4th & Heart Original Ghee Grass-Fed, 16 унций,...

Сколько масла вы используете для вафель?

Около ½ стакана масла или его эквивалента используется в рецептах вафель. Однако масло можно заменить растопленным твердым жиром, таким как сливочное масло, свиное сало или кокосовое масло. В рецепте классических вафель Остера ½ стакана растопленного сливочного масла используется для приготовления 5½ стакана теста. Это представляет 9% теста по объему.

Итак, количество масла в рецепте вафель не является фиксированным качеством, хотя можно сказать, что эквивалент масла составляет около 9% от объема теста.

Большинство рецептов вафель, как правило, включают разрыхлитель, яйца, муку, молоко, масло, соль, сахар и ванильный экстракт. Однако пропорции варьируются, как и количество масла. В тесте может вообще не быть масла.

Oster, производитель кухонной техники, предоставляет рецепты в инструкциях к вафельнице. В каждом из этих рецептов нет упоминания о растительном масле, потому что вместо масла используется растопленное несоленое масло. Сливочное масло выполняет ту же функцию, что и масло, но придает вафлям более традиционный вкус.

Вы, наверное, заметили, что тесто для вафель и блинов кажутся одинаковыми. Однако рецепты вафель содержат либо жир, либо масло, а рецепты теста для блинов — нет. Это связано с тем, что вафли выпекаются в вафельнице, а масло играет ключевую роль в поджаривании поверхности вафель и помогает отделить их от вафельницы.

В конце дня количество масла или жира в тесте зависит от личных предпочтений и выбранного вами рецепта. Но обычно около ½ стакана масла или жира используется для приготовления 4½–5½ стаканов теста.


Learn more