Вкусно запечь курицу в духовке целиком с картошкой
Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой рецепт с фото пошагово и видео
Курица целиком с картошкой в духовке с хрустящей корочкой
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50MШаг 1:
Как запечь курицу целиком с картошкой с хрустящей корочкой? Подготовьте все ингредиенты. Начнем с соуса, в котором будет мариноваться курица.
Шаг 2:
В миске соедините майонез, паприку, карри, соль и перец.
Шаг 3:
Тщательно перемешайте до однородности. Соус готов.
Шаг 4:
Далее возьмите курицу, тщательно вымойте, обсушите бумажными полотенцами.
Я рекомендую брать охлажденную птицу, но если у вас замороженный продукт, то медленно разморозьте её, переложив из морозилки в холодильник. Так мясо практически не пострадает и сохранит свою сочность.
Шаг 5:
Обмажьте курицу получившейся майонезной смесью, оставив немного соуса для смешивания с картошкой. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут (можно и дольше, если позволяет время, но и за полчаса мясо достаточно пропитается).
Шаг 6:
Картофель вымойте с щеткой, очистите и нарежьте крупными ломтиками. Луковицу очистите и нарежьте кольцами или как вам больше нравится. Во избежание раздражения слизистой глаз перед нарезкой сполосните холодной водой луковицу и нож.
Шаг 7:
Выложите картофель в миску с оставшимся соусом и перемешайте.
Шаг 8:
На дно формы для запекания выложите лук.
Шаг 9:
сверху распределите ломтики картофеля.
Шаг 10:
На картошку выложите тушку курицы.
Накройте форму фольгой и отправьте в предварительно (за 10-15 минут) разогретую до 180°С духовку на 50 минут. После фольгу снять и запекать еще около 30 минут до появления румяной корочки. Температуру и время регулируйте в соответствии с особенностями своей техники.
В этом рецепте примечательно то, что соусом промазывается не только курица, но и картофель. Это придает и курице, и гарниру необычную вкусовую нотку и гарантирует красивую золотистую корочку. Праздник или семейный ужин - в любой ситуации такое блюдо будет уместно. А готовить его совсем не сложно!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок !
Мясо проткните ножом: если нож входи легко и течет светлый сок, значит оно готово, если сок розового или красного цвета - нужно продолжить приготовление.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве соуса можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом рецепты фото
Курица с картошкой пошаговые рецепты
Вторые горячие блюда
Курица с овощами рецепты пошагово
Курица целиком вкусные рецепты
Праздничный стол
Курица с корочкой
Мясо с луком
Курица в майонезе
Рецепты На день рожденья быстро просто
Новогодний стол
Курица с луком
Курица карри
Мясо с луком в духовке пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Курица на Новый год фото рецепты
Мясо на новогодний стол
Что приготовить из курицы на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Курица i категории - 238 ккал/100г
- Курица ii категории - 159 ккал/100г
- Курица, мякоть без кожи - 241 ккал/100г
- Цыплята - 140 ккал/100г
- Лук - 41 ккал/100г
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Карри - 352 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез Провансаль - 624 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Паприка - 289 ккал/100г
Курица целиком с картошкой в духовке – рецепт запекания
Хотите получить прекрасное блюдо 2 в 1? Запечь курицу целиком до хрустящей корочки и сразу вместе с ней приготовить картошку? Тогда этот рецепт точно подойдет вам. Здесь все именно так – румяная курочка и аппетитная рассыпчатая картошка. Смотрите фото и видео.
Что нам потребуется
- тушка курицы весом — 2-2,5 кг;
- лук репчатый – 1шт.;
- картофель – 1кг;
- сметана – 150мл;
- специи для курицы – 1,5ч.л.;
- соль — по вкусу;
- молотый черный перец — по вкусу
Количество: 4-6 порций
Время приготовления: 2 часа.
Как приготовить в духовке курицу целиком и с картошкой
Для приготовления не берите слишком большую курицу, так как время готовки увеличится. К тому, же, если запекать ее целиком, самых толстых местах внутри она может не прожариться. Тогда как картошка за это время превратится в пюре и потеряет свой аппетитный вид.
Видео приготовления целой курицы с картофелем в духовке
Курица с картошкой
в духовке целиком
Рецепт курицы, запеченной в духовке целиком сразу с картошкой
- Для соуса смешать сметану с солью, перцем и специями для курицы.
- Курицу хорошо обмазать полученным соусом и оставить минут на 15 мариноваться.
- Картофель нарезать крупными кусочками. Блюдо готовится долго, поэтому нарезайте картошку крупно.
- Лук нарезать полукольцами, тоже не очень тонкими.
- Картофель смешать с оставшимся соусом.
- В рукав для запекания выложить слой лука.
- Сверху на луке расположить картофель и равномерно распределить его по рукаву.
- На картофель положить курицу и закрыть рукав клипсой.
- Не забудьте проткнуть в нескольких местах зубочисткой, чтобы через них в духовке мог выходить пар.
- Запекать курицу целиком с картошкой нужно при температуре 185-190 градусов 1 час. Если не за это время она не будет готова, выдержать еще 20 минут.
И вот она – ваша аппетитная курочка, как вы и хотели с хрустящей корочкой и ароматной картошкой. Дополните это свежими овощами, и никто не останется равнодушным к такому обеду.
Приятного аппетита!
Автор: Ирина Еремеева
Жареный цыпленок с картофелем
написал Любомира на 27 октября 2018 г.
Распечатать рецепт Перейти к рецепту для домашнего семейного ужина.
Этот пост был впервые опубликован в ноябре 2014 года и обновлен в октябре 2018 года.
Запекание целой курицы может показаться трудоемким делом, но уверяю вас, что эту жареную курицу с картофелем стоит приготовить.
Так как у меня нет опыта приготовления целой индейки, я решил просто поделиться с вами рецептом жареной курицы с картофелем, который я люблю делать очень часто. Я сделал это для семейного ужина на прошлой неделе, и мне даже удалось его сфотографировать. Всем понравилось идеально приправленное и приготовленное мясо, а у меня на его приготовление ушло менее 2 часов.
Домашняя жареная курица по сравнению с курицей-гриль:
Я знаю, что некоторые люди считают, что жарить курицу дома совершенно не нужно, так как вы можете получить целую курицу-гриль за небольшие деньги, но поверьте мне, эта домашняя курица вкуснее абсолютно вкусно.
Он влажный и нежный, и я поделюсь с вами тем, как я делаю эту кожицу идеально хрустящей и съедобной.
Да, если у вас мало времени, курица-гриль — отличный, вкусный, быстрый и недорогой выбор. Но если у вас есть время пожарить курицу, обязательно сделайте это.
Советы по приготовлению жареного цыпленка с картофелем:
Для таких блюд, как этот Целый жареный цыпленок с картофелем, я делаю немного чесночно-тимьянового масла и натираю им кожу птицы. Я также люблю фаршировать внутреннюю часть курицы ломтиками лимона, луком-шалотом (или луком) и тимьяном, чтобы сохранить влажность и добавить больше аромата внутри.
Целая домашняя жареная курица
Моя мама готовила жареную курицу точно так же, и этот рецепт проверен много раз. Я также готовлю картошку в той же сковороде, в то же время жаря курицу. Это действительно экономит время, картофель впитывает часть сока, который выделяет курица, и вы моете только одну кастрюлю.
Я думаю, что жареную курицу приготовить намного проще, чем огромную индейку, поэтому, если у вас есть время и вы хотите сочного куриного мяса домашнего приготовления, вам обязательно стоит попробовать этот рецепт.
Какие ингредиенты нужны для приготовления жареного цыпленка с картофелем?
- Молодой цыпленок целиком
- соль
- черный перец
- тимьян
- чеснок
- лук-шалот
- лимон
- масло
- сливочное масло
- картофель
- петрушка
- куриный бульон
Как приготовить курицу с картофелем?
Самый быстрый и простой способ приготовить целую курицу с картофелем — это зажарить их вместе на одной сковороде. В этом рецепте я часто использую сковороду для запекания, но в прошлый раз я запекала ее в своей голландской духовке, и все получилось очень хорошо.
-
Разогрейте духовку до 375 F. (190 C).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте чесночно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Тыльной стороной ложки или пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
- №
Аккуратно распределите пальцами чесночно-тимьяновое масло под кожей и по коже курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовить картофель – очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм.
Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лап-шалот и чеснок совершенно не обязательны, можно только запечь картошку).
-
Смажьте форму для выпечки или застелите ее алюминиевой фольгой и смажьте фольгой. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель. В качестве альтернативы используйте жаровню или жаровню, чтобы поджарить курицу.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните цыпленка. Запекайте еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера цыпленка, типа используемой духовки, типа сковороды и т. д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F.
(74 C).
-
Выньте из духовки и дайте курице остыть в форме в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Сколько времени жарить целую курицу в духовке?
Зависит от размера цыпленка и температуры духовки. Обычно правило заключается в том, чтобы жарить в течение 20 минут на фунт при температуре 350 F.
Я люблю жарить целую курицу при чуть более высокой температуре 375 F.
Чтобы получить хрустящую корочку, поджарьте в конце 3-5 минут.
Другие рецепты курицы:
- Запеченные куриные ножки
- Как приготовить курицу-гриль
- Целая курица с капустой
Количество порций: 6
30 минут
1 час 30 минут
Жареный цыпленок с картофелем, полезный и сытный, домашний, идеально подходит для семейного ужина.
Распечатать
5 из 8 голосов
Оставить отзыв »
Цыпленок
- оливковое масло для выпечки
- одна курица весом 3 1/2 фунта
- 1 чайная ложка поваренная соль
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 лимон — (я использовала цедру для тимьяново-чесночного масла)
- 2-3 лук-шалот
- 1 нарезанный зубчик чеснока
Картофель
- 2 фунт картофель — (юкон, красный)
- 1/4 чашка оливковое масло
- соль и перец по вкусу
- 1 чайная ложка тимьян — (свежий или 1/2 ч.
л. сухой)
- 1 чайная ложка петрушка — (свежий или 1/2 ч. л. попробовать)
- 10 лук-шалот
- 4 зубчики чеснока
- 1/2 чашка куриный бульон
Масло с чесноком и тимьяном
- 4 столовая ложка масло
- 1 столовая ложка измельченный тимьян
- 1 столовая ложка рубленая петрушка
- 1 столовая ложка оливковое масло
- 1 лук-шалот - рубленый
- 1 зубчик чеснока прессованный
- 1 чайная ложка лимонная цедра
-
Разогрейте духовку до 375 F. (190 C).
-
Вымойте и обсушите курицу бумажными полотенцами. Приправить солью и перцем внутри и снаружи.
-
Приготовьте чесночно-тимьяновое масло: в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло, затем добавьте лук-шалот и чеснок. Варить 2 минуты, затем снять с огня. Добавьте масло, тимьян, петрушку и цедру лимона.
-
Тыльной стороной ложки или пальцами аккуратно отделите кожу от мяса, не разрывая кожу.
- №
Аккуратно распределите пальцами чесночно-тимьяновое масло под кожей и по коже курицы.
-
Поместите ломтики лимона, 2-3 лука-шалота и 1-2 зубчика чеснока внутрь курицы и свяжите ножки вместе.
-
Подготовить картофель – очистить и нарезать кубиками размером 1 дюйм. Смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте лук-шалот и чеснок. (Лап-шалот и чеснок совершенно не обязательны, можно только запечь картошку).
-
Смажьте форму для выпечки или застелите ее алюминиевой фольгой и смажьте фольгой. В середину положите курицу. Добавьте картофель, лук-шалот и чеснок. Вылейте куриный бульон на картофель.
-
Жареный цыпленок с картофелем в течение 1 часа при 375 F. Достаньте из духовки и осторожно переверните цыпленка. Запекайте еще 15 минут, пока курица не подрумянится, и снова переверните курицу. Жарьте 3-4 минуты, следя за курицей и картофелем, чтобы они не подгорели.
-
Верх должен хорошо подрумяниться, а не подгореть. Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера цыпленка, типа используемой духовки, типа сковороды и т. д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F. (74 C).
-
Выньте из духовки и дайте курице остыть в форме в течение 10 минут.
-
Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь.
Время приготовления зависит от размера цыпленка, типа духовки, формы сковороды и т. д. Термометр, вставленный в грудку, должен показывать 165 F.
Курс: Основная
Кухня: болгарский
Ключевое слово: курица по-голландски
Весь текст и изображения © Любомира Л.
Пищевая ценность
Калории: 314 , Жиры: 19 г , Насыщенные жиры: 6 г , Холестерин: 20mg , Sodium: 507mg , Potassium: 866mg , Carbohydrates: 31g , Fiber: 6g , Sugar: 5g , Protein: 6g , Vitamin A: 345% , Vitamin C : 35,4% , кальций: 79% , железо: 6,1%
Опубликовано в Mains
комментариев »
Не пропустите рецепт!
Жареный цыпленок с жареным картофелем
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.
Этот жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом, безусловно, является моим любимым воскресным ужином. Попробовав один раз запечь картофель таким образом, вы уже никогда не захотите есть его каким-либо другим способом. Во-первых, в вашем доме будет фантастически пахнуть, вы соберете всех собак и соседей у своей двери, потому что они захотят кусочек того, что есть у вас в духовке.
Вы уже можете сказать, что я одержим чесночным соусом, и, возможно, вы правы. Я люблю чеснок и добавляю его во все, что готовлю. Но именно такой ужин моя мама ставит на наш стол каждое воскресенье. Хотя теперь я не могу делать это каждые выходные, всякий раз, когда я это делаю, это как угощение. Конечно, вы можете сделать салат с этим райским блюдом. Однако вам не понадобится салат, если вы сделаете чесночный соус, который, должен сказать, очень традиционный румынский соус для любого жареного мяса и картофеля.
Как приготовить чесночный соус
Начните с приготовления чесночного соуса, потому что он понадобится вам как для курицы, так и для картофеля. Вам понадобится ступка и пестик, чтобы раздавить и измельчить чеснок, но если у вас их нет, вы можете использовать обычный пресс для чеснока.
Очистите целую головку или луковицу чеснока, положите ее в ступку пестиком и добавьте к ней около 1/2 ч.л. соли. Теперь собери свое разочарование по поводу этого бедного чеснока и раздави его, пока он не станет похож на пасту.
В ступку добавьте петрушку, столовую ложку оливкового масла, затем около 1/4 стакана холодной воды и хорошо перемешайте. Это все, что вам нужно сделать для этого соуса.
Как жарить курицу
Затем мы приготовим немного сухой натирки для курицы. Базовая натирка, чесночный порошок, паприка, соль, перец, базилик, луковый порошок. Смешайте все вместе, затем натрите курицу.
Поместите курицу в жаровню, накройте курицу алюминиевой фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов по Фаренгейту в течение примерно 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через 1 час.
Как жарить картофель
Очистите и нарежьте картофель и положите его в достаточно большую форму для запекания. Для чесночного соуса к картофелю возьмите 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, 2 столовые ложки оливкового масла и примерно половину чесночного соуса, который мы приготовили ранее, и хорошо перемешайте все вместе. Вылейте этот соус на картофель и хорошо перемешайте, убедившись, что весь картофель покрыт соусом. Приправьте солью и перцем, если предпочитаете.
Накройте картофель алюминиевой фольгой, запекайте в духовке с курицей в течение полутора часов, также сняв алюминиевую фольгу примерно через час, оставив их открытыми для правильного запекания в течение оставшегося времени.
И все, готово, иди делай ногти, причесывайся, а потом возвращайся по прошествии времени и доставай свой шедевр из духовки и остается только есть.
Ням, что ли? Поверьте мне, я бы не подвел вас, этот ужин вы никогда не забудете.
Ищете другие рецепты курицы? Попробуйте это:
- Запеченная куриная грудь
- Курица с жареной курицей
- ! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Жареный цыпленок с жареным картофелем и чесночным соусом – самый любимый воскресный ужин в моем доме. Вкусный и сочный жареный цыпленок подается с идеально запеченным картофелем и легким чесночным соусом, за который можно умереть. Проще и вкуснее этого не придумаешь.
4 порции
Чесночный соус
- ▢ 1 головка чеснока
- ▢ 1/2 чайной ложки соли
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 1/4 стакана холодной воды
- ▢ 1 столовая ложка петрушка (свежая, нарезанная)
сухой рулет для курицы
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка лука
- ▢ 1 Teaspoon Salt 9 904 904
- 22222222222222222222222222222222222222222222222222222.
паприка
- ▢ 1 столовая ложка базилика
Чесночный соус для картофеля
- ▢ 1/2 чесночного соуса (сверху)
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла (несоленого, растопленного)
- 2 столовые ложки оливкового масла ▢
Курица и картофель
- ▢ 1 целая курица
- ▢ 8 картофелин (очищенных и нарезанных кубиками или дольками)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
-
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
-
Начните с приготовления чесночного соуса. Поместите чеснок и соль в ступку с пестиком и раздавите чеснок, пока он не станет пастой. Добавьте петрушку, масло и воду к чесноку и хорошо перемешайте.
Отложите.
-
Смешайте все ингредиенты для сухой натирки и натрите курицу. Положите курицу в форму для запекания. Если на вашей сковороде нет решетки, вам нужно добавить немного масла на дно, прежде чем положить курицу на сковороду. Накройте алюминиевой фольгой и запекайте в течение 2 часов, сняв алюминиевую фольгу через час. Через 1,5 часа проверьте, хорошо ли прожарилась курица, если да, выньте из духовки.
-
Через полчаса после запекания курицы можно приготовить картофель и отправить его в духовку. Для начала нам нужно приготовить чесночный соус к картофелю, смешав 1/2 приготовленного ранее чесночного соуса с 2 ст л растопленного сливочного масла и 2 ст л оливкового масла. Залейте картофель и хорошо перемешайте. При необходимости приправьте солью и перцем. Добавьте картофель в жаровню и накройте картофель алюминиевой фольгой.
-
Выпекать полтора часа, снять фольгу через час.
-
Оставшимся чесночным соусом можно полить курицу и картофель или использовать его как соус.