Вкусные заготовки на зиму из перца
20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму
Фото: mullerhall.ruСреди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!
1. Болгарский перец в собственном соку
Фото: pinterest.ruТолько перец и простейший маринад.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.
2. Болгарский перец с помидорами на зиму
Фото: gotovim-doma.ruМожно использовать вместо соуса или заправки.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.
Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.
3. Болгарский перец с огурцами на зиму
Фото: haibvestnik.ruСюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.
Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.
4. Икра из болгарского перца
Фото: vosadu-li-vogorode.ruВосхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.
Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.
5. Болгарский перец в томатном соке на зиму
Фото: ok.ruБыстро, просто и никакого блендера или мясорубки!
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.
Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.
6. Лечо из болгарского перца
Фото: club-domovodstva.ruРецепт перца на зиму, проверенный годами!
Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.
Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.
7. Острая заготовка из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruОбязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.
Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.
8. Салат из болгарского перца на зиму
Фото: donatewales.orgОтличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.
Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.
9. Заправка из болгарского перца на зиму
Фото: recept-borscha.ruТвоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.
Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.
Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.
10. Болгарский перец с баклажанами
Фото: sadovodka.ruНасыщенный вкус понравится всем любителям овощей.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.
Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.
11. Соус из болгарского перца на зиму
Фото: foodman.clubЧтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.
Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.
12. Заготовка из болгарского перца с капустой
Фото: prosti-recepty.comВосхитительный овощной гарнир к мясу.
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.
Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.
13. Болгарский перец с медом на зиму
Фото: gastronomia.geОригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.
Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.
14. Болгарский перец по-корейски на зиму
Фото: infowisataseru.comМожешь добавить к нему морковь или другие овощи.
Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.
Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.
15. Фаршированный болгарский перец на зиму
Фото: chuvashia-tv.ruДля начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.
Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.
Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.
16. Аджика из болгарского перца
Фото: prosti-recepty.comВкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.
Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.
17. Болгарский перец для фарширования на зиму
Фото: everything.kzТакой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.
Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.
18. Заготовка из болгарского перца с грибами
Фото: legkovmeste.ruМожешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.
Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.
Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.
19. Болгарский перец с яблоками на зиму
Фото: attuale.ruМаринованный перец и моченые яблоки в одной банке.
Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.
Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.
20. Джем из болгарского перца
Фото: pro-orehi.ruА как тебе такой оригинальный рецепт?
Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.
Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.
Страница не найдена - 8 Ложек
Извините, по этой ссылке ничего найдено!
Куриное филе с колбасками и фасолью0
Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально …
Подробнее
Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой0
Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает …
Подробнее
Самое вкусное кунжутное печенье0
Предлагаю вам вариант выпечки для любителей нежно-рассыпчатого, хрустящего песочного печенья – хрустящее кунжутное печенье. За основу взято классическое песочное тесто для печенья с некоторыми дополнениями и изменениями. Сказать, что печенье получается вкуснючее, — ничего не сказать! В меру сладкое, обалденно …
Подробнее
Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!0
Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, …
Подробнее
Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!8
За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к …
Подробнее
Закусочные куриные котлеты в хлебцах0
Куриные котлетки в хлебцах — ещё один оригинальный и простой способ вкусно приготовить куриное филе. Этакий вариант горячего сэндвича получается. Хлебцы для приготовления можно брать любые, или можно вообще заменить их на вафельные коржи (читала, что в 90-е такой вариант …
Подробнее
Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку0
Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …
Подробнее
Тушеная картошка с фрикадельками0
Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …
Подробнее
Запеканка из макарон с курицей и помидорами0
Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …
Подробнее
12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)15
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …
Подробнее
Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью0
Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …
Подробнее
Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!2
Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …
Подробнее
Тушеная картошка с фаршем на сковороде0
Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …
Подробнее
Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!0
Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …
Подробнее
Перейти на главную страницу
простых рецептов (в масле, острых, с медом и др.)
«Цицак» в переводе с грузинского языка означает «перец». Внешне он очень похож на знаменитый перец чили, но вкус мягче и слаще. Его тяжесть колеблется от 1,5 до 3,5 тысяч по шкале Сковилла. Наиболее распространен цицак в Грузии и Армении, где его выращивают в открытом грунте, а затем ферментируют или солят.
В нашей статье вы найдете простые и вкусные рецепты маринования перца.
Содержание статьи
- Особенности заготовки перца цицак
- Самые вкусные и простые рецепты маринованных перцев цицак на зиму
- Перец цицак маринованный на зиму: простой рецепт
- Цицак маринованный горький
- 0 Заготовка 0 по-армянски
- Цицак маринованный с грузинскими травами
- Особый армянский рецепт с чесноком
- Маринование жареных перцев цицак на зиму
- Рецепт мёда
- Рецепт в масле
- Сроки и условия хранения
- Советы и хитрости
- Вывод
Особенности заготовки перца цицака
Особенности заготовки перца цицака для консервирования выбирают свежие плоды с горьким вкусом.
... На них не должно быть повреждений. Можно использовать как зеленый, так и красный перец. А их сочетание особенно интересно будет смотреться в банке.
Для маринования целиком использовать мелкие перцы длиной до 5-8 см . .. Если плоды крупные, их нарезают кольцами.
артикул ... Даже если внешний вид закуски для вас не важен, лучше оставить фрукты с разрезанными поврежденными частями для жарки. На перчинках могут оставаться невидимые глазу болезнетворные частицы.
Перед приготовлением цицак промывают и раскладывают на 1-2 дня на открытом солнечном месте для просушки. Чтобы маринад пропитал всю мякоть, сделайте небольшой надрез на кончике каждого перца.
Совет ... Если перец очень острый, его следует замочить на ночь в холодной воде или ошпарить кипятком.
Самые вкусные и простые рецепты маринованных перцев цицак на зиму
В армянской и грузинской кухнях существует множество рецептов горячих закусок. В том числе перец цицак ... Именно народные рецепты наиболее точно раскрывают богатство вкуса этого растения.
Перец цицак маринованный на зиму: простой рецепт
Этот рецепт содержит небольшое количество ингредиентов. ... Рассчитан на баночку 100 мл. Такой объем идеально подходит для одного семейного ужина.
Ингредиенты :
- 100 г стручков;
- 3 горошины душистого перца;
- 1 ст. л. соль;
- 2 ст. л. Сахара;
- 50 мл уксуса.
Подготовка :
- Плотно поместите стручки в чистую банку. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
- Слейте воду в кастрюлю.
- Добавить соль, сахар и перец. Довести жидкость до кипения и варить 5 минут. Перед снятием с огня влить уксус.
- Залейте перец горячим маринадом.
- Закатайте банку.
Читайте также:
Как приготовить перец Ратонда с медом на зиму
Маринованный перец халапеньо – рецепты в домашних условиях
Как приготовить вкусный маринованный острый перец на зиму
Цицак маринованный горький
Понравится ценителям острой кавказской кухни. Закуска хорошо сочетается с мясом ... Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 литров готового продукта.
Ингредиенты :
- 3,5 кг перца;
- 1 стручок чили;
- 15-20 зубчиков чеснока;
- 0,5 л растительного масла;
- 0,5 л воды;
- 100 мл уксуса;
- 100 г сахара;
- 4 ст. л. соль.
Подготовка :
- Обрежьте хвостики стручков.
- Отварить перец 5 минут на сильном огне.
- Охладить и снять.
- Разрежьте фрукт на 2 продольные части и удалите оставшиеся семена.
- В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, уксус и масло. Кипятить.
- Добавить перец чили и цицак. Варить 2-3 минуты. Достаньте фрукты шумовкой.
- В подготовленные банки выложить нарезанный чеснок.
- Сверху положить перец и залить маринадом. №
- Поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 40 минут.
- Рулон после стерилизации.
Сбор урожая по-армянски
Рецепт прост в приготовлении. Вам понадобятся 5-6 литровые банки и свежая зелень .
Ингредиенты :
- 6 кг перца;
- 2 пучка свежего укропа;
- 10 литров воды;
- 2 ст. крупная каменная соль.
Подготовка :
- В большую кастрюлю положите перец и нарезанные травы. №
- Для рассола растворите соль в холодной воде и залейте жидкостью овощи.
- Накрыть перевернутой посудой подходящего диаметра. Сверху положите небольшой гнет.
- Оставить при комнатной температуре на 3-7 дней. Количество дней зависит от температуры в помещении. Индикатор готовности – пожелтение плодов.
- Теперь цицак нужно выжать из рассола и разложить по банкам.
- Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут.
- Свернуть.
Цицак маринованный с грузинскими травами
Острая оригинальная закуска. Такой перец употребляют как самостоятельное блюдо, подают к мясу или добавляют в супы. .
Ингредиенты :
- 2,5 кг перца;
- 5 шт. лавровый лист;
- 160 г чеснока;
- 250 мл растительного масла;
- 500 мл столового уксуса;
- 2 пучка петрушки и сельдерея;
- 3,5 ст. л. соль;
- 3 ст. л. Сахара;
- 2 ч.л. смеси грузинских специй (подойдут хмели-сунели или сванская соль).
Приготовление :
- Вскипятить в кастрюле воду с сахаром, солью и растительным маслом.
- Добавьте лавровый лист и уксус. Кипятить.
- Опустите стручки цицаки в кипящий раствор. Готовить около 7 минут, периодически помешивая.
- Положите перец на сито, чтобы стекло стало жидким.
- Снова доведите рассол до кипения и добавьте в него травы, специи и чеснок.
- Готовить 1-2 минуты.
- В это время переложите перец в емкость для хранения под давлением.
Залейте маринадом и положите сверху груз.
- Оставить в холодильнике на сутки.
- Разложить стручки по банкам вместе с рассолом.
Специальный армянский рецепт с чесноком
Ингредиенты :
- 2 кг перца;
- 10 зубчиков чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 20 ст. л. соль;
- 1 ч.л. семян кориандра;
- 5 литров воды;
- 2 листа черной смородины.
Подготовка :
- Вскипятите воду в кастрюле. Всыпать в нее все специи, зелень и перец. Все смешать, поставить под гнет и дать настояться 3 дня.
- По истечении этого времени переложите горошины перца в чистые банки.
- Доведите рассол до кипения и залейте им овощи.
- Закатайте банки.
Может быть полезно:
Самые вкусные и необычные заготовки из перца
Как заморозить перец на зиму для фарширования
Маринование жареных перцев цицак на зиму
Легкая крапинка фруктов отлично гармонирует с кисло-сладким маринадом . .. Перед подачей закуску можно разогреть.
Ингредиенты :
- 15 стручков;
- 80 мл столового уксуса;
- 15 зубчиков чеснока;
- 1 ст. л. соль;
- 2-3 ул. л. сахар или мед;
- немного растительного масла для жарки.
Подготовка :
- Обжарьте перец на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки. Если есть гриль, то лучше сделать это с ним.
- Переложите фрукты в миску или кастрюлю. В масло от жарки добавить чеснок, соль, сахар или мед, уксус. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
- Залить перцы маринадом. Если его недостаточно для полного покрытия плодов, разбавьте маринад кипятком.
- Оставить на сутки.
- Разложить перец по банкам, закатать.
Рецепт мёда
Считается, что такая заготовка долго хранится в холодильнике даже без закатки ... Количество коробочек потребуется, чтобы поместиться в баночку объёмом 500-750 мл.
Ингредиенты :
- перец цицак;
- 1 ст. яблочный уксус;
- 1 ст. л. каменная соль;
- 2 ст. л. мед.
Подготовка :
- Плотно поместите стручки в банку.
- В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты и доведите до кипения.
- Залить перцы маринадом.
- Банки можно стерилизовать и закатывать - тогда заготовки прослужат дольше. Но такое количество уксуса само по себе является отличным консервантом.
Рецепт в масле
Перед подачей перец можно просеять через сито. так что лишнее масло стекло.
Ингредиенты :
- 2 кг перца;
- 250 мл винного уксуса;
- 300 мл растительного масла;
- 200 г чеснока;
- 2 пучка кинзы и сельдерея;
- 1 ст. л. соль.
Приготовление :
- Перцы залить холодной водой на двое суток.
Воду менять 2-4 раза в день.
- Откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- В кастрюле смешайте масло, уксус и соль. Кипятить.
- Выложить в смесь цицак и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
- Положите овощи в миску.
- Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, тушить 5 минут.
- Добавляем к перцам зелень и измельченный чеснок. Смешивание.
- Разложите перец по банкам и залейте жидкостью для приготовления.
- Стерилизовать 15 минут в кипящей воде.
- Свернуть.
Условия хранения
Условия хранения перца грузинского ничем не отличаются от других маринованных овощей.
Важные правила :
- Не хранить вблизи обогревателей или в местах с экстремальными температурами. Кухня, например, для этого совершенно не подходит.
- Желательно хранить банки в холодильнике. Особенно, если они не закатаны.
- Не выставлять зашивку на балкон при минусовой температуре.
От этого они будут течь.
- Периодически проверяйте банки на помутнение рассола или появление пятен на плодах. Такие заготовки есть нельзя.
Сроки хранения варьируются в зависимости от способа приготовления ... Так или иначе, все приведенные в статье заготовки точно останутся свежими до зимы. Срок годности увеличивается при добавлении большого количества соли, уксуса или после стерилизации уже наполненных банок.
Также важно прокипятить банки и крышки перед началом приготовления .
Советы и хитрости
Несколько полезных советов, облегчающих процесс приготовления и помогающих сделать блюдо вкуснее :
- При отсутствии свежих фруктов для маринования допустимо использовать сушеные.
- Мед следует выбирать натуральный. В противном случае он может «развариться» и испортить все блюдо.
- Семена делают рассол острым и горьким. Если вы хотите уменьшить этот эффект, удаляйте семена сразу после мытья перца.
- В традиционной кавказской кухне перец перед маринованием обычно сушат на солнце 2-3 дня.
- Если вы работаете с большим количеством перца, берегите руки и слизистую носоглотки. Подойдут обычные силиконовые перчатки и респиратор.
Вывод
Мариновать перец цицак просто. Главное найти качественные, неповрежденные плоды и четко следовать инструкции. Сохранность закуски зависит от количества соли, уксуса и сахара. При соблюдении всех правил приготовления зимой вы сможете в любой момент открыть острую заготовку и угостить своих близких полезным и вкусным перцем.
Лучшие рецепты болгарского перца | Марта Стюарт
frances_kim_4-16.jpg
Автор: Фрэнсис Ким Обновлено 14 сентября 2021 г. лучше всего в конце лета, когда они, скорее всего, придут с фермы ближе к дому. Попробуйте их во всем: от соусов и салатов до супов и тушеных блюд.
Начать слайд-шоу
1 из 25
сладкий перец
Кредит: Джон Керник
Если вы хотите добавить красок на свою тарелку, болгарский перец — отличное начало. Они доступны круглый год, но их больше всего — и они наименее дороги — с июля по ноябрь.
Какой твой любимый цвет? Знаете ли вы, что все красные, желтые и оранжевые перцы на самом деле изначально зеленые? Цвет и вкус меняются в зависимости от того, как долго они созревают на лозе. Когда вы выбираете сладкий перец, отдавайте предпочтение тем, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют блестящую гладкую кожуру. По возможности покупайте органические продукты, потому что сладкий перец относится к овощам, выращенным с наибольшим количеством пестицидов. При покупке перца для фарширования выбирайте перцы одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Используете ли вы его в сыром виде в салате, готовите или фаршируете, лучший способ сохранить болгарский перец — хранить его в ящике холодильника в вентилируемом пакете до пяти дней.
Хотите фаршированный перец? Наши любимые рецепты включают перец с вегетарианской начинкой из фасоли и зелени, но у нас также есть забавное и изобретательное блюдо из сладкого перца, наполненное приготовленными спагетти. Хотите попробовать что-то еще? Фарш — далеко не единственный вариант. На самом деле, у этого универсального овоща есть много других применений: от маринования для закуски (попробуйте его поверх брускетты!) Они также прекрасно сочетаются с помидорами в нашем салате гаспачо с нарезкой. А когда слишком жарко, самое время приготовить охлажденный суп из болгарского перца и свеклы. Цвет такой же изысканный, как и вкус.
Дайте болгарскому перцу шанс проявить себя в этих красочных и вкусных рецептах.
Реклама
Реклама
2 из 25
Перец, фаршированный фасолью и зеленью
Перец, фаршированный фасолью и зеленью, с сыром
Credit: Johnny Miller
Полезное и сытное, это вегетарианское блюдо также легко приготовить. Начинка из консервированной фасоли с мангольдом и чесноком готовится на плите, в то время как перцы обжариваются, затем начиняются, покрываются сыром и снова обжариваются.
3 из 25
Острый тушеный сладкий перец и яйца
Острый тушеный перец и яйца со свежими травами
Авторы и права: Джонни Миллер или даже легкий ужин, попробуйте это простое соте из болгарского перца и помидоров черри с тмином, чесноком и чили. Яйца готовятся на пару в той же сковороде, а затем подаются с процеженным йогуртом. Тост необязателен.
Реклама
4 из 25
Средиземноморский салат с тунцом без майонеза
Средиземноморский салат с тунцом без майонеза, подается с зеленью
Кредит: Джонни Миллер стоит ли ваш стол далеко от кухни или рядом, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Болгарский перец придает цвет и хруст этому вкусному безмолочному варианту классического деликатеса.
5 из 25
Маринованные перцы с мятой и кунжутом
Маринованные перцы с мятой и кунжутом на синей разделочной доске
Кредит: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке блюдо, попробуйте это простое в приготовлении и невероятно универсальное и вкусное блюдо.
6 из 25
Паста пепероната с тунцом и оливками
спагетти пепероната с тунцом и оливками
Фото: Леннарт Вейбулл
Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке
Приготовленный на медленном огне сладкий перец становится нежным и сладким, тающим во рту; при тонкой нарезке они будут крутиться на вилке с лапшой. Почти все в этой быстрой пасте — консервированный тунец, оливки, изюм — можно найти в кладовой, и вы даже можете заменить консервированные помидоры на свежую вишню.
Реклама
Реклама
Реклама
7 из 25
Салат гаспачо с гренками
Салат гаспачо с гренками
Кредит: Кристофер Тестани
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Мы превратили холодный суп в легкий нарезанный салат из сладкого лука, огурцов, болгарского перца и помидоров Кампари.
8 из 25
Рататуй
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Это сытное деревенское блюдо французского региона Прованс представляет собой легкую смесь летних овощей — болгарского перца, цуккини, баклажанов и помидоров — нежно обжаренные с чесноком и оливковым маслом. Наслаждайтесь тарелкой этого блюда с хрустящим хлебом или используйте его в качестве отправной точки для завтрака, закусок или блюд из пасты.
9 из 25
Жареный перец с чесноком и травами
Предоставлено: Roland Bello
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке до обугленного и сладкого. Подавайте вместе с жареным по-лондонски, бургерами из баранины или курицей-гриль.
Реклама
Реклама
Реклама
10 из 25
Пицца с перцем и красным луком на гриле
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Тесто, купленное в магазине, и горячий гриль позволяют приготовить пиццу на обеденном столе всего за 35 минут. Сверху посыпьте сливочным козьим сыром, обжаренным сладким перцем и красным луком, а также рукколой с лимоном.
11 из 25
Жареный перец с начинкой для спагетти
Авторы и права: Johnny Miller
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -упакованная начинка для радуги жареных перцев. Перед подачей украсьте свежими листьями орегано.
12 из 25
Яйцо в дырочке с болгарским перцем
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Мы упростили классическое «Яйцо в дырочке», заменив обычные жареные ломтики хлеба на свежего сладкого перца и подавать все это на мультизлаковых тостах. 13 из 250003
Оливки Каламата, каперсы и хлопья красного перца придают остроту желтому соусу из болгарского перца и помидоров, который подается к этому быстрому и вкусному блюду из свинины.
14 из 25
Салат с жареным красным перцем и белой фасолью с анчоусами
Авторы и права: Johnny Miller
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
акцент на нежной белой фасоли и сладком мясистом жареном красном перце.
15 из 25
Морские гребешки на гриле с приправой из пузырчатого желтого перца
Кредит: GENTL & HYERS
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Ароматная приправа, приготовленная из жареного желтого сладкого перца, поджаренного миндаля, чеснока и копченой паприки. , белый винный уксус и оливковое масло идеально сочетаются с сочными морскими гребешками в этом летнем блюде.
Реклама
Реклама
Реклама
16 из 25
Рагу с колбасой и перцем на поленте
Авторы и права: Брайан Гарднер
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Обжаривание итальянских колбас, болгарского перца и лука перед их тушением с томатной пастой и куриным бульоном придает рагу массу вкуса. Подавайте со сливочной полентой и украсьте пармезаном и свежей петрушкой.
17 из 25
Салат из жареного красного перца
Предоставлено: John Kernick
Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Оливки Каламата и свежие листья базилика.
18 из 25
Соус с жареным красным перцем и грецкими орехами
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Этот восхитительный соус представляет собой смесь жареного красного перца, грецких орехов и бальзамического уксуса. Паприка и тмин добавляют дымные ноты.
Реклама
Реклама
Реклама
20 из 25
Болгарский перец, йогурт и суп из хариссы
Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке
Все, что вам нужно, чтобы приготовить суп без повара холодильник, блендер и 15 мин. Секрет удивительно сложного вкуса заключается в сочетании мягких продуктов со сливочными молочными продуктами и порцией специй.
21 из 25
Маленькие сладкие перцы, фаршированные чоризо
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Маленькие перцы бывают острыми, мясистыми, сладкими и дымными. Передайте тарелку, пожалуйста!
Реклама
Реклама
Реклама
22 из 25
Сладкий красно-пеппер-оз из земляной свеклы и красного сладкого перца. Их готовят с луком-шалотом, а затем смешивают с шелковистым супом. Козий сыр, традиционное дополнение к свекле, придает сливочный вкус. Немного лимонного сока и щепотка морской соли усиливают вкус.

23 из 25
Котлеты из свинины с перцем
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
Приправленные семенами фенхеля, эти котлеты из свинины напоминают сладкие итальянские колбаски. Поджарьте на гриле нарезанный лук, красный и желтый сладкий перец в пакете из фольги и подавайте к бургерам с моцареллой.
24 из 25
Испанская лепешка с болгарским перцем
Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке
В Испании тортильей называют сытное блюдо из яиц и картофеля, которое едят теплым или холодным в любое время дня. Красный болгарский перец придает этой версии еще один аромат.
Реклама
Реклама
Реклама
25 из 25
маринованные лук и перец
Кредит: Кристофер Тестани
Просмотр — горошины черного перца, семена кориандра, ягоды душистого перца и лавровый лист — из них получается эффектный рассол для болгарского перца, красного лука и халапеньо. Эти неотразимые соленья могут храниться в холодильнике до трех месяцев.