Вкусные заготовки на зиму из перца


20 очень вкусных заготовок из болгарского перца на зиму

Фото: mullerhall.ru

Среди всех заготовок на зиму особое место занимают заготовки из болгарского перца. Они не только вкусные, но и очень универсальные – подходят для приготовления закусок, салатов, соусов или основных блюд. Нашли для тебя 20 самых интересных рецептов!

1. Болгарский перец в собственном соку

Фото: pinterest.ru

Только перец и простейший маринад.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 100 мл растительного масла, 75 мл уксуса, 400 мл воды, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду со всеми специями, уксусом и маслом. Нарежь перец полосками и провари его в маринаде 20 минут, а потом разложи все по банкам.

2. Болгарский перец с помидорами на зиму

Фото: gotovim-doma.ru

Можно использовать вместо соуса или заправки.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2 кг помидоров, специи.

Приготовление: Измельчи перец и помидоры в блендере до однородности, приправь по вкусу и провари 20 минут, помешивая. Разлей заготовку по банкам и закатай.

3. Болгарский перец с огурцами на зиму

Фото: haibvestnik.ru

Сюда отлично подойдет желтый или зеленый перец.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг огурцов, 2 ч.л. уксуса, 4 укропных зонтика, специи, 2 л воды, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара.

Приготовление: Крупно нарежь перец и огурцы, а потом разложи по банкам. Добавь специи, укропные зонтики и по ложке уксуса в каждую. Вскипяти воду с сахаром и солью, залей овощи и закатай.

4. Икра из болгарского перца

Фото: vosadu-li-vogorode.ru

Восхитительная основа для других блюд или намазка для бутербродов.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 3 луковицы, 50 мл растительного масла, 2 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук и чеснок, и обжарь их в масле. Туда же добавь перец и измельченные блендером томаты, доведи до кипения и протуши все вместе 20 минут. Измельчи массу погружным блендером, провари еще 5 минут, влей уксус, приправь и разлей икру по банкам.

5. Болгарский перец в томатном соке на зиму

Фото: ok.ru

Быстро, просто и никакого блендера или мясорубки!

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 л томатного сока, 100 г сахара, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. соли, 60 мл уксуса, 1 чили.

Приготовление: Вскипяти томатный сок и выложи в него крупно нарезанный перец, сахар, соль, измельченный чеснок и чили. Провари все вместе 5 минут после кипения, добавь уксус, провари еще 5 минут и закатай.

6. Лечо из болгарского перца

Фото: club-domovodstva.ru

Рецепт перца на зиму, проверенный годами!

Тебе понадобится: 1,2 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 20 г чили, 20 г базилика, 20 мл растительного масла, 20 мл уксуса, 60 г сахара, 5 г соли, 10 г чеснока.

Приготовление: Нарежь перец дольками, а помидоры с чили, чесноком и базиликом измельчи в блендере. Залей перец томатной массой и провари 10-15 минут после кипения. Добавь сахар, соль, масло и уксус, провари еще 5 минут, и закатай.

7. Острая заготовка из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

Обязательно пробуй ее на остроту и пряность в процессе приготовления.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 4 жгучих перца, 180 мл уксуса, 30 г чеснока, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли.

Приготовление: Пропусти перец и чеснок через мясорубку, добавь остальные ингредиенты и перемешай. Оставь заготовку настояться на 3 часа в холодильнике, слей лишнюю жидкость и закатай.

8. Салат из болгарского перца на зиму

Фото: donatewales.org

Отличный многокомпонентный салат, который можно сразу подавать к столу.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 кг лука, 120 мл растительного масла, 130 г сахара, 1,5 ст.л. соли, 60 мл уксуса.

Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, присыпь специями, солью и сахаром, залей маслом и протуши полчаса на среднем огне. Добавь уксус, протуши еще 10 минут и разложи салат в стерилизованные банки.

9. Заправка из болгарского перца на зиму

Фото: recept-borscha.ru

Твоя палочка-выручалочка для приготовления соусов и первых блюд.

Тебе понадобится: 1 кг сладкого перца, 2 пучка зелени, 200 г соли, 40 мл уксуса.

Приготовление: Пропусти перец с зеленью через мясорубку, и добавь немного семян. Туда же добавь соль и уксус, все перемешай и разложи заправку по банкам.

10. Болгарский перец с баклажанами

Фото: sadovodka.ru

Насыщенный вкус понравится всем любителям овощей.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг баклажанов, 6 ст.л. растительного масла, 1 чили, 10 зубчиков чеснока, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: Измельчи перец, чили и чеснок в блендере, добавь масло, уксус, соль и сахар, и провар 10 минут. Нарежь баклажаны брусочками, слегка обжарь, выложи в соус и протуши еще 10 минут. Закатай заготовку по банкам.

11. Соус из болгарского перца на зиму

Фото: foodman.club

Чтобы соус был ярче и интереснее, используй перец двух цветов и делай его слоями.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 1 пучок кинзы, 1 пучок базилика, 2 головки чеснока, 2 перца чили, по 2 ч.л. сахара и соли, 2 ст.л. уксуса, специи.

Приготовление: Раздели перец по цветам и измельчи его блендером с чесноком и зеленью по отдельности. В каждую часть добавь специи, по ложке уксуса, соль и сахар. Протуши обе массы по 30-40 минут и разложи по банкам слоями.

12. Заготовка из болгарского перца с капустой

Фото: prosti-recepty.com

Восхитительный овощной гарнир к мясу.

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 400 г капусты, 0,5 стакана сахара, 1,5 ст.л. соли, 125 мл уксуса, 1 л воды, специи.

Приготовление: Аккуратно достань у перцев серединку, чтобы не повредить, и потом залей кипятком на 10 минут. Тонко нашинкуй капусту и плотно наполни ею перец. Вскипяти поду с солью, сахаром и специями, а в конце добавь уксус. Уложи фаршированный перец в банки, залей рассолом и закатай.

13. Болгарский перец с медом на зиму

Фото: gastronomia.ge

Оригинальный медовый маринад никого не оставит равнодушным.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 700 мл воды, 120 мл меда, 80 мл растительного масла, 50 мл уксуса, 1 ст.л. соли, специи.

Приготовление: Вскипяти воду с уксусом и маслом, а потом добавь туда мед, соль и специи, и провари пару минут. Выложи в маринад нарезанный перец, провари около 3-4 минут, разложи по банкам и закатай.

14. Болгарский перец по-корейски на зиму

Фото: infowisataseru.com

Можешь добавить к нему морковь или другие овощи.

Тебе понадобится: 600 г болгарского перца, 2 зубчика чеснока, зелень, специи, по 50 мл растительного масла и яблочного уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли.

Приготовление: Нарежь перец тонкой соломкой, добавь рубленую зелень и давленый чеснок, и засыпь специями. Туда же добавь уксус, масло, сахар и соль, дай настояться пару часов и закатай заготовку.

15. Фаршированный болгарский перец на зиму

Фото: chuvashia-tv.ru

Для начинки используются только овощи, но отсутствие мяса совсем не портит блюдо.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1,5 л томатного сока, по 500 г моркови, помидоров и лука, 150 г кореньев, 1 чили, 5 зубчиков чеснока, зелень и специи, 150 мл растительного масла, по 2 ст.л. соли и сахара, 1 ст.л. уксуса.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидоры, а морковь и коренья натри на терке. Добавь измельченный чеснок и чили, и обжарь начинку до мягкости.

Доведи томатный сок с солью, сахаром и специями до кипения, немного провари, и в конце добавь оставшееся масло и уксус. Аккуратно заполни перцы начинкой, выложи их в банку, залей маринадом и закатай.

16. Аджика из болгарского перца

Фото: prosti-recepty.com

Вкусная и ароматная аджика, на этот раз без помидоров.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 чили, 3 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, 3 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, специи и зелень.

Приготовление: Измельчи оба вида перца с чесноком в блендере. Доведи смесь до кипения, добавь соль, сахар, специи и зелень, и провари около получаса на маленьком огне. В конце влей уксус и разлей аджику по банкам.

17. Болгарский перец для фарширования на зиму

Фото: everything.kz

Такой маринованный перец можно будет легко и быстро нафаршировать зимой.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 2,2 л воды, 2 ст.л. уксуса, по 1,5 ст.л. сахара и соли, специи.

Приготовление: Аккуратно вырежи у перца серединки и провари его в кипящей воде 3 минуты. Вскипяти воду с сахаром, солью и специями, провари пару минут и добавь уксус. Выложи перец в банки, залей рассолом и закрой.

18. Заготовка из болгарского перца с грибами

Фото: legkovmeste.ru

Можешь использовать лесные грибы вместо шампиньонов.

Тебе понадобится: 1,5 кг болгарского перца, 400 г шампиньонов, 250 г лука, 500 мл томатного соуса, 100 мл растительного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч.л. уксуса, 500 мл воды, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы с луком и обжарь до испарения жидкости. Нарежь перец соломкой, добавь к грибам и залей томатным соусом. Влей воду, добавь соль, сахар и специи, и протуши все 45 минут на маленьком огне. В конце добавь уксус и закатай заготовку.

19. Болгарский перец с яблоками на зиму

Фото: attuale.ru

Маринованный перец и моченые яблоки в одной банке.

Тебе понадобится: 1 кг болгарского перца, 1 кг кислых яблок, 1,5 л воды, 100 мл уксуса, 230 г сахара.

Приготовление: Добавь в воду сахар и уксус, и доведи маринад до кипения. Нарежь перец и яблоки дольками, и маленькими порциями опускай в кипящий маринад на 2 минуты. Разложи все по банкам, залей и закатай.

20. Джем из болгарского перца

Фото: pro-orehi.ru

А как тебе такой оригинальный рецепт?

Тебе понадобится: 2 кг болгарского перца, 600 г сахара, 5 перцев чили, 100 мл воды.

Приготовление: Нарежь весь перец, засыпь сахаром, добавь воду и провари примерно 1,5 часа, регулярно помешивая. Сними джем с огня, измельчи блендером и закатай.

Страница не найдена - 8 Ложек

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Куриное филе с колбасками и фасолью

0

Что может быть вкуснее куриного филе, тушеного в томатном соусе? Только этот бесподобный рецепт, где кроме курицы еще есть охотничьи колбаски и фасоль! Копчености придают белому мясу чарующий аромат и потрясающий вкус. Куриное филе получается очень сочным и нежным, буквально …

Подробнее

Ореховый тарт с арахисом и сгущенкой

0

Простейший в приготовлении, очень питательный и вкусный ореховый тарт. Основа тарта — песочное тесто. Начинка: орехи + сгущенка. Я его делала с арахисом, но вполне можно взять любые другие орехи. Заливается арахис сгущенным молоком. В процессе выпечки сгущенка немного пропитывает …

Подробнее

Самое вкусное кунжутное печенье

0

Предлагаю вам вариант выпечки для любителей нежно-рассыпчатого, хрустящего песочного печенья – хрустящее кунжутное печенье. За основу взято классическое песочное тесто для печенья с некоторыми дополнениями и изменениями. Сказать, что печенье получается вкуснючее, — ничего не сказать! В меру сладкое, обалденно …

Подробнее

Закуски к столу на скорую руку – 10 вкусных рецептов, которые вы приготовите еще не раз!

0

Праздничный стол всегда начинается с закусок…это визитная карточка любого застолья, и по закускам встречают и оценивают хозяйку, как не банально и цинично это звучит. Поэтому закускам я всегда уделяю особое внимание, чтобы все закуски к столу были не только вкусные, …

Подробнее

Что приготовить из свинины на ужин – 12 рецептов на каждый день!

8

За что мне нравятся рецепты блюд из свинины? Почти все их можно приготовить быстро, просто и без танцев бубнами у плиты. А еще, мясо свинины дольше всего переваривается в нашем организме, следовательно, чувство сытости после употребления свинины будет дольше, к …

Подробнее

Закусочные куриные котлеты в хлебцах

0

Куриные котлетки в хлебцах — ещё один оригинальный и простой способ вкусно приготовить куриное филе. Этакий вариант горячего сэндвича получается. Хлебцы для приготовления можно брать любые, или можно вообще заменить их на вафельные коржи (читала, что в 90-е такой вариант …

Подробнее

Заливной пирог с фаршем и грибами на скорую руку

0

Румяный ароматный пирог — украшение любого стола. Попробуйте приготовить быстрый заливной пирог с мясным фаршем и грибами по этому рецепту, и вам захочется повторять его снова и снова. Выпечка получается очень вкусной, сытной и ароматной. Нежное тесто с добавлением тертого …

Подробнее

Тушеная картошка с фрикадельками

0

Предлагаю вашему вниманию оригинальный рецепт блюда из картофеля и мясного фарша. Легко готовится, эффектно смотрится, получается очень вкусно и сытно. Обязательно попробуйте! Тушеный картофель с фрикадельками — это сытное и очень вкусное горячее блюдо. Процесс приготовления занимает немного времени и …

Подробнее

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

0

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или …

Подробнее

12 Необыкновенных горячих блюд на Новый Год 2023 (год кролика)

15

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Совсем скоро наступят новогодние и рождественские праздники, и я спешу с вами поделиться рецептами горячих блюд на праздничный стол. Поэтому, если вы еще не знаете, какое приготовить горячее на новый год, чтобы 100% понравилось всем …

Подробнее

Быстрая маринованная капуста со свеклой и морковью

0

Хрустящая аппетитная закуска разнообразит повседневный ужин и подойдет для постного меню. Маринованная капуста получается очень вкусной, сочной и малосольной. Рецепт маринованной капусты со свеклой и морковью немного похож на капусту по-грузински, про которую я вам уже рассказывала, и также понравится …

Подробнее

Быстрые закуски на стол: 10 идей для любого праздника!

2

Не знаете, что быстро поставить на стол для гостей? Вы попали по адресу, друзья! Я подготовила для вас замечательную подборку быстрых закусок на стол, которые подкупают своей простотой и легкостью приготовления. А еще большинство рецептов бюджетные и одинаково хорошо подходят …

Подробнее

Тушеная картошка с фаршем на сковороде

0

Готовим вкусный и ароматный ужин из доступных продуктов на скорую руку. Тушеный картофель с фаршем поможет разнообразить повседневное меню и сытно накормить всю семью. Если вы уверены в производителе, для этого блюда можно использовать готовый покупной фарш. Я предпочитаю готовить …

Подробнее

Обалденные закуски на праздничный стол: 10 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку рецептов с обалденными закусками на праздничный стол, которые будут уместны абсолютно на любой праздник, хоть на день рождения, свадьбу, Новый Год, юбилей, крестины и даже офисный фуршет. Если …

Подробнее

Перейти на главную страницу

простых рецептов (в масле, острых, с медом и др.)

«Цицак» в переводе с грузинского языка означает «перец». Внешне он очень похож на знаменитый перец чили, но вкус мягче и слаще. Его тяжесть колеблется от 1,5 до 3,5 тысяч по шкале Сковилла. Наиболее распространен цицак в Грузии и Армении, где его выращивают в открытом грунте, а затем ферментируют или солят.

В нашей статье вы найдете простые и вкусные рецепты маринования перца.

Содержание статьи

Особенности заготовки перца цицака

Особенности заготовки перца цицака для консервирования выбирают свежие плоды с горьким вкусом.

... На них не должно быть повреждений. Можно использовать как зеленый, так и красный перец. А их сочетание особенно интересно будет смотреться в банке.

Для маринования целиком использовать мелкие перцы длиной до 5-8 см . .. Если плоды крупные, их нарезают кольцами.

артикул ... Даже если внешний вид закуски для вас не важен, лучше оставить фрукты с разрезанными поврежденными частями для жарки. На перчинках могут оставаться невидимые глазу болезнетворные частицы.

Перед приготовлением цицак промывают и раскладывают на 1-2 дня на открытом солнечном месте для просушки. Чтобы маринад пропитал всю мякоть, сделайте небольшой надрез на кончике каждого перца.

Совет ... Если перец очень острый, его следует замочить на ночь в холодной воде или ошпарить кипятком.

Самые вкусные и простые рецепты маринованных перцев цицак на зиму

В армянской и грузинской кухнях существует множество рецептов горячих закусок. В том числе перец цицак ... Именно народные рецепты наиболее точно раскрывают богатство вкуса этого растения.

Перец цицак маринованный на зиму: простой рецепт

Этот рецепт содержит небольшое количество ингредиентов. ... Рассчитан на баночку 100 мл. Такой объем идеально подходит для одного семейного ужина.

Ингредиенты :

Подготовка :

  1. Плотно поместите стручки в чистую банку. Залить кипятком и оставить на 10 минут.
  2. Слейте воду в кастрюлю.
  3. Добавить соль, сахар и перец. Довести жидкость до кипения и варить 5 минут. Перед снятием с огня влить уксус.
  4. Залейте перец горячим маринадом.
  5. Закатайте банку.

Читайте также:

Как приготовить перец Ратонда с медом на зиму

Маринованный перец халапеньо – рецепты в домашних условиях

Как приготовить вкусный маринованный острый перец на зиму

Цицак маринованный горький

Понравится ценителям острой кавказской кухни. Закуска хорошо сочетается с мясом ... Из указанного количества ингредиентов получается около 2,5 литров готового продукта.

Ингредиенты :

Подготовка :

  1. Обрежьте хвостики стручков.
  2. Отварить перец 5 минут на сильном огне.
  3. Охладить и снять.
  4. Разрежьте фрукт на 2 продольные части и удалите оставшиеся семена.
  5. В кастрюле смешайте воду, сахар, соль, уксус и масло. Кипятить.
  6. Добавить перец чили и цицак. Варить 2-3 минуты. Достаньте фрукты шумовкой.
  7. В подготовленные банки выложить нарезанный чеснок.
  8. Сверху положить перец и залить маринадом.
  9. Поместите банки в большую кастрюлю с кипящей водой и стерилизуйте в течение 40 минут.
  10. Рулон после стерилизации.

Сбор урожая по-армянски

Рецепт прост в приготовлении. Вам понадобятся 5-6 литровые банки и свежая зелень .

Ингредиенты :

Подготовка :

  1. В большую кастрюлю положите перец и нарезанные травы.
  2. Для рассола растворите соль в холодной воде и залейте жидкостью овощи.
  3. Накрыть перевернутой посудой подходящего диаметра. Сверху положите небольшой гнет.
  4. Оставить при комнатной температуре на 3-7 дней. Количество дней зависит от температуры в помещении. Индикатор готовности – пожелтение плодов.
  5. Теперь цицак нужно выжать из рассола и разложить по банкам.
  6. Стерилизуйте банки в кипящей воде в течение 10 минут.
  7. Свернуть.

Цицак маринованный с грузинскими травами

Острая оригинальная закуска. Такой перец употребляют как самостоятельное блюдо, подают к мясу или добавляют в супы. .

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. Вскипятить в кастрюле воду с сахаром, солью и растительным маслом.
  2. Добавьте лавровый лист и уксус. Кипятить.
  3. Опустите стручки цицаки в кипящий раствор. Готовить около 7 минут, периодически помешивая.
  4. Положите перец на сито, чтобы стекло стало жидким.
  5. Снова доведите рассол до кипения и добавьте в него травы, специи и чеснок.
  6. Готовить 1-2 минуты.
  7. В это время переложите перец в емкость для хранения под давлением. Залейте маринадом и положите сверху груз.
  8. Оставить в холодильнике на сутки.
  9. Разложить стручки по банкам вместе с рассолом.

Специальный армянский рецепт с чесноком

Ингредиенты :

Подготовка :

  1. Вскипятите воду в кастрюле. Всыпать в нее все специи, зелень и перец. Все смешать, поставить под гнет и дать настояться 3 дня.
  2. По истечении этого времени переложите горошины перца в чистые банки.
  3. Доведите рассол до кипения и залейте им овощи.
  4. Закатайте банки.

Может быть полезно:

Самые вкусные и необычные заготовки из перца

Как заморозить перец на зиму для фарширования

Маринование жареных перцев цицак на зиму

Легкая крапинка фруктов отлично гармонирует с кисло-сладким маринадом . .. Перед подачей закуску можно разогреть.

Ингредиенты :

Подготовка :

  1. Обжарьте перец на сковороде в небольшом количестве масла до образования корочки. Если есть гриль, то лучше сделать это с ним.
  2. Переложите фрукты в миску или кастрюлю. В масло от жарки добавить чеснок, соль, сахар или мед, уксус. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
  3. Залить перцы маринадом. Если его недостаточно для полного покрытия плодов, разбавьте маринад кипятком.
  4. Оставить на сутки.
  5. Разложить перец по банкам, закатать.

Рецепт мёда

Считается, что такая заготовка долго хранится в холодильнике даже без закатки ... Количество коробочек потребуется, чтобы поместиться в баночку объёмом 500-750 мл.

Ингредиенты :

Подготовка :

  1. Плотно поместите стручки в банку.
  2. В отдельной кастрюле смешайте все остальные ингредиенты и доведите до кипения.
  3. Залить перцы маринадом.
  4. Банки можно стерилизовать и закатывать - тогда заготовки прослужат дольше. Но такое количество уксуса само по себе является отличным консервантом.

Рецепт в масле

Перед подачей перец можно просеять через сито. так что лишнее масло стекло.

Ингредиенты :

Приготовление :

  1. Перцы залить холодной водой на двое суток. Воду менять 2-4 раза в день.
  2. Откиньте фрукты на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
  3. В кастрюле смешайте масло, уксус и соль. Кипятить.
  4. Выложить в смесь цицак и варить 5-7 минут, периодически помешивая.
  5. Положите овощи в миску.
  6. Добавить в кастрюлю мелко нарезанную зелень, тушить 5 минут.
  7. Добавляем к перцам зелень и измельченный чеснок. Смешивание.
  8. Разложите перец по банкам и залейте жидкостью для приготовления.
  9. Стерилизовать 15 минут в кипящей воде.
  10. Свернуть.

Условия хранения

Условия хранения перца грузинского ничем не отличаются от других маринованных овощей.

Важные правила :

  1. Не хранить вблизи обогревателей или в местах с экстремальными температурами. Кухня, например, для этого совершенно не подходит.
  2. Желательно хранить банки в холодильнике. Особенно, если они не закатаны.
  3. Не выставлять зашивку на балкон при минусовой температуре. От этого они будут течь.
  4. Периодически проверяйте банки на помутнение рассола или появление пятен на плодах. Такие заготовки есть нельзя.

Сроки хранения варьируются в зависимости от способа приготовления ... Так или иначе, все приведенные в статье заготовки точно останутся свежими до зимы. Срок годности увеличивается при добавлении большого количества соли, уксуса или после стерилизации уже наполненных банок.

Также важно прокипятить банки и крышки перед началом приготовления .

Советы и хитрости

Несколько полезных советов, облегчающих процесс приготовления и помогающих сделать блюдо вкуснее :

  1. При отсутствии свежих фруктов для маринования допустимо использовать сушеные.
  2. Мед следует выбирать натуральный. В противном случае он может «развариться» и испортить все блюдо.
  3. Семена делают рассол острым и горьким. Если вы хотите уменьшить этот эффект, удаляйте семена сразу после мытья перца.
  4. В традиционной кавказской кухне перец перед маринованием обычно сушат на солнце 2-3 дня.
  5. Если вы работаете с большим количеством перца, берегите руки и слизистую носоглотки. Подойдут обычные силиконовые перчатки и респиратор.

Вывод

Мариновать перец цицак просто. Главное найти качественные, неповрежденные плоды и четко следовать инструкции. Сохранность закуски зависит от количества соли, уксуса и сахара. При соблюдении всех правил приготовления зимой вы сможете в любой момент открыть острую заготовку и угостить своих близких полезным и вкусным перцем.

Лучшие рецепты болгарского перца | Марта Стюарт

frances_kim_4-16.jpg

Автор: Фрэнсис Ким Обновлено 14 сентября 2021 г. лучше всего в конце лета, когда они, скорее всего, придут с фермы ближе к дому. Попробуйте их во всем: от соусов и салатов до супов и тушеных блюд.

Начать слайд-шоу

1 из 25

сладкий перец

Кредит: Джон Керник

Если вы хотите добавить красок на свою тарелку, болгарский перец — отличное начало. Они доступны круглый год, но их больше всего — и они наименее дороги — с июля по ноябрь.

Какой твой любимый цвет? Знаете ли вы, что все красные, желтые и оранжевые перцы на самом деле изначально зеленые? Цвет и вкус меняются в зависимости от того, как долго они созревают на лозе. Когда вы выбираете сладкий перец, отдавайте предпочтение тем, которые кажутся тяжелыми для своего размера и имеют блестящую гладкую кожуру. По возможности покупайте органические продукты, потому что сладкий перец относится к овощам, выращенным с наибольшим количеством пестицидов. При покупке перца для фарширования выбирайте перцы одинакового размера и формы для равномерного приготовления. Используете ли вы его в сыром виде в салате, готовите или фаршируете, лучший способ сохранить болгарский перец — хранить его в ящике холодильника в вентилируемом пакете до пяти дней.

Хотите фаршированный перец? Наши любимые рецепты включают перец с вегетарианской начинкой из фасоли и зелени, но у нас также есть забавное и изобретательное блюдо из сладкого перца, наполненное приготовленными спагетти. Хотите попробовать что-то еще? Фарш — далеко не единственный вариант. На самом деле, у этого универсального овоща есть много других применений: от маринования для закуски (попробуйте его поверх брускетты!) Они также прекрасно сочетаются с помидорами в нашем салате гаспачо с нарезкой. А когда слишком жарко, самое время приготовить охлажденный суп из болгарского перца и свеклы. Цвет такой же изысканный, как и вкус.

Дайте болгарскому перцу шанс проявить себя в этих красочных и вкусных рецептах.

Реклама

Реклама

2 из 25

Перец, фаршированный фасолью и зеленью

Перец, фаршированный фасолью и зеленью, с сыром

Credit: Johnny Miller

Полезное и сытное, это вегетарианское блюдо также легко приготовить. Начинка из консервированной фасоли с мангольдом и чесноком готовится на плите, в то время как перцы обжариваются, затем начиняются, покрываются сыром и снова обжариваются.

3 из 25

Острый тушеный сладкий перец и яйца

Острый тушеный перец и яйца со свежими травами

Авторы и права: Джонни Миллер или даже легкий ужин, попробуйте это простое соте из болгарского перца и помидоров черри с тмином, чесноком и чили. Яйца готовятся на пару в той же сковороде, а затем подаются с процеженным йогуртом. Тост необязателен.

Реклама

4 из 25

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза

Средиземноморский салат с тунцом без майонеза, подается с зеленью

Кредит: Джонни Миллер стоит ли ваш стол далеко от кухни или рядом, и этот рецепт отвечает всем требованиям. Болгарский перец придает цвет и хруст этому вкусному безмолочному варианту классического деликатеса.

5 из 25

Маринованные перцы с мятой и кунжутом

Маринованные перцы с мятой и кунжутом на синей разделочной доске

Кредит: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке блюдо, попробуйте это простое в приготовлении и невероятно универсальное и вкусное блюдо.

6 из 25

Паста пепероната с тунцом и оливками

спагетти пепероната с тунцом и оливками

Фото: Леннарт Вейбулл

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Приготовленный на медленном огне сладкий перец становится нежным и сладким, тающим во рту; при тонкой нарезке они будут крутиться на вилке с лапшой. Почти все в этой быстрой пасте — консервированный тунец, оливки, изюм — можно найти в кладовой, и вы даже можете заменить консервированные помидоры на свежую вишню.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 25

Салат гаспачо с гренками

Салат гаспачо с гренками

Кредит: Кристофер Тестани

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Мы превратили холодный суп в легкий нарезанный салат из сладкого лука, огурцов, болгарского перца и помидоров Кампари.

8 из 25

Рататуй

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это сытное деревенское блюдо французского региона Прованс представляет собой легкую смесь летних овощей — болгарского перца, цуккини, баклажанов и помидоров — нежно обжаренные с чесноком и оливковым маслом. Наслаждайтесь тарелкой этого блюда с хрустящим хлебом или используйте его в качестве отправной точки для завтрака, закусок или блюд из пасты.

9 из 25

Жареный перец с чесноком и травами

Предоставлено: Roland Bello

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке до обугленного и сладкого. Подавайте вместе с жареным по-лондонски, бургерами из баранины или курицей-гриль.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 25

Пицца с перцем и красным луком на гриле

Авторы и права: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Тесто, купленное в магазине, и горячий гриль позволяют приготовить пиццу на обеденном столе всего за 35 минут. Сверху посыпьте сливочным козьим сыром, обжаренным сладким перцем и красным луком, а также рукколой с лимоном.

11 из 25

Жареный перец с начинкой для спагетти

Авторы и права: Johnny Miller

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке -упакованная начинка для радуги жареных перцев. Перед подачей украсьте свежими листьями орегано.

12 из 25

Яйцо в дырочке с болгарским перцем

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Мы упростили классическое «Яйцо в дырочке», заменив обычные жареные ломтики хлеба на свежего сладкого перца и подавать все это на мультизлаковых тостах. 13 из 250003

Оливки Каламата, каперсы и хлопья красного перца придают остроту желтому соусу из болгарского перца и помидоров, который подается к этому быстрому и вкусному блюду из свинины.

14 из 25

Салат с жареным красным перцем и белой фасолью с анчоусами

Авторы и права: Johnny Miller

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

акцент на нежной белой фасоли и сладком мясистом жареном красном перце.

15 из 25

Морские гребешки на гриле с приправой из пузырчатого желтого перца

Кредит: GENTL & HYERS

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Ароматная приправа, приготовленная из жареного желтого сладкого перца, поджаренного миндаля, чеснока и копченой паприки. , белый винный уксус и оливковое масло идеально сочетаются с сочными морскими гребешками в этом летнем блюде.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 25

Рагу с колбасой и перцем на поленте

Авторы и права: Брайан Гарднер

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Обжаривание итальянских колбас, болгарского перца и лука перед их тушением с томатной пастой и куриным бульоном придает рагу массу вкуса. Подавайте со сливочной полентой и украсьте пармезаном и свежей петрушкой.

17 из 25

Салат из жареного красного перца

Предоставлено: John Kernick

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке Оливки Каламата и свежие листья базилика.

18 из 25

Соус с жареным красным перцем и грецкими орехами

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот восхитительный соус представляет собой смесь жареного красного перца, грецких орехов и бальзамического уксуса. Паприка и тмин добавляют дымные ноты.

Реклама

Реклама

Реклама

20 из 25

Болгарский перец, йогурт и суп из хариссы

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Все, что вам нужно, чтобы приготовить суп без повара холодильник, блендер и 15 мин. Секрет удивительно сложного вкуса заключается в сочетании мягких продуктов со сливочными молочными продуктами и порцией специй.

21 из 25

Маленькие сладкие перцы, фаршированные чоризо

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Маленькие перцы бывают острыми, мясистыми, сладкими и дымными. Передайте тарелку, пожалуйста!

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 25

Сладкий красно-пеппер-оз из земляной свеклы и красного сладкого перца. Их готовят с луком-шалотом, а затем смешивают с шелковистым супом. Козий сыр, традиционное дополнение к свекле, придает сливочный вкус. Немного лимонного сока и щепотка морской соли усиливают вкус.

23 из 25

Котлеты из свинины с перцем

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Приправленные семенами фенхеля, эти котлеты из свинины напоминают сладкие итальянские колбаски. Поджарьте на гриле нарезанный лук, красный и желтый сладкий перец в пакете из фольги и подавайте к бургерам с моцареллой.

24 из 25

Испанская лепешка с болгарским перцем

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

В Испании тортильей называют сытное блюдо из яиц и картофеля, которое едят теплым или холодным в любое время дня. Красный болгарский перец придает этой версии еще один аромат.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 25

маринованные лук и перец

Кредит: Кристофер Тестани

Просмотр — горошины черного перца, семена кориандра, ягоды душистого перца и лавровый лист — из них получается эффектный рассол для болгарского перца, красного лука и халапеньо. Эти неотразимые соленья могут храниться в холодильнике до трех месяцев.


Learn more