Вкусный салат с печенью говяжьей
10 безумно вкусных салатов с печенью
27 декабря 2019 СберСпасибо Ликбез
Сочетайте куриную, говяжью или свиную печень с овощами, грибами, яйцами и сыром.
1. Салат с печенью, грибами и огурцами
Фото: zayatsphoto/ShutterstockИнгредиенты
- 150 г говяжьей или свиной печени;
- 1–2 маринованных или свежих огурца;
- 150 г консервированных шампиньонов;
- 100 г твёрдого сыра;
- соль — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 1 чайная ложка горчицы.
Приготовление
Печень отварите до готовности. Нарежьте небольшими кусочками или соломкой вместе с огурцами и грибами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Сложите все подготовленные ингредиенты в миску. Посолите и заправьте майонезом с горчицей.
Обязательно попробуйте 🍄
- 10 салатов с грибами на любой вкус
2.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте тонкими плоскими ломтиками, толщиной не больше половины сантиметра. Обжарьте в сковороде с маслом на среднем огне примерно по 5–7 минут с каждой стороны. Выложите на тарелку и остудите.
Нарежьте печень соломкой, лук — мелкими кусочками. Морковь натрите на крупной тёрке.
Сложите всё в миску, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Выберите лучший 🥕
- 15 интересных салатов из моркови
3. Салат с говяжьей печенью, огурцами и грецкими орехами
Фото: zayatsphoto/ShutterstockИнгредиенты
- 500 г говяжьей печени;
- 400 г картошки;
- 200 г маринованных или солёных огурцов;
- 5–6 веточек петрушки или другой зелени;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- майонез — по вкусу.
Приготовление
Отварите до готовности печень и картошку. Остудите и нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцами и зеленью. Орехи измельчите.
Сложите всё в салатник, посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Приготовьте 🌰
- 10 вкусных и красивых салатов с грецкими орехами
4. Салат с говяжьей печенью, огурцами и яичными блинчиками
Фото: bratova/DepositphotosИнгредиенты
- 400 г говяжьей печени;
- 2–3 солёных или маринованных огурца;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 зубчика чеснока;
- 6–7 ложек растительного масла;
- 3 яйца;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка муки;
- 35 г грецких орехов;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Печень нарежьте соломкой, огурцы — небольшими кусочками, лук — полукольцами. Морковь натрите на тёрке для варианта по‑корейски или на обычной крупной. Чеснок пропустите через пресс.
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки масла и обжарьте печень на среднем огне за 7–8 минут. Выложите на тарелку и остудите. Морковь обжарьте на таком же количестве масла за 7–10 минут.
Яйца взбейте с солью и мукой. Обжарьте яичные блинчики на сковороде, смазанной маслом, примерно по минуте с каждой стороны. Немного остудите, сверните в рулеты и нарежьте тонкими полосками.
На оставшемся масле подрумяньте лук за 5–6 минут. Орехи за минуту подсушите на чистой сковороде и измельчите.
Сложите в миску печень с морковкой, огурцами, луком, яичными блинчиками, чесноком и орехами. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Удивите гостей 🍳
- 10 яичных салатов, которые выручат в любой ситуации
5.

Ингредиенты
- 400–500 г свёклы;
- 300 г говяжьей или свиной печени;
- 1 луковица;
- 50 г грецких орехов;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите до готовности свёклу и печень. Нарежьте их соломкой или небольшими кусочками, лук — полукольцами. Орехи измельчите.
Сложите всё в миску. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Угощайтесь 🥗
- 9 лучших рецептов селёдки под шубой для тех, кто любит удивлять
6. Салат с печенью и болгарским перцем
Фото: Seagull_l / DepositphotosИнгредиенты
- 1 небольшая луковица;
- 1 небольшой пучок листового салата или салатного микса;
- 1–2 чайные ложки винного уксуса;
- 300 г куриной или говяжьей печени;
- 1–2 болгарских перца;
- 2½ столовой ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 1–2 чайные ложки дижонской горчицы.
Приготовление
Лук нарежьте кольцами или полукольцами. Салат нарвите руками. Сложите лук в миску и добавьте уксус. Через минуту‑две залейте кипятком, а после промойте под проточной холодной водой.
Печень отварите до готовности или потушите, после нарежьте средними или крупными кусочками.
Болгарский перец выложите на слегка смазанный маслом противень. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С. Слегка остудите и нарежьте соломкой.
Выложите в тарелку печень с луком, болгарским перцем и салатом. Посолите, поперчите, заправьте маслом с горчицей.
Сохраните рецепты 🌶️
- 10 ярких салатов с болгарским перцем, которые вам точно понравятся
7. Салат с печенью, морковью и огурцами
ann_1101.mail.ru / DepositphotosИнгредиенты
- 3 яйца;
- 1–2 моркови;
- 350 г говяжьей или свиной печени;
- 2–3 маринованных или солёных огурца;
- 1–2 луковицы;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, морковь и печень — до готовности.
Белки и морковку натрите на крупной тёрке, желтки — на мелкой. Нарежьте огурцы, лук и печень небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук за 4–5 минут. Остудите.
Выложите в салатник по половине печени, лука и огурцов, после морковь, белки, а за ними повторите печёночный, луковый и огуречный слои. После каждого ингредиента смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Сверху посыпьте желтками.
Побалуйте семью 🥒
- 10 классных салатов с солёными огурцами
8. Салат с куриной печенью, свёклой и морковью
Фото: AS Food studio / ShutterstockИнгредиенты
- 3 яйца;
- 350–400 г куриной печени;
- 2 моркови;
- 3 свёклы;
- 3 солёных или маринованных огурца;
- 100 г маринованного лука;
- 150–200 г майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, печень, морковь и свёклу — до готовности. Остудите и натрите на крупной тёрке. Огурцы и лук нарежьте небольшими кусочками.
В салатник выкладывайте печень, половину свёклы, лук, морковь, огурцы, яйца и оставшуюся свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом.
Сделайте без повода 🥓
- 10 крутых салатов с копчёной колбасой
9. Салат с куриной печенью, сыром и мандаринами
Фото: viktor girnik / ShutterstockИнгредиенты
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 морковь;
- 1 огурец;
- 150 г куриной печени;
- 2 мандарина;
- 1 маленький болгарский перец;
- 2–3 стебля зелёного лука;
- 1 луковица;
- 80 г твёрдого сыра;
- 1–2 столовые ложки растительного масла;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 2–3 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Яйца отварите вкрутую за 10 минут, картофель и морковь — до готовности. Нарежьте небольшими кусочками вместе с огурцом, печенью, дольками мандаринов, болгарским перцем, зелёным и репчатым луком. Сыр натрите на мелкой или средней тёрке.
В сковороде разогрейте масло на умеренном огне. Обжарьте печень с репчатым луком и соевым соусом примерено за 10 минут. Остудите.
Сложите в миску все подготовленные ингредиенты, кроме сыра. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Сверху посыпьте сыром.
Подайте на ужин 🍓
- 12 фруктовых и ягодных салатов, которые вкуснее тортиков
10. Салат с говяжьей печенью, горошком и яйцами
Фото: VIVOOO/DepositphotosИнгредиенты
- 300–350 г говяжьей печени;
- 3–4 яйца;
- 3–4 стебля зелёного лука;
- 1 небольшой пучок петрушки;
- 200 г консервированного горошка;
- соль — по вкусу;
- чёрный перец — по вкусу;
- 3–4 столовые ложки майонеза.
Приготовление
Отварите печень до готовности, яйца — вкрутую за 10 минут. Остудите.
Нарежьте печень небольшими кусочками, яйца — четвертинками или мельче. Лук и петрушку покрошите.
Смешайте печень с горошком и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Выложите на тарелку, сверху украсьте яйцами и петрушкой.
Читайте также 🥕🥒🥗
- 5 способов приготовить салат «Гранатовый браслет»
- 6 классных рецептов салата «Гнездо глухаря»
- 5 крутых рецептов салата «Мимоза»
- 10 рецептов салата оливье.
В том числе для веганов
- 11 лучших рецептов салата цезарь. Это точно стоит попробовать
👌 Салат из говяжьей печени, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Всего рецептов в коллекции Салат из говяжьей печени: 22
Салат с говяжьей печенью
Детям главный продукт этого салата противопоказан, а взрослым — даже назначают врачи. Суперполезная печень способна обогатить наш организм многими полезными веществами. Многие не любят субпродук...
Теплый салат с говяжьей печенью
Сегодня я подумала, что давно не готовила для своей семьи блюда из печени и решила исправиться. Нашла в чертогах своей памяти рецепт теплого салата с говяжьей печенью и приготовила его. Салат в очеред. ..
Салат с печенью говяжьей и морковью
Сделать праздничный салат с печенью говяжьей, морковкой, луком и огурцами вкусно, с фото рецепом нашим просто будет вам. Технология приготовления описана по шагам Говяжья печень 600 гр. Морковь 400...
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени.Ингредиенты:Говяжья печень — 500 граммКрупная морковь — 3 штукиКрупный … | povar2015.ru Говяжья печень 500 гр. Крупная морковка 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурец маринованный...
Печеночный салат с капустой и фасоль...
Идеальный рецепт приготовления быстрого и простого салата из белокочанной капусты с фасолью и говяжьей печенью, который без всякого сомнения понравится многим и приятно удивит своими великолепными вку...
Салат с печенью говяжьей
Говяжья печень 200 гр. Яйцо 3 шт. Сыр 50 гр. Майонез 2-3 ст.л. Чеснок 2 зубчик Соль
Салат из говяжьей печени
Печень говяжья 500 гр. Морковь 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурцы маринованные 300 гр. Майонез Соль Перец
Слоёный салат с говяжьей печенью
Слоёный салат с говяжьей печенью Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 60 гр. Майонез 5 ст.л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Морковь 50 гр. Огурцы солёные 100 гр. Перец чёрный молотый 0.1 ч...
Салат с говяжьей печенью и грибами
Печень говяжья 300 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь по-корейски 150 гр. Перец чёрный молотый 0.1 ч.л. Соль 0.2 ч.л. Шампиньоны 150 гр.
Салат с говяжьей печенью и сыром
Салат с говяжьей печенью и сыром Говяжья печень 300 гр. Масло подсолнечное 20 мл. Сыр российский 60 гр. Соль Лук репчатый 40 гр. Морковь 70 гр. Майонез 80 мл.
Салат с говяжьей печенью и яичными б...
Печень говяжья 300 гр. Морковь 300 гр. Яйцо 2-3 шт. Кукуруза консервированная 300 гр. Растительное масло Соль Специи Майонез
Салат слоеный с говяжьей печенью
Говяжья печень 150 гр. Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Сметана 150 мл. Соевый соус 2 ч.л. Щавель 1 пучок Петрушка 1 пучок Яйцо 2 шт.
Салат из говяжьей печени
Говяжья печень 500 гр. Морковь 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Огурец маринованный 3 шт. Майонез 3-4 ст.л. Укроп 1 веточка Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Салат с говяжьей печенью
Печень говяжья 300 гр. Морковь 200 гр. Лук репчатый 200 гр. Огурцы солёные 250 гр. Масло подсолнечное 30 мл. Кукуруза консервированная 250 гр. Соль Перец чёрный молотый Майонез
Салат из печени говяжьей
Салат из печени говяжьей с томатами и зеленью Печень говяжья 400 гр. Помидоры 200 гр. Салат 200 гр. Орехи кедровые 50 гр. Мука 2 ст.л. Паприка копченая 1 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Чеснок су...
Салат из говяжьей печени
Говяжья печень 350 гр Яйцо Морковь Лук репчатый 2 шт. Лук зелёный 1 пучок Майонез для заправки салат Специи Соль и перец Растительное масло для обжарки овощей
Салат из говяжьей печени
Салат из говяжьей печени - простой и быстрый рецепт приготовления в домашних условиях. Печень говяжья 100 гр. Огурцы 60 гр. Шампиньоны 40 гр. Морковь 50 гр. Лук репчатый 70 гр. Масло подсолнечное 3...
Теплый салат с говяжьей печенью
Говяжья печень 400 гр. Горошек консервированный 1/2 банка Огурец солёный 1-2 шт. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Майонез 100-120 гр. Растительное масло 20 гр. Соль
Салат с говяжьей печенью и морковью
Свежая говяжья печень 300 гр. Плод моркови 1 шт. Лук репка 1 шт. Свежий чеснок 1 зубок Майонез Растительное масло для обжаривания печени 2 ст.л. Столовый уксус 9 2 -3 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Каме...
Слоеный салат из говяжьей печени.
Слоеный салат из говяжьей печени с мандаринами и кукурузой Печень говяжья 500 гр. Лук репчатый 2-3 шт. Рис 0.5 ст. Кукуруза консервированная 0.5 банка Растительное масло Майонез Соль Мандарин 1 шт....
Горячий салат из говяжьей печени с б...
Горячий салат из говяжьей печени с брокколи и помидорами Аджика 1.5 ст.л. Печень говяжья 200 гр. Горошек консервированный 50 гр. Брокколи 150 гр. Помидоры 3 шт. Соль 2 щепотка
Салат с говяжьей печенью и морковью
Свежая говяжья печень 300 гр. Плод моркови 1 шт. Лук репка 1 шт. Свежий чеснок 1 зубок Майонез Растительное масло для обжаривания печени 2 ст.л. Столовый уксус 9 2 -3 ст.л. Сахарный песок 1 ст.л. Каме...
Теплая печень и салат из поджаренных орехов кешью
Итак, вчера мне пришлось выйти из зоны комфорта.
И я имею в виду, далеко, далеко. Как в миллиарды миль.
Мне пришлось столкнуться со своим глубоким страхом высоты и установить рождественские огни в моем доме. Да, так скоро. Я решил, что в этом году, если мне придется делать все это в одиночестве, я, по крайней мере, не замерзну, делая это.
Кроме того, осталось всего 6 недель, прежде чем я смогу их зажечь! 😉
А если серьезно, я думаю, что теперь мои рождественские гирлянды всегда будут зажигаться так рано. Гораздо приятнее было находиться там в джинсах и простой футболке, чем в толстой зимней куртке, шапке и перчатках, стуча зубами и выпивая чашку чая за чашкой чая в попытке согреться. Заметьте, вчера было исключительно тепло по сезону, но все же. Никогда больше я не буду делать это после того, как температура опустится ниже нуля.
Остались вопросы с настоящими рождественскими украшениями, но, боюсь, с ними придется подождать. Думаю, соседи сочтут меня каким-то сумасшедшим сумасшедшим, если я сразу начну вешать блестящие гирлянды, ленты и венки. Думаю, минусовых температур для этого не избежать.
Но все же вернемся к установке фар.
Глядя на такую картинку, может показаться не так уж и плохо, но знаете, некоторые из этих огней находятся на высоте более 25 футов над землей. Эй, это ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ футов! Вам почти нужен вертолет, чтобы добраться до такой высоты! И мне, как и мне, вашему покорному слуге, пришлось взобраться на эту высокую лестницу, чтобы выполнить работу. Избежать этого было невозможно.
Это было нелегко, скажу я вам. Я должен был говорить сам с собой, дышать, сохранять спокойствие и делать маленькие шаги. Маленькие ступеньки прислоняют лестницу к стене. Детские шаги расширяют лестницу немного выше. Детские шаги поднимаются по лестнице. Детские шаги берут передышку. Детские шаги возобновляют восхождение. Детские шаги захватывают пластиковый крючок. Детские шаги медленно достигают огней… Вы поняли идею! (Вы когда-нибудь видели фильм «Что насчет Боба»? Если смотрели, то я уверен, что вы поняли намек. Если нет, вы ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНЫ это исправить!)
Но я сделал это…
Я СДЕЛАЛ ЭТО!!!
Когда я закончил, меня трясло как лист, и соседи, наверное, очень смеялись, глядя на меня, потому что я пытался укоротить лестницу, а она упорно отказывалась сотрудничать с моими неуклюжими трясущимися руками. В конце концов я раскачивал 20-футовую лестницу в воздухе по горизонтали, диагонали и вертикали, пока мне не удалось приземлиться на землю и укоротить ее до более удобного размера.
Три моих бедных невинных гвоздя стали жертвой этого процесса, но другим объектам в непосредственной близости от меня не было причинено никакого серьезного вреда, живым или нет. Хотя я уверен, что Салли много раз очень пугалась, так как лестница была слишком близкой к комфорту.
Пфф. Возможно, это было некрасиво, но я должен признать, что в конце дня я чувствовал себя особенно гордым собой.
Так зачем я тебе все это рассказываю?
Сегодняшний рецепт как бы соответствует этой истории. Печень все еще не является частью моей конечной зоны комфорта.
Я научился любить его, но для меня он все еще не является естественным выбором пищи. Мне все еще приходится спорить со своим мозгом всякий раз, когда я решу что-то сделать.
Хорошо, что я обычно беру победу и в конечном итоге чувствую себя очень счастливым и довольным своим решением раздвинуть свои границы, как только блюдо попадает на стол.
Если бы я систематически отказывался когда-либо выходить из своей зоны комфорта, скорее всего, сегодня я бы не ел печень.
И мой дом не будет освещаться тысячами крошечных белых огоньков в это Рождество…
А ты? Вы выйдете из зоны комфорта и попробуете этот салат?
Хорошо, очень хорошо. А еще в нем есть теплые орехи кешью!
Хммммм! Кешью!
Распечатать рецепт
Оценок пока нет
Количество порций: 2
- 350 г говяжьей или телячьей печени, нарезанной (4 ломтика)
- 1/4 + 1/4 стакана бальзамического уксуса
- 2 стакана рукколы
- 2-3 очень тонких ломтика красного лука
- 1 маленький цикорий, натертый 90
- 1 спелый авокадо, нарезанный кубиками
- 75 г сырых орехов кешью
- Кулинарный жир по вашему выбору, гхи, свиное сало или кокосовое масло предпочтительно
-
Накануне промойте ломтики печени и поместите их мариноваться на ночь в 1/4 чашка бальзамического уксуса
-
Промойте ломтики говяжьей печени под холодной проточной водой и промокните их насухо; щедро приправить солью и перцем.
-
Поместите сковороду с толстым дном (предпочтительно чугунную) с одной или двумя столовыми ложками кулинарного жира и разогрейте на сильном огне.
-
Когда сковорода станет действительно красивой и горячей, положите ломтики печени и обжаривайте в течение от 45 секунд до одной минуты с каждой стороны, достаточно долго, чтобы они приобрели красивый темно-коричневый цвет и хрустящую корочку, но остались слегка розовыми внутри .
-
Выложите ломтики печени на тарелку и деглазируйте сковороду 1/4 стакана бальзамического уксуса. Дайте уксусу уменьшиться примерно наполовину, что должно занять примерно 30 секунд. Снимите с огня.
-
Разогрейте несколько столовых ложек кулинарного жира в небольшой сковороде на среднем огне. Когда сковорода достаточно нагреется, добавьте кешью и перемешайте, пока они не приобретут красивый золотистый цвет. Посыпать солью и отложить в сторону.
-
Разложите рукколу, эндивий, ломтики лука и авокадо на две тарелки. Нарежьте печень по диагонали и положите на салат.
-
Посыпать теплыми поджаренными кешью и бальзамическим соусом.
Если вы пробовали этот рецепт , найдите минутку, чтобы оценить рецепт и дайте мне знать, как у вас дела, в комментариях ниже. Всегда так приятно вас слышать!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!
609акции
Салаты с говяжьей печенью
Диетологи настоятельно рекомендуют включать в рацион мясные субпродукты. В них содержится больше полезных веществ, чем в мясе, они хорошо усваиваются организмом, не слишком калорийны. Преимуществом субпродуктов является привлекательная цена по сравнению с мясом. Говяжья печень содержит много калия, железа, других минералов и витаминов, повышает гемоглобин, улучшает состояние сосудов, обменные процессы в организме, укрепляет иммунитет. Однако не всем этот продукт приходится по вкусу, будучи просто тушеным или вареным. На помощь приходят салаты с говяжьей печенью, которые нравятся практически всем, стоят относительно дешево и просты в приготовлении.
Особенности приготовления пищи
Даже неопытный повар может приготовить вкусный салат из говяжьей печени, но ему нужно знать несколько вещей.
- Печень необходимо выбирать свежую, не подвергавшуюся заморозке, так как такой продукт получается сочнее и нежнее. Если печень покрыта темной коркой, имеет зеленоватые пятна, от покупки лучше воздержаться. Свежая печень выглядит гладкой, имеет ровный цвет, приятный запах.
- Если вы приобрели замороженную печень, ее можно использовать для салата, но только при условии правильной разморозки. Этот процесс считается правильным, когда продукт защищен от резкого перепада температур, дав ему оттаять в холодильнике.
- Печень перед приготовлением промыть, снять с пленки, удалить сосуды. Если печень нарезать кусочками, то она приготовится быстрее.
- Печень для салата необходимо отварить 30-40 минут в зависимости от размера кусочков. Переваривать продукт не стоит, так как он может стать из-за этого твердым и сухим.
За 10 минут до готовности в кастрюлю с печенью можно добавить специи, немного посолить.
- Перед сочетанием с другими продуктами печень необходимо охладить до комнатной температуры, иначе закуска быстро испортится. Это правило распространяется и на другие продукты, подвергаемые термической обработке.
- Вареная печень сама по себе суховата, поэтому салаты, где она выступает основным ингредиентом, заправляют жирным соусом (майонез, сметана), добавляют к нему сочные овощи. Печень хорошо сочетается с маринованными огурцами, жареными грибами, тушеными овощами.
- Если вы готовите слоеный салат из говяжьей печени, дайте слоям пропитаться соусом 2-3 часа.
Рецепты салатов из говяжьей печени разнообразны, а технология их приготовления не всегда одинакова. Обращая внимание на инструкции, сопровождающие тот или иной рецепт, вы избежите ошибок и приготовите блюдо, которое понравится вашим гостям и членам семьи.
Салат из говяжьей печени слоеный
Состав:
- печень говяжья - 0,4 кг;
- сыр твердый - 0,2 кг;
- яйцо куриное - 6 шт.
;
- лук репчатый - 0, 25 кг;
- морковь - 0,3 кг;
- соль, перец – по вкусу;
- лимонный сок - 20 мл;
- майонез - сколько уйдет;
- зелень свежая - для украшения.
Способ приготовления:
- Говяжью печень отварить, остудить, мелко нарезать, разложить на две тарелки.
- Морковь отварить в мундире. Остудить, очистить, нарезать на крупной терке, разделить на две примерно равные части.
- Лук очистить от шелухи, мелко нарезать, полить лимонным соком, перемешать, разделить на две части.
- Яйца сварить вкрутую. Варить нужно 10 минут после закипания, не дольше. При длительной варке желток покрывается голубоватым налетом, и он понадобится для украшения закуски.
- Поместите яйца под струю холодной воды, чтобы они быстрее остыли. Очистите, удалите желтки. Желтки и белки измельчить отдельно, используя терку с мелкими отверстиями.
- Печень из одной тарелки выложить на блюдо или в салатник, посолить и поперчить по вкусу, обильно полить майонезом.
- На печень положить одну часть лука, полить небольшим количеством соуса, на нее положить морковь (одну часть), смазать майонезом.
- Сыр мелко натереть, половину выложить на морковь, смазать соусом.
- Половину белков выложить на сыр, сбрызнуть их половиной желтков, полить майонезом.
- Повторите манипуляции, укладывая остальные изделия слоями в той же последовательности. Яйца в этот раз майонезом смазывать не нужно.
- Салат украсить веточкой зелени, поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы продукты пропитались майонезом.
Салат из пухлой печени выглядит празднично, имеет приятный вкус, хорошо утоляет голод.
Салат теплый с говяжьей печенью «Усадьба»
Состав:
- печень говяжья - 0,2 кг; шампиньоны свежие
- – 150 г;
- помидоры черри - 100 г;
- салат листовой - 25 г;
- руккола – 50 г;
- соус соевый - 50 мл; масло оливковое
- - 50 мл; лук репчатый
- – 50 г;
- уксус бальзамический - 10 мл;
- кедровый орех - 20 г;
- Смесь перцев - по вкусу.
Способ приготовления:
- Печень промыть, обсушить салфетками, снять пленки, удалить сосудистые образования. Нарезать полосками, как мясо для бефстроганова.
- Грибы вымыть, промокнуть салфеткой, нарезать соломкой.
- Помидоры, вымытые и высушенные, разрезанные пополам.
- Рукколу вымыть, выложить на салфетку. Когда он подсохнет, крупно нарежьте его ножом и положите на тарелку.
- Лук очистить от кожуры, нарезать тонкими полукольцами.
- Листья салата, промытые и высушенные, разложить на блюде.
- В сковороде разогреть масло, положить в него лук. Когда она слегка позолотится, выкладываем печень на сковороду. Обжарьте его со всех сторон на среднем огне.
- Добавить шампиньоны, обжарить пару минут вместе с печенью.
- Продукты из перца, добавить соевый соус, уменьшить огонь.
- Печень с грибами и луком тушить под крышкой 10 минут.
- Переложить в миску, смешать с рукколой, добавить бальзамический уксус, выложить горкой или турелью на листья салата.
- Разложите половинки помидоров черри. Посыпьте салат кедровыми орешками.
Салат, приготовленный по этому рецепту, подается теплым. Выглядит необычно, обладает прекрасными органолептическими качествами. Может заменить ужин. Подходит для праздничного стола.
Салат с говяжьей печенью и маринованными огурцами
Состав:
- печень говяжья отварная - 0,3 кг;
- огурцы соленые - 0,2 кг;
- лук репчатый - 0,2 кг;
- морковь - 0,3 кг;
- кукуруза консервированная - 0,2 кг; масло растительное
- - 40 мл;
- майонез, перец - по вкусу.
Способ приготовления:
- Отварную говяжью печень нарезать брусочками среднего размера, выложить в миску.
- Лук нашинковать полукольцами, обжарить до золотистого цвета, добавить к печени.
- Морковь отварить, остудить, очистить. Нарежьте полосками. Положить к печени и луку.
- Маринованные огурцы нарезать тонкими полосками, соединить с другими ингредиентами.
- Открыть банку с кукурузой, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, высыпаем кукурузные зёрна к остальным продуктам.
- Добавьте в миску немного перца и майонеза, тщательно перемешайте.
Осталось переложить закуску в салатник и подать к столу. Пикантный вкус маринованных огурцов в этом салате прекрасно оттеняет вкус говяжьей печени. Вместе с морковью соленые огурцы придают салату сочность.
Салат «Печень под шубой»
Состав:
- печень говяжья отварная - 0,3 кг;
- лук репчатый - 0,2 кг;
- масло растительное - 30 мл;
- картофель - 0,3 кг;
- морковь - 0,2 кг;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- лук зеленый – 50 г;
- соль, перец – по вкусу;
- майонез - сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Лук нарезать крупными полукольцами, обжарить на масле.
- Вареную печень нарезать небольшими кусочками.
- Печень с луком пропустить через мясорубку, чередуя кусочки.
- Печеночную массу посолить и поперчить, хорошо перемешать, выложить в салатник. Обильно смажьте майонезом.
- Морковь и картофель отварить в мундире. Классно, чисто. Отдельно измельчить на терке.
- Картофель выложить на печень, поперчить и посолить, смазать соусом.
- На картошку выложить морковь, залить майонезом.
- Яйца остудить вкрутую под холодной проточной водой, очистить, нарезать на терке, выложить на морковь, смазать соусом.
- Посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Салат по этому рецепту будет еще вкуснее, если его дополнить жареными грибами. Если вы используете этот ингредиент, кладите его третьим слоем (между картофелем и морковью).
Как украсить салат говяжьей печенью
Салат из говяжьей печени может быть простым и слоеным. Вид закуски может зависеть от варианта ее оформления при подаче.
- Слоеную закуску можно собирать не на салатник, а на блюдо. Если положить продукты внутрь кулинарного обруча, а затем вынуть, то салат будет напоминать торт.
Для большего сходства с выпечкой салат можно посыпать измельченными орехами или тертым сыром, украсить цветами из овощей.
- Обычный салат лучше ставить не на голое блюдо, а на листик салата, тогда закуска будет выглядеть намного праздничнее. Кроме того, его можно украсить веточкой зелени, посыпать сыром, выложить на него ягоды клюквы или смородины.
- При порционной подаче салат можно раскладывать по тарелкам с помощью формочки, придавая закуске сходство с пирожными. При отсутствии такого приспособления в доме можно заменить его банкой, обрезав у нее дно.
Красивый салат из говяжьей печени будет прекрасно смотреться, если подать его в прозрачных сливках. Этот вариант подходит для закусок любого типа.
Салат с говяжьей печенью сытный и вкусный. Стоит он недорого, но при правильной подаче его не стыдно поставить на праздничный стол. Особенно подходят для этого слоеные закуски.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Салаты из печени — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салаты из печени.
Салат из печени с сыром – калорийно или диетически? Разнообразные рецепты салата из говяжьей печени, свинины, курицы
Печень говяжья с морковью: жареная, тушеная, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью
Простой и вкусный салат из печени трески с золотым рисом
Теплый салат с куриной печенью питательный и полезный. Самые интересные и необычные рецепты теплых салатов с куриной печенью
Печеночный торт: отличная закуска, удобно устроить пикник! Печеночный торт классический: пошаговый фото-рецепт
Салат «Мимоза» с печенью трески – привычная закуска в новом формате. Рецепты салата "Мимоза" с печенью трески: с рисом, лососем, пармезаном
Паштет из говяжьей печени с грибами и овощами в духовке
Салат с маринованным луком - подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком.
Сытный вкусный салат с печенью и фасолью: проверенные рецепты. Варианты салата с печенью и фасолью, с майонезом и без майонеза
Суфле из печени: нежное и полезное диетическое блюдо. Авторский пошаговый фото-рецепт печеночного суфле из куриной печени
Знаете ли вы, сколько варить говяжью печень
Салат Домашний - Проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить домашний салат.
Куриная печень в кляре: новый и необычный авторский рецепт. Как вкусно приготовить куриную печень в кляре: пошаговый фото-рецепт
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Зелёный суп на зиму - заправка для супа со шпинатом и сельдереем
Приготовление курицы по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Вареники с черникой
Рецепт жаркого и картошка для настоящих гурманов! Жаркое из мяса и картофеля: в горшочках, на сковороде, в мультиварке
Торт без выпечки "Избушка"
Помидорно-острая-подлива к перцам фаршированным рисом в мультиварке.