Яблоко розовое внутри сорт


сорта яблонь с розовыми прожилками внутри плодов

Для многих людей, далёких от садоводства и даже некоторых садоводов, знающих о сортах яблок с красной мякотью, такие плоды до сих пор остаются экзотикой. Красная или с розовыми прожилками мякоть привлекает внимание необычностью, на первый взгляд она кажется более вкусной и сочной.

Яблоки с красной мякотью внутри.

Содержание

  1. Немного истории
  2. Особенности яблонь с красными плодами
  3. Описание сортов
  4. Серия сортов Redlove

Немного истории

Считается, что красномякотные яблони несут в себе гены яблони Недзвецкого, известной своей декоративностью на протяжении всего периода вегетации. Яблоня Недзвецкого имеет пурпурную окраску побегов, листьев, черешков, цветов и даже мякоти мелких яблочек. Первые яблоки с розовой мякотью были получены ещё самим И. В. Мичуриным, который просто отбраковывал их, считая такие свойства недопустимыми для многих сортов. Несмотря на это, Мичурин продолжал работу по скрещиванию различных сортов с яблоней Недзвецкого для получения зимостойких десертных культиваров. В результате появился сорт Яхонтовое с оригинальным тёмно-розовым цветом мякоти яблок, а впоследствии сорт Бельфлёр Красный, яблоки которого имеют под кожицей мякоть и семенное гнездо розоватого цвета. Для выведения сортов яблок с красной мякотью современные селекционеры всего лишь продолжают работу, начатую десятки лет научным деятелем Мичуриным.

Особенности яблонь с красными плодами

Кроме антоциановой окраски мякоти яблок, яблони имеют и другие особенности:

Описание сортов

К сожалению, плодопитомники акцентируют свою работу на продвижении сортов яблок с розовой мякотью в основном зарубежной селекции, потому что целенаправленным выведением красномякотных яблонь занимаются в основном зарубежные селекционеры. Но зачастую за красивой обёрткой скрывается безвкусное «нечто», купленное за большие деньги. Поэтому перед покупкой следует ознакомиться с характеристикой сортимента, отличающегося наиболее ценными вкусовыми и товарными качествами.

Все красномякотные культивары отличаются высокой скороплодностью, хорошей зимо- и морозостойкостью, устойчивы к парше.

Baya Marisa – раннезимний немецкий сорт, полученный в 2009 году. Яблоки крупные, красные с белыми точками. Сочная мякоть красного цвета имеет кисло-сладкий вкус и слабый аромат. Сбор урожая производится в сентябре, яблоки хранятся до января.

Яблоки Baya Marisa.

Pink Pearl – сорт яблок из солнечной Калифорнии, выведенный в 1944 году. При его выведении использовался генетический материал яблони Недзвецкого. От других красномякотных сортов отличается необычным сочетанием окраски кожицы яблока и его мякоти. Кожица зеленовато-жёлтая, а сильноароматная сердцевина ярко-розового цвета. Яблоки очень сочные, терпкие, напоминают одновременно вкус малины и грейпфрута. Собирают урожай в конце августа, хранят до декабря.

Яблоко Pink Pearl.

Vinerpo – зимний сорт из Аргентины. Крупные тёмно-красные с фиолетовыми полосками яблоки, внутри имеют красно-розовую окраску, сочные, кисло-сладкие. Урожай снимают в конце сентября, хранят до января-февраля месяца.

Яблоня Vinerpo.

Jersey – раннезимний сорт. Плоды крупные, с красной кожицей. Мякоть яблок тёмно-розового цвета, очень сочная, хрустящая, с приятным сладко-кисловатым вкусом, лёгким ароматом. Съёмная зрелость наступает в конце сентября, хранятся до января.

Сорт яблок Jersey.

Red Passion – новый сорт позднелетнего срока созревания. Яблоки среднего размера с ярко-красной кожицей и тёмно-розового цвета внутри. Мякоть сочная, хрустящая, с выраженным ягодным вкусом. Съёмная зрелость – конец августа, хранение до октября. Дерево компактных размеров, очень декоративное. Устойчивость к парше высокая.

Сорт яблок Red Passion.

Trinity — позднелетний сорт яблони с тёмно-розовой мякотью, десертного вкуса. Дерево высокоурожайное, компактных размеров, подходит для небольших участков, отличается хорошей зимостойкостью и устойчивостью к грибковым инфекциям. Сок яблок Trinity тёмно-розового цвета по своим свойствам идентичен гранатовому соку.

Яблоко Trinity в разрезе.

Существует несколько культиваров отечественной селекции, которые можно назвать розовомякотными.

Бельфлёр красный – в 1915 году создан И. В. Мичуриным при гибридизации Бельфлёр Китайки и Яхонтового. Гибрид был привит в крону яблони Недзвецкого, от которого получил декоративные свойства в виде красноватых древесины и листьев. В дальнейшем полученная форма выращивалась самостоятельно. Плоды получили почти лиловую окраску кожицы и розовый цвет под кожицей и вокруг семенного гнезда. Вкус приятный, кисловатый. Дерево совершенно нечувствительно к холодам.

Яблоня Бельфлёр красный.

Красное раннее – раннелетний сорт российской селекции, выведенный в научном центре им. И. В. Мичурина и включённый в Госреестр РФ в 1994 году. Яблоки меньше среднего размера, ярко-красные, мякоть под кожицей имеет розовую окраску. Вкус кисло-сладкий, слабоароматный, десертный. Техническая зрелость наступает в конце июля – начале августа, допускается хранение в холодильнике в течение двух-трёх недель.

Сорт яблок Красное раннее.

Элита 6м-1—3– зимний сорт, выведенный С. И. Исаевым при скрещивании Славянки и Мекинтош. Компактное деревце высотой до двух метров, красивоцветущее. Плоды средней величины, с размытым румянцем. Мякоть розового цвета, сочная, приятного кисловато-сладкого вкуса. Созревание в конце сентября, хранение до апреля.

Яблоки Элита.

Серия сортов Redlove

Отдельного внимания заслуживает красномякотный сортимент от швейцарского селекционера Markus Kobelt. В линейку Redlove входит пять сортов яблонь:

  1. Sirena – небольшое дерево с яблоками красно-розового цвета среднего размера. Мякоть алая с белым рисунком. Вкус больше кислый, поэтому с 2014 года питомники Швейцарии перестали реализовывать саженцы этого сорта.
  2. Circe – летнего созревания. Тёмно-красные яблоки среднего или крупного размера с мякотью на 80% окрашенной в тёмно-розовый цвет. При поперечном разрезе имеется красивый белый узор вокруг семенной камеры. Вкус хороший, кисловато-сладкий. Съёмная зрелость наступает в третьей декаде августа, хранятся плоды две-три недели.
  3. Calypso – осеннего созревания, самый ароматный из серии Redlove. Вкус освежающий, с ягодными нотками, ароматный, гармоничный, кисло-сладкий. Созревание в сентябре, при хранении вкусовые качества улучшаются, аромат усиливается.
  4. Era – раннезимний представитель серии Redlove с созреванием плодов в конце сентября. Дерево компактное, урожайное. Яблоки крупные, тёмно-красного окраса, сочные, ароматные, с приятным сбалансированным кисло-сладким вкусом. Потребительская зрелость наступает в конце октября, т. е. плодам нужно отлежаться не менее месяца перед началом употребления в пищу. Хранение возможно до января.
  5. Odisso – зимний культивар с крупными красными плодами, тёмно-розовыми внутри, сочные, кисловато-сладкие. По сладости это самый лучший представитель линейки Redlove. Уборку урожая производят в начале октября, хранение осуществляется до февраля. При хранении урожай не стоит подвергать воздействию низких температур.

Особенность серии Redlove – наилучшие вкусовые характеристики и аромат яблок проявляются спустя 3-4 недели после закладки на хранение. Все представители серии отличаются декоративностью во время цветения.

 

Предыдущая

Выбор сортаКолоновидная яблоня для Сибири - выбираем подходящий сорт

Следующая

Выбор сортаШтамбовые яблони

Сорта розовых яблок

Содержание

  1. Популярные сорта яблок розового цвета
  2. Крис Пинк (Пинк Леди)
  3. Розовый жемчуг
  4. Орловское полосатое
  5. Лобо
  6. Вашингтон Пинк
  7. Видео

На сегодняшний день выведено столько сортов яблок, то перечислить все практически невозможно. Кто-то предпочитает сладкие фрукты, кому-то нравятся с кислинкой и даже просто кислые. Мы опишем лучшие сорта яблок розового цвета.

Популярные сорта яблок розового цвета

Яблонь с плодами розового цвета много, подробно опишем 5 лучших, проверенных временем сортов, выведенных нашими и зарубежными селекционерами.

Крис Пинк (Пинк Леди)

Сорт выведен австралийскими селекционерами, он появился в продаже в 1985 году. Яблоня позднего периода созревания, поэтому урожаи начинают собирать с октября месяца. Плоды имеют ярко-розовую кожицу, вкусную мякоть. Фрукты рекомендовано использовать для выпечки, получения сладких соусов, отжимания сока.

Розовый жемчуг

Рассматриваемый сорт был выведен в далеком 1944 году известным на весь мир селекционером Альбертом Эттером. Плоды этих яблок отличаются зеленой или желтой кожицей, розовым цветом мякоти, что является уникальным. Фрукты издают приятный аромат, обладают особенным вкусом с оттенками грейпфрута и малины в них много соков и небольшая калорийность.

Орловское полосатое

Плоды этого сорта яблок имеют продолговатую форму. Их кожица окрашена в нежно розовый цвет. На поверхности яблок хорошо просматриваются размытые вкрапления  и полосы пурпурного цвета. Весь плод в период созревания может покрываться восковым налетом. Мякоть состоит из мелкозернистых частиц, она нежная с большим количеством соков, обладает прекрасным ароматом. Вкус гармоничный с приятной кислинкой, улучшается при полном дозревании плодов. Собранные фрукты при соблюдении условий хранения лежат до февраля.

Лобо

Лобо можно отнести к зимним сортам. Вывели этот сорт канадские селекционеры из Макинтоша и гибридов. Благодаря значительному количеству преимуществ, рассматриваемый сорт можно выращивать в России, Беларуси, Украине, странах Балтики.

Плоды средней величины округло-конической формы весом 130-160 граммов. Фрукты имеют гладкую блестящую кожицу с розовыми пятнами и сизым налетом. Мякоть сочная, нежная, создает сильный аромат. На вкус эти розовые яблоки сладкие с легкой кислинкой.

Вашингтон Пинк

Сорт вывели в Австралии в 1985 году, он появился из таких яблонь как Леди Уильяме и Голден Делишес. Мякоть у этих яблок плотная и хрустящая, имеет прекрасный кисло-сладкий вкус. Кожица розовая с легким налетом, откуда и название сорта (Пинк). Плоды созревают в конце октября. Их можно использовать для получения сока, приготовления компотов, киселей, запеканок. Срок хранения длительный, на фруктовом рынке плоды этого сорта можно встретить с ноября до августа.

Видео

Лучшие сорта Яблок Прогулка по саду часть 1

Сорта яблок для зимнего хранения

Сорт яблони Чемпион

Как вам статья?

 

Иванова Татьяна

Задать вопрос

All Pretty Pink Apples Things

You are here: Home / Рецепты / Colors & Seasons / All Pretty Pink Apples Things

· 16 комментариев

118 акции

Просто потому, что розовые яблоки НАСТОЯЩИЕ! Давайте отпразднуем их драгоценную розовую плоть!

Яблоки: божественный плод творения! Самый знаковый фрукт в западном искусстве, литературе и культуре. От пресловутого запретного плода в Эдемском саду до падения и вдохновения теории гравитации сэра Исаака Ньютона и до становления самым ценным логотипом в мире. С древних времен яблоко было одним из самых популярных фруктов в западном мире и, безусловно, самым популярным семечковым фруктом из всех.

Но знаете ли вы, что яблоко бывает ярко-розовым?

На самом деле существует 7 500 сортов яблок (воу! #разнообразие)! 2500 из них выращиваются в США (хотя только 100 выращиваются в коммерческих целях). Они бывают разных форм, размеров, текстур, ароматов, вкусов и цветов!

Подумай... РОЗОВЫЙ!!!

Что такое розовые яблоки

Розовые яблоки — всеобъемлющий термин, относящийся к любому сорту яблок с розовой мякотью. Фактический цвет мякоти этих яблок варьируется от малиново-розового до ярко-розового, до светло-пастельно-розового и даже оранжево-розового с множеством промежуточных оттенков!

Независимо от оттенка, эти яблоки порадуют своей удивительно красивой розовой мякотью внутри.

Varieties of Pink Apples

There's a TON of varieties of pink apples, some of the most common are: 

Flavor of Pink Apples

Just as with other apples, their flavor ranges the sweet- терпкий спектр.
Их яблочный вкус не уступает яблокам с нерозовой мякотью.

Яблоки Hidden Rose 

Все яблоки, изображенные в этом посте, относятся к сорту Hidden Rose.

Это природный гибрид и , впервые обнаруженный в дикой природе на северо-западе Тихого океана примерно в 1960 году. Их мякоть розового цвета, а вкус терпкий и слегка сладкий.

Где найти розовые яблоки

Посетите местный фермерский рынок, чтобы найти яблоки всех их прекрасных сортов, в том числе с розовой мякотью! В супермаркетах обычно продается 5-10 одинаковых видов! Хотя вы также можете попросить местного бакалейщика начать закупать розовые яблоки!

Если вы или кто-то из ваших знакомых выращивает драгоценные розовые яблоки, я хотел бы узнать об этом в комментариях ниже +, пожалуйста, пришлите их мне!

Этот пост будет постоянно пополняться новыми фотографиями красивых розовых яблок!

Красивый розовый яблочный пирог!

В восторге от цвета продуктов?

Взгляните на эти розовые лимоны, красную бамию, радужные помидоры и радужные яблоки!

Если вы тоже любите розовые яблоки, я бы хотел услышать об этом и увидеть! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #danielagerson. Вы также можете Подпишитесь на меня  в Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы увидеть еще больше красочно вкусной еды и всевозможных потрясающих приключений!

Поднимем настроение на кухне!

Взаимодействие с читателем

Общие разновидности и проблемы -

Штатные авторы

Яблоки — одни из самых популярных фруктов в США. Среди бананов, винограда и клубники он считается одним из самых предпочтительных вкусов. Что делать, если вы разрезаете яблоко и обнаруживаете, что оно розовое или красное внутри? Есть несколько причин, по которым у яблока может быть розовая мякоть, большинство из которых связано с сортом яблока.

Вот несколько распространенных причин, по которым яблоко может быть розовым внутри.


Какие сорта яблок розовые?

Основная причина, по которой ваше яблоко может быть розовым внутри, заключается в том, что оно происходит из сорта с розовой или красной мякотью. Мякоть яблока — это та часть, которую вы обычно видите белой или светло-желтой. Ниже приведены некоторые сорта, которые могут иметь розовую или красную мякоть.

Люси Эпплс

Люси Эпплс - это гибрид Ханикрисп и Эйрли Ред. Эти яблоки очень популярны благодаря своему терпкому, сладкому вкусу. Они хрустящие, как Honeycrisp, и некоторые люди чувствуют, что у них есть легкий намек на ягоды.

Розовый жемчуг

Яблоки сорта Розовый жемчуг имеют желтую или коричневую кожуру со светло-розовыми прожилками внутри. Он имеет выдающийся баланс между сладостью и терпкостью, и многие ценят основной аромат грейпфрута или цитрусовых. Этот фрукт имеет не только прекрасный вкус, но и приятный запах.

Pink Sparkle

Розовое блестящее яблоко также известно как Pink Pearmain. Этот фрукт имеет приземистый, округлый вид, ароматный аромат и сладкий вкус. Когда он созревает, на большинстве участков у него появляется глубокая красная кожица.

Thornberry

Thornberry Apple — еще один сорт с розовым или красным оттенком. Эти яблоки имеют терпкий вкус и не содержат столько влаги, сколько другие сорта. Вы можете ожидать, что они будут слегка сухими с оттенком ягод.

Гренадин

Гренадин Яблоки уникальны тем, что светлая кожура позволяет просвечивать розовой мякоти, придавая им слегка фиолетовый оттенок. Они очень терпкие, и некоторые рекомендуют оставить их на несколько дней, прежде чем есть. Этот шаг может помочь сбалансировать сахара.


Что делать, если у меня нет розового сорта?

Если вы разрезали свое яблоко и обнаружили, что оно розовое внутри, но вы уверены, что это не красный или розовый сорт, оно могло окислиться. Эта реакция означает, что кислород достиг мякоти плода. Этот процесс окисления вызывает изменение пигмента яблока. Обычно он начинается со светло-розового цвета и постепенно становится коричневым или оранжевым.

Если вы когда-нибудь брали в руки нарезанное яблоко и замечали, что оно становится коричневым по краям, это тот же процесс. Это обесцвечивание может произойти быстро, поэтому, если вы чувствуете, что яблоки были в порядке несколькими часами ранее, не волнуйтесь. Они не обязательно испортились. Хотя текстура может быть неприятной, их можно есть или превращать в яблочное пюре.


Как определить, свежие ли розовые яблоки

Как правило, вы должны быть в состоянии определить, свежие ли розовые яблоки, так же, как и любые другие фрукты.


Learn more