Янтарная форель рецепты


Янтарная форель в духовке, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Янтарная форель, целиком запеченная в духовке на луковой подушке, — хороший рецепт полезного и вкусного ужина. Готовое блюдо можно дополнительно посыпать измельченной зеленью, чтобы получилось так же ярко и красиво, как на нашем фото. Еще можно запечь янтарную форель с молодым картофелем, добавив кусочки прямо в форму. Если вы предпочитаете рыбу, то наверняка вам ещё пригодится рецепт Форели в кисло-сладком маринаде.

Искать еще

Похожие рецепты

Что еще можно приготовить за 60 минут?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Янтарная форель, запеченная с луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда.

«Еда»Янтарная форель, запеченная с луком рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алена

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час 20 минут

1 час 20 минут

Автор рецепта

Автор: Алена585 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

262

42

7

4

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Репчатый лук

1 штука

Белое сухое вино

40 мл

Лимон

1 штука

Золотая форель

800 г

Инструкция приготовления

1 час 20 минут

Распечатать

1У выпотрошенной рыбы счистите мелкие чешуйки, держа нож под острым углом к рыбе и двигаясь от хвоста к голове. Удалите жабры. Обратите внимание, что у свежей рыбы жабры должны быть яркими, красно-малинового цвета. На свежесть рыбы также указывает прозрачность глаз.

ШпаргалкаКак выпотрошить рыбу

2Лук мелко нарежьте.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Влейте в лук вино и выжмите сок лимона. Помните смесь руками, чтобы из лука выделился сок и смешался с остальной жидкостью. На рыбе острым ножом сделайте неглубокие надрезы, посолите и поперчите с обеих сторон, слегка посыпьте тимьяном. Выложите форель на двойной слой фольги (ее должно быть с запасом), и сделайте из нее бортики. Сверху выложите лук и полейте маринадом.

4Поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Если рыба существенно мельче, время запекания нужно уменьшить, если больше, то увеличить. Подавайте горячей, с белым вином.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

Янтарная форель один из подвидов радужной форели. У нее нежное мясо, которое хорошо подходит для запекания целиком. Мясо этой рыбы содержит большое количество каротина, ненасыщенных жирных кислот и необходимых организму витаминов. Но по этому рецепту можно готовить и другую рыбу сходного размера, с белым мясом.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Эльмира Шульга28 января 2017

0

Очень вкусно! Спасибо за подробный и простой рецепт!

Читайте также:

Хорошие рецепты с мандаринамиКак приготовить куриную грудку, пирог и салат с цитрусовыми

Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Основные блюда•Средиземноморская кухня

Запеченные креветки с фетой в греческом стиле

Автор: Daria Kay Flavors

1 порция

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Батат с авокадо, фетой, грецким орехом и гранатом

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

Основные блюда•Русская кухня

Печень по-строгановски

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Овощная лазанья

Автор: Alexxx Ivanov

6 порций

45 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Говяжьи фрикадельки в томатном соусе

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Рагу из брюссельской капусты с перцем рамиро

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с тунцом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетороллы из цветной капусты с лососем

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пюре из корня сельдерея

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

35 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Корень сельдерея, обжаренный на сале

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Как приготовить свежую форель 🚩 янтарную форель в духовке 🚩 Рецепты

Как приготовить свежую форель 🚩 янтарную форель в духовке 🚩 Рецепты

Пожалуйста, включите JavaScript для лучшего использования

3 Easy How не нравится

форель ? Да вы просто не умеете его готовить. Из любой рыбы можно создать кулинарный шедевр, стоит только знать, как это сделать правильно. Быстро приготовить вкусное рыбное блюдо мечтает каждая женщина. Воплотить свою мечту в реальность можно буквально за полчаса.

Вам понадобится

Инструкция

Возьми свежую форель . Вы можете выбрать любую форель : радужную, горно-речную, янтарную или морскую. Свежая форель определяется по жабрам. Покупайте охлажденную рыбу и перед покупкой смотрите на жабры. Для этого поднимите крылья Gill и оцените цвет. Жабры от красной до ярко-розовой окраски говорят о том, что рыба свежая. В противном случае купите форель не стоит.

Очистить рыбу от чешуи. Радужный горно-коричневый или янтарный чистить очень просто. Возьмите чайную или столовую ложку и переверните ее выпуклой стороной вверх. Проведите весы и удалите его. Чистить форель нужно не только быстро, но и очень аккуратно. Весы на кухне не разлетаются. С морской форели можно полностью снять кожуру или почистить ложкой.

При необходимости очистите внутреннюю часть форели . Для этого сделайте аккуратный надрез снизу плавника почти до жабр. При попадании в желчный пузырь вкус рыбы портится. Оно станет горьким.

Смажьте противень оливковым маслом. Оливковое масло имеет правильную густоту и придает неповторимый аромат будущему блюду. Его не следует заменять подсолнечным. Включите духовку, чтобы разогреться.

Выложить на противень горно-ручейную, янтарную или радужную форель , не разрезая. Если вы взяли морскую форель , то ее предварительно нарезают на кусочки толщиной примерно 1-1,5. Переверните стейки. Если правильно нарезать и попасть в межпозвонковую область, особых усилий для создания стейков не требуется.

Посолить Форель , посыпать специями и натереть оливковым маслом. Натирать рыбу специями и солью нужно со всех сторон и очень тщательно. В противном случае форель может получиться сухой. Исправить это можно соусом «тар-тар» (смешайте майонез со специями для рыбы).

Поместите форель для запекания в разогретую до 180 градусов духовку. Если духовка имеет несколько регулировок, выберите режим «Верхний нагрев» или «Гриль».

Запекайте форель в течение 25-30 минут. В режиме «Жареная» рыба запекается около 40 минут. Вкус будет зависеть от сорта. Если вы выбрали янтарь форель , она будет очень мягкой и нежной. Радужная форель сладкая, мало чем отличается от нее горно-ручейной. Все виды форели с белым мясом. Любителям красной рыбы стоит обратить внимание на морскую форель , которая отличается насыщенным вкусом.

Совет полезен?

Форель, приготовленная на гриле, с маслом из инжира, рецепт

Форель, приготовленная на гриле, с компаундом из инжира. .. Форель, приготовленная на гриле, с маслом из инжира Форель, приготовленная на гриле, с маслом из инжира

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Предложение по сочетанию пива: американский индийский пейл-эль или амбер-эль. В ресторане Stone World Bistro & Gardens в Эскондидо, штат Калифорния, подают форель, приготовленную на гриле, с маслом из черного инжира, чтобы сделать ее вкус еще мягче и слаще. Инжир Mission доступен в отделе сухофруктов большинства крупных супермаркетов. Необработанные деревянные доски для гриля продаются в отделах гриля и барбекю в хозяйственных магазинах, а также в некоторых супермаркетах.

Выход

4

порции

Подготовка

25

мин

Повар

10

мин

Готов

35

мин.

Без трансжиров, с низким содержанием углеводов, без сахара

 

Ингредиенты

10 каждый инжир, сушеный
высев, стебли удалены и крупно нарезаны
*
½ чашка масло
1 зажим корица
*
½ каждый корень имбиря
Кусок 1/2 дюйма, измельченный
*
1 чайная ложка морская соль
½ чайная ложка лимонная цедра
2 столовых ложек оливковое масло, экстра вирджин
1 х кошерная соль
по вкусу
*
1 х черный перец
по вкусу
*
4 каждый форель
От 6 до 8 унций, очищенный, с кожей
*
2 каждый травы
свежие, такие как петрушка и зеленый лук, для украшения
*
2 большие необработанные деревянные доски

Указания

  1. Поместите инжир в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости до пастообразного состояния.
  2. Растопить сливочное масло в большой сковороде. Добавьте кардамон, корень имбиря, соль и цедру. Обжаривайте на медленном огне, пока имбирь не станет мягким. Добавьте нарезанный инжир и хорошо перемешайте. Кипятить 1 минуту и ​​снять с огня. Отложите.
  3. Подготовьте гриль к среднему нагреву. Замочите деревянные доски в воде на 15 минут.
  4. Филе форели промыть, натереть маслом, посолить и поперчить по вкусу. Положите по 2 форели на каждую доску и разложите на гриле. Накройте крышкой и готовьте 5 минут, пока древесина не начнет обугливаться. Переверните филе и готовьте еще 2–3 минуты, в зависимости от толщины рыбы и досок. Не переваривать.
  5. Снимите форель и доски с гриля. Выложите форель на сервировочное блюдо, украсив свежей зеленью. Выложите 2 столовые ложки масла из инжира на каждое филе и сразу же подавайте.

 

* не вкл. в питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Грибы портобелло на гриле с брускеттой и моцареллой

Большая жареная камбала

Идеальный картофель на гриле

Пищевая ценность

Размер порции 37 г (1,3 унции)

Количество на порцию

Калории 260102% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 30 г 45%

Насыщенные жиры 15 г 77%

Трансжиры 0 г

Холестерин 61 мг 20%

Натрий 753 мг 31%

Всего углеводов 0г 0%

Пищевые волокна 0 г 0%

Сахар г

Белок 1 г

Витамин А 14% • Витамин С 1%

Кальций 1% • Железо 0%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.


Learn more