Заготовка для блинов
Тесто для блинов - пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Молоко - 200 мл
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 160 г
- Сахар - 40 г
- Масло растительное - 100 мл
- Соль - 4 г
- Вода - 200 мл
Вам понадобятся
- Миска
- Венчик
Как приготовить тесто для блинов
- Взбить венчиком до однородной массы куриные яйца, сахар и соль.
- Добавить молоко и муку, хорошо перемешать, до однородного состояния.
- Добавить воду и растительное масло, тщательно перемешать тесто для блинчиков и оставить тесто на 1 час.
- Тесто для блинов готово!
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
СмешиваниеТесто для блиновВыпечкаДомашняя кухня
Поставить лайк
Вам может быть интересно
55 минут / 181 ккал
Яблочный крамбл
30 минут / 312 ккал
Хачапури из слоеного теста
35 минут / 147 ккал
Блины
45 минут / 220 ккал
Творожная запеканка
30 минут / 270 ккал
Лепешки с сыром сулугуни
40 минут / 201 ккал
Кутабы с зеленью и сыром
1 час / 218 ккал
Вкусный воздушный манник без муки и яиц
45 минут / 262 ккал
Тесто для чебуреков
Новые рецепты
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десерты
Тонкие блины на молоке пошаговый рецепт с видео и фото – Русская кухня: Выпечка и десертыогород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Настасья Бондарева
порции:
4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
1929341
Автор рецепта
Автор: Настасья Бондарева151 рецепт
Тонкие блины на молоке — это английский вариант традиционных пышных русских блинов, выпеченных на дрожжах. В Европе блинчики имеют вид тонких, почти прозрачных салфеток. Во Франции их называют «крепы» и подают с сотней разнообразных начинок. Никаких особых уловок в приготовлении нет: чем более жидкое тесто, тем тоньше получается блинчики. Ажурный вариант, в дырочку, получится, если часть молока из рецепта добавить в тесто немного горячим. Перед тем как залить первый блин, следует хорошо прокалить сковороду. Блинчик готов, когда он начинает зарумяниваться до хрустящих краев.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
733
27
27
95
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Пшеничная мука
400 г
Сахар
2 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Молоко
1 л
Соль
на кончике ножа
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбейте яйца с сахаром.
ШпаргалкаКак приготовить блины
2Постепенно введите муку и соль, чередуя с молоком и аккуратно размешайте до однородной массы.
3Оставьте на 20 минут.
4Добавьте в тесто растительное масло и жарьте блины на сильно разогретой сковороде.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
10 отличных рецептов блинов
12 рецептов классических блинов
Популярные рецепты пользователей «Еды»
Молочные рецепты
Комментарии (497):
Елена Романова15 февраля 2022
0
лучший рецепт блинов
Aisha Play18 октября 2022
1
Замечательные блины. Спасибо за рецепт 🙂👍
MsM FromM29 ноября 2022
0
Будем готовить.
Читайте также:
Дрип-кофе: что это такое, зачем его покупать и как заваривать?Рассказываем о модном кофе в дрип-пакетах
Гороховый суп с копченостямиКлассический домашний рецепт и мастер-класс
спецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда
8 порций
3 часа
Выпечка и десерты•Русская кухня
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда
8 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб из яичного белка
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Кетохлеб в микроволновке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
7 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Цимес из моркови
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Харосет (пряная фруктово-ореховая смесь)
Автор: Еда
2 порции
15 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кокосовые пирамидки
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Творожный торт «Еврейский»
Автор: Еда
5 порций
1 час 20 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Земелах
Автор: Еда
8 порций
30 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Рецепт блинов на каждый день — NYT Cooking
Основной блин готовится из простого теста из яиц, муки, молока и разрыхлителя для закваски. Вы можете использовать разные виды муки, если хотите поэкспериментировать с цельнозерновой или гречневой. А еще можно добавить в смесь фрукты. Тесто можно приготовить с нуля примерно за то же время, что и тост. Самая трудоемкая часть приготовления блинов, конечно, их приготовление. Но это время так мало, что вы должны рассматривать их как повседневную полуфабрикат, а не как праздник для особого случая. Приготовьте этот рецепт несколько раз, и он может стать частью вашей еженедельной рутины. (Сэм Сифтон)
УЧЕБНО: Как сделать блины
Реклама
Уход: от 4 до 6 порций
- 2CUPS универсальный муку
- 2TEASPOONS CAPERSPOON
- ¼TEASPOON SALTE
- 1TABRPOON SAGHE
- . 2 чашки молока
- 2 столовые ложки растопленного и охлажденного сливочного масла (по желанию) плюс нерастопленное сливочное масло для приготовления пищи или используйте нейтральное масло
Руководство по замене ингредиентов
-
Шаг 1
Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне.
В миске смешайте сухие ингредиенты. Взбейте яйца с 1½ стакана молока, затем добавьте 2 столовые ложки растопленного охлажденного сливочного масла, если оно используется. Аккуратно перемешайте эту смесь с сухими ингредиентами, смешивая только столько, чтобы увлажнить муку; не беспокойтесь о нескольких глыбах. Если тесто кажется густым, добавьте еще немного молока.
-
Шаг 2
Положите одну или две чайные ложки сливочного масла на сковороду или сковороду. Когда масляная пена осядет или масло заблестит, выливайте тесто на сковороду или сковороду и готовьте блины любого размера. При необходимости отрегулируйте тепло; обычно для первой партии требуется более высокая температура, чем для последующих партий. Переворачивайте блины после того, как пузырьки поднимутся на поверхность, а нижняя часть подрумянится через 2–4 минуты.
-
Шаг 3
Готовьте, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать или подержать на огнеупорной тарелке в разогретой до 200 градусов духовке до 15 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Pancakes
- Egg
- Flour
- Milk
- Breakfast
- Easy
- Quick
- Main Course
More From Weekend Breakfast Ideas
-
Overnight Pumpkin Spice French Toast
Yossy Arefi
40 минут плюс охлаждение в течение ночи0003
Air-Fryer Bacon
Eleanore Park
15 минут
-
Easy
Колбаса, яичная и капуста.
-
Easy
Huevos Rotos (Broken Eggs)
0 Ali 40002 30 minutes -
Overnight French Toast
Samantha Seneviratne
1 hour, plus chilling
-
Easy
Breakfast Burritos
Yewande Komolafe
20 minutes
-
Easy
Sheet-Pan Chocolate Chip Блины
Jerrelle Guy
40 минут
-
Easy
Яичница-болтунья с экстра-сливками
J.
Kenji López-Alt
5 минут
-
Crispy Oven Bacon and Eggs
Genevieve Ko
30 minutes
-
Cheesy Breakfast Egg and Polenta Casserole
Sarah Copeland
30 minutes
-
Easy
Dutch Baby
Florence Fabricant
40 минут
-
French Toast Amandine
Sam Sifton
Около 20 минут
-
Migas Breakfast Tacos
Genevieve Ko
20 minutes
Trending on Cooking
-
Chicken Stroganoff
Ham El-Waylly
35 minutes
-
Butternut Squash Soup
Yewande Komolafe
1 hour 15 minutes
-
Easy
Вегетарианская сковорода чили
Мелисса Кларк
30 минут
-
Крем-суп из цветной капусты с оливковым маслом с розмарином
Лиди Хеук
40 minutes
-
Coconut Chicken Curry
Genevieve Ko, Desmond Tan, Kate Leahy
1 hour
-
Penne Al Baffo (Creamy Tomato-Ham Pasta)
Anna Francese Gass
20 minutes
-
Гороховый суп
Ali Slagle
2 часа 20 минут
-
Моцарелла в карроцце (бутерброды с жареной моцареллой)
Ali Slagle
3 9 минут
00012
Sticky Coconut Chicken and Rice
Kay Chun
45 minutes
-
Classic Shrimp Scampi
Melissa Clark
15 minutes
-
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
-
Цитрусовый салат с фенхелем и оливками
Давид Танис
30 минут
-
Салат «Цезарь» с брюссельской капустой
Мелисса Кларк
30 минут
-
Magnolia Bakery's Bakery's Banana Pudding
Priya Krishna, Magnolia Bakery
30 минут, плюс не менее 5 часов, охлаждающий
-
.
Кей Чун
35 минут
Руководство по приготовлению
Простые пышные блины с нуля
Как мы делаем лучшие домашние пышные блины. По этому простому рецепту получаются легкие и пышные блины. Вам понадобится всего несколько простых ингредиентов, которые наверняка уже есть на вашей кухне. Перейдите к рецепту легких пышных блинчиков
Посмотрите видео
Как приготовить пышные блинчики
Попрощайтесь со смесью для блинов в коробках. Все, что вам нужно для приготовления вкусных панкейков, наверняка уже есть на вашей кухне. Этот рецепт прост! Блины не слишком сладкие и имеют легкий ванильный аромат. Они вкусные и легко адаптируются к тому, что есть на вашей кухне. Давай сделаем это!
Ингредиенты для блинов
Мы любим простые, безотказные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это быстро сделать, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое, чтобы сделать их прямо сейчас. В этом рецепте мы призываем к яйцам. Если вы ищете блины без яиц, вот наш рецепт веганских блинов. Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с количеством ингредиентов приведен в рецепте ниже).
Мука: Используйте универсальную муку, цельнозерновую муку или их комбинацию. Для блинов без глютена используйте свою любимую смесь муки без глютена или попробуйте гречневую муку. Вот наш рецепт гречневых блинов для справки.
Сахар: Мы используем сахар-песок, но в рецепте можно использовать и другие виды сахара, такие как кокосовый сахар, сырой сахар или коричневый сахар.
Разрыхлитель: Именно разрыхлитель делает эти блины легкими и пышными. Если вы хотите испечь блины без разрыхлителя, я поделился советами по использованию пищевой соды в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.
Соль: Нам нравится использовать 1/2 чайной ложки мелкой соли. Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам много вкуса. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли до 1/4 чайной ложки.
Молоко: В этом рецепте подойдет цельное молоко, обезжиренное и даже обезжиренное молоко. Для безмолочных блинов замените немолочное молоко (например, несладкое миндальное молоко или домашнее овсяное молоко). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это сработало хорошо. Если вы хотите использовать пахту, взгляните на наш рецепт блинов на пахте.
Растопленное масло: Вы не можете превзойти вкус сливочного масла для этого, но если вам нужен вариант на растительной основе, растопленное кокосовое масло или растопленное масло на растительной основе тоже подойдут. Мы используем несоленое масло, но соленое масло подойдет как заменитель. Если вы используете соленое масло, уменьшите количество соли на 1/4 чайной ложки.
Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру, вкус и воздушность. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделился советами по приготовлению блинов без яиц. Мы используем льняное яйцо. Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов.
Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину вкуса. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.
У нас в блоге много рецептов блинов. Если вы любите чернику, взгляните на этот рецепт, а если вы хотите заменить обычную муку на цельнозерновую, попробуйте эти пышные цельнозерновые блины. Мы также недавно добавили в блог рецепт веганских блинов, который нам обоим очень нравится!
Наш пошаговый метод самых пышных блинов
Эти простые блины быстро готовятся! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, многие наши читатели делают их вместе со своими детьми, а иногда дети даже делают их!) Чтобы заставить их выполнить следующие простые шаги:
- Взбейте сухие ингредиенты вместе
- Растопите сливочное масло. и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
- Взбейте влажные ингредиенты вместе
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты
- Готовьте на горячей сковороде с маслом
- Приятного аппетита!
Вот секрет самых пышных блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем соедините непосредственно перед приготовлением. Вы можете смешивать сухие ингредиенты столько, сколько хотите, и делать то же самое с влажными ингредиентами, но когда две смеси объединятся, используйте легкое прикосновение. Частой ошибкой является чрезмерное перемешивание теста — оно делает его тяжелым и плоским, а не пышным.
Кстати, эти советы применимы и к вафлям и кексам. Мы используем эту же стратегию, когда делаем наши любимые кексы с черникой, а также наши любимые вафли.
Когда мы будем готовы приготовить , мы смешаем две смеси вилкой или венчиком. Я люблю перемешивать, пока не перестану видеть сухие комочки муки. Хотя могут быть небольшие комочки.
Видите, какие пышные эти блинчики? Рецепт рассчитан на 8 блинов , так что в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, по этому рецепту можно приготовить от 2 до 4 человек. Если у вас остались блины, вы можете их заморозить! Мне нравится этот трюк, когда только один из нас хочет блинов по утрам. Ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.
Вариации
Это наш основной рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что вы любите. Вот несколько советов:
- Посыпьте горсть ягод, орехов или шоколадной крошки в тесто. (Мы любим добавлять свежую чернику или банановое пюре, нарезанное ломтиками.)
- Выложите несколько тонких ломтиков клубники или банана на влажное тесто после добавления в сковороду. Затем переверните. (Мы добавили банан в эти банановые оладьи со специями)
- Добавьте лимонную цедру или специи, такие как корица, мускатный орех или душистый перец (см. наши пышные блинчики с корицей и глазурью из булочек с корицей)
- Попробуйте заменить часть универсальной муки цельнозерновой мукой (см. пшеничные блины).
- Добавьте несколько ложек семян льна, овса или уменьшите количество сахара.
Что говорят наши читатели
Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы хотели бы прочитать об этом. На самом деле, вот что говорят о рецепте наши читатели:
«Лучшие блины, которые мы когда-либо делали. Вкусно!" – Ли
«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и резиновыми, они пушистые, и мои дети продолжают просить еще!» – Черное дерево
«Блинчики с небес! Такой легкий и пушистый. Пришлось делать вторую партию, никто не мог оторваться от них!» – Кимберли
«Это, безусловно, ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ела!» – Кайла
Часто задаваемые вопросы
После публикации этого рецепта у нас появилось несколько часто задаваемых вопросов. Вот самые распространенные:
Можно ли делать блины без разрыхлителя? Да, абсолютно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко кислым молоком или пахтой и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «кислое молоко», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 ¼ стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут. Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде нужна кислота для работы в рецепте. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и в оригинальном рецепте.
Как приготовить блины без яиц? Для оладий без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 3 столовыми ложками воды. Отложите его примерно на 15 минут в холодильник, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте. Мы также рекомендуем вам ознакомиться с нашим рецептом веганских блинчиков.
Можно ли приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы их заморозить, испеките блины, а затем выложите их в один слой на противень. Поместите противень в морозильную камеру на 20-30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их по пакетам для заморозки, проложив между ними лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу). Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. Чтобы разогреть, поместите их на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, заверните их в фольгу и поместите в разогретую до 350°F духовку примерно на 10 минут.
С чем подавать блины
- Мы любим подавать блины с фруктами! Попробуйте этот легкий фруктовый салат.
- Бекон или колбаса — это классика, вот наш любимый способ приготовления бекона.
- Я люблю яичницу на завтрак, вот как мы ее делаем.
Обновлен рецепт, изначально опубликованный в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили краткое видео с рецептом. С момента публикации первого видео мы обновили его. Чтобы посмотреть видео со старым рецептом, посмотрите его на YouTube. – Адам и Джоанна
613 Комментарии / 383 Обзоры
Легкие пушистые блинчики с нуля
- Prep