Замариновать говядину для запекания в духовке куском


Говядина куском в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Екатерины Лыфарь и Мари Сокол

Новые рецепты:

Говядина в духовке сочная и мягкая - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить говядину – мясо, которое невероятно полезно и питательно. Готовить говядину будем в духовке, постараемся мясо сделать сочным и нежным, не жестким. Покупая на рынке говядину, обязательно посоветуйтесь с продавцом, чтобы он вам предложил ту часть туши, которая годится для запекания.

Говядина по-французски в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим вкусное, сытное и аппетитное блюдо - говядина по-французски в духовке. В таком варианте у нас сразу получается основа и гарнир – два в одном. Для рецепта используем говядину, картофель, лук и сыр.

Диетическая говядина в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Если вы придерживаетесь правильного и диетического питания, предлагаю вам приготовить к обеду или ужину диетическую говядину в духовке.

Говядина с картошкой в духовке - классический рецепт с пошаговыми фото

Что может быть проще процесса приготовления в духовке. Сегодня я вам предлагаю сделать простое, вкусное, полезное и аппетитное блюдо - говядина с картошкой в духовке.

Говядина с овощами в духовке - очень простой рецепт с пошаговыми фото

Говядина с овощами в духовке – вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.

Вкусная говядина куском в духовке - классический рецепт с фото

Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!

Ребра говядины в духовке

Ребра говядины в духовке – блюдо, которое требует минимум усилий для приготовления. Достаточно замариновать мясо, поместить его в духовку и запечь до готовности. Приготовить ребра можно в форме, фольге или рукаве.

Пошаговые рецепты приготовления самой вкусной говядины целым куском в духовке с беконом, лимоном или соевым соусом

2021-05-14 Екатерина Лыфарь Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

136788

Число
просмотров

136788

Время
(мин)

120

Порций
(чел)

4

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

18

(гр)

18 гр.

высокое

Жиров

15

(гр)

15 гр.

высокое

Углеводов

(гр)

0 гр.

низкое

Калорий

212

(Ккал)

212 ккал.

среднее

Вариант 1: Говядина целым куском в духовке - оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Первый вариант приготовления говядины куском в духове - совсем не сложный, но при этом довольно оригинальный. Вкус приготовленного мяса получается просто восхитительный. А весь секрет в том что мы обавим к мясу немного паприки, итальянские травы, чеснок, а так же чуть-чуть соевого соуса. Приправленное таким образом мясо мы поместим в пакет для запекания. И благодаря сочетанию паприки, чеснока, итальянских трав и соевого соуса мясо выходит с нежным ароматом дымка. Впрочем обо всем по порядку!

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим мясо – формируем из куска мяса максимально ровный кусок, без лишних торчащих кусочков. Промываем и просушиваем.

Смешиваем маринад – молотую паприку, итальянские травы, соевый соус и растительное масло. Чеснок натереть на мелкую терку и добавить в маринад.

Мясо хорошо смазываем густым маринадом и маринуем 1 час. Можно мариновать и дольше, для этого прикройте мясо пищевой пленкой, и, если дома очень жарко – поставьте мясо на нижнюю полку холодильника.

Перекладываем мясо в рукав. Выливаем маринад туда же. Прогреваем духовку.

Плотно завязываем края или закрываем их специальными клипсами, которые входят в комплект.

Выкладываем мясо в форму для запекания.

Запекаем в духовке минут 50-60 при 200 градусах.

Разрываем верх рукава, и запекаем еще 10 минут до красивой румяной корочки.

Мясо станет отличным дополнением праздничного стола, так же послужит отлично заменой колбасу или сыру.

Горячее мясо нарезайте широкими кусочками и отварите картошки.

Совет: если вам нужны тонкие ломтики – охлаждайте мясо в течении суток в пергаменте в холодильнике – тогда вам гарантированы тонкие и аппетитные ломтики.

Вариант 2: Говядина куском в духовке - классический рецепт

На праздничный стол всегда хочется подать что-нибудь особенное. Попробуйте удивить своих гостей и домочадцев аппетитной говядиной, запеченной в духовке в фольге куском. Такое мясо можно подавать с изысканным гарниром, или же просто нарезать и класть на бутерброды. Оно получается очень диетическим и полезным, ведь в говядине содержится цинк, железо и многочисленные витамины.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт говядины целым куском в духовке

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда понадобится нежирное мясо. Отлично подойдет лопатка или корейка. Во время запекания говядина частично теряет в весе, поэтому подберите большой аккуратный кусочек. Хорошо промойте его и обсушите, удалите пленки и сухожилия. Можно готовить мясо и на кости, но лучше отрезать ее.

Шаг 2:

Смешайте соль и специи, натрите полученной смесью говядину. Мясо отлично сочетается с кориандром, мускатным орехом, паприкой, розмарином и базиликом. Если вы не можете определиться с подходящими пряностями, можно использовать готовую смесь сухих трав.

Шаг 3:

Смажьте кусок мяса любым маслом растительного происхождения. Благодаря этому оно запечется равномерно, лучше пропитается ароматными специями. Оставьте говядину на час в тепле, пусть маринуется.

Шаг 4:

Сверните фольгу в 2-3 слоя, затем аккуратно упакуйте в нее мясо. Заверните со всех сторон, скрепите края. Отправьте в духовку на 1.5 часа, пусть запекается при 180°.

Перед тем, как запечь говядину куском в духовке, нужно подобрать правильное мясо. Оно не должно быть слишком свежим, парным. Дайте говядине немного времени, чтобы она вызрела. Благодаря этому волокна смягчатся, после запекания мясо станет невероятно нежным и тающим во рту.

Качественная говядина должна быть темно-красного или розоватого цвета. Ее оттенок будет однородным, насыщенным. Жир должен быть кремовым, но не отдавать желтизной. Если вам нравится цвет мяса, попробуйте надавить на него пальцем. Образовавшееся углубление должно мгновенно исчезнуть.


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Вариант 3: Быстрый рецепт говядины куском в духовке в фольге

В этом рецепте мясо маринуется всего полчаса, от вас требуется минимум действий. Помните, что фольгу нужно заворачивать очень тщательно и аккуратно. Сначала сложите ее вдвое, затем выложите говядину на одну половину. Накройте второй частью листа, заверните пакет со всех сторон. Швы должны быть герметично закрытыми.

Ингредиенты:

Как быстро приготовить говядину куском в духовке в фольге

Шаг 1:

Подготовьте мясо к выпеканию: ополосните его, срежьте все лишнее. Выложите кусок на бумажные полотенца.

Шаг 2:

Майонез перемешайте с горчицей. Чтобы маринад получился однородным, лучше использовать не зерновую, а обычную российскую или сухую горчицу. Добавьте соль и перец в полученную смесь.

Шаг 3:

Натрите мясо горчичным маринадом, оставьте на полчаса. Параллельно с этим включите духовку на 220°.

Шаг 4:

Оберните говядину фольгой. Выпекайте 10 минут в разогретой духовке, затем уменьшите температуру до 180°. Оставьте мясо еще на полтора часа. Незадолго до окончания таймера можно развернуть фольгу.

Если вы готовите говядину вместе с костью, следите, чтобы она выпирала. В противном случае может нарушиться герметичность пакета. Сок вытечет, мясо получится жестким и невкусным.

Вариант 4: Говядина с беконом куском в духовке

Иногда говядину готовят вместе с дополнительным жиром. Но не все кулинары одобряют такие рецепты. Лучше прислушаться к профессионалам английской кухни и запечь мясо с ломтиками ароматного бекона. В качестве дополнения к говядине выступают овощи.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Промойте мясо, натрите его солью и специями, смажьте горчицей. Отправьте в холодильник на час.

Шаг 2:

Почистите лук с морковью, из перца удалите семена. Нарежьте все овощи некрупными кубиками.

Шаг 3:

Выложите в форму для запекания измельченные овощи, посолите. Сверху разместите несколько горошин перца и лавровый лист.

Шаг 4:

Нарежьте бекон тонкими ломтиками. Оберните им мясо со всех сторон, затем выложите говядину на овощную подушку.

Шаг 5:

Подогрейте вино, затем влейте в него мед. Хорошо перемешайте, чтобы он растворился. Полейте мясо полученным соусом.

Шаг 6:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Накройте фольгой форму с говядиной, затем отправьте ее выпекаться в течение полутора часов.

Определить готовность блюда можно по фольге. Ее края начнут понемногу темнеть, поскольку выделившийся сок пригорает. Если вы развернете фольгу и проткнете мясо ножом, должна потечь прозрачная жидкость. Розоватый сок свидетельствует о слабой степени прожарки говядины.

Вариант 5: Говядина целым куском в духовке с соевым соусом

Соевый соус смело можно использовать вместо соли. Благодаря ему блюдо станет еще более полезным и вкусным. Добавьте в маринад любимые специи, чтобы подчеркнуть аромат говядины.

Ингредиенты:

Как приготовить

Шаг 1:

Снимите шелуху с чеснока. Каждый зубчик мелко порубите или выдавите через пресс. Можно также натереть чеснок на терке или слегка отбить его кухонным молотком. Если вы используете последний способ, нужно предварительно накрыть дольки пищевой пленкой.

Шаг 2:

В эмалированной емкости соедините азиатский соус, семена кориандра и зиру. Туда же добавьте измельченный чеснок, аккуратно перемешайте.

Шаг 3:

Свежее мясо выложите в маринад, проследите, чтобы оно было со всех сторон покрыто соусом. Плотно накройте посудину, отправьте в холод на 3-5 часов. В идеале говядина должна мариноваться всю ночь.

Шаг 4:

Укутайте мясо фольгой. Плотно заверните ее, но сделайте вверху два маленьких отверстия для выхода пара. Духовку разогрейте до 220 градусов.

Шаг 5:

Выпекайте говядину при 220° не больше десяти минут. После этого необходимо снизить температуру до 180°, готовить мясо еще два часа. Перед подачей обязательно остудите его.

Чтобы у мяса образовалась аппетитная румяная корочка, обязательно разверните фольгу за 10 минут до окончания готовки. Также можно полить говядину соком, который выделяется в процессе выпекания.

Вариант 6: Лимонная говядина, запеченная в духовке в фольге куском

Любое блюдо становится изысканнее на вкус, если добавить в него немного цитрусовых. Попробуйте замариновать говядину в лимонном соке, чтобы убедиться в этом. В данном рецепте используется минимальное количество специй. Примечательно, что такой маринад можно использовать также для приготовления рыбы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Выдавите сок из одного лимона. Тщательно перемешайте его с оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 2:

Срежьте с мяса пленки, вымойте и обсушите кусок. Хорошенько натрите его лимонным маринадом. Накройте посудину крышкой или пищевой пленкой, отправьте в холодное место на пару часов.

Шаг 3:

Второй лимон обдайте кипятком, аккуратно нарежьте его тонкими ломтиками. Каждый из них разрежьте на четыре части.

Шаг 4:

Когда мясо промаринуется, вытащите его из холодильника и положите на фольгу. Сделайте несколько надрезов на поверхности говядины, затем положите в каждый из них по четвертинке лимона. Пока вы занимаетесь этим, духовка должна разогреться до 200 градусов.

Шаг 5:

Плотно заверните кусок в фольгу, отправьте на полтора часа в духовку.

Существует немало рекомендаций насчет того, как запечь говядину куском в духовке. Вы можете улучшить вкус мяса с помощью оригинального маринада, приготовить его вместе с сухофруктами или овощами. Если замариновать говядину в вине, томатном соусе или сметане, она получится намного нежнее. Но постарайтесь избегать уксуса в процессе приготовления мяса, иначе блюдо потеряет часть своего вкуса.

Вкусная и сочная говядина запеченная в духовке в рукаве | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда Видео рецепт

Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. Рецептов ее приготовления множество. Ее варят, тушат, запекают, используют в виде фарша для котлет и прочих блюд. Сегодня ХозОбоз предлагает приготовить не совсем обычную говядину, а именно – маринованную в соевом соусе. Это просто, доступно и очень вкусно. Уж поверьте ХозОбозу! Итак, говядина в духовке.

История употребления говядины

Слово «говядина» имеет древнеславянские корни, оно означает «крупный рогатый скот». А, собственно, значение «мясо» это слово приобрело только два-три столетия назад. На сегодняшний день можно насчитать около сотни пород крупного рогатого скота. Говорят, что весь крупный и рогатый скот произошел от дикого быка. Он был приручен и одомашнен человеком приблизительно 7000 лет назад.

Известно, что говядину в пищу употребляли еще древние греки и древние римляне. Правда, в то время этот продукт слыл деликатесом. На Руси, кстати, тоже употребляли говяжье мясо с древнейших времен. Его готовили на горячих камнях. Скифы запекали говяжьи куски в золе. Ранее на Руси скот забивали в качестве жертвоприношения. Но когда люди приняли христианство, отойдя от язычества, они предпочли мясо в том числе говяжье вегетарианству. Правда, запекание говядины в духовке им тогда еще не было знакомо.

Что касается соевого соуса, то он, как один из важнейших компонентов азиатской кухни, появился в Китае задолго до нашей эры. Позже соус распространился по Восточной, а также Юго-Восточной Азии. Эту приправу в Древнем Китае готовили из ферментированной рыбы, добавляя соевые бобы. Со временем она и превратилась в соевый соус. Вследствие Ост-Индской компании в 1737-ом году в Нидерланды доставили 35 больших бочек соевого соуса. Он распространился по Европе, а Людовик XIV даже называл его «черным золотом». Сегодня ХозОбоз предлагает соединить говядину и соевый соус, и это будет великолепная и сочная говядина в духовке.

Полезна ли запеченная говядина

Несмотря на то, что говяжье мясо достаточно калорийно, оно весьма полезно для нормальной работы нашего организма. Оно богато аминокислотами и белками, минеральными веществами (и цинком в том числе), а насыщение после его употребления происходит скорее, чем от других продуктов. Говядина нейтрализует соляную кислоту и прочие раздражители, которые содержатся в желудочном соке. Именно так в кишечнике и желудке нормализуется кислотность. Поэтому говядина, запеченная в духовке и божественно вкусна, и полезна. А приготовим мы ее по рецепту неслыханной простоты, но в то же время необычному.

Ингредиенты для говядины в духовке

Запекание в духовке говядины

  1. Чеснок давим в специальной мраморной ступке. Если таковой нет, можете на разделочную доску разложить зубчики чеснока, накрыть пищевой пленкой и отбить.

    Раздавите чеснок или отбейте молоточком

  2. Перекладываем чесночную массу в отдельную посуду.

    Давленный чеснок переложите в отдельную тарелку

  3. Добавляем соевый соус.

    Залейте чеснок соевым соусом

  4. Добавляем соль.

    Затем посолите

  5. Добавляем оливковое масло и перец.

    Добавьте в чесночную смесь оливковое масло и поперчите

  6. Добавляем смесь сушеных трав. Необязательно использовать все те, которые рекомендует ХозОбоз. Вполне можно ограничиться двумя-тремя наименованиями. Но, понятно, что чем больше трав, тем богаче и насыщеннее вкус получится у нашего блюда.

    Добавьте травы и остальные специи в смесь для говядины в духовке

  7. Все тщательно перемешиваем.

    Хорошо размешайте до растворения соли

  8. Готовим наш говяжий биток. Моем его и насухо вытираем бумажными полотенцами или салфетками. Поверьте, это будет великолепная говядина в духовке, рецепты приготовления которой бывают разными, но мы остановились на этом.

    Хорошенько промойте говяжье мясо и дайте воде стечь

  9. Выкладываем маринад на мясо.

    Полейте говядину чесночным маринадом

  10. Равномерно распределяем маринад по куску мяса. Закрываем пищевой пленкой или крышкой посуду и оставляем мясо мариноваться как минимум 2 часа, а еще лучше – 4 часа.

    Хорошо натрите мясо маринадом и оставьте мариноваться на 2-4 часа

  11. Помещаем мясо в рукав для запекания. Затем - в духовку на 2 часа. Дело в том, что приготовление говядины в духовке занимает чуть больше времени, чем свинины. Духовка уже должна быть разогрета до 200 °С. Кстати, это вполне может быть и говядина в духовке в фольге, для этого вместо рукава используем фольгу. Но рукав все-таки лучше, поскольку в нем уже есть готовые отверстия для выхода пара. Поэтому у нас сегодня именно говядина в духовке в рукаве.

    Когда говядина хорошо промаринуется, запакуйте ее в рукав и отправляйте в разогретую духовку

  12. В результате получаем сочное, мягкое и вкуснейшее мясо! Вот такая у нас говядина в духовке, фото говорит само ща себя.

    Вот такую красоту мы достали из нашей духовки на кухне Хозобоза. Говядина удалась на славу

Итак, как приготовить говядину в духовке, да еще в соевом соусе, вы уже знаете. Как и то, что это не просто вкусная говядина в духовке, а очень-очень вкусная! На свое усмотрение вы можете варьировать количество пряных трав в рецепте, но, в любом случае, даже если это будет два-три наименования, нам все равно нужна 1 чайная ложка смеси. Кстати, можете использовать уже готовые смеси, которые можно приобрети в любом супермаркете.

 

Похожие рецепты

Ростбиф маринованный | РецептОлово Ест

Автор:Nagi

202 Комментарии

Рецепт v Видео в Dozer v

Вот как превратить экономичную говядину во что-то действительно особенное: используйте маринад для ростбифа с травами и чесноком , чтобы придать дополнительный вкус, сочность и нежность. Маринованный ростбиф выходит из духовки с густой золотистой корочкой, румяно-розовым, невероятно сочным и насыщенным вкусом!

** Следуйте приведенному ниже руководству по нарезке ростбифа , чтобы определить, какие нарезки лучше всего подходят для маринования** студентка университета, которая отказывалась день за днем ​​питаться пакетированным раменом. Я хотел ростбиф с соусом, черт возьми! Но, конечно же, мой бюджет никогда не растянулся бы на Prime Rib, поэтому я покупал ростбиф по лучшей цене, какой только мог найти, а затем в конечном итоге пережевывал сухой безвкусный ростбиф.

Потому что, в конце концов, именно по этой причине мы платим большие деньги за премиальные нарезки – они нежные, сочные и ароматные.

Итак, я начал мариновать экономичную говядину, которую купил, чтобы придать ей аромат и сочность. И я никогда не останавливался! 🙂

Используйте этот маринад для ростбифа, чтобы придать ему вкус и сочность.

Ингредиенты для маринада для ростбифа

Вот то, что вам нужно. Ингредиенты в нем очень похожи на мой маринад для стейка. Он отлично подходит для говядины, потому что добавляет пикантный вкус, но не перебивает его, т. е. дополняет и усиливает вкус говядины, а не полностью его перебивает.

(PS Соевый соус в этом рецепте действует как рассол, впрыскивая соль в мясо. В отличие от добавления азиатских вкусов — в этом рецепте ростбифа нет ничего азиатского! Используйте этот рецепт для любого ростбифа из экономичной говядины .  Они будут потрачены впустую на дорогие куски, поэтому не используйте его для приготовления ребрышек Prime, говяжьей вырезки или любого другого куска ростбифа, за который вы заплатили большие деньги.

Вот список некоторых из наиболее распространенных отрубов ростбифа — я сделал все возможное, чтобы перевести названия отрубов между Австралией, США и Великобританией!0003

Отлично подходит для маринада для ростбифа

Маринад по желанию

Не используйте маринад для этих кусков говядины

Как приготовить

Приготовление очень простое: маринад, выложить на овощи и запечь при высокой температуре (240°C/450F), чтобы получить красивую корочку, затем уменьшить температуру до 180°C/350F, чтобы закончить приготовление. .

НАИБОЛЕЕ ВАЖНЫЙ ШАГ : дайте говядине отдохнуть не менее 20 минут, в идеале 30 минут, чтобы сок снова впитался в говядину. Если вы не отдохнете, мясные соки потекут повсюду, как только вы его нарежете = менее сочная говядина. 😢

Сколько мариновать ростбиф?

Поскольку речь идет о куске мяса, который несколько больше куриной грудки, вы получите наилучшие результаты, если сможете мариновать в течение 2–3 дней. Все, что меньше 24 часов, лучше, чем вообще не мариновать, но это менее эффективно.

Последние советы!

Вы можете просто использовать решетку, я лично думаю, что любой будет вынужден отказаться от вкусных жареных овощей, которые впитали аромат маринада И полились соком ростбифа, но кто я такой, чтобы судить? 🤷🏻‍♀️

Подливка здесь необязательна — мы добавили в говядину хороший вкус, поэтому она вам не нужна. Но я никогда не отказываюсь от соуса, поэтому записала рецепт в заметки.

Но правда, и без него здорово. Эта говядина настолько сочная, что буквально разбрызгивает соки повсюду, когда вы ее разрезаете — и это даже после того, как она вылежалась в течение добрых 30 минут.

Очень надеюсь, что мне удалось запечатлеть нежность и сочную говядину в видео-рецепте! – Наги x

Смотри, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Ростбиф в маринаде

Автор: Nagi

Приготовление: 10 минут

Приготовление: 1 час 10 минут

Всего: 1 час 20 мин

, жареные

Western

4,97 Из 58 голосов

Службы 6 - 8 человек

TAP или WIVER до масштаба

. Используйте этот маринад, чтобы превратить экономичный ростбиф в нечто особенное! Он придаст вкус, добавит сочность и сделает говядину нежной. ОСНОВНОЙ СОВЕТ:  внутренняя температура говядины повышается на 8°C/14°F во время отдыха, поэтому ее необходимо вынимать из духовки ДО достижения желаемой внутренней температуры, см. примечание 4.  Маринад 2-3 дня.

Маринад (примечание 2) :
Соус (по желанию, Примечание 4)
Приготовление:
Соус (по желанию)

1. Говяжья нарезка —  Рецепт, предназначенный для придания вкуса и мягкости экономному ростбифу, например:

* Если вы получите эти продукты хорошего или высокого качества, не маринуйте их, они будут такими, какие они есть.

Не использовать для:

  • дорогих нарезок из ростбифа, таких как первосортные ребра / жаркое из стоячих ребер, жаркое из шотландского филе (которое представляет собой стоячие ребра без кости), вырезка, жаркое из корейки со полосками / жаркое из портерхауса.
  • филе, грудинка, ребра или рулька (должны быть приготовлены на медленном огне, требуется изменение рецепта)

2. Варианты маринада

  • Горчица - можно не использовать или использовать другую горчицу
  • Бальзамический уксус - 2 ст.л. уксуса
  • Сахар - мед, клен, другие жидкие подсластители
  • Травы - любые на выбор
  • Луковый порошок - чесночный порошок или опустить

3. Внутренняя температура ростбифа : Внутренняя температура поднимется на 8°C / 14°F, пока ростбиф отдыхает, поэтому его необходимо вынуть из духовки, прежде чем он достигнет желаемой степени готовности. Вот внутренняя температура приготовленной говядины:

  • Редкий 49°C/120°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 41°C/106°F.
  • Среднепрожаренный  соответствует 52°C / 125°F. Достаньте из духовки, когда температура достигнет 44°C / 111°F. Я предпочитаю средней редкости.
  • Среда 55°C / 130°F. Достать из духовки при 48°C/118°F.
  • Средняя прожарка 57°C/135°F. Достать из духовки при 49°C/120°F.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ для разных размеров: Добавьте 10-15 минут на каждый 1 кг/2 фунта, но начните проверять внутреннюю температуру заранее, чтобы быть уверенным.

СОВЕТ: Как только внутренняя температура достигает 40°C/104°F, внутренняя температура увеличивается примерно на 5°C/10°F каждые 3-4 минуты.

4. Подливка не обязательна , говядина очень сочная и ароматная, подливка не нужна (но лично я никогда не отказываюсь!) 63 г (126 %) Жир: 17 г (26 %) Насыщенный жир: 4 г (25 %) Холестерин: 152 мг (51 %) Натрий: 1366 мг (59 %) Калий: 1571 мг (45 %) Клетчатка: 4 г (17 %) Сахар: 6г (7%)Витамин А: 6805МЕ (136%)Витамин С: 15мг (18%)Кальций: 126мг (13%)Железо: 90,6 мг (53%)

Ключевые слова: Ростбиф, Маринад для ростбифа

Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Life of Dozer

1 собака

1 коврик

Заполняет пылесос два раза в неделю

SO. МНОГО. МЕХ!!!🙄

Привет, я Наги!

Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!

Подробнее

Бесплатные электронные книги с рецептами

Присоединяйтесь к моей бесплатной рассылке, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!

Взаимодействие с читателем

Как приготовить маринованный стейк в духовке

Вот как приготовить стейк в духовке, шаг за шагом.

Шаг 1: Решите, какой вырез вы хотите сделать.

Выбор подходящего куска мяса — первый шаг к обучению приготовлению стейка в духовке. Ищите стейк толщиной в один дюйм. Выберите хорошо мраморную огранку, если это вообще возможно. Это поможет вашему стейку, запеченному в духовке, остаться сочным и нежным. Рибай – отличный кусок говядины для запекания.

Шаг 2: Духовку необходимо предварительно разогреть до 400 градусов по Фаренгейту.

Перед выпечкой убедитесь, что ваша духовка установлена ​​на 400 градусов по Фаренгейту. Это обеспечит сочный стейк, избегая длительного воздействия тепла.

Шаг 3: Снимите стейк со сковороды и обсушите .

Пришло время начать готовить мясо после того, как духовка нагрелась. Используя бумажное полотенце, промокните стейк насухо. Процесс подрумянивания может замедлиться, если на поверхности стейка слишком много влаги.

Шаг 4: Приправьте стейк солью и перцем и дайте ему промариноваться.

Вы можете по-разному приправить запеченный в духовке стейк, и лучший способ выяснить, что вам нравится, — это поэкспериментировать. Вы можете оставить его простым, приправив стейк солью и перцем с обеих сторон, или вы можете проявить творческий подход и приправить его смесью соуса для стейка, заправки, лука и чеснока. Чтобы получить желаемый вкус, используйте сухие растирания или маринады.

Стейк должен быть замаринован. Смешайте все ингредиенты для маринада в миске для смешивания, поместите стейк в пластиковый пакет с застежкой-молнией и вылейте смесь маринада в пакет. Вместо пакета можно использовать контейнер для маринада. Охладите пакет в течение примерно 30 минут после его закрытия.

Шаг 5: Доведите масло до высокой температуры.

Вам не нужно добавлять масло в сковороду для подрумянивания, если вы используете маринад или запекаете стейк с большим количеством мраморности в духовке. Если стейк не очень мраморный и вы используете сухую приправу, нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием в течение 3 минут на сильном огне, затем добавьте в сковороду 1–2 чайные ложки выбранного вами масла. Вкус стейка, запеченного в духовке, лучше всего проявляется при использовании нейтральных масел, таких как рапсовое или масло из виноградных косточек, а также оливковое масло и сливочное масло. Вам нужно, чтобы поверхность сковороды была очень горячей, чтобы вы могли быстро обжарить стейк снаружи, не пережарив его внутри. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне с оливковым маслом.

Шаг 6. Обжарьте стейк 

Во избежание разбрызгивания осторожно поместите стейк в горячее масло с помощью щипцов для мяса и оставьте на 30 секунд. Дайте стейку отдохнуть 2–3 минуты или пока процесс карамелизации не приобретет глубокий темный оттенок. Когда первая сторона достаточно подрумянится, переверните стейк щипцами и также обжарьте вторую сторону. Дайте постоять 1-2 минуты, пока противоположная сторона не подрумянится.

Шаг 7: Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и запеките стейк.

Поместите открытую сковороду или форму для запекания в духовку.


Learn more