Замороженная облепиха рецепты приготовления с пользой


Компот из облепихи замороженной рецепт с фото пошагово и видео

Компот из облепихи замороженной

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты для облепихового компота. Кроме облепихи можно использовать другие ягоды и фрукты, например, лимон для приятной кислинки. Но приготовим простой классический компот из замороженной облепихи, без добавок.

  2. Шаг 2:

    Облепиху размораживаем при комнатной температуре, естественная разморозка не дает улетучиться из ягод полезным веществам. Если размораживать облепиху в микроволновой печи, она потеряет свой внешний вид и некоторые витамины. Если ягоды до заморозки были перебраны и промыты, то остается лишь дождаться их оттаивания. В противном случае ягоды нужно аккуратно помыть и перебрать, чтобы не помять их.

  3. Шаг 3:

    В кастрюльку или металлическую чашку из неокисляющегося материала вливаем чистую фильтрованную воду, доводим ее до кипения. Добавляем сахар, перемешиваем, чтобы он полностью растворился.

  4. Шаг 4:

    А лишь затем спускаем в сироп ягоды облепихи. Такая последовательность позволяет сохранить большинство витаминов в ягоде, так как облепиха опускается уже в горячую воду и долго не варится в сиропе.

  5. Шаг 5:

    Провариваем компот на среднем огне около 10 минут, периодически перемешивая. Компот готов. Выключаем огонь. Даем ему постоять под крышкой около 15 минут и подаем к столу, с печеньем или булочками, или просто как витаминный напиток.

  6. Шаг 6:

    Такой компот будет намного полезнее консервированных компотов, закрытых в банках на зиму. А приготовить компот из замороженной облепихи намного проще и быстрее. Приятного аппетита!

В летнее время облепиху можно есть свежей, делать из нее множество десертов и напитков. На зиму облепиху можно заморозить, чтобы сохранить максимум витаминов в этой ягоде, при термической обработке (нагреве, приготовлении варенья) большинство витаминов погибает. А в зимние дни легко можно делать из замороженной облепихи компоты, радуя себя и своих детей вкуснейшим и полезным напитком. Такой напиток безопасен (не вызывает аллергии) и очень полезен для беременных женщин и кормящих мам.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Напитки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Облепиха, Сахар, Вода

Облепиха замороженная: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:облепиха замороженная

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиоблепиха замороженная

Исключить ингредиентоблепиха замороженная

Пользователи

Показать

показать

26

Рецепты

Морс из замороженной облепихи

Сварить вкусный морс из замороженной облепихи не составит труда. Из самых доступных ингредиентов — ягод, сахара и питьевой воды — получится яркий и

Едим Дома

Реклама

Реклама

Рецепты

Утка с облепихой и розмарином

alla_33

Рецепты

Чай из облепихи

alla_33

Рецепты

Облепиховый сбитень

Сбитень — это старинный русский напиток на основе меда и пряностей. Конечно, со временем появились экзотические для старой Руси фрукты, и рецепт претерпел изменения, но вкус только выиграл.

Елена-Sh

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодный чай с травами

Этот чай я планирую подавать к десерту, поэтому ничего сладкого в него не добавляю!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Имбирно-облепиховый напиток с медом

Вкусный полезный напиток для осени. Получается мягким, имеет приятное послевкусие. Напиток вкусный и в холодном виде, может служить прекрасной заменой лимонадам.

Svetlana Gorelova

Рецепт дня

Творожный десерт с облепихой

Елена-Sh

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Творожный десерт с облепихой

Елена-Sh

Рецепты

Облепиховый морс

Едим Дома

Рецепты

Звездный пирог

Если времени немного, а гости стучат в дверь, пирог — просто находка для хорошего чаепития дома. Прост в готовке и, главное, полезен как взрослым, так и деткам.

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Безалкогольный глинтвейн из облепихи

В осеннюю непогоду просто необходим согревающий облепиховый глинтвейн — источник витаминов, спасающих нас от простуды. Напиток обладает ярким, сочным, насыщенным вкусом и ароматом. Этот рецепт

AnasteZia

Рецепты

Пирог «Домашний уют» и булочки на живых дрожжах

Все привыкли готовить на быстрорастворимых дрожжах, а ведь наши предки делали пироги и выпечку на закваске, и в этом что-то есть. Просто, быстро и невероятно вкусно!

ArtUpcyclingDesing17

Рецепты

Индейка в облепиховом соусе

Сочное, ароматное, пряное горячее блюдо — украшение любого стола. Нежнейшее мясо индейки под облепиховым соусом просто тает во рту. И в будний день, и в праздник — этот простой рецепт всегда выручит

Yloris

Рецепты

Фруктовое желе без сахара

Вкус — это волшебство! Главное, что без сахара, — это очень здорово! Можно детям, можно тем, кто на диете. Можно тем, кому нельзя сахар. Короче, можно всем и даже аллергикам)

ArtUpcyclingDesing17

Реклама

Реклама

Рецепты

Мусс из облепихи

ТМ «Планета витаминов»

Рецепты

Золотистые «Мадлен» с облепиховым «сердцем»

Сегодня настроение для «Мадлен» с облепихой и лавандовым зеленым чаем. Для теста использовала виноградный сироп, можно заменить медом без изменения пропорции. Облепиховый соус приготовить заранее,

Катруся

Рецепты

Облепиховый чай с ананасом и имбирем

Яркий, пряный, согревающий, бодрящий и очень полезный чай, особенно зимой. Целый «букет» витаминов и микроэлементов содержится в облепихе, которые прекрасно сохраняются даже в замороженных ягодах. В

Инна Оленич

Рецепты

Горячий шоколад с облепихой

Облепиха придает шоколаду едва уловимую, приятную, ненавязчивую кислинку. 

Svetlana Gorelova

Рецепты

Пряный чай с облепихой, имбирем и специями

Зима — время, когда организм особенно ослаблен. Давайте помогать ему справляться с вирусами и болячками. Чай с облепихой — прекрасное средство не только чтобы согреться, но и победить все вирусы и

Женя jennysmile83

Рецепты

Облепиховый чай с грушей

    Хочу представить Вашему вниманию вкусный витаминный облепиховый чай с грушей и апельсиновой цедрой. Пользу облепихи трудно переоценить. Её ягоды содержат полный состав мононенасыщенных

Елена-Шоколад

Рецепты

Паштет с облепиховым желе

Предлагаю вам на завтрак съесть бутерброт не с банальной колбасой, а с вкусным домашним паштетом. Если этот паштет украсить ягодным желе, да намазать на домашний хлебушек, вы получите не только сытный

ярослава

Рецепты

Тыквенный пирог с облепихой для Снежинки Татьяны

На этот пирог я уже давно засматривалась и наконец на днях мне удалось его приготовить и продегустировать!) Получилось именно так, как я хотела: очень вкусно, нежно, ароматно и в меру сладко. Как

Маргарита Бузова

Реклама

Реклама

Рецепт поединка

Чай с облепихой, мятой и лимоном

Svetlana Gorelova

Рецепты

Капкейки (кексы) с облепихой

Вкусные простые кексы (капкейки) с облепихой. Готовятся ооочень быстро, получаются вкусными и сытными. Крем творожный и получается полезным. Дома была облепиха, и вот решила поэкспериментировать.

Ольга Кожухова

Рецепты

Капкейки (кексы) с облепихой

Вкусные простые кексы (капкейки) с облепихой. Готовятся ооочень быстро, получаются вкусными и сытными. Крем творожный и получается полезным. Дома была облепиха, и вот решила поэкспериментировать.

Ольга Кожухова

Рецепты

Ванильно-облепиховый тирамису

Не претендую на оригинальность, но думаю, в таком виде десерт понравится многим. Шоколадное печенье, пропитанное облепиховым сиропом. Ванильный крем из творожной пасты и сливок и хрустящая трюфельная

ЗаринА

Польза облепихи и рецепт сока

Домашние напитки

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Все, что вам нужно знать о суперфуде ягоды облепихи , и простой рецепт облепихового сока, который не требует нагревания.

Содержание

Что такое облепиха?

Также известен как песчаная колючка, облепиха и желтуха. Облепиха — это кустарник, который дает маленькие оранжево-желтые ягоды. Они обычно встречаются в России, Китае. Северная Европа и Канада.

Ягоды облепихи съедобны (часто их нельзя есть в сыром виде), полезны и очень питательны. Их часто используют для приготовления сока, чая, варенья, пюре, соусов, пирогов, мороженого. А также косметика, увлажняющие лосьоны для тела и их масла используются для ухода за волосами и кожей.

Польза облепихи

Ягоды используются во многих натуральных лечебных средствах, поскольку они богаты антиоксидантами, минералами и витаминами C, B1, B2, B6 и E.

Сок из облепихи

Один из самых простых способов использовать ягоды облепихи в кулинарии — приготовить сок! Приготовление сока и чая из облепихи — мои любимые способы употребления этих полезных ягод, и это, пожалуй, самые распространенные рецепты, которые известны (по крайней мере, в России).

Этот рецепт не требует варки ягод, что гарантирует максимальное их использование, так как все витамины и питательные вещества сохраняются, так как для приготовления сока не используется тепло.

Как приготовить сок из облепихи

  1. Вымойте ягоды и измельчите их с помощью ручного блендера или кухонного комбайна. В результате получится жидкое пюре из ягод и их семян.
  2. Добавьте подсластитель и взбивайте ягоды еще 1 минуту.
  3. Процедите сок, используя сетчатый фильтр (сито), и отложите мякоть в сторону.
  4. Разбавьте сок водой и подавайте охлажденным.

При отжиме сок может начать разделяться на несколько слоев, и это абсолютно нормально. Просто перемешайте ложкой и наслаждайтесь!

Можно ли заморозить ягоды облепихи?

Ответ да ! Все ягоды можно заморозить, можно заморозить ягоды целиком, просто помыв их и заморозив в пакете для заморозки. Или вы можете сделать пюре, смешав ягоды, а затем заморозив их в герметичном контейнере на срок до 2 лет.

Я слышал, что ягоды облепихи содержат в 15 раз больше витамина С, чем апельсины! Они довольно кислые и часто подслащиваются, когда используются для приготовления соков, джемов, мороженого и т. д. Они также богаты антиоксидантами и омега-жирными кислотами, поэтому, если вы не пробовали их раньше, ищите их!

Другие названия…

Облепиха также известна как песчаная колючка, облепиха и желтуха. По-русски они называются Облепиха. По-фински они называются tyrni.

Еще один замечательный русский напиток — компот; летний фруктовый пунш. Это одна из моих самых любимых игр, так что обязательно посмотрите!

Чтобы узнать больше о вкусных рецептах русской кухни, загляните в мою коллекцию русских рецептов.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Легкий рецепт сока из облепихи, не требующий подогрева ягод.

6 порций

Легкий рецепт сока из облепихи, не требующий разогрева ягод.

Порция: 100 г, калорийность: 8 ккал, белок: 1 г, натрий: 5 мг, сахар: 10 г, витамин А: 0,02 МЕ

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

© Маленькая солнечная кухня

Взаимодействие с читателем

Кулинария с облепихой - Мать-Земля Живая

Фото Getty Images / Елена Москаленко

Многие люди, вероятно, знакомы с ягодами облепихи ( Hippophae rhamnoides ) и маслами семян в качестве ингредиентов лосьонов для тела, кремов для ухода за кожей, и бальзамы для губ, но они могут не знать, что облепиха также является полезным и очень универсальным кулинарным растением. Молодые листья можно использовать в свежем виде или сушить в горячих или замороженных напитках. Ягоды можно протирать, выжимать сок, сушить или использовать в свежем виде как в соленых, так и в сладких блюдах. Семена часто измельчают в порошок и используют в качестве высокобелковой добавки к пище, особенно коктейлям и выпечке. Ягоды облепихи обладают уникальным цитрусовым вкусом, слегка терпким из-за присутствия небольшого количества щавелевой кислоты (она также содержится в ревене, щавеле и шпинате).

Ягоды облепихи и масло семян часто считаются суперпродуктом из-за их многочисленных преимуществ для здоровья. Исследования показали, что употребление ягод, богатых витаминами B1, B2, C и K, а также фолиевой кислотой, ликопином, лизином и бета-каротином, может помочь уменьшить воспаление в организме, а также повысить иммунную систему. система. Флавоноиды, содержащиеся в листьях и плодах, могут улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, укрепляя функцию капилляров и регулируя кровяное давление. Ваш интерес пробудился? Ниже вы найдете несколько простых вкусных рецептов, которые помогут вам начать готовить блюда из облепихи.

Вырасти свои ягоды облепихи!

Если вы хотите выращивать облепиху в своем саду, чтобы иметь запас свежих ягод, имейте в виду, что вам потребуется достаточно места. Растения достигают высоты от 13 до 20 футов, с шириной около 15 футов, но они имеют склонность к сосанию и заселят большую территорию в течение нескольких десятилетий. (Вы можете контролировать это поведение, удаляя нежелательные отростки, когда они появляются.) Для производства фруктов необходимо выращивать отдельные мужские и женские растения рядом друг с другом. (Один самец выступает опылителем до семи самок). Питомники маркируют растения соответствующим образом для облегчения покупки.

Облепиха имеет густую кустистую форму роста. И, как вы можете подозревать, ветки покрыты свирепыми колючими шипами. (Некоторые сорта не такие колючие, как другие.) Маленькие цветки кремового цвета появляются ранней весной и служат отличным источником нектара для новых насекомых-опылителей, таких как пчелы. Яркие, сочные, круглые ягоды появляются в августе или сентябре. Собирайте ягоды вручную (обязательно в перчатках). Собирайте их в прохладные часы раннего утра. Возможно, вам придется конкурировать с птицами за урожай, и любые ягоды, оставшиеся на кустах зимой, скорее всего, будут съедены голодными синицами. Женский куст достигает пика урожайности в течение четырех лет и обычно дает от 6 до 11 фунтов ягод в год.

Облепиха чрезвычайно морозостойка, способна выдерживать минус 40 градусов по Фаренгейту зимой. Сажайте их в хорошо дренированную, песчаную или суглинистую почву, на полном солнце. Они будут терпеть как засуху, так и соленые брызги, когда укоренятся. Они медленные и их трудно вырастить из семян; более эффективно их размножение хвойными или корневыми черенками. К счастью, кустарники довольно легко найти в питомниках и садовых центрах.

Переработайте ягоды на хранение как можно скорее после их сбора. Если вы не можете добраться до них сразу, поместите их в холодильник. Тепло приведет к их быстрому разложению. Используйте их в течение двух дней, если это возможно. Ягоды облепихи можно заморозить на срок до 3 месяцев: просто очистите их от кожуры, тщательно вымойте и упакуйте в безопасные для морозильной камеры пластиковые пакеты. Нет необходимости размораживать их перед использованием в рецептах. Ягоды также можно сушить при низкой температуре в духовке или дегидраторе.

Наслаждайтесь экспериментами с этим единственным в своем роде фруктом в кулинарии и выпечке — это может быть полезно и для вашего здоровья!

Узнать больше:


Шерил Нормандо — мастер-садовник и писатель из Калгари, Альберта.


Learn more