Запечь курочку в духовке
Как правильно запечь курицу
Куриное мясо содержит большое количество белка, аминокислот и витаминов при небольшом содержании калорий. Этот продукт идеально подходит для тех, кто следит за своей фигурой, если, конечно, не увлекаться жирными частями птицы.
Запеченная курица – одно из популярнейших блюд, подаваемое к семейному столу. Чем же оно так нравится хозяйкам?
Как правильно запечь курицу в духовке, чтобы она равномерно пропеклась и получила аппетитную корочку? Читайте несколько советов от опытных домохозяек.
Для начала определитесь, запекать курицу целиком или отдельные её части. Грудка по праву считается наиболее диетической частью курицы
Как правильно запекать курицу целиком: классика
Приготовление:
- 1
Подготовить тушку. Промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
- 2
Подготовить маринад.
Используйте любимые специи. Обычно, чтобы правильно запечь курицу, используют смесь из сушеного базилика, соли, перца, паприки, оливкового масла и рубленого или пропущенного через пресс чеснока. Такая смесь придает невероятно аппетитный аромат блюду. Чтобы получить более пикантный вкус, приготовьте маринад на основе соевого соуса. Свежее мясо птицы и специи для маринада вы сможете приобрести в сети супермаркетов «Виктория».
- 3
Подготовить форму для запекания. Смазать растительным маслом глубокую форму. Куриную тушку со всех сторон обмазать маринадом и оставить вверх грудкой мариноваться около часа.
- 4
Как правильно готовить курицу в духовке. Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов, поместите в неё форму с маринованной курицей. Выпекайте примерно 1-1,5 часа.
- 5
Чтобы курочка получилась сочной и с красивой хрустящей корочкой, периодически поливайте её выделяющимся в форму соком.
- 6
Готовность курочки определите по проколу мяса. Если в месте прокола будет выделяться прозрачный сок, значит курочка готова.
Также, чтобы правильно запечь курицу в духовке, можно использовать рукав для запекания или пищевую фольгу. При таком способе приготовления у вас не будет необходимости поливать тушку вытекающим соком.
Как правильно запечь курицу с овощами
Если же вы решили запекать отдельные части курочки или разделенную на порции, правила приготовления сохраняются, но здесь вы можете дать волю фантазии:
- 1
Перед выкладыванием частей курицы в форму для запекания можно подготовить подушку из овощей, лука, батата или картофеля.
Приготовленный в курином маринаде гарнир получится ароматный, сочным и сэкономит время.
- 2
Второй способ – запечь курицу «под шубой». В этом случае части маринованной курицы выкладываются на дно формы и уже сверху покрываются нарезанным луком, томатами. За несколько минут до окончания готовки гарнир можно посыпать сыром.
Готовую, правильно запечённую курочку вы всегда найдете в отделе «Кулинария» в супермаркетах «Виктория». Приятного аппетита!
Если вы любите запеченную целиком птицу, то вас также заинтересуют эти рецепты:
Запечённая курица с овощами Курица по-тайски в белом вине Жаркое с курицейБыстрые куриные шашлычки Куриный шашлык в винном маринаде
Куриные шашлычки
Посмотреть ближайшие магазины
Получайте информацию об акциях и скидках
Нажимая «Подписаться», вы соглашаетесь с условиями использования
Как запечь курицу в духовке / Чтобы она получилась сочной и с корочкой – статья из рубрики "Как готовить" на Food.ru
Классические рецепты запеченной курицы в духовке
Способов приготовления запеченной целиком птицы множество, практически у каждой хозяйки есть свой рецепт этого блюда. Секрет популярности кушанья прост — готовится оно совсем несложно, а выглядит достойно даже на праздничном столе.
Чаще всего перед запеканием в духовке курицу маринуют: так мясо становится нежнее. Кроме того, дополнительные ингредиенты делают корочку на готовом блюде румяной и аппетитной — она хрустит так, что невозможно устоять. Самыми популярными ингредиентами для приготовления курицы можно назвать:
соль или солевой раствор;
специи и ароматные травы;
соевый соус;
растительное масло;
майонез;
мед.
Запечь курицу в духовке можно разными способами. Важно лишь знать их особенности.
Если вы просто выложите тушку на противень и отправите в духовку, она подрумянится только с одной стороны. Снизу же курица будет тушиться в собственном соку. Если хочется, чтобы блюдо приготовилось равномерно с аппетитной корочкой, которая хрустит, птицу придется регулярно переворачивать, доставая ее из духовки.
Совет
Самый простой рецепт запеченной курицы предполагает два ингредиента: тушку птицы и пачку простой соли. Соль высыпается на противень, сверху размещается вымытая и высушенная курица целиком, и блюдо отправляется в духовку примерно на час. Несмотря на простоту приготовления, курица получается нежной и сочной, а ее корочка аппетитно хрустит.
Достаточно популярен способ приготовления курицы в домашних условиях на стеклянной банке или бутылке. Насаженная на такую основу птичка из духовки будет одинаково румяной со всех сторон, а корочка станет равномерно хрустеть.
Сохранить сочность блюда помогают специальный рукав для запекания или обычная фольга. В них курица пропитывается соком, ее мясо из духовки никогда не получится чрезмерно сухим. Однако если хотите получить румяную корочку, как на фото в рецептах, примерно за 15 минут до конца приготовления фольгу или рукав нужно раскрыть и дать птице подрумяниться, чтобы корочка хрустела.
Необычные рецепты запеченной курицы с хрустящей корочкой
Разнообразить привычный рецепт простой, запеченной целиком курицы можно, например, вкусно приготовив ее с различными начинками.
Фаршировать курицу можно овощами, грибами или даже фруктами — для этого блюда подходят яблоки или лимоны.
Хороший вариант приготовить птицу сразу с гарниром. Для этого обратите внимание на рецепты курицы, фаршированной картошкой или гречневой кашей. Вкусная начинка пропитается мясным соком и выйдет очень ароматной.
Совет
Чтобы начинка не выпадала во время приготовления, а курица сохраняла форму, свяжите тушку толстой кулинарной нитью. Проще всего сделать это, обвязав ножки птицы, а затем протянуть нить вдоль туловища, прижимая к нему крылья, и завязать узелком на шее.
Опытным кулинарам, которых не пугают сложности, наверняка придется по вкусу рецепт фаршированной курицы с разными добавками. Он предполагает отделение мяса от кожи и костей, смешивание его с начинкой (например, рисом, сыром и овощами), а затем наполнение получившейся смесью кожи птички и запекание в духовке. Эти рецепты трудоемкие и требуют много времени и особого мастерства. Зато получившееся блюдо станет настоящим шедевром на праздничном столе и удивит гостей.
Секреты по приготовлению вкусной курицы с корочкой
Запеченная в духовке курица проста в приготовлении — она практически всегда получается вкусно. Однако есть несколько секретов, зная которые блюдо можно приготовить идеальным:
Для запекания лучше всего выбирать охлажденную курицу. Свежесть ее определить легко: тушка должна быть нежно-розового цвета, не липнуть к рукам и не иметь неприятного запаха.
Перед готовкой курица должна быть комнатной температуры, поэтому достаньте ее из холодильника заранее;
Чтобы курочка не пригорала в духовке, готовьте ее в толстостенной, лучше керамической или чугунной посуде. Такой совет дается во многих рецептах. А хуже всего для запекания блюда подходят металлические и стеклянные формы;
Натерев курицу специями или маринадом, оставьте ее на несколько часов. Так мясо лучше пропитается пряностями и выйдет более нежным и сочным;
Если вы не планируете фаршировать курицу, положите внутрь ароматные пряности (хорошо подойдут розмарин или фенхель), немного чеснока или лука или дольки лимона — так мясо выйдет мягким и ароматным;
Самую сухую часть птицы грудку перед запеканием лучше накрыть фольгой или обрезком специального рукава. Так мясо будет более сочным. Примерно в середине запекания их нужно убрать, чтобы корочка успела подрумяниться;
Чтобы корочка на готовой птице вкусно хрустела, не жалейте соли и перца.
Именно эти ингредиенты делают ее такой аппетитной. А чтобы курица приготовилась вкусной, натрите ее солью и специями не только снаружи, но и изнутри.
Если в духовке есть гриль, используйте его в течение последних 15-20 минут приготовления — так птичка выйдет с правильной хрустящей корочкой;
Определить готовность птицы можно без специальных приборов: при прокалывании из мяса будет выступать прозрачный сок. Также можно ориентироваться на простое правило: на каждые 500 г курятины необходимо 20 минут запекания при температуре примерно 180-200°C;
После того как достанете птицу из духовки, не режьте ее на кусочки в первые 10-20 минут. Дайте курице «отдохнуть» целиком, чтобы все соки равномерно распределились по частям тушки — так она будет еще более вкусная.
С чем подавать запеченную курицу
Если вы фаршируете курицу гречневой кашей или картофелем, то вопрос гарнира отпадает сам собой. То же можно сказать и про те случаи, когда цыпленок выкладывается на овощную «подушку» перед отправлением в духовку: например, очень хорошо выходит курица, запеченная с кусочками лука, картофеля, сельдерея, тыквы, моркови, болгарского перца или помидоров.
К запеченной курице из духовки прекрасно подойдет практически любой гарнир. Однако лучшим вариантом к этому блюду все же считается картошка. Она может быть любой: запеченной, жареной, отварной или в виде пюре. Чтобы было еще вкуснее, в картофельное пюре можно добавить овощи, например, измельченные шпинат или капусту брокколи.
Совет
Чтобы разнообразить стол, подавайте к курице с картофелем различные домашние соленья: капусту, помидоры или огурцы. Они не только порадуют вкусом, но и насытят организм витаминами, что особенно важно зимой в период нехватки свежих овощей.
Правильно приготовленная в духовке птица вкусная и сама по себе, однако правильный соус только подчеркнет достоинства блюда. Беспроигрышным вариантом станут разновидности кисло-сладкого или острого соусов. А вот с яркими солеными нотками будет не так вкусно: как правило, при приготовлении курицы в маринаде используется достаточно соли, и ее избыток только ухудшит вкус.
Что можно сделать?
Использовать остатки вчерашней запеченной курицы для горячих бутербродов или салатов. Остывшее филе можно разобрать на волокна и поджарить на сковороде или в духовке вместе с овощами — получится вкусное и сытное второе блюдо.
Читайте также
Винный соус к птице
Как приготовить идеальное мясо, рыбу или птицу. Лучшие рецепты стейков
5 верных способов проверить готовность птицы. Быстро и надежно
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Перейти к рецепту
16 августа 2022 г.
Эта запеченная куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, начинки для салата Кобб или сэндвича с курицей. В этом рецепте мы научим вас всему, что вам нужно знать, чтобы навсегда избежать пересушивания куриной грудки и всегда получать сочные, тающие во рту. Лучшая часть? Вы можете настроить приправу по своему усмотрению, чтобы удовлетворить все, что вы жаждете в данный момент.
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Сочная куриная грудка в духовке
Считайте, что это ваш любимый классический рецепт куриной грудки, запеченной в духовке. Он невероятно универсален и может быть подан множеством уникальных и вкусных способов. Если вы не готовите фаршированную куриную грудку или пикантную куриную марсалу, обычная куриная грудка, как правило, получается сухой и пресной, мы создали надежный метод, который всегда приводит к очень сочной, нежной и ароматной куриной грудке. Вам понравятся простые приправы из паприки, чеснока и петрушки.
Совет профессионала : главное, чтобы куриная грудка получилась сочной, не пережарьте ее. Чтобы куриная грудка не оказалась сухой, используйте термометр мгновенного считывания, чтобы проверить, достигла ли внутренняя температура 165 ° F .
Ингредиенты для запеченной куриной грудки
- Куриная грудка . Попробуйте найти бескостные куриные грудки без кожи, произведенные на свободном выгуле или органические. Они наполнены самым ароматным и самым свежим вкусом. Кроме того, постарайтесь найти куриные грудки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.
В зависимости от размера грудки вам, возможно, придется отрегулировать время приготовления.
- Паприка – Не стесняйтесь использовать свежую или копченую паприку. Оба отлично работают и добавляют такую глубину вкуса куриным грудкам.
- Соль с чесноком и петрушкой . Эта универсальная приправа идеально подходит для всего, от куриных грудок до картофеля. Это очень пикантно и просто
- Черный перец — Если вы можете выбрать свежемолотый перец вместо молотого. Это добавит еще больше вкуса и сделает презентацию более приятной.
- Оливковое масло первого холодного отжима или масло авокадо . Отлично подойдет как оливковое масло, так и масло авокадо. Оба имеют высокую температуру копчения и придают курице землистый вкус.
Совет профессионала : промокните куриные грудки бумажными полотенцами, прежде чем добавлять приправы. Это поможет лучше прилипнуть.
Как запечь куриную грудку в духовке
- Сборка – Разогрейте духовку до 400°F и соберите куриную грудку в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой или алюминиевой фольгой.
- Сезон – Натрите курицу со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и черным перцем.
- Запечь курицу – Запекать курицу без крышки в течение 20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 165°F на термометре. После того, как вы достанете куриные грудки из духовки, дайте им постоять пару минут при комнатной температуре, чтобы зафиксировать весь сок.
Совет профессионала : Если вы хотите, чтобы внешний слой получился более хрустящим, поджарьте куриную грудку в течение нескольких минут, прежде чем она полностью приготовится.
Способы Подачи
Есть миллион и один способ подать эту вкусную, сочную куриную грудку. Не стесняйтесь сочетать его с любым гарниром, который вам больше всего нравится. Вы не ошибетесь!
- Начинка для салата – используйте куриную грудку в качестве начинки для традиционного салата «Цезарь», греческого салата или осеннего куриного салата.
- С картофелем – Сочетайте сочную куриную грудку с отварным картофелем, чесночным пюре или картофелем, запеченным во фритюрнице.
- Наряду с зерновыми . Чтобы получить хорошую дозу клетчатки, соедините курицу с белым рисом, киноа или вашими любимыми злаками.
- Низкоуглеводный ужин . Для легкого обеда с низким содержанием углеводов соедините курицу с жареной спаржей, мексиканской уличной кукурузой или жареной морковью.
Make Ahead
Приготовление куриной грудки отлично подходит для приготовления пищи. Он хорошо хранится в холодильнике, поэтому вы можете наслаждаться им в течение напряженной рабочей недели.
- В магазин: Хранить куриную грудку свежей в течение 3-4 дней в холодильнике. храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это убережет его от высыхания.
- Чтобы разогреть : поместите его в форму для запекания или форму для запекания, покрытую фольгой, и снова поместите его в духовку при 350 ° F, пока он не прогреется.
Часто задаваемые вопросы
Куриную грудку лучше запекать при 350°F или 400°F?
Куриную грудку лучше готовить при 400°F. Чем меньше времени он проведет в духовке, тем сочнее получится. Поэтому хорошо готовить его при высокой температуре в течение короткого промежутка времени.
Можно ли заморозить куриную грудку, запеченную в духовке?
Да, куриную грудку, запеченную в духовке, можно заморозить. Для этого соберите его в один слой на противне, застеленном пергаментной бумагой. Поместите его в морозильную камеру без крышки. После полной заморозки переложите курицу в пакет для морозильной камеры и храните ее до 3 месяцев.
Сколько времени нужно, чтобы запечь куриную грудку?
На запекание куриных грудок в духовке уходит около 20 минут. Тем не менее, это время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины куриных грудок. Если они тоньше, уменьшите время приготовления, а если они толще, соответственно увеличьте время.
Как приготовить запеченную в духовке куриную грудку, не высушивая ее?
Чтобы приготовить куриную грудку, не высушивая ее, необходимо вытащить ее, как только она достигнет безопасной внутренней температуры. В целях безопасности всегда проверяйте внутреннюю температуру курицы, прежде чем вынимать ее из духовки. Безопасно есть, когда она достигает 165 ° F.
Какие еще специи можно добавить к запеченной в духовке куриной грудке?
Если хотите, добавьте приправу для курицы с чесночным порошком, луковым порошком, тмином, порошком чили, приправой для тако, каджунской приправой или любой другой сухой специей, которая вам нравится. Вы также можете добавить сушеные травы, такие как орегано, тимьян, базилик или петрушка.
Другие рецепты запеченной курицы
Если вам понравилась эта запеченная куриная грудка, вам понравятся следующие вкусные рецепты запеченной курицы:
- Курица с пармезаном
- Курица быстрого приготовления с соусом
- Цыпленок по-тоскански
- Запеченные куриные ножки
- Запеченные куриные бедра
Принт
сочная духовка запеченная куриная грудь
5 Из 79 голосов
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 20 минут
. Куриная грудка отлично подходит в качестве основного блюда, салата или даже белкового сэндвича. Узнайте, как запечь куриную грудку в духовке.
Автор: Наталья Дрожжина
Уровень мастерства: Легко
Стоимость изготовления: $10-$12
Ключевое слово: Запеченная куриная грудка, Рецепт запеченной куриной грудки
Кухня: Американский
Курс: Основное блюдо
Калорийность: 217
Количество порций: 6 порций
- 2 фунт куриная грудка (примерно 4-6 штук)
- 1 чайная ложка паприка
- 1 столовая ложка чесночная петрушка соль
- 1 столовая ложка черный перец
- 2 столовая ложка масло, оливковое или авокадо
Стандарт США – метрическая система
-
Разогрейте духовку до 400°F.
Выложите куриную грудку на застеленный противень.
-
Приправить куриные грудки со всех сторон маслом, паприкой, чесноком, петрушкой, солью и перцем.
- №
Выпекайте около 20 минут или пока курица не достигнет температуры 165°F на термометре.
Пищевая ценность
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Количество на порцию
Калорийность 217 Калории из жиров 81
% дневной нормы*
Жиры 9 г 14%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Трансжиры 900.0003
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 5g
Cholesterol 97mg 32%
Sodium 176mg 8%
Potassium 580mg 17%
Carbohydrates 1g 0%
клетчатка 0,4G 2%
Сахар 0,04G 0%
Белок 32G 64%
Витамин А 215IU 4%
Витамин А 215IU 4% 9000 0003Витамин С 2MG 2%
Кальций 13 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* проценты ежедневные значения на 2000 кальлере.
Раскрытие информации о питании
Наталья Дрожжин
Наталья — кулинарный блогер, основавшая сайт Momsdish.com, чтобы упростить процесс приготовления пищи. Выросшая на ферме в Украине, Наталья была вдохновлена удивительными блюдами, которые готовили из простых ингредиентов. Наталья особенно известна тем, что делает кулинарию доступной для любого человека.
Читать далее посты Натальи
Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку
Перейти к рецепту 3 247 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих 90 332 из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…
…курица.
В частности, бескостная куриная грудка без кожи .
За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, любовь.
Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!
Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить либо свежую куриную грудку (я предпочитаю), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить).
В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
- Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему. Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой запеченный белок) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Кухонный термометр с мгновенным считыванием (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейков, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
Как запечь куриные грудки:
Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B .B.R.R.R.
- Рассол
- Щетка
- руб.
- Жаркое
- Остальное
Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен в любое время, когда вы захотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.
Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. :)
Кисть (шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0331 .
Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Жаркое (шаг 4): Итак, это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — как долго запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.
В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую этот термометр с мгновенным считыванием , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.
Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должен дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А потом через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченные куриные грудки:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:
.- Итальянская приправа
- Каджунская приправа
- Приправа Заатар
- Приправа для тако
- Все приправы для рогаликов
Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:
- Куриная запеканка с энчиладой
- Сувлаки из курицы
- Цыпленок, запеченный с пармезаном Ziti
- Enfrijoladas
- Здоровый куриный салат с карри
- Азиатский салат с нарезанной курицей
- Куриный суп с лапшой и зеленью
- Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
- Сливочный куриный суп Марсала
- Посоле Верде из курицы Easy
Как хранить запеченные куриные грудки:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
- Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
- Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
- Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат
Дополнительные уроки по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!
- Запеченные свиные отбивные
- Запеченный лосось
- Запеченный тофу
- Запеченная целая рыба
- Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
- Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Запеченные куриные грудки
★★★★★ 4.9 из 1217 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.
- 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до одинаковой толщины
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
- Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
- Приправить курицу. № Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются.
Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
- Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на высокую мощность на последние 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не прожарится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не подгорела.)
- Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
- Подавать. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
Оборудование
Органические куриные грудки
Купить сейчас →Копченая паприка
Купить сейчас →Термометр с мгновенным считыванием
Купить сейчас →Примечания
Форма для выпечки: Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.