Запеченный картофель на мангале
Картошка на мангале на шампурах рецепт с фото пошагово и видео
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 сентября
Картошка на мангале на шампурах
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.
Шаг 2:
В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.
Шаг 3:
Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.
Шаг 4:
С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм. Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.
Шаг 5:
Пока картофель маринуется, разжечь мангал.
Шаг 6:
Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался - не выливать, он нам ещё пригодится.
Шаг 7:
На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.
Шаг 8:
Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом.
Сверху посыпать любимой зеленью.
Шаг 9:
Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.
Осталось совсем немного тёплых и солнечных дней до наступления холодов, а после и зимы.
Когда мы семьёй или с друзьями разжигаем мангал для шашлыка, то обязательно готовим картофель на шампурах.
Жареный на углях картофель является прекрасным и очень вкусным гарниром к мясу и салатам. Маринад можно приготовить по личным предпочтениям, добавив любимые приправы и специи.
Картошке не нужно много времени для того, чтоб хорошо промариноваться, достаточно 10-15 минут, пока прогорают угли в мангале. Сделайте в каждом клубне небольшие надрезы с помощью кухонного ножа, чтоб маринад лучше впитался в картофель.
Для приготовления такого блюда лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера.
Готовое блюдо очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.
Приятного Вам аппетита!!!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Гарнир к рыбе
Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Гарнир к свинине рецепты
Гарнир к стейку
Как приготовить Гарнир к запеченной рыбе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый - 80 ккал/100г
- Картофель печеный - 70 ккал/100г
- Картофельное пюре - 380 ккал/100г
- Картофель отварной - 82 ккал/100г
- Картофель в мундире - 74 ккал/100г
- Картофель жареный - 192 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Орегано сухой - 306 ккал/100г
- Перец чили - 40 ккал/100г
- Душистый перец - 263 ккал/100г
Картофель, запеченный на углях с соусом, пошаговый рецепт на 1402 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью
Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма.
Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Бургеры с тунцом, луком и помидорами
Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Рыбные пальчики с яйцом пашот
Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.
Юлия Высоцкая
Реклама
Констанция
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Просто невозможно быть на пикнике и не испечь картошку на углях! И совершенно невозможно не попробовать горячую картошечку под сметанным соусом. Все очень просто и очень вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
350
кКал
14%
Белки | 8 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 34 г |
% от дневной нормы
2 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
картофель молодой | 1 кг |
растительное масло рафинированное | 2 ст. л. |
сметана 20% | 250 г |
укроп свежий | 1 пучок |
петрушка зелень | 1 пучок |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Картофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера.
Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить.
Завернуть в фольгу.
Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут.
Через 5 минут осторожно перевернуть на другую сторону.
Готовый картофель выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.
Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины.
Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги немного отогнуть.
Выложить на плоское блюдо.
Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп, петрушка и немного перьев чесночного лука. Все, что нашлось на грядках.
Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов.
На каждую картофелину выложить сметанный соус.
Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же.
Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Теги рецепта
русская кухнягриль, мангалзакускисоусиз картофелязапеченныйсметанныйрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Картофель, запеченный на гриле
Главная Блог Гарниры к блюдам
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Этот запеченный картофель готовится на гриле, что делает его очень простым гарниром, когда вы готовите на гриле! У них хрустящая корочка, соленая корочка и они такие пушистые внутри, плюс они естественно веганские и соответствуют требованиям Whole30. Посыпьте их большим количеством начинки и подавайте вместе с жареным белком.
Почему вам понравится этот рецепт
Знаете ли вы, что картофель можно запечь на гриле?
А что у внутренности пушистые, а кожица приятная и хрустящая ?
Больше не нужно бегать на кухню и обратно к грилю, чтобы приготовить гарниры, только запеченный картофель, достойный стейка, очень легко приготовленный на гриле. И, , я упоминал, что у них есть соляная корочка?
Потому что печеная картошка с соленой корочкой похожа на все.
Что делает этот картофель таким хорошим?

Как их приготовить
Начните с выбора картофеля. Выберите картофель красновато-коричневого цвета одинакового размера, чтобы приготовить его максимально равномерно.
Разогрейте гриль на сильном огне около 15 минут с закрытой крышкой, пока температура не достигнет примерно 350ºF.
Затем подготовьте картофель. Картофель вымойте и наколите зубцами вилки. Высушите, затем смажьте авокадо или другим нейтральным маслом. Вы можете сделать это, налив около 3 столовых ложек масла в широкую неглубокую миску и поворачивая картофель один за другим, чтобы покрыть его. Поднимите и дайте стечь лишнему маслу перед переходом к следующему шагу.
Поместите слой кошерной или морской соли в другую широкую неглубокую миску. Переложите натертый в масле картофель в солонку и переверните, чтобы он полностью покрылся солью.
Заверните каждую картофелину по отдельности в два слоя фольги, убедившись, что на ней нет открытых участков. Поместите прямо на гриль и закройте крышкой. Готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная прямо в середину картофеля, не проткнет картофель без сопротивления.
Снимите с гриля и разверните фольгу. Очистить и переработать.
Ножом сделайте надрез в верхней части картофеля, затем, накрыв руки полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься, прижмите концы картофеля к центру, чтобы он открылся. При желании поскребите мякоть вилкой, чтобы взбить. Подавайте с большим количеством начинки!
Предварительный нагрев гриля
Правильный предварительный нагрев гриля является очень важной частью этого и любого другого рецепта приготовления на гриле. Вы должны убедиться, что гриль хороший и горячий, около 350º F (176º C), прежде чем положить картофель. Разогрейте гриль около 15 минут с закрытой крышкой, чтобы довести его до нужной температуры.
Советы шеф-повара
- Убедитесь, что гриль хорошо разогрет . См. раздел выше для более подробной информации.
- Посыпать картофель солью необязательно , но создает прекрасную хрустящую и ароматную корочку. Я очень рекомендую это.
- Наколите картофель вилкой перед тем, как поставить его в микроволновую печь, чтобы картофель не взорвался.
- Если вам нужно открыть крышку для приготовления других блюд на гриле, ожидайте, что время приготовления займет больше времени, например, 40+ минут. Старайтесь держать крышку закрытой при приготовлении других блюд, если это возможно . Это позволяет грилю функционировать как печь для картофеля.
- Заверните картофель в два слоя фольги , чтобы действительно предотвратить вспышки или оголенные участки.
- Купите картофель одинакового размера , чтобы обеспечить равномерное приготовление.
- Готовьте картофель в микроволновой печи в течение 4-5 минут или пока он не станет мягким при сжатии (убедитесь, что вы используете полотенце или прихватку для защиты рук). Вы можете сделать это за несколько часов до приготовления и при желании закончить на гриле.
- Используйте широкую неглубокую миску, чтобы обвалять картофель в соли , чтобы он легко покрылся снаружи.
Идеи топпингов
Сливочное масло, сыр, сметана, кусочки бекона, зеленый лук, соус ранч, сальса, нарезанные кубиками помидоры, курица-гриль, брокколи на пару, сырный соус, перец чили. Попробуйте веганское масло для веганов или гхи для Whole30. Веганские кусочки сыра для веганов или мой Vegan Queso для веганов или Whole30.
Другие рецепты, которые вам понравятся
- Стейк из пашины чимичурри
- Куриный сатай на гриле без арахиса
- Ребра Whole30 (на гриле, палео и из Мемфиса!) Без глютена)
- Черные креветки с соусом ремулад
- Запеканка из спаржи
- Цыпленок таджин на гриле
Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!
4 картофелины
- ▢ 4 средние картофелины красновато-коричневого цвета одинакового размера
- ▢ 4 столовые ложки нейтрального масла, такого как масло авокадо
- ▢ морской соли в количестве, достаточном для покрытия картофеля
-
Гриль
-
Форк
-
2 Средние чаши
-
Микроволновая печь
-
Большая, микроволновая пластина или чаша в течение
- 8 SHEEMEMIIN FIOL-FOILE FOILE).
-
Разогрейте гриль с закрытой крышкой до 350° по Фаренгейту. Пока гриль разогревается, поместите одну красновато-коричневую картофелину в среднюю чашу. Наколите картофель вилкой, затем смажьте нейтральным маслом. Отложите картофель в сторону и повторите с оставшимся картофелем.
-
Насыпьте соль во вторую среднюю миску, используя столько соли, чтобы полностью покрыть дно миски.
Положите одну смазанную маслом картофелину в миску и переворачивайте, пока картофель не покроется тонким слоем соли. Переложите на тарелку или миску, подходящую для микроволновой печи, и повторите процесс с оставшимся картофелем.
-
Когда весь картофель будет смазан маслом и посолен, поместите его в микроволновую печь. Готовьте весь картофель вместе в микроволновой печи на высокой мощности в течение 4 минут. Достаньте картофель из микроволновой печи и надежно заверните каждый картофель в 2 листа алюминиевой фольги.
-
Положите завернутый в фольгу картофель прямо на решетку гриля. Закройте крышку гриля и жарьте картофель 30–40 минут при закрытой крышке. Примечание: время гриля увеличивается при каждом открытии крышки.
-
Начните проверять готовность картофеля через 30 минут, слегка развернув одну картофелину и проткнув кожицу вилкой или шпажкой. Когда вилка или шпажка легко и без сопротивления протыкают картофель, снимите картофель с гриля.
-
Разверните жареный картофель и выбросьте фольгу. Разрежьте картофель, надрезав его вдоль по центру, затем осторожно нажмите на концы картофеля, чтобы открыть его пошире. Разрыхлите мякоть картофеля вилкой и сразу же подавайте с желаемой начинкой.
- Важно: Прежде чем добавлять картофель, убедитесь, что ваш гриль полностью разогрет.
- Храните остатки картофеля в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Порция: 1 картофель, Калории: 261 ккал, Углеводы: 38 г, Белки: 5 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 2 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Натрий: 11 мг, Калий: 888 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 1 г, витамин А: 2 МЕ, витамин С: 12 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг, чистые углеводы: 35 г
Общее количество показанных порций является приблизительным. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.
Представленные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.
Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на желаемое количество порций. Результатом будет вес одной порции.
© Автор: Шерил Малик
Печеный картофель в фольге готовится быстрее?
Алюминиевая фольга проводит тепло и позволяет печеному картофелю дольше оставаться горячим.
Вы прокалываете печеный картофель на гриле?
Да! Точно так же, как когда вы запекаете картофель любым другим способом, вам нужно несколько раз проткнуть его вилкой, чтобы вышел пар.
В противном случае ваш картофель может взорваться!
Познакомьтесь с Шерил Малик
Шерил Малик — разработчик рецептов, писательница и фотограф, создавшая полезные, ароматные рецепты для всей семьи в 40 Aprons. Она ведет блог более 10 лет и известна своими вкусными рецептами и подробными инструкциями. Шерил — мама троих детей, которая живет в Мемфисе, штат Теннесси.
Подробнее...
Взаимодействие с читателем
Печеный картофель на гриле – Пара поваров
Печеный картофель на гриле? Вы держите пари! Вот как долго его готовить и когда выбрать этот метод гриля для летних развлечений.
Если вы любите большую большую картошку со всеми начинками, то это блюдо для вас. Вот как приготовить запеченный картофель на гриле ! Это не так безумно, как кажется. Возьмите несколько картофелин, заверните их в фольгу и запеките целиком. Этот метод прекрасно работает, и эти картофельные чипсы легко набрасывать, пока вы жарите основное блюдо.
Летние развлечения во всей красе! Или найдите сытные начинки и сделайте из них основное блюдо (кто-нибудь запеченный картофельный батончик?).
Зачем жарить картошку на гриле?
Зачем жарить картошку на гриле? Мы рады, что вы спросили. Картофель на гриле нарезается дольками и готовится прямо на решетке, что-то вроде жареного на гриле аналога картофеля фри. Печеный картофель на гриле заворачивают в фольгу и готовят целиком на гриле, как обычный картофель, приготовленный в духовке! Вот когда можно использовать этот метод:
- Запекание картофеля на гриле не имеет привкуса гари от гриля, потому что он завернут в фольгу. Если вы ищете дымный аромат, вместо этого перейдите на жареный картофель.
- На вкус как печеный картофель! № Используйте этот метод, если у вас есть гриль, и вам нравится вкус классической запеченной картошки.
- На приготовление уходит около 1 часа.
Один плюс этого метода: вам не нужно замачивать картофель, как при традиционном приготовлении картофеля на гриле.
Как жарить печеный картофель: несколько советов
Сколько времени варится печеный картофель на гриле? 50–60 минут на среднем огне . Это намного дольше, чем у большинства овощей на гриле, потому что вы жарите их целиком. Но это примерно на уровне обычной запеченной картошки в духовке! Вот что нужно знать о том, как приготовить запеченный картофель на гриле, или сразу перейти к рецепту:
- Разогрейте гриль до средней температуры: , это 375–450 градусов.
- Смажьте картофель растопленным маслом (или оливковым маслом) и заверните в фольгу. Проколите картофель до и после того, как положите его в фольгу.
- Готовить на гриле 30 минут, затем перевернуть и жарить еще 20–30 минут. Вы хотите, чтобы он был нежным при протыкании овощным ножом. Или, вот лучший способ узнать, когда она готова.
..
Внутренняя температура, которую нужно искать
Вот отличный способ узнать, когда запеченная картошка на гриле готова: используйте быстродействующий термометр или щуп! Иногда бывает трудно определить, достаточно ли нежный или слоеный картофель. Это верный способ убедиться, что этот картофель полностью приготовлен.
- Возьмите быстродействующий термометр или зонд для гриля и вставьте его в самое толстое место одного из картофелин.
- Внутренняя температура должна быть 210 градусов по Фаренгейту! В результате получается влажный и полностью приготовленный картофель.
Топпинги для запеченного картофеля на гриле
Конечно, запеченный картофель на гриле можно посыпать так же, как и картофель в духовке! Добавьте масло, соль и перец или сходите с ума от этих забавных идей! Некоторые из них делают его гарниром, другие превращают в основное блюдо на гриле! Насколько интересным был бы печеный картофельный батончик на гриле? Просто говорю! Вот несколько запеченных картофельных начинок, которые стоит попробовать:
- Олд Бэй: щепотка Олд Бэй имеет большое значение!
- Чесночное масло: измельчите чеснок и добавьте его в растопленное масло с мелко нарезанной зеленью
- Сметана и зеленый лук: добавьте сметану и нарезанный зеленый лук или крем из кешью для веганов
- Песто: Ярко-зеленый песто из базилика
- Овощи на гриле: Добавьте сверху все свои любимые овощи на гриле
- Чили: Классическая запеченная картошка с чили
- Соус из фасоли: Почему бы не добавить сверху сырный соус из фасоли?
- Овощи фахита: Превратите их в фахитас с овощами фахита на гриле
Хотите более быстрый вариант картофеля на гриле?
Не хотите целый час ждать запеченную картошку на гриле? (Мы вас чувствуем.
) Вот альтернативный вариант: Картофель на гриле в фольге! Нарежьте картофель и закиньте в фольгу с луком и зеленью. У него потрясающий вкус, и это займет всего 30 минут на гриль . Перейдите к связанному рецепту, чтобы узнать больше!
Другие рецепты овощей на гриле
Есть так много других вкусных способов есть овощи на гриле в течение всего сезона! Что бы у вас ни было, вы можете бросить это в качестве гарнира на гриле с невероятным обугленным вкусом. Вот некоторые из наших основных методов:
- Попробуйте сладкий картофель на гриле вместо
- Попробуйте классический вариант с идеальной жареной кукурузой в початках или радугой жареных перцев
- Наденьте их все на вегетарианские шашлычки на гриле
- Приготовьте огромные и мясистые грибы портобелло на гриле
- Возьмите красиво зеленую брокколи на гриле, брокколи на гриле или спаржу на гриле
- Попробуйте кабачки на гриле, помидоры на гриле или лук на гриле
Этот вегетарианский 90, вегетарианский рецепт1
на растительной основе, без молочных продуктов и без глютена.
Печать
Запеченный картофель на гриле
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час
- Выход: 4 1x
Описание
Печеный картофель на гриле? Вы держите пари! Вот как долго его готовить и когда выбрать этот метод гриля для летних развлечений.
- 4 большие картофелины красновато-коричневого цвета
- 2 столовые ложки растопленного соленого масла (или оливкового масла)
- Кошерная соль и перец для подачи
- Разогрев: Разогрейте гриль до средней температуры (375–450 градусов).
- Подготовьте картофель: Вымойте картофель и проткните его вилкой. Положите каждую картофелину на лист фольги и смажьте растопленным сливочным маслом. Заверните картофель в фольгу и несколько раз проткните фольгу вилкой.
- Гриль: Положите завернутый в фольгу картофель прямо на гриль. Готовьте 30 минут, затем переверните их. Готовьте еще от 20 до 30 минут в зависимости от размера, пока они не станут мягкими при протыкании ножом для очистки овощей или пока внутренняя температура не достигнет 210 градусов по Фаренгейту при измерении с помощью термометра мгновенного считывания или щупа для гриля. (Как правило, 1 фунт картофеля готовится на гриле примерно 1 час: но это зависит от размера, точной температуры гриля и других продуктов, которые могут быть на гриле.) Приправьте дополнительным количеством масла, соли и перца, или другие начинки по желанию.
-