Запеченный картофель на мангале


Картошка на мангале на шампурах рецепт с фото пошагово и видео

Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 сентября

Картошка на мангале на шампурах

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Картофель тщательно помыть и обсушить с помощью полотенца или салфеток.

  2. Шаг 2:

    В отдельной ёмкости приготовить маринад. Добавить соевый соус, масло, перец, орегано и любые сухие приправы по вашему вкусу. Вместо соевого соуса можно использовать щепотку соли.

  3. Шаг 3:

    Тщательно всё перемешать. Количество перца чили так же нужно регулировать по собственному вкусу или вовсе исключить.

  4. Шаг 4:

    С помощью кухонного ножа на каждой картофелине сделать несколько неглубоких надрезов, глубиной около 1мм.- 2мм. Залить картофель маринадом, хорошо перемешать и оставить на некоторое время.

  5. Шаг 5:

    Пока картофель маринуется, разжечь мангал.

  6. Шаг 6:

    Шампура помыть, на каждый нанизать по 2-3 картофеля. Маринад, который остался - не выливать, он нам ещё пригодится.

  7. Шаг 7:

    На угли выложить шампура. Готовить, периодически переворачивая, до тех пор, пока картофель не прожарится(проверить готовность можно с помощью зубочистки). На это уходит примерно от 15 до 30 минут, зависит от сорта и размера картофеля.

  8. Шаг 8:

    Готовый картофель аккуратно снять с шампура. С помощью силиконовой кисточки помазать каждую картофелину оставшимся маринадом. Сверху посыпать любимой зеленью.

  9. Шаг 9:

    Подавать с салатом, грильными сосисками или шашлыком.

Осталось совсем немного тёплых и солнечных дней до наступления холодов, а после и зимы.
Когда мы семьёй или с друзьями разжигаем мангал для шашлыка, то обязательно готовим картофель на шампурах.
Жареный на углях картофель является прекрасным и очень вкусным гарниром к мясу и салатам. Маринад можно приготовить по личным предпочтениям, добавив любимые приправы и специи.
Картошке не нужно много времени для того, чтоб хорошо промариноваться, достаточно 10-15 минут, пока прогорают угли в мангале. Сделайте в каждом клубне небольшие надрезы с помощью кухонного ножа, чтоб маринад лучше впитался в картофель.

Для приготовления такого блюда лучше всего использовать некрупный картофель одинакового размера.
Готовое блюдо очень вкусно как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!!!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">

Похожие рецепты

Остальные категории

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир к свинине рецепты

Гарнир к стейку

Как приготовить Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

Калорийность продуктов: Картошка, Соевый соус, Растительное масло, Орегано сухой, Душистый перец, Перец чили, Специи сухие

Картофель, запеченный на углях с соусом, пошаговый рецепт на 1402 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны с фетой, сладким перцем и зеленью

Баклажаны очень общительные, легко сочетаются с другими ингредиентами, нет никакого антагонизма. Перец, на мой взгляд, лучше взять поярче, красный или желтый, можно добавить лук-порей или цукини с

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами

Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Бургеры с тунцом, луком и помидорами

Завтрак должен быть сытным, сбалансированным и вкусным. Таким, как бургер с тунцом по рецепту Юлии Высоцкой. Для его приготовления нам понадобится сырое филе тунца. Свежую качественную рыбу легко

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рыбные пальчики с яйцом пашот

Рыбу можно взять и одного вида, и не обязательно подкопченную — подойдет и свежая. Картофель смело заменяйте рисом. Любите соленое —слегка посолите яйцо пашот перед подачей на стол.  

Юлия Высоцкая

Реклама

Констанция

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Просто невозможно быть на пикнике и не испечь картошку на углях! И совершенно невозможно не попробовать горячую картошечку под сметанным соусом. Все очень просто и очень вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

350

кКал

14%

Белки8 г
Жиры21 г
Углеводы34 г

% от дневной нормы

2 %

4 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

картофель молодой

1 кг

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

сметана 20%

250 г

укроп свежий

1 пучок

петрушка зелень

1 пучок
по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Картофель помыть, обсушить. Картофель должен быть примерно одного размера.


Положить на фольгу, смазать или полить совсем небольшим количеством растительного масла. Посолить.


Завернуть в фольгу.


Уложить на раскаленные угли. Готовить 5 минут.


Через 5 минут осторожно перевернуть на другую сторону.


Готовый картофель выложить на блюдо. Картофель очень горячий! Все дальнейшие действия производить с осторожностью. Я обычно одеваю х\б перчатки. Можно воспользоваться полотенцем.


Надрезаем картофель в фольге крестообразно, примерно до середины.


Раскрываем, немного выворачивая картофелину. Края фольги немного отогнуть.


Выложить на плоское блюдо.


Для соуса измельчаем любую зелень. У меня перья зеленого лука, укроп, петрушка и немного перьев чесночного лука. Все, что нашлось на грядках.


Добавить в сметану, посолить, поперчить. Соус готов.


На каждую картофелину выложить сметанный соус.


Оставшийся соус поставить в центр блюда. Подавать сразу же.


Картофель, запеченный в фольге на углях, готов. Все к столу, пока картофель горячий! Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

русская кухнягриль, мангалзакускисоусиз картофелязапеченныйсметанныйрусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Картофель, запеченный на гриле

Главная Блог Гарниры к блюдам

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот запеченный картофель готовится на гриле, что делает его очень простым гарниром, когда вы готовите на гриле! У них хрустящая корочка, соленая корочка и они такие пушистые внутри, плюс они естественно веганские и соответствуют требованиям Whole30. Посыпьте их большим количеством начинки и подавайте вместе с жареным белком.

Почему вам понравится этот рецепт

Знаете ли вы, что картофель можно запечь на гриле?

А что у внутренности пушистые, а кожица приятная и хрустящая ?

Больше не нужно бегать на кухню и обратно к грилю, чтобы приготовить гарниры, только запеченный картофель, достойный стейка, очень легко приготовленный на гриле. И, , я упоминал, что у них есть соляная корочка?

Потому что печеная картошка с соленой корочкой похожа на  все.

Что делает этот картофель таким хорошим?

  • Их очень легко сделать, с пошаговыми картинками и инструкциями в этой статье.
  • Вы можете приготовить их прямо на гриле вместе с тем, что вы готовите на гриле , а это значит, что вы сможете в полной мере насладиться патио и своей компанией!
  • Этот запеченный картофель предварительно готовят в микроволновой печи перед тем, как отправить на гриль, чтобы сделать внутренности более воздушными и помочь им приготовиться немного быстрее.
  • Как их приготовить

    Начните с выбора картофеля. Выберите картофель красновато-коричневого цвета одинакового размера, чтобы приготовить его максимально равномерно.

    Разогрейте гриль на сильном огне около 15 минут с закрытой крышкой, пока температура не достигнет примерно 350ºF.

    Затем подготовьте картофель. Картофель вымойте и наколите зубцами вилки. Высушите, затем смажьте авокадо или другим нейтральным маслом. Вы можете сделать это, налив около 3 столовых ложек масла в широкую неглубокую миску и поворачивая картофель один за другим, чтобы покрыть его. Поднимите и дайте стечь лишнему маслу перед переходом к следующему шагу.

    Поместите слой кошерной или морской соли в другую широкую неглубокую миску. Переложите натертый в масле картофель в солонку и переверните, чтобы он полностью покрылся солью.

    Заверните каждую картофелину по отдельности в два слоя фольги, убедившись, что на ней нет открытых участков. Поместите прямо на гриль и закройте крышкой. Готовьте около 30-40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная прямо в середину картофеля, не проткнет картофель без сопротивления.

    Снимите с гриля и разверните фольгу. Очистить и переработать.

    Ножом сделайте надрез в верхней части картофеля, затем, накрыв руки полотенцем или прихваткой, чтобы не обжечься, прижмите концы картофеля к центру, чтобы он открылся. При желании поскребите мякоть вилкой, чтобы взбить. Подавайте с большим количеством начинки!

    Предварительный нагрев гриля

    Правильный предварительный нагрев гриля является очень важной частью этого и любого другого рецепта приготовления на гриле. Вы должны убедиться, что гриль хороший и горячий, около 350º F (176º C), прежде чем положить картофель. Разогрейте гриль около 15 минут с закрытой крышкой, чтобы довести его до нужной температуры.

    Советы шеф-повара

    Идеи топпингов

    Сливочное масло, сыр, сметана, кусочки бекона, зеленый лук, соус ранч, сальса, нарезанные кубиками помидоры, курица-гриль, брокколи на пару, сырный соус, перец чили. Попробуйте веганское масло для веганов или гхи для Whole30. Веганские кусочки сыра для веганов или мой Vegan Queso для веганов или Whole30.

    Другие рецепты, которые вам понравятся

    Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

    4 картофелины