Запеканка из капусты с фаршем в духовке рецепты


Запеканка из капусты с фаршем в духовке

09 декабря 2019 0 4482 20

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

158 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Средний

Запеканка из капусты с фаршем в духовке получается очень вкусной и сытной. Её можно подать в качестве самостоятельного блюда на завтрак, обед или ужин. Она вкусная не только в горячем, но и холодном виде, особенно со сметаной.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Капуста белокочанная

520 г

Морковь

115 г

Лук репчатый

110 г

Мясной фарш

400 г

Сметана

100 г

Яйца куриные

3 шт.

Паприка сушеная

10 г

Укроп сушеный

5 г

Сыр твердый

100 г

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Масло растительное

50 г

Сухари панировочные

15 г

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 14

Подготовить все нужные ингредиенты. Фарш подойдет любой на ваше усмотрение. Пряности можно менять или дополнять. Ориентируйтесь на свой вкус. Сметану взять любой жирности.

Шаг 2 из 14

Капусту хорошо сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем. Нашинковать тонкой соломкой и сложить в глубокую емкость.

Шаг 3 из 14

Очистить и промыть морковку. Измельчить на большой терке. Морковную стружку добавить к капусте. Овощи немного подсолить, перемешать и обмять руками, чтобы они стали мягче.

Шаг 4 из 14

В сковороду влить половину масла, хорошо разогреть. Пересыпать капустную соломку. Тушить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Периодически перемешивать для более равномерного тушения.

Шаг 5 из 14

Влить остаток масла в другую сковороду, разогреть. Выложить нарезанный соломкой лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне.

Шаг 6 из 14

Ввести фарш. Помешивая, обжарить до изменения цвета.

Шаг 7 из 14

Обжаренный с луком фарш снять с огня и немного остудить.

Шаг 8 из 14

Тушеной капусте дать остыть до теплого состояния.

Шаг 9 из 14

В подходящую емкость пересыпать капусту и жареный фарш. Перемешать.

Шаг 10 из 14

Добавить яйца, сметану и тертый сыр плавких сортов. Перемешать до равномерного распределения.

Шаг 11 из 14

Всыпать соль, измельченный перец, сушеную паприку, укроп. Перемешать.

Шаг 12 из 14

Глубокую форму для запекания смазать маслом. Обсыпать панировочными сухарями. Выложить капустную массу. Разровнять и утрамбовать ложкой. Отправить в горячую духовку на 50-60 минут. Запекать при температуре 180 градусов.

Шаг 13 из 14

Запеканка из капусты с фаршем готова.

Шаг 14 из 14

Дайте ей немного остыть. После этого можно нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Приятного аппетита!

20 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Почему не следует питаться полуфабрикатами: трансжиры, добавки и усилители вкуса 6 привычных продуктов в магазине, которые желательно обходить стороной

Другие подборки

Запеканка из капусты с фаршем


Запеканка из капусты с фаршем — очень быстрый и вкусный рецепт.
Дорогие мои читатели, сегодня хочу поделится с вами рецептом запеканки из капусты и фарша! Я называю это блюдо «Ужин без возни»
Не знаю у кого как, а у меня периодически бывают моменты когда я просто не хочу готовить, особенно долго стоять у плиты, а приготовить поесть что-то нужно. Вот в такие моменты я и начинаю брать рецепты из серии «ужин без возни» или «ужин на скорую руку». Ведь это не только удобно и быстро но и обалденно вкусно!
От капустной запеканки дома в восторге все, она даже подходит для тех кто сидит на диете!
Если Вам интересно, у нас на сайте вы можете посмотреть другие похожие рецепты: Запеканка из молодых кабачков с сыром или Фаршированные кабачки лодочки с курицей рецепт

Для подробного приготовления Запеканки из капусты с фаршем советую посмотреть видео рецепт!


Распечатать рецепт

Запеканка из капусты с фаршем пошаговый рецепт

Запеканка с виду вроде и простая, да и продукты самые обычные, а на вкус просто слов нет! Вы можете сказать что я слишком нахваливаю обычное блюдо, да и что в нём такое?! А то, что в сочетании с друг другом они получаются очень вкусными! Всё что требуется это нарезать все ингредиенты, смешать и отправить выпекаться в духовку! А пока ужин готовиться отдохнуть 🙂

Время подготовки 15 минут
Время приготовления 45 минут
Порции

человека

Ингредиенты

Инструкции

  1. Кочан капусты делим на пополам. Шинкуем тонко как можем. Отправляем в глубокую миску. Морковь трём на крупной тёрке, добавляем к капусте.

  2. Присаливаем, нужно тщательно перемешать, лучше всего это делать руками, а на руки одеть перчатки. Капусту с морковью немного помять руками но не сильно.

  3. Затем, нарезаем лук мелко кубиками отправляем к капусте с морковью, добавляем мелко рубленный укроп.

  4. Переходим к фаршу. У меня говяжий фарш но вы можете взят тот который у вас есть. Фарш солим и перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок, немного растительного масла и всё хорошенько перемешиваем.

  5. Перекладываем фарш к капусте, добавляем яйца и тщательно ещё раз всё перемешиваем.

  6. Перекладываем всё в заранее смазанную растительным маслом форму для запекания. Отправляем выпекаться в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.

  7. Через 30 минут вынимаем из духовки, посыпаем тёртым сыром и ещё раз отправляем в духовку на 15 минут.

  8. Запеканка из капусты и фарша готова! Благодаря сыру она покрылась румяной, золотистой шапочкой и выглядит очень аппетитно. Ну какой же аромат стоит на весь дом устоять невозможно!

  9. Разрезаем запеканку на порции и подаём к столу! Всё легко и вкусно!

Рецепт запеканки с говяжьим фаршем и капустой

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats' Редакционный процесс

Обновлено 21.07.22

Протестировано

Коллин Грэм

Протестировано Коллин Грэм

Внештатный писатель и автор книг о коктейлях Коллин Грэм — опытный миксолог, которая любит делиться своими знаниями о спиртных напитках и страстью к приготовлению напитков.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест

Это сытное сочетание приправленного говяжьего фарша, болгарского перца, помидоров и капусты — простое основное блюдо, которое подойдет для небольшой компании. По вкусу они напоминают голубцы, но запеканку готовить гораздо быстрее и проще. Посыпанный сыром чеддер, это естественно безглютеновое и беззерновое блюдо.

Для быстрого ужина можно приготовить запеканку из капусты заранее. Приготовьте начинку — приготовьте смесь из говядины и отварите капусту — и смешайте ее в форме для запекания, не добавляя сыр. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник до готовности к выпечке, на несколько часов или даже на ночь. Следуйте инструкциям по выпечке, как написано, добавив около 5 минут ко времени выпекания.

Подавайте отварной рис или пышное картофельное пюре с этой запеканкой из говяжьего фарша и капусты, чтобы приготовить полноценное вкусное блюдо для повседневного семейного ужина.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт пикантной запеканки из говяжьего фарша и капусты вместе

«Если вы хотите встряхнуть вечернюю запеканку, это отличный рецепт. Она легче, чем обычная запеканка из говядины и лапши, и это хороший способ добавить овощи к еде. а остатки неплохо сохранились до следующего дня». — Колин Грэм

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест

  2. Разогрейте духовку до 350 F/180 C/газовая отметка 4. Смажьте жиром 2-квартовую форму для запекания.

    Ель ест

  3. В большую сковороду или сотейник на среднем огне добавьте говяжий фарш, нарезанный лук и нарезанный зеленый перец. Готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым, и слейте жир.

    Ель ест

  4. Добавьте чесночный порошок, сахар (если используете), уксус и нарезанные кубиками помидоры с соком.

    Ель ест

  5. Варить без крышки 10 минут, часто помешивая.

    Ель ест

  6. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и свежемолотый черный перец.

    Ель ест

  7. Тем временем нарежьте капусту на 6 долек или крупно нашинкуйте, удалив жесткую внутреннюю сердцевину.

    Ель ест

  8. Налейте около дюйма воды и около 1 чайной ложки соли в большую кастрюлю. Добавьте капусту в кастрюлю и доведите до кипения.

    Ель ест

  9. Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте сковороду крышкой и готовьте около 10 минут или до мягкости. Тщательно слейте воду.

    Ель ест

  10. Выложите обсушенную капусту в подготовленную форму для запекания объемом 2 л.

    Ель ест

  11. Вылейте смесь из говяжьего фарша и помидоров на капусту и запекайте без крышки в течение 20–25 минут.

    Ель ест

  12. Посыпать сыром запеканку и запекать еще около 5 минут, пока сыр не расплавится.

    Дайте остыть в течение нескольких минут перед подачей на стол. Наслаждаться.

    Ель ест

Предупреждение о стеклянной форме для выпечки

Готовые запеканки или остатки, которые находятся в стеклянной форме для выпечки и были охлаждены, не помещайте непосредственно в горячую духовку, так как стекло может треснуть. Вместо этого поместите любую холодную стеклянную посуду в холодную духовку, чтобы она нагрелась, пока она разогревается. Или дайте форме для выпечки отдохнуть вне холодильника в течение 30 минут, чтобы она достигла комнатной температуры, пока духовка предварительно разогревается.

Советы

Варианты рецептов

Как хранить и замораживать

48 рецептов обеденных запеканок для семейного обеда

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат - рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Капустная запеканка с говяжьим фаршем и зеленью

Ингредиенты Для капустной запеканки с говяжьим фаршем и зеленью

Как приготовить капустную запеканку с говяжьим фаршем и зеленью