Запеканка с фаршем и баклажанами
Запеканка из баклажанов с фаршем, пошаговый рецепт на 2072 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»
Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке
Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром
Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонная запеканка с рикоттой
Юлия Высоцкая
Реклама
Екатерина Корженевская
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная и сочная запеканка. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю подкопченый, он придает некую пикантность!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
518
кКал
22%
Белки | 25 г |
Жиры | 30 г |
Углеводы | 38 г |
% от дневной нормы
6 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
куриный фарш | 300 г |
баклажаны | 2 шт. |
сыр копченый | 100 г |
сметана 15% | 100 г |
1 ст. л. |
лавровый лист | 1 шт. |
растительное масло для жарки | 3 ст. л. |
по вкусу |
перец черный свежемолотый | по вкусу |
картофель | 6 шт.![]() |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до небольшого подрумянивания и мягкости.
Фарш обжарить на растительном масле. Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут
Форму смазать маслом. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить. 1/2 часть картофеля выложить в смазанную маслом форму. На него половину фарша. Далее баклажаны, снова картофель и фарш. Запеканку смазать сметаной.
И посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при Т 180 градусов 45 минут.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)
Теги рецепта
запеканкиинтернациональная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Блюда из куриной грудки
Рецепты полезных смузи
Салаты из капусты
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Запеканка с баклажанами и фаршем
17 сентября 2019 0 3530 13
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр. :
101 ККал
Время приготовления:
1 ч. 20 мин.
Сложность:
Простой
Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Баклажаны
500 г
Фарш свино-говяжий
300 г
Лук репчатый
1 шт.
Помидоры
300 г
Сыр твердый
100 г
Яйцо крупное
1 шт.
Молоко
180 г
Соль, перец
по вкусу
Масло постное
для жарки
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 12
Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.
Шаг 2 из 12
В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 3 из 12
В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.
По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.
Шаг 4 из 12
В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.
Шаг 5 из 12
На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6 из 12
Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.
Шаг 7 из 12
Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.
Шаг 8 из 12
Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.
Шаг 9 из 12
Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.
Шаг 10 из 12
В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.
Шаг 11 из 12
Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.
Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Шаг 12 из 12
Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.
Приятного!
13 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Домашние заготовки: почему они могут быть опасны 5 типов безопасной посуды: в чем же стоит готовить?
Другие подборки
Запеканка из говядины и баклажанов - Recipe Girl
Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым семейным ужином. Говяжий фарш и баклажаны занимают видное место в этой запеканке. Это томатная запеканка с корицей, кедровыми орешками и большим количеством расплавленного сыра моцарелла сверху.
Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Мы все любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое… что-то, что может показаться немного другим… вы должны воспользоваться этой возможностью и посмотреть, что из этого получится.
Запеканка из говядины и баклажанов — один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами в них. Это одна из тех вещей, о которых я просто забываю большую часть времени. Но это хорошее дополнение к сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.
О баклажане:
Баклажан (также известный как «баклажан») — это съедобный фиолетовый фрукт. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидорами и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую текстуру и используются в самых разных кухнях.
Как выбрать баклажаны в магазине:
При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Выбирайте маленькие баклажаны, а не большие, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.
Почему важно солить баклажаны перед приготовлением?
Стандартная процедура работы с баклажанами заключается в том, чтобы посолить их, оставить в дуршлаге на 30 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает любую потенциальную горькую жидкость в баклажане, которая поступает из семян внутри баклажана. Поскольку эта влага вытягивается, ломтики баклажанов лучше сохраняют свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли является бонусом к приправе баклажанов перед употреблением.
Как поджарить кедровые орешки:
Я часто это делаю! Просто возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их, пока они не поджарятся. Не оставляйте их в кастрюле и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их, пока они не поджарятся, иначе они сгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.
Как приготовить запеканку с говядиной и баклажанами:
Первый шаг в приготовлении этого рецепта – посолить баклажаны и вытянуть влагу. Затем ломтики баклажанов смазывают оливковым маслом и слегка обжаривают. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Сюда же добавляют поджаренные кедровые орешки. Для сборки ломтики баклажанов, говяжья смесь и сыр выкладываются слоями в форму для запекания, а затем запекаются.
Это хороший рецепт ужина наперед?
Из-за особенностей баклажанов и их способности впитывать влагу я рекомендую приготовить запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить ее. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.
Если вы ищете другие рецепты запеканок, которые можно приготовить на ужин, попробуйте мою запеканку с лапшой из индейки или запеканку Chiles Rellenos. Easy Taco Casserole, Chicken Tamale Casserole и Tex Mex Chicken and Rice Casserole — отличные идеи для ужина!
Печать Pin Сохранить5 от 1 голосов
Запеканка из говядины и баклажанов
Запеканка из говядины и баклажанов готовится на томатной основе с большим количеством сыра. Для придания неповторимого вкуса добавляют корицу и кедровые орехи.
Де и запеканка из баклажанов, запеканка из баклажанов
Количество порций: 10 порций
Калорийность: 331 ккал
Автор: RecipeGirl.com
- 3 средних баклажана, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма 3 1/4 стакана оливкового масла
- соль
- 1/2 стакана нарезанного лука
- 16 унций говяжий фарш
- 1 Средний зубчик чеснока, рубленка
- 1/2 чайная ложка Oregano
- 1 чайная ложка базилика
- 1/2 Teaspoon Bround Connearn
- 9003 1poon
- 9003 1003 100 -й соленая конец
- 9007 1 -й соленая повеспа молотый черный перец
- Одна банка томатного соуса на 8 унций
- 1/2 чашки поджаренных кедровых орехов
- 10 ломтиков (8 унций) сыра моцарелла
- 1/4 чашки тертого сыра пармезан
-
Разогрейте жаровню.
-
В сотейнике на среднем огне смешайте лук и говяжий фарш и жарьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте чеснок, орегано, базилик, корицу, соль и перец. Добавьте томатный соус. Снимите с огня и вмешайте кедровые орешки. Прохладный.
-
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
-
Положите большие столовые ложки говяжьей смеси поверх ломтиков баклажанов в форме для запекания. Сверху положите ломтики сыра моцарелла, чтобы полностью покрыть слой говядины. Посыпьте пармезаном и запекайте при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
-
Посыпьте дополнительным количеством пармезана и подавайте горячим.
- *Попробуйте приготовить это блюдо без говядины для вегетарианской трапезы.
- *Не пропускайте первый шаг... важно удалить влагу из баклажанов, иначе баклажаны могут стать сырыми.
- 3 столовая ложка оливковое масло разделенный
- 2 баклажаны тонко нарезанный
- 1 зубчик чеснока фарш
- 1 фунт очень нежирный говяжий фарш
- ¾ чашка соус маринара
- соль и перец для вкуса
- ½ связка свежий базилик листья нарезанные
- 1 чашка тертый пармезан
- 1 чашка натертой светлой моцареллы
-
Разогрейте духовку до 350F.
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте ломтики баклажанов примерно по 5 минут с каждой стороны и отложите в сторону. Готовьте их партиями и при необходимости добавляйте немного оливкового масла.
-
Пока готовятся баклажаны, приготовьте смесь из говядины. Нагрейте другую сковороду на среднем огне и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла. Обжаривайте чеснок около 1 минуты (не давайте ему подрумяниться), затем добавьте говяжий фарш и разломайте его на кусочки деревянной лопаточкой.
-
Готовить около 5 минут и добавить соус маринара. Хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Снимите с огня и добавьте базилик. Слейте лишнюю жидкость, чтобы кастрюля не размокла.
-
В форму для запекания (я использовала квадратную форму для запекания) выложите один слой баклажанов, один слой говяжьей смеси и один слой сыра пармезан.
Повторить (баклажаны, затем говядина, затем пармезан) и закончить слоем баклажанов.
-
Посыпьте сверху сыром моцарелла и запекайте в течение 25 минут или пока сыр не станет золотисто-коричневым и не станет хрустящим. Подавать немедленно.
- дуршлаг. Посыпьте солью и оставьте минимум на 30 минут, чтобы соль вытянула лишнюю жидкость из баклажанов.

Порция: 1 порция, Калории: 331 ккал, Углеводы: 11 г, Белки: 16 г, Жиры: 25 г, Насыщенные жиры: 8 г, Холестерин: 52 мг, Натрий: 565 мг, Калий: 581 мг, Клетчатка: 4 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 305 МЕ, витамин С: 5,3 мг, кальций: 170 мг, железо: 2 мг
Опубликовано: 7 марта 2019 г. Обновлено: 14 апреля 2020 г. Автор: Лори Ланге
Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Запеканка из баклажанов с говяжьим фаршем
Опубликовано · Последнее обновление · 27 комментариев
2. 2K акции
Перейти к рецепту
Эта запеканка из говядины и баклажанов — ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринара, говяжьего фарша, пармезана и сыра моцарелла запекаются до появления пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого ужина с низким содержанием углеводов.
Прежде чем мы погрузимся прямо в эту запеканку с говядиной и баклажанами, , я должен сообщить вам, ребята, что последние три недели были сумасшедший !
Во-первых, мне пришлось перенести свой блог на новый хостинг. Мой бывший написал мне по электронной почте несколько недель назад, в основном говоря, что у моего блога слишком много посетителей, и они больше не могут с этим справляться. Звучит как хорошая новость, верно?
То, что сюда приходит все больше и больше людей, делает меня счастливой, это точно! Но переключение хоста, безусловно, хлопотно, большое время! Не представляю, как бы я справилась без моего парня-технаря Солала.
Ну, вообще-то я знаю. Я не мог, поэтому мне пришлось бы нанять кого-то, и это стоило бы мне руки и ноги. Теперь все готово, но я потерял последние три рецепта в процессе.
К счастью, я все записал в свою книгу рецептов, но это беспорядок, и сейчас я пытаюсь понять, что означают эти знаки и стрелки. Я просто надеюсь, что не внес никаких изменений в рецепты в последнюю минуту, потому что, очевидно, я их не помню.
К счастью, я вспомнил, как приготовить эту великолепную запеканку из баклажанов с говяжьим фаршем !
Помимо моих технических приключений, мы еще искали новый дом! К концу августа нам пришлось покинуть нашу нынешнюю квартиру, и нам нужна была новая.
Честно говоря, я не могу сказать, сколько писем и телефонных звонков я написал агентам по недвижимости. И я думаю, что мы приближаемся к 20, если не к 30 проверкам. Я могу показаться очень трудным человеком, ищущим идеальное место, которого не существует, но на самом деле я просто искал приличную квартиру для собак.
Судя по всему, 90% квартир в центре Сиднея не подходят для размещения с домашними животными. Когда они были, они были либо дрянными, либо слишком маленькими — по крайней мере, в нашем ценовом диапазоне. Поэтому я решил временно похоронить свою мечту о собаке-боксере, и мы наконец нашли место, которое меня очень взволновало.
Если вы знаете Сидней, мы переезжаем из Дарлингхерста в Паддингтон. Это прекрасный район с красивыми домами и магазинами, а самый большой парк Сиднея находится всего в 2 секундах ходьбы. Идеально для пикника на выходных 🙂 Скоро проведу вам экскурсию по окрестностям!
Мы переезжаем в понедельник, я не могу дождаться, когда все это закончится, чтобы наконец-то немного расслабиться и заняться более веселыми вещами, например, съесть огромную тарелку этой запеканки из говядины и баклажанов!
Если вы пробовали эту запеканку с говядиной и баклажанами, не забудьте оценить рецепт ниже и сообщить мне, как он прошел, в комментариях – мне приятно слышать от вас! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Pinterest и Facebook, чтобы узнать больше вкусностей и закулисья!
4. 63 от 8 голосов
Запеканка с говядиной и баклажанами
Эта запеканка с говядиной и баклажанами ЛУЧШАЯ! Слои жареных баклажанов, маринара, говяжьего фарша и пармезана, а также сыра моцарелла запекаются до появления пузырьков. Подавайте эту сытную запеканку с салатом для легкого ужина с низким содержанием углеводов
Курс Основное блюдо
Кухня Средиземное море
Ключевое слово запеканка, привычная еда, ужин, баклажаны, говяжий фарш, низкоуглеводный
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 45 минут
Количество порций 4 порции
Калорийность 465 ккал
Пищевая ценность
Запеканка из говядины и баклажанов
Количество на порцию (1 порция)
Калории 465 Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 50%
5
3 Cholesterol
97mg 32%Sodium 912mg 40%
Potassium 1130mg 32%
Carbohydrates 18g 6%
Fiber 8g 33%
Sugar 10g 11%
Белок 45G 90%
Витамин А 655IU 13%
Витамин C 8,5 мг 10%
CALT 8,5 мг 10% CALT 8,5 мг 10% CALT .