Запеканка с фаршем и баклажанами


Запеканка из баклажанов с фаршем, пошаговый рецепт на 2072 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Французский пирог с черносливом «Фар Бретон»

Если у вас сухой чернослив, то его можно предварительно замочить в крепком чае или в роме. По времени выпекания обязательно ориентируйтесь на свою духовку и проверяйте готовность блюда. Лучше всего

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Запеканка из сладкого картофеля на кокосовом молоке

Такую запеканку можно приготовить из моркови, но морковь должна быть очень сладкой. Если вишня слишком сухая, замочите ее предварительно в кипятке или в чае с бергамотом. Подавать такую запеканку

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Деревенская запеканка с копченой курицей и сыром

Вместо курицы можно взять копченое сало или бекон.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонная запеканка с рикоттой

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Корженевская

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусная и сочная запеканка. Сыр можно использовать любой. Я предпочитаю подкопченый, он придает некую пикантность!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

518

кКал

22%

Белки25 г
Жиры30 г
Углеводы 38 г

% от дневной нормы

6 %

6 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

куриный фарш

300 г

баклажаны

2 шт.

сыр копченый

100 г

сметана 15%

100 г
1 ст. л.

лавровый лист

1 шт.

растительное масло для жарки

3 ст. л.
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

картофель

6 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны помыть, обсушить и нарезать соломкой. Обжарить на 2 ст. л растительного масла до небольшого подрумянивания и мягкости.


Фарш обжарить на растительном масле. Муку развести в 1 стакане воды, влить в фарш, посолить, поперчить, положить лавровый лист, перемешать и тушить 10 минут


Форму смазать маслом. Картофель очистить и нарезать ломтиками, посолить. 1/2 часть картофеля выложить в смазанную маслом форму. На него половину фарша. Далее баклажаны, снова картофель и фарш. Запеканку смазать сметаной.


И посыпать натертым сыром. Выпекать в духовке при Т 180 градусов 45 минут.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(7)

Теги рецепта

запеканкиинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда из куриной грудки

Рецепты полезных смузи

Салаты из капусты

Подборка рыбных супов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеканка с баклажанами и фаршем

17 сентября 2019 0 3530 13

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

101 ККал

Время приготовления:

1 ч. 20 мин.

Сложность:

Простой

Предлагаю вашему вниманию необычное, сытное и вкусное блюдо, которое не оставит равнодушными любителей овощей с мясом – запеканку с баклажанами и фаршем. Готовится очень просто и достаточно быстро, не считая времени на приготовление. Если в вашей семье любят различные мясные блюда с овощами, запеченные в духовке, обязательно попробуйте приготовить, возможно, это станет одним из любимых.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Баклажаны

500 г

Фарш свино-говяжий

300 г

Лук репчатый

1 шт.

Помидоры

300 г

Сыр твердый

100 г

Яйцо крупное

1 шт.

Молоко

180 г

Соль, перец

по вкусу

Масло постное

для жарки

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 12

Подготовьте продукты по списку. Репчатый лук почистите, помойте вместе с помидорами и баклажанами под проточной водой. Обсушите.

Шаг 2 из 12

В минимальном количестве рафинированного постного масла обжарьте баклажаны, нарезанные кружочками, по пару минут с каждой стороны. Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 3 из 12

В фарш добавьте соль и перец. Хорошенько перемешайте.

По фаршу есть один важный момент. Вы должны быть абсолютно уверены в его качестве и производителе, что его не разбавляют водой. Если фарш водянистый, его лучше обжарить пару минут, иначе во время запекания он пустит сок и время приготовления может увеличиться до 1,5 часов, а то и дольше.

Шаг 4 из 12

В оставшемся после баклажанов масле обжарьте нарезанный полукольцами лук до прозрачного состояния.

Шаг 5 из 12

На дно формы для запекания выложите слой обжаренных баклажанов, чуть посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6 из 12

Сверху на них выложите фарш, разровняйте его ложкой по поверхности овощей. Постарайтесь это сделать равномерно.

Шаг 7 из 12

Далее выложите слой обжаренного сладкого лука.

Шаг 8 из 12

Сверху уложите нарезанные тонкими кружочками или ломтиками помидоры. Их нужно слегка посолить и поперчить.

Шаг 9 из 12

Последний слой — оставшиеся обжаренные ломтики баклажанов. Их тоже чуть солим и перчим.

Шаг 10 из 12

В глубокой миске приготовьте заливку. Взбейте крупное куриное яйцо с молоком, посолите и поперчите немного, добавьте натертый твердый сыр.

Шаг 11 из 12

Полейте приготовленной смесью будущую запеканку и накройте форму пищевой фольгой. Поставьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на час.

Спустя время снимите фольгу и дайте поверхности запеканки приобрести золотистый цвет еще минут 20. Готовить следует в режиме верхнего и нижнего нагрева.

Шаг 12 из 12

Готовую запеканку из баклажанов и фарша выньте из духовки, нарежьте на порции и подавайте в качестве самостоятельного блюда со свежим хлебушком.

Приятного!

13 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Домашние заготовки: почему они могут быть опасны 5 типов безопасной посуды: в чем же стоит готовить?

Другие подборки

Запеканка из говядины и баклажанов - Recipe Girl

Эта запеканка из говядины и баклажанов уже много лет является любимым семейным ужином. Говяжий фарш и баклажаны занимают видное место в этой запеканке. Это томатная запеканка с корицей, кедровыми орешками и большим количеством расплавленного сыра моцарелла сверху.

Легко готовить одно и то же на ужин снова и снова. Мы все любим спагетти, тако и курицу. И мы, кажется, придерживаемся того, что знаем лучше всего. Но когда вам предоставляется возможность попробовать что-то новое… что-то, что может показаться немного другим… вы должны воспользоваться этой возможностью и посмотреть, что из этого получится.

Запеканка из говядины и баклажанов — один из таких рецептов. Я почти никогда не делаю вещи с баклажанами в них. Это одна из тех вещей, о которых я просто забываю большую часть времени. Но это хорошее дополнение к сырной запеканке из говядины с ближневосточной атмосферой. Если вам интересно, добавление корицы и поджаренных кедровых орехов придает ему такой уникальный вкус и ближневосточный колорит.

О баклажане:

Баклажан (также известный как «баклажан») — это съедобный фиолетовый фрукт. Вы знали, что это фрукт? Я всегда думал, что это овощ, но поскольку он содержит семена, он считается фруктом. Это связано с помидорами и картофелем. Как и помидор, кожуру и семена можно есть. И, как и картофель, его не рекомендуется есть сырым. Баклажаны имеют губчатую текстуру и используются в самых разных кухнях.

Как выбрать баклажаны в магазине:

При поиске лучших баклажанов на рынке выбирайте баклажаны с гладкой блестящей кожицей, однородного цвета и тяжелые для своего размера. Чтобы проверить спелость, слегка прижмите палец к кожуре. Если он оставляет отпечаток, баклажан созрел. Выбирайте маленькие баклажаны, а не большие, так как они, как правило, слаще, менее горькие, имеют более тонкую кожицу и меньше семян.

Почему важно солить баклажаны перед приготовлением?

Стандартная процедура работы с баклажанами заключается в том, чтобы посолить их, оставить в дуршлаге на 30 минут, а затем обсушить бумажными полотенцами. Соль делает несколько вещей. Он вытягивает любую потенциальную горькую жидкость в баклажане, которая поступает из семян внутри баклажана. Поскольку эта влага вытягивается, ломтики баклажанов лучше сохраняют свою форму при приготовлении. Они также не станут водянистыми и мягкими в процессе приготовления. И, наконец, добавление соли является бонусом к приправе баклажанов перед употреблением.

Как поджарить кедровые орешки:

Я часто это делаю! Просто возьмите небольшую сковороду и нагрейте ее до средней температуры. Положите кедровые орехи в сковороду и деревянной ложкой перемешайте их, пока они не поджарятся. Не оставляйте их в кастрюле и уходите! Вам нужно ухаживать за ними и перемешивать их, пока они не поджарятся, иначе они сгорят и станут непригодными для использования (дорогостоящая ошибка!) После того, как они поджарены, я выкладываю их на бумажное полотенце, чтобы они могли остыть.

Как приготовить запеканку с говядиной и баклажанами:

Первый шаг в приготовлении этого рецепта – посолить баклажаны и вытянуть влагу. Затем ломтики баклажанов смазывают оливковым маслом и слегка обжаривают. Лук готовится с говяжьим фаршем, специями и томатным соусом. Сюда же добавляют поджаренные кедровые орешки. Для сборки ломтики баклажанов, говяжья смесь и сыр выкладываются слоями в форму для запекания, а затем запекаются.

Это хороший рецепт ужина наперед?

Из-за особенностей баклажанов и их способности впитывать влагу я рекомендую приготовить запеканку из говядины и баклажанов и сразу же приготовить ее. Остатки на следующий день все еще довольно хороши.

Если вы ищете другие рецепты запеканок, которые можно приготовить на ужин, попробуйте мою запеканку с лапшой из индейки или запеканку Chiles Rellenos. Easy Taco Casserole, Chicken Tamale Casserole и Tex Mex Chicken and Rice Casserole — отличные идеи для ужина!

Печать Pin Сохранить

5 от 1 голосов

Запеканка из говядины и баклажанов

Запеканка из говядины и баклажанов готовится на томатной основе с большим количеством сыра. Для придания неповторимого вкуса добавляют корицу и кедровые орехи.

Де и запеканка из баклажанов, запеканка из баклажанов

Количество порций: 10 порций

Калорийность: 331 ккал

Автор: RecipeGirl.com