Засолить огурцы на зиму рецепт
Как солить огурцы: 5 лучших рецептов
11 августа 2018 Ликбез Еда
C зеленью, горчицей, хреном, морковью, водкой или хлебом огурчики будут хрустящими, вкусными и ароматными.
Что нужно учесть перед засолкой огурцов
1. Маринованные и солёные огурцы не одно и то же. Для приготовления первых используется уксус или лимонная кислота, а для вторых только соль.
5 рецептов вкусных маринованных огурцов →
2. Раньше огурцы солили в деревянных бочках, но сейчас этим методом пользуются редко. Гораздо удобнее солить овощи в обычных стеклянных банках. Тем более что огурцы получаются такими же вкусными, как бочковые.
3. Существует два способа засолки: холодный и горячий. В первом случае овощи заливаются холодной водой, а во втором — чаще всего сначала холодной водой, а потом горячим настоянным рассолом. Банки с огурцами, засоленными холодным способом, закрываются капроновыми крышками и хранятся в холоде. А банки с огурцами, залитыми горячей водой, закатываются железными крышками и могут храниться при комнатной температуре.
4. Чтобы солёные огурцы получились плотными и хрустящими, замочите их в ледяной воде на 3–4 часа. Можно держать и дольше, особенно если огурцы покупные.
5. Овощи и зелень нужно помыть, а банки и крышки — простерилизовать.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов →
6. После заливки огурцов холодной водой под банку лучше поставить широкое блюдо или таз. Это нужно просто для удобства: из-за брожения через крышку может просачиваться жидкость.
7. Солёные огурцы будут готовы минимум через месяц.
Как приготовить солёные огурцы
Все ингредиенты рассчитаны на одну банку объёмом 3 л. Вам понадобится около 1–1½ кг огурцов и примерно 1–1½ л воды для рассола.
Однако лучше определять точное количество опытным путём: огурцы нужно утрамбовать очень плотно, а банку — залить водой до самого края.
1. Классические солёные огурцы с зеленью и чесноком
Очень простой рецепт, который не отнимет много времени и сил. Огурчики получатся отменными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 листа хрена;
- 2 листа чёрной смородины;
- 2 листа вишни;
- 2 зонтика укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- ½ горького перца — опционально;
- огурцы;
- 3 столовые ложки соли;
- вода.
Приготовление
На дно банки выложите листья хрена, смородины и вишни, укроп и крупно нарезанные чеснок и перец. Плотно утрамбуйте в банку огурцы.
Растворите соль в стакане воды. Залейте огурцы чистой холодной водой до половины банки. Затем добавьте солевой раствор и полностью залейте банку холодной водой. Закройте банку плотной капроновой крышкой и сразу уберите в холодное место.
10 простых и вкусных салатов на зиму →
2. Солёные огурцы с морковью, болгарским перцем и хреном
kulinyamka.ruОвощи придадут огурцам необычный приятный аромат. А зимой солёные морковь и перец можно использовать для приготовления или украшения других блюд.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 моркови;
- 1½ болгарского перца;
- ½ горького перца;
- 1 корень хрена;
- 2 зонтика укропа;
- огурцы;
- 8–10 зубчиков чеснока;
- 7 горошин чёрного перца;
- 7 горошин душистого перца;
- 2½ столовой ложки соли;
- вода.
Приготовление
Нарежьте морковь кружочками, болгарский перец — небольшими дольками, а горький перец — маленькими кусочками. На дно банки положите крупно нарезанный корень хрена и укроп. Утрамбуйте в банку огурцы, чередуя их с морковью, чесноком и всеми видами перца.
Растворите соль в чистой холодной воде и залейте ей овощи. Закройте банку капроновой крышкой и оставьте на 3 дня при комнатной температуре. Затем слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения.
Смывать с огурцов образовавшийся белый налёт не нужно. Залейте их кипящим рассолом и закатайте банку. Поставьте её вверх дном и накройте тёплым одеялом до полного остывания.
5 рецептов лечо с потрясающим вкусом и ярким ароматом →
3.

Благодаря горчице огурцы приобретут лёгкую остринку, а остальные ингредиенты сделают их очень ароматными.
Способ засолки — холодный.
Ингредиенты
- 2 зонтика укропа;
- 1 лист хрена;
- 3 листа чёрной смородины;
- 3 листа вишни;
- огурцы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки соли;
- 1 столовая ложка сухой горчицы;
- вода.
Приготовление
Выложите на дно банки укроп, листья хрена, смородины и вишни. Утрамбуйте огурцы, чередуя их с чесноком. Вверху банки оставьте немного места.
Всыпьте в банку соль и горчицу. Они как раз займут оставленное сверху пространство. Залейте огурцы чистой холодной водой. Закройте банку капроновой крышкой, слегка взболтайте и поставьте в холодное место.
4 рецепта кабачковой икры, которую можно заготовить на зиму →
4. Солёные огурцы с водкой
Водка сделает огурцы ещё более хрустящими и ароматными, при этом овощи не будут пропитаны алкогольным вкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- 3 сушёных лавровых листа;
- 3 листа хрена;
- 1 зонтик укропа;
- 2 зубчика чеснока;
- огурцы;
- вода;
- 3 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки соли;
- 100 мл водки.
Приготовление
На дно банки выложите листья лаврушки и хрена, укроп и чеснок. Утрамбуйте огурцы. Растворите в чистой холодной воде сахар и соль и залейте овощи. Сверху влейте водку.
Накройте банку марлей или крышкой с дырочками. Оставьте банку в тёмном месте при комнатной температуре на 3 дня, регулярно снимая с неё пену.
На четвёртый день слейте рассол в кастрюлю и доведите до кипения. Спустя 5 минут залейте огурцы кипящим рассолом и закатайте банку. Переверните, укутайте одеялом и дождитесь полного остывания.
5 рецептов домашних алкогольных настоек из ягод, фруктов и овощей →
5. Солёные огурцы с ржаным хлебом
Огурцы получаются с лёгкой кислинкой и едва уловимым хлебным привкусом.
Способ засолки — горячий.
Ингредиенты
- вода;
- 2 столовые ложки соли;
- 60 г ржаного хлеба;
- 5 зонтиков укропа;
- огурцы.
Приготовление
Влейте в кастрюлю воду, растворите в ней соль, доведите до кипения и остудите. Разломайте хлеб и выложите его на дно банки вместе с укропом. Срежьте с огурцов кончики и уложите овощи в банку.
Влейте охлаждённый рассол, закройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 3 дня. На четвёртый день слейте и процедите рассол. Доведите его до кипения и залейте им огурцы. Если рассола не хватит, долейте в банку обычный кипяток.
Закатайте банку, переверните её вверх дном и накройте тёплым одеялом.
Читайте также 🧐
- 6 рецептов малосольных огурцов
- Как приготовить вкусные малосольные помидоры
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
Как солить огурцы на зиму: простой рецепт
Опубликовано:
Правильно сквашенные огурцы станут зимой самодостаточной закуской или ингредиентом многих популярных блюд. Домашние соленья получаются вкуснее магазинных, но стоят хозяйке немалых хлопот. Расскажем, как солить огурцы на зиму без усилий и получить идеальный результат.
Соленые огурцы — традиционный вариант заготовки на зиму. Они популярны не только у славян, но и у американцев, евреев, немцев. В процессе засолки этих овощей происходит молочнокислое брожение, благодаря чему они становятся кислее, приобретают особый вкус и аромат. В прежние времена огурцы солили в бочках, однако в XXI веке такая тара стала большой экзотикой. Ей на смену пришла более дешевая и гигиеничная стеклянная банка. В такой таре проще готовить и хранить огурцы, а получаются они ничуть не хуже, чем в деревянных бочках.
Описание
- Кухня: Славянская
- Категория: Закуска
- Время подготовки: 5 минут
- Время готовки: 16 минут
- Калорийность на порцию: 22 ккал
Ингредиенты
Порции
8
- Чеснок 5 Зуб.
- Хрен 100 г
- Укроп 100 г
- Перец чили 1 Шт.
- Огурец 1.5 кг
- Соль 100 г
- Черный перец горошком 12 Шт.
- Вода 1 л
- Лавровый лист 3 Шт.
- Листья смородины 5 Шт.
- Листья вишни 5 Шт.
Приготовление
-
1. Подготовьте основные ингредиенты
Замочивают огурцы: PixabayДля засолки подходят только свежие, твердые огурцы. Замочите их на 2–3 часа в чистой холодной воде. Затем вымойте овощи, удалите у каждого кончик со стороны стебля.
Чеснок разберите на зубчики и очистите от шелухи. Зубчики разрежьте пополам вдоль. Зонтики укропа вместе со стеблем промойте, обсушите. Вместо свежих зонтиков укропа можете использовать сушеные семена, листья, стебли или молодую зелень.
Хрен можете использовать любой: подойдут корешок и лист, можно взять их вместе. Если взяли корень хрена, вымойте его, очистите от кожуры, нарежьте наискосок кусочками толщиной около 1 см. Листья хрена просто вымойте в холодной воде и крупно нарежьте полосками шириной 5–7 см.
-
2. Подготовьте дополнительные ингредиенты
Закладывают смородиновые листья: PexelsЧтобы получить хрустящие, плотные огурчики с ярким пряным ароматом, положите в банку вымытые и подсушенные смородиновые и вишневые листья.
Берите их по 5 шт. на 3-литровую банку.
Дополнительно можете добавить несколько дубовых листков. На вкус они никак не влияют, но обеспечивают лучшую сохранность огурцов в погребе. Выделенные из них дубильные вещества усиливают консервирующие возможности рассола.
-
3. Заложите банки огурцами и специями
В банку плотно укладывают огурцы: YouTube/Выпечка и кулинария.Согните стебель укропа несколько раз. Положите его на дно чистой (мойте горячей водой и пищевой содой), сухой банки. Туда же поместите примерно ⅓ часть хрена и 2 лавровых листа. Добавьте смородиновых, вишневых, дубовых листочков, положите горчичное семя.
На подушку из укропа и хрена уложите огурцы. Старайтесь располагать их максимально плотно, оставляя минимум пустот в банке. В центре размещайте горизонтально или вертикально крупные огурцы, а по краям кладите мелкие. Между огурцами раскладывайте кусочки свежего или сушеного перца чили, горошины черного перца и зубчики чеснока.
Когда банка будет заполнена примерно наполовину, положите еще один стебель укропа и ⅓ часть хрена. Сверху, немного не доходя до горла, уложите огурцы, а на них разместите оставшийся хрен и укроп.
-
4. Заквасьте огурцы
Готовят рассол для огурцов: YouTube/Выпечка и кулинария.Соедините 100 г (3 ст. л. с горкой) соли с 500 мл воды. Не берите соль типа «экстра» или йодированную, лучше всего подойдет обычная столовая. Для рассола используйте бутилированную, родниковую или колодезную некипяченую воду.
Перемешивайте воду до полного растворения кристаллов. Подготовленный рассол вылейте в банку с огурцами. При необходимости долейте воды, чтобы рассол заполнил тару до самого верха.
Заполненную банку закройте полиэтиленовой крышкой. Установите ее в миску, так как в процессе квашения образуются газы, которые выталкивают часть рассола из банки. В таком виде огурцы оставьте при комнатной температуре на 3 дня.
-
5. Подготовьте к хранению
Банки с огурцами укупоривают капроновыми крышками: YouTube/Выпечка и кулинария.Если огурцы будут храниться в холодном погребе, просто долейте банку доверху водой. Используйте ту же воду, что брали для рассола. Убедитесь, что овощи полностью покрыты жидкостью, закройте полиэтиленовой крышкой и перенесите в погреб. Здесь огурцы спокойно простоят 1–2 года.
Огурцы, которые хранятся в условиях квартиры, готовьте к длительному хранению иначе. После завершения брожения слейте с банок рассол, добавьте в него воды, чтобы восстановить первоначальный объем. Прокипятите рассол в течение 2–3 минут и верните в банку. Закатайте ее металлической крышкой, дождитесь остывания и перенесите в кладовую. В таком виде огурцы могут храниться до 3 лет.
-
Видео с рецептом
Простой рецепт соленных огурцов на зиму: YouTube/Выпечка и кулинария.
Маринованные огурцы в уксусе — простой рецепт
1829 г. акции
Маринованные огурцы в уксусе - простой рецепт для засолки огурцов. Идеально подходит для консервирования огурцов перед зимой. Употребляйте их в холодное время года с любимыми продуктами.
Перейти к рецепту
Домашние маринованные огурцы для холодного времени года.
Прежде чем мы начнем обсуждать этот рецепт, вам нужно знать следующее: Это НЕ рецепт быстрого маринования огурцов или холодных солений. В этом рецепте показано, как приготовить консервированные маринованные огурцы в уксусе, чтобы их можно было употреблять в холодное время года. Если вам нужен рецепт для лета, я рекомендую мои потрясающие летние лактоферментированные огурцы.
Когда лучше всего делать соленья на зиму?
Сентябрь, самое время мариновать красивые овощи с фермерских рынков и личных огородов! Это момент, люди, так как он не будет длиться вечно.
В Миннесоте лето короткое, но рынки предлагают изобилие овощей и фруктов с конца августа до конца октября.
Если вы живете в умеренном климате с четырьмя сезонами, то август-сентябрь — время для консервирования солений и других овощей, пока они еще в сезон,
В это время я пытаюсь воспользоваться прекрасными дарами садов и некоторые из них сохранить на зиму.
Теперь вы можете спросить меня, зачем вы это делаете? Разве нельзя просто пойти в магазин и купить огурцы уже в банках и готовые к употреблению?
Да, могу, но, видите ли, есть что-то терапевтическое в том, чтобы быть на кухне и готовить еду для своей семьи.
Кто-то скажет, что объем работы того не стоит. Скажу, что для меня это принципиально, так как я могу консервировать овощи по старинным рецептам, доставшимся мне от семьи. Эти рецепты использовались, когда консервирование и консервирование продуктов на зиму было единственным способом выживания.
Моя коллекция банок с годами становилась все меньше и меньше, но мне все еще нравится готовить понемногу по каждому из моих любимых рецептов, чтобы наслаждаться ими на праздники или когда я скучаю по дому.
Соленые огурцы являются широко известными продуктами традиционной кухни Старого континента в Европе. Даже сегодня многие культуры считают маринованные огурцы неотъемлемой частью своего зимнего рациона.
В Восточной Европе в зимнее время салаты из свежих овощей заменяют маринованными овощами, такими как огурцы, перец, капуста, цветная капуста, морковь и т.д. рядом с тушеным мясом, супами, жареным мясом, бобами или картофелем. Мы также делаем много лактоферментированных продуктов, таких как квашеная капуста или огурцы в рассоле.
Какие огурцы лучше для засолки?
- Огурцы Кирби- — это маленькие огурцы, которые очень популярны на фермерских рынках. У них бугристая кожа и плотная мякоть.
- Огурцы или корнишоны – тоже маленькие и идеальны для маринования.
- Садовые огурцы самые популярные в Северной Америке. У них толстая кожица и много семян. Подходит для быстрого маринования, если очистить их от кожуры и семян.
Я лично не фанат их, но я знаю многих людей, которые их любят. Эти огурцы продаются в магазине вощеными и нуждаются в очистке от кожуры.
- Лимонные огурцы – выглядят точь-в-точь как лимоны. Они слаще и вкуснее в салатах и маринованных.
А английские огурцы для засолки?
Пожалуйста, держитесь подальше от английских огурцов (длинных, без косточек) для этого рецепта. Это не лучший вариант для зимних солений, так как они становятся мягче, чем дольше остаются в банке.
Вы можете использовать английские огурцы для засолки летом, если вам нужен быстрый способ их засолки, особенно огурцы, засоленные в холодильнике.
Также по возможности покупайте органические продукты. Огурцы входят в «Грязную дюжину» овощей, содержащих более десяти различных видов пестицидов. Если вы планируете солить огурцы, сначала отправляйтесь на Фермерский рынок.
Какой метод травления лучше? В уксусе или рассоле?
Оба способа идеально подходят для зимнего консервирования, но на самом деле это очень разные техники.
Маринованные огурцы, которые легко называют маринованными огурцами, можно консервировать двумя способами: в уксусе или в рассоле. Версия с уксусом более распространена в Соединенных Штатах, но в Восточной Европе популярны ферментированные огурцы в рассоле.
Во-первых, это происходит потому, что во многих культурах уже сотни лет известно, что ферментированные продукты обладают питательной ценностью и полезны для кишечника.
Есть рецепты на зиму и рецепты на лето. Летние рецепты рассчитаны на немедленное употребление, а огурцы ферментируются на солнце.
В общем, консервирование овощей всегда было формой выживания. Отсутствие консервов на зиму означало отсутствие еды, так как у людей не было продуктовых магазинов.
Если подумать, когда у нас случаются чрезвычайные погодные условия, такие как зимние бури, ураганы или суровая погода, люди опустошают продуктовые магазины и угадывают, что они покупают: банки со всем, до чего они могут дотянуться!
Сегодня я поделюсь с вами как солить огурцы , рецепт из моей старой румынской кулинарной книги. Этот рецепт домашних маринованных огурцов прост в приготовлении и не требует особых знаний, что мне нравится. Это лучший способ засолки огурцов для длительного хранения.
Как приготовить огурцы:
Шаг 1. Начните с банок.
Очистите их теплой водой с мылом или поместите в посудомоечную машину и хорошенько промойте. Затем простерилизуйте их.
Я использовала литровые банки с широким горлышком для лучшего размещения огурцов внутри.
При стерилизации крышек не ставьте их вместе с банками. Я обычно чищу их в теплой воде с мылом и хорошо сушу, затем кипятлю воду и добавляю последние 2 минуты, чтобы они посидели в этой горячей воде. Попробуйте заменить любые старые крышки, которые выглядят не очень хорошо. Если они слишком старые или на них есть ржавчина, замените их.
Новое правило заключается даже не в том, чтобы кипятить крышки, а в том, что для моего спокойствия я думаю, что вы должны поместить их в горячую воду, по крайней мере, на несколько минут, прежде чем использовать их. (вот ссылка, в которой говорится о том, что крышки больше не стерилизуют: https://www.freshpreserving.com/canning-lids-101.html).
Шаг 2. Очистите огурцы.
Выберите здоровых огурцов без дефектов и пятен. Хорошо промойте их щеткой под проточной водой. Если они скручены и не помещаются в банку, нарежьте их вертикально, как на картинке выше.
Нарежьте хрен тонкими длинными кусочками, которые поместятся между огурцами.
Шаг 3. Заполните банки огурцами и остальными ингредиентами.
Наполните банки огурцами и добавьте между ними зубчики чеснока, черный перец горошком, сушеный укроп и ломтики хрена. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.
Шаг 4. Приготовьте жидкость для травления.
В большой кастрюле доведите до кипения уксус вместе с солью и сахаром. Добавьте лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Уменьшите огонь и варите уксус в течение 2-3 минут.
Шаг 5. Разлейте жидкость по банкам.
Залейте горячей жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки.
Плотно закройте банки и храните их в прохладном месте при температуре выше нуля. Эти огурцы не будут бродить и идеально подойдут на зиму.
Классические/основные ингредиенты для солений:
- Корень хрена – это один из секретных ингредиентов, которые страны Восточной Европы используют для своих овощных консервов.
Не бойтесь использовать! Очистите его, очистите от кожицы и нарежьте тонкими полосками, которые положите между огурцами и сверху банки.
Я также просмотрел некоторые из своих старых американских кулинарных книг (см., например, The Settlement Cook Book), где мне удалось найти несколько рецептов солений с использованием хрена.
Не знаю, когда хрен исчез из рецептов маринованных огурцов, но это фантастический консервант, который также сохраняет овощи хрустящими в течение длительного времени. Кроме того, огурцы не будут острыми.
- Сушеный укроп- Особенно тот, который вы можете найти поздней осенью, с еще прикрепленными семенами, является идеальным ингредиентом для консервирования и ароматизации солений.
- Другие сокровища, которые можно добавить в ваши банки: зубчики чеснока, тимьян, черный перец горошком, семена горчицы, и лавровый лист прекрасно дополняют друг друга. Используйте их, и ваши огурцы будут изумительны на вкус.
- Соль для соления – Продается в любом продуктовом магазине. ( БЕЗ ЙОДА )
- Уксус — Давайте поговорим о том, какой уксус лучше для засолки. Я бы проголосовал за дистиллированный белый уксус как за мой первый выбор. Мой второй выбор: белый винный уксус . Оба вида уксуса широко доступны, недороги и не окрашивают овощи, как красный уксус или яблочный уксус.
Это лучшая формула для маринования с уксусом, солью и сахаром:
Основное правило: на каждый галлон уксуса с кислотностью 5 % следует добавить четыре столовые ложки соли (убедитесь, что соль предназначена для маринования с без добавления йода) и две столовые ложки сахарного песка. ИЛИ, на каждый литр уксуса добавьте одну столовую ложку соли и половину столовой ложки сахарного песка, если вы планируете консервировать меньшее количество огурцов.
Подробнее рецепты для любви:
Как заморозить травы для зимы
Красный перец в горчичном соусе
Как сохранить горячий перец в унежном виде
Как солевать Маринованные овощи с горчицей Как долго нужно ждать, пока можно будет есть соленые огурцы? (для полного вкуса)? Я бы дал им постоять не менее 3-6 недель, прежде чем вы начнете их употреблять. Я люблю консервировать овощи на зиму только в сентябре-октябре, когда стоит прохладная погода. 902:23 Я начинаю открывать первые банки с маринованными огурцами в конце ноября или декабре. Огурцов по этому рецепту должно хватить на всю зиму до мая. Сколько времени нужно, чтобы превратить огурец в рассол? Это занимает около 3-6 недель. Можно ли нарезать огурцы и положить их в банку вместо целых огурцов? Да, вы можете нарезать огурцы так, как хотите. Нарезанные огурцы маринуются быстрее, а нарезанные соленые огурцы легче достать из банки. Как долго можно хранить банки с маринованными огурцами? Сколько хранятся маринованные огурцы? При хранении в прохладном месте их должно хватить на 1-2 года. Почему мы используем уксус для маринования? Уксус представляет собой мягкую кислоту, называемую уксусной кислотой. Уксусная кислота повышает кислотность огурцов и убивает любые потенциальные микроорганизмы в банках. Так вы в основном предотвратите порчу и сохраните овощи. Ваш рецепт кисло-сладкого огуречного рассола? Нет, это не так. Можно ли повторно использовать рассол для приготовления новых солений? Никогда не используйте рассол повторно для приготовления новых солений! Это небезопасно, и от него можно заболеть. Всегда используйте свежеприготовленный рассол для свежих огурцов, которые вы собираетесь мариновать, особенно если вы следуете моему рецепту. Используйте огуречный сок для других рецептов, например, для приправы, заправки для салатов или маринования. Мне просто положить их в прохладное хранилище? Нет водяной бани? Без водяной бани. Просто поместите их в прохладное место после того, как плотно закроете крышку. Уксус уничтожает ботулизм, а этот рецепт — чистый уксус. Параграф, который стоит прочитать, так как он объясняет, почему в этом рецепте нет водяной бани: Я изучил в Интернете другие американские рецепты, чтобы узнать, как они готовятся. Я заметил, что большинство из них добавляют немного уксуса, разбавляют его водой, добавляют специи, соль и сахар, а затем обрабатывают банки в течение 5-10 минут. В американских магазинах можно найти уксус с кислотностью 5%. Если вы разбавляете его водой, вы должны обработать банки, потому что вы понизите кислотность уксуса, и разовьются бактерии. Поэтому нужно их обработать. Вода не задействована. Соленья будут кислее, но такие мы любим зимой с жареным мясом. Поскольку мы кипятим уксус перед добавлением его к огурцам, бактерии уничтожаются. Кроме того, поскольку вы используете уксус 5% кислотности и он не разбавлен, огурцы не нужно обрабатывать. Вывод: 0006 нужен , чтобы сделать для них водяную баню. Если вы держите кислотность близкой к 5%, то нет. Где хранить банки? Если вы маринуете несколько банок, храните их в прохладном месте, например, в гараже, подвале или кладовой, при температуре выше нуля. Как долго эти домашние соленые огурцы хранятся в холодильнике после того, как вы откроете банку? Огурцы хранятся около 2-4 месяцев после открытия банки. Интернет-рассказ об этих домашних маринованных огурцах. 12 Мейсон банка с мячом с крышкой - обычный рот - 16 унций от Jarden Heinz White Losgal, 64 унции 24 унция премиум -класса. Соль для маринования, коробка, 4 фунта Simply Organic Лавровый лист Сертифицированный органический, контейнер 0,14 унции Корень хрена, Sauget, 6 унций (продается на вес). Отлично подходит для посадки, приправы или соусов. Вкусовое наслаждение. Norpro Canning Essentials Box Set, 6 шт. Вопросы читателей:
Если вы поместите в банки целые огурцы, я бы сказал, что это займет около 6 недель. Если нарезать огурцы, они быстрее станут солеными.
Я использую немного сахара в рассоле, но это только , чтобы сбалансировать кислотность уксуса и для вкуса. Мне нравятся соленые огурцы, которые плавают в более соленом, а не густом рассоле.
Просто убедитесь, что уксус, который вы используете, содержит не менее 5% уксусной кислоты. Корень хрена, семена горчицы, укроп, сахар и соль придают вкус, а также сохраняют овощи в течение нескольких месяцев.
Однако в моем рецепте используется чистый 5% уксус без воды. Также уксус и специи кипятят вместе и поливают огурцы. Им также нужно 3-6 недель, чтобы быть готовыми к употреблению.
Огурцы красивые и красочные в банках, что делает их отличным подарком для семьи или друзей на праздники.
Простерилизуйте банки. Вот ссылка о том, как это сделать правильно.
Наполните банки огурцами и добавьте зубчики чеснока, черный перец горошком, 1/4 чайной ложки сушеного укропа и кусочки хрена между ними.
Доведите уксус до кипения в большой кастрюле вместе с солью и сахаром. Варить всего 2-3 минуты, затем добавить лавровый лист, тимьян и семена горчицы. Отложите остывать примерно на 10 минут.
Залейте жидкостью огурцы, чтобы заполнить банки. Сверху добавьте 1-2 кусочка хрена.
Плотно закройте крышки и храните банки в прохладном месте при температуре выше нуля.
Эти огурцы не будут бродить и идеально подходят для зимы.
Пожалуйста, прочитайте статью для получения дополнительной информации.
Порция: 1 унция | Калорийность: 11 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 0,2 г | Жир: 0,1 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Полиненасыщенные жиры: 0,01 г | Мононенасыщенные жиры: 0,03 г | Натрий: 292 мг | Калий: 31 мг | Клетчатка: 0,2 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 19 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 0,1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или нажмите «Нравится» на Facebook!
Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».
1829 г. акции
Маринованные огурцы на зиму - Моя польская кухня
Распечатать Рецепт5 от 1 голос
Маринованные огурцы - одно из тех консервов, которые я делаю на зиму. В моей кладовой в подвале всегда есть несколько баночек, которые я открываю, когда захочу. Они хрустящие и ароматные. Они прекрасно сочетаются с хлебом и маслом, а также в качестве дополнения к майонезным соусам или просто жуют их. По этому рецепту получается 10-1 л банок.
Время подготовки 45 минут
Приготовление времени 15 мин.
Всего времени 1 час
Курс: боковая блюда
Кухня: польский
Полностя: 1 банка
Калории: 282KCAL
- головки
- 5 головок чеснока
- 1 корень хрена
- 10 листьев вишни (по желанию)
- 10 листьев черной смородины (по желанию)
- 10 ч.0050
-
При засолке выбирайте полностью здоровые огурцы, без изменений цвета.
Самые лучшие – слегка недозревшие, еще не совсем зеленые со всех сторон.
-
Банки и крышки, в которых будут мариноваться огурцы, должны быть абсолютно чистыми. Их нужно тщательно вымыть, прополоскать, обдать кипятком и отложить в сторону, чтобы они остыли и высохли. Тщательно вымойте огурцы.
-
Чеснок разделить на отдельные зубчики и очистить. Вымойте, очистите корень хрена и разделите его на 10 равных частей.
-
Вскипятить 5 литров воды, добавить соль, перемешать и дать полностью остыть.
-
Поместите огурцы в банки. На дно и в середину выложить специи (на каждую банку: половина головки чеснока, 2 стебля укропа, 1 лист вишни, 1 лист черной смородины, 1 чайная ложка семян горчицы). Огурцы должны быть уложены в банку неплотно, не прижимая их. Я измельчила все ингредиенты, чтобы было легче наполнить банки.
-
Налейте подсоленную воду, чтобы полностью покрыть огурцы. Аккуратно накройте банки сухими крышками и поставьте их вверх дном до полного остывания.
Learn more