Жареные кабачки с чесноком на зиму в банки рецепт
Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках рецепт с фото пошагово и видео
Кабачки жареные с чесноком на зиму в банках
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
12
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать жареные кабачки с чесноком на зиму? Подготовьте все продукты, которые указаны в списке. Кабачки для рецепта по возможности возьмите молодые. У них тонкая нежная кожура и практически нет семян внутри. Кабачки хорошо вымойте и обсушите бумажными салфетками. Если у вас зрелые плоды, то кожуру срежьте и удалите середину с семенами.
Шаг 2:
Чеснок очистите от кожуры и ополосните в чистой воде.
Кабачки нарежьте кружочками толщиной примерно 0,7-1 см.
Шаг 3:
Следующий шаг самый затратный по времени. Кабачки нужно обжарить. Чтобы быстрее это сделать используйте сразу две сковороды. Итак, в сковороде разогрейте растительное масло без запаха. Отправьте кружочки в масло. Обжарьте до золотистого цвета с одной и с другой стороны.
Шаг 4:
Выложите кабачки на бумажные салфетки. Это позволит избавиться от излишков масла.
Шаг 5:
Зубки чеснока пропустите через пресс или чеснокодавилку. Зонтики укропа ополосните. Банки и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным для вас методом. Сделать это можно на водяной бане, в микроволновке или в духовке. Уложите на дно банки зонтик укропа и часть чеснока.
Шаг 6:
Далее сделайте слой из обжаренных кабачков. Выложите часть кружочков и посолите. Добавьте снова немного чеснока.
Шаг 7:
Следом сделайте вновь слой с кабачками.
Посолите и добавьте чеснок. И так далее, пока баночки полностью не наполнятся. В процессе наполнения баночек встряхните их пару раз, чтобы кабачки плотнее уложились.
Шаг 8:
Влейте сверху в каждую банку уксус. У меня получилось по 20 мл. на одну полулитровую банку.
Шаг 9:
Прикройте банки крышками. Дно широкой кастрюли застелите тонким полотенцем. Поставьте баночки в кастрюлю, налейте тёплую воду по плечики и отправьте на огонь. После закипания стерилизуйте кабачки около 20-25 минут. Во время стерилизации в банках образуется жидкость, которая заполнит тару до верху.
Шаг 10:
Закройте банки крышками и переверните верх дном. Укутайте тёплым одеялом и оставьте до полного остывания. После уберите заготовку для длительного хранения в любое прохладное тёмное место.
Из указанного количества компонентов у меня вышло две банки по 0,5 л.
Приятного Вам аппетита!
Как рассчитать количество банок, почему взрываются банки и как этого избежать, а также секреты и лайфхаки читайте в статье о заготовках на зиму.
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Кабачки - 23 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Зелень укропа - 38 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (4) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.
5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Кабачки 1 кг Масло растительное 40 гр. Соль 1 ч.л. Сахар-песок 1,5 ч.л. Лавровый лист 3 шт. Чеснок 4 зуб. Уксус столовый 9% 25 мл. Перец чёрный горошек 8 шт. Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Вода 300 мл.
Процесс приготовления
Для приготовления закатки выбираем молоденькие кабачки. Промываем их, обрезаем носик и плодоножку и нарезаем кружочками толщиной около 1,5 см.
Зелень промываем и обсушиваем. Чеснок чистим и нарезаем небольшими кусочками. В миске смешиваем зелень с чесноком. Ставим на огонь сковороду с растительным маслом и обжариваем кабачки с обеих сторон до золотистого цвета. В это время готовим маринад. В сотейник наливаем воду, добавляем соль и сахар, доводим до кипения.
На дно предварительно простерилизованной в духовке банки кладем лавровый лист, перец горошком, складываем обжаренные кабачки, переслаивая их зеленью. Банки заполняем достаточно плотно. Заливаем содержимое горячим маринадом. Добавляем в банки уксус и ставим стерилизоваться в кастрюлю с водой, на дно которой уложена марля или кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на средний огонь. Вода должна покрывать банки по плечики. Стерилизуем банки около 20-25 минут. После чего аккуратно достаем банки из кипятка, закручиваем крышками и переворачиваем банки вверх дном. Оставляем закатки остывать при комнатной температуре. После чего убираем их в холодильник.
Наша закуска готова, зимой можно снимать пробу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.55%
Витамин В1 2.79%
Витамин В2 2.73%
Витамин В4 1.78%
Витамин В5 2.06%
Витамин В6 6.47%
Витамин В9 4.57%
Витамин В12 0%
Витамин С 20.27%
Витамин D 0%
Витамин E 11.4%
Биотин 0.73%
Витамин К 30.9%
Витамин РР 3.53%
Калий 10.54%
Кальций 3.13%
Кремний 90.88%
Магний 4. 3%
Натрий 27.07%
Сера 0.59%
Фосфор 1.92%
Хлор 23.47%
Алюминий 240.02%
Железо 3.84%
Йод 0.05%
Кобальт 11.96%
Литий 0.08%
Марганец 8.1%
Медь 5.22%
Никель 0.57%
Рубидий 1004.18%
Селен 0.44%
Фтор 0.11%
Хром 1.66%
Цинк 2.15%
Бор 1438.2%
Ванадий 27.87%
Молибден 4.75%
Витамин A 39.51%
Витамин В1 30.98%
Витамин В2 30.33%
Витамин В4 19. 83%
Витамин В5 22.89%
Витамин В6 72.03%
Витамин В9 50.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 225.55%
Витамин D 0%
Витамин E 126.83%
Биотин 8.18%
Витамин К 343.74%
Витамин РР 39.31%
Калий 117.29%
Кальций 34.82%
Кремний 1011%
Магний 47.88%
Натрий 301.13%
Сера 6.57%
Фосфор 21.41%
Хлор 261.1%
Алюминий 2670.27%
Железо 42.68%
Йод 0.52%
Кобальт 133%
Литий 0. 94%
Марганец 90.1%
Медь 58.03%
Никель 6.38%
Рубидий 11171.5%
Селен 4.92%
Фтор 1.2%
Хром 18.44%
Цинк 23.93%
Бор 16000%
Ванадий 310%
Молибден 52.88%
Витамин A 39.51%
Витамин В1 30.98%
Витамин В2 30.33%
Витамин В4 19.83%
Витамин В5 22.89%
Витамин В6 72.03%
Витамин В9 50.79%
Витамин В12 0%
Витамин С 225.55%
Витамин D 0%
Витамин E 126.83%
Биотин 8. 18%
Витамин К 343.74%
Витамин РР 39.31%
Калий 117.29%
Кальций 34.82%
Кремний 1011%
Магний 47.88%
Натрий 301.13%
Сера 6.57%
Фосфор 21.41%
Хлор 261.1%
Алюминий 2670.27%
Железо 42.68%
Йод 0.52%
Кобальт 133%
Литий 0.94%
Марганец 90.1%
Медь 58.03%
Никель 6.38%
Рубидий 11171.5%
Селен 4.92%
Фтор 1.2%
Хром 18.44%
Цинк 23.93%
Бор 16000%
Ванадий 310%
Молибден 52. 88%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 355.6 мкг | 900 мкг | 3.6 | 39.5 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 31 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 2. | 30.3 |
Витамин В4 | 99.2 мг | 500 мг | 1.8 | 19.8 |
Витамин В5 | 1.1 мг | 5 мг | 2.1 | 22.9 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 6.5 | 72 |
Витамин В9 | 203.2 мкг | 400 мкг | 4.6 | 50. |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 203 мкг | 90 мкг | 20.3 | 225.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 19 мг | 15 мг | 11.4 | 126.8 |
Биотин | 4. | 50 мг | 0.7 | 8.2 |
Витамин К | 412.5 мкг | 120 мкг | 30.9 | 343.7 |
Витамин РР | 7.9 мг | 20 мг | 3.5 | 39.3 |
Калий | 2932.4 мг | 2500 мг | 10.5 | 117.3 |
Кальций | 348.2 мг | 1000 мг | 3. | 34.8 |
Кремний | 303.3 мг | 30 мг | 90.9 | 1011 |
Магний | 191.5 мг | 400 мг | 4.3 | 47.9 |
Натрий | 3914.6 мг | 1300 мг | 27.1 | 301.1 |
Сера | 32.8 мг | 500 мг | 0.6 | 6. |
Фосфор | 171.3 мг | 800 мг | 1.9 | 21.4 |
Хлор | 6005.4 мг | 2300 мг | 23.5 | 261.1 |
Алюминий | 801.1 мкг | 30 мкг | 240 | 2670.3 |
Железо | 7.7 мг | 18 мг | 3.8 | 42.7 |
Йод | 0. | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 13.3 мкг | 10 мкг | 12 | 133 |
Литий | 0.7 мкг | 70 мкг | 0.1 | 0.9 |
Марганец | 1.8 мкг | 2 мкг | 8.1 | 90.1 |
Медь | 580.3 мкг | 1000 мкг | 5. | 58 |
Никель | 12.8 мкг | 200 мкг | 0.6 | 6.4 |
Рубидий | 223.4 мкг | 2 мкг | 1004.2 | 11171.5 |
Селен | 2.7 мкг | 55 мкг | 0.4 | 4.9 |
Фтор | 48.2 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 1. |
Хром | 9.2 мкг | 50 мкг | 1.7 | 18.4 |
Цинк | 2.9 мг | 12 мг | 2.2 | 23.9 |
Бор | 192 мкг | 1.2 мкг | 1438.2 | 16000 |
Ванадий | 62 мкг | 20 мкг | 27.9 | 310 |
Молибден | 37 мкг | 70 мкг | 4. | 52.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жареные кабачки с овощами
Овощи на мангале с бальзамическим уксусом
Кабачки на гриле
Кабачки в духовке со сметаной и помидорами
Жареные кабачки на сковородке
Жареные кабачки с майонезом и чесноком
Баклажаны с помидорами на гриле
Кабачки в духовке лодочки
Кабачки в духовке с чесноком и майонезом
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Кабачки запеченные в духовке с яйцом и молоком
Овощи на мангале по-армянски
Кабачки как грузди
Кабачки на зиму
Гарнир из кабачков
Жареные кабачки на зиму
Кабачки можно приготовить по-разному. Многие предпочитают есть их в жареном виде, но не все знают, что их можно законсервировать на зиму. В результате получается блюдо, полностью готовое к употреблению, вкусное и в холодном, и в подогретом виде. Жареные кабачки на зиму можно делать разными способами, некоторые рецепты даже позволяют обойтись без стерилизации. Придется потратить некоторое количество времени и сил на обжаривание овощей, а в остальном процесс приготовления пикантной закуски не представляет сложности. Жареные кабачки хорошо стоят при комнатной температуре, что также является преимуществом этой необычной заготовки.
Особенности приготовления
Чтобы заготовить жареные кабачки на зиму, нужно запастись временем, так как для того, чтобы получить одну пол-литровую банку закуски, придется пожарить несколько сковородок с кабачками. Но пусть вас это не пугает: в остальном процесс приготовления продуктов с отличными органолептическими качествами не сложен. Зная некоторые тонкости технологии, с задачей справится даже неопытный кулинар.
- Молодые кабачки лучше подходят для заготовки на зиму в виде жаркого. Их достаточно хорошо помыть, обсушить полотенцем и нарезать ломтиками. Зрелые плоды придется очистить от кожуры и семян, разрезать на четвертинки колец или кусочки другой формы. Жарить такие кусочки нужно намного дольше, чем кружки молодых кабачков.
- Жарить кабачки можно в муке или без панировки - все зависит от выбранного рецепта. Некоторые рецепты позволяют использовать любой из этих вариантов на выбор. Практически по всем рецептам кабачки можно не жарить на масле, а запекать, но для консервации все равно будет использоваться консервированное масло, так что диетического блюда не получится.
- Жареные кабачки при заполнении ими банок обычно перекладывают измельченным чесноком и зеленью, другими овощами. Удобно заранее подготовить все компоненты, а потом уже заполнять банки.
- Банки под жареные кабачки необходимо вымыть и простерилизовать. Иногда требуется дополнительная стерилизация консервных банок.
Их можно стерилизовать в горячей воде или в духовке. Способ стерилизации значения не имеет, время зависит от объема банок и выбранного рецепта.
- Банки с консервами необходимо закрутить металлическими крышками, предварительно прокипятить, перевернуть и укутать. Охлаждая в условиях паровой бани, консервы проходят дополнительную стерилизацию.
Жареные кабачки можно держать закрытыми на зиму в чулане и в любом другом прохладном помещении, хотя при комнатной температуре они долго не портятся.
Кабачки жареные маринованные без стерилизации
Состав (0,5 л):
- кабачки - 0,65 кг; масло оливковое
- - 100 мл;
- вода - 0,2 л;
- лимонный сок - 50 мл;
- перец острый - 1 шт.;
- чеснок – 5 зубчиков; соль
- – 5 г;
- смесь сушеных трав - по вкусу.
Способ приготовления:
- Цуккини нарезать кружочками толщиной около 1 см. Обжарить с двух сторон на масле.
Жарить кружки кабачка нужно небольшими партиями, укладывая на сковороду в один слой. Перевернуть овощи на другую сторону, когда они станут полупрозрачными, с другой стороны их нужно обжаривать 1-1,5 минуты.
- Когда тыква будет готова (а еще лучше до этого), простерилизуйте банку и металлическую крышку, которая к ней подходит.
- Пропустите чеснок через пресс.
- Семена перца мелко порубить ножом, соединить с чесноком.
- Добавьте в горячую смесь соль, сушеные травы и лимонный сок. Разбавьте его кипяченой водой.
- Поставьте емкость со смесью на слабый огонь. Доведите до кипения и нагревайте, помешивая, в течение 3 минут.
- Наполните банку жареными кабачками.
- Залейте кабачки горячим маринадом.
- Свернуть банку, перевернуть, завернуть.
На следующий день вы можете переставить закуску в кладовку или другое место, где в вашем доме хранятся запасы на зиму. Блюдо по этому рецепту получается ароматным, с пикантным вкусом.
Кабачки жареные с чесноком и зеленью на зиму
Состав (1,5 л):
- кабачки - 2 кг;
- чеснок – 14-16 зубчиков;
- уксус столовый (9-процентный) - 50 мл; масло растительное рафинированное
- - 100 мл;
- зелень свежая (петрушка, базилик, сельдерей) - 80-100 г; соль
- – 15 г;
- Мука (по желанию) - по необходимости.
Способ приготовления:
- Цукини нарезать кружочками толщиной от 1 до 1, 5 см. жир, оставить на 15 минут.
- Нагрейте масло в кастрюле. Кабачки обвалять в муке и обжарить до мягкости.
- Чеснок мелко нарезать ножом или измельчить специальным прессом.
- Зелень вымыть, залить кипятком, дать обсохнуть и мелко нарезать.
- Разогреть оставшееся после обжаривания кабачков масло, смешать его с зеленью.
- Подготовьте банки. Их нужно промыть с содой и простерилизовать, к ним подходят крышки для кипячения.
- Распределить масло с зеленью по банкам.
- Наполнить банки обжаренными кабачками, посыпав их измельченным чесноком.
- Слегка утрамбуйте кабачки, чтобы они полностью покрылись маслом.
- Разлейте уксус по банкам, накройте их подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце, на него положите банку. Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она доходила до плечиков банок.
- Поставить сковороду на медленный огонь. После закипания воды в кастрюле стерилизуйте банки 20-30 минут в зависимости от их объема.
- Аккуратно достать банки из воды и закатать. Наденьте покрывала, накройте одеялом.
Утром банки с закусками можно переставить туда, где вы планируете хранить их до зимы. Эти консервы не требуют особых условий хранения.
Кабачки жареные в томатном соусе
Состав (1 л):
- кабачки - 1 кг;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый - 0,2 кг;
- томаты - 0,4 кг;
- перец острый - 1-2 шт.; соль
- – 10 г;
- уксус столовый (9-процентный) - 20 мл; сахар
- - 5 г;
- петрушка, укроп, смесь перцев (по желанию) - по вкусу; Масло растительное
- - сколько понадобится для обжаривания кабачков.
Способ приготовления:
- Кабачки вымыть, промокнуть бумажным полотенцем. Нарезать кусочками толщиной с палец.
- Кабачки обжарить в раскаленном масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Не обязательно делать их мягкими.
- Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, положить в масло, оставшееся после обжаривания кабачков. Пассировать до мягкости.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите, мякоть нарежьте дольками или кубиками, положите к луку, протушите 5 минут.
- Очистить от семян, мелко нарезать перец, добавить в томатную пасту. Продолжайте нагревать его в течение 5 минут.
- Томатную массу измельчить блендером, соединить с мелко нарезанной зеленью, пропущенной через пресс с чесноком, сахаром и уксусом. Помешивая, довести до кипения.
- На дно подготовленных пол-литровых банок налить по ложке соуса.
- Наполнить банки обжаренными кабачками, распределив по 2 столовые ложки томатной пасты на каждый слой.
Сверху должен быть соус.
- Банки закрыть крышками, поставить в духовку. Нагрейте его до 100 градусов и стерилизуйте банки 20 минут. Если вы готовите закуску в литровой банке, время стерилизации придется увеличить до 40 минут.
- Дать банкам немного остыть, вынуть из духовки, закатать. После остывания спрятать в кладовку.
Закуска по этому рецепту по вкусу напоминает «Тещин язык», но получается еще вкуснее. Любители острых блюд обязательно оценят его.
Жареные кабачки на зиму можно приготовить с чесноком и зеленью, лимонным маринадом или томатным соусом, по другим рецептам. Вкус закуски может быть разным, но в любом случае она получится сочной и аппетитной, способной занять достойное место на праздничном столе.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Кабачки в томатном соусе на зиму
Салат из тыквы по-корейски на зиму
Кабачки по-болгарски на зиму
Кабачки по-грузински на зиму
Кабачки "как грибы" на зиму
Кабачки по-корейски на зиму
Жареные баклажаны с чесноком на зиму
Салат из кабачков с морковью на зиму
Кабачки жареные с помидорами с чесноком
Кабачки соте на зиму
Кабачки в томатном соусе на зиму
Помидоры по-чешски на зиму
Пюре из кабачков на зиму
"Тещин язык" из кабачков на зиму
Популярные статьи
Салаты с курицей, черносливом и грецкими орехами
Икра баклажанная ломтиками
Консервация щавеля на зиму
Салат с мясом, грибами и сухарями
Смузи из черники
SalkaBead
8 На зиму
Тесто для хвороста
Салаты с баклажанами и помидорами
Салаты с баклажанами, яйцом и маринованным луком
Помидоры с болгарским перцем и чесноком на зиму
вкусных рецептов с фото и видео
Основное преимущество консервов в том, что это готовое блюдо, которое можно есть сразу после открытия банки. Именно поэтому зимние заготовки так популярны. Пресервы готовятся из различных овощей.
Содержимое
- 1 Подготовка контейнера
- 2 Классический рецепт
- 3 С помидорами
- 4 С чесноком
- 5 Вывод
Однако на зиму жареные цукини часто заворачивают с чесноком. Существуют различные рецепты приготовления консервированных жареных кабачков. Перед созданием такой заготовки необходимо ознакомиться с тем, как законсервировать жареные кабачки.
Подготовка контейнера
Некоторые закрывают жареные кабачки на зиму, не стерилизуя банки. Однако многие все же предпочитают стерилизовать их, прежде чем закрывать жареные кабачки. Каждый, кто занимается стерилизацией банок, подготавливает их одним из следующих способов:
- В микроволновой печи. Жареные кабачки часто помещают в контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи.
При стерилизации несколько банок помещают в духовку на несколько минут. В микроволновку нельзя ставить пустую тару, поэтому перед этим в ней набирается немного воды.
- В духовке. Также маринованные жареные кабачки можно закатать в стерилизованные в духовке банки. Для этого емкость надевают на горлышки и помещают в разогретую духовку. Банки обрабатываются около получаса при температуре более ста градусов.
- В кастрюле. Чаще всего жареные кабачки с овощами закатывают в банки, простерилизованные на сковороде. В большую кастрюлю наливается вода и кипятится на плите. После закипания на его поверхность устанавливается металлическая решетка, на которую устанавливаются емкости для завивания кабачков на зиму. 15-20 минут будет достаточно, чтобы емкость полностью очистилась.
Классический рецепт
Существуют разные рецепты консервирования пряных жареных кабачков в маринаде. Однако классика является одной из самых распространенных. Чтобы закрыть вкусно приготовленную консервацию, вам потребуются следующие ингредиенты:
- килограмм овощей;
- головка чеснока;
- пять веточек петрушки;
- 60 г соли;
- 120 мл уксуса;
- 100 мл масла.
Перед приготовлением закуски из кабачков нужно заняться подготовкой овощей. Их нарезают небольшими кружочками, солят и перемешивают в миске. После этого следует приступить к подготовке сковороды. Сначала его поверхность покрывается растительным маслом, после чего его придется подогреть. Когда сковорода нагреется, положите на нее нарезанные кольца и обжарьте их.
Для жарки достаточно 5-10 минут. За это время обжаренные кабачки успеют покрыться румяной корочкой.
После того, как все обжарено, можно приступать к подготовке зелени и других ингредиентов. Всю зелень тщательно мою и измельчаю ножом. Затем нарезаю чеснок небольшими кружочками. Банки тоже сразу стерилизую, так как в них раскладываются все подготовленные ингредиенты. Плоды кабачка, нарезанные кольцами на зиму, укладывают в емкость после зелени. После этого емкости можно наполнять маслом и мариновать. Приготовленную консервацию в маринаде на зиму следует хранить в погребе.
С помидорами
Некоторые рецепты приготовления отличаются от классических используемыми ингредиентами. Довольно часто хозяйки закрывают маринованные кабачки помидорами. Заготовка настолько вкусная, что пальчики оближешь. Этот вкусный рецепт содержит следующие ингредиенты:
- два помидора;
- две головки чеснока;
- 100 г специй;
- два плода тыквы;
- 30 г томатной пасты.
Для приготовления жареных маринованных кабачков без уксуса кабачки необходимо предварительно вымыть и нарезать. Каждый кабачок и помидор нарезаем небольшими кубиками. Затем кастрюлю ставят на плиту и всыпают в нее подготовленные овощи. Их обжаривают 10-15 минут, после чего добавляют томатную пасту. Смесь тщательно перемешивают и тушат полчаса на медленном огне.
Приготовленную смесь разложить по банкам и закрыть. После того, как все промариновалось, банки переносят в погреб для хранения заготовок.
С чесноком
Чесночные консервы всегда были популярны. Кабачки также можно приготовить с чесноком. Для этого вам понадобится:
- 700 г овощей;
- три головки чеснока;
- 170 мл масла;
- 50 г соли;
- 50 мл уксуса;
- петрушка с укропом.
Заготовка жареных кабачков на зиму начинается с подготовки овощей. Их тщательно промывают и нарезают небольшими кольцами. Затем их нужно положить в кастрюлю, засыпав солью и мукой. Каждый кружочек обжаривается на сковороде до готовности.
После этого готовится специальный чесночный препарат. Для этого каждую головку чеснока очищают и нарезают кусочками. Затем все это вместе с травами добавляют в воду, кипятят 20 минут и добавляют в стерилизованную емкость.
Жареные фрукты также добавляются в банки и приправляются остатками чеснока. Когда все овощи будут в емкости, залейте ее маслом и добавьте немного уксуса. Все емкости закатываем крышками и второй раз стерилизуем.