Жульен куриный без грибов
Жульен без грибов рецепт с фото пошагово и видео
Жульен без грибов
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать жульен без грибов? Подготовьте ингредиенты. Чтобы приготовить жульен без грибов, нам понадобится: куриное филе; сыр; сливки; сливочное масло; мука; специи для курицы; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
В сливки всыпьте муку и тщательно все перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3:
Добавьте в сливочно-мучную смесь специи для курицы, соль и перец.
Перемешайте.
Шаг 4:
Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте брусочками.
Шаг 5:
В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте, помешивая, куриное филе на сильном огне около 10 минут до появления на мясе румяной корочки.
Шаг 6:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 7:
Вылейте сливочно-мучную смесь в сковороду к курице. Помешивая, доведите до кипения. Тушите на среднем огне около 2 минут. Соус должен загустеть. Если соус получается очень густой, можно немного разбавить его молоком или сливками.
Шаг 8:
Разложите куриное филе со сливочным соусом по кокотницам.
Шаг 9:
Сверху посыпьте тертым сыром. Запекайте жульен в разогретой до 180°С духовке около 10 минут до появления на поверхности сыра румяной корочки.
Шаг 10:
Готовый жульен сразу же подавайте к столу, пока он горячий. Приятного аппетита!
Жюлье́н (фр. julienne) — особый способ нарезки молодых овощей тонкой соломкой, обычно в летний сезон для супов и салатов, характерный для французской кухни.
В современной кулинарии этим термином обозначают холодную обработку (нарезку) овощей, предназначенных для супов или соусов, которая дает наиболее нежную консистенцию или ускоряет готовность блюда из молодых овощей или их побегов. Практически это означает, что под жюльеном чаще всего подразумевают нарезку соломкой (у корнеплодов) и тонкими колечками у лука и помидоров.
Салаты, составленные из таких тонко нарезанных овощей, носят поэтому название жюльенов, а суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.
В России жюльеном называют блюдо из грибов, запеченных в сметане или в сливках под сырной корочкой (обычно — в кокотнице). Также большим спросом пользуются жюльены из куриного мяса и морепродуктов.
Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: "Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?"
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href="/about-qr-code" target="_blank">Читать более подбробно об этом коде</a>.">
Похожие рецепты
Остальные категории
Курица в духовке
Мясо в духовке
Закуски пошаговые рецепты с фото
Курица с сыром
Вторые горячие блюда
Приготовление блюд на праздничный стол
Тушеное мясо вкусно и просто
Французская кухня
Куриное филе в духовке
Курица в сливочном соусе
Как приготовить курицу с сыром в духовке
Закуска из сыра рецепты
Курица по французски
Сливки с сыром
Закуски горячие рецепты с фото пошагово
Второе из мяса рецепты с фото пошагово
Национальные кухни
На 8 марта рецепты с видео
Закуски из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта - 36 ккал/100г
- Сливки 20 % - ной жирности - 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности - 120 ккал/100г
- Сливки - 300 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Специи сухие - 240 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Жульен с курицей без грибов
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (8) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Куриное филе 200 гр. Лук репчатый 1 головка Сметана 100 гр. Масло сливочное 70 гр. Сыр Пармезан 50 гр. Соль по вкусу Перец чёрный молотый 1 щепотка Масло растительное 2 - 3 ст.
л. Мука пшеничная 1 ч.л.
Процесс приготовления
Лук чистим, промываем и шинкуем тонкими полукольцами, выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем 2-3 минуты.
Куриное филе промываем в проточной воде, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
Выкладываем куриное филе в сковороду к луку и обжариваем на среднем огне до готовности.
В сотейнике на среднем огне распускаем сливочное масло, затем в него добавляем муку и, помешивая, обжариваем 1-2 минуты.
Затем в соус вводим сметану, солим и перчим, перемешиваем и прогреваем до образования густой консистенции соуса, после чего снимаем его с огня.
В формы для запекания выкладываем курицу с луком, сверху обильно поливаем соусом и посыпаем натертым на крупной терке сыром.
Ставим жульен запекаться в духовой шкаф при температуре 200 градусов на 7-10 минут.
Готовый жульен вынимаем из духового шкафа и в горячем виде подаем на стол. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 12.5%
Витамин В1 5.68%
Витамин В2 8.62%
Витамин В4 12.71%
Витамин В5 7.54%
Витамин В6 13.4%
Витамин В9 1.52%
Витамин В12 10.11%
Витамин С 2.74%
Витамин D 2.11%
Витамин E 31.9%
Биотин 7.2%
Витамин К 1.66%
Витамин РР 20.01%
Калий 7.46%
Кальций 14.09%
Кремний 3.02%
Магний 7. 63%
Натрий 39.97%
Сера 21.85%
Фосфор 17.21%
Хлор 27.39%
Алюминий 223.34%
Железо 5.84%
Йод 1.25%
Кобальт 43.65%
Литий 0%
Марганец 4.04%
Медь 4.77%
Никель 0.27%
Рубидий 3986.6%
Селен 3.78%
Фтор 1.23%
Хром 6.1%
Цинк 6.93%
Бор 2843.38%
Ванадий 7.54%
Молибден 4.27%
Витамин A 74.61%
Витамин В1 33.91%
Витамин В2 51.43%
Витамин В4 75. 89%
Витамин В5 45.01%
Витамин В6 79.97%
Витамин В9 9.1%
Витамин В12 60.33%
Витамин С 16.35%
Витамин D 12.6%
Витамин E 190.47%
Биотин 43%
Витамин К 9.91%
Витамин РР 119.43%
Калий 44.54%
Кальций 84.14%
Кремний 18%
Магний 45.55%
Натрий 238.63%
Сера 130.43%
Фосфор 102.74%
Хлор 163.5%
Алюминий 1333.33%
Железо 34.86%
Йод 7.43%
Кобальт 260.6%
Литий 0%
Марганец 24. 12%
Медь 28.48%
Никель 1.61%
Рубидий 23800%
Селен 22.55%
Фтор 7.34%
Хром 36.44%
Цинк 41.4%
Бор 16975%
Ванадий 45%
Молибден 25.5%
Витамин A 37.3%
Витамин В1 16.95%
Витамин В2 25.72%
Витамин В4 37.95%
Витамин В5 22.5%
Витамин В6 39.99%
Витамин В9 4.55%
Витамин В12 30.17%
Витамин С 8.17%
Витамин D 6.3%
Витамин E 95.23%
Биотин 21.5%
Витамин К 4. 95%
Витамин РР 59.72%
Калий 22.27%
Кальций 42.07%
Кремний 9%
Магний 22.78%
Натрий 119.32%
Сера 65.22%
Фосфор 51.37%
Хлор 81.75%
Алюминий 666.67%
Железо 17.43%
Йод 3.72%
Кобальт 130.3%
Литий 0%
Марганец 12.06%
Медь 14.24%
Никель 0.81%
Рубидий 11900%
Селен 11.28%
Фтор 3.67%
Хром 18.22%
Цинк 20.7%
Бор 8487.5%
Ванадий 22. 5%
Молибден 12.75%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 671.5 мкг | 900 мкг | 12.5 | 37.3 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 5.7 | 17 |
Витамин В2 | 0.9 мг | 1.![]() | 8.6 | 25.7 |
Витамин В4 | 379.5 мг | 500 мг | 12.7 | 37.9 |
Витамин В5 | 2.3 мг | 5 мг | 7.5 | 22.5 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 13.4 | 40 |
Витамин В9 | 36.4 мкг | 400 мкг | 1.![]() | 4.6 |
Витамин В12 | 1.8 мкг | 3 мкг | 10.1 | 30.2 |
Витамин С | 14.7 мкг | 90 мкг | 2.7 | 8.2 |
Витамин D | 1.3 мкг | 10 мкг | 2.1 | 6.3 |
Витамин E | 28.6 мг | 15 мг | 31.9 | 95.![]() |
Биотин | 21.5 мг | 50 мг | 7.2 | 21.5 |
Витамин К | 11.9 мкг | 120 мкг | 1.7 | 5 |
Витамин РР | 23.9 мг | 20 мг | 20 | 59.7 |
Калий | 1113.6 мг | 2500 мг | 7.5 | 22.3 |
Кальций | 841.![]() | 1000 мг | 14.1 | 42.1 |
Кремний | 5.4 мг | 30 мг | 3 | 9 |
Магний | 182.2 мг | 400 мг | 7.6 | 22.8 |
Натрий | 3102.2 мг | 1300 мг | 40 | 119.3 |
Сера | 652.2 мг | 500 мг | 21.![]() | 65.2 |
Фосфор | 821.9 мг | 800 мг | 17.2 | 51.4 |
Хлор | 3760.4 мг | 2300 мг | 27.4 | 81.7 |
Алюминий | 400 мкг | 30 мкг | 223.3 | 666.7 |
Железо | 6.3 мг | 18 мг | 5.8 | 17.![]() |
Йод | 11.2 мкг | 150 мкг | 1.2 | 3.7 |
Кобальт | 26.1 мкг | 10 мкг | 43.7 | 130.3 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4 | 12.1 |
Медь | 284.![]() | 1000 мкг | 4.8 | 14.2 |
Никель | 3.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.8 |
Рубидий | 476 мкг | 2 мкг | 3986.6 | 11900 |
Селен | 12.4 мкг | 55 мкг | 3.8 | 11.3 |
Фтор | 293.7 мкг | 4000 мкг | 1.![]() | 3.7 |
Хром | 18.2 мкг | 50 мкг | 6.1 | 18.2 |
Цинк | 5 мг | 12 мг | 6.9 | 20.7 |
Бор | 203.7 мкг | 1.2 мкг | 2843.4 | 8487.5 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 7.5 | 22.![]() |
Молибден | 17.9 мкг | 70 мкг | 4.3 | 12.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Жульен с курицей, грибами, сливками и сыром на сковороде
Жульен в лаваше
Жульен с курицей и грибами в тарталетках
Жульен с курицей, грибами, сыром и сливками в горшочках
Жульен в мультиварке
Жульен с курицей, грибами и сливками в духовке
Жульен с курицей и грибами со сливками в духовке
Жульен с креветками и грибами
Жульен с курицей и грибами со сливками в тарталетках
Жульен диетический
Жульен в булочках
Жульен в блинах
Жульен в кокотницах
Жульен с курицей
Жульен в горшочках
Жульен со сметаной
Жульен без грибов
Жульен
Жюльен с курицей и грибами Рецепт
Главная » Рецепты » Основные блюда » Жульен с курицей и грибами Рецепт
Автор Lola Elise 20 комментариев
Жюльен с курицей и грибами - это место, где французская кухня встречается с русской кухней. Несмотря на название, жюльен — это восточноевропейское блюдо, которое готовится путем обжаривания небольшого количества муки на горячей сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета с добавлением топленого масла. Последний метод напоминает мне французский «ру» — традиционный загуститель для классических французских соусов и подливок. Мука не только немного сгущает соус, но и придает блюду такой насыщенный вкус, что вам обязательно захочется отведать еще немного этой вкуснятины. Есть способы заменить соус простой русской сметаной или густыми взбитыми сливками. Но если вы когда-нибудь захотите попробовать этот рецепт, ПОЖАЛУЙСТА, не ищите замену. Вы не пожалеете, что согласились с тем, что может предложить вам этот жульен :)
Этот конкретный рецепт привлек мое внимание, когда одна из моих дорогих друзей Mashxura (Маша) разместила его на нашем маленьком узбекском форуме. С тех пор именно этот рецепт мой любимый уже почти 4 года!
Ингредиенты:
- Приготовленное куриное филе (я обычно варю 1 большую курицу.
Для этого рецепта использую половину ее филе)
- 4 унции шампиньонов (-/+)
- 1 большая луковица 8
- унция тертой моцареллы (-/+)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли (-/+)
- 1/2 ч. л. черного перца
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. л. для соуса
- щепотка паприки
Указания:
Куриное филе тонко нарезать. Грибы тщательно промойте, обсушите на полотенце и нарежьте небольшими кусочками. Не слишком маленький! Так хочется грибов :)
Лук нарезать тонкими полукольцами. Измельчите сыр по вашему выбору или просто используйте предварительно измельченный сыр из супермаркета. В этот раз я воспользовалась Сулугуни и не жалею о своем выборе. Сулугуни лучше всего использовать в хачапури, но и на жюльенах он был очень хорош. Он не слишком соленый, достаточно мягкий и готовится на частично обезжиренном молоке. Сделав это, отложите все приготовления в сторону.
Нагрейте большую сковороду с 2 столовыми ложками масла. Как только сковорода достаточно нагреется (достаточно среднего огня), добавьте лук в масло и пару раз перемешайте. Добавьте соль и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и слегка золотистым.
Добавить грибы и курицу. Обжаривайте еще 5-8 минут. Добавьте 1/2 чайной ложки молотого черного перца, хорошо перемешайте и выключите огонь.
Нагрейте сковороду меньшего размера, чтобы высушить муку для соуса. Убедитесь, что огонь остается на среднем уровне. Добавьте 1 столовую ложку муки и продолжайте очень осторожно перемешивать муку, прижимая муку ко дну сковороды.
Когда мука станет слегка желтоватой, добавьте сливочное масло и растопите его, постоянно перемешивая соус. Добавьте нагретые густые сливки в смесь масла и муки и перемешайте, пока все хорошо не смешается. Хотя это должно занять больше минуты. Вы же не хотите, чтобы соус или подливка стали слишком густыми. Если это произойдет, добавьте немного молока.
Разогрейте духовку до 350F
Поместите курино-грибную смесь в формочки и равномерно полейте соусом каждую смесь. Равномерно распределите тертый сыр по верху формочек, посыпьте немного паприкой и поставьте все формочки на противень для приготовления пищи.
Выпекайте Жульен, пока сыр не станет слегка золотисто-коричневым и не расплавится, покрывая поверхность блюда. Подавать Жульен с курицей и грибами горячим. В качестве гарнира можно взять практически все.
Приятного аппетита!
Категория рецептов: Вторые блюда
Жульен с русскими грибами и сливками - Приготовим для улыбок
Создано: Обновлено: автор: lyuba 10 комментариев
Перейти к рецепту
Лучший грибной гарнир, который у вас когда-либо будет! Тонко нарезанные грибы и лук-шалот обжаривают, а затем запекают в сливочном соусе и сыре. Этот простой гарнир станет любимым блюдом вашей семьи после первого укуса.
PIN-код, если вы любите его !
Жюльен из грибов по-русски
С полной уверенностью говорю, что это лучший грибной гарнир! Каждый член семьи и друг, попробовавший это блюдо, безумно влюбился в него. Конечно, сначала вы должны полюбить грибы, но если вы уже любите, у меня есть новое любимое блюдо специально для вас.
Это одно из традиционных русских блюд, которое есть в каждом ресторане и в каждом доме. На самом деле это русское блюдо с сильным французским влиянием, так как оно готовится в сливочном соусе. На самом деле в русской кухне довольно много французского влияния, и мне это нравится. Я большой поклонник сливочных соусов и винных соусов, поэтому французская кухня — одна из моих любимых. (Кроме итальянского, конечно.)
Жюльен с грибами традиционно готовят только со сметаной и сыром. Тяжелые взбитые сливки не были популярным ингредиентом в России, и их было трудно найти, поэтому они не использовались во многих рецептах. Моя мама начала использовать густые сливки в грибном жюльене после переезда в штаты, и этот рецепт запомнился мне. Мне нравится использовать густые сливки, потому что они сокращают количество сметаны и вместо этого добавляют соусу гладкую кремовость.
Традиционный способ подачи грибного жюльена – это закуска, и именно так я подавал его, пока не дал рецепт одной из моих близких подруг, и она нашла для него еще около сотни применений. Раньше мне даже не приходило в голову использовать его в качестве топпинга или соуса.
Несколько лет назад я поделился своим обедом Курица по-строгановски с одной из моих коллег, и она сразу влюбилась в это блюдо. Я дала ей свои рецепты бефстроганов и грибного жюльена, и она сказала, что готовит грибы неделю подряд. Каждый день она готовила новое блюдо с Грибным Жульеном. Она посыпала им курицу и стейк, использовала его в качестве соуса для спагетти, а также в качестве гарнира. Это большая любовь к одному блюду и множество способов включить его в свое меню.
Она не единственная подруга, которая влюбилась в него за эти годы. ВСЕ мои друзья любят это. Я просто не могу поверить, что мне потребовалось так много времени, чтобы поделиться рецептом здесь, в моем собственном блоге. Он уже здесь, так что, пожалуйста…
Приготовьте, съешьте и влюбитесь!
- 24 унции малышки Bella Bella Mushrooms
- 2 лук -шалот
- 2 ст.0020
- 1 ч.л. чесночного порошка
- 1/2–3/4 чашки тертого сыра Моцарелла
-
Разогрейте духовку до 375°С.
-
Тонко нарежьте грибы и лук-шалот.
-
Разогрейте сковороду среднего размера и добавьте масло. Приправьте грибы и лук небольшим количеством соли и перца. Обжаривайте их на среднем огне до готовности. Слить грибной сок.
-
Смешайте в миске сметану, жирные взбитые сливки, чесночный порошок, соль и перец и хорошо перемешайте. (Посолите по вкусу, но помните, что вы солили и грибы.)
-
Добавьте сливочную смесь к грибам, хорошо перемешайте и прогрейте.
-
Переложите грибную смесь в форму для запекания и посыпьте сверху тертым сыром. Выпекать 10-15 минут.
Рецепт от Любы, с сайта willcookforsmiles. com. Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @willcookforsmiles и отметьте #willcookforsmiles
_______________________________________________________
Убедитесь, что вы следите за мной через вашу любимую программу для чтения блогов (bloglovin или другую), подпишитесь на электронную почту или следите за мной в социальных сетях ваш выбор, чтобы не отставать от рецептов!
Не забудьте подписаться на электронную почту, чтобы не пропустить новые рецепты.
_______________________________________________________________
. Суп
О ЛЮБЕ
Я Люба Брук, мама двоих детей, повар, разработчик рецептов, фотограф и автор сайта willcookforsmiles.