Баклажан на костре


8 рецептов баклажанов на мангале для отличного пикника

1. Баклажаны на мангале с травами и чесноком

everylastbite.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 6 мм. Натрите их со всех сторон 2 чайными ложками соли и оставьте на 15 минут. Промокните овощи бумажным полотенцем.

Соедините масло, оставшуюся соль, измельчённый чеснок, зелень и перец. Соли можно положить меньше или больше — на ваш вкус. Обмакните в эту смесь каждый кружочек баклажана с обеих сторон.

Выложите их на решётку и обжаривайте минут по 5–7 с каждой стороны до золотистого цвета. Перед подачей снова обмакните овощи в масляную смесь.

Возьмите на заметку 🔥

2. Целые баклажаны с салом на мангале

povarenok.ru

Ингредиенты

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько поперечных надрезов, не доводя нож до доски. Сало разделите на столько тонких пластинок, сколько надрезов получилось на овощах.

Приправьте сало солью, чёрным перцем и чили. Смажьте баклажаны внутри и снаружи маслом и вложите сало в прорези.

Насадите баклажаны на шампуры по всей длине. Готовьте на мангале, периодически переворачивая, около 20 минут до мягкости. Перед подачей посыпьте рубленой зеленью и измельчённым чесноком.

3. Баклажаны на мангале с кетчупом, мёдом и орегано

twokooksinthekitchen.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажан кружочками шириной 6–8 мм. Смешайте масло, кетчуп, уксус, мёд, орегано, чеснок, соль и перец.

Обмакните баклажаны в глазурь и выложите на решётку. Обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности. Если осталась глазурь, смазывайте ей овощи в процессе приготовления.

Угостите близких 🥓

4. Баклажаны на мангале с имбирём, чесноком, соевым соусом и острым перцем

minimalistbaker.com

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте корицу, кориандр, душистый перец, молотый чили, соль, чёрный перец, тимьян, измельчённый чеснок, имбирь, цитрусовый сок, соевый соус, сахар, масло, рубленый лук и мелко нарезанный острый перец без семян.

Удалите у баклажанов плодоножку и нарежьте овощи вдоль тонкими полосками. Смажьте с обеих сторон подготовленной глазурью. Обжаривайте на решётке по 5–7 минут с каждой стороны.

Попробуйте 👍

5. Баклажаны на мангале с мёдом, чесноком и бальзамическим уксусом

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками толщиной около 8 мм. Натрите их солью со всех сторон и оставьте на 15 минут. Затем промокните бумажным полотенцем.

Соедините мёд, масло, измельчённый чеснок, паприку, уксус, соль и перец. Обмакните баклажаны в получившуюся смесь и выложите на решётку.

Подрумяньте овощи по 5–7 минут с каждой стороны. Если остался маринад, смазывайте им баклажаны в процессе приготовления.

Удивите близких 😋

6. Баклажаны на мангале с лимонным соком, фетой и базиликом

notenoughcinnamon.com

Ингредиенты

Приготовление

Соедините измельчённый чеснок, 3 столовые ложки лимонного сока, масло, уксус, соль и перец.

Удалите у баклажанов кончики и нарежьте овощи вдоль тонкими пластинками. Смажьте подготовленной смесью. Выложите на решётку и готовьте по 5–7 минут с каждой стороны до румяности.

Смешайте фету, рубленый базилик, оставшийся лимонный сок и перец. Готовые баклажаны снимите с огня и выложите на них сырную массу.

Приготовьте 🥗

7. Баклажаны на мангале с заправкой из помидоров

taste.com.au

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте баклажаны кружочками шириной 1 см и смажьте половиной масла. Подрумяньте на решётке за 4–6 минут с каждой стороны.

Нарежьте помидор мелкими кубиками. Смешайте его с оставшимся маслом, уксусом, орегано, измельчённым чесноком, солью и перцем.

Переложите баклажаны на блюдо и распределите сверху заправку из помидоров.

Поэкспериментируйте 😍

8. Целые баклажаны на мангале с чесноком и укропом

iaroshenko.marina.gmail.com/Depositphotos.com

Ингредиенты

Приготовление

Сделайте на баклажанах несколько глубоких продольных или поперечных надрезов, не разделяя овощи до конца. Выложите каждый на лист фольги.

Смешайте рубленый укроп, крупно нарезанный чеснок, масло и соль. Натрите баклажаны этой смесью внутри и снаружи. Плотно заверните их в фольгу.

Выложите баклажаны на решётку или прямо на угли. Готовьте, периодически поворачивая, около 20 минут.

Читайте также 🔥🍆🍗

Баклажаны на гриле на мангале + 3 рецепта маринада для гриля

Летняя пора, на улице тепло, время отдыхать на открытом воздухе, устраивая пикники и теплые вечеринки в кругу друзей или семьи. Баклажаны на гриле на мангале, шампиньоны на решетке, кабачки на костре, помидоры, картофель, сладкие перцы — это лишь малая часть того, что можно приготовить над углями.

Грибы, овощи, тофу и другие продукты, которые томятся на решетке или шампурах у кострища, имеют очень приятный прикопченный аромат. Баклажаны на гриле — это особый деликатес. Мякоть синеньких быстро становится нежной, даже кремовой. А эти шикарные золотые полоски, что оставляет мангал на овощах? Только от одного вида запеченных баклажанов, могут потечь слюнки!

Баклажаны на гриле на мангале, как мариновать по рецепту

Базовый рецепт баклажанов на гриле в маринаде очень простой. Все что нужно — это качественное растительное масло, синие, чеснок, соль и перец. Для разнообразия и новых вкусов можно подержать баклажаны в маринаде от 15 минут до 8 часов в холодильнике. В зависимости от рецепта.

Маринад №1: с маслом и чесноком (лучший!)

Если шампиньоны на костре лучше заранее пропитывать в майонезе, то баклажаны на гриле вкуснее всего готовить с растительным маслом и чесноком, без предварительного долгого маринования.

Ингредиенты на 2 порции
Рецепт с фото пошагово

Если у вас мало времени, чтобы замариновать баклажаны для гриля, тогда пропустите этот шаг.

Магазинные овощи редко имеют горчинку.

Маринад №2: с соевым соусом по-китайски

Замаринуйте на 20 минут баклажаны в соевом соусе вместе с другими ингредиентами. При подаче и для украшения также используйте смесь из соевого соуса, масла, меда, жареного кунжута и зеленого лука.

Ингредиенты для маринада
Для подачи на стол
Как приготовить
  1. Нашинкуйте мелко чили. Пропустите через пресс чеснок. Смешайте их с соевым соусом и маслом.
  2. Нарежьте кольцами баклажаны. Посолите обильно с двух сторон. Спустя 15 минут промойте под проточной водой. И замочите в маринаде на 20 минут.
  3. Выложите кольца баклажанов на гриль. И жарьте до размягчения мякоти. На это уйдет около 5 минут.
  4. Смешайте все жидкие ингредиенты для «подачи на стол». Полейте получившимся соусом жареные баклажаны. Присыпьте кунжутом. И мелко нашинкованным луком.

Маринад №3: с майонезом

Не самый диетический рецепт, как приготовить баклажаны на гриле. Все что нужно — это удалить горький вкус синеньких, замочив их в подсоленной воде. А затем подсушить влагу полотенцем. Обильно смазать майонезом нарезанный баклажан (кусочки до 1 см). И выложить на решетку над костром.

Вкусно использовать чесночный майонез или острый. При подаче можно украсить ломтики баклажанов решеткой из майонеза, зеленью, свежим или печеным чесноком.

Сколько жарить баклажаны на гриле

Практика показывает, что достаточно подержать баклажаны на гриле в течение 5 минут с одной стороны. И 2-х минут со второй стороны. Толщина ломтиков: до 1 см.

Видео рецепт

Рецепт баклажанов с лимоном на костре

На природу принято брать с собой салаты, бутерброды и, естественно, маринованное мясо. Но почему бы не разнообразить меню и не приготовить баклажаны на костре в лимонном маринаде. Это блюдо очень легко и быстро готовится, и оно прекрасно сочетается с жареным мясом. Для пикантности в маринад для баклажанов на костре можно добавить пару зубчиков чеснока, но так как на природу мы брали детей, то готовили без остроты. А вы, если любите чеснок, смело добавляйте, получится очень вкусно. Готовка баклажанов на костре в лимонном маринаде занимает всего минут 40, зато получится 6 вкусных порций. Спешу рассказать рецепт баклажанов с лимоном на костре.

Чтобы приготовить баклажаны на костре в лимонном маринаде нам понадобится:

баклажан – 3 шт.
лимон – 1 шт.
вода – 300 мл
репчатый лук – 1 шт.
подсолнечное масло – 1 ст.л.
специи – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
соль – 1 ч.л.

Как приготовить баклажаны на костре в лимонном маринаде:

1. Промоем баклажаны, вытрем полотенцем, отрежем хвостовые части, а сами баклажаны нарежем кружочками толщиной 1,5 см.
2. Очистим репчатый лук, нарежем кольцами.
3. Переложим баклажаны в глубокую чашу, добавим нарезанный лук, солим, по желанию добавляем черный молотый перец и специи, которые вам по душе.
4. Помоем лимон, разрежем на 2 части и выдавливаем из него сок в глубокую тарелочку.
5. Заливаем воду и добавляем растительное масло, перемешиваем маринад.
6. Заливаем маринадом баклажаны с луком, перемешиваем и даем настояться в течение 2 часов.
7. Перекладываем баклажаны на решетку и пропекаем с обеих сторон на углях. Баклажаны должны стать мягкими и приобрести приятный золотистый цвет.
8. Раскладываем баклажаны по тарелочкам и подаем.

Прекрасные баклажаны на костре в лимонном маринаде готовы!

Приятного аппетита!

Совет: Если у вас нет решетки, то используйте шампуры, тогда баклажаны лучше всего порезать кубиками, чтобы их удобно было нанизывать. Также можно добавить немного фантазии и использовать другие овощи со стола, например, помидоры или сладкий перец. Получится вкусное ассорти из овощей.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Баклажаны в фольге на углях рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как пожарить баклажаны в фольге на углях? Подготовьте все продукты, которые потребуются для рецепта.

  • Шаг 2:

    Баклажаны вымойте в холодной воде и обсушите бумажными салфетками или полотенцем. Чеснок очистите от кожуры и нарежьте каждый зубок тонкими слайсами. Количество чеснока можно регулировать по вкусу.

  • Шаг 3:

    На каждом баклажане сделайте глубокие надрезы вдоль овоща (как на фото). Надрезов можно сделать 2-3 или больше.

  • Шаг 4:

    В каждый надрез уложите по два- три слайса чеснока.

  • Шаг 5:

    Поступите аналогично со вторым баклажаном. На этом этапе можно посыпать синенькие любимыми сухими специями по желанию. Я предпочитаю именно в этом рецепте ничего кроме чеснока не использовать.

  • Шаг 6:

    Обмотайте овощи фольгой в два- три слоя.

  • Шаг 7:

    В глубокую небольшую ёмкость влейте растительное рафинированное или оливковое масло. Пару зубков чеснока пропустите через пресс или нарежьте от руки максимально мелко. Перемешайте и оставьте настояться на некоторое время (минут 20-30 будет вполне достаточно, можно чуть дольше).

  • Шаг 8:

    Разожгите костёр. Когда прогорят дрова и останутся угли, приступайте к дальнейшему приготовлению.

  • Шаг 9:

    Выложите синенькие на угольки. Оставьте до готовности, периодически переворачивая баклажаны. Потребуется примерно 20 минут. Ориентируйтесь на то, что баклажан должен стать мягким. Чтобы проверить мягкость овоща, проткните его зубочисткой или кончиком ножа через фольгу.

  • Шаг 10:

    Выньте баклажаны из углей. Аккуратно разрежьте вдоль ножом. Посолите по вкусу.

  • Шаг 11:

    Полейте баклажан чесночным маслом (или воспользуйтесь силиконовой кисточкой, как вам более удобно). Посыпьте сверху свежей зеленью. Это могут укроп, петрушка, кинза, зелёный молодой лук или смесь выше перечисленных трав. Синенькие можно оставить в таком виде, а можно вынуть из фольги и подать на тарелке.

  • Шаг 12:

    Баклажаны, приготовленные в фольге изумительно вкусны в горячем и в холодном виде. Подавайте их как самостоятельное блюдо или в дополнение к мясу, шашлыкам, котлетам и многому другому.

  • Как запечь баклажаны на открытом огне на мангале: рецепты для отдыха на даче. Баклажаны на мангале

    Кружочки баклажанов на мангале жарить 15-20 минут на средних углях.

    Баклажаны целиком жарить 15-20 минут.

    Как жарить баклажаны на мангале

    Продукты для обжарки баклажанов
    Баклажаны - 3 некрупных
    Свиное сало - 300 грамм
    Соль и перец - по вкусу

    Как жарить баклажаны на мангале
    1. Баклажаны помыть и, не очищая от кожуры, нарезать не толстыми кружочками.
    2. Посолить и поперчить баклажаны.
    3. Сало нарезать на кусочки.
    4. Нанизать на шпажки баклажаны, чередуя с салом.
    5. Жарить баклажаны на мангале, регулярно поворачивая шпажки, в течение 20-25 минут.

    Как жарить баклажаны-гриль

    Продукты для приготовления баклажанов-гриль
    Баклажаны - 3 некрупных
    Шампиньоны - 100 грамм
    Сыр - 200 грамм
    Чеснок - 3 зубца
    Соль и перец - по вкусу
    Майонез или сметана - 100 грамм

    Как жарить баклажаны-гриль
    1. Баклажаны разрезать вдоль на пластины, посолить и поперчить.
    2. Шампиньоны помыть, обсушить, посыпать солью и перцем.
    3. Нанизать на шампуры через 1 - баклажаны, шампиньоны.
    4. Обжаривать баклажаны с грибами на гриле в течение 10 минут на средних углях.
    5. Выложить баклажаны на тарелку, сверху потереть сыр, посыпать измельченным чесноком, выложить запечённые грибы, подавать со сметаной или майонезом.

    Баклажаны на мангале целиком

    Продукты
    Небольшие баклажаны - 8 штук
    Чеснок - 16 зубчиков
    Свиное сало - 8 ломтиков
    Соль - 1 чайная ложка

    Как жарить баклажаны целиком
    1. Баклажаны очистить от плодоножек и вымыть.
    2. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики.
    3. Каждый зубчик чеснока раздавить ножом или пропустить через чесночный пресс.
    4. Сало нарезать ломтиками толщиной в 0,5 сантиметра.
    5. Надрезать баклажаны вдоль одной стороны и натереть солью.
    6. Вложить внутрь каждого баклажана 2 зубчика чеснока и ломтик сала.
    7. Нанизать баклажаны на шампуры либо шпажки.
    8. Жарить до мягкости над средними углями 20 минут. При сильных углях - запекать 15 минут.

    Баклажаны для мангала в маринаде Продукты
    Баклажаны - 1 килограмм
    Оливковое масло - четверть стакана
    Белый уксус винный - 1 столовая ложка
    Соевый соус - 2 столовые ложки
    Сушёный базилик - 1 чайная ложка
    Соль - 1 чайная ложка

    Как мариновать баклажаны для мангала
    1. В миске смешать оливковое масло, белый винный уксус, соевый соус, соль и базилик, активно перемешать.
    2. Баклажаны нарезать кружочками или пластинами толщиной 1 сантиметр, выложить в миску и перемешать с маринадом.
    3. Оставить баклажаны в маринаде на 2-3 часа, регулярно встряхивая миску, чтобы баклажаны мариновались равномерно.
    4. Пожарить баклажаны, сбрызгивая остатками маринада, на решётке или шампурах, в течение 15 минут на сильных углях.

    Маринады для жарки баклажанов на мангале

    Сметанный маринад для баклажанов - 1,5 килограмма баклажанов вымыть и очистить, нарубить кружочками, выложить в миску, посолить и оставить на полчаса. Затем слить жидкость, положить 3 столовых ложки сметаны, 5 зубцов измельчённого чеснока и мариновать полчаса.

    Уксусный маринад для баклажанов - 1,5 килограмма баклажанов обработать и выложить в миску. Влить 3 столовых ложки уксуса, влить четверть стакана соевого соуса, добавить соль и перец, накрыть крышкой и хорошенько встряхивать вверх-вниз 20-30 раз. Оставить мариноваться на полчаса.

    Баклажаны целиком в фольге

    Продукты
    Баклажаны - 4 штуки
    Помидоры - 5 штук
    Сыр - 100 грамм
    Чеснок - 2 головки
    Петрушка, укроп, кинза - по 1 пучку
    Молотый черный перец, соль - по вкусу
    Сливочное масло - 100 грамм

    Как жарить баклажаны в фольге
    1. Баклажаны промыть и очистить от плодоножек. Каждый баклажан надрезать вдоль (не до конца) пластинами толщиной в 0,5 сантиметра, аккуратно раскрыть как веер.
    2. Каждый баклажан посолить и поперчить.
    3. Чеснок очистить от шелухи и разделить на зубчики. Зубчики чеснока пропустить через пресс и смешать с размягченным сливочным маслом.
    4. Каждый баклажан внутри смазать чесночно-масляной смесью.
    5. Сыр нарезать ломтиками толщиной в 0,5 сантиметра.
    6. Помидоры вымыть, порезать кружочками толщиной в 0,5 сантиметра.
    7. Пластины баклажана переложить поочередно ломтиками сыра и кружочками помидора.
    8. Каждый баклажан завернуть в пищевую фольгу.
    9. Запекать завернутые в фольгу баклажаны до мягкости на средних углях в течение 20 минут.
    10. В процессе готовки завернутые в фольгу баклажаны периодически переворачивать.
    11. Перед подачей на стол аккуратно развернуть фольгу.
    Готовые баклажаны посыпать порезанной петрушкой, укропом или кинзой.

    Всем известен удивительный темно-синий плод под названием баклажан. Выращенный ли самостоятельно, купленный ли в магазине, этот овощ (который, кстати, на самом деле ягода) обладает многими полезными свойствами и неповторимым изысканным вкусом. Существует множество способов приготовить «синенькие», и один из них - баклажаны-гриль.

    Небольшие секреты

    Преимущества баклажанов-гриль

    Как уже было сказано выше, такое блюдо имеет одно неоспоримое преимущество: оно готовится без содержания растительного масла (или с его минимальным количеством). Следовательно, никакого вреда для здоровья от наличия химикатов и консервантов в масле не произойдет. Кроме того, такой способ приготовления пищи подразумевает практически полное сохранение в овощах всех полезных микроэлементов и витаминов, в которых так нуждается человеческий организм (а их в «синеньких» немало: калий, пектин, магний, натрий, железо, кальций, фосфор, витамины групп B, C, PP, а также антоцианы).

    Благодаря всем этим веществам, «синенькие» (как свежие, так и запеченные на гриле) оказывают огромную помощь человеку: снижают уровень холестерина, полезны для сердца, препятствуют возникновению онкологических заболеваний. А еще, поскольку это наиболее диетическое блюдо из всех возможных вариаций, его активно советуют диетологи. По этой причине баклажаны-гриль так горячо любимы всеми нами.

    Пальчики оближешь!

    Способов приготовить баклажаны на гриле - масса. Опытные кулинары говорят, что можно сделать это и на решетке, и на шампурах, и в духовке. А при наличии специальной сковороды - еще и на кухонной плите! В любом случае получится очень вкусно и необычно - об этом говорят многочисленные отзывы на данное блюдо.

    До начала

    Очень важно перед тем, как приступать к запеканию, заранее подготовить овощи: тщательно вымыть их все, высушить, ликвидировать плодоножки (нотабене: сначала помыть и только потом убрать плодоножки, а не наоборот). Отзывы хозяек говорят о том, что по сравнению с другими плодами баклажаны (впрочем, как и кабачки или перец) готовятся дольше, поэтому, планируя совместить «синенькие» и еще какие-то ингредиенты, следует учитывать этот момент. можно как целиком (если они совсем небольшие), так и порезав на куски (в таком случае не стоит делать дольки слишком уж мелкими).

    Для баклажанов-гриль на решетке или шампурах стоит позаботиться заранее о костре, чтобы к «часу икс» он уже прогорел. Кстати, насаживая овощи на шампур, следует быть очень осторожным, поскольку может вытечь сок из плодов. На решетке баклажаны нужно запекать не более десяти минут, а если они порезаны на куски - и того меньше. Главное, не забывать переворачивать овощи.

    Рекомендации по приготовлению баклажанов-гриль на сковороде включают в себя и такие нюансы: жарить плоды надо до возникновения на них полосок золотисто-коричневого цвета, а перед тем как выложить «синенькие» на сковородку, лучше всего смазать ее оливковым маслом. Но только совсем чуть-чуть! А саму сковороду лучше брать с тефлоновым покрытием.

    Запекаем в духовке

    Судя по отзывам, очень вкусно получается, если запекать вместе на гриле баклажаны и кабачки, а еще к ним можно добавить сладкий перец. Все овощи нужно нарезать кольцами (перец - полосками) и поместить в заранее подготовленный маринад (столовая ложка лимонного сока, столовая ложка морской соли, столовая ложка бальзамического уксуса, измельченный зубчик чеснока). Оставить минут на десять. Противень смазать маслом, выложить овощи, посыпать натертым сыром. Запекать в течение пятнадцати-двадцати минут при двухстах градусах. Баклажаны-гриль в духовке готовы!

    Готовим на решетке

    Рецепт баклажанов-гриль на решетке очень прост: необходимое количество «синеньких» (подготовленных к употреблению) нарезать наискось кружочками, чтобы они получились достаточно крупными. Посолить, выложить на решетку (можно вместо нее взять шампуры) и запекать над горячими углями. Хорошо пойдет это блюдо в сочетании с острым чесночным соусом.

    А еще можно приготовить баклажаны на гриле или на мангале, предварительно замариновав их. Для маринада потребуются подсолнечное или оливковое масло (можно взять в одинаковых пропорциях оба), винный уксус (не более двух столовых ложек), не слишком соленый соевый соус, чеснок и пряности по вкусу. Чеснока необходимо буквально два-три зубчика, которые следует измельчить. Вместе с уксусом, соевым соусом и пряностями чеснок нужно добавить в прогретое на сковороде масло. А затем в эту смесь поместить нарезанные кольцами баклажаны. Можно положить их в целлофановый пакет и завязать, а можно оставить в посуде под пленкой. Дальнейший процесс приготовления баклажанов на гриле на мангале ничем не отличается от указанного выше, нужно только дождаться, пока «синенькие» замаринуются (приблизительно час-два).

    Баклажаны на сковороде с тмином

    «Синенькие» нужно нарезать кольцами, посолить с обеих сторон и оставить пропитываться минут на двадцать. За это время измельчить чеснок (либо взять сушеный молотый) и посыпать баклажаны. Слегка сбрызнуть каждый кусочек лимонным соком.

    Листья тмина смешать с небольшим количеством растительного масла и молотым черным перцем, окунуть в массу каждое баклажанное колечко. На сковороде-гриль баклажаны обжаривать нужно с двух сторон до готовности.

    Блюдо со свежей мятой

    Для быстрого завтрака на семью из трех-четырех человек прекрасно подойдет следующий рецепт: два сравнительно крупных баклажана необходимо разрезать вдоль (куски не должны быть очень тонкими или очень толстыми). Разогреть сковороду-гриль и выложить «синенькие» на нее. Солить на этом этапе не нужно! Обжарить до готовности с обеих сторон, выложить в подготовленную посуду, залить оливковым маслом, посолить, добавить измельченный зубчик чеснока и листья мяты. Перемешать - и можно кушать!

    Баклажаны на гриле с помидорами и сыром

    В первую очередь готовятся «синенькие» - нарезанные вытянутыми кольцами, они обжариваются на сковороде с двух сторон. Затем выкладываются в нужную посуду. Помидорки (некрупные) нужно разрезать на две части, обжарить с обеих сторон и измельчить с помощью блендера (можно воспользоваться и мясорубкой). Полученную томатную смесь вылить на баклажанные кольца, сверху посыпать зеленью (любой по вкусу), смешанной с лимонным соком. Посолить. Добавить небольшие кусочки моцареллы.

    Баклажаны-гриль относятся к тем блюдам, которые как ни готовь - всегда будут вкусными. Поэтому стоит экспериментировать. И приятного аппетита!

    Баклажаны на мангале могут стать великолепным дополнением к классическому шашлыку из мяса или рыбы или отличной самостоятельной закуской. Приготовив блюдо единожды, вы всегда будете сопровождать пикник подобным угощением, взяв на вооружение один или несколько предложенных ниже рецептов.

    Как приготовить баклажаны на мангале?

    Чтобы запечь баклажаны на углях, не нужно обладать высокими познаниями в области кулинарии. Однако некоторые тонкости технологии знать необходимо.

    1. Вымытые баклажаны запекают на мангале целиком или же разрезают на ломтики желаемой формы и размера.
    2. Чтобы удалить горечь, нарезку подсаливают и оставляют на 20-30 минут.
    3. Для улучшения вкусовых характеристик овощ маринуют предварительно в пряной смеси, поместив в нее нарезку или наколотые в нескольких местах целые плоды.
    4. Время пребывания баклажанов над тлеющими углями может разниться в зависимости от толщины ломтиков и рекомендаций рецепта.

    Как замариновать баклажаны для гриля?


    На мангале может быть лаконичным и состоять из растительного масла, соли и перца или же включать в себя массу различных пикантных компонентов. Часто в состав смеси добавляют лимонный сок, майонез, соевый соус, чеснок, зелень, всевозможные молотые пряности и ароматные сухие травы.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Растительное масло немного прогревают в сотейнике или на сковороде и закладывают в него все остальные компоненты для маринада.
    2. Подготавливают должным образом баклажаны, разрезав их на ломти, посолив и оставив на полчаса для удаления горечи и избытка влаги.
    3. Полученной пряной смесью сдабривают баклажаны и оставляют как минимум на час под пленкой или в пакете, периодически перемешивая.

    Баклажаны на решетке на углях


    Просто и легко готовить баклажаны гриль на решетке, расположив ее над тлеющими углями с умеренным жаром. Плоды предпочтительно разрезать на поперечные или продольные фрагменты толщиной до двух сантиметров и замариновать их предварительно в любой пряной смеси или просто в растительном масле, посолив по вкусу.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Разрезают баклажаны, солят и оставляют на 30 минут, жидкость сливают.
    2. Сдабривают ломтики маринадом, приготовленным путем смешивания оливкового или подсолнечного масла с уксусом и ароматными сухими травами.
    3. Баклажаны запекают на мангале сразу же или дают предварительно промариноваться 1-2 часа.

    Баклажаны на мангале целиком


    При правильном приготовлении баклажаны, запеченные на мангале целиком, в полной мере сохраняют сочность, удаются мягкими, вкусными. Плоды жарят, просто нанизав на шампур или выложив на решетку, а при желании оборачивают предварительно фольгой. Перед подачей готовые экземпляры избавляют от кожуры, разрезают на ломтики, приправляют по вкусу.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Вымытые и обсушенные баклажаны запекают над углями на шампурах или в фольге до мягкости.
    2. на костре избавляют от шкурки, солят, перчат, посыпают рубленым чесноком, зеленью и подают.

    Шашлык из баклажан на мангале


    Пикантные баклажаны на углях на шампурах, оформленные с учетом нижеследующих рекомендаций, станут великолепной закуской для любителей ярких и насыщенных вкусовых сочетаний и в лучшем виде дополнят любой пикник. Смесь ямайских специй йерк можно заменить миксом из молотого чили, черного и душистого перца, измельченного лука, молотой корицы и свежеотжатого лимонного сока.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Баклажаны разрезают на кружки, затем еще на 2-4 части, подсаливают, дают постоять 30 минут, после чего сливают жидкость, а ломти обсушивают.
    2. Смешивают все составляющие для маринада, добавляют к баклажанам, перемешивают, дают постоять 1 час.
    3. Нанизывают промаринованные ломти на шампур и запекают баклажаны на мангале 20 минут.

    Баклажаны на костре по-армянски


    Баклажаны на мангале по-армянски готовятся на шампурах до мягкости без предварительного маринования. Особенность национального рецепта в подаче: овощная мякоть избавляется от кожуры, нарезается ломтиками и подается в виде салата, в который добавляют рубленую зелень, чеснок и другие, приготовленные на костре овощи.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Баклажаны, помидоры и перцы нанизывают на шампур и напекают до мягкости.
    2. Опускают румяный перец, томаты и баклажаны, запеченные на мангале, на несколько секунд в ледяную воду и избавляют от кожицы.
    3. Мякоть нарезают ломтиками, смешивают с рубленой зеленью, нарезанным репчатым или зеленым луком и чесноком, приправляют по вкусу и перемешивают.

    Баклажаны в фольге на углях


    Еще один интересный вариант оформления овоща представлен в следующем рецепте. Баклажаны на мангале запекаются в фольге, а для придания вкуса овощные половинки предварительно маринуются в пряной смеси с добавлением чеснока и зелени. Маринад терияки можно заменить соевым или другим имеющимся в наличии соусом.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Баклажаны разрезают вдоль пополам, надсекают крест-накрест мякоть, подсаливают, сбрызгивают лимонным соком, дают немного постоять.
    2. Смешивают терияки с рубленой зеленью, чесноком, маслом и перцем, щедро смазывают полученной смесью овощные половинки и заворачивают их в фольгу.
    3. Через час запекают на мангале 20-30 минут.

    Баклажаны с салом на мангале


    Невероятно вкусную закуску удастся получить, реализуя следующий рецепт. Баклажаны на костре с салом удивят великолепным вкусом и аппетитным благоуханием. По готовности запеченную композицию посыпают свежей рубленой зеленью петрушки укропа или базилика, измельченным чесноком и тут же подают, пока горячая.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Баклажаны надрезают поперек в виде гармошки, солят, перчат, сбрызгивают маслом.
    2. Сало нарезают тонкими ломтиками, солят каждый, перчат и вставляют в разрезы.
    3. Нанизывают баклажан с салом на шампур или выкладывают на решетку и запекают 20-30 минут до румяности и мягкости.

    Баклажаны с сыром на мангале


    Не менее вкусными получаются на углях. Начинка в данном случае дополняется морковью и сметаной, которую можно заменить майонезом, а вместо моркови использовать болгарский перец или другие овощи. Плоды разрезают вдоль пополам и немного подрумянивают на решетке до появления следов.

    Ингредиенты:

    Приготовление

    1. Баклажаны разрезают пополам, надсекают мякоть, подсаливают и через 20 минут подрумянивают немного на решетке.
    2. Смешивают перетертую морковь и сыр, добавляют выдавленный чеснок, зелень и сметану, выкладывают массу сверху на баклажановые половинки.
    3. Выдерживают закуску над углями до расплавления сыра и подают в горячем или теплом виде.

    Баклажаны на мангале с фаршем


    Баклажаны на костре можно приготовить в компании с жирным фаршем, получив в итоге не только вкусное и ароматное, но и сытное, и питательное кушанье. Плоды можно оформить в виде бочонков, удалив мякоть и нафаршировав заготовки мясной начинкой. При подаче закуску посыпают перетертым сыром и зеленью.

    Любые, даже самые неожиданные овощи, приготовленные с использованием гриля, являются хорошим заменителем калорийным шашлыкам и котлетам. Они особенно полезны людям, заботящимся о своем здоровье, и придерживающимся диетического питания. Готовятся такие блюда быстро, легко, времени требуют минимального. С использованием современной кухонной техники такие овощи могут быть на вашем столе круглый год, а не только в период пикников. Прекрасно себя зарекомендовали баклажаны на гриле. Хотя, строго говоря, с точки зрения науки баклажаны являются ягодами. Но пока специалисты спорят, мы будем называть их привычно овощем, от этого они становятся еще вкуснее.

    Этот вид закуски готовится с использованием разных способов термообработки: баклажаны на гриле на мангале, баклажаны на сковороде гриль, баклажаны гриль в духовке, баклажаны гриль на решетке, баклажаны гриль в микроволновке, баклажаны гриль в фольге. Интересно, что вкус этих замечательных овощей при этом получается примерно одинаковый. Баклажаны очень хороши в сочетании с некоторыми другими овощами, поэтому их, как правило, и готовят вместе. Обычно совмещают баклажаны и перец на гриле, кабачки и баклажаны на гриле. Этот прием дает возможность овощам раскрыть свои вкусовые качества особенно ярко, а сами запеченные овощи употреблять в пищу как по отдельности, так и в различных салатах, соте, овощной икре и т.д. Салат из баклажанов на гриле может содержать самые невероятные сочетания других продуктов.

    При обычной жарке на сковороде баклажаны интенсивно впитывают в себя масло. Поэтому способ приготовления их на гриле более предпочтительный, т.к. не использует масло вовсе. Но мариновать баклажаны все же рекомендуется, т.к. их собственный вкус не так ярко выражен. Но легкий аромат и привкус дымка привлекают к себе баклажаны на гриле. Маринад для них готовят на основе сметаны, уксуса, соевого соуса, майонеза, чеснока, зелени. Соль и перец также являются неотъемлемой частью маринада. А как замариновать баклажаны для гриля – решать вам, выбор специй и ингредиентов для этого большой. Заранее маринованные баклажаны приобретают специфический солоновато-пряный привкус и становятся хорошей основой для целого ряда новых блюд. Закуска из маринованных баклажанов и перцев на гриле – неизменно популярна и придется «ко двору» на любом празднике.

    Многие любят подавать к столу баклажаны на гриле с соусом. Его тоже готовят каждый по своему, рецептов много. Обычно, любой рецепт приготовления баклажанов предполагает и свой рецепт соусов и маринадов. И сами баклажаны на гриле рецепты имеют самые разнообразные. Советуем хозяйкам, особенно начинающим, постараться освоить максимум предлагаемых рецептов этого лакомства. И лучше всего изучать баклажаны на гриле с фото. Такие рецепты лучше запоминаются. Обязательно готовьте баклажаны, запеченные на гриле. Можете даже заготавливать этот овощ на зиму методом заморозки, он не потеряет свои вкусовые качества.

    Как сделать баклажаны на гриле? Рецепты с фото вам помогут и подскажут. Внимательно читайте наши рекомендации и советы на сайте.

    Как приготовить баклажаны на гриле? Несколько наших советов для вас:

    Для гриля выбирайте баклажаны среднего размера, с плотно прилегающими листиками. Плод должен быть упругим, с яркой фиолетовой блестящей кожурой. Свежая зеленая плодоножка подскажет вам, что баклажан недавно сорван с грядки;

    Нарезанные кружочками или ломтиками баклажаны нужно положить в подсоленную воду на 20 минут. Основная часть горького вещества - соланина из плода выйдет, а горечь исчезнет;

    Для икры, тушеных баклажанов их можно чистить от кожуры. Но запекать и жарить на гриле лучше не очищая. Так конечный продукт получится вкуснее, а баклажаны не развалятся;

    Баклажан отлично сочетается с чесноком. Он делает его особенным, остреньким. Также хороша в компании с баклажанами кинза;

    Мариновать баклажаны нужно около получаса, жарить на гриле - до 20 минут.

    Пошаговые рецепты баклажанов на мангале половинками и кусочками, с беконом, мясным фаршем

    2018-05-03 Марина Выходцева и Рида Хасанова

    Оценка
    рецепта

    7428

    Время
    (мин)

    Порций
    (чел)

    В 100 граммах готового блюда

    1 гр.

    2 гр.

    Углеводов

    4 гр.

    45 ккал.

    Вариант 1: Классические баклажаны на мангале половинками

    Баклажан очень хорошо впитывает не только масло, но и ароматы. Это идеальный овощ для приготовления на мангале. Он пропитывается дымом, быстро прожаривается, но при этом не становится жирным, может использоваться для диетического питания. Часто баклажаны запекают целиком, а затем готовят разные закуски. Здесь же рецепт половинок, которые могут стать гарниром, подаваться к шашлыку из мяса или выступить самостоятельным блюдом.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт классических баклажанов

    Мариноваться таким баклажанам не нужно, поэтому можно сразу разжигать и готовить мангал. Нужны такие же раскаленные угли, как для обычного мясного шашлыка. Дополнительно понадобится решетка. Это может быть барбекюшница, которая закрывается. Но можно просто кинуть на мангал сетку и выкладывать продукты. Удобнее первый вариант, легче переворачивать.

    У баклажанов срезаем зеленый кончик, затем делим пополам вдоль до самого конца. Стараемся выбрать одинаковые размером овощи, чтобы они равномерно готовились. Острым ножом делаем на кожице надрезы в виде сеточки. Только не глубоко. Затем переворачиваем и также надрезаем мякоть баклажана. Солим, перчим со стороны среза.

    Смазываем баклажаны оливковым маслом, отправляем на решетку и готовим до румяного цвета. Как только овощи станут мягкими, снимаем с мангала. Подаем к столу в горячем или в холодном виде, используем для других блюд.

    Раньше всегда в рецептах были указания по поводу вымачивания баклажанов. Но сейчас многие сорта просто не горчат. Если используются молодые и свежие овощи, то они также не успели набрать солонина, вымачивания не требуют. Если же баклажан горчит, то засыпаем на 15 минут солью или заливаем подсоленной водой, затем прополаскиваем, отжимаем.

    Вариант 2: Быстрый рецепт баклажанов на мангале

    Еще один способ приготовления баклажанов на мангале, которые даже не нужно мариновать. Да и жарятся они за несколько минут, так как нарезаются небольшими кусочками. Дополнительно для такого блюда нужна приправа орегано либо просто берем смесь итальянской зелени.

    Ингредиенты

    Как быстро приготовить баклажаны

    Режем баклажаны кружками по 1,5 сантиметра, слишком тонко не нужно. Смешиваем орегано и соль, присыпаем ломтики, немного растираем руками и сбрызгиваем маслом. Удобно использовать специальный пульверизатор, много жира не нужно.

    Выкладываем ломтики на одну сторону двойной решетки, накрываем второй частью, защелкиваем и отправляем на мангал. Никуда не отходим. Над жаркими углями овощи приготовятся очень быстро. Уже через несколько минут переворачиваем, затем снимаем.

    Эти баклажаны можно подать к столу просто так либо сделать всем известную закуску с помидорами. Просто смазываем приготовленные ломтики чесноком и сметаной, прокладываем кусочки томатов, зелень петрушки.

    Вариант 3: Баклажаны на мангале с беконом

    Баклажаны и сами по себе очень вкусные, а если к ним добавить бекон, то получится просто сказка. Можно для этого блюда использовать любое сало, но нарезаем очень тонко. Дополнительно нужен чеснок и некоторая зелень. Баклажаны будут жариться на шампурах.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Баклажаны промываем, отодвигаем зеленые листочки, чтобы не убрать лишнего, отрезаем кончик. Затем ножом делаем надрезы через каждый сантиметр, но до конца не доходим. Делаем подобие гармошки.

    В литр холодной воды закладываем ложки четыре соли, растворяем и погружаем баклажаны. Нужно чем-нибудь придавить, чтобы они не всплывали. Оставляем на пятнадцать минут. После чего достаем и оставляем для стекания воды в сите еще минут на пятнадцать.

    Займемся начинкой. Чеснок очистить и порубить. В процессе этого добавляем укроп. Рубим активно, пока масса не станет очень влажной, мелкой пастой. После этого перекладываем в большую миску. Режем бекон кусочками, которые уместятся между ломтиками баклажана. Высыпаем в чесночную массу, тщательно размешиваем руками.

    Как только с баклажанов стечет вода, перекладываем их на доску. В каждый разрез засовываем по кусочку бекона в чесноке. Сразу берем шампур, прокалываем овощ в центе от начала до самого кончика. Все это проделываем и с оставшимися баклажанами. Смазывать сверху ничем не нужно.

    Готовим обычные угли в мангале, как для птицы или мяса. Как только огонь прогорит, выкладываем шампура с баклажанами и начинаем готовить. Регулярно прокручиваем на другую сторону, чтобы блюдо пропекалось равномерно.

    Снимаем готовые баклажаны с мангала, можно оставить на шампуре или аккуратно стащить гармошку на тарелку. Для украшения используем зелень, кусочки свежих овощей, маслины, можно посыпать тертым сыром.

    Если кожица на баклажанах жесткая, то ее можно аккуратно снять острым ножом. Овощ в таком случае испечется на мангале еще быстрее, будет мягче, нужно внимательно за ним следить.

    Вариант 4: Маринованные баклажаны на мангале

    Выше все рецепты баклажанов на мангале без маринования. Это совершенно другой вариант. Овощ нужно будет заранее замочить в домашнем соусе, который подарит необыкновенный вкус. Здесь вариант просто кусочками на шампурах. Но можно мариновать и кружочки, жарить на решетке. Либо делать половинки, как в первом рецепте, готовить таким способом.

    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт

    Баклажаны для такого рецепта промываем, разрезаем вдоль на две части, удалив зеленый хвостик, а затем каждую половинку делим на 2-3 кусочка. Оставляем пока на доске. Если овощ горчит, то можно его вымочить просто в холодной воде, но не солить, так как в маринаде присутствует соевый соус.

    Рубим очень мелко чеснок, добавляем к нему итальянские травы, затем соевый соус, по желанию перчим. Заливаем все это хорошим маслом, размешиваем. Лучше сразу брать большой контейнер. Погружаем в него кусочки баклажанов, размешиваем, закрываем.

    Через полчаса нужно баклажаны перемешать либо просто переворачиваем контейнер вверх донышком. Маринад стечет вниз и пропитает остальные кусочки. После этого можно приступать к подготовке мангала и углей.

    Баклажаны нанизываем на прутья либо на шампуры, можно выложить в двойную решетку. Готовим над углями минут по 5-7 с каждой стороны, ориентируемся по цвету.

    Такой же маринад можно использовать для приготовления на мангале других овощей. Он прекрасно подходит для кабачков, перца, очень вкусными получаются грибы, обычно для запекания над углями используют мелкие тепличные шампиньоны, которые не раскрыли шляпку.

    Вариант 5: Баклажаны на мангале с мясом

    Просто волшебное блюдо на мангале, которое нужно хоть раз попробовать. Для начинки понадобится мясной фарш. Он будет заворачиваться в баклажаны. Готовить такие рулеты нужно в закрывающейся решетке.

    Ингредиенты

    Как приготовить

    Баклажаны нарезаем длинными пластинами по половине сантиметра толщиной. Опускаем в крутой кипяток на две минутки, затем отправляем в сито. Пусть стечет вода, ломтики остынут.

    Лук и чеснок измельчаем, добавляем в мясной фарш, перчим и солим. Можно в начинку добавить немного сала, если мясо без жира.

    Смазываем ломтики баклажанов соусом терияки при помощи кисточки, раскладываем перед собой. Распределяем начинку, кладем на один край. Скручиваем рулеты. Сверху тоже слегка смазываем соусом. Перекладываем в решетку, закрываем.

    Устанавливаем решетку с рулетами на мангал. Готовим примерно по 7-9 минут с каждой стороны. Не нужно часто переворачивать, достаточно одного раза.

    Можно для таких рулетов использовать фарш из курицы или рыбы, с которой баклажаны тоже сочетаются. Ленивый вариант - завернуть в пластинки кусочки сосисок, колбасы, куриного филе. Тоже получится вкусное и сытное блюдо.

    Вариант 6: Баклажаны на мангале без маринада

    Еще один способ приготовить баклажаны на мангале, на который уйдет совсем немного времени. Маринад также отсутствует, а готовятся кусочки овоща буквально за несколько минут. Очень удобно, когда нужно быстро поджарить овощи к мясному блюду, она даже не успеет остыть.

    Ингредиенты:

    Как быстро приготовить баклажаны на мангале

    Баклажаны промыть водой и подсушить от влаги бумажными салфетками. Разрезать на кружочки, но не слишком тонкие, примерно по 1,5-2 см.

    В чашке соединить соль и орегано, размешать. Этой смесью тщательно натереть баклажанные кружочки. Сбрызнуть их маслом - очень удобно при этом воспользоваться кулинарной насадкой с пульверизатором.

    Круглые ломтики разложить на половине решетки ровным слоем. Накрыть второй половиной, защелкнуть и поставить на мангал. Нужно внимательно следить за блюдом, потому что овощи готовятся очень быстро. Через 2-3 минут перевернуть решетку на другую сторону, обжаривать ровно столько же и снять с огня.

    Баклажаны можно подавать как самостоятельную закуску, а можно смазать смесью сметаны, чеснока и свежей зелени - получатся оригинальные бутерброды.

    Вариант 7: Баклажаны на мангале с мясным фаршем

    Приготовив баклажаны над пылающими углями можно с мясным фаршем, превратив овощную закуску в сытное блюдо, очень ароматное и вкусное. Баклажаны можно нарезать в форме стаканчиков, а вместо мякоти наполнить их начинкой из перемолотого мяса, а можно представленным ниже способом.

    Ингредиенты:

    Как приготовить

    Баклажаны сполоснуть в воде, обсушить полотенцем. Сделать равномерные надрезы по всей длине, не доходя до конца. Между надрезами должно быть около сантиметра.

    Просолить надрезы, легонько раскрывая их рукой, и оставить баклажанные гармошки в стороне на полчаса.

    Лучок и чеснок очистить от шелухи и очень мелко порубить ножом. Можно воспользоваться блендером, но не превращать овощи в кашу.

    Фарш посолить по необходимость, добавить специи и молотый перец. Соединить с луком и чесноком, тщательно вымешать, чтобы все ингредиенты равномерно распределились друг с другом.

    Фарш аккуратно вложить в надрезы баклажанов, так, чтобы он не вываливался. Выложить начиненные гармошки на решетку над углями или аккуратно насадить на шампур, проведя его под надрезами. Готовить над углями до мягкости овоща и полной готовности фарша.

    Сыр натереть на терке со средними отверстиями и посыпать им баклажаны сразу же, как только их снимут с мангала. Сверху посыпать мелко нашинкованной зеленью.

    Закуску подавать к столу вместе с томатным или любым другим соусом, нарезать их на несколько порционных частей.

    Вариант 8: Баклажаны на мангале в маринаде

    Если замочить баклажаны в особом маринаде перед тем как готовить на мангале, получится совершенно необычный вкус и аромат. Нарезать овощ можно как угодно: квадратиками, кружками или просто вдоль на две половины.

    Ингредиенты:

    Пошаговый рецепт

    Баклажаны промыть, просушить салфетками от оставшейся влаги. Разрезать вдоль на одинаковые половины. Срезать плодоножку и каждую часть овоща разделить на две или три части. Если баклажан горчит, то можно его вымочить в холодной воде, но не солить.

    Мелко нарубить чеснок и смешать его с итальянскими травами. Налить соевый соус, по желанию можно добавить молотый черный перец. Добавить качественное масло без запаха и хорошенько перемешать все ингредиенты.

    Сложить кусочки баклажана в глубокой чашке с широким дном и залить ароматным маринадом. Перемешивать, чтобы овощ полностью пропитывался смесью. Выдержать баклажан около часа.

    Части баклажана нанизать на шампуры или положить на решетку, расположив ее над углями. Готовить примерно по 6-7 минут. Каждая сторона овощей должна покрыться равномерным коричневатым цветом.

    Подавать запеченные баклажаны, пока они не остыли. Вместе с ними можно запечь свежие шампиньоны и сдобрить их сметанным соусом со свежей зеленью.

    Вариант 9: Баклажаны на мангале с чесноком и беконом

    Запеченные баклажаны - это само по себе вкусное блюдо, а если к ним добавить бекончик, то получится настоящий кулинарный шедевр. Вместо бекона можно использовать сало, но нарезать его нужно очень тоненько. Для готовки лучше всего использовать шампуры.

    Ингредиенты :

    Как приготовить

    Баклажаны сполоснуть в проточной воде, дать влаге стечь или подсушить бумажным полотенцем.

    Отрезать от овощей зеленые плодоножки. Острым лезвием ножа сделать на баклажанах надрезы, глубиной чуть больше половины. Расстояние между надрезами - около сантиметра - должна получиться своеобразная гармошка.

    Налить в глубокую чашку 1-1,5 литра холодной воды, насыпать 4-5 столовых ложек мелкой соли и размешать до растворения всех крупинок. Положить под воду баклажаны, а сверху придавить аккуратно каким-нибудь грузом, чтобы овощи не всплывали на поверхность.

    Через четверть часа вынуть баклажаны из воды и переложить в сито, чтобы стекла вода.

    В это время чеснок очистить от шелухи и мелко нашинковать. Укроп промыть, подсушить и нарубить ножом. Смешать с чесноком и эту смесь снова порезать, пока из нее не выделится влага. Переложить в глубокую чашку.

    Бекон нарезать такими кусочками, чтобы они смогли уместиться в надрезах баклажана. Переложить их в чашку с укропом и чесноком и хорошенько все размешать руками.

    Баклажаны, с которых стекла вода, выложить на разделочную доску. В разрезы вложить кусочки бекона, обвалянные в чесноке с зеленью. Сразу же проколоть овощ шампуров от основания до кончика.

    Приготовить обычные угли, как для шашлыка. Выложить над ними шампуры и готовить, время от времени переворачивая к углям другой стороной, чтобы овощи пропекались одинаково.

    Аккуратно снять баклажанную гармошку с шампура на плоское блюдо и украсить сыром или свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

    овощи на мангале

    И ещё один вкуснейший и простой рецепт посвящён сегодня овощам. Готовя на природе шашлык, мы решили сделать овощи на мангале, а потом приготовить из них вкусный тёплый салат, который отлично подойдёт и для перекуса и для подачи ко вторым блюдам и конечно чтобы подать с мясом, приготовленным на мангале. Ведь не зря все горные народы едят шашлыки именно так, с печёными овощами или как раз именно с этим тёплым салатом. Для этого не нужно ничего особенного, просто запекаем овощи на мангале.

    Потребуется:

    — количество овощей зависит от того, на сколько порций Вы собираетесь готовить салат. У меня на 4 порции – каждому по одному виду овоща.

     

    Как приготовить вкусный тёплый салат из овощей на мангале:

    Баклажаны, перец и помидоры тщательно моем. Насаживаем овощи на шампура, я делала отдельно баклажаны, отдельно перцы и отдельно помидоры. Укладываем их на мангал, на котором угли уже достаточно прогорели. И доводим до готовности со всех сторон.

    У нас это заняло примерно 10-15 минут времени. Затем снимаем с мангала шампура, овощи укладываем на тарелку и начинаем их чистить.

    Очень хорошо чистятся помидоры, баклажаны тоже хорошо «отдают» свою кожицу, а вот болгарские перцы мы горячими, сняв с шампуров кладём в полиэтиленовый пакет, чтобы кожица при чистке лучше отходила от мякоти.

    Чищенные овощи складываем  на тарелку. Теперь настало время их нарезать. Баклажаны я режу кубиками. Выкладываю в тарелку. Затем режу мякоть болгарского перца. Отправляю с нарезанным баклажанам.

    И конечно не забываем нарезать помидоры.

    В одной тарелке все овощи смешиваем. По желанию добавляем соль, молотый перец. Возможно, кто-то захочет добавить к тёплым овощам маринованный репчатый лук от шашлыков. Или например сдобрить салат оливковым или растительным маслом. Каждый делает на свой вкус. И конечно не забываем про свежую зелень.

    Украшаем тёплый овощной салат зеленью и подаём к столу.

     

    Ещё раз скажу. Что такой салат отлично сочетается с приготовленным на мангале мясом. Сегодня у нас были шашлыки на шампурах, маринованные в минеральной воде.

    Ну очень вкусно – ужин удался на славу!

    Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

     

    Смотрите также:

    Хотите получать новые рецепты на почту?

    Для икры и рулетиков. Готовим баклажаны целиком на мангале и в духовке | Мастер-классы | Кухня

    Лето — лучшее время, чтобы покупать и готовить баклажаны. В принципе, мы можем покупать их круглый год, но зимой на прилавках лежат тепличные овощи, причем по очень высоким ценам. Летом же нам доступны грунтовые баклажаны по доступной цене. 

    Самый распространенный способ приготовления баклажанов — целиком. Их сначала запекают или жарят на мангале, а потом делают из них икру, бабагануш, нарезают большими кубиками для салатов, а тонкими полосками — для рулетиков с сыром или орехами.

    Шефы московских ресторанов рассказали АиФ.ru, как запечь баклажан, чтобы он получился вкусным и не горьким, не поменял цвет и не впитал огромное количество масла.

    Какие баклажаны покупать?

    Самые лучшие баклажаны — в сезон. С июня по август. По словам Сергея Навасартова, шеф-повара ресторана «Ноев ковчег», в середине-конце августа сердцевина у баклажана начинает становится жесткой. Кроме того, нужно выбирать прямые, а не загнутые баклажаны. И стараться брать не слишком толстые.

    «Толщина часто достигается избытком удобрений, — говорит Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano City. — Нормальный баклажан — „стройный“ и не очень большой. Лучше всего южные сорта баклажанов, так как этот овощ любит жару». 

    «Баклажаны должны быть упругими и не продавливаться при нажатии. — советует Андрей Каплунов, шеф-повар ресторана Lotus Room. — Плодоножка должна быть обязательно зеленой, а окраска кожуры равномерной и без пятен. Неравномерная окраска может быть только у полосатых баклажанов. Такая особенность подразумевается сортом. Поверхность овоща — сухая с характерным блеском. Хранить баклажан рекомендую в темном прохладном месте». 

    Как готовить?

    Сергей Навасартов, шеф-повар ресторана «Ноев ковчег»:

    На мангале баклажаны я готовлю так. Во-первых, им нужен высокий огонь. Баклажан обжариваем, он обугливается на огне, я кладу его в полиэтиленовый пакет, жду 10 минут, снимаю кожу. Перед жаркой баклажан можно сбрызнуть соленой водичкой и оставить на полчаса. Иногда повара добавляют немного уксуса. Это и обеззараживает, и дает вкус маринаду.

    Когда я готовлю баклажаны в духовке, то никакой фольги не беру. Духовку разогреваю до 220-240 градусов, на противень наливаю немного масла, чтобы он побыстрее прогрелся. Сверху выкладываю баклажаны и запекаю. После запекания либо накрываю фольгой, либо — в пакет. И снимаю кожицу.

    Талех Гамидов, шеф-повар ресторана Zafferano City:

    Настоящий баклажан должен чуть-чуть горчить и на разрезе чернеть. Если вы жарите баклажан на мангале, то он будет слегка горчить и обуглится. При запекании в духовке тоже останется горчинка, и баклажан поменяет цвет. Я, когда готовлю баклажаны целиком (а это чаще всего), жарю их во фритюре. В этом случае они получаются не жирными, не вбирают в себя много масла, сохраняют свой цвет и не горчат. 

    Делается это просто: я прокалываю кожу баклажана в нескольких местах, не чищу его, не удаляю плодоножку — просто бросаю в горячее масло. И жарю. Время зависит от размера баклажана. Средний готовится примерно 7-8 минут, побольше — минут 10-12. 

    После жарки лишнему маслу надо дать стечь, положиd овощ на бумажное полотенце. Потом почистить и использовать.

    Иногда я сочетаю в одном блюде баклажаны, приготовленные во фритюре (примерно 80 %) и баклажаны, запеченные на углях (20%). Баклажаны с мангала придают блюду легкий аромат и вкус дымка. Из такой смеси мы делаем мутабаль, кёз и другие блюда. Баклажаны, жаренные во фритюре, нарезаю для рулетиков. В азербайджанской кухне вообще очень много блюд из баклажанов.

    В духовке я их не запекаю, так как они горчат и меняют цвет.

    Александр Филимонов, шеф-повар ресторана Zoe Brasserie:

    Я запекаю баклажан целиком, прямо с кожей. И плодоножку также срезать не нужно, чтобы не выходил сок из баклажана. Перед запеканием баклажан можно смазать маслом, чтобы соль и перец на нем задержались, посолить и поперчить. После чего запекаем в духовке, в течение примерно 30 минут. 

    Можно баклажан завернуть в фольгу и добавить пряные травы: тимьян, розмарин, базилик.

    Можно приготовить баклажан на решетке на мангале. Технология такая же, как для духовки: смазываем маслом, солим, перчим. Но только на углях баклажан запекается до черноты, это придает ему особенный вкус. 

    Определить, что баклажан готов, можно, сделав проколы. Если шпажка входит в мягкую поверхность — баклажан готов. При определенном опыте можно обойтись и без проколов. Если вы чувствуете, что баклажан мягкий — можно снимать с огня.

    Евгений Михайлов, шеф-повар ресторана [email protected]:

    Если баклажан неспелый, очень твердый, то его можно нарезать, залить холодной водой и убрать на 8-9 часов в холодильник. Потом подсушить — и можно жарить, тогда он будет мягким.

    Если баклажан горьковат, то перед приготовлением его можно подсолить, оставить так на полчаса. Он отдаст лишнюю жидкость, вместе с которой выйдет горечь.

    Баклажаны можно запекать в духовке, в углях, на шампуре, на мангале. Но важно запекать в кожуре. Шкура не дает баклажану высохнуть и сгореть. После запекания она легко снимается.

    После приготовления баклажан отдает масло. Поэтому его можно откинуть на бумажное полотенце и тем самым убрать излишки масла.

    Baba ghanoush perfect »Jadłonomia · веганские рецепты не только для веганов

    За бабба гануш, как и за хумус, ведутся великие кулинарные войны. Баба гануш или баба ганноудж? С петрушкой или кориандром? С тахиной или без? И хотя на все эти вопросы существует множество ответов, одно можно сказать наверняка о бабе - баклажаны необходимо предварительно дубить.

    Баба обязан своим неповторимым слегка дымным ароматом баклажанам, которые сжигаются на живом огне.Традиционным способом баклажаны дубят на огне до тех пор, пока кожица не обуглится, а мякоть не станет мягкой и сладкой. К счастью, в домашних условиях этот способ можно легко воссоздать - просто поместите баклажаны у газовой горелки в плиту, как лук для бульона, а затем нагревайте их четверть часа, переворачивая каждые несколько минут с вилки так, чтобы они горели равномерно с каждой стороны. По истечении этого времени обугленные баклажаны еще на четверть часа высаживаются в горячую духовку, а затем запекаются, достаточно поиграть с твердой обугленной кожицей и натереть тахиной, чесноком и лимоном.Для этого только кусочек любимого хлеба, свежие овощи, нарезанные соломкой, немного нарезанной петрушки и быстрый обед готов.

    Этот рецепт основан на рецептах Сальмы Хаге из Ливанская кухня, Йотам Оттоленги и Сами Тамими из Иерусалим и бесчисленных съеденных баклажанах.

    версия для печати

    Баба Гануш и

    • Время приготовления: 35 минут + 15 минут выпекания 35M

    Ингредиентов в банке:

    1 кг самых маленьких баклажанов, т.е. около 5 маленьких

    1-2 зубчика чеснока
    2-3 столовые ложки тахины
    2-4 столовые ложки лимонного сока
    1/3 чайной ложки тмина, по желанию
    соль

    для подачи: оливковое масло, петрушка, по желанию семена граната

    Подготовка:

    1. Духовку разогреть до 220 градусов, застелить противень бумагой.Вымойте баклажаны, поставьте на плиту и нагревайте четверть часа, время от времени переворачивая. Когда они станут черными, дряблыми и обугленными, снимите с огня и поставьте в духовку еще на 15 минут.
    2. Горячие баклажаны очистить от кожицы. Нарезать ножом на большой доске так, чтобы большая часть была нарезана, но при этом вы могли почувствовать и большие куски баклажана. Переложите в миску.
    3. Чеснок измельчить или натереть на терке, добавить к баклажанам вместе с тахиной, лимонным соком и большим количеством соли.Тщательно перемешайте и попробуйте, добавьте еще соли или лимона по вкусу.
    4. Охладите готовую бабу в холодильнике, затем подавайте с хорошим оливковым маслом и петрушкой. Ешьте с любимым хлебом или свежими овощами.

    Консультация:

    • Если у вас нет газовой плиты, вы можете сжечь баклажаны с помощью горелки крем-брюле, положить их на очень горячую чугунную сковороду и даже поставить на огонь или гриль.
    • Чем лучше дубятся баклажаны, тем дымнее баба гануш - это известно.Но чем лучше вы загорели, тем легче их очистить и тем они слаще, благодаря чему женщина приобретает соответствующий, глубокий, карамельный аромат. Поэтому не бойтесь и сожгите корочку до упора.
    • Баклажаны требуют много соли, поэтому добавляйте больше соли, чем в другие овощные спреды.

    Попробуйте другие блюда из этих ингредиентов:




    Рецепт из блога Jadłonomia :
    https: // www.jadlonomia.com/przepisy/baba-ghanoush-idealna/

    .

    Баклажаны по-провански - рецепт от Smaker.pl

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: bryssska

    Положения и статьи: 539 Оценка: 19778

    Добавлено: 26.05.2018

    Просмотров: 2148

    Блюдо получается очень ароматным и имеет прекрасный вкус, при условии, что мох любит баклажаны.

    Состав

    • 1 баклажан
    • 1 помидор
    • 1 красная луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка тимьяна
    • 1 чайная ложка сушеного базилика
    • соль
    • перец
    • немного воды
    1-2 чел. 30 минут легкий дешево

    Баклажаны по-провански

    Ваши примечания к правилу

    Приглашаю вас в свой блог! .

    Фаршированные баклажаны - рецепт от Smaker.pl

    Основные блюда Рецепт:

    Автор: Wiech_K

    Положения и статьи: 230 Оценка: 4667

    Добавлено: 24.02.2014

    Просмотров: 31824

    Баклажан - довольно интересный овощ. Это не только необычно выглядит, но и имеет необычный вкус. И с начинкой из других овощей и сыра фета, это полноценный обед. Жители южной Европы едят его круглый год. Что о нас? От моей мачехи? Еще поедим ...

    Состав

    • два средних баклажана
    • кабачки (маленькие)
    • репчатый лук (желательно красный, некрупный)
    • 2 - 3 зубчика чеснока
    • банка нарезанных помидоров в рассоле
    • 3-4 вяленых помидора
    • петрушка
    • тимьян (чайная ложка сушеного или несколько веточек свежего)
    • Морская соль
    • острый перец
    • стебель сельдерея
    • полпачки сыра фета (прибл.10 даг)
    • масло для жарки
    • Я добавила (не обязательно) мясо из двух куриных окорочков
    3-4 человека 60 минут легкий дешево

    Фаршированные баклажаны

    Препарат

    1. Разрежьте баклажаны пополам, обильно посолите и отставьте от 45 минут до часа, пока из них не потечет сок.
      Тщательно протрите бумажным полотенцем.

    2. Ложкой (например, для мороженого) вычерпайте мякоть баклажанов. Свини ему по щиколотку.Разрежьте цукини вдоль на четверти и на кусочки размером примерно сантиметр. Лук, чеснок, сельдерей и вяленые помидоры порезать достаточно мелко, перец - очень мелко (если не любите слишком острые блюда - удалите косточки.

    3. Смазать лук, чеснок и сельдерей в горячем оливковом масле.

      Если вы предпочитаете мясное блюдо, добавьте мелко нарезанное куриное мясо (по желанию). Жарить, пока мясо не станет золотисто-коричневого цвета.

    4. Добавьте остальные овощи и тушите, пока они не станут мягкими.
      Добавьте консервированные помидоры с маринадом и дайте немного покипеть, пока соус не загустеет.

    5. Добавить раскрошенный сыр фета, перемешать и подождать, пока сыр расплавится.
      Если овощная масса получилась слишком густой, можно добавить немного воды или (лучше) белого вина.

    6. Фаршировать половинки баклажанов обжаренными овощами и запекать в духовке (200 градусов, верх и низ) прим.30 минут, пока баклажаны не станут мягкими.
      Можно сверху посыпать тертым пармезаном - они будут лучше. Но, к сожалению, мой холодильник кто-то съел ... ;-)
      Подавать горячим, можно с салатом из помидоров.

    Ваши примечания к правилу

    Приглашаю вас в свой блог! .

    Баклажаны, запеченные с сыром Фета - Рецепты

    Баклажаны, запеченные с сыром Фета - Рецепты - ALDI Bakłażan zapiekany z serem feta Ингредиенты
    7 частей
    1 кг баклажаны (длинные и стройные)
    оливковое масло для жарки
    1 кг спелых помидоров (нарезанных кубиками)
    5 ведер свежий базилик (нарезанный)
    5 зубьев чеснок
    морская соль по вкусу
    250 г сыр фета, дробленый
    перец черный свежемолотый
    Подготовка
    Шаг 1

    Разогрейте духовку до 180 градусов C.Баклажаны промыть и удалить плодоножки. Нарезать продольно кружочками.

    Шаг 2

    Налейте масло в сковороду и нагрейте на среднем огне. Слегка обжарьте баклажаны, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся.

    Шаг 3

    Выложите баклажаны на дно формы для запекания. В миске смешайте помидоры, базилик, чеснок, соль и перец по вкусу и полейте смесью баклажаны.

    Шаг 4

    Посыпать сыром фета и запекать 45 минут.Подавать теплым или комнатной температуры.

    Напоминание для

    Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.

    Вы хотите получать уведомление, когда товар станет доступен? *

    Электронная почта Пожалуйста, заполните поле.

    Подтверждение напоминания *

    День и время Дата не указана

    День напоминания

    За два дня до

    За день до

    На дату оферты

    Применять 90,059 час 90,060

    00:00

    01:00

    02:00

    03:00

    04:00

    05:00

    06:00

    07:00

    08:00

    09:00

    10:00

    11:00

    12:00

    13:00

    14:00

    15:00

    16:00

    17:00

    18:00

    19:00

    20:00

    21:00

    22:00

    23:00

    Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. Ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.

    Активировать напоминание

    Замечания
    • Чтобы воспользоваться нашей бесплатной службой напоминаний, мы сначала просим ваше подтверждение. Для этого укажите свой адрес электронной почты и / или номер телефона и нажмите «Активировать напоминание». В зависимости от выбранной формы связи (электронная почта, SMS) вы получите ссылку для активации. Чтобы активировать услугу напоминания , перейдите по ссылке в полученных сообщениях.Это подтверждение больше не потребуется в будущем.
    • Пожалуйста, заполните поля, отмеченные *.
    • Чтобы отправить эту форму, примите файлы cookie в настройках безопасности вашего браузера.
    • Отправка SMS возможна только в национальной сотовой сети.
    • Напоминание может быть отправлено только в том случае, если выбранная дата находится в будущем и после того, как ваш адрес электронной почты или номер телефона были успешно аутентифицированы.
    • Ваш адрес электронной почты и номер мобильного телефона используются для отправки вам уведомления о выбранной статье и сохраняются для сохранения подтвержденной аутентификации для вашего будущего использования этой услуги.Вы можете отказаться от подписки / удалить данные в любое время с помощью «формы напоминания об отставке». Помните, что активация напоминания разрешена только в том случае, если вы сами являетесь получателем.
    div>

    Не доступен

    Срок действия предложения истек

    Активировать напоминание!

    Подтверждение напоминания

    Вы получите напоминание о $ {date} в $ {time}.

    Требуется активация сообщения (e-mail)

    Сообщение активации (SMS)

    требуется

    Требуется активация сообщения (e-mail / SMS)

    На указанный адрес электронной почты было отправлено сообщение для подтверждения вашего адреса электронной почты. Щелкните ссылку в сообщении.

    На указанный номер отправлено SMS для подтверждения вашего номера телефона. Щелкните ссылку в сообщении.

    На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Щелкните ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в свой браузер.

    .

    Фаршированные говядиной баклажаны - Jakub Kuroń

    Баклажаны, фаршированные говядиной, - блюдо, любимое всей семьей Куронь. Мы часто готовим их к воскресному обеду, обычно с начинкой из говядины и овощей, но свинина или говядина, несомненно, подойдут. Баклажаны - овощ, который любят веганы и вегетарианцы, поэтому начинку можно приготовить без мяса. Другие названия баклажанов - любовная груша, кустовое яйцо и бакман 🙂 Помните, этот овощ любит оливковое масло.

    Баклажаны, фаршированные говядиной - пошаговый рецепт

    Состав:

    • 2 баклажана
    • 300 г фарша, например, говядины
    • 1 луковица
    • 1 перец
    • 2 помидора
    • 4 зубчика чеснока 1/2 чайная ложка
    • измельченный чеснок с корицей
    • половина чайной ложки молотого кориандра
    • 1 чайная ложка сладкого перца
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • половина пучка петрушки или соуса кориандра
    • 5 столовых ложек соуса бургеров Я выбрал
    • 9 оливковое масло
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • соль, черный перец

    Приготовление:

    Шаг 1:

    Сначала очистите два баклажана среднего размера, оставив несколько полосок кожицы.Благодаря этому овощи не развалятся при запекании и начинке. Затем наколите баклажаны вилкой или шпажкой, это позволит уйти лишней влаге и пропечься равномерно.

    Шаг 2:

    Во-вторых, полить баклажаны половиной оливкового масла, приправить солью и перцем. Выпекать 30 минут при 210 ° C «верх - низ».

    Шаг 3:

    Овощи, лук, перец, помидор нарезать кубиками. Затем выдавите чеснок через пресс.

    Шаг 4:

    Обжарьте говядину в оставшемся оливковом масле.Когда он начнет шипеть и станет красиво подрумяниваться, добавьте лук, затем перец. Жарить 2-3 минуты, затем добавить чеснок, специи и соус. Тушить несколько минут, затем добавить нарезанную петрушку.

    Шаг 5:

    Достаньте баклажаны из духовки. Вилкой сделайте карман для начинки. Не забывайте отрывать кожуру только сверху, нижний слой не ломать.

    Шаг 6:

    Заполнить овощи начинкой. Перед тем, как поставить их в духовку, можно посыпать баклажаны сыром.Я выбрала сыр пармезан, но это может быть ваш любимый сорт сыра, фета или моцарелла. Выпекайте 15-20 минут при 180 ° C «верх - низ»

    Фаршированные баклажаны с говядиной, подаются с рисом с добавками. Но вместо этого вы можете приготовить, например, Греческий классический салат .

    Больше рецептов мясных блюд можно найти >> ЗДЕСЬ <<

    Если вы хотите быть в курсе моих рецептов, найдите меня на Intagram и Facebook .

    Входная навигация

    .

    Трюфель: Быстрые баклажаны ...

    для пасмурного дня.
    Да, уже осень ...
    Такое впечатление, что недавно у нас в саду под травой прижился пушистый мох.
    Ботинки Веллингтона тонут в них, создавая впечатление ходьбы по очень толстому и мягкому волнообразному ковру. Мини-яблоня, присыпанная яблоками. Еще зеленые листья кустов, все еще красная рябина. Холодно. Как хорошо уметь прятаться в теплом доме, есть макароны, искать соседского полосатого кота...

    Паста с баклажанами и томатным соусом

    (порция на 2-х человек)


    1 средний баклажан
    1 небольшой зубчик чеснока, раздавленный
    1 щепотка чили, молотый черный перец
    2 щепотки соли + 1 чайная ложка соевого соуса
    1 столовая ложка рыбного соуса
    1/2 стакана смешанных консервированных помидоров (или 1/2 стакана густого томатного пюре)
    щепотка базилика
    горсть сушеной смородины или небольшого изюма
    3 столовые ложки масла виноградных косточек или оливкового масла

    для подачи: свежий тертый пармезан

    Баклажаны нарезать кубиками, положить в кастрюлю с толстым дном, предварительно нагретую до оливкового масла.

    Добавить чеснок и перемешать. Добавьте соль, соевый соус и накройте сковороду.
    Готовьте на слабом огне, периодически помешивая, пока баклажаны не станут полностью мягкими, почти распадающимися (около 20 минут)

    Добавьте смешанные помидоры к мягким баклажанам, перемешайте. Добавьте базилик и смородину (или изюм). Вкус со свежемолотым черным перцем и рыбным соусом. Тушить под крышкой на слабом огне около 10-15 минут, пока соус не загустеет.

    Подавать с приготовленной пастой (пенне, фузилли или спагетти), посыпанной тертым сыром пармезан.

    (положение согласно КПП)


    Приятного аппетита! .

    Паста, запеченная с соусом Болоньезе и баклажанами

    Паста в густом мясном соусе с баклажанами под слоем жевательной моцареллы. Блюдо, которое легко приготовить всей семьей.

    Основа этого блюда - простейший вариант классического соуса Болоньезе, то есть насыщенный и густой мясной соус. Я добавила в соус баклажаны, которые придают нежный аромат и бархатистую консистенцию. Также добавление куриного бульона завершает вкус и оставляет сочное мясо.
    Я подал с большим количеством топленой моцареллы.
    Это одно из тех блюд, которое каждый полюбит и сможет приготовить.

    Если вы работаете над своим летним телом :) или вам просто не нравится слишком много растяжки с моцареллой, подайте пасту с соусом и посыпьте пармезаном. Вкусно, быстро и вкусно.

    Вам нужно

    Соус Болоньезе с говядиной и баклажанами

    • 500 г говяжьего фарша
    • 1 баклажан, нарезанный кубиками
    • 1 мелко нарезанная луковица
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 3 столовые ложки оливкового масла
    • 1 стебель сельдерея, нарезанный тонкими ломтиками
    • 1 морковь, нарезанная кубиками
    • 500 мл томатного соуса
    • 400 мл куриного бульона
    • 1/2 чайной ложки молотого тмина, кориандра, копченой паприки
    • морская соль + черный перец по вкусу

    +

    • 250 г макароны
    • 150 г тертой моцареллы
    • 1 шарик моцареллы, разорванный на части
    • кедровые орехи

    Как приготовить

    Нагрейте масло в широкой кастрюле и обжарьте лук, чеснок и сельдерей, периодически помешивая на среднем огне в течение 5 минут.Добавить баклажаны и морковь, хорошо перемешать. Жарить 10 минут, часто помешивая.
    Добавьте тмин, кориандр и копченый перец. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш и хорошо перемешайте, вымешивая мясо вилкой. Убавьте огонь и запекайте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте куриный бульон и тушите 10 минут. Затем добавить томатный соус, приправить солью и перцем, тушить 10 минут.

    Тем временем доведите подсоленную воду до кипения и варите макароны на 1 минуту меньше, чем al dente, в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Смешать макароны с соусом «Болоньезе» и выложить в жаростойкую форму. Посыпать моцареллой. Выпекать около 10 минут при 200 ° C или пока сыр не расплавится и не подрумянится. Приятного аппетита!

    Поддержи творчество и покупай кофе!
    Если вы воспользовались моими рецептами и захотите поблагодарить меня за кофе - буду очень доволен.

    Если вы попробуете этот рецепт, оставьте комментарий ниже или отметьте меня на своем фото @anna_s_table в Instagram, или добавьте #servingdumplings, Я буду рад посмотреть там.

    Подпишитесь на мой бесплатный информационный бюллетень , , чтобы быть в курсе последних правил.

    .

    Смотрите также