Баклажаны приготовить вкусно и быстро на сковороде


Баклажаны жареные на сковороде с чесноком вкусно и быстро

Как сделать Баклажаны жареные на сковороде с чесноком вкусно и быстро и просто рецепт. Елена смотрите какая прелесть летняя пора, закуска за 20 минут из наших любимых синеньких я бы сказала это само совершенство к шашлыку, добавка к ужину, на праздничный стол наши любимые синенькие посмотрите какая прелесть какими ароматные и аппетитные. Готовится быстро но и съедается также быстро прелесть. Хочу чтобы вы обязательно приготовили по нашему рецепту все просто и очень вкусно Поехали!!!!

Ингредиенты.

Крахмал 2 ст.л.
Масло растительное 150 мл.л.
Лимонный сок 1 ст.л.
Чеснок 2 зуб.
Кинза 1 пучок.
Соль 1 щеп.
Баклажаны 4 шт - 800 гр
Сладкий острый соус 2 ст.л.

Как приготовить Баклажаны жареные на сковороде с чесноком вкусно и быстро просто рецепт пошаговый

1. С баклажан снимаю кожицу. Ставлю сковородку, включаю и пока у нас масло нагревается. Мы с вами порежем баклажана вязать буду по среднему таким половинками выкладываю в миску, чтобы баклажаны не потеряли цвет сбрызну их соком лимона буквально одну две столовые ложечки, перемешаю присыпая крахмалом можно картофельный взять у меня кукурузный чтобы у нас лишняя влага ушла и чтобы образовался такой легкий кляр.

2. Небольшое количество 1-2 столовых ложечки! Как только масло хорошо прогрелась немного присаливаю сковородочку чтобы баклажаны наши не прилипли, выкладываю температура обжарки чуть выше средней. Не выкладывают все сразу потому что нам нужно их обжарить до золотистой корочки что-бы они именно жарились как только они у нас обжарились до золотистой корочки переворачиваю их. Очень румяные, температура высокая для того чтоб они не впитывали в себя много жира, готовятся они очень быстро буквально одну минуту на одной стороне и такое же время с обратной стороны я их обжариваю моментально все. Такие не мягкие!

3. Давайте посмотрим какие у нас получились баклажанчики, они такие достаточно плотные, в то же время мягкие такие одинаковые, то есть они у нас полностью готовы, заправляя их острым соусом, остро сладким соусом, соль я больше добавлять не буду достаточно будет вот таких заправок, которые мы сейчас с вами сделаем, выдавливаю пару зубчиков чеснока и нарезаю зелень. Взяла много кинзы конечно зелень берите по своему вкусу но.

4. Кинза очень удачно сочетается с баклажанами, большой пучок, взяла, нарезаем мелко баклажан, у меня под остыли выкладываем в салатник, заправляю кинзой хорошо присыпаю и перемешиваю аккуратненько вилочкой. БОКЛАЖАНЫ наши готовы, дам им полностью остыть поставлю в холодильник, ровно на 1 час и милости прошу к нашему столу.

Видео рецепт

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо за ваши красивые рецепты все очень вкусно недорого несложно полезна красиво сытно шикарно просто класс спасибо за ваш рецепт очень благодарна за ваши золотые руки !

Очень аппетитное блюдо получилось! Спасибо за рецепт!)

Вот это мне нравится , поджаренные, и благодаря крахмалу с тонкой корочкой , воду не отдали...мяфф😍👍

(Марина) Елена, не могли бы вы дать название, хотя бы приблизительное, сладкого острого соуса ? Чтобы мне как-то соориентироваться, а то на ум никаких подобных соусов не приходит. Рецепт понравился, поэтому и спрашиваю о соусе, чтобы мне конечный результат не испортить. Благодарю заранее.

Прекрасный рецепт__спасибо за. Ваш труд! А ещё меня заинтересовала. Ваша Сковорода- хочу поменять тефорновые на такие.как ваша. Что это за сталь?

Делала! НИЧЕГО ОСОБОГО В ЭТОМ НЕТ! Такая ЕРУНДА ! Дорогая готовь с любовью вкусные блюда, я думаю получится! А у тебя все однотипное! ЧТО ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ, ЧТО БАКЛАЖАНЫ, ТЕЖЕ ЯЙЦА ТОЛЬКО В ПРОФИЛЬ! А ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ ТВОЕЙ СЕСТРЫ ЭТО ПРОСТО СМЕХ ! МЫ ТАК СМЕЯЛИСЬ, КАК ВЫ ПЕРЕВОРАЧИВАЛИ ОЛАДЬИ, ЛЕГЧЕ БЫЛО СДЕЛАТЬ КАБАЧКОВУЮ ИКРУ! ,,,,,,,,,, НО В ИТОГЕ ПОЛУЧИЛИСЬ ОЛАДЬИ, ЗА КАДРОМ МЫ КОНЕЧНО ЭТОТ МОМЕНТ НЕ УВИДЕЛИ!

ДЛЯ МЕНЯ НОВИНКА , СПАСИБО БОЛЬШОЕ!

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде - ВИДЕО

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде – самые вкусные, простые и быстрые жареные баклажаны на скорую руку.  Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить эти потрясающие овощи легко и без особых усилий. Эти сочные и ароматные баклажаны, которые обжариваются по необычному методу, точно станут вашим любимым блюдом. Побалуйте своих домашних этим чудесным овощным блюдом!

Секрет этого рецепта – в самом методе обжарки. Баклажаны нужно жарить на хорошо разогретой сковороде без растительного масла. Благодаря такой «сухой» обжарке, на овощах появляется золотистая корочка, которая «запечатывает» весь вкус и аромат баклажанов внутри. Затем следует их посолить, добавить немного растительного масла и еще недолго обжаривать.

Если баклажаны сначала обжарить на сухой сковороде, а потом влить в нее масло, то они будут не такими жирными. На ломтиках образуется корочка, которая не дает баклажанам впитывать растительное масло, словно губка. А еще эти мясистые овощи станут еще более ароматными и намного полезными. Кстати, с такими обжаренными баклажанами можно сделать невероятно вкусный салат с помидорами.

Эти очень вкусные и нежные жареные баклажаны с чесноком на сковороде покорят вас с первого кусочка. А для еще большего вкуса можно сделать домашний соус. Просто добавьте в растительное масло соль, чеснок и немного уксуса. Такая сказочная заправка подчеркнет нежную текстуру и природный вкус баклажанов. А нарезанная петрушка добавит свежести и ярких красок.

Видео рецепт “Баклажаны жареные с чесноком на сковороде”

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.

Шаг 2

Разогреть сковороду на сильном огне, выложить нарезанные баклажаны.

Шаг 3

Жарить без растительного масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. 

Шаг 4

Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.

Шаг 5

Петрушку помыть, мелко нарезать.

Шаг 6

В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок.

 Совет. Свежий чеснок можно заменить сушеным.

Шаг 7

К специям влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.

Совет. Что можно использовать вместо яблочного уксуса читайте в нашей статье «Чем можно заменить любой уксус».

Шаг 8

В большую миску выложить обжаренные баклажаны.

Шаг 9

К баклажанам добавить нарезанную петрушку, влить соус, перемешать.

Шаг 10

Закуска из баклажанов с чесноком подать к столу. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Баклажаны жареные с чесноком на сковороде

Ингредиенты:

для соуса

дополнительно

Способ приготовления:

  1. Баклажаны разрезать вдоль пополам, нарезать брусочками.
  2. Разогреть сковороду на сильном огне, выложить баклажаны. Жарить без масла в течение 5 минут, периодически помешивая, до золотистой корочки. Влить немного растительного масла, посолить, перемешать, обжаривать еще 1 минуту.
  3. Петрушку мелко нарезать.

Соус

  1. В маленькую миску всыпать соль, добавить измельченный чеснок. Влить растительное масло и яблочный уксус, перемешать.

Сборка

  1. В большую миску выложить баклажаны, добавить петрушку, влить соус, перемешать.

Как пожарить баклажаны на сковороде очень быстро и вкусно

С точки зрения диетологов, жареные синенькие находятся на стороне зла, где-то между тазиком «Оливье» и картошкой фри. Но это только потому, что они не умеют их правильно готовить! И вы тоже не отказывайте себе в удовольствии! Я расскажу, как пожарить баклажаны на сковороде просто, быстро и вкусно, чтобы они практически не впитывали калорийное и не совсем полезное масло. 4 полезных совета и 3 проверенных рецепта по приготовлению аппетитных синеньких.

Содержание статьи:

Как жарить баклажаны, чтобы они не подгорали и не впитывали в себя много масла

Во время жарки любые овощи вбирают в себя жир. Но пасленовые – особенно. Кусочки синеньких, как губка, впитывают растительное масло, что многократно повышает калорийность блюда и, увы, не прибавляет ему полезности. А если жира налить меньше, то овощ будет подгорать, получится сухо, жестко, невкусно. Хорошо, что есть несколько хитростей, которые позволят избежать всех этих проблем. При этом синенькие получатся вкусными, прожаренными, мягкими, с румяной корочкой сверху.

  1. Важный этап подготовки – избавление от горького привкуса. Перед жаркой нарезанные баклажаны засыпьте поваренной солью крупного или среднего помола. Перемешайте. Дайте постоять 20-30 минут. Овощи пустят сок, с которым уйдет вся горечь. Чтобы ускорить процесс, поставьте гнет. Промойте синенькие. Отожмите. Просушите бумажными полотенцами от влаги.
  2. Чтобы баклажаны вобрали минимум жира при жарке, не лейте масло непосредственно на сковородку. Лучше добавьте его в синенькие (после засыпки солью, промывки и отжимания). Перемешайте руками, чтобы жир равномерно распределился по кусочкам овоща. Жарьте на сухой сковороде.
  3. Еще один способ существенно уменьшить калорийность – смазывать жиром ломтики баклажана либо сковороду при помощи кулинарной кисти или специального распылителя. Тонкий слой жира не позволит блюду пригореть, но и не сильно повлияет на общее количество калорий.
  4. Хорошая новость для владельцев СВЧ-печей. Доведите овощ до полуготовности в микроволновке (5-7 минут на мощности около 900 Вт). Он должен пустить жидкость и пропитаться ею. И можете жарить, расходуя всего 2-4 ложки маслица на килограмм основного ингредиента. Жир (в небольшом количестве) добавляйте прямо в сковороду. Ломтики просто не будут его впитывать, поскольку закроются поры. Обратите внимание, что предварительно синенькие нужно подготовить (см. пункт №1). Нет микроволновой печи? Используйте для этих целей пароварку.

Баклажаны, жаренные кружочками – просто, быстро и очень вкусно

Список продуктов:

баклажаны небольшого размера – 2 шт.соль поваренная – 2-3 ст. л.
растительное масло – 30-50 млчеснок – 2-4 зубчика
майонез – 3-4 ст. л.

Как пожарить баклажанные кружочки на сковороде (пошаговый рецепт с фото):

-1-

Для жарки выбирайте овощи небольшого размера. В них обычно более плотная мякоть, маленькие, мягкие косточки, относительно тонкая кожица, которую можно не удалять. Нарежьте их кружочками толщиной примерно по 1-1,5 см. Сложите в миску. Хорошо посолите. Перемешайте. Оставьте на столе.

-2-

Приготовьте соус на основе майонеза и чеснока. В него также можете добавить свежую рубленую зелень (укроп, петрушку, базилик, кинзу), сушеные травы и специи. Майонез советую приготовить в домашних условиях, это просто, быстро, вкусно и натурально. Очищенные чесночные зубчики измельчите ножом либо продавите прессом. Перемешайте. Соус готов.

-3-

Выделится вот такой темный сок. Слейте его. А кружочки синеньких тщательно промойте от остатков соли. Отожмите. Подготовьте к жарке, как я писала выше.

-4-

Выложите на сковороду с небольшим количеством хорошо разогретого растительного масла. Обжаривайте до румяной корочки на среднем огне. Крышкой прикрывать не обязательно.

Совет:

Перед обжариванием баклажанные кругляшки можете обвалять в муке или обмакнуть в кляр.

-5-

Переверните на другую сторону. Готовьте еще пару минут.

-6-

Масляные излишки с поверхности удалите бумажной салфеткой. Просто промокните готовые кругляшки.

-7-

Выложите «башенкой», промазывая каждый слой соусом. Или разложите синенькие на плоском блюде и промажьте сверху тонким слоем майонеза и чеснока. Такую закуску можно дополнить кусочками свежего помидора.

Баклажаны с овощами, жаренные кусочками, в восточном стиле

Ингредиенты:

баклажаны – 2-3 шт. среднего размерасладкий перец – 1-2 шт.
репчатый лук – 1-2 шт.свежий чили – 1/2-1/3 среднего стручка
чеснок – 3-4 зубкаподсолнечное (рафинированное, дезодорированное) масло – 4-5 ст. л.
соевый соус – 100 млтоматная паста – 100 г
сахар – 1 ч. л.соль – для засыпки
кунжут, свежая зелень – для подачи

Способ приготовления:

-1-

Молоденькие баклажаны нарежьте брусочками (кружками, половинками кружков, соломкой – как больше нравится). Посыпьте большим количеством соли. Перемешайте руками. Отставьте пока в сторону.

-2-

Лук нарубите полукольцами. Обжарьте до золотистого оттенка.

-3-

Пока жарится лучок, мелко нарежьте чеснок и жгучий перец. Любители острого могут взять свежих специй побольше. Мы обычно едим в меру пикантные блюда, поэтому из чили я удалила семена.

-4-

Приготовьте заливку. Смешайте соевый соус с томатной пастой и сахаром. Взбейте венчиком до однородности.

Совет:

Чтобы соус быстрее загустел при термической обработке, добавьте чайную ложку (с верхом) картофельного крахмала.

-5-

Обжаренный лук переложите в миску. Обжарьте сладкий перец. Предварительно очистите его от семян. Нарежьте соломкой.

-6-

Слейте жидкость с баклажанов. Промойте их. Отожмите ломтики овоща от влаги. По желанию обработайте их согласно вышеперечисленным советам. Готовый перчик уберите к луковой обжарке. Выложите на сковороду баклажанные брусочки. Обжаривайте небольшими порциями до румяности на среднем огне. В конце жарки добавьте измельченные специи. Готовьте еще минуту.

-7-

Отправьте на сковородку остальные овощи. Влейте томатно-соевую заливку. Перемешайте. Тушите при медленном нагреве 5-7 минут, пока соус не загустеет. При необходимости досолите. Но учтите, что соевый соус имеет солоноватый вкус.

-8-

При подаче посыпьте свежей зеленью, посыпьте семенами кунжута.

Баклажаны в шубке из фарша

Потребуется:

баклажаны – 2 шт.фарш (куриный или свинина + говядина) – 350 г
чеснок – 1-2 зубчикасвежая зелень – маленький пучок
соль – 0,5 ч. л. + для засыпкияйцо категории СО – 3 шт.
черный молотый перец – по вкусумука или толченые сухари – для панировки
растительное масло – для жарки

План действий:

-1-

Синенькие нарежьте на поперечные пластинки, направляя нож наискосок. Получатся овальные кусочки. Сложите их в глубокую посудину. Добавьте соль. Перемешайте. Дайте постоять 15-20 минут. Выделившуюся жидкость слейте. Поместите баклажаны в дуршлаг. Промойте под проточной водой. Аккуратно выжмите остатки воды руками, промокните бумажными салфетками.

-2-

Приготовьте «шубку». Добавьте в фарш рубленую зелень, измельченный чеснок, перец, соль. Перемешайте руками.

-3-

Яйца взбейте венчиком.

-4-

Сверху на кусочек синенького положите мясную «шапочку».

-5-

Окуните во взбитое яйцо. Обваляйте в муке или панировочных сухарях.

-6-

Выкладывайте жариться на сковороду фаршем вниз. Готовьте на среднем огне доя румяной корочки.

-7-

Затем переверните баклажаны. Жарьте еще 3-5 минут до готовности. Масляные остатки удалите бумажными полотенцами.

-8-

Подавайте закуску горячей. Она получается очень сочной, ароматной и хрустящей.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Оказывается, чтобы вкусно приготовить баклажаны на сковороде, не нужно тратить кучу времени. Да и обладать особыми навыками, чтобы создать из обычных баклажан настоящий шедевр, совсем не обязательно.

Достаточно просто заглянуть на «Так Просто!» и вот — рецепт идеального завтрака уже у тебя в кармане!

Выглядит достаточно аппетитно, не правда ли? Если хочешь узнать, как приготовить такую красоту, просто листай вниз — подробная инструкция уже ждет тебя.

Как приготовить баклажаны на сковороде

Ингредиенты

Приготовление

  1. Первым делом помой баклажаны и нарежь их кружочками. Не стоит слишком мельчить. Толщина одного кружочка должна составлять не менее 1 сантиметра.

    Далее с помощью рюмочки или просто ножом удали из каждого кружочка серединку, оставляя на стенках колец немного мякоти.

    После этого колечки отставь в сторону, а мякоть баклажанов нарежь мелкими кубиками и помести в глубокую миску.

  2. Далее очисти и промой морковь, после чего также покроши ее в миску маленькими кубиками.

    А затем в ту же миску отправь нарезанную колбасу с измельченным зеленым луком.

  3. Теперь добавь в миску муку, соль, черный молотый перец и вбей яйца. После этого хорошенько перемешай ингредиенты и ненадолго отставь миску с начинкой в сторону.

  4. На завершающем этапе смажь сковородку растительным маслом и обжарь баклажанные кольца до легкой золотистости с одной стороны. После чего переверни кольца и наполни их подготовленной начинкой.

  5. Фаршированные кольца обжаривай в течение 3 минут с обеих сторон на среднем огне. Когда начинка покроется золотистой яичной корочкой, накрой сковороду крышкой, уменьши огонь и оставь баклажаны на плите еще на несколько минут, чтобы начинка хорошо пропеклась внутри.

Вот всё и готово! Остается лишь украсить блюдо свежей зеленью и можно подавать к столу.

К слову, придать пикантности закуске поможет чесночно-огуречный соус, а подчеркнуть мягкий вкус блюда можно с помощью обычного домашнего майонеза.

Что касается начинки, то с ингредиентами можно поэкспериментировать. К примеру, заменить колбасу отварным куриным мясом, морковь — болгарским перцем, а зеленый лук — петрушкой или кинзой.

В любом случае закуска получится невероятно вкусной, уверяем.

Приятного аппетита и до новых встреч!

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Если вы хотите простую и полезную еду на ужин, вы можете быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде по одному из многочисленных рецептов. Баклажаны содержат много витаминов и улучшают качество крови в организме, поэтому желательно включать эти овощи в свой рацион хотя бы раз в неделю.

Попробуйте быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде

Как пожарить баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом

Быстро и вкусно приготовить баклажаны на сковороде с чесноком и майонезом можно по классическому рецепту, который пользуется популярностью уже много десятилетий.Он идеально подходит для вегетарианцев и любителей здоровой пищи. Кроме того, для его приготовления необходимо очень небольшое количество ингредиентов:

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Положите их в миску и посолите по вкусу. Через 5-10 минут овощи дадут сок.Добавьте немного воды в миску, а затем процедите, чтобы избавиться от лишней соли. Положите баклажаны на бумажное полотенце.

Обмакивайте ломтики баклажанов в муку по одному и выкладывайте на горячую сковороду. Готовьте по 2-4 минуты с каждой стороны, легко переворачивая кухонной лопаткой. Наблюдайте за степенью готовности продукта, о чем будет свидетельствовать появление румяной корочки.

Выложить приготовленные баклажаны на блюдо. При желании их можно охладить: блюдо одинаково вкусно и в холодном, и в горячем виде.Чеснок натереть и смешать с майонезом, смазать овощами и украсить зеленью. Вы можете сложить одну часть поверх другой, чтобы сделать мини-бутерброды.

Как быстро и вкусно приготовить баклажаны с мясом

Попробуйте быстро и вкусно пожарить баклажаны и мясо, чтобы блюдо было более сытным. В рецепте используется куриное мясо, поэтому процесс приготовления не занимает много времени. Вам понадобится список особых ингредиентов:

Баклажаны нарезать диагональными полосками диаметром 0,7 мм, положить в подсоленную воду и оставить на 15-20 минут. Нарежьте или измельчите в блендере кубиками лук и чеснок. Добавьте к куриному фаршу и также положите в него одно яйцо. Приправить перцем и солью по вкусу.

Оставшиеся два яйца взбить венчиком в отдельной миске. Насыпать муку на тарелку. Достаньте баклажаны из подсоленной воды, промойте и обсушите бумажным полотенцем. На овощные полоски выложить небольшие порции куриного фарша. Обмакнуть в муке с мясом и обмакнуть в яйцах.Положите мясо в кастрюлю. Обжарить до мягкости со всех сторон. Подготовленные овощные ломтики посыпать мясом и зеленью по вкусу.

Как приготовить баклажаны на армянской сковороде

Баклажан – один из самых популярных ингредиентов армянской кухни. Особенно известен рецепт фаршированных овощей со специями. Для их приготовления вам понадобится:

Не разрезая баклажаны, обжарить их на сковороде на растительном масле до мягкости. Лук нарезать и отдельно обжарить на растительном масле. Добавьте мясной фарш и тушите 15 минут, приправьте солью и перцем. Нарезать кольцами и слегка обжарить вторую луковицу. Добавьте столовую ложку зелени и томатную пасту. Тушите 2-3 минуты.

Снимите баклажаны с огня и охладите, надрезав их сбоку так, чтобы образовалась небольшая ямка. Наполнить баклажаны фаршем и посолить. Выложите фаршированные овощи в форму для запекания, полейте томатным соусом и запекайте 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке.

.

быстрых рецептов макарон с баклажанами, попробуйте сегодня!

Паста с баклажанами, тофу или тунцом – отличный вариант для быстрого обеда. Блюдо не только очень простое в приготовлении, но и очень вкусное. Попробуйте наши вариации этого классического блюда!

Продолговатый паслен, как называют последний баклажан, непременно станет прекрасным дополнением к макаронным изделиям.Он содержит много витаминов, которые помогут в правильном функционировании нашего организма.

Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

Если вы хотите хорошо приготовить баклажаны, следуйте нашим советам.

  1. Баклажаны вымыть и удалить цветочную розетку, не очищая от кожуры.
  2. Перед приготовлением сначала добавьте соль, чтобы выпустить сок. Затем промойте и высушите бумажным полотенцем.Соль помогает уменьшить впитывающую способность мякоти.

Макароны с баклажанами

Макароны можно приготовить быстро и не теряя времени. Добавив свежие овощи, вы улучшите вкус и внешний вид блюда.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Начнем с баклажана.Нарежьте его ломтиками толщиной 1 см, посыпьте солью и отложите в миску на 20-30 минут. За это время баклажаны потеряют свою горечь.
  2. Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле вместе с измельченным чесноком и луком до золотистого цвета. В самом начале жарки сбрызните грибы лимонным соком, чтобы они были яркими.
  3. Затем ломтики баклажанов промойте водой, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте довольно тонкими длинными полосками.
  4. Баклажаны также обжарить до румяной корочки на сковороде с оливковым маслом.
  5. Тем временем приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.
  6. Когда баклажаны станут мягкими и подрумянятся, добавьте в сковороду обжаренные грибы с луком. Приправить солью и перцем, а также сушеными травами и залить сливками.
  7. Когда сливки начнут густеть, добавьте тертый сыр. Все перемешать и подождать 1-2 минуты, чтобы соус еще больше загустел, а сливки красиво покрыли кусочки баклажанов и грибов.
  8. На тарелки выложить порции пасты, а сверху солидную порцию овощей в сливочном соусе.Наконец, положите несколько листьев свежего тимьяна поверх каждой партии.

Смотрите также: 3 рецепта запеканок из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

Паста с баклажанами и фетой

Легкий сыр фета непременно станет вкусным дополнением к пасте. Когда запеканка теплая, этот соленый сыр будет еще вкуснее.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать ломтиками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут для выделения сока.
  2. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке и слить воду. Нарезать перец и нарезать лук.
  3. Слить с баклажанов сок, выложить на сковороду вместе с перцем и луком, обжарить около 7-8 минут на среднем огне, затем добавить консервированные помидоры, приправить, тушить около 10 минут, до выпаривания соуса и утолщенный.
  4. По истечении этого времени добавьте сыр, перемешайте, добавьте лапшу, снова перемешайте, подавайте.

Паста с баклажанами и тунцом

Тунец содержит мало калорий и является отличным источником белка. Так что стоит добавлять его в бутерброды, салаты или, в данном случае, в макароны с баклажанами.

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Приготовьте пасту аль денте в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Баклажан нарезать ломтиками, посолить и отложить в сторону, через несколько минут промыть.
  3. Нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле. Приправить перцем и добавить тунца.
  4. Обжарить несколько минут, приправить базиликом. Добавьте макароны и перемешайте.
  5. Перед подачей добавить тертый сыр.

Паста с баклажанами и тофу

Ингредиенты:

Подготовка:

  1. Приготовьте пасту по рецепту на упаковке.
  2. Баклажан помыть, нарезать кубиками. Выкладываю в миску, добавляю соль и сбрызгиваю оливковым маслом.
  3. Нарезать кубиками тофу, очистить морковь и натереть на крупной терке.
  4. Выложить баклажаны и морковь на сковороду с раскаленным маслом. Немного обжарить и добавить тофу.
  5. Приправьте травяной солью, черным перцем. Добавьте немного молотого имбиря, молотого кориандра и немного соевого соуса. Приправить куркумой и диким чесноком. Добавьте гарам масала и немного карри.Все смешать, влить кокосовое молоко, несколько листьев мяты, добавить лапшу и обжарить вместе некоторое время.

Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

галерея

Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно меняют цвет лица

10 посмотреть фотографии

Автор: Юлита Бучек

.

Баклажаны - нежный и вкусный овощ

Ингредиенты на 4 порции: 2 небольших баклажана, небольшая луковица, 1/2 кг помидоров, зубчик чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль, перец черный мелкомолотый и травяной, щепотка сахара, несколько веточек петрушки, масло для жарки. Как вариант: дюжина или около того ломтиков твердого сыра, например, гауда.

Баклажаны промыть под проточной водой и обсушить. Не очищая от кожицы, нарежьте ломтиками, каждый ломтик посыпьте солью и отложите на четверть часа, чтобы выделился сок.

По истечении этого времени тщательно высушите каждый ломтик. Разогрейте масло в сковороде и слегка обжарьте с каждой стороны до золотистого цвета. Затем снять их со сковороды и на том же жире обжарить мелко нарезанный лук и зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа). Через минуту удалите чеснок. Затем добавить помидоры, посыпать их сахаром и быстро обжарить. Приправьте овощи на сковороде солью и обоими видами перца.

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее попеременно ломтики баклажанов и обжаренных помидоров.Также на каждый слой помидоров можно положить по тонкому ломтику сыра.

Запекать овощи около 15 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке. Украсьте петрушкой, подавайте горячим или холодным с чесноком или острым перцем и томатным соусом.

Ингредиенты на 4 порции: 2 средних баклажана, 3 помидора, 1-2 луковицы, масло, 2-4 зубчика чеснока, 2 веточки розмарина, чайная ложка острого перца, соль, черный и травяной перец, несколько веточек свежий розмарин или любая свежая зелень для украшения.

Вымойте, высушите и разрежьте баклажаны вдоль, чтобы получилось 3-4 достаточно глубоких кармана (как показано на фото). Посолите нарезанные баклажаны и оставьте овощи распускаться примерно на 30 минут. По истечении этого времени овощи тщательно слить и при необходимости обсушить бумажным полотенцем.

Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками, чеснок выдавить через пресс. Ошпарьте помидоры, затем очистите их. Разрежьте каждый помидор пополам и удалите жидкую мякоть вместе с семенами, а твердые части помидора нарежьте мелкими кубиками.Мелко нарежьте розмарин ножом или разорвите его на мелкие кусочки пальцами.

Ненадолго обжарьте чеснок в горячем масле, а затем добавьте нарезанный лук. Немного обжарив, добавить помидоры, приправить солью, черным перцем, травяным перцем и паприкой. Тушите все не более нескольких минут. Замочите фарш на некоторое время, смешайте его с нарезанным розмарином и начините им карманы баклажанов.

Форму для запекания смазать жиром и выложить в нее фаршированные баклажаны.Ставим в разогретую до 180°С духовку и выпекаем около 20 минут.

Фаршированные баклажаны очень вкусны с острым томатным или чесночным соусом. Блюдо также отлично подается в холодном виде.

Картина

Фаршированные баклажаны

Ингредиенты на 4 порции: один большой баклажан или 2 поменьше, стручок красного перца, 30 г фарша из говядины, свинины или птицы, нарезанные кубиками, помидоры, маленькие кабачки, соль, перец, карри, свежая зелень, напримертимьян или базилик, масло, сладкий и острый перец, 4 столовые ложки тертого сыра. Возможно: лук, зубчик чеснока.

Баклажан разрезать вдоль пополам, выдолбить косточками мягкую серединку, оставив край (1-2 см).

Фарш обжарить на сковороде в столовой ложке масла. Если вам нравится вкус лука и чеснока, добавьте их в жарящееся на сковороде мясо. В конце жарки посыпать мясо солью и перцем. Если вы готовите баклажаны с птицей, нарежьте их кубиками, посолите, посыпьте перцем, карри и быстро подрумяньте в масле.

Кабачки и перец вымыть, нарезать вместе с кожурой (предварительно удалить семена из перца). Помидор разрезать пополам, удалить мякоть и косточки и тоже нарезать кубиками. Соедините обжаренное мясо с овощами, посыпьте солью, перцем, сладким и острым перцем, добавьте зелень.

Приготовленной начинкой наполнить баклажановые лодочки, выложить в смазанную маслом форму для запекания и запекать 30 минут при 180°С. В конце запекания посыпать тертым сыром. Подавайте блюдо теплым, украсив зеленью и любимым соусом.

Картина

Таджателле с баклажанами

Ингредиенты на 4 порции: пачка макарон, 2 помидора, 1/2 баклажана, 2 зубчика чеснока, 4 веточки свежего базилика и несколько веточек для украшения, 4 столовые ложки тертого сыра пармезан с горкой, 3 столовые ложки сливочного масла , соль, перец черный свежемолотый.

Вымойте и обсушите баклажаны, нарежьте кубиками вместе с кожурой, посолите и оставьте на 30 минут, чтобы стекла вода. Затем слейте воду и высушите, например, бумажным полотенцем.

Помидоры нарежьте кубиками (можно предварительно ошпарить кипятком и снять с них кожицу, но это не обязательно). Чеснок нарезать очень тонкими ломтиками или продавить через пресс. Нарежьте базилик и оставьте несколько листьев для украшения. Отварите макароны в подсоленной кипящей воде al dente (после варки они должны быть немного твердыми).

В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить чеснок (при длительном обжаривании он становится темно-коричневым и горьким). Сразу после этого добавляем в сковороду нарезанные баклажаны и аккуратно перемешиваем. В конце жарки добавить нарезанные кубиками помидоры. Недолго обжарьте их вместе, затем соедините с горячими макаронами, посыпьте солью и перцем.

Готовые макароны сразу же выложить на подогретые тарелки, щедро посыпать каждую порцию сыром пармезан, украсить веточками свежего базилика и сразу же подавать.5. Подавать блюдо можно также с кусочками жареной индейки или куриной грудки.

.

Кисло-сладкие баклажаны с пряным рисом - Эффективно.TV

Кисло-сладкий пряный баклажан, подается с клейким рисом, приготовленным как для суши.
Вы можете использовать рис для суши и приготовить его в соответствии с инструкциями производителя или использовать обычный рис и приготовить его «как для суши»: https://effektyw.tv/2014/10/jak-ugotowac-zwykly-ryz-jak -до-суши /

Баклажаны мясистые, хорошо приправленные и очень вкусные в этом блюде.Мы едим его палочками (потому что фаза палочек еще в процессе), поэтому я готовлю клейкий рис, но можно есть его вилкой или ложкой и использовать просто отварной рис или другие добавки. Много овощей, полный вкус и, хотя без мяса, вы можете легко его съесть. Его также можно подавать с мясом, предложения по дополнениям приведены в конце рецепта.

Просто, быстро, вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты и подробный рецепт приведены ниже. Попробуйте и поделитесь своим мнением ! Вот короткое видео о , как приготовить кисло-сладкие баклажаны с острым рисом :) Пожалуйста, посмотрите!

Кисло-сладкие баклажаны с острым рисом

время подготовки: ок.30 минут
/ коэффициент на 2 персоны (при основном блюде) или на 2-4 персоны (при дополнении к основному блюду) /

  • 300 г риса (белого или коричневого)
  • 2 баклажана
  • 1 красный перец
  • 2 луковицы
  • 1-2 столовые ложки масла - для жарки
  • 4 столовые ложки винного или яблочного уксуса
  • 4 столовые ложки соевого соуса (плюс по желанию: дополнительно для подачи к последнему блюду)
  • 1 столовая ложка коричневого сахара (я часто заменяю кокосовым сахаром, он также может быть простым белым)
  • 4 чайные ложки кукурузной или картофельной муки
  • 200 г стручковой фасоли (можно заморозить)
    / иногда заменяю горохом (свежим или замороженным) /
  • 1-2 чили
  • для посыпки перед подачей на стол:
    - нарезанная петрушка (1-2 столовые ложки на порцию)
    - кунжут
    * Это не блог о безглютеновой диете.Ингредиенты могут содержать следы глютена — пожалуйста, прочитайте примечания производителя на упаковке ингредиентов, которые вы покупаете.

Я начинаю с приготовления риса. Я готовлю либо по инструкции производителя (белые ок. 20 минут, коричневые ок. 30-40 минут), либо как для суши (более липкие). На наш взгляд, последний вариант определенно лучше, но я также подаю это блюдо с коричневым рисом, приготовленным классическим способом, и он тоже очень вкусный. В представленном варианте я потянулся к белому рису и готовлю его так же, как для суши (тогда он такой липкий, что его можно есть палочками).
Дети все еще в «фазе», поэтому я не против, просто делаю палочки для еды с большим количеством овощей, отличная возможность пронести их контрабандой. Как варить и готовить обычный рис как для суши: https://effektyw.tv/2014/10/jak-ugotowac-zwykly-ryz-jak-do-sushi/ (все то же самое, но я его не остужаю вниз, потому что я подаю его теплым).

Пока варится рис, я готовлю овощи и соус.
Баклажаны вымыть, обсушить, отрезать кончики, затем нарезать на кусочки на один укус.
Перцы моем, обсушиваем, удаляем гнезда и нарезаем на кусочки (для меня не слишком маленькие).
Режу лук полукольцами или перьями. Разрежьте чили
пополам, удалите семена и нарежьте полосками.
Отмерьте фасоль или горох.

Соус - Налейте в сосуд уксус, соевый соус и добавьте сахар. Размешиваю, пока не растворится. Затем посыпаю кукурузной или картофельной мукой и снова перемешиваю. Я отложил.

Я разогреваю сковороду с небольшим количеством масла для жарки.В горячее кладу нарезанный лук, баклажаны и паприку, время от времени помешивая, держу несколько минут на среднем огне, пока они не подрумянятся/не станут золотистыми и не станут мягкими.

Затем добавляю фасоль (или горошек) и перец чили, осторожно перемешиваю, уменьшаю огонь, накрываю крышкой и тушу под крышкой 3-4 минуты.

По прошествии этого времени открываю, вливаю кисло-сладкий соус (перед тем, как влить его в сковороду, еще раз перемешиваю, подсыпав муку), аккуратно размешиваю и готовлю на медленном огне еще 2 минуты под крышкой.

По истечении этого времени блюдо готово.

Тем временем рис тоже должен быть готов. Выкладываю порцию на тарелку, добавляю баклажаны, посыпаю рубленой петрушкой и кунжутом и подаю сразу, пока горячее. Рядом с ним можно поставить миску с дополнительным соевым соусом и перцем чили в распоряжение посетителей.

Вы можете легко сделать больше, а на следующий день взять его холодным и вынуть вместо бутерброда, это работает очень хорошо.

Мясная версия:

У этого баклажана прекрасный вкус, и я могу съесть его целиком и с удовольствием.НО если хочется кусок мяса, например котлеты из фарша или, например, свиную вырезку, которую я коротко обжариваю на топленом масле только с солью и перцем.

Некоторые примеры предложений здесь:

Приятного аппетита!

:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

.

Баклажаны с фаршем на сковороде. Баклажаны жареные с фаршем на сковороде

Приготовить баклажаны с фаршем можно по-разному, в разных странах существует множество рецептов, состоящих из этого сочетания продуктов. Каждый вариант может наполнить домашний ужин или изменить не очень удачное праздничное меню, ведь блюда всегда получаются очень вкусными.

Запеченные, жареные или маринованные баклажаны с фаршем быстро и вкусно – рецепты доступны каждому, даже начинающему кулинару.Из базового и недорогого набора ингредиентов можно создать необычные угощения.

  1. Самый популярный вариант блюд из баклажанов и фарша – лодочки. Половинки синеньких фаршируют и запекают под сырной шапочкой.
  2. Фрикадельки готовятся просто, быстро и очень необычно. Фарш смешивают с овощной мякотью и готовят блюдо традиционным способом, вкус у котлет очень интересный.
  3. Баклажаны с фаршем и овощами можно приготовить в виде запеканки, рагу, мусаки по-гречески.

Запеченные баклажаны с фаршем в духовке выглядят аппетитно и очень празднично. Сами голубые готовятся первыми, их разрезают пополам, солят и оставляют на 30 минут. Слейте темный сок и промойте под проточной водой. Мякоть лучше соскоблить ложкой, чтобы не повредить целостность «лодочки».

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • фарш свино-говяжий - 500 г;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • сыр
  • – 150 г;
  • сметана или простокваша - 2 ст. л.;
  • соль, перец черный, перец красный.

Кулинария

  1. Из вымытых и обсушенных баклажанов вынуть серединку, нарезать небольшими кусочками.
  2. Спассеровать лук и морковь, добавить фарш, обжарить, постоянно помешивая.
  3. Добавить мякоть баклажанов, затемнить всю начинку 10 минут, посолить и приправить специями.
  4. В начинку добавляем сливки, перемешиваем, заливаем лодочки.
  5. Выложить баклажаны и фарш в форму, посыпать сыром, запекать 30 минут.

Баклажаны с фаршем в тесте


Очень интересное блюдо китайской кухни - баклажаны с фаршем на сковороде, обжаренные в кляре. Синие нарезают кружочками толщиной 1-1,5 см, затем каждый еще раз делят вдоль, не дорезая до конца. Полученное пространство наполняют начиночной смесью и обмакивают в тесто, а затем обжаривают в масле.

Ингредиенты:

  • баклажан - 1 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • кориандр - ½ пучка;
  • яиц - 3 шт.;
  • мука
  • – 6 ст. л.;
  • масло для жарки во фритюре;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Баклажаны нарезать кружочками, посолить 10 минут, промыть, обсушить.
  2. Фарш мясной с луком и кинзой, измельчить в блендере, посолить, поперчить.
  3. Из яиц и муки замесить тесто, немного посолить.
  4. Наполнить формочки мясным фаршем, окунуть в кляр.
  5. Обжарить во фритюре до темно-золотистого цвета.

Простое, быстрое и совершенно беспроблемное приготовление отбивных из куриного фарша и баклажанов. Из грудки готовятся вкусные и низкокалорийные продукты, сырье, смоляные компоненты лучше сделать самостоятельно, используя мясорубку. В состав можно добавить чеснок, сладкий перец и зелень, чтобы сделать блюдо более сочным.

Ингредиенты:

  • грудка - 500 г;
  • баклажан – 1 шт.;
  • лук, морковь, перец - по 1 шт.;
  • зеленый лук – 4 пера;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • панировка;
  • соль, перец и карри.

Кулинария

  1. Филе, очищенные баклажаны и другие овощи перемолоть на мясорубке.
  2. Перемешать, приправить солью и специями.
  3. Сформируйте отбивные, покройте их и обжарьте до золотистого цвета.

90 140

Веерообразные баклажаны, запеченные в духовке с фаршем – праздничное угощение, которое покорит всех гостей. Блюдо это очень сытное, поэтому синенькие лучше выбирать маленькие, чтобы из одного баклажана сделать порцию на одного человека. Голубые разрезают вдоль на 4-6 полосок, не дорезая до стебля, разворачивают и набивают.

Ингредиенты :

  • баклажан - 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры - 2 шт.;
  • зеленый;
  • рикотта – 150 г;
  • соль, перец и орегано.

Кулинария

  1. Баклажан разрезать вдоль на несколько частей, посолить и промыть.
  2. Разложить веером на противне.
  3. На каждую полоску выложить фарш, посолить, посыпать специями.
  4. Расставить томатные стаканчики, отправить баклажаны с фаршем в запекание на 30 минут при температуре 200 градусов.
  5. Готовые веера посыпьте измельченной рикоттой.

Лазанья с мясным фаршем и баклажанами - Рецепт

Очень оригинальная вариация известного итальянского блюда - лазанья из баклажанов с мясным фаршем. Чтобы процесс приготовления был легким, синенькие следует размягчить, для этого их протыкают в нескольких местах вилкой и пропаривают 15 минут или запекают 25 минут, затем удаляют кожицу и используют мякоть по к рецепту.

Ингредиенты:

  • баклажаны мягкие (вареные или запеченные) - 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • перец острый - 1 стручок;
  • помидоры
  • – 700 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • листов для лазаньи - 8 шт.;
  • чеддер – 150 г;
  • Пармезан - 70 г;
  • уксус бальзамический - 1 ст.л. л.;
  • тимьян, базилик сушеный, соль, перец молотый;
  • сахар
  • – 2 щепотки;
  • масло
  • .

Кулинария

  1. С размягченного баклажана снять кожицу, мякоть нарезать.
  2. Мелко нарезать чеснок, бланшированные помидоры.
  3. На сковороде обжарить фарш, помешивая добавить баклажаны.
  4. Приправить солью и специями.
  5. Обжаривать начинку 10 минут.
  6. Добавить помидоры и чеснок, при необходимости добавить сахар. Варить 10 минут.
  7. Противни прокипятить 3-4 минуты, сразу обдать холодной водой и высушить.
  8. На сковороду выложить слой фарша, растолочь сыр чеддер, накрыть листами. Повторить слои, закончив фаршем.
  9. Посыпать оставшимся сыром Чеддер и Пармезан.
  10. Выпекать 35 минут при температуре 200.
  11. .

Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в виде рулетиков – замечательная закуска, идеально подходящая для фуршета. Лакомство готовится быстро и из простых продуктов, мясо можно выбрать любое, калорийность можно снизить, используя куриное филе. Заранее приготовьте полоски синевы, избавив их от горечи.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сыр
  • - 50 г;
  • соль, перец молотый, смесь итальянских трав;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • чеснок 2 зубчика.

Кулинария

  1. Фарш смешать со специями, солью и перцем. Добавить измельченный чеснок, перемешать.
  2. На каждую полоску баклажана с одной стороны выложить фарш, свернуть рулет, наколоть его зубочисткой.
  3. Выложить заготовки в смазанную маслом форму, смазать сверху кусочками сливочного масла.
  4. Запекайте баклажаны и куриный фарш в течение 15 минут.
  5. Накрыть фольгой, запекать еще 5 минут, полить вытекшим соком, продолжать готовить 10 минут.
  6. Посыпьте сыром, дайте ему расплавиться и снимите противень.

Запеченные баклажаны с фаршем, помидорами и сырной запеканкой – сытное блюдо для всей семьи. Деликатесы можно приготовить и на ужин, если использовать диетический вариант мяса: курицу, индейку или телятину.Овощные ингредиенты нарезают кружочками, укладывают слоями, заливая каждый яично-сырным соусом.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • помидоры
  • – 4-6 шт.;
  • фарш - 6 г;
  • лук маринованный - 1 шт.;
  • сыр
  • - 300 г;
  • яиц - 3 шт.;
  • йогурт - 100 мл;
  • соль, перец молотый, смесь прованских трав, розмарин.

Кулинария

  1. Фарш обжарить на сковороде, посолить и приправить специями.
  2. Нарежьте овощи по кругу.
  3. Взбить яйца с йогуртом (не взбивать!), добавить половину тертого сыра, посолить и приправить.
  4. Выложить на сковороду слоями голубой фарш, кольца лука, помидоры, каждый с соусом.
  5. Посыпать сыром и запечь баклажаны с помидорами и фаршем 40 минут в духовке 190.

Мусака с мясным фаршем и баклажанами - рецепт

Вкусный и сытный классический мусс из баклажанов с мясным фаршем.Греческое блюдо готовится из простых ингредиентов и запекается в духовке. Примерно через час с учетом подготовки ингредиентов лакомство будет готово. В традиционном варианте используется говяжий или бараний фарш, реже свинина или птица.

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг;
  • рубленого фарша – 600 г;
  • баклажан - 3 шт.;
  • лук репчатый - 100 г;
  • помидоры
  • – 200 г;
  • томатная паста
  • — 2 ст.л.;
  • вино
  • - 100 мл;
  • оливковое масло
  • - 100 мл;
  • масло сливочное
  • - 100 г;
  • сыр
  • - 200 г;
  • мука
  • – 100 г;
  • молоко - 600 мл;
  • щепотка мускатного ореха;
  • соль, перец.

Кулинария

  1. Баклажаны и картофель нарезать кольцами и запекать 10 минут.
  2. Фарш обжарить с луком, добавить нарезанные помидоры, посолить и приправить специями.
  3. Влить вино и томатную пасту, перемешать и тушить 5 минут.
  4. В кастрюле разогреть масло, добавить муку, медленно влить молоко. Приправлен солью и мускатным орехом.
  5. Слои овощей и фарша укладывают в форму, пересыпая каждый сыром.
  6. Сверху полейте соусом и посыпьте сыром.
  7. Выпекать 40 минут при 180.

90 390

Турецкие лодочки из баклажанов с фаршем в духовке получаются вкусными и пикантными за счет добавления в начиночную смесь острого перца. Сначала подготавливаем голубые, они должны быть мягкими.Сначала снимите полоски кожицы, сделайте надрез и обжарьте на сковороде со всех сторон в течение 5 минут.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • говяжий фарш
  • – 300 г;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • томатная паста - 50 г + 25 в соусе;
  • острый перец – 2 стручка;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • вода - 200 мл;
  • петрушка - 20 г;
  • масло, соль и перец.

Кулинария

  1. Кожура баклажана, обжарить, остудить.
  2. Спассеровать лук и чеснок, добавить фарш и томатную пасту, обжарить при помешивании 10 минут.
  3. Приправить солью и перцем, добавить рубленую зелень.
  4. Баклажаны выложить на сковороду, выложить куском, мякоть размять вилкой.
  5. Разложить фарш, стаканчики с помидорами, сверху положить стручок паприки, разрезать вдоль.
  6. Смешайте воду с макаронами и вылейте в форму.
  7. Выпекать 25 минут при температуре 190.
  8. .

Баклажаны с фаршем в мультиварке

Практически любой рецепт можно адаптировать для приготовления в мультиварке, но лучше всего прибор приготовит тушеные баклажаны с мясным фаршем. Такое превосходное рагу никого не оставит равнодушным. В состав можно добавить картошку и грибы, выйдет очень самодостаточное лакомство, для которого не понадобится гарнир.

Ингредиенты:

  • баклажан - 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • помидоры
  • – 2 шт.;
  • перец сладкий - 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук и морковь - по 1 шт.;
  • вода - 2 ст.л.;
  • соль, перец, масло, специи.

Кулинария

  1. Для «жарки» фарш подрумянить, добавить лук и морковь, а затем нарезанные синенькие.
  2. Вводят бланшированные и нарезанные помидоры, картофель, измельченный чеснок.
  3. Залить водой, посолить и приправить специями.
  4. В режиме "Тушение" готовить 40 минут.


Калорийность: Бесконечно
Время приготовления: Бессрочно

Удивите своих близких оригинальным блюдом. Баклажаны, обжаренные с фаршем, – очень аппетитная и простая в приготовлении закуска. Это русская вариация французского бриза. В целом, бризоль – это не конкретное блюдо, а технология приготовления, заключающаяся в обжаривании мяса в яйце.И хотя наше блюдо заметно отличается от классического варианта, оно получается вкусным, сытным, аппетитным и ароматным. И готовится совсем несложно. Поэтому будут довольны все: и хозяйка, и ее близкие. Читайте рецепт и приступайте к приготовлению.

Ингредиенты:

- баклажаны средние - 2 шт;
- фарш мясной или куриный - 300 г;
- лук репчатый - 1 шт.;
- зелень свежая - пучок;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- яйцо куриное отборное - 3 шт.;
- соль поваренная - по вкусу;
- мука пшеничная - 3-4 ст. л.;
- масло растительное - для жарки баклажанов с фаршем;
- Перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово

1. Начните с основного ингредиента. Тщательно вымойте синие и вытрите их насухо. Нарезать ножом по диагонали на ломтики 0,5-0,7 см. Можно нарезать кружочками, но если резать по диагонали, то порции будут больше.

90 516
2.Посыпать ломтики баклажанов крупной поваренной солью. Размешать. Подождите, пока синие не дадут сок. Выжмите их и смойте соль.

А на сайте можно узнать. Только лучшие рецепты вкусных блюд.


3. Очистите лук и мелко нарежьте. Лук можно измельчить в блендере, натереть на терке или пропустить через мясорубку, а затем добавить к мясу. Это сделает его еще сочнее.


4. Нарежьте небольшой пучок свежей зелени (петрушка и укроп).


5. Соединить фарш, нарезанный лук и зелень. Добавить чеснок, продавленный через пресс или мелко нарезанный. Фарш можно использовать как свиной или свиной, так и говяжий или куриный.


6. Добавить 1 куриное яйцо, соль и черный перец.


7. Тщательно перемешайте фарш и отбейте его о дно чаши, чтобы удалить из него воздух.


8. На каждый ломтик баклажана выложить немного фарша.


9. Просеять муку и смазать баклажаны мясным фаршем со всех сторон. Оставшиеся 2 яйца разбейте в отдельную миску и взбейте их вилкой, смешав желток с белком. Обвалять в яйце обваленные в муке баклажаны с фаршем.


10. Нагрейте неароматизированное подсолнечное или оливковое масло в сковороде или кастрюле. Обжарить баклажаны с фаршем на сковороде на медленном огне сначала с одной стороны.


11. Затем перевернуть и жарить на другой.


Подавать горячими с картофелем, тушеными овощами, макаронами или кашами. Получается очень вкусно, сочно и сытно.

Авторские слова и фото.
Этот рецепт для тех, кто любит синенькие, как многие называют баклажаны. Я сама их выращиваю в деревне и очень часто готовлю блюда из баклажанов, это рулетики из баклажанов, а баклажаны жарю по особому рецепту со вкусом грибов, готовлю закуску на зиму. Сегодня предлагаю приготовить жареные баклажаны с фаршем, как в "мехе" - простое в приготовлении, очень вкусное и сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • 2-3 баклажаны

  • 500 г рубленного мяса (любой)

  • 4 Яйца

  • 1 лук

  • 2-3 CLOVES of Geal
  • 9007 9007 2-5-й набранные 9007 2-госп. мука

  • масло растительное

  • специи для фарша или перец черный
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Баклажаны вымыть, обсушить, нарезать пластинами наискосок. Немного посолить и оставить на 30 минут, за это время делаем фарш, чтобы исчезла горечь.

Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать. Чеснок можно пропустить через чеснокодавилку.

Добавить в фарш лук, чеснок, 2 яйца, специи для мясного фарша или черный перец, посолить, все хорошо перемешать.

Взять кусочек фарша, выложить на баклажанную тарелку, хорошо прижать. Должно получиться как отбивная.

Взбить 2 яйца, посолить.

Насыпьте несколько столовых ложек муки в отдельную миску.

Сформированные баклажаны обвалять в фарше в муке, затем в яйце.

Положите баклажан на горячую сковороду земной стороной вниз. Обжарьте их с двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Вкусные жареные баклажаны с фаршем готовы. Выкладываем их на тарелку и зовем всех к столу. Аромат на всю кухню.

Всем советую приготовить жареные баклажаны с фаршем, даже тем, кто считает, что они им не нравятся.Готовлю это блюдо и для гостей, выглядит аппетитно и, как я писала ранее, очень вкусно, гостям очень нравится.

У меня есть друг, который звонит мне перед своим приездом и просит приготовить вкусные баклажаны и конечно же я их готовлю потому что хочу порадовать свою девушку и сам их ем.

Готовьте и наслаждайтесь.

Варка

  • Подготовить необходимое количество баклажанов, промыть под проточной водой и очень тонким слоем снять кожицу.Овощи желательно использовать не перезревшие и не слишком мягкие.

  • Изделие нарезать кружочками шириной не более шести миллиметров, выложить кольца в дуршлаг и хорошо посыпать солью, перемешивая между собой. Оставьте дуршлаг над раковиной на двадцать минут. За это время овощи выпустят сок, из которого вытечет вся горечь.

  • Пока баклажан пускает сок, можно приготовить фарш. Возьмите уже подготовленное или прокрутите мясо через мясорубку, добавьте в мясную смесь мелко нарезанный или нарезанный лук, соль и специи по вкусу.Тщательно перемешайте массу, дайте настояться минут десять. По желанию можно добавить измельченный чеснок.

  • Положите кольца баклажанов перед собой на стол в один слой, затем начните выкладывать на них мясо. Варьируйте его количество по своему усмотрению, но будет лучше, если толщина мясного слоя будет не больше овощного кольца (см. фото).

  • Приготовьте тесто, смешав куриные яйца с мукой и солью.Смесь должна быть достаточно жидкой, как сметана, а если вы хотите загустить тесто, добавьте еще немного муки.

  • Разогрейте сковороду, поливая ее растительным маслом, затем поочередно обмакивайте заготовку в тесто, затем кладите ее на дно сковороды.

  • Если сковорода хорошо разогрета, обжарить гарнир по две минуты с каждой стороны, до образования аппетитной золотистой корочки.

  • Сваренные жареные баклажаны с фаршем выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось оставшееся масло.Затем можно переложить овощные кружочки на тарелку, украсить зеленью и подавать. Приятного аппетита!

Овощи можно жарить абсолютно с любым фаршем. Обычно используется курица, потому что она дешевле, а также быстрее запекается. Но вы можете использовать свинину, говядину и многое другое, если это возможно.

.

Приготовление икры из баклажанов в домашних условиях на зиму: рецепты без стерилизации

Икра, заготовленная без стерилизации, более ценна, так как менее термически обработанные овощи сохраняют максимальную концентрацию витаминов. Такая закуска получается не только вкусной и аппетитной, но и полезной. Баклажан, он же синий кабачок, насыщает его витамином А и большим количеством клетчатки, томат – калием, перец – йодом, цинком и фосфором, а лимонный сок и зелень являются источником аскорбиновой кислоты, витаминов группы В, магния и фтора.

Классический рецепт икры из баклажанов

Самый популярный и проверенный способ приготовить любимые закуски в домашних условиях. В нем не используются никакие овощи, кроме баклажанов. Причем отбираются самые молодые, без привкуса горечи.

Ингредиенты для приготовления:

  • молодые баклажаны - 3 кг;
  • чеснок - 2 большие головки;
  • луковицы средние - 1 кг;
  • петрушка - 300 г;
  • масло растительное - 100 мл;
  • половинка лимона;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • соль и душистый перец - по вкусу.

Инструкция по приготовлению:

  1. 1. Баклажаны промывают в воде и разрезают вдоль пополам, запекают в духовке до готовности. Затем мякоть отделяют от кожицы и овощи шинкуют острым ножом
  2. 2. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Овощи и чеснок также мелко нарезаются, смешиваются с луком и баклажанами.
  3. 3. Полученную смесь заправить подсолнечным маслом, соком половинки лимона и специями, затем тушить, накрыв крышкой, на слабом огне 25 минут, при необходимости добавить 100 миллилитров масла.
  4. 4. Готовую икру, еще горячую, укладывают в стерилизованные банки и закрывают термокрышками.

Икра баклажанная с паприкой и томатным концентратом

Чтобы икра была не только вкусной, но и красивой на столе, все овощи при приготовлении нарезаются примерно одинакового размера.

Состав:

  • молодые баклажаны - 600 г;
  • морковь крупная - 1 шт.;
  • перец - 2 шт.;
  • томаты свежие крупные - 2 шт.;
  • лампочки - 2 шт.;
  • паста томатная - 2 столовые ложки;
  • чеснок - 1 большой зубчик;
  • масло растительное - 150 мл;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • вода для разведения пасты - 150 мл;
  • уксус 9% - 1 столовая ложка;
  • соль, перец - по вкусу.

Чем больше моркови будет добавлено в икру из баклажанов, тем слаще она будет на вкус..

Рецепт:

  1. 1.Баклажаны моют и нарезают кубиками, добавляют соль.
  2. 2. Луковицы очистить от шелухи, перец нарезать кубиками - все нарезано кубиками.
  3. 3. Морковь очищают от кожуры и натирают на крупной терке.
  4. 4. В сковороду налейте 70 мл подсолнечного масла и обжарьте баклажаны на среднем огне.
  5. 5. Затем выложить баклажаны в кастрюлю и влить в сковороду оставшееся масло и обжарить лук, морковь и перец, помешивая
  6. 6. По готовности добавить на сковороду нарезанные кубиками помидоры и всю смесь обжарить в течение 5 минут, периодически помешивая.
  7. 7. Приготовленную смесь выложить в кастрюлю с баклажанами и перемешать. Добавить к овощной массе соль, сахар, перец и разведенную водой томатную пасту.
  8. 8. Икру протушить на медленном огне 10-15 минут, затем добавить измельченный чеснок и уксус и тушить несколько минут
  9. 9. Разложить икру по стерилизованным банкам и закрыть термо крышками.

При желании можно размять икру блендером перед укладкой заготовок в банки..

Заготовки можно хранить как в холодильнике, так и в погребе.

Рецепт икры из измельченных на мясорубке овощей

Приготовленная таким образом икра получается очень нежной, хорошо намазать ее на хлеб. Тушите овощи до тех пор, пока они не приобретут нужную консистенцию. Количество указанных ингредиентов рассчитано на 6 пол-литровых банок готовых закусок.

Состав:

  • молодые баклажаны - 2 кг;
  • томаты свежие - 1 кг;
  • Перец болгарский - 1 кг;
  • масло растительное для жарки;
  • сахар, соль, перец - по вкусу;
  • уксус - 20 мл.

Подготовка:

  1. 1. Баклажаны промывают холодной водой и очищают от кожуры, как и помидоры. Перец без косточек.
  2. 2. Все овощи пропустить через мясорубку, полученную массу поместить в толстодонный котел и приправить солью, сахаром и перцем.
  3. 3. После приготовления овощи тушить около часа до получения нужной консистенции, затем влить в икру 100 мл растительного масла и 20 мл уксуса.
  4. 4. Готовую икру тщательно перемешивают, раскладывают в стерильные банки и закрывают термокрышками.

Икра из баклажанов в мультиварке

Вы можете очень быстро приготовить вкусную икру из баклажанов в мультиварке, потратив на это минимум времени.

Состав:

  • молодые баклажаны - 1 кг;
  • Перец болгарский - 0,5 кг;
  • морковь крупная - 2 шт.;
  • лук репчатый - 3 штуки среднего размера;
  • чеснок - 2 больших зубчика;
  • паста томатная - 100 г;
  • вода - 1 ст. л.;
  • масло растительное для жарки;
  • сахар, соль, перец - добавить по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Лук очистить и нарезать кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  2. 2. Баклажаны и перец вымыть и мелко нарезать острым ножом.
  3. 3. Томатную пасту разбавляют горячей водой.
  4. 4. В мультиварке выбираем режим «Выпечка», смазываем растительным маслом дно чаши, на которой жарится лук.
  5. 5. Как только она станет золотистой, кладем в чашу морковь, а через 5 минут баклажаны.
  6. 6. Еще через 10 минут к овощам добавляется паприка и мультиварка ставится на режим «Тушение» с таймером на 40 минут
  7. 7. В середине этого времени открываем крышку и добавляем сахар, соль, перец и томатная паста. Ингредиенты перемешивают и тушат около 20 минут
  8. 8. Готовую икру достаточно разложить в специально подготовленные банки и закрыть термо крышками.

Икра из баклажанов всегда считалась украшением стола к зимним праздникам.Каждая хозяйка может выбрать для себя и членов своей семьи несколько вариантов приготовления, отвечающих ее предпочтениям. Либо опытным путем можно создать уникальный рецепт, поэкспериментировав с количеством и разнообразием добавляемых в икру ингредиентов. Для любителей острых закусок добавьте перец чили..


.

Баклажаны в духовке быстро и вкусно

Баклажаны запеченные в духовке быстро и вкусно, рецепты, как правило, не скрывают никаких сложных особенностей или секретов. Блюда, при соблюдении основных рекомендаций, получаются вкусными и понравятся даже противникам голубых лакомств.

Как приготовить баклажаны в духовке?

Любые блюда из баклажанов в духовке готовятся быстро, главное, чтобы все ингредиенты были хорошо подготовлены.Синенькам нужно заранее избавиться от горечи, только это будет отличным лакомством, какой бы рецепт ни использовал повар.

  1. Если рецепт предусматривает использование целых овощей, их протыкают зубочисткой в ​​нескольких местах, помещают в солевой раствор (1 столовая ложка соли на 1 л воды) на 20-30 минут. Не забудьте промыть водой.
  2. Можно просолить в растворе и измельчить синенькие, оставив их замачиваться на 10 минут.
  3. Баклажаны нарезать, посыпать солью, оставить на 15-20 минут, затем промыть под проточной водой.
  4. Перед тем, как приготовить запеченные баклажаны в духовке, их нужно тщательно обсушить от капель, можно бумажным полотенцем.

Как запечь баклажаны в духовке?

Чтобы быстро и вкусно запечь целые баклажаны в духовке, в рецептах используется фольга. Благодаря этому простому способу овощи полностью пропекаются, мякоть остается сочной. Синенькие упакованы отдельно в конвертики, варятся не более получаса. В результате получается хорошая основа для других основных блюд.

Ингредиенты:

Подготовка.

  1. Вымоченные и соленые баклажаны обсушивают полотенцем, завернутым в фольгу.
  2. Баклажаны запеченные в фольге в духовке 30 минут при 200 град.

Баклажаны с фаршем в духовке

Необычное рождественское блюдо - баклажаны в духовке, фаршированные мясом и запеченные под сыром. Блюдо готовится просто из доступных ингредиентов.Еда питательная и самодостаточная, подается с легким салатом или простой овощной добавкой. Начинку можно приготовить на ваше усмотрение: из курицы, свинины, говядины или смеси разных видов мяса.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • начинка - 700 г;
  • томаты - 2 шт.; сыр
  • - 200 г;
  • сливки - 2 ст. л.;
  • соль, перец, масло;
  • чабрец - 2 щепотки.

Подготовка

  1. Баклажан нарезать, мясо соскрести ложкой.
  2. Мясо обжарить на сковороде, добавить нарезанные баклажаны, посолить и поперчить.
  3. Введите сливки, перемешайте.
  4. Полученной смесью заполнить заготовки, сверху уложить помидоры чашкой, посыпать сыром.
  5. Выложить заготовки в форму, выпекать 30 минут при 190 град.

Баклажаны в духовке с помидорами

Когда нет времени, а приготовить вкусную закуску, можно быстро и вкусно запечь баклажаны с помидорами в духовке, рецепты таких угощений не отличаются друг от друга сложным процессом.Это блюдо легко складывается, слегка пропекается и подается горячим, гости будут в восторге от кулинарного мастерства повара, решившего создать эту закуску.

Состав:

  • баклажан - 4 шт.;
  • томаты - 4-5 шт.; сыр
  • - 200 г;
  • чеснок - 2 зубца;
  • майонез - 2 ст. л.;
  • соль, тимьян, масло.

Подготовка

  1. Баклажаны, нарезанные на чашки толщиной 1 см. Посолить 15 минут, промыть, обсушить.
  2. Добавить майонез, измельченный чеснок, соль и тимьян.
  3. На одну сторону положить синеву, сверху поставить чашку помидоров, сверху поставить стакан сыра. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
  4. Запеченные баклажаны с помидорами в духовке будут готовы через 20 минут.

Курица с баклажанами и помидорами в духовке

Запеченные баклажаны с сыром в духовке на куриной отбивной, похоже на мясо по-французски, но вкус у этого блюда совсем другой.Курица получается удивительно сочной благодаря использованию овощей, а готовится блюдо быстро и легко, как раз то, что нужно занятым хозяйкам.

Состав:

  • филе - 500 г;
  • баклажаны - 1 шт.;
  • лук маринованный - ½ шт.;
  • майонез - 2 ст. л.; сыр
  • - 200 г;
  • соль, перец, щепотка розмарина.

Подготовка

  1. Нарезать филе, взять немного.
  2. Выложить отбивные на противень, посолить.
  3. Расположите чашки для баклажанов сверху, приправьте солью и розмарином.
  4. Выложить полукольца маринованного лука, накрыть стаканчиками помидор.
  5. Заготовки залить майонезом, посыпать сыром.
  6. Выпекать 30-35 минут при 190 градусах.

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Простые рецепты баклажанов, запеченных в духовке, можно смешивать с другими овощами: кабачками, помидорами, картофелем.В этом варианте используется моцарелла, но если потребители придерживаются специальной диеты без животных жиров, сыр можно смело чистить. Примерно через полчаса блюдо будет готово, рассчитано на 6 персон.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • кабачки - 2 шт.;
  • томаты - 3 шт.;
  • картофель - 3 шт.;
  • моцарелла - 200 г;
  • розмарин, соль, перец.

Подготовка

  1. Нарежьте все овощи и сыр по кругу.
  2. Альтернатива в форме.
  3. Соль, перец, розмарин. Сбрызнуть маслом.
  4. Запекать помидоры, кабачки и баклажаны в духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Баклажаны с картофелем в духовке

Вкусный картофель с баклажанами и помидорами в духовке можно быстро и просто приготовить, в результате чего получается вкусное блюдо, которое понравится всем потребителям. Сытное и вполне самодостаточное блюдо готовится за полчаса, хватит на большую компанию, а выглядит очень празднично, так как смело может быть включено в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 3 шт.;
  • картофель - 6 шт.;
  • томаты - 5-6 шт.;
  • майонез - 3-4 ст. л.;
  • чеснок - 2 зубца; сыр
  • - 200 г;
  • соль, тимьян;
  • масло, зелень.

Подготовка

  1. Все овощи нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Смешайте майонез с измельченным чесноком.
  3. Картофель выложить на смазанный маслом противень, добавить соль и специи.
  4. Второй слой - баклажаны, соль, сало с чесночно-майонезным соусом.
  5. Очистить помидоры, посыпать сыром.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Баклажаны с мясом в духовке

Быстрое и простое приготовление ленивых запеканок.Запеченные баклажаны с курицей в духовке. Все ингредиенты нарезаны в чашки, мясо нарезано, не крупно и слегка взбито.Все выкладывается слоями, в результате получается идеальное блюдо, очень сытное и вполне самодостаточное. Благодаря этому вкусу можно есть еду со сторонниками здорового питания.

Ингредиенты:

  • баклажаны - 2 шт.;
  • филе - 200 г;
  • помидор - 1 шт.;
  • моцарелла - 100 г;
  • соль, перец, масло растительное.

Подготовка

  1. Баклажаны и помидоры нарезать тонкими кружками.
  2. Мясная нарезка, некрупная, деликатно не рекомендуется.
  3. Все ингредиенты укладываются слоями, сбрызгиваются маслом, солью, приправляются специями.
  4. Посыпать тертой моцареллой, запекать 30 минут при 200 градусах.

Баклажаны в горшочках в духовке

Необычное блюдо, которое готовится быстро и вкусно - баклажаны с грибами в духовке, запеченные в горшочках. Чтобы вкус еды был более легким и разнообразным, все ингредиенты должны слегка подрумяниться на сковороде по отдельности.Выложите полуфабрикаты в горшочки и варите 30 минут, чтобы все ингредиенты изменили свой вкус, оставив вам непревзойденный жар.

Состав:

  • баклажаны - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • грибы - 200 г; сыр
  • - 150 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • масло растительное для жарки;
  • соль, перец.

Подготовка

  1. Крупный картофель нарезать, положить в кастрюлю, добавить и выбросить кусочек сливочного масла.
  2. Баклажаны разрезать на чашки, обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Поместите второй слой в горшки.
  3. Грибы обжарить, залить синим.
  4. Заранее разложить нарезанные помидоры, посолить и залить водой, чтобы не покрыть ингредиенты.
  5. Посыпать сыром, накрыть крышками, запекать 30-40 минут при 200.

Баклажаны в духовке

Вкусные баклажаны в духовке в виде ленивой икры - сытное блюдо, без животных жиров, т.к. вегетарианцам и сторонникам здорового питания они очень понравятся.Закуска готовится элементарно: все ингредиенты мелко нарезаются, помещаются в духовку и запекаются до готовности – все это не вызывает никаких сложностей в процессе производства.

Состав:

  • баклажан - 4 шт.;
  • морковь - 2 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец сладкий - 3 шт.;
  • перец горький - 2 стручка;
  • чеснок - 3 зубца;
  • помидор - 2 шт.;
  • соль, тимьян, орегано;
  • масло растительное.

Подготовка

  1. Нарежьте все ингредиенты небольшими кубиками.
  2. Вылить в духовку, сбрызнуть маслом.
  3. Посолить, посолить, перемешать.
  4. Выпекать под крышкой 30 минут, открыть решетку и готовить еще 10 минут.
  5. Икра подается полностью охлажденной.

Баклажаны с запеченным сырком

Совершенно необычная закуска из баклажанов В духовке с творожно-сырной начинкой.Можно оформить застолье в виде лодочки или разрезать синие «бочки» так, чтобы получилась канавка, наполненная вкусной начинкой. Форма и внешний вид блюда не влияет на вкус, все ингредиенты гармонично сочетаются. Еда традиционно подается горячей, но остается вкусной и в холодном виде.

Состав:

  • баклажан - 4 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • творог - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • лук репчатый - ½ шт.;
  • чеснок - 4 зубца;
  • зелень - 1 пучок;
  • соль, майоран.

Подготовка

  1. Запеките баклажаны в духовке 20 минут.
  2. Разрезать вдоль, очистить мякоть чайной ложкой.
  3. Вилкой размять творог и тертый сыр, добавить нарезанный лук, зелень и баклажаны.
  4. Вбить яйцо, перемешать, приправить солью и специями.
  5. Наполнить кусочки начинкой, выложить в форму.
  6. Выпекать 30 минут при 190 градусах.
.

Смотрите также