Баклажаны жареные с помидорами и чесноком в духовке


Баклажаны, запечённые с чесноком в духовке

Поделиться0

Очень простая, но аппетитная закуска из овощей с потрясающим чесночным ароматом.

Версия для печати

Время приготовления

Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Баклажаны

4 штуки

Чеснок

8 зубчиков

Перец чёрный молотый

по вкусу

Оливковое масло

3–4 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Баклажаны нарежьте круглыми ломтиками. На поверхности каждого сделайте небольшие надрезы.

  2. 2․

    Пропустите чеснок через пресс и натрите им баклажаны.

  3. 3․

    Выложите баклажаны в форму, посыпьте солью и перцем, полейте маслом.

  4. 4․

    Запекайте при температуре 180 °С примерно 20 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

Показать больше

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Ирина Сахарова

Баклажаны с помидорами запеченные с укропом

Сегодня захотелось приготовить баклажаны с помидорами. Те, кто бывал на Востоке и в балканских странах, наверняка знают, какое значение уделяется в местных кулинарных традициях блюдам, подаваемым в начале трапезы, или в качестве закусок к алкоголю (конечно, если это не возбраняется местными ли религиозным традициями).

Общее название этих блюд, обычно произносится «мезе», с ударением на второй слог. Хотя, есть разные варианты. Происхождение этого термина, вероятней всего, имеет древние корни. На большинстве восточных языков это значит — закуска. Сейчас мезе, чаще всего, это набор закусок. Большое количество разнообразных закусок небольшими порциями. Их подают разложенными на большом блюде, на маленьких тарелочках. Это всегда очень красиво и очень вкусно. К закуске подают крепкий алкоголь, в Турции ракы, в Болгарии мастику или ракию, в Греции узо. Впрочем, часто можно встретить и мезе как еду, без употребления алкоголя. Или даже такими закусками сервируют большие вторые блюда.

Состав таких закусок сильно варьируется, в зависимости от местности, традиций или времени года. Почти всегда в состав сборных закусок входят сыры: брынза, фета и др. На Кавказе подают хачапури по-аджарски. Свежие и маринованные овощи, нарезанное копченое мясо, зелень, разнообразные сложные блюда: салаты, охлажденные соте (похожие на нашу баклажанную икру), другие закуски из баклажанов, обязательно свежая выпечка, а также различные фрукты.

Практически всегда в состав закусок входят разнообразные блюда из овощей. Из всего разнообразия закусок, которые я пробовал на Востоке, больше всего запомнились различные варианты приготовления блюд из баклажанов. Жареные или печеные над углями баклажаны, нарезанные или измельченные до состояния пюре, заправленные маслом, лимонным соком и специями. Местное название — баба гануш. Пюре из печеных баклажанов часто используется как гарнир для мяса птицы. Помню в Турции дивное блюдо из курицы, приготовленной с пюре из печеных баклажанов.

Жареные на сковородке баклажаны с помидорами блюдо достаточно калорийное. Баклажаны при жарке хорошо впитывают масло. Впрочем, закуска для крепких напитков и должна быть сытной.

Используя жареные баклажаны, можно приготовить множество закусок — вкусных и питательных. В сезон овощей всегда можно найти множество вариантов приготовления несложных и вкусных блюд, в этот раз я решил готовить баклажаны с помидорами.

Приготовим закуску баклажаны с помидорами, чесноком и зеленью.

Баклажаны, запеченные с луком и томатами. Готовим в духовке

Читайте также

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские»

Запеченные баклажаны с говяжьим сердцем, рисом, сыром, чесноком, луком и укропом «Балаклавские» Ингредиенты5–6 баклажанов, 300 г говяжьего сердца, 100 г риса (вареного), 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 100 г сыра (любого, тертого), 100 г сметаны, 2 столовые ложки уксуса, 1/2 пучка

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские»

Запеченные баклажаны под сырным соусом с грибами, луком и петрушкой «Макеевские» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1/2 пучка петрушки, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 чайная ложка оливкового масла, перец, соль.Для сырного соуса: 100 г сыра (любого,

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.Способ приготовленияБаклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2–3 редиски (крупной), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 0,5 кг Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2–3 шт. Масло растительное – 1/3 стакана Сыр тертый – 2–3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать тонкими кружочками, обдать кипятком,

Баклажаны, запеченные с луком и томатами

Баклажаны, запеченные с луком и томатами КомпонентыБаклажаны – 1 кг Лук репчатый – 2 шт. Помидоры – 6 шт. Масло растительное – 0,5 стакана Сыр тертый – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияБаклажаны нарезать кружочками, обдать кипятком, положить на сито и

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком

Обжаренные баклажаны с томатами и красным луком Баклажаны 2 шт.Бакинские помидоры 4 шт.Огурцы 2 шт.Бальзамический уксус 50 млОливковое масло 100 млБазилик 1 пучокКинза 1 пучокТимьян 10 гЧеснок 6 зубчиковКрасный лук 1 шт.Соус песто 100 гСоль, перецВремя приготовления

Баклажаны, запеченные с луком в сметане

Баклажаны, запеченные с луком в сметане Ингредиенты2 баклажана, 3 луковицы, 100 г сметаны, 1 столовая ложка жира, 2 столовые ложки муки, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи очистить, зелень и овощи вымыть. Баклажаны нарезать кружочками, положить в горячую

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские»

Запеченные баклажаны с грибами, луком и соевым майонезом «Пхеньянские» Ингредиенты:3–4 баклажана, 200 г грибов (любых), 1 луковица, 1 стакан соевого майонеза, 1 чайная ложка крахмала, растительное масло, соль.Способ приготовления:Баклажаны разрежьте вдоль пополам, удалите

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие»

Запеченные баклажаны с фасолью, сладким перцем, луком, чесноком, томатным соусом, шпинатом и кресс-салатом «Тихорецкие» Ингредиенты:4–5 баклажанов, 200 г белой фасоли, 2 сладких перца, 2 редиски (крупных), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г томатного соуса, 2 столовые ложки

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ

БАКЛАЖАНЫ С ТОМАТАМИ Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить в кипящем растительном масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного бульона, томат- пюре, перец и тушить, накрыв кастрюлю крышкой, до готовности. Подавать к мясным блюдам.Состав: баклажаны

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами ? ингредиенты600 г баклажанов, 3 ст. ложки растительного масла, 150 мл бульона, 2 ст. ложки муки, 200 г томатного пюре, красный молотый перец и соль.? способ приготовления1. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками и обжарить в хорошо разогретом

Баклажаны с томатами

Баклажаны с томатами Состав: баклажаны — 600 г, оливковое масло — 3 ст. ложки, мука — 2 ст. ложки, томат-пюре — 200 г, молотый красный перец.Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками, протушить в оливковом масле. Посыпать солью, мукой, добавить немного воды, томат-пюре,

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Врачи постоянно напоминают нам, что есть овощи полезно для организма. Хочется, чтобы было еще и вкусно. Блюдо из баклажанов придется по вкусу любому. Его стоит приготовить как для людей, отказывающихся от употребления мяса, так и для всех остальных. Баклажаны в сочетании с томатами и потертым сыром пригодятся для праздника или обычного ужина.

Запеченные баклажаны

Какую пользу организму приносят баклажаны?

Свежий баклажан (синенький) содержит пектин и органические кислоты. В нем есть достаточно клетчатки. Овощ содержит необходимую для правильной работы нервной системы совокупность витаминов В, стимулирующий зрение витамин А, повышающий иммунитет витамин С, повышающий гибкость кровеносных сосудов и благоприятно влияющий на работу эндокринной структуры витамин Р. В баклажане имеются нужные для здоровья минеральные вещества.

Синенькие

Синенькие способствуют понижению показателя вредного холестерина в кровеносных сосудах, что является одним из условий сопротивления организма атеросклерозу. Овощ оказывает мочегонное действие, благоприятно влияя на здоровье почек и мочевыводящих путей. Он повышает уровень гемоглобина, способствуя нормальному процессу кроветворения.

Тем, кто хочет похудеть, стоит ввести баклажаны в меню, поскольку они быстро насыщают человека, не награждая его при этом массой калорий. Чтобы человек почувствовал все эти полезные перемены, достаточно ежедневно съедать 1 большую ложку тушеных баклажанов.

Тушеные баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и помидорами?

У каждой хозяйки есть свои секреты стряпания блюд из синеньких. Приведем несколько рецептов баклажанов в духовке с томатами и потертым сыром.

Ароматное блюдо из запеченных в духовке овощей

Надо взять 2 больших баклажана, 5 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 гр твердого сыра, растительное масло, немного соли и молотый перец.

Пошаговый способ готовки состоит из следующих действий:

  1. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.
  2. Мытые и очищенные синенькие нарезаем полосками. Готовим подсоленную воду. Кладем туда нарезанные овощи и держим в воде 15 минут.
  3. Вытираем полоски бумажными полотенцами. Кладем овощ на сковороду, смазанную растительным маслом, и немного обжариваем.
  4. Кладем продукт на застеленный фольгой противень. Мажем сверху соевым соусом, к которому добавляем давленый чеснок, посыпаем немного молотым перцем.
  5. Помидоры моем и режем кружочками. Кладем их поверх баклажанов.
  6. Сыр натираем на терке (не на мелкой). Посыпаем им помидоры.
  7. Ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

Все, запеченные баклажаны с сыром можно кушать. Этот простой деликатес можно подать к столу, когда в дом неожиданно пришли гости.

Достойное блюдо для гостей

Баклажанные лодочки с сыром и томатами

В этом методе готовкикроме основных компонентов используют 300 гр куриного фарша и 20 грзелени.

Пошаговый метод приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром,включает следующие этапы:

  1. Овощ помыть, разрезать на 2 половинки и выкинуть их них середки. Получатся 2 ладьи из баклажана. Посыпать внутренность солью для ликвидации вкусовой горчинки.
  2. Готовим внутренний наполнитель. Для этого моем и нарезаем зеленый лук и кинзу. Смешиваем их с куриным фаршем. Выкладываем наполнитель в наши ладьи.
  3. Моем и режем на кубики помидоры. Покрываем ими начинку синеньких.
  4. В разогретую до 200 гр духовку помещаем противень с нашим блюдом и держим там 15 минут.
  5. Трем сыр и насыпаем его на помидоры.
  6. Сновапомещаем все в духовой шкаф и выпекаем еще 10 минут.

Блюдо можно горячим или холодным. Для красоты его украшают зеленью укропа.

Баклажанные лодочки

Запеченный баклажан в качестве горячей закуски

Существует и другой рецепт баклажанов в духовке. Для изготовления яствапонадобится 1 синенький, 2 помидора, зубчик чеснока, 10 гр сыра Моцарелла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 майоран, оливковое масло, перец и соль.

Последовательность кулинарных действий состоит из следующих шагов:

Поскольку овощи еще не остыли после выпекания, сыр будет немного подтаивать, придавая блюду неповторимый вкус.

Баклажанная запеканка

Запеканки из овощей очень вкусны, а готовить их просто и быстро. Рецепт баклажанной запеканки с помидорами и сыром требует для приготовленияблюда 2 синеньких, 2 помидора и 150 гр сыра Сулугуни. Для выпекания понадобится оливковое масло. Блюдо пересыпают травами, чесноком и перцем.

Кулинарная работа включает следующие шаги:

До того, как поставить угощение на стол, его украшают листьями петрушки. Есть много способов приготовить баклажан. Каждая хозяйка выбирает тот, который любят в ее семье. Сыр добавит блюду калорий, за счет чего оно насытит членов семьи и без мясных компонентов.

Персидские дипы: жареные баклажаны с помидорами и чесноком – Вся Соль

Продолжаю начатую накануне мини-серию о персидских дипах. Сегодня – «мирза газеми», густой дип из баклажанов и помидоров.

По сравнению со вчерашней из помидоров и перцев (эзме), эта замазка существенно более густая, что неслучайно. В процессе приготовления в нее добавляют сырые яйца, которые придают дипу не только густоту, но и необычный цвет охры. Можно окунать в «мирза газеми» свежие овощи или горячую лепешку, а можно намазывать ее на хлеб. Во всех случаях вы получите букет восхитительных летних вкусов.

Еще одно отличие от «эзме»: дип из баклажанов с помидорами подают теплым. Кстати, на следующий день он становится еще вкусней, напитываясь собственными вкусами.

Что надо:

 

Нагрейте духовку до 180С.

Баклажаны выложите на застеленный бумагой для запекания коврик, разрезанной стороной вниз. Проткните кожуру баклажана в нескольких местах вилкой.

Запекайте в течение 1 часа. Охладите, достаньте мякоть баклажанов и измельчите с помощью вилки.

С помидоров снимите кожицу. Сделав не очень глубокий крестообразный надрез на помидорах, опустите их в кипящую воду на 1 минуту, а затем в ледяную. Кожица легко снимется.

Мелко нарежьте мякоть помидоров.

В сковороде нагрейте масло виноградных косточек и на среднем огне потушите помидоры вместе с баклажанами, чесноком, томатной пастой и куркумой в течение 10 минут.

Переложите в маленькую миску четверть массы, вбейте 2 яйца, хорошо перемешайте и отправьте обратно на сковороду. Жарьте в течение 5 минут, все время перемешивая, чтобы яйца полностью сварились. Добавьте по вкусу соль и перец и полейте свежевыжатым лимонным соком. Готовое мезе полейте оливковым маслом.

Подавайте с питами и свежими овощами (редис, морковь, стебли сельдерея).

Персидские дипы: жареные баклажаны с помидорами и чесноком

5 | Голосов: 3

Запечённые баклажаны с помидорами и перцем

Люблю баклажаны. В любом виде. Но особенную нежность я питаю к баклажанам с помидорами. Это сочетание прекрасно! Будь то баклажаны с помидорами и чесноком под сырной корочкой, вегетарианская лазанья с баклажанами или простая баклажанная икра — вкусно в любом случае. А сочетание баклажанов с помидорами и перцем вообще не поддаётся описанию. Просто попробуйте! Лично я готова кушать это незатейливое блюдо хоть каждый день.

 

Ингредиенты для приготовления запечённых баклажанов с помидорами и перцем

Свежая зелень петрушки, укропа или кинзы.

Как приготовить запечённые баклажаны с помидорами и перцем


Баклажаны нарезаем кружочками толщиной 1 см. По желанию можно вымочить их 5 минут в солёной воде, чтобы стекла горечь. Мне нравится без вымачивания.

Нарезаем помидоры кружочками толщиной 0,5-1 см.

Перец нарезаем полосками.

Обильно поливаем противень растительным маслом, равномерно распределяем его по противню.
Выкладываем на противень кружочки баклажанов, обваливая их в масле с двух сторон.
Подсаливаем. Присыпаем молотым кориандром.

Поверх каждого кружочка баклажана укладываем по кружочку помидоров.

Посыпаем всё полосками сладкого болгарского перца. Ещё немного солим и перчим.

Запекаем в духовке 30 минут при 200 градусах С.

Затем посыпаем запечённые баклажаны с помидорами и перцем свежей зеленью. Эту закуску из запечённых баклажанов можно подавать и в горячем, и в охлаждённом виде.

А вот ещё один простой рецепт запечённых баклажанов с чесноком и орехами.

Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке. Баклажаны запеченные с чесноком

Предлагаем приготовить запеченные в духовке баклажаны с чесночным соусом... Блюдо очень вкусное, прекрасно подойдет в качестве гарнира к праздничному столу. Вы наверняка не раз слышали о том, насколько полезны баклажаны, а помимо своей полезности, баклажаны еще и низкокалорийны, поэтому я полюбила их готовить. Тем более сейчас, когда баклажаны можно купить совсем недорого, стоит потратить время на то, чтобы насладиться вкусом блюд из баклажанов.Если вы хотите оставаться в форме, не бойтесь и готовьте разнообразные блюда из баклажанов с низким содержанием масла.

Что потребуется для приготовления баклажанов в духовке с чесночным соусом:

Ингредиенты:

1 баклажан;

Зубчик чеснока;

4 столовые ложки растительного масла;

Смесь молотой паприки;

Свежие травы по вкусу;

Для украшения баклажанов - майонез.

Как приготовить запеченные баклажаны с чесночным соусом:

Правило:

Скорее всего, одного баклажана будет мало, можно сразу брать парочку, блюдо обязательно понравится! Баклажаны промываем и отрезаем хвостики.Нарезаем слоями по пластам толщиной около пяти миллиметров. Можно использовать для этого овощерезку, если она нарезает пласты нужной толщины.

Посыпьте баклажаны мелкой солью с обеих сторон.

Берем форму для запекания и выкладываем баклажаны в один слой. Посыпать свежемолотым перцем. Если у вас нет смеси паприки, обязательно добавьте черный перец, а красный можно добавить по вкусу. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте туда блюдо из баклажанов.Необходимо, чтобы температура была максимальной, иначе баклажаны не пропекутся, а примут неподходящий нам вид каши.

Пока баклажаны запекаются, приготовьте для них чесночный соус. Очистите чеснок и выдавите его в миску или стакан. Чеснок можно просто очень мелко нарезать, если нет пресса.

Добавьте к чесноку соль и необходимые специи по вкусу. Я добавила черную и красную молотую паприку, думаю другие специи только испортят вкус, но это мое мнение, вы можете создать по своему.

Добавляем к чесноку растительное масло, можно взять оливковое, будет вкуснее, а можно льняное. Льняное масло особенно любят худеющие люди, они постоянно добавляют его во все салаты и все остальные холодные и горячие блюда. Можно добавить столовую ложку льняного масла и столовую ложку оливкового масла, еще 2 столовые ложки простых семечек подсолнуха. Хорошо перемешайте содержимое стакана с чесноком.

Соус из баклажанов готов.

Итак, прошло минут 15, пора доставать баклажаны из духовки.Вынимаем и переворачиваем каждый кусочек баклажана. Полейте чесночным соусом подрумяненную сторону и снова поставьте в духовку.

Теперь подготавливаем зелень. Обязательно возьмите укроп и петрушку, они лучше всего сочетаются с запеченными баклажанами. Хорошо промойте овощи под прохладной водой и удалите толстые стебли, оставив только нежные овощи. Стряхните воду и мелко нарежьте ножом.

Достаньте жареные баклажаны из духовки и подождите, пока они полностью не остынут.Сворачиваем их рулетиком и фиксируем зубочисткой, чтобы не сползали.

Есть много рецептов приготовления баклажанов. Эти синие овощи жарят, тушат, варят или запекают. В последнем случае получается особенно ароматная и полезная закуска... Если еще добавить помидоры с чесноком, получится праздничное застолье. Как вы его готовите? Баклажаны, запеченные с чесноком и помидорами, смотрите в рецептах ниже.

Как красиво приготовить баклажаны в духовке с овощами

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке нельзя назвать изысканной закуской, но такое блюдо не стыдно подать на стол, даже на праздничный.Помимо удовольствия от вкуса ваши близкие получат дозу витаминов. Несмотря на всю свою полезность, этот овощ считается очень капризным в плане приготовления, поэтому для каждого рецепта его нужно правильно выбирать и подвергать специальной обработке.

Рекомендуется покупать синий средний размер. Важно, чтобы плод был твердым, а плодоножка не сухой. Кроме того, кожа должна быть без вмятин и царапин. Для того, чтобы готовая еда получилась действительно вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. . Этот овощ лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, так как он плохо впитывает масло.
  2. Овощ следует резать ножом из нержавеющей стали, иначе мякоть быстро темнеет.
  3. Перед выпечкой проколите кусочки вилкой.

Как убрать горечь с синеньких перед жаркой

Перед любым способом приготовления баклажанов необходимо избавиться от горечи. Этот вкус является следствием соланина, который присутствует в больших количествах в синем цвете. Практически каждая хозяйка знает способы избавления от горечи. Вот три самых популярных из них.Эти методы:

  1. С солью. Отобранные синенькие помойте, нарежьте согласно рецепту. Натрите кусочки крупной солью, затем уложите их в кастрюлю поглубже и отставьте на 20 минут. За счет испарения кристаллов соли на поверхности появится жидкость, из которой выйдет горечь. По истечении указанного времени останется только промыть овощ под проточной холодной водой.
  2. Замачивание. Баклажаны еще раз промойте, нарежьте. Затем кусочки сложить в отдельную посуду, добавить туда воды и соли, соблюдая пропорцию на 1 л 1 ст.л., накрыть сверху крышкой, прижать, оставить на полчаса.
  3. Кожура. Если следовать этой процедуре, вся горечь обязательно уйдет.

Сколько запекать баклажаны в духовке

Вообще время приготовления синеньких зависит от конкретного рецепта и от того, какой овощ запекается. Для духовки это в среднем 30-40 минут с учетом того, что температура будет 200 градусов. Важно перевернуть ломтики через 15 минут. Готовность можно проверить вилкой, зубочисткой или спичкой.Для этого им нужно проткнуть баклажан. Если вы сделаете это так легко, овощ уже готов.


Рецепты из баклажанов с помидорами

Блюда из баклажанов с помидорами и чесноком рекомендуются даже тем, кто активно следит за своим весом или пытается похудеть. Причина в низкой калорийности. В 100 г сырых баклажанов всего 24 калории. При запекании этот параметр увеличивается до 120. Вы уже знаете, какой синий выбрать. Помидоры лучше покупать плотные, чтобы их было удобно резать.Помимо этих ингредиентов, в рецептах используются травы. Для украшения можно взять петрушку, укроп или базилик.

Сырые баклажаны с помидорами в духовке

В первом из вкусных диетических рецептов Баклажаны запекаются в духовке без предварительной обжарки. Их потребуется около 500 г. Кроме синих, в рецепте используются:

Первым делом синенькие промойте, нарежьте кружочками и избавьтесь от горечи одним из описанных выше способов. Дальнейшие действия по рецепту следующие:

  1. Помидоры нарезать кружочками, а чеснок выдавить через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  2. Измельчите сыр на терке.
  3. Грибы нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Смешать сливки с чесноком.
  5. Возьмите противень, застелите его слоем фольги и смажьте маслом.
  6. Сначала выложить кольца баклажанов, затем немного томатно-грибного сливочного соуса... Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Включите духовку выставив температуру 180 градусов. Отправить овощные лепешки вариться на 30-35 минут.
  8. Посыпать баклажанами, запеченными с помидорами и зеленью. Можно подать к столу!


Жареные баклажаны с чесноком в духовке и помидорами

Для праздничного стола баклажаны с помидорами и чесноком еще можно приготовить вкусное блюдо в духовке - рулетики.Их едят не только теплыми, но и холодными. При этом вы потратите некоторое время на готовку. В начале стоит достать ингредиенты из списка ниже:

Для приготовления блюда необходимо пошагово выполнить следующее:

  1. Голубые нарезать тонкими пластинками, залить водой, оставить на полчаса, затем обсушить на бумажном полотенце или салфетке.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте в ней голубые кусочки.
  3. Натереть сыр, смешать с мелко нарезанными помидорами и толченым чесноком. Посыпать солью и специями.
  4. На каждую тарелку из баклажанов выложить начинку, завернуть рулетиком. Используйте шпажку для закрепления.
  5. Запеките баклажаны, помидоры и сыр в духовке, установив таймер примерно на 15-20 минут.


Баклажаны и нарезанные кубиками помидоры в духовке

По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое часто подают в ресторанах.Он понравится любителям более пикантных и изысканных вкусов. Для приготовления продуктов требуется:

По этому рецепту нужно приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в духовке следующим образом:

  1. Синий, кубиками, посолить и через 50 мин.промыть под проточной теплой водой.
  2. Нарежьте перец тонкими полосками, залейте помидоры кипятком, очистите и нарежьте кубиками.
  3. Накройте противень фольгой. Ее следует смазать растительным маслом.
  4. В качестве первого слоя положите кубики баклажанов, затем помидоры, полоски перца, кольца лука и мелко нарезанный чеснок.
  5. Приправьте по вкусу солью и специями и полейте оливковым маслом.
  6. На 15 минут. отправить блюдо в духовку, затем вынуть, полить вином и одновременно поставить.


Пикантные баклажаны с помидорами и сыром фета

Это блюдо делает идеальное сочетание баклажанов и сыра фета особенным. Петрушка придает дополнительный утонченный аромат. В перечень ингредиентов для такого блюда входят следующие продукты:

Приготовить баклажаны в духовке с помидорами и сыром можно по следующей инструкции:

  1. Каждый синий овощ разрезать вдоль на 2 части. На каждом сделайте крестообразный надрез. Проведите процедуру по устранению горечи.
  2. Сверху положить ломтики помидора, мелко нарезанный чеснок, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, посолить.
  3. Выложите импровизированные кораблики на уже смазанный маслом противень, отправьте в духовку.
  4. Блюдо будет готово через 40 минут. при температуре нагрева 180 градусов. По истечении указанного времени снять противень, нарезать брынзу кубиками, выложить на запеченные баклажаны.
  5. Посыпать мелко нарезанной зеленью


Баклажаны запеченные в духовке с веером из помидоров и чеснока

Еще оригинальную синюю аппликацию можно запечь в духовке в виде веера. Список ингредиентов следующий:

Процесс приготовления описывается следующим образом:

  1. Синие нарежьте по всей длине как бы по кругу, но не разрезая ножом полностью. Сам овощ должен остаться слипшимся у основания. Приготовьте их любым способом, чтобы устранить горечь.
  2. В отдельной емкости соединить нарезанную зелень, толченый чеснок с майонезом и специями.
  3. Нарежьте помидоры. Оптимальная толщина среза 5-7 мм.
  4. Тонкие полоски сыра, как для бутербродов.
  5. Покройте противень бумагой для выпечки или маслом. На этом же этапе разогрейте духовку до 200 градусов.
  6. Смажьте все листы "книжки" из баклажанов чесночной массой, пробелы заполните ломтиками помидоров и полосками сыра.
  7. Выпекать 2/3 часа.

Ознакомьтесь с другими рецептами вкусной кухни.

Видео: голубцы с помидорами и чесноком под сырной корочкой

Сезон баклажанов открыт, а это значит, что пришло время вытащить блокноты с рецептами или поискать во вкладках браузера тот рецепт, который вы так хотели попробовать в начале сезона любимых овощей.

Баклажаны, т. е. синие, синие или бадрижаны, — это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество самых разных блюд: холодных и горячих закусок, супов, горячих блюд, овощных гарниров, соусов и т. д.В приготовленном виде бадриджан получается пресным, практически безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или жарить на овощах или масле, а уже потом готовить из них блюда.

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом самостоятельное блюдо, к которому достаточно подать легкий овощной салат или свежие овощи для сытного вегетарианского обеда.

Итак, что вам нужно:


Как запечь баклажаны в духовке

Баклажаны промыть, обсушить полотенцем.Разрезать на две половинки. Сделайте овощную мякоть вдоль, а не вглубь. Посыпать солью, оставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок (они выделяют горечь). Теперь можно еще раз просушить салфеткой и солью.


Положите половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны маслом.


Выпекать в духовке при 20С до готовности (около 40-50 минут). Мякоть становится мягкой и появляется золотистая корочка. Поставьте на дно духовки небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.

В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, тмин, петрушку и 1 ч. л. растительное масло, соль и красный перец. Выложите эту смесь на запеченный баклажан и посыпьте цедрой лимона.


Баклажаны с чесноком готовы в духовке.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт приготовления баклажанов в духовке, со сливочно-чесночным соусом, блюдо, которое не оставит равнодушным даже тех, кто не ест баклажаны.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Соус:

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЯИЦ:

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.
  2. Застелите форму для выпечки бумагой для выпечки. Выложите ломтики баклажанов в один слой на противень. При необходимости используйте второй лист. Используя кисточку для печенья, равномерно распределите оливковое масло по поверхности баклажанов. Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока они не станут мягкими и слегка золотисто-коричневыми.
  3. Пока баклажаны запекаются, приготовьте соус. Добавьте сливки или сливки, воду, лимонный сок, чесночный порошок, тмин, кайенский перец и соль в небольшой блендер и смешайте до получения однородной массы.Если маленького блендера нет, используйте венчик, чтобы смешать все ингредиенты в миске. Соус следует хранить в холодильнике и не использовать до тех пор, пока баклажаны не будут готовы, так как ароматы могут смешаться и смесь загустеет.
  4. Когда баклажаны приготовятся, сбрызните их соусом, а затем посыпьте свежей кинзой или петрушкой.

Инструкция приготовления баклажанов с фото, пошагово:


Разогрейте духовку до 400 градусов.Нарежьте один средний баклажан ломтиками толщиной 1/2 дюйма.


Положите баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Используя кисточку для печенья, равномерно распределите 2 столовые ложки оливкового масла по поверхности баклажанов. Вы заметите на фото, что я пробовала сбрызгивать баклажаны маслом (хотя прекрасно знаю), что баклажаны впитывают масло как губка.


Запекайте баклажаны в предварительно разогретой духовке около 40 минут или пока кольца баклажанов не станут мягкими, как губка.Когда баклажаны почти готовы, они приобретают прекрасную кремовую текстуру. Это потрясающе.


При запекании баклажанов взбейте или перемешайте соус 3 ст.л. сливок или сливок, 3 ст.л. воды, 2 ст.л. лимонного сока, 1/4 ч.л. чесночного порошка, 1/4 ч.л. чайная ложка соли. Охладите соус до готовности к употреблению, чтобы он не загустел. Когда баклажаны сварятся, полить готовым соусом и посыпать свежей кинзой или петрушкой.

Точно. Очень вкусно. Элегантно.

Баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке запекаются достаточно просто и легко. Не нужно быть супершефом, чтобы воссоздать такой кулинарный шедевр. Нужно только очень захотеть приготовить это блюдо и тогда у вас обязательно все получится! Наконец, перейдем к приготовлению баклажанов в духовке с помидорами и сыром. Этот запеченный овощ имеет настолько нежную консистенцию, что понравится даже самому привередливому гурману.

Как запечь баклажаны: последовательность действий

Для приготовления этого блюда вам потребуется: Итак, сначала нарезаем нашего голубого друга на кружочки толщиной около сантиметра. Затем посыпьте их солью и через полчаса подержите под проточной холодной водой, чтобы смыть излишки соли.

Теперь возьмите крупную терку и натрите на ней кусочек сыра. Он понадобится вам позже, чтобы посыпать диски баклажанов.

Если у вас есть пресс для чеснока, вы можете использовать его для приготовления чесночной кашицы. Если у вас нет такого приспособления, можно натереть этот ядреный овощ на мелкой терке.

Теперь выложите баклажаны на противень, предварительно смазав их растительным маслом. На каждую из них положите чесночную кашицу и майонез. Затем разрежьте помидоры на чашки и разложите их поверх деликатесов из баклажанов. Теперь все это слегка посыпаем солью и черным перцем, затем покрываем слоем тертого сыра...Вот и все, осталось только испечь своих красавцев.

Внимание! Перед тем, как отправить баклажаны запекаться, хорошо разогрейте духовку до 180 градусов. После разогрева можно поставить вкуснейшие овощи в духовку на 35 минут. В итоге у вас получится примерно 4 порции вкусного и полезного блюда... И каждая порция будет содержать всего 125 ккал! Согласитесь, это очень мало.

Надеемся, что благодаря нашей статье вы легко приготовите баклажаны с майонезом и чесноком и помидорами в духовке и порадуете этим блюдом своих родных и близких! Они обязательно скажут вам спасибо!

Поговорим о свойствах этого замечательного овоща, а затем перейдем непосредственно к его запеканию в духовке.

Откуда взялись баклажаны?

Как гласит история "овощей", этот голубой овощ впервые появился в Средней Азии. И стоит отметить, что растет она там одна, так же, как у нас, скажем, черника в лесу.

В Россию баклажан завезли в 18 веке. Привезли его из Средней Азии - его родины, и с Кавказа. Баклажанов тогда было всего два вида: болгарские и одесские. Первый был поздно, и это было вовремя для августа. А второй созревал в конце июня.

Польза баклажанов

Ну, к сожалению, наш синий друг не может похвастаться огромным количеством витаминов.Но очень небольшое количество калорий легко! Вот почему его так часто добавляют в их рацион толстушек.

Баклажаны также содержат микроэлементы, препятствующие накоплению вредного холестерина в блюдах. Этот овощ богат калием, который помогает работе сердца на должном уровне. Если вы страдаете отеками, настоятельно рекомендуем включить в свой рацион этот представительный овощ.

Если живы ваши бабушки, дедушки и бабушки, обязательно порекомендуйте им есть баклажаны.Ведь он лечит атеросклероз, остеохондроз и вообще укрепляет все кости!
Может справиться с анемией.

Есть ли противопоказания для синих овощей?

Прежде всего, запомните, что баклажаны лучше всего есть в молодом возрасте. Не ждите, пока он вырастет и насытится вредными веществами вроде соланина. Кстати, ими можно отравиться! Что ж, это так.

При появлении признаков отравления, таких как нехватка кислорода, спазмы в животе, рвота, следует немедленно промыть желудок.Это можно сделать, используя простую чистую воду в больших количествах.

.

Запеченные баклажаны с чесноком и зеленью. Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке

Ищете рецепт вкусной закуски? Тогда обратите внимание на баклажаны, запеченные с чесноком. Это очень острая и ароматная закуска, которая станет прекрасным дополнением к вашему обеду. Это вкусно!

Вымойте и высушите баклажаны.Нарежьте их кружочками толщиной около сантиметра. Приправьте баклажаны солью и дайте им постоять.

Разогреть на плите сковороду с антипригарным покрытием... Обжарить ломтики баклажанов с двух сторон по пять минут до румяной корочки на слабом огне.

Вбейте куриное яйцо в миску и взбейте. Добавьте соль и перец по вкусу и перемешайте.

Чеснок измельчить прессом или натереть на мелкой терке. Добавьте его к яйцу. Поместите кружочки баклажанов в миску и хорошо их смочите.

Превратите хлеб в крошку с помощью блендера. Также можно использовать готовые панировочные сухари. Обмакните ломтики баклажанов с обеих сторон в хлебе или крекерах.

Поместите баклажаны в панировке на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в разогретую до ста девяноста градусов духовку и выпекаем двенадцать-пятнадцать минут.

Баклажан — один из самых полезных и диетических овощей, он содержит море ценных элементов: растительные белки, а также калий, фосфор и железо.Многие хозяйки привыкли их жарить, но это не лучший способ сохранить полезность продукта, так как баклажаны впитывают в себя весь жир и не становятся самым легким для переваривания блюдом. Теперь хозяйки вооружились духовками, аэрогрилями, грилями и мультиваркой, которые позволяют приготовить вкусные блюда без лишнего масла.

Сегодняшняя подборка посвящена рецептам запеченных баклажанов в духовке. Простые, вкусные, ароматные и оригинальные рецепты с инструкциями и фото помогут вам приготовить замечательные блюда и порадовать своих близких!
Полезные советы! При покупке баклажанов лучше отдавать предпочтение не самым крупным плодам, лучше брать овощи среднего размера, однородные по цвету по всему плоду, и в то же время крепкие и твердые, без пятен.Если вы купили перезревшие баклажаны, у них следует удалить сердцевину, но кожуру никогда не срезают.

Полезно знать! Важным моментом при приготовлении баклажанов в духовке является удаление горечи, так как она может испортить вкус блюда. Для этого нарежьте баклажаны (в зависимости от того, что вы готовите, они нарезаются кольцами или продолговатыми ломтиками), посыпьте солью и оставьте на 15 минут, затем промойте или оботрите бумажным полотенцем. Благодаря этому несложному методу вы избавитесь от горечи.

Баклажаны запеченные в духовке

Для такого простого рецепта вам понадобится:

Подготовка:

1. Овощи помыть, срезать с обоих концов хвостики и нарезать кольцами (как показано на фото) или можно запечь в духовке продолговатыми ломтиками.

2. Перед приготовлением нужно избавиться от горечи.Для этого выложите нарезанные баклажаны на бумажные полотенца и сверху посолите. Оставьте на 15-20 минут. Затем сотрите или смойте соль, чтобы ушел лишний сок и горечь.

3. Разогрейте духовку до 200 градусов. В это время начинаем выкладывать баклажаны на противень или в форму для запекания. Смажьте сверху все ломтики маслом, чтобы они не подгорели. Затем посыпать специями сверху.

4. Поместите в духовку и готовьте 20 минут до мягкости.Овощи должны быть мягкими, а края коричневыми и хрустящими. Посыпать тертым сыром за 5 минут до готовности.

Рецепт баклажанов с помидорами, сыром и грибами в духовке

Отличный рецепт со словацкими корнями. Для этого блюда вам понадобится:

Подготовка:

1. Сначала моем баклажаны, обрезаем хвостики и нарезаем кольцами. Уберите горечь, посыпав ее солью. Оставьте на 15-20 минут, а затем смойте.

2. Вырежьте остальные продукты. Пока баклажаны «лежат» приготовить форму для запекания. Лучше брать форму с высокими бортиками. Смажьте форму оливковым маслом и посыпьте дно панировочными сухарями... Гренки впитают часть влаги во время выпекания.Ставим духовку разогреваться до 200 градусов.

3. Начинаем раскладывать все ингредиенты по форме. На дно выложить половину баклажанов, вторым слоем половину помидоров, затем весь чеснок, поверх чеснока (нужно порезать на кусочки) выложить весь мягкий сыр. Затем делаем еще слой из баклажанов, после помидоры и грибы сверху.

4. Запекаем всю эту красоту в духовке 45 минут. Через 45 минут посыпать блюдо тертым твердым сыром. Носите еще 10 минут. И вы закончили! Приятного аппетита!

Запеченные баклажаны с помидорами и мясным фаршем

Ингредиенты:

1. Прежде чем приступить к приготовлению, разогрейте духовку до 180 градусов. Баклажаны моем, нарезаем кольцами и солим, чтобы избавиться от горечи, на 15 минут, пока приступим к приготовлению фарша.

2.Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Когда сковорода нагреется, добавьте 1 ст. л. оливкового масла, измельченный чеснок, обжарить 1 минуту (следя за тем, чтобы чеснок не подрумянился), затем добавить фарш и обжарить около 5 минут, затем добавить томатную пасту... Хорошо перемешать и готовить еще 5 минут . Добавьте соль и перец. Снимите кастрюлю с огня и добавьте нарезанный базилик или петрушку. С фарша слить лишнюю жидкость.

3.Смажьте маслом форму для запекания, выложите первым слоем баклажаны, затем слой фарша, после помидоры и один слой сыра. Повторите и закончите слоем баклажанов. Посыпьте все сыром и запекайте 30 минут до мягкости. Приятного аппетита!

А на закуску по авторскому рецепту: Фаршированные баклажаны в духовке

Запеченные баклажаны с чесноком в духовке получаются удивительно мягкими и сочными внутри, а снаружи подхватывают тонкую, румяную корочку... Легкий аромат чеснока, немного зелени и цедры цитрусовых создают незабываемый вкус летних овощей.

Сезон баклажанов открыт, а это значит, что пришло время достать свои книги рецептов или поискать во вкладках браузера рецепт, который вы так хотели попробовать с приходом вашего любимого овощного сезона.


Баклажаны, или синие, синие или бадрижаны, - это самодостаточный овощ, из которого можно приготовить невообразимое количество самых разных блюд: горячие и холодные закуски, супы, вторые блюда, овощные гарниры, соусы и т.д.После приготовления бадриджан получается пресным, практически безвкусным. Поэтому баклажаны принято запекать в духовке или жарить на овощах или масле, а уже потом готовить из них блюда.

Баклажаны, запеченные в духовке с чесноком и растительным маслом, — самостоятельное блюдо, к которому стоит только подать легкий овощной салат или свежие овощи и сытный вегетарианский обед готов.

Вот самый удачный рецепт выпечки снова и снова.

Итак, что вам нужно:


Как запечь баклажаны в духовке

Баклажаны промойте и обсушите полотенцем.Разрежьте его на две половинки. Сделайте длинные, неглубокие надрезы на мякоти овощей. Посыпать солью, отставить на 20-30 минут, чтобы баклажаны пустили сок (они выпустят горечь). Теперь можно еще раз просушить салфеткой и солью.


Положите половинки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны маслом.


Выпекать в духовке при 20С до мягкости (около 40-50 минут). Мякоть становится мягкой и появляется золотистая кожица. Поставьте на дно духовки небольшую емкость с водой, чтобы баклажаны оставались сочными.

В отдельной миске смешайте мелко нарезанный чеснок, лимонный сок, тмин, петрушку и 1 ч. л. растительное масло, соль и красный перец. Выложите эту смесь поверх запеченных баклажанов и посыпьте сверху цедрой лимона.


Баклажаны с чесноком готовы в духовке.

Приятного аппетита!

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятнее, чем для себя))

Содержание 90 210

Есть много рецептов приготовления баклажанов.Эти синие овощи жарят, тушат, варят или запекают. В последнем случае получается особенно ароматная и полезная закуска. Если еще добавить помидоры с чесноком, выйдет праздничное угощение. Как вы его готовите? Баклажаны, запеченные с чесноком и помидорами, смотрите в рецептах ниже.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке с овощами

Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке нельзя назвать изысканной закуской, но такое блюдо не стыдно подать на стол, даже на праздничный.Помимо вкусового удовольствия ваши близкие получат дозу витаминов. Несмотря на всю свою полезность, этот овощ считается очень капризным в плане приготовления, поэтому для каждого рецепта его нужно правильно выбирать и подвергать специальной обработке.

Рекомендуется покупать синие медиумы. Важно, чтобы плод был твердым и чтобы плодоножка не была сухой. Кроме того, кожа должна быть без вмятин и царапин. Чтобы готовая синяя еда получилась действительно вкусной, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  1. Этот овощ лучше жарить на сковороде с антипригарным покрытием, так как он плохо впитывает масло.
  2. Нарежьте овощ ножом из нержавеющей стали, иначе мякоть быстро потемнеет.
  3. Перед выпеканием наколите ломтики вилкой.

Как убрать горечь с синеньких перед жаркой

Перед любым способом приготовления баклажанов необходимо избавиться от горечи. Этот привкус – следствие соланина, который присутствует в синеве в большом количестве… Как убрать горечь знает практически каждая хозяйка. Вот три самых популярных из них.Эти методы:

  1. С солью. Выбранные синенькие помойте и нарежьте согласно рецепту. Натереть кусочки крупной солью, затем уложить поглубже в кастрюлю и отставить на 20 минут. За счет испарения кристаллов соли на поверхности появится жидкость, вместе с которой вытечет горечь. По истечении указанного времени останется только промыть овощ под проточной холодной водой.
  2. Смачивание. Баклажаны еще раз промойте, нарежьте. Затем кусочки сложить в отдельную посуду, добавить туда воды и соли, соблюдая пропорции на 1 л 1 ст.л. Накрыть сверху крышкой, придавить, отставить на полчаса.
  3. Кожура. Если следовать этой процедуре, вся горечь обязательно уйдет.

Сколько запекать баклажаны в духовке

В целом время приготовления черники зависит от конкретного рецепта и того, в чем овощ запекается. Для духовки на это уходит в среднем 30-40 минут, учитывая, что температура будет 200 градусов. Важно, чтобы ломтики переворачивались через 15 минут.Готовность можно проверить вилкой, зубочисткой или спичкой. Для этого им нужно проткнуть баклажан. Если вы сделаете это так легко, овощ уже готов.

Рецепты приготовления баклажанов с помидорами

Блюда из баклажанов с помидорами и чесноком рекомендуются даже людям, активно следящим за своим весом или стремящимся похудеть. Причина в их низкой калорийности. В 100 г сырых баклажанов всего 24 калории. Во время запекания этот параметр увеличивается до 120.Вы уже знаете, какой синий взять. Помидоры лучше покупать плотные, чтобы их было удобно резать. Помимо этих ингредиентов, в рецептах используются травы. Для украшения можно взять петрушку, укроп или базилик.

Сырые баклажаны с помидорами в духовке

В первом из вкуснейших диетических рецептов баклажаны запекаются в духовке без предварительной обжарки. Их понадобится около 500 г. Кроме синих, в рецепте используются:

  • помидор - 4 шт.Средний размер;
  • сметана
  • – 200 г;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • плавленый сыр
  • – 100 грамм;
  • шампиньоны свежие, замороженные или маринованные - 300 г;
  • укроп свежий - 1 пучок.

Первым делом нужно промыть синенькие, разрезать их снова и снова и избавиться от горечи одним из способов, описанных выше. Следующие шаги по рецепту следующие:

  1. Помидоры нарезать кружочками и выдавить чеснок через чеснокодавилку или мелко нарезать.
  2. Сыр измельчить на терке.
  3. Нарежьте грибы ломтиками или кубиками.
  4. Сливки смешать с чесноком.
  5. Возьмите противень, застелите его слоем фольги, которую потом промаслите.
  6. Сначала выложить кружочки баклажан, потом немного помидоров, грибы, сливочный соус... Сверху посыпать тертым сыром.
  7. Включите духовку, установив температуру на 180 градусов. Отправить овощные лепешки вариться на 30-35 минут.
  8. Посыпать баклажанами, запеченными с помидорами и зеленью. Вы можете привести его к столу!

Жареные баклажаны с чесноком и помидорами

Для праздничного стола из баклажанов с помидорами и чесноком еще можно приготовить вкусные рулетики в духовке.Их едят не только горячими, но и холодными. В то же время вам потребуется некоторое время для приготовления пищи. Для начала стоит достать ингредиенты из следующего списка:

  • синий - 3 шт.;
  • сыр моцарелла
  • - 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • помидор
  • – 1 шт.;
  • майонез, специи и соль.

Для приготовления блюда необходимо пошагово выполнить следующее:

  1. Голубые нарежьте тонкими пластинами, залейте водой, оставьте на полчаса, а затем обсушите на бумажных салфетках или полотенце.
  2. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, обжарьте в ней голубые кусочки.
  3. Сыр натереть на терке, смешать с мелко нарезанными помидорами и толченым чесноком. Посыпать солью и специями.
  4. На каждую баклажанную тарелку выложить начинку, завернуть рулетиком. Используйте шпажку для закрепления.
  5. Запеките баклажаны, помидоры и сыр в духовке, установив таймер примерно на 15-20 минут.

Нарезанные кубиками баклажаны и помидоры в духовке

По этому рецепту можно приготовить блюдо, которое часто подают в ресторанах.Понравится любителям более пикантных и изысканных вкусов... Для приготовления продуктов требуется:

  • томаты спелые - 3 шт.;
  • белое вино – 200 мл;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • Перцы - 2 шт.;
  • оливковое масло
  • – 20 мл;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • баклажан - 5 шт

По этому рецепту необходимо приготовить баклажаны с помидорами и чесноком в духовке следующим образом:

  1. Синие нарезать кубиками, посолить и через 50 мин.промыть под проточной теплой водой.
  2. Перец нарежьте тонкой соломкой, помидоры обдайте кипятком, очистите от кожуры и также нарежьте кубиками.
  3. Накройте противень фольгой. Его необходимо смазать растительным маслом.
  4. В первый слой выложить кубики баклажанов, затем помидор, полоски перца, полукольца лука и мелко нарезанный чеснок.
  5. Приправьте по вкусу солью и специями и полейте оливковым маслом.
  6. На 15 минут. отправить блюдо в духовку, затем вынуть, залить вином и поставить на то же время.
  7. 90 227

    Пикантные баклажаны с помидорами и сыром фета

    Это блюдо делает идеальное сочетание баклажанов и сыра фета особенным. Дополнительный изысканный аромат придает зелень петрушки. В список ингредиентов для такого блюда входят следующие продукты:

    • петрушка - несколько веточек;
    • помидор
    • – 4 шт.;
    • сыр фета – 50 г;
    • оливковое масло
    • — 4 ст. Я.;
    • средний размер синий - 2 шт.;
    • чеснок - 4-5 зубчиков.

    Баклажаны в духовке с помидорами и сыром можно приготовить по следующей инструкции:

    1. Разрежьте каждый синий овощ вдоль на 2 части. На каждом из них сделайте крестообразный надрез. Проведите процедуру по устранению горечи.
    2. Сверху нарезать ломтиками помидор, мелко нарезать чеснок, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и посолить.
    3. Выложите импровизированные кораблики на уже смазанный маслом противень, отправьте в духовку.
    4. Блюдо будет готово через 40 минут. при температуре нагрева 180 градусов. По истечении указанного времени достаньте противень, нарежьте кубиками сыр фета, распределите его по запеченным баклажанам.
    5. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью

    Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами и чесночным веером

    Для более оригинального презента можно запечь синенькие в духовке в виде веера.Ингредиенты перечислены следующим образом:

    • синий - 2 шт.;
    • зелень – 1 пучок;
    • майонез
    • - 3 ст. Я.;
    • каждого сорта твердого сыра - по 200 г;
    • помидор крупный – 2 шт.;
    • чеснок - 1 головка.

    Процесс приготовления описывается следующим образом:

    1. Синие разрезать по всей длине, как бы по кругу, но не доводить нож до конца. Сам овощ должен остаться слипшимся у основания.Приготовьте их любым способом, чтобы устранить горечь.
    2. В отдельной емкости соединить нарезанную зелень, толченый чеснок с майонезом и специями.
    3. Нарезать помидоры. Оптимальная толщина среза 5-7 мм.
    4. Сыр нарежьте тонкими полосками, как для бутербродов.
    5. Застелите противень бумагой для выпечки или маслом. На этом же этапе разогрейте духовку до 200 градусов.
    6. Обсудить

      Баклажаны с помидорами и чесноком в духовке - столовые и зимние рецепты

    .

    Эти 4 рецепта вас удивят. Попробуйте наши блюда из запеченных баклажанов!

    Ищете рецепт вкусного ужина? Попробуйте наши проверенные и быстрые рецепты, которые вы приготовите в кратчайшие сроки. Что у вас будет искушение сделать сегодня?

    Баклажан — очень изящный овощ, который можно приготовить разными способами. Он, несомненно, будет вкусен как в виде салата, так и в виде запеканки. Рецепты часто рекомендуют способ убрать горечь из баклажанов.Для этого посыпьте его солью и подождите, пока он пустит сок. Затем вытрите кухонным полотенцем и готово!

    См. также: 3 Рецепты запеканки из баклажанов. Они вкусные и быстро готовятся!

    Как испечь баклажан?

    Можно готовить на сковороде-гриль. Баклажаны нарезать тонкими ломтиками и каждый ломтик равномерно смазать оливковым или растительным маслом. Благодаря этому овощ не пересыхает и сохраняет превосходные вкусовые качества.

    Запеченный баклажан

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • соль и перец
    • 1 зубчик чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • кусочек нарезанного острого перца
    • хлопья чили
    • 2 столовые ложки оливкового масла холодного отжима

    Подготовка:

    1. Баклажаны, нарезанные толстыми ломтиками ок.толщиной 1 см, приправить с обеих сторон солью и перцем, натереть тертым чесноком, посыпать орегано и по желанию перцем чили. Смажьте оливковым маслом и положите на противень.
    2. Разогрейте духовку с функцией гриля на средней мощности. Поставить противень в духовку на верхнюю полку и запекать 6-7 минут, пока баклажаны слегка не подрумянятся.
    3. Переверните и повторите приготовление на гриле (также 6-7 минут).
    4. Если у нас нет функции гриля в духовке, установите ее на 200 градусов C и выпекайте на верхней полке духовки прибл.6-7 минут с каждой стороны.

    Смотрите также: 3 рецепта фаршированных баклажанов. Идеально подходит для ужина или обеда!

    Баклажаны запеченные с фаршем

    Состав:

    • баклажан, 1 шт
    • помидоры, 3 шт
    • томатная паста, 2 чайные ложки
    • чеснок, 1 зубчик
    • сыр, тертый, 1 стакан
    • соль, перец
    • фарш 500 г

    Подготовка:

    1. Нарежьте баклажаны, посолите и оставьте на 30 минут.Слить лишнюю воду и обжарить на сковороде в небольшом количестве масла.
    2. Нарезать помидоры кубиками, выдавить чеснок, добавить томатную пасту, положить в кастрюлю и варить около 15 минут. Приправить солью и перцем или добавить орегано.
    3. Смажьте дно формы для запекания томатным соусом, разложите ломтики баклажанов так, чтобы они перекрывали друг друга. На слой баклажанов выложить половину томатного соуса и фарша, а сыр измельчить. Затем еще один слой баклажанов, как и предыдущий, вторая половина соуса и сыра.
    4. Выпекать в духовке около 15-20 минут при 180 градусах.
    5. Если вы отказываетесь от жарки баклажанов, готовую запеканку нужно запекать немного дольше – примерно 30-40 минут.

    Запеченные баклажаны с чесноком и сыром

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 1 пучок свежей кинзы
    • 3 зубчика чеснока, нарезать
    • 150 г тертого сыра
    • соль и перец по вкусу

    Подготовка:

    1. Разогрейте духовку до температуры 220 градусов С.
    2. Баклажаны нарезать круглыми ломтиками. Выложить на противень и поставить в духовку. Можно запекать в режиме гриля. Выпекайте 5 минут, переверните и запекайте еще 5 минут. Ничего страшного, если баклажан покажется вам сухим, так как он впитает жир из сыра, и он будет идеальным.
    3. Измельчите кориандр и чеснок. Разделите сыр на две части.
    4. В жаропрочную посуду выложить половину баклажана, посыпать кориандром и чесноком, покрыть половиной сыра. Выложите остальные баклажаны и посыпьте оставшимся сыром.
    5. Выпекать при 180°С в течение 15 минут, пока сыр не расплавится.

    Смотрите также: 4 рецепта тушеных баклажанов. С мясом или вегетарианец!

    Запеченные баклажаны с йогуртом

    Ингредиенты:

    • 1 баклажан
    • 1/4 стакана оливкового масла
    • 1/2 стакана греческого йогурта
    • 1 зубчик чеснока
    • горсть грецких орехов
    • соль
    • перец

    Подготовка:

    Баклажаны тщательно вымыть, разрезать пополам.Используя короткий нож, разрежьте их мякоть по диагонали.

    Форму для запекания смазать оливковым маслом, выложить баклажаны, посыпать солью и перцем, поставить в духовку и запекать 40 минут, пока верх не подрумянится, а внутри не станет мягким.

    Тем временем смешиваем йогурт с выдавленным через пресс чесноком, приправляем солью и перцем, также можно добавить немного оливкового масла.

    Баклажаны немного остудить, а перед подачей полить йогуртом и посыпать грецкими орехами.

    Посмотрите в галерее ниже, какие продукты влияют на внешний вид нашей кожи:

    галерея

    Ты выглядишь так, как ешь. Эти продукты действительно меняют цвет лица

    10 посмотреть фотографии

    Автор: Юлита Бучек

    .90 000 5 вкусных способов приготовления баклажанов


    Баклажан — это овощ, из которого можно приготовить невероятное количество еды. Вы можете использовать его на кухне практически круглый год, ведь вы найдете его на полках супермаркетов в любое время года. Давайте посмотрим, сколько способов вы можете приготовить его.

    Запеченные баклажаны


    Это отличный способ приготовления баклажанов, так как в нем не используется жир. Достаточно нарезать его ломтиками, срезать кусочки ножом и запечь в духовке 10 минут.После извлечения вы можете положить любые ваши любимые ингредиенты поверх ломтиков, например, помидоры, сыр, мясное ассорти, острый соус или что-нибудь еще, что вам нравится. Конечно, вы можете воспользоваться классическим подходом и посыпать вкуснейшим тертым пармезаном. Снова запекайте ломтики баклажанов в духовке еще 10-15 минут и вкуснейший гарнир готов.


    Вы также можете приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Их нужно разрезать пополам вдоль и отварить в воде около 10 минут. Выдолбить мякоть и мелко нарезать, затем добавить любые ингредиенты, также мелко нарезанные.Все приправить, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать и фаршировать баклажаны. Готовое блюдо запечь в духовке.


    Как видите, основным преимуществом запекания баклажанов в духовке является возможность приготовить вкусные и легкие блюда без использования лишнего масла или сливочного масла. Это особенно актуально, потому что баклажан — овощ, который охотно поглощает любое количество жира.

    Баклажаны на гриле


    Второй способ приготовления баклажанов, который практически не требует масла или другого жира, — это приготовление на гриле.Кроме того, жарить баклажаны на гриле очень просто и быстро, это займет всего несколько минут. Просто нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль в течение нескольких минут с каждой стороны. Приправив и сбрызнув оливковым маслом, вы получите полезную и вкусную закуску.


    Конечно, для блюда требуется небольшое количество оливкового масла, но оно сырое, а потому гораздо полезнее, чем то, которое используется при жарке. Лучший инструмент для приготовления этого блюда — сковорода-гриль, но вы также можете обжарить баклажаны на обычной сковороде с более толстым дном.

    Жареные во фритюре баклажаны в кляре


    В отличие от предыдущих способов приготовления баклажанов, этот способ тяжелый, но при этом очень вкусный. Реализация очень проста: нарезанные баклажаны обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.


    Важно, чтобы температура масла была около 170-180°С - не выше и не ниже. В случае, если масло было слишком горячим, баклажаны имели тенденцию слишком быстро подрумяниваться снаружи, оставаясь сырыми внутри, а слишком холодное масло приводило к тому, что тесто впитывало слишком много масла, делая баклажаны неприятными на вкус.Очень важным в этом способе является тесто, в которое обваливаются ломтики баклажанов. Тесто должно быть гладким и пышным, поэтому добавьте в него газированную воду.

    Вареные баклажаны


    Если ваша диета требует режима, и вы жаждете полезных баклажанов, вы можете сделать их подходящим дополнением к своим блюдам или легким гарниром. После приготовления баклажанов в подсоленной воде слейте их, нарежьте и приправьте столовой ложкой сырого оливкового масла первого холодного отжима, щепоткой соли и перца и мелко нарезанным перцем чили.Если хотите более выраженный аромат, посыпьте баклажан столовой ложкой сыра пекорино.


    Приготовленные таким образом баклажаны станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или нежирному обеду.

    Баклажаны, маринованные в масле


    Это одно из самых популярных овощных консервов в Италии. Баклажаны отваривают в воде с уксусом и чесноком, а после сушки поливают оливковым маслом и пастеризуют в банках. Блюдо трудоемкое, но конечный результат безупречен, а вкусный гарнир всегда будет у вас под рукой.Баклажаны в оливковом масле — восхитительное дополнение к мясной нарезке с добавлением тостов, а также к мясу на гриле и жареному мясу.


    Как видите, существует множество способов приготовления этого еще не очень популярного в Польше овоща. Стоит чаще использовать его на своей кухне, потому что он содержит очень мало калорий, и в то же время богат минералами и витаминами.

    .90 000 мотивирует готовить!: баклажаны, запеченные с фетой по-гречески Я стараюсь не смотреть в окно и не слышать, как дождь стучит по настилу. Я зажег камин, сидя спиной к окну, пишу этот пост, грея ноги у костра. Вкусные ароматы исходят из духовки и кухни. Хочу снова на Крит, к солнцу, прекрасной критской кухне и лету на тарелке. Время Золотой Польской Осени (ничего она сегодня немножко плачет) - пик сезона для баклажанов. В этот раз отдаю ему должное простым блюдом, которое привезла из Греции - баклажаны, запеченные с фетой по-гречески и снова лето на тарелке :)


    Вам жалко лета в такие дни, как сегодня? Я все еще рассчитываю на золотые дни конца сентября и восхитительные краски октября.Я слушаю старые песни, а сегодня старая песня "Прости меня за лето " в исполнении Ежи Поломского , слушай...


    Сентябрь — лучшее время для баклажанов, десятков сортов томатов и разноцветных перцев. Запечатываю твердые стручки в алео в банки, готовлю к зимнему мясу вкуснейшие балканские соусы: айвар и лютеницу, перерабатываю десятки килограммов томатов. Готовлю вкусный томатный соус (который также буду использовать в сегодняшнем рецепте), сушу помидоры, делаю пюре из фундука и наполняю полки кладовки до потолка.А еще это приятный способ "согреться" в дождливый день - вкусные запахи, тепло камина, печки, духовки и мои любимые ароматы.
    Обед сегодня не может быть проще. Это всего лишь несколько ингредиентов: баклажаны, оливковое масло, греческая фета и томатный соус, а также немного трав. Баклажаны можно запечь в сыром виде или обжарить заранее на почти сухой сковороде. Я предпочитаю последний вариант, так как он мягче и нежнее благодаря обжариванию во фритюре.

    Баклажаны, запеченные с фетой по-гречески

    2-3 средних баклажана

    около 150 мл оливкового масла

    1/3 пучка петрушки
    оригинальная греческая фета высшего качества

    соль и перец по вкусу

    сушеный орегано

    Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 1-1,5 см, посолите с каждой стороны и отложите примерно на 15 минут, чтобы они потеряли горечь.По истечении этого времени промойте их водой и тщательно просушите бумажным полотенцем. Баклажаны сбрызгиваем небольшим количеством масла и обжариваем на сухой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны. Снять на бумажные полотенца.

    Смешать нарезанную петрушку с томатным соусом. На дно формы для запекания выложить несколько столовых ложек соуса, выложить ломтики жареных баклажанов, затем снова соус - держать слоями, пока баклажаны не истощатся (я использую максимально широкую посуду, чтобы получилось максимум 1-2 слои баклажанов).Сверху положите толстые ломтики греческой феты, посыпьте сушеным орегано и сбрызните оливковым маслом. Выпекать без крышки около 30 минут в разогретой до 180°С духовке.

    Подавайте с багетом или свежим пшеничным хлебом. Гордость!

    * если у вас нет домашнего томатного соуса, вы можете приготовить соус быстрым способом:

    на оливковом масле обжарить мелко нарезанные 3 лука-шалот и 4 зубчика чеснока, добавить 400-граммовую банку помидоров пелати, приправить солью и перцем и тушить до загустения, а когда соус будет готов, добавить в него петрушку

    .

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой, отлично подходят для легкого ужина. Они также хорошо работают для меня в качестве теплой закуски для вечеринки. Девчонки просто обожают таскающую моцареллу, не говоря уже о том, что закуска низкокалорийная 🙂

    Ингредиенты для 6 порций баклажанов с моцареллой:

    • 2 средних баклажана
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 150 г моцареллы, разрезанной пополам
    • сушеный орегано
    • чеснок
    • свежий базилик
    • 1/3 чайной ложки сахара
    • оливковое
    • соль, перец

    Баклажаны нарезать толстыми ломтиками прибл.1 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите их половинками чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните очень небольшим количеством масла (баклажаны впитывают жир, так что вы можете легко переборщить). Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 минут. (положение вверх-вниз) - мы также можем жарить на открытом воздухе.

    Тем временем разогрейте консервированные помидоры в кастрюле. Добавляем к ним соль, перец и сахар. Примерно через 4-5 минут, когда они станут теплыми, снимите их с огня.

    Достать баклажаны из духовки. Смажьте каждый ломтик томатным соусом, добавьте моцареллу, кусочки помидора и посыпьте орегано. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    * Источник вдохновения Вопрос вкуса - модифицированный рецепт.

    .90 000 Пинджур, айвар, лютеница ...

    Балканские деликатесы

    Пасты, такие как айвар , пуджур и лютеница , встречаются почти только в балканских странах . Они являются дополнением ко многим блюдам, как мясным, так и овощным. В первую очередь их подают к мясным деликатесам на гриле, таким как ćevapčići и pljeskavica , также в них можно жарить мясо и угощать их маринадами, или просто подавать как дополнение к бутербродам или даже макаронам.Основа всех этих паштетов – паприка и баклажаны. Пропорции и добавки, однако, другие. Лакомства происходят из разных уголков полуострова, а значит, имеют немного разный вкус и характер - родиной айвара является Сербия и этот деликатес популярен во всех странах бывшей Югославии, в том числе и в Хорватии, пужур - самый наиболее распространен в Северной Македонии , а лютеница является типичным дополнением к болгарской кухне . Чем они характеризуются и как их приготовить?

    Самый известный и связанный с ним соус айвар , приготовленный из перца и баклажанов.В дополнение к упомянутым овощам вам понадобится чеснок, щепотка соли, масло, уксус и обязательность! Потому что из 7 перцев можно получить только одну банку деликатеса. Если мы хотим сделать больше запасов, нам предстоит много работы. Однако такие старания обязательно будут вознаграждены восхитительным вкусом. Ajvar также становится все более доступным в польских магазинах. Покупая эту пасту, обратите внимание на состав — в ней не должно быть томатов, не говоря уже о моркови, которую добавляют все чаще и чаще для получения нужного цвета продукта.Подробнее об айваре и о том, как его приготовить дома, в нашей предыдущей статье: https://www.rego-bis.pl/blog/jak-samdzielnie-przygotowac-ajvar/

    Интересная паста с необычным названием — пуджур . . Это тоже паста из паприки, но паприка должна составлять менее 60% состава, а баклажаны — лишь дополнение. Лакомство более овощное – также добавляются лук, петрушка и помидоры. Соус очень мягкий, слегка сладковатый, идеально подходит для тех, кто предпочитает менее острые вкусы.

    Для приготовления порции паджура нам потребуется:

    5/6 красных перцев

    1 баклажан

    1 кг помидоров

    1 большая красная луковица

    2 зубчика чеснока

    4 пучок подсолнечного масла семечки

    уксус яблочный

    специи по вкусу: соль, перец и сахар

    перец без косточек и нарезанные баклажаны запекать в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течение 40 минут.Тем временем ошпарьте помидоры и снимите с них кожицу. Нарезанный кубиками лук и нарезанные помидоры обжарить в небольшом количестве масла до консистенции соуса. В последующем, вынув овощи из духовки, к помидорам и луку добавить часть баклажанов и перца без кожицы. Все тушить, время от времени помешивая, добавляя выдавленные зубчики чеснока. Когда паста приобретет консистенцию соуса, добавьте немного яблочного уксуса, соль, перец и сахар по вкусу и нарезанную петрушку. Наш пинжур готов!

    Еще один балканский аромат — ljutenica . «Лют» в славянских балканских языках означает «пряный». Важным компонентом этой пасты, помимо овощей, являются такие добавки, как немного перца чили, побольше чеснока, перца и чубрицы, т.е. чабера. В этом лакомстве еще меньше паприки, максимальное количество паприки в составе может быть 50%. В лютеницу также добавляют запеченные баклажаны, томатную пасту, а часто и морковь с орехами!

    для подготовки Ljutenica вам нужна:

    5 красного перца

    6 Большие помидоры

    2 Бедопленты

    3 Морковь

    2 лука

    4 Слива из галочка

    Масло

    9004 SPCES: ATARTII, Grlanti, Grlanti, Grlanti, Grlanti, Grlanti. тмин, перец, соль, сахар

    Как и в случае с пуджуром, начните с запекания перца без косточек и баклажанов в духовке.Выпекаем их около 30 минут в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке. Пока овощи в духовке, ошпарьте помидоры и очистите их. На сковороде обжариваем лук с помидорами и натертой морковью, тушим их до пастообразной консистенции и добавляем по 1/4 чайной ложки перца чили, по столовой ложке красного лука и чеснока. Вынув из духовки, добавить в сковороду очищенные от кожуры части перца и баклажана, тушить вместе около 45 минут. Лютеника должна быть очень плотной , поэтому дайте ей время, чтобы овощной сок испарился.В конце добавьте перец, немного тмина, соль, перец и сахар по вкусу.

    Приятного аппетита!

    Но это еще не все! Таких паст много на Балканах. На востоке полуострова популярна паста из баклажанов, называемая закуской, также популярная в Румынии, мелицаносалата в Греции, а в Болгарии ее готовят с небольшим добавлением паприки и помидоров, известную как киополь. Основу этих паштетов составляют баклажаны, запеченные в духовке. В Румынии в пасту часто добавляют грибы, в Греции можно найти вариант с йогуртом или сыром фета, а в Болгарии этот соус имеет чуть более оранжевый цвет из-за добавления томатов, а также важным ингредиентом являются грецкие орехи. какао для болгар.

    .

    Смотрите также