Бараньи ребрышки с картошкой


Бараньи ребрышки с картошкой в мультиварке

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - это вкусный и сытный обед для всей семьи, который очень легко приготовить. Да и быстро, если взять мясо молодого барашка. Блюдо получается настолько вкусным, что покорит любого сидящего за столом, ведь аромат и нежность самого мяса на ребрышках нельзя сравнить ни с чем. 

Ингредиенты

Для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиварке понадобится:

бараньи ребра - 500 г;

картофель - 400 г;

лук - 2 шт.;

морковь - 1 шт.;

помидоры - 3 шт.;

томатная паста - 140 г;

сладкий перец - 1 шт.;

вода - 1 литр;

зеленый лук - 1 пучок;

соль - по вкусу;

специи (кориандр, зира, розмарин, перец черный) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления бараньих ребрышек с картошкой в мультиваркеБараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.

Бараньи ребра разрубить на небольшие порционные кусочки. Можно разрубить и на крупные кусочки, но они будут не очень эстетично смотреться в готовом виде на обеденном столе.
В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.

В хорошо разогретую чашу мультиварки выложить ребра вместе с жирком. Включить функцию "Жарка" на 15 минут. Если жира мало, можно добавить немного растительного масла.
Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.

Периодически помешивая, обжарить ребра до румяного цвета со всех сторон.
Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.

Очистить и нарезать овощи: лук - полукольцами, а морковь - соломкой.
К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.

К обжаренным бараньим ребрышкам в чашу мультиварки выложить морковь с луком, добавить соль, специи, влить воду, закрыть крышку и включить функцию "Тушение" на 30 минут.
Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Перец очистить от плодоножки и семян, нарезать соломкой. Помидоры нарезать мелким кубиком. После окончания режима "Тушение" выложить перец и помидоры в чашу мультиварки.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Очищенный картофель разрезать на 4 части (можно и мельче) и выложить к мясу.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.

Добавить томатную пасту и нарезанный зеленый лук, продолжить готовить на режиме "Тушение" под закрытой крышкой еще 20 минут.
Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.

Сочное, ароматное мясо с нежнейшим, тающим во рту картофелем разложить по тарелочкам и сразу же подать на стол.
Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Бараньи ребрышки, тушеные с картошкой в мультиварке, - простое, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Бараньи ребра с картошкой в духовке

Приготовим одно из самых популярных блюд из баранины, бараньи ребра с картошкой в духовке. Ребрышки по такому рецепту получатся сочные, нежные и очень мягкие. Баранины является диетическим продуктом и своим соблазнительным ароматом она не только утолит голод, но и подарит наслаждение.

Мясо барашка усваивается организмом легко. Своими ценными качествами и незабываемым вкусом подчеркивает достоинство бараньих ребер с картошкой. Главное, правильно его приготовить. Этот рецепт поможет получить хозяйкам ароматное и диетическое блюдо, которое порадует всю семью.

Пошаговый рецепт тушеных бараньих ребер с картошкой

Ингредиенты:

Как приготовить бараньи ребра с картошкой в духовке

Бараньи ребрышки промываем. Обсушиваем салфеткой и нарезаем на куски с одним ребром в каждом.

В емкость, желательно с толстым дном вливаем масло и перекладываем в нее ребра. Немного солим их и перчим. На сильном огне обжариваем несколько минут. Убавляем газ и подливаем воду в кастрюлю. Тушим их около полутора часов.

Лук шинкуем.

Очищенную морковь крошим на небольшие кубики.

После того как ребрышки потушились, добавляем лук и морковь, тушим десять минут.

Кубиками нарезаем картошку и добавляем в кастрюлю к бараньим ребрам. Добавляем специи. Томим четверть часа, пока не будет мягким картофель.

Бараньи ребра тушенные с картошкой готовы.

Такое блюдо подают на стол горячим.

Тушить можно не только свежие бараньи ребра, но и замороженные. Вкус блюда не меняется, если мясу дать оттаять самостоятельно, без микроволновой печи. Емкость для тушения лучше использовать с двойным дном. Тогда блюдо из баранины будет более сочным.

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой и луком

Сегодня предлагаю такой простой рецепт, но очень вкусный результат. Я его подсмотрела в одном уютном ресторане, где подают грузинскую кухню. Теперь, это блюдо входит в меню моего дома. Чтобы ребрышки были сочными, обязательно «запечатывайте» их. А как это сделать, читайте в моем описании.

Для приготовления блюда из баранины нам понадобится:

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в духовке

Первым делом включаем духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Перед тем, как займемся бараньими ребрышками, ставим отвариваться картофель в мундирах до готовности. Затем выдерживаем его в холодной воде пять минут и очищаем.

Приготовление бараньих ребрышек в духовке начинаем с того, что порционные кусочки промываем, просушиваем одноразовым полотенцем и натираем всеми специями по очереди. На сковороде прокаливаем масло и кладем в него ребра мясной частью вниз. Это позволить «запечатать» мясо. При этом, образуется вкусная корочка, а само мясо внутри останется сочным и нежным. Через 45-50 секунд поворачиваем ребрышки на один бок, затем на другой. Накрываем ребрышки фольгой и убираем в духовку на 20 минут. Затем, готовим в духовке еще 20 минут, но уже без фольги.

Сваренный в мундире и очищенный картофель разрезаем крупными дольками. Луковицу очищаем и режем ее перьями, то есть вдоль волокон. Сначала пассеруем лук до полуготовности, а затем, присоединяем к нему кусочки картофеля.

Когда бараньи ребрышки в духовке и картофель готовы, переходим к формированию блюда.

В центр большой тарелки выкладываем ребрышки, а по бокам кладем жареный картофель. Не забудьте посыпать картофель свежим рубленым укропом и тут же подаем еще горячие бараньи ребрышки в духовке с хрустящим картофелем в мундирах на стол.

Бараньи ребрышки - рецепт с фото

История блюда

Доподлинно известно, что мясо баранов стали употреблять в пищу примерно 10 тысяч лет назад, тогда же когда люди научились разводить этих прекрасных животных. С тех пор коренные жители Азии считают мясо и молоко этих животных едва ли не основной своей пищей. Именно из баранины местные готовят как впервые блюда типа бешбармака, так и основные такие как плов, шашлык, манты и прочее. Интересно и то, что мясо молодых овец или ягнятина ценится куда больше оно обладает более нежными и тонкими вкусовыми качествами.

В то же время баранина от более старых особей будет более жесткой с характерным привкусом, не всегда и не всем принятым. При выборе мяса важно помнить, что наиболее вкусным будет мясо светлого красного цвета без характерного вкуса и запаха. Если выбор сделан, пора приступать и выбрать рецепт чтобы приготовить бараньи ребрышки.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты. Овощи почистим и помоем. Ребрышки ополоснем.

    Очень простой рецепт позволит приготовить отличные бараньи ребрышки и начнем с отбора необходимых продуктов.

  2. Ребра порежем на более мелкие сегменты, выложим в миску.

    Полотно ребрышек нарежем на фрагменты и сложим в глубокую емкость.

  3. К ребрам добавим соль, зиру, выдавим чеснок, добавим смесь перцев, зальем растительное масло, соевый соус.

    Для маринада добавим в ребра специи, растительное масло и соевый соус.

  4. Перемешаем. Ребрышки оставим мариноваться на 1,5 часа в холодильнике.

    Хорошенько перемешаем все компоненты маринада и поместим ребра в холодильник на полтора часа.

  5. Нашинкуем мелко лук. Порежем полукружочками морковь.

    Лук нарежем помельче, а морковку полукружками.

  6. В сковороде обжарим в растительном масле лук.

    Лук пассеруем на растительном масле до прозрачности.

  7. Картофель нарежем кубиками./Картошку нарезаем небольшими кубиками/
  8. В горшочки выложим ребрышки, лук.

    Тем временем ребрышки замариновались и их пора выложить в горшочки вместе с луком.

  9. Выложим морковь, посолим.

    Добавляем в горшочки морковку и солим.

  10. Выложим картофель, зальем в каждый горшочек по 200 мл воды. Сверху можно положить по веточке розмарина.

    Теперь добавляем картошку и по 200 мл воды, а еще не забываем добавить в каждый горшочек по веточке розмарина.

  11. Поставим заполненные горшочки в духовку на час, запекать будем при температуре 180 градусов. Готовые ребрышки с овощами выложим в порционную тарелку, подадим к столу.

    Готовить такие ребрышки следует при температуре 180 градусов примерно 1 час.

  12. Потом подаем блюдо к столу и наслаждаемся.

    Приятного аппетита.

Польза блюда

Мы предложили вам бараньи ребрышки и их рецепт изложили пошагово, что доказало как просто создать вкусное и в то же время удивительно полезное кушанье. Баранина ведь ценится именно за то, что в отличие от свинины или даже говядины содержит куда меньше жира и проще усваивается. А еще она чрезвычайно богата витаминами и незаменимыми аминокислотами, что ставит его на пьедестал и делает королем среди мясных блюд. Так что очень рекомендуем.

А уж если и вы знаете как по-своему, но так же вкусно приготовить бараньи ребрышки ждем и с радостью разместим ваш рецепт с фото на нашем сайте. Давайте готовить вместе - это очень занимательное дело. Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Бараньи ребра с картошкой


Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Баранья грудинка, особенно та часть, где располагаются ребра, высоко ценится любителями шашлыка. Ребрышки нежные, быстро запекаются на углях, а тонкая жировая прослойка поджаривается в румяную и аппетитную корочку. Поэтому, если стоит вопрос «как вкусно приготовить баранину?», самый верный способ — нарезать кусочками, замариновать с луком и отправить на гриль.

В домашних условиях, если нет возможности устроить барбекю, можно запечь бараньи ребрышки в духовке. В фольге, в горшочках или рукаве получится одинаково вкусно и сытно. Главное – уделить внимание маринованию и не пересушить нежное мясо.

Как выбрать «правильную» баранину

к оглавлению ↑

Способы приготовления ребрышек в духовке

Как готовить на решетке

Классический способ приготовления бараньих ребрышек в духовке — на решетке. Они запекаются равномерно и довольно быстро, сверху образуется аппетитная корочка и вытапливается весь жирок. Здесь все просто — маринованное мясо выкладывают на решетку, обязательно жировой прослойкой вверх. А чтобы оно пропеклось внутри, под решетку ставят глубокий противень с водой. Запекают при температуре 180-190 градусов, несколько раз переворачивая ребрышки, чтобы они приготовились равномерно.

к оглавлению ↑
Как запечь ребрышки в фольге и в рукаве

Запекать ребрышки в рукаве или в фольге очень удобно, ведь не нужно потом отмывать духовку от жирных брызг. Оба способы похожи техникой приготовления. Мясо плотно упаковывают, а затем запекают почти до готовности в собственном соку. В самом конце останется раскрыть упаковку и дождаться, пока баранина подрумянится.

Как готовить в горшочке

Для запекания подойдет керамическая или стеклянная посуда, обязательно с крышкой. Ребрышки следует нарезать небольшими сегментами, замариновать в специях, с чесноком и внушительным количеством лука. Затем разложить по горшочкам вместе с луком, влить в каждый примерно по полстакана воды, томить примерно 2,5-3 часа при 160 градусах.

к оглавлению ↑

Бараньи ребрышки в духовке (рецепт пошаговый)

Разберем пошагово, как готовить нежные бараньи ребра с картошкой в духовке в фольге. Набор ингредиентов базовый, помимо корнеплодов, я предлагаю добавить сладкий болгарский перец, помидоры, чеснок и чили — все они прекрасно сочетаются с бараниной. Из пряностей и трав возьмем розмарин и тимьян, они слегка нейтрализуют специфический запах баранины. Старайтесь выбрать хороший отруб, свежий, из молодого ягненка, с небольшой жировой прослойкой, тогда блюдо получится вкусным и очень сочным. Подавать запеченное мясо следует сразу с пылу, с жару, пока горячее – долгому хранению ребрышки не подлежат.

Общее время приготовления: 3 часа
Время приготовления: 50 минут
Выход: 2 порции

к оглавлению ↑
Ингредиенты
к оглавлению ↑
Как приготовить бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Для начала приготовим маринад для бараньих ребрышек. Я соединила растительное масло, соль, зиру, розмарин и тимьян, добавила измельченный чеснок, лимонный сок и немного цедры. Для аромата измельчила смесь перцев в ступке, чтобы попадались как крупные, так и более мелкие кусочки. Все соединила и размешала. В итоге получилась невероятно душистая смесь, благодаря которой наша баранина получится просто волшебной!

Бараньи ребрышки обмыла, обсушила салфеткой. Обратите внимание, что я не разрезала их на части — запекать цельным куском удобнее, мясо равномернее готовится и не пересушивается. При желании (необязательно) вы можете зачистить края ребер ножом от мяса, тогда при подаче кусочки будут смотреться более аккуратно. Со всех сторон я натерла ребрышки получившимся маринадом и оставила на 2 часа для маринования. Рекомендую затянуть миску пищевой пленкой или завернуть мясо в пакет, чтобы маринад не стекал и мясо не заветрилось.

Отдельно нужно подготовить овощи. Картошку очистила и нарезала небольшими кусочками. Затем разложила по противню, выстеленному фольгой (отрезок фольги берите с запасом, чтобы его можно было подвернуть). Полила картошку растительным маслом (1-2 ст. л.), посолила и перемешала руками. Каких-то дополнительных специй она не требует, ребрышки «поделятся» с ней своим ароматом.

Дополнительно я добавила головку чеснока, разрезанного поперек на две части, а также несколько помидорчиков черри, перец болгарский и чили — всё перечисленное класть необязательно, но они дают особый вкус, непередаваемый аромат и остроту, так что решайте сами.

На слой картошки выложила маринованные ребра — жировой прослойка кверху (обязательно!).

Плотно запечатала форму фольгой. Рекомендую использовать фольгу высокой плотности, если у вас такой нет, то сложите ее в два слоя. Чем лучше вам удастся запечатать содержимое формы, тем сочнее получится мясо, да и картошка гарантированно не будет сырой, станет мягкой и хорошо пропечется. Форму я отправила в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Переворачивать и вообще тревожить мясо во время запекания не надо.

Чтобы придать красивую карамельную корочку, в конце сняла фольгу и смазала ребрышки медово-горчичным соусом — перемешала мед с горчицей до однородности и нанесла кисточкой. Кстати, если у вас в холодильнике не оказалось свежей горчицы, то можете использовать сухой порошок, просеяв его тонким слоем поверх ребрышек через мелкое сито. Горчица здесь играет важную роль, она подсушивает жировую прослойку. Помните, мы укладывали ребрышки жиром вверх? Так вот под фольгой жировая прослойка останется как бы «вареной» и малоприятной на вкус, поэтому подсушить ее крайне необходимо. Что касается меда, то его количество отрегулируйте по своему вкусу или не добавляйте вовсе, если вам не нравится сладковатая баранина.

Ребрышки в горчично-медовом маринаде я вернула в духовку еще на 7-10 минут, температура должна быть максимальной 200-210 градусов, чтобы мясо не пересушилось, а быстренько схватилось румяной корочкой.

Подавать можно с томатным соусом или со сметаной и зеленью. Любители баранины, угощайтесь!

 

к оглавлению ↑
Как сделать ребрышки сочными?
  1. Профессионалы советуют замариновать баранину за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы она успела впитать в себя аромат специй и трав. Маринад обеспечит мясу сочность.
  2. Бараньи ребрышки не нужно запекать до сухости. О готовности продукта свидетельствует прозрачный, чуть розоватый сок, который выделяется при проколе мясных волокон. Если передержать, то на выходе вы получите жесткое и сухое мясо.
  3. Баранину следует готовить на малой мощности. Только в последние минуты приготовления разрешается выставить высокую температуру, чтобы мясо покрылось корочкой.

Рецепт ребрышек ягненка с моим греческим маринадом для баранины

Рецепт ребрышек ягненка

Рецепт ребрышек моего ягненка наполнен моим греческим маринадом для баранины, который восхитительно свежий и яркий и идеально подходит для любого куска баранины.

В ребрышках ягненка не так много мяса, как в моих свиных ребрышках барбекю, приготовленных на медленном огне, или в моих шестичасовых говяжьих ребрышках, но они стоят намного дешевле и имеют такой же хороший вкус.

Что замечательно в моем рецепте ребрышек ягненка, так это то, что жир ягненка действительно растекается и оставляет ребра слегка хрустящими, что мне лично очень нравится, это любимое блюдо повара…

Я готовил эти ребрышки ягненка дюжину раз со всевозможными специями и растиранием и обнаружил, что чем меньше я делаю с этим красивым куском мяса, тем лучше, поэтому теперь я просто придерживаюсь своего греческого маринада для баранины.

Они лучше обнажены, чем одеты; чего я не могу сказать о себе…

Говоря обо всем этом, вот ссылка на мой греческий маринад для баранины, который идеально подходит для ребер.

Заправка из лимона и розмарина
Лимон, розмарин, чеснок - это святая троица овец.

Заправка потрясающая, я часто использую ее для приготовления различных видов мяса (отлично подходит и для курицы). Поэтому я написал небольшой пост с рецептами, посвященный этой заправке из лимона и чеснока, поскольку она работает как заправка, немного приправы, маринад ... это бесконечно!

В общем, вернемся к моему аппетитному рецепту ребрышек ягненка!

Рецепт ребрышки ягненка

Состав:

1 полка бараньих ребрышек пп (как основная или 1 полка по 2 пп, если подается с бортиками)

8 зубчиков (по желанию)

Соль / перец

Толсто нарезанные 2 луковицы

Греческий маринад для рецепта баранины
Состав:

Чтобы приготовить заправку, просто складываю все ингредиенты (кладу их в банку и просто встряхиваю).

2 столовые ложки свежего розмарина (мелко нарезанного)

1/2 столовой ложки сушеного орегано

1 чайная ложка соли

Щепотка сахара

Цедра 1/2 лимона

Сок 1/2 лимона

Оливковое масло - столько же, сколько лимонный сок

щепотка хлопьев чили

1 зубчик чеснока (слегка измельченный)

Рецепт ребрышек ягненка - Метод:

Предварительный нагрев духовки 180c

  1. Ребра приправить солью и перцем.
  2. Положите большой кусок фольги на ровную поверхность, сбрызните столовую ложку оливкового масла перед тем, как посыпать половину лука, положить ребра сверху (костной стороной вниз - жирная кожица должна быть обращена вверх) и выложить оставшийся лук. поверх ребер.Теперь заверните ребра в хороший герметичный пакет из фольги (я обычно оборачиваю их пару раз, чтобы убедиться, что они запечатаны).
  3. Поместите ребра в противень (если у вас есть решетка, которая подходит к вашему противню, положите их на нее).
  4. Готовьте ребрышки в течение 1 часа 30 минут при температуре 180 ° C (FAN), затем достаньте из духовки, оставив завернутыми.
  5. Во время отдыха включите духовку до 220 ° C, как только она нагреется, откройте упаковку из фольги - берегитесь горячего пара! Полностью откройте, чтобы обнажить все ребра.Я обычно разрезаю по длине ножницами, аккуратно выдавливаю лук сверху, если он не распался, и сбрызгиваю баранину небольшим количеством оливкового масла и сбрызгиваю морской солью.
  6. Верните в духовку на 20–30 минут, в зависимости от размера и количества жира на ребрах. Это сделает кожу красивой и удалит больше жира.
Чистовая обработка:

Вынуть ребрышки из духовки и дать им постоять 5 минут.Нарежьте их попарно, сбрызните повязкой, оставив немного, чтобы окунуть их и съесть!

Хорошо сочетается с ледяным пивом Mythos и чипсами Bad Boy!

Ознакомьтесь с моими другими рецептами ребрышек или рецептами барбекю.

.

ребрышек ягненка с тимьяном и картофелем Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Бараньи ребрышки, картофельное пюре и горох

Крупный план зимнего горячего супа из баранины

Жареные ребрышки ягненка

Сырые свежие ребрышки из баранины

Сырые ребрышки из баранины

Приготовление ребрышек ягненка.Сырое мясо ягненка на гриле

Сырое свежее мясо, сырые бараньи или говяжьи ребра с перцем, чесноком, солью и специями на темном каменном фоне, готово к

Сырые ребрышки из баранины

Бараньи ребрышки и картофель

Бараньи ребрышки нарезанные

Тушеные ребрышки ягненка в пиве

Бараньи ребрышки

Телячьи ребрышки на гриле с овощами на тарелке

Вкусные ребрышки из баранины, запеченные в духовке

.

ребрышек ягненка с рецептом парментье сладкого картофеля Stock Image

Шашлык из говядины на углях и дыму

Говядина, приготовленная на гриле, и подготовленный картофель

Колбаса на гриле и ребрышки нездоровая пища

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Шашлык из говядины на углях и дыму

Говядина, приготовленная на гриле, и подготовленный картофель

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Ребрышки барбекю мясо на гриле дым туман барбекю

Шашлык из говядины на углях и дыму

Бараньи ребрышки со сладким картофелем рецепт парментье

Шашлык из сырого мяса говядины на гриле со специями фахита

.

Тушеные бараньи ребрышки с картофелем (мультиварка)

Я очень люблю баранину во всех ее кулинарных видах. Больше всего. конечно, на гриле, но за неимением такового дома, попробовала приготовить в мультиварке. Получилось очень вкусно.

Ингредиенты:
Баранина на ребрах - 500 гр
Чеснок – 5-6 зубчиков (целые)
Морковь – 1 шт
Лук репчатый красный – 1 шт
Кинза – 1 пучок
Вода
БЕЗ МАСЛА!

Специи:
Соль
Перец
Хмели-сунели
Лавровый лист – 2-3 шт

Баранину выложить в мультиварку.

Между кусочками мяса положить зубчики чеснока.

Следом выложить крупно нашинкованную морковь и лук, нарезанный «чесночком».


Посыпать специями по вкусу и залить водой, чтобы она доходила до половины содержимого  мультиварки. Не перемешивать!

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «тушение». Обычно этот режим занимает 2 часа. Через 1 час все перемешать.

Картофель порезать крупными кусочками, выложить в миску, сбрызнуть растительным маслом и чуть посолить, равномерно перемешать, чтобы масло и соль достались каждому картофельному ломтику.Выложить картофель сверху мяса за 40 минут до окончания приготовления. Не перемешивать!

За 10 минут до окончания приготовления, посыпать блюдо нашинкованной кинзой и, не вынимая из мультиварки, перемешать.

Для любителей более сочных блюд, после приготовления дать блюду настоятся 15-20 минут в режиме «поддержание температуры». После приготовления не забыть вынуть лавровые листы, иначе блюдо будет пригарчивать.

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медом рецепт – Арабская кухня: Основные блюда. «Еда»

+ Подбор рецептов

Основные блюда

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Бараньи ребра с кинзой, мятой и медомАВТОР: Алексей Зимин порции:  4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов213

Никто пока не добавил сюда фотографии.Добавить свою

Добавить
фото

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Бараньи ребра

1 кг

Чеснок

4 зубчика

Перец чили

3 штуки

Соевый соус

50 мл

Подсолнечное масло

100 мл

Мед

3 столовые ложки

Красный винный уксус

50 мл

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1С бараньей корейки срезать пленки и жир и разделить ее на сегменты, в каждом из которых будет по два-три ребра.

2Все остальные ингредиенты сложить в блендер, добавить 100 мл воды, прокрутить — а результат перемешать с бараньими ребрами. Положить ребра, густо смазанные маринадом, в пластиковый контейнер и поставить на ночь в холодильник.

3Замаринованные ребра извлечь, стереть с них маринад и обжарить со всех сторон на сковороде. После чего положить на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. ­Запекать пятнадцать ­минут.

4Оставшийся маринад на слабом огне потомить в сотейнике. Достаточно пяти минут. Готовые бараньи ребра подавать с соусом из маринада.

Совет к рецептуВ качестве гарнира к бараньим ребрам хороша печеная картошка с розмарином: килограмм картошки надо нарезать крупными дольками, полить ­растительным маслом, посолить и посыпать ­розмарином. Поставить в горячую духовку на двадцать-­тридцать минут — в зависимости от размера ­кусков картошки.

Популярные запросы:

Комментарии (4):Показать все комментарии

0

супер

ОтветитьПожаловаться

1

В общем, не понятно как лимон добавлять в маринад (я очистил от кожуры и кусками под блендер со всеми ингредиентами)! Результат восхитительный! Очень вкусно! Буду готовить еще не раз ОДНОЗНАЧНО!

ОтветитьПожаловаться

0

Великолепно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца, фаршированные грибами

Классический рецепт универсальной праздничной закуски. Грибы обжаривают с луком, соединяют с желтками и фаршируют белками.

Ингредиенты

Яйца - 5 шт

Свежие грибы - 5-6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл.

Соль, перец - по вкусу

Зелень - для украшения

Процесс приготовления

Существует множество вариантов фарширования яиц.Предлагаю один из самых интересных способов - яйца с грибами. Можно приготовить 2 варианта - с маринованными грибами и добавить в начинку майонез, а можно обжарить грибы с луком и смешать с уваренным желтком.

Я приготовила второй вариант, для которого нам понадобятся: яйца, свежие грибы, лук, подсолнечное масло, соль и перец.

Нарежьте кубиками лук и натрите грибы. Грибы и лук обжарить на подсолнечном масле, в конце жарки приправить солью и перцем.

Яйца отварить и остудить, разрезать пополам и удалить желтки.

Желтки размять, добавить к ним обжаренные грибы с луком и маслом. Хорошо перемешать.

Наполните половинки яиц грибами.

Украсьте яйца зеленью и подавайте к столу.

Вкус Бон!

.

Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке?

Баранина на наших столах - довольно редкое явление. Оставим в стороне непопулярность этого продукта в мясных лавках. Но многие повара вообще избегают ничего готовить из баранины, опасаясь привычного мясного духа, которого мы срочно запугиваем.

Между тем бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке лишены каких-либо недостатков и имеют множество достоинств: мягкость, оригинальный вкус, разнообразие способов их приготовления, широкое экспериментальное кулинарное поле... И при правильном подходе никаких неприятных привкусов!

Мясной отбор

Лучшие запеченные и бараньи ребрышки получаются, когда можно купить кусок туши молодого животного. Отличить его от старого довольно просто: мясо светлое, а запах всех посторонних запахов практически отсутствует. Чем более насыщенный красный оттенок имеют ребра, чем толще кости в них, тем старше животное, туловище которого предназначено для приготовления деликатесов.

Из-за редкости выбора соглашайтесь на барашка не очень молодого возраста. Не расстраивайтесь: бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке приготовить здорово, и это не так уж и сложно. Непосредственно перед процессом надо либо замариновать мясо на сутки, либо, если вы хотите поужинать пораньше, срезать весь жир, являющийся основным источником запаха, и размять мясо с мускатным орехом.

Бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке: рецепт для любителей остренького

Даже если получить кусочки от баранины, совсем без маринования не обойтись: баранина все равно достаточно грубая.Будет очень вкусно, если смешать для маринада по половине столовой ложки тимьяна, белого перца и орегано, три столовые ложки паприки и два раздавленных зубчика чеснока. В эту смесь медленно вливают масло, пока она не начнет напоминать сметану. Килограмм ребер промывают, обсушивают, смазывают маринадом и оставляют в покое на час. Затем кусочки выкладываются на решетку, укладываются на противень, где уже налита вода (чуть меньше пол-литра) и все вместе отправляется в духовку. Они запекаются с одной стороны в течение часа.Затем переворачивают, половину мелких клубней выстраивают на решетке, а бараньи ребрышки с картофелем оставляют в духовке еще на 20-30 минут.

Будет просто приготовить соус: Смешать по пол столовой ложки натурального меда и белого вина, три полных сахара, пять - соуса табаско, немного соли, выжать тот же лимон (или половинку, нужно ориентироваться на вкус) и 100 грамм растопленного сливочного масла. Горчица тоже на усмотрение хозяйки: можно взять острую, можно — дижонскую, в том количестве, которое устроит.

Из него достают готовые запеченные бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке, поливают соусом и возвращают на несколько минут назад. Немного терпения и можно наслаждаться.

Слоеное тесто

Французское мясо - вчера. Здоровую конкуренцию теперь составляют бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке, перед которой никто не устоит. Два килограмма мяса нужно промыть, вытереть и смазать составом, содержащим толченый чеснок, лимонную цедру и сок цитрусовых, оливковое масло, соль и итальянские травы.Достаточно часовой выдержки.

Часть шести крупных картофелин очищают, нарезают пластинами и укладывают на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом. Сверху такие же тонкие кружочки половинки лимона, которые посыпаны розмарином. Солим, перчим, сверху ребрышки - и в духовку минимум на полчаса. Съесть сразу, баранина не терпит промедления.

Приготовление бараньих ребрышек в духовке с картофелем в фольге

Килограмм мяса порциями натирают смесью тимьяна, тимьяна и розмарина.Допускается два часа переваривания, так как специи без жидкой основы медленнее проникают в мякоть. В виде расположенных ребер, на них - пластинки картофеля, кольца лука. Завершающим слоем будут кружочки помидоров, посыпанные рубленой петрушкой и кинзой. Вся эта конструкция накрывается листом фольги; его края плотно прилегают к стенкам лотка. При стандартной температуре +180...+190°С бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке простоят около двух часов. Желающие могут порвать блюдо с тертым сыром перед тем, как вынуть его из духовки, но кавказские авторы считают этот шаг излишним.Сыр лучше подавать к основному блюду, в нарезке.

На смену

Бараньи ребрышки с картошкой в ​​духовке вполне можно дополнить чем-нибудь интересным. Например, грибы – и вкус станет интереснее, если будут лесные грибы. Очень хороши в компании основных ингредиентов баклажаны, как запеченные рядом, так и введенные в основное блюдо. С кабачками нужно быть осторожнее, у них нежная структура, поэтому при варке овощи могут развалиться.Можно поэкспериментировать с оливками или оливками.

Подходящие маринады

Бараньи ребрышки с картофелем в духовке всегда будут иметь новый вкус, если они каждый раз впитывают в себя мясо во что-то новое. Любителям рекомендуют следующие составы:

  • По несколько столовых ложек горчицы и меда плюс полстакана апельсинового сока. Лучше всего, когда сок только что выжат. Детские, конечно, натуральные. Горчицу лучше всего есть из запеканного варианта – сладкое только усиливает сахар.
  • Пюре из пяти очищенных киви смешайте со столовой ложкой молотого красного перца, четырьмя столовыми ложками арахисового масла и полной чайной ложкой кардамона. Если с арахисовым маслом трудности, его заменяют оливкой, в которую выжата четверть лимона.
  • Просто и со вкусом: измельченные кориандр, петрушка и луковое перо смешиваются в стакане сливок, приправленных паприкой и полезными специями.
  • Классические вина: полстакана красного сухого, столовая ложка молотого имбиря и травы (например, итальянские).Это долгий маринад, баранину нужно оставить в нем минимум на шесть часов.
  • Оригинально и изысканно: стакан гранатового сока, почти столько же соевого соуса, столовая ложка двух сахаров, пять полных столовых ложек постного масла. Маринад следует залить уже обжаренным и посыпать луком. Опять же, надолго: рекомендуемое время — полдня.

В общем, не бойтесь экспериментировать, и вы поймете, почему полмира любит баранину.

р >>.

Бараньи ребрышки - рецепты в духовке, мультиварке, гриле и на сковороде. Как приготовить бараньи ребрышки с картошкой или овощами?

Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых очень нравится хозяйкам, – это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматная аппетитная еда. Это блюдо идеально подходит для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать родных и гостей.

Как приготовить бараньи ребрышки?

Чтобы блюдо получилось сочным и ароматным, нужно учитывать несколько нюансов:

  1. Во избежание неприятного запаха стоит выбирать ребрышки молодого барашка.Они среднего размера, мясо более светлого цвета, а жир не желтый, а тоже светлый.
  2. Мясо можно тушить или запекать в духовке, жарить на сковороде или на гриле.
  3. Бараньи ребрышки сочетаются со многими видами соусов: острыми, кисло-сладкими, острыми, содержащими майонез, вино, лимонный сок, оливковое масло, соевый соус, специи.
  4. Ребрышки сочетаются со многими овощами: картофелем, луком, морковью, кабачками, перцем, помидорами.

Бараньи отбивные в духовке - рецепт

Есть вариант блюда, которое готовится очень просто, но получается необыкновенно вкусным - это бараньи ребрышки в духовке с картошкой. Она станет прекрасным украшением стола для семейного отдыха. Насыщенный аромат, нежная баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – вот те запеченные барашки, которые запомнятся барашкам во время торжества.

Состав:

  • ребрышки - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • сыр - 100 г;
  • помидоры - 4 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • перец острый - 1 шт.;
  • масло оливковое - 4 ст. л.;
  • соль - 4 ч. л.

Подготовка

  1. Перец взбить, смешать с маслом и солью. Помашите ребрами.
  2. Нарежьте овощи и обжарьте их.
  3. Плавники залить водой, сверху выложить овощи и сыр.
  4. Выпекать 1 час.

Суп из бараньих ребрышек

Все блюда, приготовленные с использованием бульона, отличаются насыщенным вкусом и ароматом.Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет в этом плане исключением и станет любимым лакомством всей семьи. Помимо великолепных вкусовых качеств, употребление в пищу принесет и ощутимую пользу, ведь в бульоне, приготовленном с этим видом мяса, много полезных веществ.

Состав:

  • ребрышки - 0,5 кг;
  • горох сухой - 150 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • картофель - 4 шт.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу.

Подготовка

  1. Готовить ребрышки 2 часа.
  2. Листья гороха замоченные.
  3. Добавить бульон, лавровый лист и картофель, нарезать полосками.
  4. Приготовьте жаркое из лука и моркови и залейте остальными продуктами.
  5. Через 10 минут добавить специи и травы, готовить еще 5 минут.

Бараньи ребрышки на сковороде

Чтобы вкусно приготовить жареные бараньи ребрышки, необходимо использовать мясо молодого ягненка.В этом случае он будет сладким и пряным, без лишних специфических запахов. Его мясо светлее и нежнее, слой белого жира должен быть тонким. Перед подготовкой ребрышки необходимо тщательно вымыть, обсушить и замариновать в смеси специй.

Состав:

  • ребрышки - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.; масло оливковое
  • - 3 ст. л.;
  • соус соевый - 1 ст. л.;
  • Соус бальзамический - 2 ст.л.л.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лимонный сок - 1,5 ст. л.,

Приготовление

  1. Смешать масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Смажьте маринадом ребра и оставьте на 6 часов в холоде.
  2. Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
  3. Смажьте маринадом, накройте крышкой и оставьте еще на 20 минут.

Бараньи отбивные с картофелем

В конце лета, когда на даче выросли все овощи, можно потушить бараньи ребрышки с картофелем в казане на открытом огне.Запах копчения приносит аромат нежной баранины с молодыми овощами. Важно помнить, что блюдо не может быть приготовлено без ароматных специй: черного перца, тимьяна, базилика, кориандра и других, которые придадут блюду аромат.

Состав:

  • ребрышки - 1 кг;
  • картофель - 1 кг;
  • лук репчатый - 3 шт.;
  • томаты - 2 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • перец острый - 1 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • зелень - гроздь.

Процесс:

  1. Ребрышки, лук, нарезанный перец и смесь, отставить на 20 минут.
  2. Обжарьте ребрышки в течение 10 минут. Добавьте к ним морковь и клубни. Жарить 10 минут.
  3. Добавить остальные овощи. Бараньи ребрышки с картошкой нарезаем 15 минут.

Плов с ребрышками из баранины

Одним из самых популярных рецептов, по которому любят готовить хозяйки, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом.Чтобы это сработало, вам нужно выбрать сшитые ребрышки молодого ягненка и длиннозернистый рис. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, правильный рецепт предполагает, что морковь нужно нарезать соломкой, а не натереть на терке.

Состав:

  • ребрышки - 1 кг;
  • рис - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • морковь - 4;
  • масло растительное - 1 стакан;
  • чеснок - 2 головки;
  • перец острый - 1 шт.;
  • специи;
  • соль - 3 ч. л.

Подготовка

  1. Рис залить холодной водой.
  2. Влить масло на ребрышки, готовить 10 минут.
  3. Лук отправить к мясу, перемешать, обжарить 5 минут и добавить морковь, обжарить еще 5 минут.
  4. Залить все кипятком, добавить соль, специи, чеснок.
  5. Добавить рис, залить кипятком. Готовьте, пока не закончите.

Рагу из бараньих ребрышек

Яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу праздника в самый обычный день - это рагу из бараньих ребрышек с овощами.Блюдо имеет неповторимый вкус и удивительный аромат. Более того, это настоящий кладезь витаминов и питательных веществ, благодаря большому разнообразию овощей в нем.

Состав:

  • ребрышки - 1 кг;
  • картофель - 6 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • помидор - 2 шт.;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • специи;
  • зелень.

Подготовка

  1. Обжарить ребрышки около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картофеля, отправить к ребрышкам, обжаривать 5 минут.
  2. Высыпать картофель на ребрышки, залить водой. Тушите 45 минут.
  3. Добавить специи, тушить 10 минут.

Бараньи ребрышки на гриле

Блюдо, приготовленное на гриле, станет отличной закуской на любом пикнике. Острый и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад на бараньих ребрышках.Делается это путем применения разных вариантов рецептов: хозяйка берет разнообразные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Плавники размокают, становятся мягче и нежнее.

Состав:

  • ребрышки - 1 кг;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • кориандр - 1 пучок;
  • перец - 1 упаковка;
  • помидор - 4 ст. л.,

Подготовка

  1. Ребра натереть солью и перцем.Затем натрите их смесью перцев и вяленых томатов.
  2. Лук нарезать кольцами, овощи нашинковать, смешать с ребрышками.
  3. Ребра должны быть измельчены на угольном гриле. Для того чтобы правильно пожарить бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что их необходимо отварить в течение 1 часа.

Бараньи ребрышки различных сортов

Мультиварка позволяет сократить время, проводимое на кухне. Невероятный вкус баранины с овощами тут ни при чем.При этом сохранится аромат, сочность и цвет кавказской кухни. С помощью этого бытового прибора можно быстро создать праздничное лакомство и при этом потратить гораздо меньше сил.

Состав:

  • ребрышки - 1 кг;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • Перец болгарский - 1 шт.;
  • кабачки - 1 шт.;
  • розмарин -1 ст.л.;
  • перец - 1 чайная ложка;
  • соль - 2 чайные ложки;
  • масло оливковое - 4 ст. л. В рассол выдавить чеснок. Перемешайте смесь плавников и отложите на 45 минут.
  • Запустите программу «Жаркое» и обжарьте ребрышки по 3-6 минут с каждой стороны.
  • Положите овощи в миску. Обжаривать 3-4 минуты.
  • Налить в чашу немного воды, перейти на программу «Тушение».Для приготовления готовых бараньих ребрышек рецепт рассчитан на 1 час.
  • Бараньи ребрышки с картофелем в казане

    Одним из самых незабываемых и вкусных блюд являются ребрышки в казане с овощами. Для приготовления этого лакомства, помимо овощей и ребрышек, нужно запастись казаном, огнем и хорошим настроением. Готовить еду можно не только выезжая на природу, но и дома. В этом помогут создать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

    Ингредиенты:

    • ребрышки - 1,5 кг;
    • картофель - 0,5 кг;
    • томаты -3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • острый перец - 0,5 капсулы

    Подготовка

    1. На дно положить нарезанные ребра. Обжариваем 20 минут.
    2. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут.
    3. Ребрышки залить кипятком, выложить поверх остальных овощей.
    4. Для приготовления бараньих ребрышек в рецепте указано, что их надо томить 1,5 часа.
    .

    Бараньи ребрышки в духовке

    Классический рецепт бараньих ребрышек предполагает их запекание в духовке или духовке, с предварительным травлением или без него. Запеченные бараньи ребрышки обладают непередаваемым ароматом и сочностью, а благодаря разнообразию существующих рецептов, это блюдо действительно можно готовить снова и снова, каждый раз радуя себя и своих близких разнообразием вкусов. Ну а если у вас есть не только духовка, но и современная кухонная техника, то можно приготовить, например, бараньи ребрышки в мультиварке.В общем, рецептов, как приготовить бараньи ребрышки, очень много.

    Рецепт: Бараньи ребрышки в духовке

    Простой и понятный рецепт напомнит вам вкусы уютных итальянских кафе благодаря аромату розмарина и чеснока, заправленных оливковым маслом.

    Состав:

    • бараньи ребрышки - 1 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • соль - 1 чайная ложка;
    • тмин - 1 чайная ложка;
    • листьев розмарина - 1 ст.ложка;
    • перец черный - по вкусу;
    • оливковое масло - по вкусу.

    Подготовка

    Зубчики чеснока очистить и слегка раздавить плоской стороной ножа, очистить морковь и разрезать луковицу пополам. Все овощи сложить в кастрюлю с бараньими ребрышками и залить водой, довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить мясо около часа.

    Оставшийся чеснок тонко нарезать и слегка сбрызнуть оливковым маслом. Ребрышки посолить, посолить и поперчить, посыпать тмином, розмарином и тоже влить масло.Поместите мясо на противень и отправьте в духовку на 1 час при 180 градусах. Готовые запеченные ребрышки в духовке должны «отдохнуть» минут 5, а затем их можно заранее подавать к столу, разделив на отдельные кусочки.

    Бараньи ребрышки в пряном соусе - рецепт в духовке

    Что еще может оттенить вкус мяса, кроме острых и ароматных специй? Следующий рецепт предназначен для тех, кто предпочитает «поострее» и способен оценить богатство вкуса острых блюд.

    Состав:

    • бараньи ребрышки - 1 кг;
    • мед - ½ шт.;
    • Горчица дижонская - ½ ст.;
    • сахар - 3 ст. ложки;
    • соль - по вкусу;
    • масло оливковое - 2 ст.л. ложки;
    • тимьян и орегано - по 1½ чайной ложки;
    • перец молотый - 3 чайные ложки;
    • белый перец - 1½ чайной ложки;
    • чеснок - 2 зубчика;
    • лимон - 1 шт.;
    • Соус табаско - 5 ст.ложки;
    • вино белое сухое - ½ штуки;
    • масло сливочное - 100 г.

    Приготовление

    Для приготовления маринада для бараньих ребрышек смешайте в небольшой миске тимьян, паприку, орегано и измельченный чеснок, разбавьте смесь до пастообразной консистенции оливковым маслом и положите специи. на вымытых и сушеных ребрах.

    Затем положите мясо на решетку, а решетку поставьте на противень и налейте в нее 2 стакана воды.Готовить ребрышки 1 час при 190 градусах: 30 минут с одной стороны и 30 минут с другой.

    Тем временем приготовьте соус: в кастрюлю выдавите сок лимона, добавьте соус Табаско, вино, мед, горчицу, сахар и соль, помешайте на среднем огне и доведите до кипения, не забывая помешивать. Затем уменьшите огонь, добавьте сливочное масло и посыпьте нашей горячей смесью ребер. Отправьте ребрышки обратно в духовку на 35 минут при той же температуре, после чего подавайте к столу.

    Бараньи ребрышки с картофелем

    Состав:

    • бараньи ребрышки - 1 кг;
    • молодой картофель - 1 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • помидоры черри - 400 г;
    • Дижонская горчица — 2 ст. ложки;
    • масло растительное - 3 ст.л. ложки;
    • розмарин - 1 ветка;
    • соль, перец - по вкусу.

    Приготовление

    Промытые и обсушенные бараньи ребрышки, натертые со смесью горчицы, 1 ст.ложки масла, измельченный чеснок, соль и перец. Обжарьте их на сковороде по 2 минуты с обеих сторон. Слегка полейте молодой картофель и положите его на смазанный маслом противень. Заранее кладем ребрышки, а затем веточки помидоров черри. Посыпьте блюдо свежим розмарином и отправьте в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.

    .

    Бараньи ребрышки с овощами в соку. Жареные бараньи ребрышки с луком и морковью

    Среди блюд из баранины наиболее популярны тушеные бараньи ребрышки. Мягкие и нежные готовятся таким образом. К тому же, чтобы их правильно потушить, не нужно обладать выдающимся кулинарным талантом, однако достаточно знать лишь несколько важных правил.

    Функции приготовления

    Блюда из баранины едят в разных странах мира, это мясо считается вкусным и полезным, даже диетическим.Бараньи ребрышки можно жарить, запекать или тушить. В любом случае у блюда будет соблазнительный аромат, оно сможет утолить голод и порадовать своим неповторимым вкусом. Однако не все хозяйки знают, как сделать бараньи ребрышки сочными, нежными и мягкими. Так будет, если учитывать несколько моментов при их выборе, подготовке и тушении.

    • Бараньи ребрышки готовятся быстрее и становятся мягче. Поэтому грудинке молодого барана следует отдавать приоритет при покупке, даже если она стоит немного дороже.Кости в нем мельче, цвет его светлее и светлее, а жир белый или почти белый, без ярко выраженной желтизны.
    • Замороженные ребрышки также можно тушить, но гурманы говорят, что они сочнее в свежем или охлажденном виде. Разница будет практически незаметна, если правильно разморозить ребрышки, то есть дать им разморозиться в холодильнике, не ускоряя процесс водой или микроволновой печью.
    • Ребра приготовятся быстрее, станут мягче и вкуснее, если их предварительно замариновать.Ребра молодого барашка достаточно мариновать 3-4 часа, а ребрышки старого барашка мариновать 6-12 часов, иначе на результат это мало повлияет.
    • Перед тушением ребрышки рекомендуется обжарить на среднем или даже сильном огне. Это «запечатывает» соки внутри и слегка «краснеет» мясо. Однако, даже если вы этого не сделаете, ребрышки должны получиться достаточно мягкими в результате долгого тушения.
    • Чтобы сделать ребрышки более тонкими и придать им пикантный вкус, вместо воды при тушении в ребрышки можно добавлять маринад.Также ребрышки часто тушат в вине, томатном соусе, бульоне.
    • Кастрюля, в которой тушатся ребрышки, должна иметь толстое дно и толстые стенки, желательно с антипригарным покрытием. Если у вас нет такой кастрюли, вы можете заменить ее толстодонной кастрюлей или казаном. Также можно выложить их в мультиварку.

    Технология тушения бараньих ребрышек отчасти зависит от рецептуры, положенной в основу. Поэтому рекомендации, которые в ней есть, лучше не игнорировать.

    Бараньи ребрышки в томатном соусе

    • бараньи ребрышки - 1 кг;
    • томатная паста
    • - 100 г;
    • вода - 100 мл;
    • уксус винный (3%) - 20 мл;
    • сахар
    • - 5 г;
    • хмели-сунели - 10 г;
    • соль для вкуса;
    • растительное масло - сколько времени понадобится.

    Способ приготовления:

    • Баранины вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разрезать на куски, оставив в каждом по одному ребру.Разрежьте каждое ребро пополам кухонным топориком. Если у вас его нет, вы можете использовать тяжелый нож, чтобы сделать надрезы в центре ребер, а затем сломать ребра о край стола. Снова промойте куски, чтобы удалить сломанные кости. Снова просушить.
    • Смешайте томатную пасту со столовой ложкой уксуса и таким же количеством растительного масла. Добавьте в эту смесь хмели-сунели, соль и сахар. Смажьте ребра соусом и отложите на несколько часов в холод для маринования.
    • Смажьте дно казана сливочным маслом и поставьте на средний огонь.Вскоре после этого перекладываем маринады в казан и обжариваем со всех сторон несколько минут на сильном огне.
    • Оставшийся маринад растворить в миске с водой и залить ребрышки.
    • Накройте казан крышкой, уменьшите огонь под ней. Варить ребрышки полтора часа. Следите за тем, чтобы вода не кипела.

    Когда ребрышки потушятся в томатном соусе, к ним можно приготовить гарнир. Бараньи ребрышки хорошо сочетаются с картофелем, бобовыми, овощным рагу.Их всегда подают горячими, чтобы можно было варить их до ужина.

    Тушеные бараньи ребрышки с картофелем в мультиварке

    • бараньи ребрышки - 0,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • лук репчатый - 100 г;
    • острый перец - 1/4 стручка;
    • черный и белый перец по вкусу;
    • розмарин - 3 веточки;
    • масло растительное
    • - 100 мл;
    • соль для вкуса;
    • вода - 180 мл.

    Способ приготовления:

    • Ребрышки нарезать небольшими кусочками, хорошо вымыть и выложить на бумажные салфетки, чтобы стекала вода.
    • Отмерьте четыре столовые ложки растительного масла. В ступке взбить розмарин, добавить в масло вместе с перцовой смесью, перемешать.
    • Измельчите четверть стручка острого перца. Его можно очень мелко порубить ножом, но лучше измельчить блендером. Перец также смешивают с маслом.
    • Полученной смесью намазать бараньи ребрышки и поставить в холодильник на 3 часа.
    • Картофель очистить и нарезать круглыми ломтиками.
    • Смажьте чашу мультиварки остатками масла.Выложить в нее лук, нарезанный тонкими кольцами или полукольцами. Украсьте дольками картофеля, посолите и приправьте по вкусу.
    • Выложите маринованные ребрышки поверх картофеля. Добавить стакан кипяченой воды.
    • Запустите прибор в режиме тушения на 60 минут, затем оставьте кастрюлю в режиме нагрева на полчаса.

    Гарнир к тушеным с картофелем бараньим ребрышкам в мультиварке не требуется – это само по себе полноценное блюдо.

    Бараньи ребрышки тушеные в собственном соку

    • бараньи ребрышки - 0,5 кг;
    • лук репчатый - 0,4 кг;
    • масло растительное
    • - 50 мл;
    • соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Подготовьте бараньи ребрышки, разрезав их на кусочки по одному и разрубив пополам. Ребра вымойте и высушите тканью.
    • Лук очистить и нарезать небольшими кусочками. Чем мельче кусочки, тем лучше. При тушении они должны стать настолько мягкими, что почти растворятся в соусе и станут его частью.
    • Налейте масло в глубокую кастрюлю. Разогрейте сковороду и добавляйте ребра по одному. Слегка обжарьте их на среднем огне.
    • Приправить ребрышки солью и перцем. На этом этапе лучше их посолить, чем пересолить – недостающую соль можно добавить на последнем этапе приготовления.
    • Высыпьте нарезанный лук на ребрышки и уменьшите огонь. Оно должно быть настолько слабым, чтобы ребрышки были скорее тушеными, чем тушеными.
    • Накройте кастрюлю крышкой, добавьте 1 ст. горячей воды и оставить на 2 часа.За это время ребрышки будут тушиться, окутывая выделяющимся от лука ароматом.

    Ребрышки по этому рецепту получаются очень мягкими и в то же время сочными. Несмотря на то, что в рецепте нет специй, блюдо получится очень ароматным и аппетитным.

    Ребра можно тушить по разным рецептам, например, в красном сухом вине, в белом йогурте карри, со сливками и горчицей. При этом технология их приготовления будет примерно такой же, как и при тушении ребрышек с томатным соусом.Если вы хотите потушить ребрышки в собственном соку, то вместе с луком можно добавить немного тертой моркови. Специи и пряности также можно комбинировать и добавлять по своему вкусу.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 кг бараньих ребрышек с жиром
    • 800 г лука
    • 1-2 ст. л. смеси пряностей (тмин, кориандр, базилик пурпурный сухой)
    • зелень для подачи

    ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Разрежьте ребра между костями, по одному реберу за раз.Лук нарежьте полукольцами.

    Разогрейте сухой казан или большую кастрюлю с толстым дном. Выложите дно и низ боков бараньих отбивных жирной стороной вниз. Дайте жиру растаять, чтобы на нем образовалась золотисто-коричневая корочка.

    Мясо смешать и обжарить в собственном жире на сильном огне до румяной корочки.

    Плотно положите мясо в казан. Посыпьте его половиной смеси специй. Уменьшите огонь до минимального уровня.

    Поверх мяса положить нарезанный лук.Посолить. Посыпьте оставшимися специями. Плотно прижмите шумовкой. Казан плотно закрыть крышкой и тушить 1,5 ч. л.

    Готовое мясо смешать и подать на большом общем блюде, посыпав рубленой зеленью.

    Записка хозяйке

    Лучшее мясо получается у ягнят, выращенных на естественных пастбищах: сухих равнинах, предгорьях или горах. Везде, где пастухи пасут свои стада, жаркое солнце, травы и постоянное движение создают этот чудесный колорит узбекской баранины.Его нельзя сравнивать с овцами, которых выращивают и кормят комбикормом. Начать знакомство с узбекскими рецептами логично было бы с простейшего способа приготовления баранины. Представляете, как пастухи в горах могли сами приготовить баранину? Заверните тонкий кусочек в листья, например, дикого винограда, и запеките в раскаленных углях. Или просто покрыть глиной и запечь прямо в горящей золе. Вместо огня используем печь, а вместо листьев и глины фольгу. И у нас тоже все получится - самое главное правильно подобрать мясо.В узбекском языке есть особое название задней части вырезки, расположенной ближе к почкам – там, где кончаются ребра – «сарпанжа». Мясо здесь по азиатским меркам хоть и нежирное, с пленками, но нежное и с прекрасным вкусом. Он подходит для шашлыка, его жарят кусочками, запекают и тушат. Успех гарантирован даже новичку.

    Искусно приготовленные бараньи ребрышки, рецепт которых высоко ценят хозяйки, – это не только полезное и диетическое блюдо, но и очень ароматное, возбуждающее аппетит.Это блюдо идеально подходит для праздника, его можно эффектно подать к столу и порадовать близких и гостей.

    Как приготовить бараньи ребрышки?

    Чтобы блюдо было сочным и ароматным, следует учитывать некоторые нюансы:

    1. Выбирайте ребрышки ягненка, чтобы избежать неприятного запаха. Они некрупные, мясо на них более светлого цвета, а жир не желтый, а тоже светлый.
    2. Мясо может быть тушеным или запеченным в духовке, жареным на сковороде или на гриле.
    3. Бараньи ребрышки сочетаются со многими видами соусов: острым, кисло-сладким, острым, майонезным, винным, лимонным соком, оливковым маслом, соевым соусом, специями.
    4. Ребрышки сочетаются со многими овощами: картофелем, луком, морковью, кабачками, перцем, помидорами.

    Бараньи ребрышки в духовке – Рецепт

    Есть вариант блюда, которое очень просто готовится, но получается невероятно вкусным - это бараньи ребрышки в духовке с картошкой.Она станет прекрасным украшением стола на любом семейном празднике. Интенсивный аромат, нежнейшая баранина, любимый картофель и хрустящая сырная корочка – именно жареные бараньи ребрышки вспоминаются во время праздничного торжества.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1 кг;
    • картофель - 1 кг;
    • сыр
    • - 100 г;
    • помидоры – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец острый - 1 шт.;
    • масло оливковое
    • - 4 ст.Я.;
    • соль - 4 чайные ложки

    Подготовка

    1. Нарежьте стручок перца, смешайте с маслом и солью. Почистите ребра.
    2. Нарежьте и обжарьте овощи.
    3. Ребрышки залить водой, сверху положить овощи и сыр.
    4. Выпекать 1 час.

    Суп из бараньих ребрышек

    90 230

    Все блюда на основе бульона отличаются насыщенным вкусом и ароматом. Гороховый суп с бараньими ребрышками не станет исключением и станет любимым лакомством всей семьи.Помимо отменных вкусовых качеств, еда принесет ощутимую пользу, так как бульон, приготовленный на основе этого вида мяса, обладает многими питательными свойствами.

    Ингредиенты:

    • ребра - 0,5 кг;
    • горох сушеный – 150 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • зелени по вкусу.

    Подготовка

    1. Готовьте ребрышки в течение 2 часов.
    2. Оставьте горох замачиваться.
    3. В бульон положить горошек, лавровый лист и полоски картофеля.
    4. Обжарить лук и морковь и добавить к остальным продуктам.
    5. Через 10 минут добавьте специи и травы и готовьте еще 5 минут.

    Бараньи ребрышки на сковороде

    Чтобы приготовить вкусные жареные бараньи отбивные, необходимо использовать молодого ягненка. В этом случае он будет сладким и пряным, без дополнительных специфических запахов.Мясо получается светлее и нежнее, слой белого жира должен быть тонким. Перед приготовлением ребрышки следует хорошо промыть, обсушить и замариновать в смеси специй.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • оливковое масло
    • — 3 ст. Я.;
    • соус соевый - 1 ст.л. Я.;
    • соус бальзамический - 2 ст. Я.;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лимонный сок — 1,5 ст.л.

    Подготовка

    1. Смешайте масло, соусы, лимонный сок, чеснок и лук. Смажьте ребра маринадом и отставьте на 6 часов в холод.
    2. Жарить на разогретой сковороде 20 минут.
    3. Смажьте маринадом, накройте крышкой и оставьте еще на 20 минут.

    Тушеные бараньи отбивные с картофелем

    В конце лета, когда в деревне выросли все овощи, можно приготовить тушеные бараньи ребрышки с картошкой в ​​казане на открытом огне.Ароматы копченостей выгодно оттеняют вкус нежной баранины с молодыми овощами. Следует помнить, что ни одна трапеза не будет полноценной без ароматных специй: черного перца, тимьяна, базилика, кориандра и других, которые сделают блюдо пикантным.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1 кг;
    • картофель - 1 кг;
    • лук репчатый – 3 шт.;
    • помидоры – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • перец острый - 1 шт.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • зелень - пучок.
    1. Нарезать ребрышки, лук, острый перец и перемешать, оставить на 20 минут.
    2. Обжарьте ребрышки в течение 10 минут. Добавьте к ним морковь и лук. Жарить 10 минут.
    3. Добавьте остальные овощи. Баранины с картофелем тушим 15 минут.

    Плов с ребрышками ягненка

    Одним из самых популярных рецептов, по которому хозяйки любят готовить бараньи ребрышки, является плов, который считается настоящим кавказским блюдом.Чтобы добиться успеха, вам нужно выбирать пары ребрышек ягненка и длиннозернистого риса. Для приготовления бараньих ребрышек правильный рецепт предполагает, что морковь должна быть нарезана соломкой, а не натерта на терке.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1 кг;
    • рис
    • - 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • морковь - 4;
    • масло растительное
    • - 1 стакан;
    • чеснок - 2 головки;
    • перец острый - 1 шт.;
    • специй;
    • соль - 3 чайные ложки

    Подготовка

    1. Залить рис холодной водой.
    2. Положите ребрышки в масло и готовьте 10 минут.
    3. Отправляем к мясу лук, перемешиваем, обжариваем 5 минут и добавляем морковь, обжариваем еще 5 минут.
    4. Все залить кипятком, добавить соль, специи и чеснок.
    5. Добавить рис, залить кипятком. Варить до мягкости.

    Рагу из бараньих ребрышек

    Яркое и ароматное блюдо, которое создаст атмосферу праздника в обычный день - это тушеные бараньи ребрышки с овощами.Блюдо имеет неповторимый вкус и удивительный аромат. Кроме того, это настоящий кладезь витаминов и полезных веществ, благодаря наличию большого разнообразия овощей.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1 кг;
    • картофель – 6 шт.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • помидор
    • - 2 шт.;
    • чеснок - 4 зубчика;
    • лавровый лист - 1 шт.;
    • специй;
    • зеленый.

    Подготовка

    1. Обжаривать ребрышки около 10 минут. Нарезать овощи, кроме картофеля, отправить к ребрышкам, обжаривать 5 минут.
    2. Переложите картофель на ребрышки, добавьте воды. Тушите 45 минут.
    3. Добавить специи, готовить еще 10 минут.

    Бараньи ребрышки на гриле

    Блюдо, приготовленное на гриле, станет прекрасным перекусом на любом пикнике. Придать пикантности и подчеркнуть насыщенный вкус можно, если использовать маринад для бараньих ребрышек.Его готовят по разным рецептам: хозяйки берут различные соусы на основе майонеза или томатной пасты. Ребра пропитаны, мягче и мягче.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1 кг;
    • лук репчатый – 2 шт.;
    • кориандр - 1 пучок;
    • перец - 1 пакетик;
    • помидор
    • - 4 ст. л.

    Подготовка

    1. Натереть ребрышки солью и перцем. Затем натрите их смесью паприки и вяленого помидора.
    2. Лук нарезать кольцами, овощи нашинковать, смешать с ребрышками.
    3. Поджарьте ребрышки на гриле над углями. Для того чтобы хорошо запечь бараньи ребрышки, рецепт предполагает, что готовить их нужно 1 час.

    Бараньи ребрышки в мультиварке

    Чтобы сократить время пребывания на кухне, можно использовать мультиварку. На изумительный вкус бараньих ребрышек с овощами это не повлияет. При этом сохранится аромат, сочность и вкус кавказской кухни.С помощью этого бытового прибора можно быстро приготовить праздничное угощение, затратив гораздо меньше усилий.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1 кг;
    • чеснок - 3 зубчика;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • Перец болгарский - 1 шт.;
    • кабачок – 1 шт.;
    • розмарин -1 ст. Я.;
    • перец
    • – 1 чайная ложка;
    • соль
    • – 2 чайные ложки;
    • масло оливковое
    • - 4 ст.л.

    Подготовка

    1. Смешайте половину масла с солью, перцем и розмарином. Выдавить в маринад чеснок. Полученной массой натереть ребрышки и отставить на 45 минут.
    2. Запустите программу «Жарка» и обжаривайте ребрышки по 3-6 минут с каждой стороны.
    3. Положите овощи в миску. Обжаривать 3-4 минуты.
    4. Налейте в чашу немного воды, переключитесь на программу «Тушение». Чтобы приготовить бараньи ребрышки, рецепт заключается в том, чтобы потушить их в течение 1 часа.

    Бараньи ребрышки с картофелем в казане

    Бараньи ребрышки в казане с овощами считаются одним из самых запоминающихся и вкусных блюд. Для приготовления этого лакомства помимо овощей и ребрышек понадобится казан, огонь и отличное настроение. Еду можно приготовить не только во время поездки на природу, но и дома. В этом помогут создать бараньи ребрышки, простой рецепт, который понравится гостям и домочадцам.

    Ингредиенты:

    • ребра - 1,5 кг;
    • картофель – 0,5 кг;
    • помидоры – 3 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • перец острый - 0,5 стручка.

    Подготовка

    1. Выложите нарезанные ребрышки на дно казана. Жарить 20 минут.
    2. Добавить лук, морковь и готовить 5 минут.
    3. Ребрышки залить кипятком, сверху положить остальные овощи.
    4. Чтобы приготовить бараньи ребрышки, в рецепте указано, что их нужно варить 1,5 часа.
    .

    Предпродажа бараньих ребрышек по-провански с соусом из тимьяна и дикого лесного перца.

    СПЕЦИАЛЬНЫЙ ГОСТЬ - ШЕЛЛЕР КУРТ

    Курт Шеллер - сертифицированный мастер кулинарного искусства. Лауреат многих престижных наград, член и основатель кулинарных организаций как в Польше, так и за рубежом. Он также является членом жюри многих кулинарных конкурсов и имеет значительный консультативный голос в области кулинарии. В 1997 году он получил награду: Grand Croix de l'order Etole d'Europe, а в 2005 году он получил польский кулинарный Оскар за свою кулинарную индивидуальность.

    На кухне МастерШеф приготовил изумительное блюдо. Только у нас вы сможете найти их рецепт!

    Ребрышки ягненка по-провански с соусом из тимьяна и дикого лесного перца.

    Ингредиенты:

    250 г бараньих ребрышек - (по-французски решетка из 6-8 костей) Нарезанная петрушка

    1 гвоздика чеснока

    70 г Машины

    70 г Маленький лук

    50 г Масляное масло

    Соль

    Дикий перец

    Дикий перец

    Подготовка:

    Сезон с солью и ягненками Brown Crown / Golden в цвете.Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на 20 минут. Через 15 минут смажьте ребра горчицей. Тем временем в миске смешать мягкое сливочное масло с измельченным чесноком, прованскими травами, луком, солью, перцем и панировочными сухарями. Раскатайте его в тонкую лепешку, желательно на фольге. Разрежьте лепешку по размеру ребрышек и положите на мясо, предварительно смазанное горчицей (кости не покрывайте). Выпекайте все это еще мгновение. Ребрышки должны стать золотистыми, когда вынимаются из духовки.

    Время подготовки:

    30 минут

    30 минут

    соус:

    ингредиенты:

    50 мл красного вина, сухой
    1 дикий перец фрукты

    30 грамм масла

    грамм тимьяна Приготовление:

    в сковороду с оставшимся после жарки баранины жиром влить красное вино. Все перемешать на медленном огне и уварить, затем добавить тимьян и довести до кипения.Наконец, добавьте мягкое сливочное масло и перемешайте, пока оно не станет густым соусом. Затем приправить диким перцем. Соус следует подавать сразу после приготовления.

    Рататуй в Ницце.

    40008

    Ингредиенты:

    нарезанные куриные овощи:

    - 1 белый лук

    - 1-2 гвоздики чеснока

    - 1 среда ZUCCHINA

    - 1 маленький баклажан

    - 1 Bell Pepper

    любой цвет

    - 1 помидор

    1 столовая ложка томатной пасты

    30 мл оливкового масла

    ½ чайной ложки травы

    щепотка CUMIN

    1 Bay Leaf

    немного Allspice

    препарат

    препарат

    Лук и чеснок обжарить на оливковом масле.Через некоторое время добавить перец, кабачки и баклажаны, затем томат и томатную пасту. Добавить прованские травы, лавровый лист, душистый перец и приправить специями по вкусу. Варить, пока овощи не станут мягкими. Обычно около: 8-10 минут

    Время приготовления:

    15 минут


    Pommes Anna с трюфельным маслом.

    Ингредиенты:

    200 г картофеля, нарезанные в тонкие и даже ломтики

    40 г Осветленное масло

    щепотка тимьяна

    5 мл Трюфель

    5 мл Трюфель масло

    соль и перец

    Подготовка:

    и

    равных ломтиков .Переложите в миску и смешайте с растопленным сливочным маслом и другими ингредиентами. Смажьте керамическую форму для запекания сливочным маслом и равномерно уложите в нее ломтики картофеля. Поставить в разогретую до 220 градусов духовку и выпекать около 25 минут.

    Время на подготовку:

    35 минут

    Комментарии (5)

    показать все комментарии Помощь | Правила форума

    Опубликованные комментарии являются личным мнением пользователей портала.TVN не несет ответственности за содержание мнения.

    .

    COSTOLETTE DI AGNELLO CON PATATE E CARCIOFI ИЛИ БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ С КАРТОФЕЛЕМ И АРТИШОКАМИ

    Невозможно скрыть тот факт, что мясо баранины имеет специфический запах. В результате у баранины есть как сторонники, так и противники.
    Сегодняшнее блюдо - мой очередной подход к баранине, хотя рецепт баранины я публикую в своем блоге впервые.
    Прежде всего, чтобы избавиться от специфического запаха мяса, я выжала сок из трех лимонов, затем добавила две столовые ложки оливкового масла и немного воды — так, чтобы мясо было полностью покрыто.Я добавила ко всему веточки свежего розмарина.В этом маринаде мясо провело всю ночь в холодильнике.
    Я считаю, что, несмотря на все эти обработки, мясо все еще имеет этот характерный вкус. Поэтому любителям баранины рекомендую сегодняшнее блюдо.

    Ингредиенты:

    - 0,5 кг бараньих ребрышек
    - 3 крупных картофеля
    - 3 сердцевины артишоков *
    - соль, перец и орегано
    - растительное масло для жарки

    Для рассола:

    - 3 лимона
    - 2 столовые ложки оливкового масла
    - веточки розмарина

    * Я использовала вареные, а затем замороженные сердцевины артишоков.В этом посте я представила способ обработки артишока.


    Версия:

    За день до приготовления приготовить маринад: выдавить сок лимона, добавить оливковое масло и веточки розмарина.
    Поместите мясо в стеклянную миску. Залить маринадом. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо. Оставьте в холодильнике на ночь.
    В день приготовления пищи слейте маринад с ребер. Затем промойте ребра под проточной водой.Обсушите бумажным полотенцем. Посыпать солью.
    Нарежьте картофель.
    Разогрейте масло в сковороде. Обжариваем ребрышки с двух сторон на достаточно сильном огне. Затем добавить нарезанный картофель и немного воды, чтобы блюдо не подгорело. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Все варить, пока картофель не станет мягким. В конце тушения приправить солью, перцем и орегано по вкусу.
    За 2-3 минуты до окончания тушения добавить предварительно замороженные, сваренные сердцевины артишоков.Еще немного потушить и можно подавать готовое блюдо.

    Приятного аппетита!

    А теперь немного фотографий с Сицилии:
    Ниже представлен один из небольших кратеров, окружающих главный пик Этны, расположенный на южной стороне так называемого Этна Суд.


    Вид на главный кратер.

    Природа медленно торжествует и начинает зарастать застывшей лавой.


    .

    Смотрите также