Бефстроганов из говядины с подливкой рецепт


Бефстроганов из говядины: классический рецепт

Кусок говядины зачищаем от пленок, жира. Споласкиваем под холодной водой, промакиваем полотенцем. Острым ножом отрезаем тонкий пласт толщиной не более 2 см.

Разбиваем молоточком, утончая в два раза. После такой подготовки мясо быстрее приготовится и будет очень мягким.

Отбитые пласты нарезаем брусочками по 2-2,5 см. шириной. Резать лучше поперек волокон.

Очищенные луковицы шинкуем некрупными кусками либо кубиком. Лука не жалейте, он придает подливке своеобразный вкус и загущает ее, развариваясь при тушении. При этом в готовом блюде совершенно не ощущается луковый привкус.

Разогрев масло, выкладываем брусочки говядины в один слой, чтобы мясо не тушилось в собственном соку, а быстро обжаривалось со всех сторон. Как только прихватится и начнет зарумяниваться – на это достаточно 4-5 минут —  снимаем на тарелку, выкладываем следующую порцию.

Обжарив все мясо, в то же масло отправляем лук. Доводим до мягкости, он станет почти прозрачным и начнет золотиться.

Присыпаем мукой, обязательно просеяв, чтобы не было комков. Быстро перемешиваем лопаточкой, слегка поджаривая муку.

Как только мука впитает масло и слегка изменит цвет, возвращаем в сковороду мясо.

Прогрев, приправляем молотым перцем, солью. Все время помешиваем, иначе мука или соберется комками или пережарится, и подливка будет горчить.

Вливаем немного воды, примерно полстакана. Сразу начинаем интенсивно перемешивать, не допуская образования мучных комков. Должна получиться густая кашица с кусочками мяса.

Постепенно подливаем еще воды, полностью закрывая мясо. Оставляем томиться на малом огне под крышкой на полчаса или дольше. Время приготовления зависит от мяса – если выбрали мягкое, то через 25-30 минут будет готово, более жесткое нужно тушить минут 40-45, пока не станет очень мягким, будет почти разваливаться.

Добавляем сметану, смешиваем с подливкой. Пробуем на вкус и проверяем густоту – если нужно сделать гуще, добавляем еще пару ложек сметаны, смешав с половиной чайной ложки муки. Если наоборот — слишком густо, разводим водой или сметаной.

После добавления сметаны продолжаем готовить еще минут десять, пока бефстроганов из говядины не приобретет насыщенный вкус и нужную густоту.

Выключив огонь, даем говядине «отдохнуть», впитать подливку, настояться. В это время готовим гарнир, выбирая на свое усмотрение. Это может быть как рис – в более легком, не слишком калорийном варианте, так и картофельное пюре, гречка если стоит задача сытно и вкусно накормить семью.

Перед подачей бефстроганов из говядины в сметане подогреваем, но не допускаем сильного бурления. Подаем с гарниром, дополнив зеленью, консервированными или свежими овощами, сочным салатом. Не менее вкусным получается гуляш из говядины с подливкой, посмотрите и этот рецепт. Приятного аппетита!

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Сегодня рассмотрим базовый рецепт гуляша из говядины с подливкой. Это классическое блюдо всегда актуально, ведь оно не приедается, не зависит от моды и не включает в свой состав экзотических продуктов на любителя. Ароматное сочное мясо, тушеное с овощами, дополненное зеленью и томатной заправкой — великолепное сочетание, от которого вряд ли кто-то сможет отказаться!

Гуляш из говядины с подливкой — это прекрасное дополнение к картофелю, кашам или отварным макаронам. Мясо при длительном тушении выходит очень мягким и аппетитным, а обильное количество подливы сделает любой гарнир максимально сочным, с насыщенным и выраженным вкусом.


Ингредиенты:


к содержанию ↑

Гуляш из говядины с подливкой рецепт с фото пошагово

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой

  1. Предварительно промытую и обсушенную мякоть говядины нарезаем примерно одинаковыми кусочками среднего размера. Загружаем мясные заготовки на сковороду с раскаленным растительным маслом. Периодически помешивая, выдерживаем говядину на сильном огне.
  2. Как только выпарится влага, и мясо покроется золотистой корочкой, добавляем очищенный от шелухи и порезанный мелко лук.
  3. Следом загружаем натертую тонкой стружкой морковь. Обжариваем смесь говядины и овощей 2-3 минуты. По желанию можно добавить в гуляш еще сладкий перец, сельдерей, стручковую фасоль и т.д. Овощной набор зависит только от личных пожеланий.
  4. Посыпаем содержимое сковороды мукой и быстро перемешиваем. Обжариваем все вместе в течение минуты (мука в дальнейшем немного загустит подливу и сделает ее более насыщенной). Добавляем томатную пасту, смешиваем с мясом.
    к содержанию ↑

    Тушим гуляш из говядины

  5. Заливаем гуляш из говядины водой — жидкость должна полностью покрывать мясные куски. Доводим соус-заливку до кипения, затем снижаем нагрев и, накрыв емкость крышкой, тушим содержимое сковороды порядка 40-60 минут или больше (до мягкости говядины). Время приготовления зависит от возраста мяса. Если используется «старая» и жесткая говядина, тушить ее придется дольше. При необходимости можно подливать воду. В процессе тушения иногда снимаем крышку и перемешиваем мясо, чтобы оно не пригорело.
  6. Чистую зелень мелко рубим и загружаем к уже готовому мясу. Бросаем соль, любимые специи/приправы, перемешиваем и тушим еще буквально 5 минут. 
  7. В результате должен получиться мягкий, сочный и ароматный гуляш из говядины с подливкой.

Дополняем мясо простым гарниром, к примеру, гречневой кашей, картофельным пюре, макаронами и т.д. Приятного аппетита!

Похожие записи

Бефстроганов из говядины - рецепт с фото

В бефстроганов из говядины входит всего три основных ингредиента: мясо, лук и сметана. Нетрудно догадаться, что такой кулинарный аскетизм дает волю импровизациям и классический рецепт со временем «оброс» различными версиями и вариантами. Неизменной осталась лишь нарезка мяса – говядина режется очень тонкими полосками. В подливку же стали добавлять томат, помидоры, грибы, молоко, горчицу. Я предлагаю проверенный временем вариант: подливку из сметаны с добавлением муки и специй. Минут 40-45 и будет готов вкуснейший бефстроганов из говядины, рецепт с фото покажет все тонкости и секреты приготовления этого блюда.

Можно сказать, что бефстроганов из говядины рецепт несложный и некапризный. Основное условие – правильная нарезка мяса тонкими длинными полосками с последующим тушением на малом огне.

Чтобы приготовить бефстроганов из говядины со сметаной понадобится:

Вкратце о выборе мяса. По своему опыту скажу, что из любой говядины бефстроганов будет вкусным. Разница в том, что мягкое мясо (лопатка, надпочечная часть, вырезка, край) будет готово быстрее, более жесткое придется тушить около часа. По возможности выбирайте кусок без прожилок. Обычно я беру говядину помягче, в этот раз готовил из лопатки.

Чтобы говядина стала помягче, отбиваю молоточком, накрыв пищевой пленкой. Тонкий кусок можно отбивать цельным, если отруб высокий, то сначала нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см, как для отбивных. Отбить нужно хорошенько с двух сторон, до утончения пласта вполовину.

Классическая нарезка любого мяса для бефстроганова – тонкими длинными полосками чуть больше сантиметра шириной. Чем тоньше, тем быстрее приготовится мясо и тем вкуснее будет. Есть еще вариант нарезать тонкими кубиками поперек волокон (бытует мнение, что прежде только так и делали), но тут уже смотрите по мясу, насколько говядина мягкая.

В глубокой сковороде хорошенько разогреваю масло. Выкладываю мясо в один слой. Если у вас порция большая, то разделите на несколько частей. Говядину нужно быстро обжарить, чтобы мясо отдало как можно меньше сока.

Делаю огонь посильнее среднего. Обжариваю, помешивая, минуты три, пока не выпарится сок. Солить пока не нужно, соль вытягивает сок из мяса, после обжарки оно получится жестким и будет дольше готовиться.

Одновременно с обжаркой мяса нарезаю лук. В бефстроганов из говядины лука добавьте побольше. При тушении он размягчается и образует насыщенный густой соус. В сочетании со сметанной подливкой невероятно вкусно! Я нарезаю лук полукольцами, вы можете нашинковать помельче.

Говядина обжарилась. Не следует доводить до румяной корочки, как только пропал красноватый цвет, и мясо стало как бы глянцевым, пора переходить к тушению.

Сдвигаю мясо в сторону, огонь укручиваю. Выкладываю в сковороду лук. Если масла недостаточно, долейте, иначе лук сгорит.

Довожу лучок до мягкости, не подрумянивая. Примерно минуты через три он приобретет слегка золотистый оттенок и станет полупрозрачным.

Смешиваю говядину с луком, присыпаю через сито пшеничной мукой (столовой ложки достаточно).

Быстро перемешиваю, не давая муке собраться комочками. Пассерую муку в масле около одной минуты, пока не станет кремового цвета.

Вливаю стакан воды, слегка подсаливаю подливку. На слабом огне довожу до кипения.

При нагревании мука загустит подливку, но она должна оставаться жидкой, иначе пристанет к донышку и пригорит. Если жидкости недостаточно, доливаю до нужной консистенции. Прикрываю крышкой и оставляю томиться на 30 минут.

Несколько раз перемешиваю бефстроганов, чтобы кусочки равномерно были покрыты соусом. Через полчаса пробую – говядина стала мягкой, очень нежной, подливка загустела. Если мясо жестковато, оставляю томиться до полной готовности.

В бефстроганов из говядины незадолго до готовности добавляется сметана. Я беру нежирную, 10-15%. Смешиваю с мукой, растирая до однородной густой кашицы.

Выливаю сметану в сковороду, быстро перемешиваю. Соус сразу загустеет, его необходимо развести водой или бульоном. Добавляю стакан воды, довожу до кипения.

По вкусу приправляю солью и перцем. Перца кладу немного, чтобы бефстроганов из говядины со сметаной не потерял свой насыщенный вкус. Как только кипение станет заметным, уменьшаю огонь, даю покипеть три-пять минут и выключаю.

Оставляю готовый бефстроганов немного настояться, пусть мясо впитает подливку, раскроет свой вкус.

Я довольно часто готовлю бефстроганов из говядины, и хочу сказать, что это блюдо замечательно сочетается с любым гарниром. Хотите поддержать традиции русской кухни – сварите рассыпчатую гречку и подайте с кусочками нежной, тающей говядины в ароматной подливке. Любите гарнир из картофеля – сделайте пюре или отварите некрупные клубни. Макароны, пшенка, рис, пшеничная каша – выбирайте что по вкусу и готовьте на здоровье! Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

Бефстроганов из свинины с подливкой — классический рецепт, специфические особенности и отзывы

Мясные блюда любят практически все без исключения. Одним из наиболее известных является бефстроганов из свинины с подливкой. В переводе с французского «беф» — это говядина. Ну а бефстроганов – говядина по-строгановски. Когда-то яство готовилось только из говяжьей мякоти, которую нарезали кусочками и тушили в сметанном соусе. Но постепенно блюдо претерпело массу изменений. В настоящее время кулинары готовят его из курицы и свинины.

Принципы приготовления

По мнению опытных кулинаров, приготовление бефстроганов из свинины с подливкой занимает не более часа. Мясо вначале быстро обжаривают на жире, а затем продолжают тушить под крышкой. Для приготовления необходимо использовать толстостенную сковороду или посуду с многослойным дном. В таких емкостях мясо будет хорошо прожариваться и не подгорит. Чаще всего хозяйки готовят блюдо из свинины. Если у вас в наличие замороженное мясо, то его необходимо правильно разморозить, чтобы потери влаги были минимальными. Для этого свинину выкладывают на тарелку и оставляют на всю ночь.

Перед нарезкой мясо необходимо обязательно промыть, после чего обсушить, чтобы оно не выскальзывало из рук. Если на свинине имеются остатки сухожилий или пленки, их необходимо срезать. Подготовленную мякоть для бефстроганов нарезают соломкой или брусочками. Толщина ломтиков не должна превышать двух сантиметров.

Свинину обжаривают на сильном огне до румяного состояния. Затем добавляют нашинкованный лук, грибы, морковь и прочие продукты. Все ингредиенты тушат. После вводят продукты, необходимые для получения подливы, и доводят блюдо до готовности.

В качестве основы для подливы можно использовать сметану, молоко, нежирные сливки. Для сгущения соуса добавляют крахмал или муку. По отзывам хозяюшек, легкую кислинку бефстроганов из свинины с подливой придает томат.

Со сметанной подливой: ингредиенты

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливкой? Со сметаной блюдо получается очень вкусным и нежным. Для приготовления нам понадобится:

  1. Вырезка свиная – 500-600 г.
  2. Лук – три шт.
  3. Мука пшеничная – 30 г.
  4. Масло рафинированное.
  5. Сметана (негустая, не менее 15 % жирности).
  6. Перец молотый.
  7. Свежая петрушка.
  8. Перец сладкий – 200 г.
  9. Приправа для мяса.

Классический рецепт

Мясо нарезаем кусочками толщиной до двух сантиметров. Складываем их в пакет и отбиваем молоточком. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами.

На огонь ставим толстостенную сковороду и разогреваем на ней растительное масло. Для придания бефстроганов из свинины с подливкой нежного сливочного вкуса можно заменить растительное масло сливочным. В хорошо разогретый жир выкладываем ломтики мяса и на большом огне обжариваем их до образования корочки. Чтобы свинина не сгорела, ее необходимо регулярно перемешивать. К обжаренному мясу добавляем приправы, лук, специи и перемешиваем все продукты лопаткой. Блюдо готовят до тех пор, пока лук не станет мягким.

Сладкий перец нарезаем полосками и добавляем его к мясу. Продукты перемешиваем и продолжаем готовить. Затем добавляем муку и заправляем свинину сметаной. Сковороду накрываем крышкой и продолжаем тушить содержимое на очень медленном огне еще 15 минут. В конце к готовому мясу можно добавить зелень. Хозяюшки говорят, что приготовить бефстроганов из свинины с подливой не так-то и сложно. Важно в точности следовать рецептуре.

Со сливками и грибами

Рецепт бефстроганов из свинины с подливкой очень прост. Но, как и любое другое блюдо, его необходимо научиться правильно готовить.

Ингредиенты:

  1. Мякоть свинины – 250 г.
  2. Шампиньоны крупные – 5 шт.
  3. Жирные сливки – 200 г.
  4. Мясной бульон – 150 г.
  5. Масло рафинированное.
  6. Петрушка.
  7. Лук.

Кусок свиной вырезки нарезаем соломкой. Для того чтобы мясо не было жестким, нарезают его только поперек волокон. Куски должны быть не слишком тонкими, но и не слишком толстыми. Длина ломтиков должна составлять 4 сантиметра, а ширина – 2 сантиметра.

Сковороду ставим на большой огонь и наливаем растительное масло. После того как оно хорошо прогреется, выкладываем мясо. Его обжариваем примерно десять минут. Затем добавляем в емкость полукольца лука. Как только он станет прозрачным, добавляем грибы. Массу хорошо перемешиваем и вводим мясной бульон. Далее блюдо готовим до полного испарения жидкости. Заправляем мясо сливками и приправляем свежемолотым перцем. Далее насыпаем рубленую зелень и тушим еще десять минут. Бефстроганов из свинины с подливкой готов.

Изначально классический рецепт бефстроганов из свинины предполагал использование именно сливок, а не сметаны. Позднее стали использовать и многие другие ингредиенты, в том числе и томатную пасту, которая придает блюду необычный вкус.

Ингредиенты:

  1. Вырезка свиная – 500 г.
  2. Масло рафинированное.
  3. Лук – 200 г.
  4. Томатная паста (несоленое) – 55 г.
  5. Масло сливочное (с высоким содержанием жира) – 45 г.
  6. Сливки – 150 мл.
  7. Мука пшеничная.
  8. Перец молотый и паприка – по 1/3 ч. л.
  9. Зелень петрушки.

Мясо хорошо промываем в проточной воде и подсушиваем бумажным полотенцем. Если имеются пленки, то их необходимо удалить. Нарезаем свинину ломтиками и выкладываем их на разделочную доску. Сверху накрываем мясо полиэтиленом и отбиваем молоточком. Обработать мякоть необходимо с двух сторон. Сковороду ставим на огонь, наливаем в нее масло и разогреваем. Мясо складываем в хорошо раскаленный жир и обжариваем его. Чтобы оно не пригорело, его необходимо регулярно перемешивать.

Лук разрезаем на половинки и шинкуем его полукольцами. Как только из сковороды испарится вся влага, в нее можно положить лук. Далее продукты солим и добавляем перец и паприку, перемешиваем все и продолжаем готовить. После того как луковые кольца станут прозрачными, в сковороду добавляем муку. Блюдо вновь перемешиваем. Далее заправляем мясо томатной пастой и сливками. На самом маленьком огне тушим блюдо до готовности. Как только мясо станет мягким, огонь необходимо отключить. Как видите, можно приготовить бефстроганов из свинины с подливкой и без сметаны. Хозяюшки говорят, что такое блюдо получается пикантным на вкус.

Как приготовить в мультиварке?

Любительницы кухонных помощников оценят следующий рецепт, который позволяет приготовить бефстроганов из свинины с подливкой в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Вырезка свиная – 500 г.
  2. Сметана жирная – 75 г.
  3. Томатная паста – 1 ч. л.
  4. Мука - 50 г.
  5. Стакан воды.
  6. Масло растительное.

Приготовление блюда начнем с подготовки мяса. Его необходимо промыть и просушить полотенцем. Лук измельчаем полукольцами. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и нагреваем его в режиме жарки. Далее опускаем в него мясо и готовим по прежней программе, изредка помешивая. После появления золотистой корочки необходимо приправить свинину специями и посолить. Также добавляем лук и продолжаем готовить блюдо в течение трех минут, не меняя режим. Далее отключаем «жарку», смешиваем в чашке сметану и томатную пасту с водой, после чего выливаем массу в чашу мультиварки. Готовим бефстроганов в режиме «тушение» еще 30 минут.

С подливой и солеными огурцами

Как приготовить бефстроганов из свинины с подливой? Следующий рецепт позволяет сделать вкусное блюдо, привнеся некоторые изменения. Если вкус привычной еды несколько приелся, можно освежить вкусовое восприятие новыми компонентами.

Ингредиенты:

  1. Свинина – 600 г.
  2. Лук.
  3. Соленые огурцы (лучше использовать бочковые) – 120 г.
  4. Острая горчица и томатная паста – по 1 ч. л.
  5. Сливки нежирные – 300 г.
  6. Масло растительное.
  7. Свежий укроп.
  8. Мука – 1,5 ст. л.

Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее масло. После нагревания жира выкладываем в него полукольца лука и обжариваем их до мягкости. Огурцы нарезаем соломкой и выкладываем к луку, заставляя их прогреться. Продукты регулярно перемешиваем. Нарезанную свинину тщательно присыпаем мукой, чтобы она полностью покрыла мясо. В чистой посуде прокаливаем масло и выкладываем в него мясную заготовку. Обжариваем свинину в течение пяти минут. После добавляем к мясу лук с огурцами, томатную пасту и горчицу. Ингредиенты перчим и солим, а затем вливаем охлажденные сливки. Массу перемешиваем и накрываем сверху крышкой. Далее тушим блюдо на очень медленном огне до тех пор, пока подлива не загустеет. В своих отзывам опытные кулинары пишут, что в это блюдо можно добавить и обжаренные грибы.

Мясо с подливой на молоке

Классический бефстроганов из свинины с подливкой будет не менее вкусным, если для приготовления вместо сметаны или сливок использовать молоко.

Ингредиенты:

  1. Лук – 450 г.
  2. Молоко – 200 г.
  3. Свинина (ошеек) – 500 г.
  4. Морковь.
  5. Мука.
  6. Масло растительное.

На сковороде прогреваем растительное масло и выкладываем в него нарезанные ломтики мяса. Свинину обжариваем до полного испарения мясного сока. Далее добавляем измельченную на терке морковь и нарезанный лук. Уменьшаем огонь и продолжаем готовить, не забывая помешивать. После того как овощи станут мягкими, в сковороду можно долить воды и далее тушить до полуготовности. Холодное молоко смешиваем с мукой и вливаем массу в сковороду. Блюдо солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и тушим до готовности. В конце добавляем рубленую зелень.

Секреты приготовления

Куски свинины можно нарезать аккуратнее, если перед процедурой положить ее на 15 минут в морозилку. Немного примороженная мякоть нарезается гораздо проще.

Если вы используете мякоть, которая уже замораживалась, то перед обжариванием ее следует хорошо отбить. Такой простой способ поможет сделать мясо более мягким.

Выбирая продукты для подливы, учтите, что более жирная основа позволит приготовить более густой соус. Для сгущения можно использовать муку или крахмал.

Выбор компонентов зависит от того, какой консистенции блюдо вы хотите получить.

Вместо послесловия

Как вы могли убедиться, для приготовления бефстроганов с подливкой требуется не так уж и много продуктов. Все рецепты блюда достаточно просты. Безусловно, с первого раза у вас, возможно, и не получится кулинарный шедевр, но и испортить мясо вам тоже не удастся. На основе классического рецепта можно приготовить разные вариации блюда. Каждое из них достойно внимания хозяек. По отзывам кулинаров, именно простота приготовления и отличные вкусовые качества блюда делают его столь популярным. Попробуйте и вы его.

Классический бефстроганов из говядины - 10 пошаговых рецептов с фото

Фото: domkulinarii.ru

Бефстроганов – это мелко нарезанные кусочки мяса в горячем сметанном соусе. Но даже у традиционного блюда есть разные вариации приготовления. И мы собрали для тебя самые интересные и вкусные из них. Держи 10 пошаговых рецептов классического бефстроганова из говядины!

1. Настоящий бефстроганов по-домашнему

Фото: Всегда Вкусно!

Легендарное блюдо французского повара теперь и на твоем столе!

Тебе понадобится: 700 г говядины, 250 г шампиньонов, 220 г лука, 250 мл бульона, 1 ч.л. горчицы, 30 г сливочного масла, 3 ст.л. растительного масла, 1 лавровый лист, 250 г 20% сметаны, соль, перец, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь мясо одинаковыми полосками шириной около 1 см и обжарь в ложке растительного масла на сильном огне в два захода. Переложи его в миску.

Фото: scholaradosti.ru

2. В ту же сковороду добавь еще ложку масла и обжарь лук, а через примерно 4 минуты добавь к нему сливочное масло и измельченные грибы. Туши 7 минут на слабом огне.

Фото: powerfit59.ru

3. Добавь все специи, горчицу и бульон, а через пару минут выложи обратно мясо со сметаной. Туши до готовности и в самом конце добавь рубленую зелень.

Фото: facebook.com

2. Бефстроганов со сметаной и сливками

Фото: volga.lutsk.ua

Вкус получается еще мягче и нежнее!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 500 г грибов, 150 г 20% сметаны, 100 мл 35% сливок, 500 мл бульона, 100 мл белого вина, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. дижонской горчицы, соль и перец.

Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкими ломтиками до 5 мм, посоли и обжарь в небольшом количестве масла частями, чтобы кусочки не тушились. Точно так же отдельно обжарь грибы.
2. Влей в сотейник вино и выпари, пока не останется примерно четверть. Вылей бульон и увари еще вдвое. Туда же добавь сливки и сметану и протуши на среднем огне, а в конце приправь.
3. Выложи мясо с грибами в сковородку, залей соусом, доведи до кипения и протуши 3 минуты. Добавь дижонскую горчицу.

3. Бефстроганов с томатной пастой

Фото: kulinaria1914.ru

По желанию добавь обжаренные грибы.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 2 луковицы, 200 г сметаны, 2 ст.л. томатной пасты, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. рубленой зелени, 50 мл растительного масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь говядину ломтиками, слегка отбей, а лук измельчи кольцами.
2. Обжарь лук до золотистости, добавь муку, а потом туда же – сметану и томатный соус. Когда смесь закипит, долей немного воды до удобной консистенции.
3. В другой сковороде отдельно обжарь мясо небольшими порциями, посоли и поперчи.
4. Выложи мясо в соус и протуши 2-3 минуты на маленьком огне.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

4. Бефстроганов с белыми грибами

Фото: portal-kultura.ru

Ароматные белые грибы превращают бефстроганов в настоящий деликатес.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 300 г белых грибов, 1 луковица, 100 мл белого сухого вина, 150 мл бульона, 150 мл сметаны, 250 мл 30% сливок, 4 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление:
1. Нарежь мясо тонкими полосками, приправь и залей половиной растопленного сливочного масла на 20 минут. Обжарь его маленькими порциями на сильном огне.
2. В той же сковородке в оставшемся масле обжарь нашинкованный лук, а через 10 минут посыпь его мукой и протуши.
3. Влей вино и бульон, добавь грибы и протуши еще 10 минут. Потом влей сливки и убавь огонь на 5 минут.
4. В последнюю очередь добавь мясо и сметану, прогрей и подавай.

5. Бефстроганов с брусникой и красным вином

Фото: 1000.menu

Вкусный бефстроганов с ягодами – что может быть лучше?

Тебе понадобится: 400 г говядины, 1 луковица, 250 мл бульона, 200 мл красного сухого вина, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки, 150 г брусники.

Приготовление:
1. Мелко наруби лук и нарежь говядину тонкими ломтиками. Обжарь их в сковороде до золотистости.
2. Влей вино с бульоном и протуши все около 20 минут на медленном огне, пока мясо не станет мягким.
3. Разведи муку в небольшом количестве воды, добавь в мясо. Через 5 минут влей перебитую блендером бруснику с сахаром.
4. Через 15 минут присыпь бефстроганов еще горстью ягод и обжарь.

Классический сметанник: 5 пошаговых рецептов приготовления торта

6. Бефстроганов с маринованными огурцами и бренди

Фото: omamaitse.delfi.ee

Рецепт бефстроганова от самого Джейми Оливера!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 4 маринованных огурца, 2 красных луковицы, 300 г грибов, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, 1 ч.л. копченой паприки, 4 ст.л. бренди, 4 ст.л. йогурта, 3 ст.л. молока.

Приготовление:
1. Мелко нашинкуй огурцы и лук, добавь туда же немного рассола и рубленую зелень, и оставь.
2. Измельчи грибы и обжарь в оливковом масле с чесноком до золотистости. Добавь туда большую часть овощей, отжатых от маринада. Через 7 минут переложи в миску.
3. Отдельно обжарь мясо, добавь бренди и выпари его на сильном огне.
4. Выложи овощи к мясу, добавь йогурт с молоком и прокипяти пару минут. Остальные овощи добавь перед подачей.

7. Бефстроганов с черносливом

Фото: ujut-v-dome.ru

Пикантный чернослив идеально сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 300 г говядины, 1 луковица, 2 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. 20% сметаны, 1 ч.л. томатной пасты, 1 ч.л. муки, горсть чернослива.

Приготовление:
1. Замочи чернослив в воде на час и мелко нарежь.
2. Нарежь лук полукольцами и обжарь в сливочном масле около 10 минут. Убери его из сковородки и в ней же обжарь полосочки мяса.
3. В чистой сковороде обжарь муку, добавь к ней сметану и томатную пасту, и тщательно перемешай.
4. Выложи в соус лук, мясо и чернослив, и протуши все вместе 4 минуты на минимальном огне.

8. Бефстроганов с каперсами и зеленью

Фото: zen.yandex.ru

Еще одна необычная интерпретация классического бефстроганова.

Тебе понадобится: 240 г говядины, 60 г лука-шалот, зелень, 1 зубчик чеснока, 30 г каперсов, 200 мл 10% сливок, 20 мл оливкового масла, специи.

Приготовление:
1. Нарежь лук мелкой соломкой, мясо – полосочками, а зелень и чеснок просто измельчи.
2. Обжарь лук на оливковом масле до золотистости, туда же добавь мясо и обжарь на сильном огне.
3. Влей сливки и протуши 7 минут до загустения. Добавь чеснок и каперсы, приправь, протуши еще пару минут и добавь зелень.

15 рецептов вкуснейшего гуляша из говядины с подливкой

9. Бефстроганов диетический

Фото: fantasticconcept.com

Такой бефстроганов готовится из постной говядины без жирной сметаны и сливок.

Тебе понадобится: 200 г говядины, 50 г нежирного творога, 1 ч.л. крахмала, растительного масла и горчицы, 0,5 стакана бульона, 150 г редьки, 100 г моркови, 100 г корня сельдерея, зелень.

Приготовление:
1. Нарежь говядину тонкой соломкой и обжарь в растительном масле.
2. Мелко нарежь овощи и добавь к мясу, перемещай и протуши до готовности.
3. Бульон смешай с крахмалом и творогом, и залей соусом мясо с овощами.
4. Прогрей диетический бефстроганов еще минуту, добавь горчицу и мелко рубленую зелень.

10. Бефстроганов с корнишонами

Фото: klauzura.ru

Лучше всего этот рецепт сочетается с отварным рисом.

Тебе понадобится: 500 г говядины, 1 лимон, 1 пучок петрушки, 7 корнишонов, 250 г грибов, 1 зубчик чеснока, 1 красная луковица, 1 ст.л. сливочного масла, 150 г сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, паприка.

Приготовление:
1. Измельчи зелень, грибы и корнишоны, раздави чеснок и нарежь лук, а мясо порежь полосочками. Мяса замаринуй в паприке и специях на пару минут.
2. На среднем огне обжарь в оливковом масле лук с чесноком. Отдельно обжарь мясо.
3. Когда мясо станет золотистым, добавь к нему грибы и половину зелени. А через 2 минуты – выложи туда лук.
4. Добавь половину сметаны и корнишоны, и протуши еще минуту. Сними бефстроганов с огня, добавь остатки сметаны, лимонный сок и сливочное масло, и перемешай.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Говядина тушеная с подливкой на сковороде рецепт с фото пошагово

1. Это кусок длиннейшей мышцы. Той самой, которую принято рубить на стейки. Конкретно этот кусок совсем без жира, поэтому мягкого стейка из него не выйдет, а вот для приготовления бефстроганова будет в самый раз. Мясо нужно нарезать тонкими полосками поперёк волокон. Это очень важное правило для того, чтобы блюдо получилось мягким. Кулинарный историк Похлёбкин советует ещё и отбить его для лучшего результата. Из овощей понадобится только мелко нарезанная луковица среднего размера. Параллельно поставим вариться картошку для приготовления гарнира. Как и в 19 веке, будем жарить на чугунной сковороде. 2. На её поверхности лучше происходит карамелизация, и мы гарантированно получим красивый цвет. Сейчас самое время отправить на сковороду и наше мясо. Жарим, периодически помешивая, на огне чуть ниже среднего. Вы можете наблюдать, как кусочки ужариваются, становится тоньше и привлекательнее на вид. На этом этапе добавим хорошую жирную сметану, черный перец и соль. Перемешаем и накроем крышкой для последующего тушения от 20 минут до часа. Сварилась картошка и можно заняться приготовлением пюре. Можно использовать, как традиционную картофельную мялку, так и насадку для блендера. Я готовлю пюре без молока. Просто добавляю кусочек сливочного масла. Часть жидкости испариться, и можно добавить немного горячей воды из чайника. Это вполне нормально. 3. Она отлично соединиться с соусом и станет одним целым. Здесь можно попробовать на вкус, и если мясо размягчилось, и вас всё устраивает, значит блюдо готово. Картофельное пюре. Собственно, бефстроганов. Еще немного подливки. Русскую кухню сложно представить без домашней консервации. Огурцы, помидоры. Всё будет уместно. Есть продукты, как будто, созданные специально друг для друга. Борщ и сметана, макароны и сыр, хлеб и масло. Бефстроганов с картофельным пюре и домашними закатками одно из таких, вызывающих восхищение, сочетаний.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

бефстроганов из говядины с подливкой. Как приготовить идеальный бефстроганов

Сегодня готовим бефстроганов из говядины. Классический рецепт этого блюда прост и незатейлив, а вкус получается бесподобный. Нарезанное соломкой мясо, тушенное в луково-сметанном соусе, прекрасно сочетается просто с хлебом или любимым гарниром. Главное здесь – идея.

Бифстроганы из говядины рецепт с фото.

История блюда.

Возникло и было придумано кушанье в России, а название получило на французский манер. Бефстроганов – с фр. говядина, приготовленная строгановским способом. Строганов – русский аристократ, повару которого пришла в голову мысль потушить мясную соломку в сметане с луком. Видимо, он, этот кулинар, был французом, раз еду назвали по-французски.

1. Выбрать какой-то один классический рецепт бифстроганы из говядины сегодня сложно. За столетия жизни этого блюда было придумано множество вариаций и дополнений. Главное, пожалуй, приобрести свежее мясо. Если удастся обзавестись хорошей говяжьей вырезкой, получится, несомненно, классический вкус. Обращаем внимание: именно вырезкой. Другие части говяжьей туши не годятся. Единственное, с чем можно смириться – это с толстым краем (спинной частью длиннейшей мышцы). Его еще называют рибаем.

По вопросу, как резать мясо для рецепта бифстроганы из говядины, есть две версии:

Интересная версия рецепта– бифстроганы из говядины с огурцом

Огурцы добавляют в процессе тушения мяса со сметаной и горчицей. Их нарезают соломкой и соединяют во время жарки. Прекрасно гармонируют с ними измельченный укроп и чеснок.

3. На раскаленной сковороде в растительном масле обжаривают небольшими порциями мясную соломку. До готовности ее тушат в соусе. Выбор соуса делает хозяюшка. Широко известен рецепт бифстроганы из говядины с солеными огурцами. Рецепт предлагает добавить огурчики для большей сочности и пикантности блюда.

Соус может быть на сметане, как в нашем случае.

А может быть и с такими добавками:

Наиболее нежно получится в случае рецепта бифстроганы из говядины со сливками. Этот вариант не отличается от сметанного, но результат выходит просто воздушный. Кушанье тает во рту и открывает дегустаторам новые горизонты привычных вкусов. Пробуя его, вспоминаешь еще одну версию возникновения блюда. Согласно некоторым источникам, у престарелого графа Строганова были проблемы с зубами, а самих зубов осталось мало. Вот и вынужден был повар приспосабливать мясное блюдо под графское здоровье.

Сегодня можно упростить приготовление кушанья. По рецепту бифстроганы из говядины в мультиварке. Чудо-техника сама приготовит сытную еду. Достаточно лишь выбрать режим «Тушение» после обжарки лука. На эти луковые кусочки выложить мясо в мучной панировке, потомить и залить выбранным соусом. Готовить все 60-90 минут. В процессе можно перемешивать и доливать воду, чтобы получилось равномерно и сочно.

Если экспериментировать с ингредиентами, каждый раз можно получать новое блюдо. Рецепт с грибами бифстроганы из говядины-например, вообще фантастический. Со сметанным белым соусом прекрасно гармонирует нежное говяжье мясо и грибочки. Все обжаривается отдельно и вместе тушится в сметане или сливках.

(Visited 5 984 times, 20 visits today)

Бефстроганов из говядины - популярное домашнее блюдо, представляющее собой тонкие полоски мяса в сметанном соусе. Рецепт быстрый, элементарный и доступный! А что еще нужно для современной занятой хозяйки?!

Жарка на сильном огне и последующее тушение в сметанном соусе превращают говядину в тающее, удивительно мягкое и нежное мясное «лакомство». А благодаря большому количеству соуса бефстроганов приобретает сочность и тонкий аромат.

Ингредиенты:

Бефстроганов рецепт из говядины с фото

  1. Заранее промытую мякоть говядины нарезаем кусками толщиной 5-6 мм. Оборачиваем мясо пищевой пленкой или помещаем в простой полиэтиленовый пакет, тонко отбиваем.
  2. Полученные в итоге отбивные нарезаем узкими полосками поперек волокон. Разогреваем просторную толстодонную сковороду, добавив 2-3 ложки растительного масла. Полоски мяса обжариваем небольшими партиями на сильном огне, чтобы говядина получилась не пересушенной, а максимально мягкой и сочной. Готовое мясо слегка посыпаем солью/любимыми специями.

    Как сделать сметанный соус для бефстроганова

  3. Очищенную луковицу шинкуем тонкими «перьями». В отдельном сотейнике разогреваем 2-3 ложки рафинированного растительного масла и выкладываем лук на раскаленную поверхность. Помешивая, пассеруем на медленном огне.
  4. Как только лук станет мягким, посыпаем его мукой и энергично перемешиваем.
  5. Следом выкладываем сразу всю норму сметаны и консервированную томатную пасту по вкусу. Перемешиваем содержимое сотейника и доводим сметанную массу до кипения.
  6. Далее вливаем примерно полстакана воды (соус должен получиться не слишком густым). Варим на слабом огне 3-5 минут, не забывая помешивать. Доводим соус до желаемой консистенции, при необходимости подливая воду. Солим, добавляем специи по вкусу.
  7. В горячий сметанный соус загружаем жареные кусочки мяса, перемешиваем. Томим на слабом огне до мягкости говядины. В конце снимаем пробу, при необходимости добавив соль/перец.
  8. Подаем бефстроганов из говядины вкупе с простым гарниром. Дополнение выбираем на свое усмотрение - картофельное пюре, рис, макароны и т.д. При подаче осыпаем мясо мелко порубленной петрушкой.

Приятного аппетита!

Бефстроганов (с французского Bœuf Stroganoff - говядина по-строгановски), хоть название и французское, но бефстроганов — это русское блюдо, которое получило широкое распространение в мире. Оно также может встретиться под названиями «Мясо по-строгановски », «Говядина по-строгановски », «Беф-Строганов » или «Беф а ля Строганов ».

Как это часто бывает с популярными блюдами, единой версии об истории возникновения бефстроганова не существует. Точно известно лишь, что связано оно с именем графа Строганова. Также не сохранилось и точного рецепта этого блюда, поэтому под названием «бефстроганов» вы можете найти множество вариаций приготовления, и каждый из них будет называться «классический», хотя какой же был действительно классический рецепт, к сожалению, не известно. Единственное, в чём, пожалуй, сходятся все рецепты, бефстроганов — это тонко нарезанные кусочки говядины в сметанном соусе.

Ингредиенты

Теперь немного об ингредиентах. Тут, в общем-то нет ничего непонятного, единственное, я хотела бы обратить ваше внимание на мясо. В идеале это должна быть свежая говяжья вырезка, но, например, у нас в магазинах слово «свежая» редко подходит к вырезке, которая продаётся, да и стоит она к тому же довольно дорого. Поэтому, за неимением хорошей вырезки, берите свежую говяжью мякоть (без жил).

Из указанного количества ингредиентов получается 4-6 порций бефстроганова.

Приготовление

Подготавливаем все ингредиенты. Мясо помойте и обсушите.

Не разрезая говядину слегка отбиваем её. Я делаю это через пищевую плёнку, чтобы мясо не разбивалось, а молоток не забивался кусочками мяса, которые потом очень сложно вымыть.

Нарезаем мясо поперёк волокон на тонкие ломтики (толщина около 5 мм).

Ломтики нарезаем тонкой соломкой. Чем тоньше мы нарежем мясо, тем быстрее оно обжариться и тем больше сока останется внутри.

Лук нарезаем тонкими четвертькольцами.

Немого растительного масла наливаем в сковороду и очень хорошо разогреваем. Будем обжаривать мясо в очень горячей сковороде небольшими порциями, так, чтобы мясо лежало на поверхности сковороды в один слой. Нам нужно, чтобы мясные кусочки сразу схватились корочкой, и тогда весь сок останется внутри. Если же мы выложим в сковороду сразу много мяса, оно отдаст сок и может быть жёстким. Солить на этом этапе не нужно, т.к. соль также провоцирует выделение сока из мяса, сделаем это позже. Обжариваем мясо 2-3 минуты, переворачивая, до образования корочки. Т.к. кусочки у нас очень тонкие, этого времени достаточно, мясо успеет прожариться.

Выкладываем обжаренную говядину в тарелку, и таким же образом жарим всё оставшееся мясо.

В ту же сковороду наливаем немного растительного масла, снова хорошо его разогреваем и обжариваем лук до золотистого цвета.

Обжаренный лук посыпаем мукой, хорошенько перемешиваем и обжариваем ещё около 1 минуты.

Добавляем сметану и томатную пасту.

Наливаем воду и хорошо всё перемешиваем.

Выкладываем в сковороду мясо, солим, перчим, хорошо перемешиваем и тушим ещё около 5 минут.

Через 5 минут открываем крышку и пробуем мясо, и теперь существует несколько вариантов развития дальнейших событий. Если оно мягкое, значит вам повезло с говядиной, вы правильно её порезали и обжарили, да и вообще, в таком случае, ваш бефстроганов готов. И это был идеальный вариант, однако в связи с качеством говядины в наших магазинах, всё чаще случается другой вариант: мясо получилось жёсткое. Если так произошло, то мы не расстраиваемся, а просто закрываем его снова крышкой и продолжаем тушить дальше на небольшом огне до мягкости. На это может потребоваться от 10 до 40 минут. Если придётся тушить долго и соус сильно загустеет, просто добавьте в него ещё немного воды. Когда говядина наконец станет мягкой, снимаем сковороду с огня.

Подбирайте гарнир к бефстроганову на свой вкус, он отлично сочетается с картошкой (жареной и пюре), рисом, макаронными изделиями. Приятного аппетита!

Называется бефстроганов. Классический способ приготовления этого блюда достаточно простой и быстрый. Предлагаем с ним ознакомиться.

Рецепт бефстроганова из говядины

Полученная смесь должна закипеть, после чего в нее нужно долить небольшое количество воды. Разбавьте соус до той густоты, которая вам нужна. Положите перец и соль.

Одновременно с подготовкой соуса можно заняться обжаркой мяса. Растопите на сковороде ложку сливочного масла, влейте еще 2-3 ложки растительного. Закиньте кусочки говядины. Обжарьте их в течение 5 минут. Положите соль и перец.

Поджаренное мясо выложите в соус. Выставите минимальный уровень огня и тушите мясо в течение 5-10 минут. Оцените блюдо на соль и перец. При необходимости добавьте нужный компонент. Рецепт бефстроганова из говядины, как видите, несложен. Подайте мясо с отварным картофелем, макаронными изделиями или рисом, посыпав его зеленью.

Рецепт бефстроганова из говядины с добавлением чернослива и грибов

Приготовим другое блюдо. Разнообразить можно, добавив в него чернослив и грибы. Состав:

Технология приготовления

Как готовить бефстроганов из говядины? Мясо отбивается тем же способом, какой описан в предыдущем рецепте. Если чернослив с косточками, то удалите их. Приготовьте соус. Для этого обжарьте лук, добавьте к нему мелко нарезанные грибы. Посолите, поперчите. После этого смешайте ингредиенты с мукой. Залейте водой. Положите в соус томатную пасту, немного сахара, чернослив. Дождитесь закипания. После того как приготовился соус, займитесь мясом. Его нужно обжарить без масла, на сухой сковороде, посолив и поперчив. Как только испарится мясной сок, переложите тонкие полосочки мяса в соус. Потушите несколько минут и подавайте. Гарниром для бефстроганова может стать паста или картофельное пюре.

Только лучшие проверенные рецепты бефстроганов из говядины на сайте сайт! Кушанья с брусникой, шампиньонами и вешенками, со сметаной и сливками, с томатной пастой и горчицей, приготовленные в мультиварке и на сковороде. Приготовление займет от получаса до полутора часов, а результат превзойдет все ожидания.

Говядину для бефстроганова необходимо выбирать наименее жилистую. Мясо в этом случае будет проще нарезать, а блюдо получится более нежным. Оптимально использовать продукт, не подвергавшийся заморозке.

Пять самых распространенных ингредиентов, встречающихся в рецептах бефстроганов из говядины:

Классический бефстроганов готовится следующим образом:
1. Тщательно промыть и подсушить мясо бумажным полотенцем.
2. Разрезать кусочками по полсантиметра в толщину и не более пяти в длину.
3. Обжарить колечки лука на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавить поверх лука мясо и жарить до коричневого цвета.
5. Залить смесью сметаны, томатной пасты, сухого вина.
6. Добавить соль и специи.
7. Тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким.

Пять самых быстрых рецептов бефстроганов из говядины:

Полезные советы:
. Мясо для бефстроганова следует резать поперек волокон.
. Говядину перед тушением рекомендуется обжарить на сковороде на сильном огне в один слой, чтобы оно не пустило сок и не стало впоследствии сухим и жестким. Если мяса много, можно жарить по частям.
. Вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры или кетчуп.

Бефстроганов - рецепт - Mojegotowanie.pl

Бефстроганов (или, скорее, бефстроганов) – блюдо, хорошо известное всем любителям мясных рагу. Строгонов из говядины также часто подают на семейных торжествах. Если вы задаетесь вопросом, какое мясо для строгона лучше и какие специи к нему добавить, обязательно попробуйте наш рецепт говядины строгона, которая всегда получается вкусной!

Примечание редактора

Какое мясо для бефстрогонов?

Беф-строгонов — блюдо из говядины. Лучше всего для этого использовать вырезку – она самая мягкая. Однако это довольно дорогое мясо, поэтому его можно заменить лигавой (частью говяжьей ножки, часто называемой эквивалентом свиной корейки) или ростбифом. Если мы используем мясо, отличное от филейной части, то надо иметь в виду, что бефстрогонову придется тушить немного дольше.

Как приготовить бефстрогонов?

Приготовление бефа по-строгоновски начинаем с маринования мяса кусочками вырезки.Лучше всего сделать это накануне вечером и дать говядине «отлежаться» в холодильнике несколько часов, чтобы после приготовления она стала мягче. Затем кусочки говядины обваляйте в муке и немного обжарьте, затем добавьте глазированный лук с томатным пюре и залейте его говяжьим бульоном. Многие рецепты также включают грибы и маринованные огурцы. Затем грибы очистить, нарезать кубиками и обжарить вместе с луком, а маринованные огурцы нарезать и добавить перед добавлением бульона.Бёф по-строгоновски должен тушиться под крышкой около 30-60 минут, в зависимости от сорта мяса, из которого он приготовлен.

Бёф Строгонов - что это такое?

Boeuf по-французски означает «говядина», а Строганов — фамилия русского генерала, который особенно любит это рагу. Таким образом, имя собственное - «беф Строганов», но в гастрономии широко используется «Строганов», и это название также используется. Откуда французский элемент в названии русского блюда? Предполагается, что бефстроганов первым приготовил французский повар, работавший на семью Строгановых, хотя в других источниках говорится, что строганов — это блюдо, происходящее из других, традиционных блюд русской кухни.

.

Бёф Строганов Классический

пол кг говяжьей вырезки (или ростбифа)

0,30 кг грибов

2 шт репчатого лука

2 столовые ложки сливочного масла

100 г томатного пюре полстакана

3

3 18%

перец молотый

пол чайной ложки острого молотого перца

3 шт маринованных огурцов

1 столовая ложка пшеничной муки

соль

перец черный молотый

2 столовые ложки растительного масла

.

Бёф Строгонов - оригинальная версия


Бёф Строгонов, такое название прижилось и существует не только в нашей гастрономии. Правильный - Строганов и происходит от фамилии русского генерала, а boeuf по-французски просто означает говядина.
Это рецепт для любителей мясных блюд. Оригинальный строгонов – это говяжья вырезка, нарезанная узкими длинными полосками, обжаренная с луком в сливочном соусе с добавлением горчицы. Только это и многое другое!
Это самое быстрое рагу в мире, при условии, что вы приготовите его в оригинальном варианте - говяжьей вырезке.
Потому что для быстрого приготовления подходит только вырезка.
Стогонов имеет бесчисленное множество вариантов, с добавлением помидоров, томатной пасты, грибов, перца или маринованных огурцов. Есть свобода не только в выборе добавок, но и в выборе мяса. Есть даже версия с курицей.
Хотя говяжья вырезка немного подорвет домашний бюджет, в нее стоит вложиться, ведь отличный вкус компенсирует значительную потерю денежных средств.
Строгонову подают с рисом или лапшой.

Ингредиенты: 400 г говядины вырезки
1 лук
сало
150-200 мл тяжелый крем
150 г грибов - дополнительно
соль, перец
Горчица
петрушка

Выполнение:

  • промыть пояс , очистить фасцию, нарезать тонкими ломтиками, а затем полосками шириной 1 см
  • Лук очистить, нарезать ломтиками и обжарить в кастрюле на горячем сале
  • на широкой сковороде обжарить мясо на сильном огне 2-3 минуты в один слой, чтобы не вытек сок, чтобы мясо не начало задыхаться.Посыпьте обжаренные мясные полоски мукой и положите их в кастрюлю с луком. Добавьте сливки, соль, перец и горчицу по вкусу. При помешивании довести до кипения
  • Подавать сразу же с лапшой или рисом. Посыпать рубленой зеленью петрушки
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

Комментарий: подавайте блюдо сразу после приготовления. Для разогрева не годится, так как при слишком длительном разогреве вырезка становится тверже.
Если вы хотите добавить в блюдо грибы или другие добавки, подготовьте его, нарежьте заранее, ведь готовится оно в очень короткие сроки.

.

Бефстроганов - Академия Вкуса

Говяжью вырезку очистить и нарезать полосками.

Очистите грибы и нарежьте их ломтиками.

Очистите и нарежьте лук.

Нарежьте огурцы, а затем соломкой.

Нагрейте масло и сало в сковороде.

Нарезанное мясо посыпать мукой и обвалять в горячем жире. Через одну минуту добавить лук и грибы и обжарить до золотистого цвета.

Приправьте солью, перцем и острым перцем (по вашему вкусу). Добавить томатную пасту, огурцы и воду с бульоном.

Тушите на плите, пока жидкость не уменьшится наполовину.Добавьте сливки и тушите еще 2 минуты.

Соус должен быть густым и бархатистым.

Подавать сразу после приготовления.

.

Бёф Строгонов

Бёф Строгонов

Рецепт русской тушенки.

Бёф Строгонов, рецепт этого традиционного русского рагу из говядины с маринованными огурцами - один из наших любимых. Строгонов или венгерский суп-гуляш – почти обязательное блюдо для любого важного семейного или светского мероприятия. В оригинальном варианте Бефстроганов готовят из говяжьей вырезки, но его недостаток в том, что он твердеет при нагревании, а кроме того, несмотря на высокую цену, его довольно сложно достать.

Традиционное русское Бёф-строганов считается эксклюзивным блюдом, но это очень простое блюдо в одной посуде, которое без проблем может приготовить каждый. Это займет у вас совсем немного времени, а если использовать мультиварку, то работы будет еще меньше.

Рецепт Бефстроганов основан на лучшем, на мой взгляд, рецепте из книги «Польская кухня», изданной в 1963 году,

Русский Бефстроганов – это питательное тушеное мясо говядины с маринованными огурцами и грибами.

Бёф Строгонов

  • 60 г вырезки (можно из «головы») или 80 г ростбифа, ножки или лопатки
  • около 5 столовых ложек масла, но не оливкового масла
  • 1 с горкой столовая ложка муки
  • 1 большая луковица
  • около половины чайной ложки острого молотого перца
  • 1 чайная ложка молотого сладкого перца
  • перец и соль по вкусу
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка измельченной петрушки 900 900 стакана мясного бульона, но можно сделать чуть больше или чуть меньше, в зависимости от того, насколько густым должно быть блюдо
  • 2 небольших маринованных огурца, нарезанных тонкими полосками
  • 30 г грибов, нарезанных тонкими ломтиками
  • по желанию 1 чайная ложка горчицы
  • 3-4 столовые ложки сливок

Правило Бёфа-Строгонова

1.Мясо моем, обсушиваем и нарезаем поперек волокон на ломтики толщиной около 1/2 см. Каждый ломтик нарежьте полосками шириной около 1 см.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, маринованные огурцы – соломкой, вымытые и очищенные грибы – дольками.

3. В сковороде разогреть половину масла и обжарить мясо на очень сильном огне. Часто помешивая, обжарить до румяной корочки, на это уходит в среднем около 4 минут. В конце жарки посыпьте мясо мукой и готовьте еще около 1 минуты.Если сковорода недостаточно велика, чтобы вместить сразу все мясо тонким слоем, обжаривайте мясо двумя-тремя частями, иначе оно выделит сок и мясо не подрумянится. Выложите обжаренное мясо в кастрюлю или чашу мультиварки. Промойте сковороду небольшим количеством кипяченой воды и залейте ею мясо.

4. Нагрейте оставшееся масло в сковороде и обжарьте лук. Когда он подрумянится, выложите его поверх мяса, добавьте на сковороду нарезанные грибы и жарьте, пока не испарится вода.Выложить грибы в кастрюлю с мясом и луком.

5. Добавить томатное пюре, молотую паприку, перец, маринованные огурцы, мясной бульон и довести до кипения, помешивая. Уменьшите огонь и варите около 25-40 минут, пока все ингредиенты не станут мягкими.

6. В завершение можно приправить Бёф Строгонов чайной ложкой острой горчицы и несколькими столовыми ложками горячего мясного бульона со сливками и дополнительно загустить мукой.

Беф Строгонов из мультиварки

Подготовить все ингредиенты - шаги 1-4 в рецепте выше.Добавьте томатное пюре, молотую паприку, перец, мясной бульон и установите время медленного приготовления. Время, указанное ниже, указано для медленноварок Crock-Pot

  • слабый вариант 6-8 часов
  • высокий вариант 4-6 часов

Подавать Бёф Строгонов, посыпав рубленой петрушкой.

Бёф Строгоно доб. .

Boeuf Strogonow - Блог с аппетитом

Strogonow

Питательная, очень вкусная и ароматная тушеная говядина с грибами, перцем и маринованными огурцами. Строгонов — согревающее и сытное рагу, идеально подходящее для холодных дней. Приготовление этого блюда не сложное, но немного трудоемкое, но достаточно положить ингредиенты в кастрюлю и чаще всего тушенка готовится сама :)) Рекомендую!

Ингредиенты:

0,5 кг говядины (в эконом-варианте говядину можно заменить нежирной свининой)

1 луковица

2 зубчика чеснока

15 дкг грибов

2-3 чашки бульона или воды

1 красный перец

2 маринованных огурца

1 столовая ложка томатной пасты

3 шарика душистого перца

4 шарика перца

2 лавровых листа

Приправа: соль, перец, душистый перец

3 столовые ложки муки

масло для жарки

Маринад для мяса:

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка перца

1 чайная ложка сладкого перца

1 чайная ложка горчицы

2 столовые ложки масла

*** Мясо вымыть, обсушить и нарезать полосками ***

*** Нарезанное мясо выложите в миску и тщательно перемешайте с ингредиентами маринада.Накрыть все пищевой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь ***

*** Затем обваляйте маринованное мясо в муке ***

*** Обжарить в горячем масле до румяной корочки. Затем добавить нарезанные кубиками грибы, лук и чеснок и обжаривать все вместе около 2 минут, постоянно помешивая ***

*** Все залить бульоном или водой, добавить душистый перец, шарики перца и лавровый лист и довести до кипения ***

*** Тушите блюдо на медленном огне под крышкой около 1 часа.Затем добавить соленые огурцы и нарезанную соломкой паприку и варить около 30 минут до полной мягкости мяса ***

*** По истечении этого времени добавить в блюдо томатную пасту и специи - по вкусу, перемешать и готовить еще 5 минут***

*** При необходимости тушеное мясо можно разбавить бульоном или водой, если оно получается слишком густым***

*** Блюдо обычно подается со свежим хлебом ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.9 39

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.90 000 Мотивирует Готовить!: Best Strogon Boeuf

Только при мысли о том, чтобы наконец самому сделать строгона , слюнные железы сходили с ума. Я не ела ее годами и никогда не делала сама, пока, наконец, не наступили мартовские выходные, когда моя семья впервые съела легендарную строгонову по старинному семейному рецепту. Обожаю этот вкус, обожаю сочетание говядины, грибов, сливок и петрушки. Самый замечательный бефстроганов на свете - это конечно моя кухня из сердца дома - семейный, проверенный рецепт и любимые вкусы.Вы должны сделать это!

Я нежно прижимаюсь к робким объятиям Мартовской Весны. Так как мы живем рядом с лесом, я каждый день наблюдаю, как пончики, листья, веточки просыпаются от зимнего сна. И этот воздух такой большой, что он выталкивает легкие. И эта радостная музыка наполняет все закоулки, прогоняет память о зиме. Послушай со мной Отцы Лошади "Весна Чертополоховая"

У меня бывает так, что годами собираюсь повторить какой-нибудь старинный семейный рецепт на собственной кухне.Так было с строганом или строгоном . Ведь смотря в какой части Польши и какую легенду о создании этого блюда кто-то знает, так блюдо и называется. Strogonow – это не что иное, как гуляш, блюдо русского происхождения, знакомое мне с самого раннего детства и для меня уже ставшее классикой польской кухни. Помню семейные праздники, торжественные домашние обеды, где мама готовила строгона . Как-то зимой на свой день рождения она пригласила соседей и накрыла изысканный ужин с строгоном в главной роли (когда-то говядина была настоящим деликатесом, а мяса и вовсе не было в наличии).Подавать это блюдо с тарелкой старой картошки было бы клише, мы с мамой думали, что накрутим новую картошку. Мама вручила мне старый нож для тыквы, поставила меня перед кастрюлей с очищенным картофелем и сказала: , режь, детка, . Я возился с этой картошкой добрый час, чтобы все шарики были ровными и нарядными. Остатки пошли на драники, а мама сварила шарики в чуть подсоленной воде и подала с посыпанным укропом рядом с тарелкой строгона .В те времена у детей не было привычки садиться за стол со взрослыми, особенно когда на столе было спиртное. Поэтому я наблюдал за реакцией гостей через кухонное окно. «Молодой» картофель моего производства произвел фурор, и благодаря ему строгоновцы выглядели гордо.

Наверное, это одно из моих первых воспоминаний об этом блюде. После этого в течение многих лет строгонов был «лучшим обедом» для торжественных случаев. А потом я уехала из родительского дома и мне совершенно не нужно было хотя бы пытаться приблизиться к мастерству маминого исполнения.Кажется, когда-то, в студенческие годы, я хотела его приготовить, где-то видела рецепт (мама еще не рассказывала мне свой), но цена говяжьей вырезки меня отпугнула. Потому что большинство рецептов строгонского супа основаны на говяжьей вырезке. Я вспомнил, что мы никогда не могли позволить себе лучший кусок мяса, но домашний строгон был лучшим, что я когда-либо ел. В конце концов я узнала тайну - домашних строгонов были на основе ростбифа или ботвы парши, а они долго тушились.

Недавно я нашла семейный рецепт, записанный в старой тетрадке, а так как наконец-то купила себе мультиварку, то строгонов был лишь вопросом времени, на самом деле, моментом. Бёф Строгонов был первым блюдом, которое я приготовила в мультиварке. И знаете что, получилось потрясающе!


Нежное и сочное мясо, фантастический сливочный соус с оттенком томатов, грибов и много петрушки - вот секреты нашего семейного рецепта. Я набожно отношусь к этому блюду и очень рада, что наконец-то сама приготовила блюдо из строгона.Вы должны сделать это! На Пасху, причастие или нет, рецепт отличный, обещаю.

Лучшее бефстрогонов

1,5 кг говядины (ростбиф или филе) 9000 9

свежемолотый перец

2 столовые ложки муки *

4 столовые ложки масла

200 мл сухого белого вина

300 г лука

2 столовые ложки сливочного масла

3 столовые ложки томатной пасты

1 чайная ложка острого перца

1 чайная ложка соли

500 г мелких светлых грибов

4-5 ст л сливок 18%

пучок петрушки

Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте ломтиками толщиной 1 см, а ломтики нарежьте полосками шириной 1 см.Посыпьте мясо свежемолотым перцем и мукой и разделите на 4 части. Лук нарежьте кубиками среднего размера. В большой сковороде разогреть 2 столовые ложки масла и быстро обжарить на сильном огне первую часть мяса, когда оно слегка подрумянится, положить его в мультиварку и обжарить другую часть мяса. Сняв вторую часть, вливаем в сковороду еще 2 столовые ложки масла и порциями обжариваем оставшиеся 2 части мяса. В сковороду с остатками жарки влить вино и смешать все ароматы мяса. Вылить все в медленноварку.Положите в сковороду 2 столовые ложки сливочного масла и добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарить вместе, пока лук не станет слегка золотистым, затем добавить к мясу. Положить томатную пасту в мультиварку, добавить чайную ложку соли, острого перца, все перемешать и поставить на «высокий» на 4 часа . Через 3 часа добавляем грибы, нарезанные толстыми ломтиками, и проверяем, насколько мясо мягкое. Если она хорошего качества, она может стать мягкой раньше. В конце тушения добавить сливки, смешанные с частью соуса, и мелко нарезанную петрушку.Подавать строгон с картофелем или гречкой. Это фантастично!

* мука не обязательна, можно не добавлять, просто соус будет чуть жиже
** если у вас нет мультиварки (а в нее действительно стоит вложиться), на начальном этапе не посыпать мясо с мукой и влить в кастрюлю примерно стакан кипятка. Стадия тушения продлится немного меньше, около 1 часа, но перемешивать мясо придется часто, но осторожно, чтобы оно не подгорело; в конце тушения смешать сливки с мукой* и добавить к мясу с нарезанной зеленью петрушки.

.

Смотрите также