Бисквит с какао


Шоколадный бисквит - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот шоколадный бисквит готовится быстро, просто и без разделения яиц на белки и желтки! Если все делать по данному рецепту, то в итоге получается пышный, мягкий и нежный шоколадный бисквит. Предлагаю рецепт шоколадного бисквита для разных форм.

Ингредиенты

яйца 4 шт
сахар 120 г
мука 100 г
какао порошок 20 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.
яйца 6 шт
сахар 180 г
мука 150 г
какао порошок 30 г
разрыхлитель (при необходимости) 1 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

В миске с высокими стенками взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, без разделения на белки и желтки.

Вначале на низких оборотах миксера смешать яйца, затем всыпать постепенно сахар и увеличить обороты миксера до максимального и взбить не менее 4-5 минут, до получения пышной светлой массы.


Если миксер не очень мощный, то нужно будет увеличить время взбивания до 7-10 минут.

В просеянную муку добавить какао, хорошо все размешать венчиком, далее муку с какао необходимо несколько раз просеять вместе, чтобы насытить их кислородом.

В несколько приемов добавить муку с какао во взбитые яйца.

Очень осторожно и аккуратно, но при этом максимально тщательно и не очень долго, замесить бисквитное тесто силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх, от краев к центру. После перемешивания бисквитная масса немного осядет, но тем не менее она будет пышной и эластичной.

Важно! Если все-таки так случилось, что тесто опало, добавьте 1 чайную ложку разрыхлителя.

Дно и бока формы застелить пергаментной бумагой. (Если бумага отсутствует, то можно посыпать только дно формы мукой или смазать сливочным маслом.)

Вылить готовое тесто в форму.

Распределить бисквитное тесто как можно ровнее.

Бисквит в форме диаметром 20-22 см или в квадратной 18×18 см выпекать при 180-190°С 20-25 минут.

Бисквит в форме диаметром 22-24 см или в квадратной 23×23 см выпекать при 180-190°С 30-35 минут.

Время выпечки и температуру, нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально! Дверцу духовки нельзя открывать первые 20 минут, чтобы шоколадный бисквит не осел!

Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки. Если зубочистка осталась сухой - значит бисквит готов, если же зубочистка влажная, то нужно еще на несколько минут оставить бисквит в духовке.

Готовый горячий бисквит оставить в форме на 15 минут для остывания.

Затем аккуратно достать бисквит из формы, снять бумагу для выпечки, переложить бисквит на решетку и оставить охлаждаться.

Если верх бисквитного коржа получился горкой, то для того, чтобы он стал ровным, нужно перевернуть бисквит на ровную поверхность и оставить до полного остывания.

Остывший бисквит накрыть салфеткой или бумажным полотенцем и дать вылежаться при комнатной температуре 8-12 часов.

Тогда при пропитке сиропом бисквит не будет размокать и крошиться при нарезании.

Шоколадный бисквит готов. Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Присоединяйся к нам в
Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Бисквит с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквит с какао рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Abra Cadabra порций:  8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Добавить в книгу рецептов279

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

6 штук

Ванилин

⅓ чайные ложки

Какао-порошок

3 чайные ложки

Пшеничная мука высшего сорта

60 г

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Белки отдельно взбить на большой скорости до густой пены, должен оставаться след от венчиков миксера.

2Желтки взбить в сахаром и ванилином до бела.

3Соединить какао с желтками, затем ввести разрыхлитель и муку.

4Желтковую массу, постепенно помешивая миксером, соединить с белковой массой.

5Форму для выпечки смазать маслом (если силиконовая, то не надо).

6Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут до готовности (проверить зубочисткой). Оставить в форме для охлаждения.

Совет к рецептуКалорийность всего бисквита 1240 ккал, одной порции 155 ккал. Перед тем, как ставить бисквит в духовку, можно посыпать его кокосовой стружкой или миндальными лепестками. Готовый остывший бисквит можно посыпать сахарной пудрой. Тем, кто не сидит на диете, рекомендую полить сгущенным молоком (тогда учитывайте сгущенку в калорийность).

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

15 лучших рецептов, как испечь пышный шоколадный бисквит

Фото: pinterest.ru

Приготовление действительно красивого и пышного бисквита – это настоящее искусство. Но мы уверены, что ты точно сможешь освоить его с нашими советами. В этот раз мы хотим поговорить о шоколадном бисквите, и нашли целых пятнадцать рецептов!

1. Классический шоколадный бисквит

Фото: about-tea.ru

Очень популярный рецепт – бисквит из 6 яиц. Лови идеальные пропорции!

Тебе понадобится: 6 яиц, 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 2,5 ст.л. какао.

Приготовление: В течение нескольких минут взбей миксером белки до пышной пены. Добавь половину сахара и снова взбей, а потом повтори то же самое с желтками и оставшимся сахаром. Соедини обе массы и добавь просеянную муку с какао. Запекай 45 минут в духовке при 180 градусах.

2. Шоколадный бисквит на желтках

Фото: craftology.ru

Бисквит на желтках великолепно подходит для приготовления тортов.

Тебе понадобится: 6 желтков, 100 г сахара, 50 мл воды, 80 г муки, 30 г крахмала, 30 г какао, 5 г разрыхлителя.

Приготовление: Взбей желтки с сахаром добела и постепенно влей теплую воду. Отдельно смешай просеянные сухие ингредиенты, постепенно соедини обе массы и запекай шоколадный бисквит около 20 минут при 200 градусах.

3. Бисквит с черным шоколадом

Фото: mykaleidoscope.ru

Благодаря темному шоколаду вкус получается более выразительный и насыщенный.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 150 г сахара, 4 яйца, 100 г черного шоколада, 10 г разрыхлителя, щепотка соли, 20 г ванильного сахара.

Приготовление: Смешай мягкое масло с третью сахара и ванильным сахаром, и постепенно добавь растопленный шоколад. Разотри смесь с желтками и введи муку с солью и разрыхлителем. Белки взбей до пиков с остальным сахаром, и тоже добавь в тесто. Выпекай в духовке 30 минут при 170 градусах.

4. Бисквит с белым шоколадом

Фото: instagram.com

Очень необычный рецепт шоколадного бисквита, который ты вряд ли пробовала раньше!

Тебе понадобится: 6 яиц, 130 г муки, 30 г крахмала, 160 г сахара, 50 г сливочного масла, 50 г белого шоколада, 1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Растопи масло и шоколад, а яйца взбей с сахаром до пышной белой массы. Смешай просеянную муку, крахмал и разрыхлитель, и добавь треть к яйцам. Соедини с масляной смесью, а потом постепенно введи оставшуюся муку. Выпекай бисквит 30-40 минут при 170 градусах.

Пирог из слоеного теста: 15 вкусных рецептов приготовления

5. Шоколадный бисквит с кофе

Фото: mykaleidoscope.ru

Рекомендуем использовать качественный растворимый кофе вместо молотого.

Тебе понадобится: 6 яиц, 180 г сахара, 4 ст.л. кипятка, 1 ст.л. кофе, 30 г какао, 150 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 60 мл растительного масла.

Приготовление: Просей муку с какао и разрыхлителей, залей кофе 2 ст.л. кипятка, а яйца взбей с сахаром до объемной массы. Не прекращая взбивать, влей к яйцам оставшийся кипяток и масло, а потом – половину муки. Добавь вторую часть муки и кофе, аккуратно перемешай и выпекай в духовке 40 минут при 180 градусах.

6. Шоколадный бисквит с орехами

Фото: lovefoodrecipes.pinkfloydrugby.fr

Обязательно поруби орехи помельче.

Тебе понадобится: 200 г сливочного масла, 4 ст.л. какао, 0,5 стакана молока, 1,5 стакана сахара, 2 стакана муки, 10 г разрыхлителя, 4 яйца, 0,5 стакана орехов.

Приготовление: Растопленное масло смешай с какао, сахаром и молоком, и доведи до кипения. Когда масса остынет, добавь орехи, яйца и муку с разрыхлителем, и тщательно перемешай. Выпекай 30-40 минут в духовке при 200 градусах.

7. Шоколадный бисквит в мультиварке

Фото: domkulinarii.ru

Бисквит в мультиварке получается ничуть не хуже, чем в духовке.

Тебе понадобится: 4 яйца, 200 г сахара, 110 г муки, 50 г какао.

Приготовление: Взбей 4 яйца до пышности с сахаром около 5-7 минут. Постепенно добавь просеянную муку и какао, хорошо перемешай и вылей в смазанную маслом и присыпанную мукой чашу. Готовь шоколадный бисквит около часа в режиме для выпечки.

8. Шоколадный бисквит без пшеничной муки

Фото: 1000.menu

Предлагаем попробовать рецепт на миндальной муке!

Тебе понадобится: 165 г миндальной муки, 25 г крахмала, 20 г какао, 150 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 белка, 20 г сахара, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Тщательно смешай миксером миндальную муку, сахарную пудру и 2 яйца. Постепенно добавь остальные яйца, продолжая взбивать до белой однородной массы. И отдельно взбей белки с сахаром до мягких пиков.

Осторожно вмешай белки в тесто и туда же добавь просеянный крахмал с какао. В конце влей растопленное сливочное масло, снова перемешай и выпекай бисквит 15-30 минут при 180 градусах, в зависимости от толщины.

Бисквит на кефире: 5 пошаговых рецептов с фото

9. Шоколадный бисквит без миксера

Фото: youtube.com

Считается, что для легкого пышного теста обязательно нужен миксер. Но попробуй приготовить такой шоколадный бисквит!

Тебе понадобится: 250 г муки, 250 г сахара, 150 мл йогурта, 100 мл растительного масла, 50 г какао, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, щепотка соли, 3 ч.л. кофе, 200 мл кипятка.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, залей кофе кипятком, и отдельно смешай йогурт, яйца и масло. Соедини все три части вместе и перемешай до однородности. Выпекай бисквит в духовке около 50 минут при 180 градусах.

10. Шоколадный бисквит без яиц

Фото: photosgrams.com

Универсальный рецепт бисквитного коржа без яиц для тортов и других десертов.

Тебе понадобится: 200 мл кефира, 100 мл растительного масла, 150 г сахара, 180 г муки, 20 г какао, 1 ч.л. соды.

Приготовление: Смешай жидкие и сухие ингредиенты отдельно, и просей сухую смесь в жидкую. Вымешай массу лопаткой до однородности, вылей в форму и выпекай 30 минут при 180 градусах.

11. Шоколадный бисквит на кефире

Фото: youtube.com

Для красивого пористого бисквита подходит любой кефир, йогурт или скисшее молоко.

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 1 стакан кефира, 0,5 стакана растительного масла, 3 ст.л. какао, 1 ч.л. соды, щепотка соли, ванилин.

Приготовление: Смешай сахар, какао, ванилин и соду, и влей туда кефир. Взбей яйца с солью до пышности, и вместе с маслом добавь к кефирной смеси. Перемешай все до однородности и выпекай шоколадный бисквит примерно 50 минут при 180 градусах.

12. Шоколадный бисквит на молоке

Фото: liveinternet.ru

Шоколадно-молочный бисквит получается очень нежным, мягким и влажным.

Тебе понадобится: 340 мл молока, 2 яйца, 220 г сахара, 100 г сливочного масла, 50 г какао, 200 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Тщательно перемешай венчиком яйца, молоко и растопленное масло. Постепенно добавь просеянное какао, муку с разрыхлителем и сахар. Оставь тесто на 20 минут и выпекай в духовке при 180 градусах около 40 минут.

Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

13. Шоколадный бисквит на сковородке

Фото: youtube.com

Конечно, такой бисквит отличается от классического, но вполне имеет право на существование. Из этого количества ингредиентов получится 5 коржей.

Тебе понадобится: 260 г муки, 15 г какао, 160 г сахара, 10 г разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 2 яйца, 50 мл растительного масла, 130 мл молока, 150 мл воды.

Приготовление: Просеянную муку и какао смешай с остальными сухими ингредиентами. Добавь к смеси яйца, перемешай и постепенно введи масло и молоко. В самом конце добавь горячую воду, еще раз перемешай тесто и жарь бисквит на среднем огне под крышкой по 4 минуты с каждой стороны.

14. Шоколадный бисквит на кипятке

Фото: ok.ru

Кипятком можно даже гасить соду, так что он как раз и дает нужную текстуру.

Тебе понадобится: 2 яйца, 2 стакана сахара, 1 стакан молока, 30 г сливочного масла, 1 стакан кипятка, 6 ст.л. какао, 2 стакана муки, по 1,5 ч.л. соды и разрыхлителя.

Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты, а яйца взбей с молоком и растопленным маслом. Соедини обе смеси, влей кипяток и быстро перемешай тесто. Выпекай в духовке около часа при 160-170 градусах.

15. Шоколадный бисквит на растительном масле

Фото: chocolategid.ru

Масло обязательно выбирай без запаха и выраженного вкуса.

Тебе понадобится: 50 мл растительного масла, 200 мл воды, 150 мл молока, 230 г сахара, щепотка соли, 2 яйца, по 1 ч.л. соды и разрыхлителя, 200 г муки, 40 г какао.

Приготовление: Смешай просеянные сухие ингредиенты и отдельно взбей яйца с сахаром и солью. Добавь к яйцам половину сухой смеси, а потом поэтапно молоко, масло, оставшуюся муку и кипяток. После каждого шага перемешивай снова, и выпекай шоколадный бисквит около 40 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Бисквит с какао, корицей и черной смородиной в мультиварке рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Оберюхтина порций:  8ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Добавить в книгу рецептов276

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

110 г

Разрыхлитель

½ чайные ложки

Куриное яйцо

3 штуки

Сливочное масло

10 г

Корица

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1Смазать форму мультиварки сливочным маслом. В духовке в форме тоже можно приготовить. Посыпать дно формы сахаром — 1 столовая ложка.

23 яйца взбить миксером, всыпать тонкой струйкой сахар, продолжая взбивать до пиков. Время взбивания 10 минут.

3Смешать какао, корицу, муку и разрыхлитель. Аккуратно вмешать сыпучие ингредиенты малыми порциями ложкой сверху вниз во взбитые яйца.

41 стакан ягод аккуратно смешать с замешанным тестом, не разрушая взбитую воздушную консистенцию.

5Вылить тесто в форму. сверху посыпать оставшимся стаканом ягод.

6В мультиварке выпекать в режиме «выпечка» — 1 час.

7В духовке сначала 15 минут при температуре —120 г. Потом 45 минут при температуре 150 г. Доставать по готовности.

Популярные запросы:

Комментарии (3):

1

очень вкусно получаается!!! +1 в копилку рецептов)

ОтветитьПожаловаться

1

у меня не получилось пышного бисквита, но вкусовое сочетание понравилось. в тесто добавила смородину, а сверху выложила яблоки.

ОтветитьПожаловаться

0

очень вкусный и пышный бисквит! спасибо за рецепт!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Наташа Кев

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Вкусный шоколадный бисквит

Долго думала, как назвать этот рецепт. Насыщенный шоколадный бисквит? Удачный шоколадный бисквит? Супершоколадный? Влажный? А может, вообще бисквит брауни? Ведь это всё о нём — герое моих сегодняшних ночных посиделок за компьютером с чашечкой горячего шоколада кофе. Решила остановиться на самом простом и любимом — вкусный шоколадный бисквит. Не так давно смеялись с Дашей (основной автор рубрики «Несладкое», кто не знает): «И всё-то у нас с тобой вкусное!:)» Ну, а что поделаешь, если так и есть! Против правды не попрёшь:)

Честно говоря, с шоколадными бисквитами отношения у меня, мягко говоря, непростые. Я перепробовала целую кучу самых разных рецептов, и многие оказались весьма неплохи, но всегда были какие-то «но»… Один суховат, второй жирноват, третий — ещё какой-нибудь. Тот, о котором я расскажу сегодня, возможно, тоже кому-то покажется не идеальным, у всех ведь разные представления об этом, но, как по мне, к идеалу он очень близок.

Чего ожидаю лично я. В первую очередь, вкусный шоколадный бисквит должен быть… шоколадным. То есть содержать в составе не — или не только — какао, но и, собственно, шоколад. Он должен быть в меру влажным, ароматным и не слишком жирным, очень желательно — без растительного масла. Бисквит, который мы сейчас с вами испечём, именно такой. Отличная основа для любых мегашоколадных тортов из серии «шоколад в шоколаде, политый шоколадом» и многих других. Он получается не сухим, но, если любите мокрые торты, лучше пропитать. К тому же, пропитка — это простой способ придать торту ещё один вкусовой нюанс, сделать его намного интереснее. Не пренебрегайте им.

Ещё этот бисквит, конечно же, нельзя назвать лёгким (что видно по составу), он очень сытный и довольно сладкий. То есть к нему отлично подойдёт не приторный крем с плотной структурой, например, тот же крем-чиз. Хороши с ним будут сливки с маскарпоне или ганаш. Впрочем, можно сочетать и с муссами. Всё зависит от вашего опыта и предпочтений. Жидкие — вроде обычного сметанного или заварного — не подойдут: коржи попросту вытеснят крем, и никакое кольцо для сборки торта не поможет.

Выпекать такой бисквит следует при 170 градусах, не выше, чтобы он успел красиво и ровно подняться, не образовав сверху «вулкан Везувий». Разрезать на коржи только после полного остывания! А ещё лучше — завернуть бисквит в плёнку, положить в холодильник на ночь, и лишь потом — работать. Впрочем, даже после этого коржи будут довольно нежными, и обходиться с ними следует очень аккуратно. В холодильнике бисквит немного твердеет (не пугайтесь, просто в составе — сливочное масло!), но при комнатной температуре быстро вновь становится мягким.

Итак, вкусный шоколадный бисквит.

В первую очередь подготовим форму. У меня это кольцо для выпечки без дна с регулируемым размером. Я рекомендую такое всем начинающим. Настоящая находка. Не знаю, почему, но в нём любые бисквиты получаются выше и ровнее, чем в обычных разъёмных или каких бы то ни было других формах. Чтобы тесто не вытекало, я делаю импровизированное донышко из фольги и пергамента. Можно будет увидеть ниже, как это выглядит. В других рецептах я много раз более подробно освещала этот момент.

В форме диаметром 18 см получился высокий бисквит, из которого вышло 4 коржа. Вполне можно взять и 20 см.

Далее включим разогреваться духовку. И приступим…

...к приготовлению теста!

В сухую миску просеять 160 г муки, 55 г какао-порошка, 0.5 ч. л. соды, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли.

Перемешать венчиком.

В отдельной миске растопить 180 г сливочного масла и 80 г тёмного шоколада (70%). Удобно делать это в микроволновке.

В отдельную большую чашу поместить 3 яйца, 170 г коричневого сахара и 10 г ванильного сахара (если есть — можно использовать ванильный экстракт).

Взбить на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объёме, стать пышной, светлой и кремовой.

Влить в яйца с сахаром шоколадно-масляную смесь. Перемешать. Можно миксером.

Добавить часть сухих ингредиентов. Снова перемешать.

Добавить 150 г сметаны 20%. Хорошо перемешать.

Всыпать оставшуюся мучную смесь и снова тщательно перемешать на низкой скорости. Выложить получившееся тесто в форму, разровнять, насколько получится, и поставить в духовку примерно на час. Точное время выпечки зависит от вашей духовки.

Выпекаем бисквит!

Готовность проверяем сухой лучиной, она должна выходить из середины бисквита без следов теста.

Вынимаем из духовки, даём немного постоять и проводим ножом между стенками формы и боками бисквита.

Раскрываем форму и достаём бисквит.

Остужаем! Лучше — перевернув на решётку. Осторожно: бисквит довольно хрупкий.

После остывания разрезаем этот вкусный шоколадный бисквит на коржи и делаем из них вкусный шоколадный или шоколадно-какой-нибудь торт!:) Наслаждаемся!

Весёлых вам приключений на кухне!

 

Медово-шоколадный бисквит ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Для того чтобы попить чай нужно купить что-нибудь вкусное, но мы уже давно не покупаем сладости в магазине, нам проще испечь домашний бисквит. Не верите??? А зря, испечь бисквит проще простого, тем более что наша выпечка будет не совсем простой и привычной, будем печь медово – шоколадный бисквит в мультиварке.

Нежнейшая текстура, приятный аромат и красивый внешний вид. В качестве пропитки можно использовать обычный сахарный сироп, свежесваренный кофе с добавлением капельки коньяка или рома или же просто фруктовый сироп, варенье. Крем также используем любой, который является любимым в вашей семье. В нашем сегодняшнем рецепте мы будем пропитывать торт сладким кофе, и смазывать коржи заварным кремом со сгущенным молоком.

автор рецепта — Славяна

Ингредиенты:

  • Яйца куриные (крупные) – 6 штук,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Мед – 100 грамм,
  • Сода пищевая (гашеная яблочным уксусом) – 1 ч. ложка (без горки),
  • Соль – щепотка,
  • Какао – порошок – 2 ст. ложки (с горкой),
  • Маргарин – 200 грамм,
  • Мука пшеничная – 1 стакан.

Пошаговое приготовление домашнего медового бисквита с какао:

Отделите яичные белки от желтков. Кстати, яйца заранее нужно достать из холодильника, чтобы они согрелись. Сахар делим на равные части (по 50 гр.) и одну часть добавляем в белки, вторую в желтки. В белковую массу добавьте гашеную уксусом соду. А в желтковую массу добавьте щепотку соли. Теперь миксером взбиваем обе массы по очереди до однородности, чтобы получились устойчивые пики. Соедините две массы в одной чаше и снова взбейте.

В чаше мультиварке растопите маргарин. Слегка остудите и добавьте в маргарин мед, и перемешайте. Растопленную смесь маргарина и меда влейте в яичную массу и взбейте миксером. Вам остается добавить в тесто муку и какао порошок. Если вы уменьшите количество муки, то корж бисквитный получится более воздушным, для того чтобы получить более плотную выпечку нужно немного увеличить количество муки. Все снова перемешиваем, но теперь уже используйте ложку, для того чтобы не перебить массу.

Перелейте тесто в смазанную маргарином чашу мультиварки. Закройте крышку и выберите режим «Выпечка», выставьте время 30 минут. У меня мультиварка – скороварка Юнит (мощность 900Вт), бисквит в данной модели выпекается за полчаса, если у вас обычная модель мультиварки (без функции скороварки, мощностью 670-700 Вт), то время выпечки может варьироваться от 45 до 70 минут.

Готовый корж извлеките из чаши с помощью подставки для приготовления на пару и немного остудите, после разрежьте на отдельные коржи. Промажьте выбранным вами кремом и оставьте пропитываться торт на 3 – 4 часа. Видите, какой бисквит получился пористый, нежный и очень вкусный с ароматом мёда.

Угощайтесь, мои дорогие! На славу постаралась наша Славяна. Благодарим её за прекрасный рецепт домашнего бисквита, приготовленного в мультиварке.

Обратите внимание — выпечка данного бисквита производилась в мультиварке – скороварке Юнит (мощностью 900Вт)


Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как испечь высоки бисквит на крахмале в мультиварке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото

Хотите получать новые рецепты на почту?

Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире простой рецепт пошаговый

Сегодня рецепт моего самого любимого шоколадного бисквита! 🥮 Вкусный, сочный и бюджетный! 🍫 Идеален для тортов и пирожных 🍰🧁 Форма 20 см в диаметре, высота 8 см. Как приготовить вкусный Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире в духовке рецепт простой и быстрый.

Ингредиенты.

• яйца С1 2шт
• сахар 300 г
• кефир 240 г
• растительное масло 110 г
• кипяток 240 г
• мука 470 г
• алкализованное какао 45 г
• разрыхлитель 5 г
• сода 10 г
• 0,5 ч. л. растворимого кофе (по желанию)

Как приготовить Шоколадный бисквит с кофе и какао на кипятке и кефире просто рецепт пошаговый

1. Яйца и сахар соединяем и взбиваем до светлой пышной массы около 5 минут. В стакане соединяем кефир и растительное масло. В миску отправляем муку, просеянное какао, разрыхлитель и соду.

2. Перемешиваем всё венчиком. Во взбитые яйца с сахаром вливаем жидкие ингредиенты (кефир и масло), перемешиваем. Вводим сухие ингредиенты, также перемешиваем.

3. Когда масса объединилась, вводим кипяток (можно в кипяток добавить растворимый кофе), перемешиваем. Как только масса заварилась, переливаем в форму и накрываем крышкой, либо фольгой. Отправляем в разогретую духовку при температуре 160°.

Простые Рецепты Похожие рецепты

Спасибо Вам большое и человеческое, на 10 блогеров кондитеров подписана ,а пеку дома только по вашим рецептам. Даже обычным мама в декрете все понятно и все получается. ❤️❤️❤️

Спасибо🙏 а для чего накрывать фольгой, и это обязательно нужно сделать

Благодарю за рецепт! По времени выпекать сколько?

Можно ли по этому рецепту испечь бисквит в мультиварке?

Испекла. Бисквит 13 см в форме 16 см. Другой не было. Шикарный рецепт. Но мне не много чувствовалась сода. Все по рецепту. Что я сделала не правильно??? Может соду следует заваривать кипятком???

Подскажите, а печь бисквит сверху накрытый фольгой?

Скажите пожалуйста на какую форму рассчитан рецепт ?

Добрый день! Не совсем понятно, для чего накрыть фольгой? И скажите сколько выпекать по времени?

Спасибо за рецепт ❤️ скажите пожалуйста бисквит получается без горки?

Ciasta.net - Бисквит с какао



Какао-бисквит

Пышный, мягкий и нежный, просто восхитительный темный бисквит, который великолепен только с начинкой (темный шоколад и молочная глазурь или черная глазурь для торта) и со сливками (например, молочным кремом млечного пути или кремом для тортов Радомянка). Также он идеален в качестве основы для тортов. Порция для прямоугольной формы 21х25 см (дно формочки) или больше (тогда бисквит будет чуть ниже, чем на фото: 4,5 см).

Дата добавления:
20.09.2012
Ингредиенты:
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан простой муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2,5 столовых ложки какао
Рецепт блюда:
Приготовьте форму прямоугольной формы 21х25 см (отмеряется дно формочки) или чуть больше 25х36 см (тогда бисквит будет ниже) и застелите ее бумагой для выпечки.Желтки отделить от белков. Яичные белки со щепоткой соли взбить до густоты, постепенно добавлять сахар, все время взбивая миксером. Добавьте яичные желтки и продолжайте взбивать. Затем добавьте муку, разрыхлитель и какао. Осторожно перемешайте (некоторое время можно перемешивать на самой низкой скорости). Вылить тесто в подготовленную форму. Выпекать в разогретой до 175 градусов духовке 25 минут (до 30 минут). Достаньте бисквит из духовки, переверните форму вверх дном и слегка выбросьте бисквит (чтобы он не схлопнулся), быстро достаньте форму и снова переверните бисквит, дайте ему остыть.

Бисквит можно покрыть простой шоколадной глазурью или глазурью для черного торта. Как и бисквит, его можно перевести молочным кремом и приготовить торт «Млечный путь».

Приятного аппетита!
Распечатать рецепт

ТЕГИ: [какао-бисквит, рецепт бисквитного торта]

.

КАКАО БУБКА торт для торта • СЛАДКАЯ ИДЕЯ

Какао-бисквит для торта долго не получался на высоте. Он не хотел вырасти таким же красивым, как бледный бисквит. Он получился компактным и короче. Пока однажды одна милая женщина не открыла мне патент на пушистый и высокий шоколадный бисквит! Она посоветовала добавить немного воды.
Вода для бисквита? И все еще! С тех пор я не могу представить этот какао-бисквит без воды :). Если у вас тоже возникли проблемы с бисквитом для торта с какао, обязательно испытайте этот трюк!

стр.S. Какао-бисквит с водой более влажный, чем бисквит без воды. Но это не значит, что он не требует замачивания. Нам тоже нужно пропитать такой бисквит, но не так сильно, как бисквит без воды.

Следуйте «SP» на FB и INSTAGRAM, чтобы не пропустить правила!

Используйте преобразователь форм!

Состав какао-бисквита для торта (форма для выпечки 20 см):
  • 5 белков (примерно 185 г)
  • 185 г мелкого сахара
  • 4 ст.ложки холодной воды *
  • 5 желтков
  • 135 г пшеничной муки
  • 35 г какао
  1. Отделите белки от желтков.
  2. В миске используйте миксер, чтобы взбить яичные белки до густой пены (используя самую высокую скорость миксера). Примерно через две минуты постепенно добавляйте сахар, ложка за ложкой. Все перемешать с начала около 12-15 минут, до тех пор, пока масса не станет густой (чем больше белков, тем дольше время взбивания).
    В конце взбивания добавьте воды и перемешивайте, пока ингредиенты не смешаются.
  3. Взбивая, по одному всыпать желтки. Ненадолго перемешайте, пока ингредиенты не смешаются.Когда у нас получится однородная масса, ставим миксер.
  4. В два приема всыпать просеянную какао-муку и аккуратно смешать с яичной массой, используя лопатку или кухонный венчик.
  5. Готовое тесто выложить в форму диаметром 20 см , выложенную бумагой для выпечки (самый низ). Аккуратно выравниваем верх торта.
  6. Выпекайте примерно 40–45 минут при 165–170 ° C (без горячего воздуха) или дольше до образования сухого бруса.
  7. Выпеченный бисквит сразу вынимается из духовки и ставится на кухонный стол.
    Дать остыть (лучше на ночь, тогда лучше ).
  8. Ножом отделите бисквит от формы, выньте его и разрежьте на три равные части.
  9. Бисквитный торт с 5 яйцами в форме 20 см будет иметь высоту около 5,5 - 6 см.
  10. Бисквит на картинке выпечен в оправе (, диаметр 16 см, 4 яйца, высота 7,5-8 см. ) . При использовании формы для выпечки необходимо сделать край внутри формы для выпечки.И лучше всего испечь два печенья - по 2 яйца в каждом.
Примечание:
  1. Вода в какао-бисквитном пироге увлажняет бисквит, благодаря чему он хорошо растет и не компактный. Однако слишком много воды разжижает взбитые белки в , что делает их уже не такими жесткими. А благодаря жестким белкам бисквит лучше растет. Поэтому я рекомендую всегда давать на 1 столовую ложку меньше воды, чем яйца в рецепте. Раньше давала 5 столовых ложек воды на 5 яиц.Однако со временем я заметил, что бисквит лучше растет при меньшем количестве воды.

Примечания:
Имеет ли значение тип какао в какао-бисквите?

На мой взгляд, да. С самого начала употребляю какао марки Wedel. Однако при тестировании шоколадного бисквита с маслом я использовал другое какао. С первого раза бисквит получился плотным, нижним и сухим, как бисквит с маслом.Во второй раз изменил пропорции и увидел, что получилось намного лучше. С последней попытки я вернулся к какао от Wedel и пришлось вернуться к первой версии рецепта! Бисквит получился идеальным.

Таким образом, тип какао влияет на структуру вашего печенья.

Хороший бисквит зависит от хорошо взбитых яичных белков или цельных яиц?

Для меня самой частой причиной выпавшего бисквита было непродолжительное взбивание белков или целых яиц.Мой блендер плохо взбивает яичные белки / яйца. На 4 целых яйца у него уходит 15-20 минут. Взбивание белков с сахаром занимает меньше времени - примерно 10-12 минут. Я всегда немного дольше взбиваю целые яйца.
Кто-то однажды сказал мне, что белки сбиваются до тех пор, пока сахар не растворится. Для меня этот момент произошел примерно через 7 минут. К сожалению, мне тогда всегда приходилось бисквитное пирожное. Поэтому взбиваю белки с сахаром, мин. 10 минут.

Лично я рекомендую взбивать белки с мин. 10 минут на то, чтобы бисквит красиво поднялся.
Это тоже зависит от количества белков.
Чем больше белков в цельном яйце, тем дольше время сбивания. Если с 3 белками на яйцо взбивание занимает около 8-10 минут, то с 6 белками на целое яйцо это время увеличивается.

Должны ли яйца быть комнатной температуры?

Я с самого начала использую яйца комнатной температуры. Я использовала холодные яйца только дважды, потому что девочки написали мне, что они легко могут вырастить бисквит. К сожалению, у меня не вышло.
Поэтому лично рекомендую для яичного бисквита комнатной температуры.

Размер яйца имеет значение?

По моему опыту - да . Для этого бисквита на 1 яйцо даю 37 г сахара,
примерно 27 г пшеничной муки и примерно 7 г какао.

Размер моего яйца L. Вес такого яйца без скорлупы составляет примерно 56-58 г (65 г с скорлупой), где белок примерно 37-38 г. Если вы используете яйца большего размера, нужно увеличить количество муки. В противном случае бисквит получится пышным и нежным, что сделает его менее устойчивым.
Если этот бисквит недостаточно устойчив, в следующий раз можно легко добавить немного муки и какао . Мне нравится этот бисквит для торта, но это не значит, что надо;). Не помешает лишняя столовая ложка муки.

Может ли быть желток в яичных белках?

Да. Но буквально немного. Если вы наткнулись на желток, постарайтесь вытащить его как можно полнее. Белки с небольшим количеством желтка взбиваются.Ведь есть рецепты бисквита, где взбиваются целые яйца ( Вот у меня ). Однажды я взбила яичные белки с остатками желтка. Конечно, я взбивала их немного дольше, чтобы увеличить шанс получить бисквит, и у меня это получилось :).

Когда, как и какой сахар добавлять в белки?

Для меня лучше всего подходит сахар высшего качества. В густую пену добавляю сахар. Однако нужно быть осторожным, чтобы не прорваться белки. Поэтому, когда я вижу, что белки хорошо сочетаются (примерно через 2 минуты), я начинаю добавлять сахар.Медленно ложка за ложкой.

Разрыхлитель нужен?

Не на мой взгляд. Как я уже упоминал в первом пункте, какао-бисквит поднимается благодаря хорошо взбитым яичным белкам / цельным яйцам . Недавно делала по маминому рецепту, в который всегда добавляла разрыхлитель. Она взбила яйца целиком. Я рискнула и не стала добавлять разрыхлитель. Я взбила 6 яиц минут 20 и бисквит красиво поднялся для торта!

Какой протеин взбивать?

Подойдет любая чаша.В частности, чаша должна быть чистой и сухой . Пластик имеет шероховатую поверхность, которую иногда трудно очистить, оставляя жирную пленку. Вот почему я предпочитаю металлическую или стеклянную посуду.

Почему какао-бисквит растет вверх?

Меня часто спрашивают, что делать, чтобы бисквит не взошел вверх. Убедившись, что не был добавлен разрыхлитель, я спрашиваю о температуре. Именно тогда я чаще всего слышу, что бисквит выпекался при температуре около 180 ° C. Это слишком высокая температура для бисквита.Выпекать бисквит при температуре 160-170 ° C без горячего воздуха. Затем бисквит растет ровными, медленными темпами и без горки.

Каждая духовка выпекает по-своему. Мне было достаточно 165 ° C, я запекаю на самом нижнем уровне духовки.
Я не пеку печенье на горячем воздухе.

Для некоторых 180 ° C может быть эквивалентом 170 ° C, поэтому вам нужно чувствовать свою духовку.
Если, несмотря на понижение температуры, какао-бисквит вырастает вверх, то, вынув бисквит из формы, переверните его вверх дном, благодаря чему верх бисквитного коржа получился ровным.

Бумага для выпечки или масло?

Я использую бумагу для выпечки. Самый низ формы выкладываю бумагой.
Бока формы не смазываю .

Бисквит надо бросать после выпечки?

Нет! Кидаю бисквит уже 3 года. Сначала на полу, потом на кухонной стойке. В последнее время я несколько раз не бросал курить, чтобы посмотреть, нужно ли это. Он не упал ни разу. Вот почему я больше не кидаю бисквиты!

Как укладывать верхушки бисквитного торта при складывании торта?

Я укладываю свои бисквитные пироги так, как выглядит бисквит перед тем, как разрезать их. Я ставил нижнюю тарелку полностью вниз, а верхнюю тарелку - поверх торта (возможно, посередине). Дело в том, что при выпекании мука может немного опадать на дно формы, а нижняя столешница получается более толстой и устойчивой. А верхний более мягкий и нежный. Ставя верхнюю тарелку на дно торта, мы рискуем не отделить весь торт от торта. В результате лепешка может сесть, а масляный пластырь потрескается.

Рент или пружинная форма?

У меня нет любимца. Я начала печь бисквитные коржи на пружинной формах и по сей день довольна своей формой.Важно, чтобы форма для выпечки была хорошего качества . Я купил край, потому что хотел испечь более высокое печенье, и когда я сделал край бумаги для выпечки, печенье получилось более узким вверху. Жиронепроницаемая бумага вышла плохо. Можно испечь бисквит по краю и сложить торт, чтобы получился ровный . Вы также можете сделать это на формовой противне, но для этого вам понадобится бумага для выпечки или такие пластиковые подушечки для стола. Если вы изредка делаете себе пирожные, и они невысокие, то вам будет достаточно формовой формы для выпечки.

Если вы планируете бизнес (изготовление тортов на заказ), я рекомендую инвестировать в диски .

Можно ли открыть духовку при выпечке бисквита?

Да. Но тогда когда бисквит какао уже испечен . Не открываю духовку, когда вижу, что бисквит бледный, а центр еще не готов. Иногда аккуратно (не слишком быстро) открываю духовку за 5 минут до окончания выпечки.

Когда можно испечь бисквит перед тем, как выложить торт?

Печенье для тортов Пеку на 1-2 дня раньше, перед тем как переливать кремом. Если пирог съесть в субботу, он будет выпечен во вторник вечером. Свежий бисквит разрезать сложнее. Заворачиваю бисквит в фольгу и храню в шкафу. Бисквит тоже можно заморозить! Для резки я использую струнный нож, благодаря которому у меня нет зазубренных вершин.

Из какой муки испечь бисквит?

Я использую терпкую пшеничную муку типа 450 (я использую Lubella).

Сколько яиц я получу в какао-бисквите высотой 6 см?

В форме 24 см я делаю 7 яиц
22 см - 6 яиц
20 см - 5 яиц
18 см - 4 яка
16 см - 3 яйца
(рекомендую преобразователь формы)

Приятного аппетита 🙂

Понравился рецепт? Буду рад, если вы продолжите делиться этим!
Рецепт можно распечатать.Нажмите на значок принтера под
и удалите в редакторе фотографий, чтобы распечатать только текст!
(значок принтера отображается на компьютерах)

Подпишитесь на IG и YT - Поделитесь на FB - Распечатайте!

.

Как приготовить идеальный какао-бисквит - Słodki Blog

Рецепт бисквитного пирога, который красиво поднимается, влажный и имеет очень интенсивный вкус какао. Я выбрала этот бисквитный торт своим любимым среди множества других рецептов бисквита с какао, потому что он самый вкусный и всегда красиво растет.

Состав: (для формы для торта диаметром 18 см)

  • 5 яиц
  • 120 г сахара (1/2 стакана)
  • 100 г муки (2/3 стакана)
  • 30 г какао (1/4 стакана)
  • 1 плоская ложка картофельной муки
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • щепотка соли

Пропорции для различных размеров форм для выпечки торта:

* Средняя высота пружинной формы сковорода 7,5 см.

* Бисквит заданной пропорции можно разрезать на три части.

* Если вы хотите получить действительно высокий бисквит, приготовьте рецепт из еще одного яйца, например: испеките бисквит с 5 яйцами на формовой противне 16 см.

Пропорции для различных размеров прямоугольных тарелок:

* Средняя высота тарелки 5,5 см.

* Бисквит заданной пропорции можно разрезать на три части.

Если вы не нашли размер вашей пружинной формы, напишите в комментарии, и я постараюсь подготовить для вас пропорции.

Применение:

Смешайте муку, картофельную муку, какао и разрыхлитель в миске. Вы также можете просеять эти ингредиенты.

Отделите яичные белки от желтков и взбейте их со щепоткой соли. Когда пена станет густой и белой, а лопасти миксера начнут оставлять на ней следы (см. Видео), начинайте добавлять сахар.Добавляйте порциями, примерно по две столовые ложки в каждой, не добавляйте другую часть, пока предыдущая не растворится. Чтобы проверить, растворился ли сахар, возьмите немного пенки и разотрите ее между пальцами, если вы не чувствуете кристаллов, сахар растворился.

Я рекомендую взбивать яичные белки на средней скорости, это занимает немного больше времени, но тогда бисквит поднимается лучше. Для меня взбивание белков с сахаром занимало около 10 минут на средних оборотах миксера.

Затем добавьте яичные желтки и быстро перемешайте на низкой скорости.

Отставить миксер в сторону, перемешать остальные ингредиенты лопаткой / ложкой. Также порциями добавляйте сыпучую смесь. Следите за тем, чтобы ваши движения были плавными, иначе вы можете разрушить пену. Смешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Выложите массу в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Тесто должно составлять до 3/4 высоты формы для формования пружин. Выпекать при 160 ° C, пока палочка не высохнет. Точное время зависит от вашей духовки, это должно занять около 40-50 минут.Не выпекайте дольше необходимого, иначе бисквит выйдет сухим.

* Также можно испечь бисквит в кондитерских пяльцах, которые настолько высоки, что не нужно облицевать бока бумагой для выпечки. Этот ободок, также известный как ободок для кондитерских изделий, имеет дополнительное преимущество: он имеет регулируемый диаметр, поэтому он фактически заменяет несколько различных противней с пружинной формой, то есть экономит место в шкафах. Кроме того, он идеально подходит для складывания торта, бока выходят ровными, а значит, оштукатуривание занимает гораздо меньше времени.

Отложите бисквит до полного остывания. Срезать выпуклую верхушку, остальное тесто разделить на три-четыре верхушки.

Посмотрите видео о том, как приготовить идеальный какао-бисквит:

Мои комментарии и наблюдения:

  • Выпекайте тесто, пока оно не станет сухим. Для этого нужно время от времени проверять, выпечен ли бисквит, но не следует делать это слишком часто, потому что он может остаться липким. Я проверила через 30 минут и тесто не пропеклось, потом через 40 минут и бисквит был готов.

Приготовленный таким образом бисквит отлично подойдет для торта с легким пирогом или в качестве основы для других тортов.

.

Какао-бисквит - рецепт - Mojegotowanie.pl

Какао-бисквит - очень популярная и вкусная выпечка, которую можно подавать по-разному . Чаще всего какао-бисквит готовят из 4 или 6 яиц. Прямоугольный бисквит с какао можно подавать со сливками, джемом, свежими фруктами, а круглый - как основу для тортов. Рецепт какао-бисквита предельно прост и не требует особого кондитерского опыта .Как приготовить темный бисквит? Ниже мы даем вам рецепт бисквита с какао, который всегда хорошо получается!

От редакции

Как приготовить бисквит с какао, который всегда будет успешным?

Безусловно, самым важным ингредиентом какао-бисквита (и не только) являются яйца, которые благодаря процессу взбивания становятся аэрированными, что обеспечивает желаемую - воздушную - консистенцию нашей выпечки. Яйца для какао-бисквита можно взбить двумя основными способами: холодным или теплым .Первый способ - отделить яичные белки от желтков и взбивать их до образования густой пены (тем временем можно медленно добавить сахар). Только в самом конце добавляем желтки - это очень важно, потому что в желтке больше жира, поэтому его намного тяжелее взбить. Второй способ взбить яйца в бисквит с какао - теплый метод, при котором все яйца разбиваются в миску, смешиваются с сахаром, а затем опускаются в горячую воду.Благодаря этому наша яичная масса будет более теплой, благодаря чему она будет более тонкой и более восприимчивой к взбиванию.

Бисквит темный

Темный бисквит - прекрасная основа для тортов - он более выразительный и более существенный по вкусу, чем традиционный бисквит. Поэтому он идеально подходит для кремов (например, сыра маскарпоне и сливок) и фруктов: клубники, малины, смородины или черники. Если хотите получить шоколадный бисквит, просто добавьте в него какао (настоящий, без каких-либо добавок - какао-напиток не подойдет).Мы также можем приготовить кофейный бисквит - просто пропитайте торт ароматным эспрессо и добавьте в яйцо кофе мелкого помола.

.

Какао-бисквит - Najsmaczsze.pl 9000 1

Какао-бисквит с разрыхлителем я приготовила для тех людей, которые боятся, что бисквит не поднимется. Тесто получается вкусным, пышным и крепким. Я рекомендую их для тортов с кремом или запеканки. Приятного аппетита!

Бисквит с какао

Бисквит (форма для торта диаметром 20-22 см):

  • 4 яйца
  • 130 г мелкого сахара (2/3 стакана)
  • 90 г пшеничной муки (1/2 стакана)
  • 20 г какао (3 столовые ложки)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя без горки

Приготовление:
Муку просеять вместе с какао.Взбить яйца до пышной легкой пены, затем, постоянно помешивая, добавить одну столовую ложку сахара. Когда консистенция станет более твердой, уменьшите скорость миксера до минимума и добавьте просеянную муку, смешанную с какао и разрыхлителем - перемешивайте только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся. Аккуратно перелейте массу на противень, выстланный бумагой для выпечки (в моем случае только внизу).

Выпекать бисквит в духовке, разогретой до 175 ° C, примерно 40 минут (пока палочка не высохнет).Достаньте испеченный бисквит из духовки и дайте ему остыть, затем снимите его с противня и выложите на тарелку (рекомендую перевернуть).
Остывший бисквит нужно разрезать на две или три пластины.

.

Простой шоколадный бисквит, который не отваливается

Сегодня это какао-версия бисквитного торта, который на прошлой неделе появился у любителей печенья. Простой шоколадный бисквитный торт - идеальная основа для праздничных тортов - пышный, мягкий и не сваливающийся :) более пышный бисквит.

Моя форма имеет диаметр 16 см, поэтому относительно мало, поэтому, если вы решите испечь бисквит в форме для выпечки диаметром 22 или 26 см, указанные ингредиенты необходимо умножить на два.Если вы делаете шоколадный торт большего размера, эта запись может быть вам полезна.

Если вы ищете вдохновения, что вкусного можно наколдовать из уже испеченного бисквита, приглашаю посмотреть записи с рецептами тортов.

Состав:

3 яйца
6 столовых ложек пшеничной муки (около 65 г, если у вас вес)
3 столовые ложки какао (плоский)
3 столовые ложки картофельной муки
9 столовых ложек сахара

Как приготовить простой шоколадный бисквит?

Смешайте пшеничную и картофельную муку с какао и просейте через сито.Яйца достаньте из холодильника - хорошо, если они будут комнатной температуры, тогда их легче взбить.

Застелите форму для выпечки бумагой. Духовка выставлена ​​на 160 градусов.

Крутые яйца с сахаром, чем лучше вы взбиваете яйца, тем красивее и пышнее будет бисквит, поэтому лучше выделить для него не менее 10 минут. Если вы делаете бисквит из большего количества яиц, вы можете сначала взбить яичные белки с сахаром, затем по одному добавлять желток и продолжать перемешивание - это не имеет большого значения для конечного эффекта, но так пена взбивается. немного быстрее.В этом рецепте, как и в рецепте брауни, мы не добавляем разрыхлитель, тесто поднимается только благодаря пузырькам воздуха, которые вдавливаются в массу во время взбивания.

Готовая пена должна быть белой и толстой. Добавляем в него просеянную какао-муку в два оборота. Аккуратно перемешайте венчиком или силиконовой лопаткой - чем меньше перемешивать, тем лучше - бисквит будет более воздушным.

Готовый бисквит выпекайте, в зависимости от размера противня, примерно 45 минут или до так называемого«Сухая палочка»

Вынув бисквит из духовки, достаньте бисквит из формы и дайте ему остыть на решетке. Когда бисквит остынет, снимите бумагу для выпечки и положите ее на свежий лист бумаги - благодаря этому его будет легко носить при приготовлении торта и он не будет прилипать к столешнице.

За необходимыми кондитерскими аксессуарами и украшениями приглашаю вас в свой магазин.Просто нажмите на картинку :)

Приятного аппетита!

Больше милых фото в моем Instagram :)

Róża .

Какао-бисквит - Анализ вкуса 9000 1

Хотя с легким печеньем никогда не было проблем, и мне удалось придумать способ его приготовления, этот какао-торт стал для меня проблемой. Он определенно был более капризен. С какао он становился сухим и твердым, но, с другой стороны, я не могла добавить слишком мало, так как бисквит получился бы не очень выразительным.Я решил взять эту тему на обои и в одной мудрой книге нашел ценные советы, которые разочаровали рецепт. Что ж, ключом к успеху оказался отказ от картофельного крахмала и добавление какао «вместо него». Совет очень полезен, потому что после тестирования бисквит на самом деле оказался насыщенным какао и мягким и (из-за отказа) даже. С тех пор я всегда придерживаюсь таких пропорций, и тесто всегда получается идеальным, а такой бисквит с какао - отличная основа для тортов и тортов с кремом.


Состав (для формы для выпечки 24 см)

  • 5 яиц
  • 1/4 стакана сахара
  • 3/4 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана какао
  • половина чайной ложки разрыхлителя

Приготовление

Действуйте так же, как и в случае с легким бисквитом (щелчок), т.е. отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром до образования густого состояния.При желании можно добавить больше сахара, так как в этих пропорциях тесто не очень сладкое (какао уравновешивает сладость). Когда пена станет жесткой, добавляйте по одному желтку и тщательно перемешайте.

В ситечко смешайте муку, какао и порошок. Просеивайте сухие ингредиенты в яичной массе порциями и старайтесь аккуратно смешать их, чтобы не образовывались комочки.

Выложите замесанное тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки.Вы можете использовать пружинную форму диаметром 24 см или квадратную форму со стороной 24 см. Тесто поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут (до сухой палочки). После запекания бросьте форму на пол с высоты примерно 20 см и снова поставьте в выключенную духовку на четверть часа. По истечении этого времени откройте дверцу и дайте бисквитному пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

Связанные

.

Смотрите также