Блюда из цветной капусты быстро и просто


12 быстрых и вкусных рецептов

Фото: lifehacker.ru

Из цветной капусты можно приготовить просто немыслимое количество разнообразнейших блюд. Большинство из них не стыдно даже поставить на праздничный стол. Собрали для тебя 12 быстрых и вкусных рецептов!

1. Запеканка «Минутка»

Фото: embedy.eu

Готовится эта вкусная и сочная запеканка из цветной капусты очень быстро. Справится даже новичок!

Тебе понадобится: 1 кг соцветий цветной капусты, 2 – 3 яйца, 0,75 стакана свежего молока, 120 г твердого сыра, соль, специи.

Приготовление: Разбери капусту на небольшие соцветия и отвари в чуть подсоленной воде в течение 12 минут. Переложи цветную капусту в стеклянную форму для запекания, залей смесью из взбитых яиц, тертого сыра, молока и приправ. Готовь в микроволновке 10 минут при максимальной мощности, либо в духовке около получаса.

2. Котлеты «Цветные»

Фото: yemek.com

Котлеты могут быть не только из свиного или говяжьего фарша. Из цветной капусты они получаются нежнее, ароматнее и полезнее для здоровья!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 5 ст. л. пшеничной муки, 2 луковицы, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 упаковка панировочных сухарей, соль, молотый перец и другие приправы.

Приготовление: Отвари цветную капусту в соленой воде в течение 5 – 7 минут. Извлеки соцветия из кипятка и дай им полностью остыть. Оставшимся кипящим капустным бульоном залей овсянку, чтобы жидкость слегка покрывала хлопья. Настаивай под крышкой минут 15, дождавшись набухания крупы.

Пропусти через мясорубку соцветия капусты с луком, овсяными хлопьями. Добавь к полученной массе муку, посоли-поперчи и хорошенько перемешай. Влажными руками сформируй плоские овальные котлеты, обваляй их со всех сторон в сухарях, а затем выкладывай на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривай с двух сторон до румяной корочки, огонь должен быть ниже среднего.

3. Овощной рис

Фото: prismafinland.ru

Ты будешь удивлена, но цветную капусту можно без особых трудностей превратить в… рис. И да, это очень вкусно!

Тебе понадобится: 450 г цветной капусты, 2 белка куриных яиц, 1 луковка, чеснок по вкусу и специи.

Приготовление: Капусту разбери на соцветия, измельчи в блендере до фракции рисовой крупы. На это уйдет всего несколько секунд. Как вариант, если нет блендера, просто натри овощ на терке. Обжарь в масле мелко нарезанный лучок, добавь пропущенный через пресс чеснок. Влей белки, обжаривай помешивая до тех пор, пока яичные белки не начнут распадаться на мелкие кусочки. Теперь всыпь капусту, посоли и поперчи. Обжаривай минут 5 и сними с плиты. Подавай к столу как отдельное блюдо или как гарнир.

12 оригинальных рецептов цветной капусты в кляре

4. Тушеная цветная капуста с овощами

Фото: pinterest.de

Это блюдо – настоящая мечта диетолога. Приготовь тушеную капусту с овощами к ужину, и тогда проблем с лишними килограммами точно не будет!

Тебе понадобится: 1 вилок цветной капусты, 1 красный болгарский перец, 1 луковка и 1 морковка, 200 мл молока, 2 ст. л. томатного пюре, соль и приправы выбирай по предпочтениям.

Приготовление: Лук, морковку и сладкий болгарский перец нарежь тонкой соломкой и обжарь в масле. Положи ложечку томатной пасты и туши все вместе минут пять. Затем залей содержимое сковороды молоком. Дождись закипания и всыпь нарезанную не очень мелко цветную капусту. Туши под крышкой 15 минут. Посоли-поперчи блюдо, перемешай и дай ему еще минут пять провариться.

5. Курица с цветной капустой

Фото: subscribe.ru

Сочетание вкусов сочной курочки с нежными соцветиями цветной капусты и соусом из томатов просто изумительное. Будь готова, что гости потребуют добавки!

Тебе понадобится: 1 кг цветной капусты, 1 куриное филе, 230 г твердого сыра, 2 спелых томата, 1 красный болгарский перец, 2 дольки чеснока, 1 луковица, 3 ст. л. томатной пасты, 0,25 ч. л. сахара, соль и специи по вкусу, несколько веточек свежей зелени.

Приготовление: Капусту отвари в хорошо подсоленной воде в течение 7 минут. Филе нарежь на кусочки и обжарь в растительном масле на сильном огне до румяной корочки. Подготовь форму для запекания, на дно уложи половину вареной капусты, затем выложи куриное мясо, полей соусом из овощей, затем снова слой капусты и вылей оставшийся соус. Отправь форму в духовку, готовь около получаса при 195 градусах Цельсия.

Для соуса обжарь лук с чесноком и мелко нарезанными томатами. Затем добавь перец. Туши минут 8. Влей смесь из 1 стакана капустного бульона, томатной пасты, соли, сахара и острого перца. Провари все вместе пару минут и сними с огня.

6. Цветная капуста под сырной «шубой»

Фото: zen.yandex.ru

Очень вкусное блюдо, состоящее всего из трех ингредиентов, готовится легко и быстро. Вкус – божественный!

Тебе понадобится: 300 г твердого сыра, 1 кг цветной капусты, 1 банка майонеза.

Приготовление: Опусти разобранную на соцветия капусту в кипящую соленую воду. Спустя 7 минут откинь на дуршлаг. Затем выложи капусту в форму для запекания, немного присоли и полей майонезом. Посыпь все это натертым на мелкой терке сыром и поставь в духовку. Подожди 15 минут, и вкусный, ароматный, хрустящий ужин готов.

Что приготовить из слоеного теста: 20 быстрых и вкусных рецептов

7. Цветная капуста в кляре с белым вином

Фото: fb.ru

Вино в этом рецепте играет важную роль: алкоголь не позволит жиру впитаться в кляр во время жарки.

Тебе понадобится: 1 вилок капусты цветной, 150 мл свежего молока, 2 яйца, 20 мл белого сухого вина, 50 мл газировки, соль и специи по вкусу, 5 капель лимонного сока, 2 – 3 ст. л. с горкой муки.

Приготовление: Для начала займись приготовлением кляра. Отдели белки от желтков. Белки с лимонным соком и щепоткой соли взбей в крутую пену. Желтки смешай с газировкой, белым вином, добавь немного растительного масла. Посоли-поперчи и хорошенько взбей. Всыпь просеянную муку, перемешай до однородности и введи белковую пену.

Капусту отвари в воде с добавлением молока (так овощ не потеряет свой белоснежный цвет), разбери на соцветия, обсуши и присыпь мукой. Окунай каждое соцветие в кляр и жарь в большом количестве масла.

8. Гратен «Осенний сюрприз»

Фото: somosmamas.com.ar

Замечательное блюдо французской кухни обязательно должно появиться на твоем столе этой осенью!

Тебе понадобится: 350 г цветной капусты, 250 г брокколи, 230 мл сливок, 2 яйца куриных, 300 г твердого сыра, молотый мускатный орех на кончике ножа, соль и специи выбирай по вкусу.

Приготовление: Оба вида капусты отвари в слегка подсоленной воде в течение 12 минут после того, как жидкость закипит. Тем временем взбей яйца вилкой, постепенно влей сливки и всыпь третью часть тертого на мелкой терке сыра. Посоли-поперчи по вкусу, добавь мускатный орех. Выложи в форму для запекания капусту, залей яично-сливочной массой, посыпь сыром и запекай полчаса при 210 градусах.

9. Цветная капуста в маринаде

Фото: attuale.ru

Похрустеть вкусной маринованной цветной капустой можно в любое время года. Идеальная закуска к мясу или жареному картофелю. Готовится очень просто!

Тебе понадобится: 1 большой вилок цветной капусты или пара маленьких, 1 крупная свекла, 1 морковка, 2 головки чеснока, 170 мл уксуса, половина стакана растительного масла, 2,5 ст. л. поваренной соли, 10 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 2 ч. л. сладкой паприки, половина стакана сахара, 0,5 стручка острого перца чили, 1,2 л теплой воды.

Приготовление: Корнеплоды натри на терке для корейской морковки. Чеснок измельчи ножом. В отдельной емкости раствори в воде соль и сахар, затем влей растительное масло и уксус. В банку уложи слоями капусту и овощи, пересыпая чесноком и специями. Затем залей маринадом, накрой полиэтиленовой крышкой и поставь в холодное место на пять дней.

Что приготовить из яблок: 15 вкусных и быстрых рецептов

10. Цветная капуста фаршированная «Ежик»

Фото: recipes.net

Фаршированная цветная капуста с мясом и грибами – это полноценное самостоятельное блюдо, к которому можно подать лишь любимый соус и салат из свежих овощей!

Тебе понадобится: 2 небольших вилка цветной капусты, 400 г мясного фарша ассорти, 2 луковицы, 2 картофелины, 250 г шампиньонов, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. молока, 3 ст. л. растительного масла, соль и перец по вкусу, 1 пучок любой свежей зелени.

Приготовление: В кастрюлю с кипящей водой влей ложку молока, добавь соль и опусти соцветия капусты. Провари минут 10. Лук, чеснок, картофель натри на мелкой терке. Грибы мелко нарежь и обжарь в масле. Добавь овощи и грибы к фаршу, посоли и приправь по своему вкусу, всыпь рубленую зелень, вбей яйцо, влей молоко и растительное масло, желательно без запаха. Поставь фарш в холодильник минут на 15 – 20.

Охлажденный фарш раздели на две части, скатай из каждой шар, переложи в форму. Соцветиями капусты утыкай мясные «мячики» со всех сторон. Слегка обмажь получившихся «ежиков» маслом и поставь в духовку на 25 минут. В процессе запекания поливай выделившимся соком.

11. Капустные оладьи

Фото: attuale.ru

Возможно, ты будешь удивлена, но оладьи из цветной капусты получаются очень пышными, мягкими и невероятно вкусными.

Тебе понадобится: 800 г цветной капусты, 2 яйца, по 3 ст. л. муки и майонеза, 0,25 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление: Разрежь вилок капусты на меленькие соцветия, не более вишни по размеру. Сложи в кастрюлю, залей немного подсоленной водой и оставь на час вымачиваться. Затем воду слей, а соцветиям дай просохнуть. Сложи капусту в чашу блендера, хорошенько измельчи, вбей яйца и еще раз взбей. Всыпь просеянную муку с разрыхлителем и добавь майонез. Перемешай. Накладывай ложкой тесто на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарь до золотистой корочки с обеих сторон.

12. Капустная пицца

Фото: zen.yandex.ru

Вместо лепешки из теста можно смело использовать цветную капусту. Так твоя любимая пицца получится безопасной для фигуры и еще более вкусной!

Тебе понадобится: 1 средний вилок цветной капусты, 2 яйца, 200 г твердого сыра, 250 г отварной курицы, 3 помидора, соль и специи по вкусу, 2 дольки чеснока, томатный соус, свежая зелень.

Приготовление: Капусту натри на терке или хорошо измельчи блендером. Добавь 150 г натертого на мелкой терке сыра, пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешай и выложи в форме круга на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажь соусом, разложи тонкие кружочки томатов и мелко нарезанное куриное мясо. Посыпь солью и специями, распредели оставшийся сыр и отправь в духовку.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Блюда из цветной капусты - рецепты с фото на Повар.ру (468 рецептов цветной капусты)

Закатка цветной капусты 4.0

Хочу предложить один из вариантов простой и быстрой закатки цветной капусты. Чтобы разнообразить вкус и добавить остроты, я использую овощи и острый перец. Давайте посмотрим подробнее! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.08.2016

Блины из цветной капусты на кефире 4.1

Попробовав один раз эти блины, вы обязательно их полюбите. Пышные и очень вкусные, сухие и хорошо пропеченные. Кушать их со сметаной и чесноком сплошное удовольствие! ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.08.2018

Цветная капуста под сырным соусом 4.2

Цветную капусту я запекала под сырным соусом, приготовленным на основе соуса "Бешамель". Получилось вкусно, сытно, с нотками мускатного ореха. Смотрите, как приготовить цветную капусту! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2016

Цветная капуста на пивной банке 4.4

Сегодня я расскажу, как приготовить цветную капусту на банке. Этот способ знают многие, особенно часто так готовят курицу. Но я решила поэкспериментировать с цветной капустой и вышло здорово! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.09.2017

"Мужская" закуска 5.0

Почему "мужская"? Конечно потому что сытная, мясная и с сыром. Всё как любят мужчины! Но попробовать, без сомнения, нужно всем! Ведь закуска не только вкусная, но и очень интересная. ...далее

Добавил: Натали 01.11.2018

Цветная капуста маринованная по-домашнему 3.6

Зимой люблю открыть баночку хрустящей маринованной цветной капусты. Это - не только отличный гарнир к мясным блюдам, но и прекрасная закуска. Красиво такая капуста выглядит и на праздничном столе. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 31.10.2013

Мусс из цветной капусты 5.0

Потрясающе нежный и легкий вкус мусса из цветной капусты оттеняется соусом из петрушки, а в качестве украшения - крем из креветок. Такое блюдо достойно пира, при этом приготовить его очень легко. ...далее

Добавил: Мелисса 26.01.2019

Суп с картофельными шариками 5.0

Очень вкусный суп! На вкус шарики похожи на манные, с капустным послевкусием, потому как в супе есть два вида капусты. Смотрите, как приготовить суп с картофельными шариками! ...далее

Добавил: Вика Василенко 31.05.2016

Цветная капуста в кляре в духовке 4.1

Для тех, кто старается ограничить употребление жареной пищи предлагаю отличную альтернативу - рецепт приготовления цветной капусты в кляре в духовке. Хрустящая, аппетитная и очень вкусная. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2015

Жиросжигающий суп 4.6

Садясь на диету, необходимо заранее составить правильное меню, чтобы голод не застал врасплох. Меню обязательно должно быть сбалансированным. Посмотрите, как приготовить жиросжигающий суп. ...далее

Добавил: Маргарита 03.11.2016

Цветная капуста в кляре с сыром 4.5

Хочу предложить недорогое вкусное угощение. Капусту в кляре можно приготовить для ужина, перекуса или праздничного стала. Подавайте ее с любимыми соусами, украшайте зеленью! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.09.2016

Алу Гоби 4.7

Привычные овощи откроются перед вами с новой стороны, стоит только добавить восточные специи. Хочу поделиться с вами рецептом индийской кухни, как приготовить "Алу Гоби": тушеные картофель и капуста. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.04.2017

Суп из цветной капусты "Весна в Раю" 4.3

Перед вами рецепт, как приготовить суп из цветной капусты «Весна в раю». Этот суп просто невероятный по вкусу и аромату, он получается очень нежным, легким и одновременно достаточно сытным. Попробуем? ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 15.04.2017

Курица с овощами "Быстрая" 3.9

Приготовить вкусный обед или ужин очень легко и быстро поможет мой рецепт! Сегодня я подробно расскажу, как приготовить курицу с овощами "Быстрая", смотрите! Будет просто и очень вкусно. ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.06.2017

Луковый суп "Пармантье" 4.6

Луковый суп "Пармантье" – это популярный французский крем-суп, обязательными ингредиентами которого являются лук, картофель и, конечно же, сливки. Обязательно приготовьте такой суп, вам понравится. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.06.2017

Икра из цветной капусты 4.9

Летом я стараюсь максимально разнообразить рацион овощами. Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить икру из цветной капусты, очень вкусную! Сделать блюдо неповторимым поможет соевый соус и специи. ...далее

Добавил: Вика Василенко 03.08.2017

Цветная капуста, запеченная целиком 5.0

Помню, в детстве настоящим лакомством для меня была варенная цветная капуста с домашним майонезом. Это блюдо мне чем-то напомнило тот вкус, но запеченная цветная капуста - это еще более вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 29.09.2017

Цветная капуста в кляре в мультиварке 3.6

Приготовьте цветную капусту в кляре в мультиварке! Приготовление не отнимет у вас много времени и не потребует больших финансовых затрат, а само блюдо получится очень вкусно! Готовим! ...далее

Добавил: Antares 10.02.2014

Цветная капуста тушеная в мультиварке 4.3

Цветная капуста – очень ценный в плане питательности овощ. Из цветной капусты готовят много разных блюд, не только полезных, но и вкусных. Одно из таких блюд я предлагаю вам приготовить сегодня! ...далее

Добавил: Antares 07.02.2014

Грудка с цветной капустой 4.4

Комбинировать курицу с овощами стало традицией еще с прошлого века. Приятный вкус куриной грудки, тушенной с ломтиками цветной капусты, не оставит равнодушным даже самого привеледливого гостя. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 25.05.2016

Нежнейшая пицца без муки 5.0

Если вы большой любитель пиццы, но следите за фигурой и придерживаетесь правильного питания, то мой рецепт, как приготовить нежнейшую пиццу без муки, подойдет вам идеально. Обязательно попробуйте его! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.03.2017

Печенье из цветной капусты 4.0

Печенье из цветной капусты – идеальная альтернатива покупному печенью. Это закуска, которая вам не только не навредит, но и принесет пользу. Предлагаю и вам приготовить такое печенье, это вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.03.2017

Гратен с цветной капустой и грибами 4.4

Гратен (au gratin) - общее название блюд, запеченных в духовке до образования румяной хрустящей корочки. Очень часто неотъемлемой составляющей является соус "Бешамель" или его вариации с добавками. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.10.2017

Овощной гарнир 4.5

Простой, но вкусный гарнир из овощей станет замечательным дополнением к сытному обеду или ужину. Он отлично подходит к мясным и рыбным блюдам. А еще его можно подать самостоятельно с хлебцами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.01.2018

Крем-суп из цветной капусты 3.7

Французский крем-суп из цветной капусты прекрасно будет смотреться на вашем обеденном столе, да и для праздничных событий подойдет. Это не только вкусный, но еще и очень полезный суп - попробуйте! ...далее

Добавил: Kaviansky 15.04.2013

Цветная капуста целиком в духовке 4.9

Много различных блюд из цветной капусты я повидала, но этот рецепт цветной капусты целиком в духовке - настоящая бомба! Рекомендую попробовать ;) ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста с яйцом и помидорами 4.6

Цветная капуста с яйцом и помидорами - простое в приготовлении блюдо, которое можно смело подавать на легкий обед или ужин. Голодного мужика, конечно, этим не накормишь :) Но женщину - можно. ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Капуста, маринованная с овощами на зиму 3.7

Маринованная капуста - это очень вкусно! А как на счет замариновать капусту вместе с овощами? Получается овощное ассорти, сытное и питательное! Очень классная закуска на праздничный стол. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 03.09.2015

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты 4.2

Суп-пюре из брокколи и цветной капусты - просто кладезь витаминов и микроэллементов. Этот суп одновременно насытит ваш организм энергией на долгий рабочий день и позаботится о фигуре. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 21.03.2016

Цветная капуста с помидорами 4.5

Я открыла для себя цветную капусту, готовлю ее почти каждый день, хоть не любила ее с самого детства. Оказывается, столько вкусных блюд сущесвтует из нее! Предлагаю вам один из моих любимых рецептов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 30.05.2016

Цветная капуста с мясом и картошкой 4.3

Любите вкусное овощное рагу? А вы пробовали это блюдо в исполнении со свежей цветной капустой и сочной свининой? Я предлагаю приготовить цветную капусту с мясом и картошкой в мультиварке. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2016

Говядина с брокколи и цветной капустой 4.5

Сегодня предлагаю рассмотреть интересный вариант, как приготовить говядину с брокколи и цветной капустой. Это блюдо настолько питательное и полноценное, что накормить им можно всю семью. ...далее

Добавил: Маргарита 16.09.2016

Восхитительный рис из цветной капусты 3.9

Хочу рассказать вам, как приготовить восхитительный рис из цветной капусты. Да-да, вы не ошиблись, цветная капуста превращается в рис. Вы сможете не просто вкусно накормить, но и удивить своих родных. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 09.04.2017

Гратен из цветной капусты и брокколи 5.0

Гратен из цветной капусты — это вкуснейшее блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню, привнесет в него новые краски. Готовится такой овощной гратен просто и достаточно быстро. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.11.2017

Цветная капуста тушеная 4.6

В дополнение к гарниру (или вместо него) приготовьте тушеную цветную капусту. Такая капуста просто и быстро готовится. К тому же, цветная капуста - очень полезна; она богата витаминами и минералами. ...далее

Добавил: Vikulia 22.08.2013

Цветная капуста с брокколи запеченная с сыром 4.2

Цветная капуста запеченная с сыром вошла в мой рацион, пока я жила целый месяц в Европе. Я просто поражалась, как много овощей едят европейцы! Делюсь интересным рецептом, пользующимся у них спросом. ...далее

Добавил: Galate 30.09.2013

Цветная капуста, фаршированная фаршем 4.6

Если вы думаете, что знаете абсолютно все способы приготовления цветной капусты, то я сейчас вас сильно удивлю. Посмотрите рецепт цветной капусты, фаршированной фаршем, - такого вы не пробовали! ...далее

Добавил: Dashuta 10.10.2013

Цветная капуста с куриным филе 4.7

Отличное сочетание вкуса, аромата и цвета, которое мы увидим в этом блюде, не оставит равнодушных. Сегодня у нас на ужин будет невероятно нежное филе курицы с сочной цветной капустой. ...далее

Добавил: Dashuta 17.10.2013

Запеканка из цветной капусты в мультиварке 3.9

Полезные овощи можно готовить не только просто, но и очень вкусно. Убедиться в этом поможет рецепт приготовления запеканки из цветной капусты в мультиварке - отличный вариант блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.06.2015

Маринованная цветная капуста со свеклой 3.9

Расчет продуктов и специй на литровую баночку. Капуста получается хрустящая, с приятный розовым цветом. Это отличная закуска к зимнему столу. ...далее

Добавил: Вика Василенко 09.09.2015

Цветная капуста – Рецепты. Всё про заготовки на зиму

Цветная капуста, пожалуй, самый нарядный овощ. Её кудрявые соцветия так украшают любое блюдо, особенно в содружестве с яркой брокколи. А о вкусе и пользе даже и говорить не стоит, цветная капуста и брокколи содержат в разы больше полезных веществ, чем всеми любимая белокочанная. Богатый урожай всегда хочется сохранить на зиму, ведь только в этом случае вы твёрдо уверены в качестве продукта. Цветную капусту можно заморозить, засушить, заквасить, замариновать, засолить, приготовить из неё красивые и вкусные салаты или ассорти.

Рецепты из цветной капусты на зиму

Замораживание. Перед тем как заморозить цветную капусту, замочите её ненадолго в подсоленной воде, чтобы выползли наружу нечаянные жучки и червячки. Затем хорошо промойте под проточной водой, разберите на соцветия и обсушите на полотенце. Разложите по плотным полиэтиленовым пакетам, удалите воздух, плотно завяжите и положите в морозилку. Соцветия капусты можно бланшировать в подкисленной воде (2-3 ч.л. лимонной кислоты на 3 л воды). Опустите капусту в кипящую воду на 3-5 минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде и разложите по пакетам. Цветную капусту можно замораживать отдельно или смешать с другими овощами, приготовив овощную смесь.

Сушка. Разберите головки цветной капусты на соцветия, срезая ножки по максимуму, оставляя не более 1,5-2 см. Крупные соцветия можно разрезать на части. Тщательно промойте капусту, бланшируйте в кипятке в течение 3-4 минут, дайте стечь воде и разложите на противне. Сушите в духовке при температуре 60°С, периодически перемешивая. Сушёную капусту поместите в банки с плотными крышками или в пакеты. Храните в тёмном сухом месте. Сушёную капусту готовят, как обычно, предварительно замочив.

Цветная капуста квашеная

Ингредиенты:

1,5-2 кг капусты,
1 свёкла,
1 морковь,
2-3 зубчика чеснока,
5-7 горошин чёрного перца,
3 горошины душистого перца,
Рассол:
1,5 л воды,
100 г соли,
100 г сахара.

Приготовление:
Капусту разберите на соцветия и промойте. Свёклу и морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в банку, добавьте нарезанный чеснок и залейте горячим рассолом. Оставьте в тёплом месте для квашения на 3-4 дня. Если капусту залить холодным рассолом, то время квашения увеличится до недели. После этого закройте банку капроновой крышкой и поставьте в холодильник.

Квашеная цветная капуста

Ингредиенты:
10 кг цветной капусты,
5,5 л воды,
400 г соли,
400 г столового уксуса.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, промойте и плотно уложите в банки. Приготовьте рассол и остудите его. Залейте рассолом капусту и оставьте на 2 недели при комнатной температуре. Затем уберите банки с капустой в холод.

Солёная цветная капуста

Ингредиенты:
3 кг цветной капусты,
500 г моркови,
1 л воды,
50 г соли,
5 горошин чёрного перца,
листья винограда и чёрной смородины,
зелень сельдерея и укропа.

Приготовление:

Капусту разберите на соцветия, морковь нарежьте кружочками. Уложите на дно банок листья смородины и винограда, наполните банки капустой и морковью, сверху уложите зелень и залейте рассолом. Завяжите горлышки банок пергаментом, перевяжите бечёвкой и поставьте в прохладное место.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты:
1 крупная головка капусты,
1 морковь,
1 сладкий красный перец,
5 мелких луковиц.
Маринад:
1 л воды,
2 ч.л. соли,
1-3 ст.л. сахара.
Специи на каждую пол-литровую банку:
5-7 горошин чёрного перца,
3-5 горошин душистого перца,
3 гвоздички,
1 лавровый лист,
1 маленький острый перчик,
1 ч.л. 70% уксуса.

Приготовление:
Капусту подготовьте, морковь нарежьте кружочками, перец – кубиками. На дно полулитровых стерилизованных банок уложите специи, целые луковички, перец и морковь. Сверху уложите капусту, залейте кипятком и дайте постоять 5 минут. Слейте воду, а банки залейте доверху кипящим рассолом, влейте в каждую банку по 1 ч.л. уксуса, закатайте, переверните, укутайте и дайте остыть. На 5 пол-литровых банок потребуется примерно 1,5 л маринада.

Цветная капуста в томатной заливке

Ингредиенты:
1 кг капусты,
750 г помидоров,
20 г соли,
20 г сахара,
5 горошин душистого перца,
½ ч.л. семян кориандра.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л воды) в течение 2-3 минут и тотчас же остудите в холодной воде. Приготовьте заливку: помидоры нарежьте, переложите в кастрюлю, прогрейте на слабом огне до кипения и протрите через сито. В полученный сок положите соль, сахар, пряности и поставьте на огонь. Доведите до кипения и подержите 2 минуты на огне. Залейте кипящий сок в банки. Поставьте стерилизоваться на 10-15 минут и закатайте. Если в заливку добавить 1-2 ст.л. 6% уксуса, то стерилизацию можно не проводить. Переверните банки и остудите.

Цветная капуста по-корейски

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
1 лимон,
1 морковь,
3 зубчика чеснока,
3 горошины чёрного перца,
1 ч.л. красного молотого перца,
4 ст.л. 9% уксуса,
специи по вкусу.

Приготовление:
Удалите листья с кочана капусты, но не выбрасывайте их. Разделите на соцветия. Залейте листья капусты водой в кастрюле почти доверху. Добавьте в воду чеснок, морковь соломкой, соль и чёрный перец, сок лимона и уксус. Доведите до кипения и варите около 30 минут. Разложите капусту по стерилизованным банкам. Кипящим маринадом залейте капусту, посыпьте измельчённым чесноком, красным перцем и другими специями. Прикройте банки крышками и поставьте стерилизоваться на 10-15 минут. Закатайте.

Цветная капуста с орехами

Ингредиенты:
700 г цветной капусты,
200 г лука,
100 г грецких орехов или орехов пекан (они нежнее),
30 г соли,
2 ст.л. столового уксуса.

Приготовление:
Соцветия капусты бланшируйте 5 минут, охладите ледяной водой. Добавьте нарезанный полукольцами лук, толчёный чеснок, измельчённые орехи и все специи. Перемешайте, уложите в стерилизованные банки, уплотняя немного. Простерилизуйте банки: 0,5-литровые – 15 минут, 1-литровые – 20 минут. Закатайте.

Цветная капуста с морковью и сельдереем

Ингредиенты для заливки:
1 ст.л. соли,
1 л воды.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, опустите на 20-30 минут в холодную подсоленную воду, затем промойте и отварите до готовности (можно на пару). Черешки сельдерея нарежьте маленькими кусочками длиной полсантиметра, морковь нарежьте гофрированным ножом и отварите до готовности в воде или на пару. Стерилизованные банки заполните овощами доверху, укладывая слоями, залейте кипящей заливкой, прикройте стерилизованными крышками и поставьте стерилизоваться на 25 минут. Закатайте.

Маринованная цветная капуста

Ингредиенты для заливки:
1 л воды,
160 мл 9%-уксуса,
50 г сахара,
50 г соли.
На каждую литровую банку:
7-9 горошин чёрного перца,
3-5 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Соцветия цветной капусты бланшируйте 2-3 минуты в кипящей подсоленной воде и остудите. На дно стерилизованных банок положите специи, капусту уложите плотно и залейте кипящим маринадом. Поставьте стерилизоваться: 0,5-литровые – 6 минут, 1-литровые – 8 минут. Закатайте.

Острая цветная капуста

Ингредиенты:
2 кг цветной капусты,
5 шт. моркови,
2-3 головки чеснока.
Для заливки:
200 г растительного масла,
150-200 г 6%-уксуса,
100 г сахара,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. чёрного молотого перца,
1 ч.л. красного молотого перца.

Приготовление:
Капусту, разобранную на соцветия, бланшируйте в подсоленной воде. Морковь натрите на крупной тёрке. Уложите овощи в 3-литровую банку, выдавите в неё чеснок. Соедините ингредиенты для заливки и залейте капусту. Закройте полиэтиленовой крышкой и храните в холодильнике.

Салат из цветной капусты в томатной заливке

Ингредиенты:
5 кг цветной капусты,
2 кг моркови,
1 кг лука,
1 кг сладкого перца,
2 стручка острого перца,
4 головки чеснока.
Заливка:
3 л томатного сока,
1 стак. 9%-уксуса,
1 стак. сахара,
2 стак. растительного масла,
5 ст.л. соли,
специи – по вкусу.

Приготовление:
В кастрюле вскипятите томатный сок, засыпьте морковь и проварите 5 минут, добавьте перец, капусту, разобранную на соцветия, и лук и варите 15 минут, затем положите чеснок и горький перец и проварите 5 минут. После этого добавьте масло и уксус, доведите до кипения и разложите по стерилизованным банкам. Закатайте.

Цветная капуста по старинному рецепту

Ингредиенты:
5 кг капусты,
1,2 кг помидоров,
200 г сладкого перца,
200 г зелени петрушки,
80 г чеснока.
Для заливки:
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
120 г 9%-уксуса.

Приготовление:
Отварите соцветия капусты в подсоленной воде в течение 4 минут. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите блендером, добавьте уксус, масло, соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, петрушку и перец. Доведите до кипения и опустите в смесь капусту и проварите на медленном огне 10-15 минут. Разложите по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат из цветной капусты и брокколи

Ингредиенты:
1 кг цветной капусты,
1 кг брокколи,
1 кг помидоров,
500 красного сладкого перца,
100 мл 6%-уксуса,
1 л воды,
1 стак. растительного масла,
3 ст.л. соли,
3-4 ст.л. сахара,
зелень петрушки.

Приготовление:
Соцветия цветной капусты и брокколи бланшируйте 3 минуты и облейте холодной водой. Помидоры нарежьте крупными дольками, сладкий перец – кольцами, зелень петрушки измельчите. Сварите маринад из воды, масла, укуса, соли и сахара, прокипятите его 2 минуты и выложите в него овощную смесь. Варите на среднем огне 10 минут, разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте, остудите.

Цветная капуста и брокколи в томатной заливке

Ингредиенты:
1,5 кг цветной капусты,
1,5 кг брокколи,
1,5 кг помидоров,
1 кг сладкого перца,
2 крупные головки чеснока,
200 г петрушки,
200 г растительного масла,
100 г сахара,
60 г соли,
120 мл 9%-уксуса.

Приготовление:
Разберите капусту на соцветия и отварите в кипящей воде в течение 5 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Остальные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Поместите смесь в кастрюлю и доведите до кипения. Опустите в неё капусту и варите в течение 10-15 минут на среднем огне. Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.

Цветная капуста, брокколи и сладкий перец

Ингредиенты:
500 г цветной капусты,
500 г брокколи,
300 г сладкого перца,
2 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
яблочный уксус.

Приготовление:
Оба вида капусты разберите на соцветия и бланшируйте в подкисленной воде в течение 2 минут. Облейте холодной водой. Сладкий перец (лучше цветной) нарежьте соломкой, чеснок выдавите через пресс. В 1 л воды растворите соль и сахар, поставьте кипятиться. Уложите капусту и перец в стерилизованные банки, сверху уложите чеснок и залейте кипящим маринадом. Влейте в каждую банку по 1-2 ст.л. уксуса. Поставьте на стерилизацию на 10 минут, закатайте.

Салат «Деликатесный»

Ингредиенты:

1 кг цветной капусты,
1 кг брокколи,
1,2 кг помидоров,
200 г жёлтого сладкого перца,
200 г растительного масла,
5 ст.л. сахара,
2 ст.л. соли,
80 г чеснока,
200 г зелени петрушки,
100 г 9%-уксуса.

Приготовление:
Бланшируйте соцветия капусты в подсоленной воде в течение 4 минут. Помидоры измельчите на мясорубке или при помощи блендера, добавьте остальные ингредиенты и вскипятите. В кипящую томатную массу опустите соцветия капусты и варите на медленном огне 30 минут. Разлейте по стерилизованным банкам, закатайте, переверните и укутайте.

Салат «Ассорти»

Ингредиенты:
1 кг брокколи,
900 г моркови,
900 г разноцветного сладкого перца,
900 г огурцов,
900 г помидоров,
900 г лука,
800 г цветной капусты,
190 мл столового уксуса,
13-15 зубчиков чеснока,
6 шт. гвоздики,
35 г сахара,
35 г соли,
зелень – по вкусу.

Приготовление:
Капусту разделите на соцветия, морковь нарежьте на кружочки, лук – кольцами, перец – соломкой. В трёх литрах воды разведите уксус, соль и сахар и прокипятите его 2 минуты. На дно стерилизованных банок уложите зелень, специи и зубчики чеснока и заполните банки нарезанными овощами. Залейте банки кипящим маринадом и закатайте. Переверните, укутайте и остудите.
Заготовки на зиму из цветной капусты и брокколи прекрасно подходят в качестве гарнира для мясных блюд, да и просто в виде салата тоже смотрятся отлично.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Цветная капуста, жаренная в яйце - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г1 ст. л.
100 г2 шт.
50 мл  

Описание рецепта — Цветная капуста, жаренная в яйце:

Цветная капуста, жаренная в яйце и муке получается очень нежной. Отличный гарнир к мясу и рыбе, но не только. Это вполне самостоятельное блюдо, которое можно подавать со сметаной или другим соусом по вашему вкусу. Аналогичным образом жарится цветная капуста и в сухарях. Но это уже другое блюдо. Попробуйте приготовить в муке и вы почувствуете разницу. По вкусу напоминает капусту в кляре, с гораздо меньшим содержанием жира. Блюдо готовится просто и быстро. Румяная и золотистая такая цветная капуста красиво выглядит на столе.

Цветная капуста, жаренная в яйце: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 12,22 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

123

килокалории

Шаг 1:

Для приготовления этого блюда нужно взять: цветную капусту, яйцо, муку, соль и подсолнечное масло.

Шаг 2:

Цветную капусту отвариваем в подсоленной воде почти до готовности, степень которой определяйте по своему вкусу. Кто-то любит более мягкую, кто-то хрустящую. Время варки еще зависит от сорта самой капусты. Одна варится быстрее, другая дольше. В общей сложности достаточно 10-15 минут.

Шаг 3:

В одну тарелку насыпаем муку.

Шаг 4:

В другую разбиваем яйцо.

Шаг 5:

Яйцо слегка взбиваем.

Шаг 6:

Отварную цветную капусту разбираем на соцветия.

Шаг 7:

Опускаем каждое соцветие сначала в яйцо.

Шаг 8:

Шаг 9:

Обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Шаг 10:

Цветная капуста в яйце и муке готова.

Шаг 11:

Подаем такую капусту со сметаной. Приятного аппетита!

Цветная капуста с помидорами - рецепт с фото

Сегодня будем готовить цветную капусту с помидорами по-индийски. Капуста по этому рецепту получается очень вкусной с насыщенным пряным томатным соусом.

Это блюдо хорошо подавать с “сухими” гарнирами, которые требуют какого-нибудь соуса и дополнительного вкуса.

Состав:

Рецепт цветной капусты с помидорами:

  1. Моем овощи и зелень (у меня базилик). Если нет зелени – ничего страшного, без нее тоже все получится. Сметана также не обязательный ингредиент .

     Продукты

  2. Цветную капусты разрезаем на небольшие розетки.

    Нарезаем капусту

  3. Наливаем в сковороду масло, чтобы покрыло дно, и разогреваем. Кладем специи – сначала 1/3 ч. л. кумина или зерен черной горчицы, через несколько секунд – 1/2 ч. л. куркумы.

     Обжариваем специи

  4. Сразу же выкладываем цветную капусту.

    Кладем цветную капусту

  5. Перемешиваем и обжариваем ее несколько минут под крышкой.

    Обжариваем

  6. Режем помидоры не крупно. Их лучше предварительно очистить от кожуры (залить на несколько минут кипятком, а затем снять шкурку), но можно и просто мелко порезать.

    Нарезаем помидоры

  7. Добавляем их к слегка обжаренной цветной капусте.

    Добавляем помидоры к цветной капусте

  8. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться цветную капусту с помидорами на маленьком огне.
  9. Минут через 7-10 солим, добавляем по желанию 1/3 ч. л. молотого кориандра, накрываем и тушим еще примерно 20 минут – до мягкости цветной капусты.

     Солим

  10. В конце добавляем по 1/3 ч. л. гарам масалы (или карри), асафетиды, черный перец по вкусу и примерно 1 ч. л. сахара (сразу весь не сыпьте, лучше попробуйте, если будет кисло – добавьте еще сахара).

     Посыпаем специями

  11. Кладем сметану и нарезанную зелень.

     Добавляем зелень и сметану

  12. Перемешиваем и выключаем огонь.

    Цветная капуста с помидорами готова

Подаем цветную капусту с рисом, гречкой, картофельным пюре, лепешками…

Совет: Это блюдо также хорошо готовить в мультиварке, при этом цветную капусту предварительно не нужно обжаривать, можно закладывать ее сразу с помидорами. Готовить на режиме “Тушение” 40-50 минут.

 Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading...

3 вкусных блюда из цветной капусты на обед

Цветная капуста – очень простой на первый взгляд овощ, но не стоит недооценивать его полезные свойства и бесподобный вкус. Важно, что из нее можно очень просто и быстро приготовить вкуснейшие блюда, начиная из овощного стейка, заканчивая капустными котлетами и даже десертом.

Редакция FoodOboz делится с вами 3 самыми вкусными и простыми рецептами из цветной капусты.

1. Цветная капуста в духовке с паприкой, корицей и куркумой

Ингредиенты:

Видео дня

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту и разделите ее на соцветия.

  2. Растопите на сковороде сливочное масло, снимите с огня, перелейте в мисочку и добавьте туда соль, сахар, паприку, куркуму, корицу, перец, все тщательно перемешайте.

  3. В эту смесь положите капусту и перемешайте, выложите на противень, отправьте на 25 минут в духовку при 200 С.

Готовое блюдо лучше всего есть горячим со свежими овощами.

2. Цветная капуста в духовке с томатной пастой, сыром и горчицей

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Капусту хорошо помойте, разделите на крупные соцветия.

  2. Сделаейте соус: смешайте томатную пасту, растительное масло, горчицу, орегано, перец, соль, сухой чеснок, натрите сыр и добавьте туда же. Все тщательно перемешайте и выложите капусту, тщательно перемешайте.

  3. Выложите капусту на противень, запекайте около 20-25 минут при 190-200 С.

3. Цветная капуста целиком в духовке с чесноком и сыром

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Помойте капусту, высушите.

  2. Натрите сыр на крупной терке.

  3. Растопите сливочное масло, добавьте цедру лимона, измельченный чеснок и зелень, специи, соль и полейте этой смесью капусту.

  4. Возьмите форму для запекания, положите туда капусту, накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут при 200 С.

  5. Через 25 минут достаньте ее и посыпьте тертым сыром, поставьте обратно, но уже в выключенную духовку на 5 минут без фольги.

Готовое блюдо отлично будет подавать горячим с сметанным соусом.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, как приготовить вкуснейший и одновременно пикантный гаспачо с помидорами, сыром и клубникой, вкус которого вас точно удивит.

Судья "МастерШеф", кулинарный эксперт Татьяна Литвинова поделилась рецептом изумительно вкусного бургера на мангале, а также рассказала, как правильно выбрать для него мясо, сделать хорошее тесто и правильно собрать бургер.

Цветная капуста в кляре — Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты

  • 3 яйца

  • 100 граммов муки

  • по вкусу соли

  • для жарки растительного масла

  • для подачи любая зелень

Руководство

Мы знаем, что вы долго ждали этот простой и всеми любимый рецепт. Сегодня мы делимся с вами тем, как правильно приготовить цветную капусту в кляре.

Цветная капуста в кляре — вкусная и полезная закуска-салат. Этим блюдом можно угощать домашних каждый день и на праздничном столе она выглядит отлично.

Приблизительная стоимость готового блюда —  9 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

33 143

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Разобрать капусту на соцветия. Промыть.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Отварить капусту в кипящей подсоленной воде в течении 5-7 минут. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Яйца разбить в отдельную миску, посолить и взбить вилкой. Добавить муку и перемешать до однородности.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Разогреть растительное масло на сковороде или небольшом казанчике. Обмакивать соцветия в кляр и обжаривать со всех сторон до золотистой корочки. Выложить на тарелку застеленную бумажными полотенцами. При желании посыпать мелко нарезанным чесноком и зеленью.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

90 000 блюд из цветной капусты - рецепты быстрого питания 9000 1

11 октября 2021 г.

Медицинское разрешение: Эвелина Огрзала, диетолог пищевой платформы Peater.net

Блюда из цветной капусты легкие и съедобные, а главное, с ними справятся даже начинающие кулинары. Сезон для этого овоща начинается с приходом летних месяцев. Цветная капуста богата витаминами и минералами, поэтому вы обязательно должны включить ее в свое ежедневное меню.

Блюда из цветной капусты

Цветная капуста принадлежит к группе крестоцветных овощей, обладающих сильным противораковым действием благодаря своему богатству:

    90 015 витамины (например, витамины С, К, фолиевая кислота),
  • минеральные вещества (например, калий),
  • 90 015 антиоксидантных соединений (изотиоцианаты: сульфорафан, индолы).

Блюдо из цветной капусты не требует много времени на приготовление. Этот овощ можно есть как в сыром виде, так и после непродолжительной термической обработки (т.е.варка, тушение, жарка, запекание). Благодаря нежному вкусу и консистенции он идеально сочетается со многими другими продуктами. Он также чрезвычайно универсален.

Из него можно приготовить в том числе:

  • Основание для пиццы,
  • пюре на запеканке,
  • имитация жареного риса,
  • представить запеченные крылышки в панировочных сухарях,
  • бургеры,
  • пирогов,
  • вкусный суп из белых овощей.

Блюда из цветной капусты вкусны, ароматны и питательны одновременно.

Цветная капуста на ужин

Самая простая идея для ужина с цветной капустой — добавить ее в рагу, карри, спагетти или тушеное мясо. В сочетании с другими продуктами и ароматными специями можно получить вкусное и питательное блюдо.

Цветная капуста на обед может также использоваться в качестве порции овощей (например, в виде хорошо известных приготовленных соцветий цветной капусты с панировочными сухарями или пюре из цветной капусты) в дополнение к углеводной добавке (например,макароны, крупы, рис, картофель) и белок (например, мясо или рыба).

Крупа гречневая с индейкой, цветной капустой и морковью с горошком

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая сухая - 5 столовых ложек
  • Индейка, грудка без кожи - 160 г
  • Цветная капуста - 1 стакан
  • Лук репчатый - ½ арт.
  • Морковь с горошком, замороженная - ½ стакана
  • Овощной бульон - 2 стакана
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки
  • Соль, перец черный
  • Грецкие орехи - 1 столовая ложка

Метод приготовления:

  1. Вымойте, обсушите и нарежьте кубиками мясо.Затем обжарьте их на раскаленной сковороде с жиром и отложите.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Цветную капусту вымойте и разделите на соцветия.
  4. Лук размягчить на горячей сковороде. Затем добавить сухую крупу и немного обжарить.
  5. Влить к крупе равные части горячего бульона и подогреть, постоянно помешивая. Установите самый высокий пламень или мощность конфорки, чтобы крупа одновременно впитала бульон и испарился его излишек. Когда каша впитает первую порцию жидкости, добавьте еще.
  6. Когда добавите половину жидкости, добавьте морковь с горошком, цветную капусту и специи. Продолжайте добавлять бульон, пока каша не впитает всю жидкость.
  7. Перед окончанием тушения добавить к крупе мясо.
  8. Готовое блюдо кладут на тарелку и посыпают орехами.

Рагу с цветной капустой

Цветная капуста — овощ, доступный круглый год. Благодаря заморозке молодых роз вы сможете наслаждаться их вкусом и зимой.Это еще больше упрощает быстрое приготовление рагу. Примером этого является блюдо из цветной капусты и брокколи .

Просто положите заранее приготовленные корзиночки/соцветия овощей в жаропрочную посуду, полейте их сырным соусом и запеките.

С другой стороны, блюдо из цветной капусты и кабачков на кокосовом молоке в сочетании с добавлением ароматных специй (включая карри, куркуму, корицу, тмин, имбирь, перец чили и кориандр) позволит вам переехать в страны Юго-Восточная Азия.Приготовленное таким образом карри можно подавать с вареным рисом.

Блюдца для цветной капусты подходят для

Цветная капуста

— низкокалорийный овощ, а также имеет низкий гликемический индекс (IG 15). Благодаря этому его можно использовать, в том числе, в рационе людей, худеющих или страдающих сахарным диабетом 2 типа.

Очень хорошая идея для подходящего блюда из цветной капусты:

  • мясные и овощные котлеты,
  • Стейк из цветной капусты.

Цветная капуста на ужин

Ужин из цветной капусты должен быть легким блюдом (напр.Крем-суп) из-за того, что цветная капуста сама по себе является трудным для переваривания овощем и может способствовать устойчивому газообразованию. Людям с проблемами кишечника следует избегать его употребления, особенно в вечерние часы.

Если вы хотите приготовить цветную капусту на ужин , смешайте ее со специями, успокаивающими недуги, такими как укроп или тмин.

Крем-суп из цветной капусты

  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1 столовая ложка
  • Цветная капуста - 100 г
  • Овощной бульон - 1 стакан
  • Хлеб ржаной цельнозерновой - 1 ломтик
  • Лук репчатый - 1/4 шт.
  • Очищенные семечки подсолнуха, семечки - 1 столовая ложка
  • Картофель - ½ шт.
  • Черный перец, прованские травы, соль

Метод приготовления:

  1. Цветную капусту вымыть, разделить на соцветия.
  2. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками картофель.
  3. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
  4. Нагрейте жир в кастрюле и обжарьте лук и чеснок. Затем добавить картофель, специи и бульон.
  5. Примерно через 10 минут добавьте цветную капусту в кастрюлю. Варить, пока овощи не станут мягкими.
  6. После остывания взбить суп до кремообразной консистенции.
  7. Сбрызните хлеб маслом и обжарьте его на сковороде без добавления жира.
  8. Сливки подавать с гренками, семечками и свежемолотым перцем.

Овощи должны составлять основу ежедневного рациона . Современные диетические приложения , предлагающие готовые планы питания , могут помочь сбалансировать диету. В рамках подписки мы получаем возможность неограниченного контакта с квалифицированным врачом-диетологом и доступ к базе данных рецептов.

Имеется интуитивно понятный список покупок и функция «Готовим для семьи», облегчающая изменение привычек.

Статья включает продакт-плейсмент

[link url="https://www.medme.pl/artykuly/dietetyczny-obiad-przepisy-na-lekkie-i-Szybkie-dania,73111.html"] Диетический ужин - рецепты легких и быстрых блюд / ссылка ]

Была ли эта статья полезной для вас?

Да :-) Нет :-(

Спасибо, что дочитали нашу статью до конца.
Если вы хотите быть в курсе информации о здоровье и здоровом образе жизни, пожалуйста, снова посетите наш портал!

.

Простые и полезные рецепты с цветной капустой - 5 идей ⋆ AgaMaSmaka

Недавно я упомянула, как сильно люблю цветную капусту. Это очень полезный овощ, и он должен навсегда появиться на нашей кухне. Его стоит использовать по-разному. Сегодня я представляю вам свои 5 простых рецептов цветной капусты.

Почему цветная капуста так полезна? Это крестоцветный овощ, и эта группа овощей содержит веществ с противораковыми эффектами.

Цветная капуста также богата витаминами (в т.ч.в витамины С или В), а также минералы (калий, магний, марганец). В нем также содержится клетчатка и мало калорий, поэтому он также рекомендуется для людей, которым необходимо снизить вес. В 100 г цветной капусты всего 27 ккал.

Так что смотрите мои рецепты и вперед за работу!

В сезон я очень часто смешиваю эти два овоща, потому что просто обожаю их. Такое овощное рагу подойдет как дополнение к основному блюду, так и просто как легкий перекус в жаркие дни, когда не хочется есть лишнего.Его приготовление очень простое.

Блюдо из цветной капусты может быть очень оригинальным и ароматным, если использовать его с правильными специями. Я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, если вам нравятся «индийские» вкусы. Я много ем овощное рагу, поэтому я комбинирую вкусы по-разному, чтобы каждый раз получать что-то новое. Если вам нравится такой вид блюд, обязательно ознакомьтесь с другими моими рецептами овощного рагу.

Из цветной капусты можно приготовить вкусный суп-пюре.Мне нравится сочетание цветная капуста + кокосовое молоко. Этот очень простой список ингредиентов появляется в моем случае всякий раз, когда мне не хватает новых идей по использованию цветной капусты, и мне нужно что-то с ней делать.

Вот чуть более традиционный суп из цветной капусты, но, надо признать, не очень. Согревающие специи сделали свое дело и совсем не похожи на обычный летний овощной суп с цветной капустой. Так что если выловите цветную капусту в межсезонье, то сможете приготовить себе такое вкусное, согревающее блюдо.

Цветная капуста по-гречески идеально подходит для людей на диете, а также для всех тех, кто не ест рыбу и любит вкус тушеных овощей в «греческом» стиле. Также это интересный вариант для тех, кому не нравится нейтральный вкус цветной капусты и хотелось бы добавить в нее сладости. Лук и морковь прекрасно его подслащивают и добавляют характер.

Убедитесь, что вы знаете, какой рецепт вы попробуете первым. И если вам понравился этот пост, обязательно проверьте:

.

Рецепты блюд из цветной капусты

Ингредиенты:

стакан тонкой лапши

половинка цветной капусты

5 ломтиков ветчины

25 г сливочного масла

2 столовые ложки пшеничной муки

300 мл молока

чайная ложка горчицы

100 г тертого сыра

соль, перец по вкусу

Подготовка:

Отварить макароны в подсоленной воде.Цветную капусту разделить на соцветия и тоже отварить, но не так, чтобы она была не слишком мягкой. Положите цветную капусту и макароны в жаропрочную посуду. Мелко нарежьте колбасу и положите ее в блюдо. На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжаривать около 2 минут. Затем, постоянно помешивая, влить молоко. Когда соус загустеет, добавьте горчицу и тертый сыр. Перемешать, можно посолить и поперчить по вкусу. Вылейте соус на запеканку. Выпекать 15 минут при 200 градусах С.

Рецепт рисового салата из цветной капусты

Ингредиенты:

маленькая цветная капуста

лук

4 столовые ложки консервированной кукурузы

4 ст.л. красной фасоли (консервированной)

4 ст. л. зеленого горошка (консервированного)

2 помидора

2 столовые ложки оливкового масла

пол чайной ложки паприки, тмина, орегано

зубчик чеснока

соль, перец по вкусу

Подготовка:

Цветную капусту вымыть, срезать твердые стебли.Разделите его на соцветия и измельчите на мелкие кусочки. Лук очистить и мелко нарезать. Нарежьте помидоры. Слейте консервированные овощи. В разогретом масле обжарить лук, затем добавить консервированные овощи, затем помидоры. Когда овощи станут мягкими, добавьте цветную капусту и приправьте ее, помешивая. Тушите цветную капусту до готовности, т.е. до 10 минут. Такой салат вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Укрепляющие, легкие и полезные блюда из нута

Ужин, как в итальянском ресторане.Рецепты быстрых и простых блюд

Домашний хлеб намного лучше магазинного. Проверьте, как сделать их

.

Рецепты от: цветная капуста - erVegan

Быстро и сытно - на основе сырой цветной капусты для запекания и жарки. Вкуснейшие фрикадельки с ценным белком и порцией овощей идеально подходят для сезонного ужина!

Простой и сезонный ужин - он не требует сложных и дорогих ингредиентов, а сытный и просто вкусный. Цветная капуста, пшено с грибами и разноцветные свежие овощи — сила простоты, которая понравится каждому!

Самые простые бургеры из цветной капусты - в самой простой форме с сальсой из паприки и свежими начинками.Мясистый и мягкий, но со структурой цветной капусты. Вы просто обязаны их попробовать!

Дачный сезон почти закончился, но летние овощи еще горячие! Ярмарка полна сезонных чудес природы, здесь можно найти даже цветную капусту. Простой способ получить вкусную еду за несколько злотых? Цветная капуста, запеченная в томатном соусе!

Я люблю июньское начало сезона всех местных овощей. Это относится к майской/июньской спарже и цветной капусте.Вы еще не ели его в этом варианте - сделайте из него рис и подавайте со спаржей. Это отличное предложение на ужин или на ланч-бокс!

Классическое сочетание цветной капусты с кунжутной пастой, лимоном и заатаром. В необычном исполнении на французском тесте.

Прекрасные кусочки запеченной цветной капусты в блестящей глазури. Вместе с грибными наггетсами это моя любимая закуска.

Очень вкусный дип/паста из цветной капусты с небольшим добавлением жира.На завтрак булочки или морковь в качестве закуски. Просто и быстро.

.

Простые рецепты быстрых вегетарианских блюд

  • Котлеты с капустой и грибами всегда вкусны, будь то с красным борщом или соло без каких-либо добавок. Это одно из традиционных блюд польской кухни, поэтому я всегда готовлю их к столу в канун Рождества, но люблю их не только по праздникам. Перед ними трудно устоять, и они всегда очень быстро исчезают. Ведь кого бы не соблазнил такой...

    Продолжить чтение »
  • Вы когда-нибудь пробовали запеченную цветную капусту? Это прекрасное дополнение к вашему ужину! Должен признаться, что обнаружил это совсем недавно, когда был «в гостях» с семьей.А я влюбилась с первого кусочка! Цветная капуста, запеченная в духовке До сих пор я обычно использовала цветную капусту при приготовлении супа (крема из цветной капусты), и должна признаться, что могла бы есть ее каждый день.…

    Продолжить чтение »
  • Крокеты с грибами давно преследовали меня... Наконец-то настал день, когда у меня было много грибов в холодильнике и я решила использовать их для приготовления ужина. Домашние грибные крокеты – это экспресс-блюдо, которое получается вкусным как в день жарки, так и на следующий день, когда мы разогреваем его в микроволновке.Крокеты…

    Продолжить чтение »
  • Блины со шпинатом и фетой в запеченном варианте с помидорами и моцареллой очень вкусные. Это вкусная идея вегетарианского обеда. Блины выглядят и имеют прекрасный вкус. Они тают во рту! Блины со шпинатом В свои блины я добавила супербыструю начинку из красного лука, шпината, чеснока и феты. При желании можно еще добавить...

    Продолжить чтение »
  • Должен признаться, что такие пухлые дрожжевые оладьи меня преследовали.И надолго! Вот почему я решил приготовить их вместе с фруктами, для которых сейчас сезон. Вам наверняка понравится этот рецепт блинов со сливами. Их верхушки обязательно посыпать сахарной пудрой… Это мне больше всего нравится! Блинчики на дрожжах… 9000 5 Продолжить чтение »

  • Домашняя запеканка из грибов и сыра – отличная идея для обеда, ужина или перекуса на праздничном столе. Это так просто и так вкусно! Ключевым моментом здесь является домашняя булочка из свежей пшеницы, которую вы испечете один или два раза.Это основа моей запеканки. Можно использовать рецепт из булочек для бургеров, только скатать их в продолговатые рулетики вместо...

    Продолжить чтение »
  • Воздушные яблочные пироги очень вкусные! Идеально подходит для завтрака, сладкого обеда или даже ужина. Ниже вы найдете универсальный рецепт лучших яблочных пирогов, которые я делаю очень часто. Особенно, если я хочу вегетарианский дешевый ужин. Блины с яблоками без дрожжей Домашние блины с яблоками без дрожжей тают во рту.В отличие от этих ...

    Продолжить чтение »
  • Сладкие оладьи - отличная идея для вегетарианского ужина для всей семьи. На этот раз я приготовила для вас рецепт вкусных блинчиков с творогом, черникой и белым шоколадом, которые обязательно покорят ваши вкусовые рецепторы. Творожные оладьи Творожные оладьи готовятся очень просто и быстро. Тесто для блинов мягкое и нежное…

    Продолжить чтение »
  • Салат из фасоли - один из моих любимых! Должна признаться, что люблю готовить его в такую ​​жару, как сегодня, в качестве легкого ужина.Особенно, когда сейчас сезон бобов, и их можно купить довольно дешево в любом бакалейном или бакалейном магазине. Салат из фасоли Мой салат из фасоли состоит из смеси салата,…

    Продолжить чтение »
  • Шоколадные оладьи с клубникой - вкусная идея для обеда или десерта. Я их люблю! Я обычно делаю традиционные сырники. Для меня это такой вкус детства, что я могла есть все время. На этот раз предлагаю вам приготовить вкусные шоколадные блинчики с гомогенизированным ванильным сыром и нарезанной клубникой.Блины с клубникой…

    Продолжить чтение »
  • .

    Меню на неделю: Блюда с фасолью, свеклой, цветной капустой и клубникой

    Здравствуйте!

    Вчера в Варшаве за несколько часов выпало столько же осадков, сколько в это время года за месяц. Весна была скверной, лето не становится лучше. Ничего, кроме "холодно, и идет дождь, и холодно, и идет дождь в этом месте посреди Европы" - как пел Казик :)

    Преимущество водной ауры в том, что Варшава, обычно сухая в это время года, выгоревшая от солнца и небольшого количества дождя, сочно-зелена, как открытка.Есть и еще один плюс – очень красивые, пухлые овощи, которые можно купить на базарах. С фруктами чуть хуже: клубника и вишня, которые вполне созрели, но из-за отсутствия солнца им не хватает сладости. Хотя достаточно одного солнечного дня и вкус у них в самый раз.

    Мы едим овощи дома. Мы едим меньше мяса, но много цветной капусты, салатов, редиски, молодого картофеля, баклажанов, фасоли, спаржи, а в последнее время и свеклы и, конечно, бобов. Сезон стручковой фасоли только начался, и мы едим стручковую фасоль почти каждый день, причем очень молодую, которую даже не нужно чистить и которую можно есть без каких-либо специальных добавок.

    Меню на весь день с калориями

    Мы оба все время работаем из дома, у нас нет времени готовить, поэтому мы готовим простые, легкие в приготовлении блюда, которые быстро готовятся. В значительной степени это сытные, насыщенные салаты, которые легко можно использовать в качестве ужина. Так или иначе, мы стараемся есть достаточно регулярно и достаточно часто, чтобы избежать эффекта волчьего голода, когда после нескольких часов голодания человека тошнит от еды и он съедает большие количества.

    С некоторых пор помимо меню на неделю мы публикуем меню на день в Sunday Cook. Это идея и огромный труд Агнешки, которая много времени тратит на составление полезных наборов блюд с точным подсчетом калорий. Мы опубликуем больше таких предложений. Надеемся, что они помогут вам в составлении меню на день. Здесь вы найдете свежее, приготовленное вчера вечером меню на весь день, содержащее 1700 калорий .

    Бобы, свекла, цветная капуста

    Вернемся к меню на неделю.Там вы найдете предложения для пяти блюд, наполненных овощами и хорошим вкусом. Есть два рецепта с фасолью: теплый салат из свеклы и клубничный салат с песто из фасоли. Оба блюда необычны, но очень просты в приготовлении и очень быстры.

    Вышеупомянутая свекла — наша вторая навязчивая идея после бобов. Мы тушим его в кисло-сладком соусе и едим либо с молодым картофелем, либо со сладким картофелем. Обе версии вкусные.

    В набор на эту неделю также входит необычный рецепт спаржи и мега-легкий, но сытный, как достойный обед, салат из фасоли и чечевицы.

    И напоследок - цветная капуста. Красивый овощ с неповторимым вкусом, хотя скорее надо было бы написать - ароматизаторы. Цветная капуста без специй невкусная, а хорошо приправленная превращается в деликатес. Рекомендуем стейки из цветной капусты, запеченные в ароматной глазури. Он настолько хорош, что мы хотим есть его каждый день.

    Посмотрите сами, что в меню на эту неделю.

    Салат с клубникой, курицей, листьями салата и соусом песто довольно необычен для тех, кто боится/не пробовал сочетать разные вкусы.Это стоит мужества. Это блюдо как раз такой вкусовой гибрид. Клубника привносит свежесть, редис и лук добавляют пикантности :), а курица - содержание. См. рецепт.

    Стейки из цветной капусты — наше открытие этим летом. Мы уже готовили это блюдо раньше, но только сейчас нашли правильный рецепт. Секрет хороших стейков – в горчично-майонезной пропитке и глазури, которые добавляются в конце запекания. Серьезно, стейки из цветной капусты — уникальное блюдо, очень вкусное. См. рецепт.

    Спаржа с соусом из вяленых помидоров — легкий обед или ужин, который легко и быстро приготовить. Самое главное здесь — томатный соус: выразительный и пикантный. Стоит его немного подточить, тогда он лучший. Впрочем, степень остроты зависит от вас. См. рецепт.

    Салат из свеклы — одно из тех блюд, которые попробуешь один раз, а потом ешь снова и снова. Мы знаем, что не все любят свеклу, что часто связано с плохими воспоминаниями из прошлого, в котором не дает покоя свекольник – кусочки красных стеблей, плавающие в розовой жидкости, все это дело не особенно ароматное и слегка горьковатое.Мы это знаем :) Пришло время ломать стереотипы. См. рецепт.

    Очень вкусное сочетание хрустящей фасоли с мягкой чечевицей; ароматный сет из копченой колбасы и медовой заправки. Салат из зеленой фасоли и чечевицы – блюдо простое и быстрое. Вы также можете сделать их вегетарианскими. См. рецепт.

    Список покупок

    Мясо / мясное ассорти

    • Куриная грудка
    • 50 г чоризо

    Овощи

    • 1 пучок спаржи
    • 1 большая цветная капуста
    • 1 большой пучок листьев свеклы
    • 1 кг бобов
    • 1 кг картофеля
    • 2 моркови
    • Головка чеснока
    • 1 острый перец
    • Пучок редиски
    • Масляный салат
    • Красный лук
    • 300 г стручковой фасоли
    • Пучок петрушки
    • Пучок зеленого лука

    Крупы

    Фрукты

    Молочные продукты / яйца

    Дополнения

    • Мед
    • Панировочные сухари
    • Дижонская горчица
    • Майонез
    • 6 сушеных помидоров
    • Подсолнечное масло

    Приятного аппетита!

    .90 000 вегетарианских отбивных из цветной капусты, рецепт вегетарианских отбивных из цветной капусты, идея быстрого обеда, вегетарианский обед

    Вы ищете кулинарное вдохновение для своего ужина? Эти отбивные из цветной капусты очень вкусные. Кроме того, вы можете сделать их в кратчайшие сроки.

    Цветная капуста — это овощ, который стоит использовать на вашей кухне благодаря своим разнообразным вкусовым качествам и питательной ценности.Он содержит небольшое количество калорий, поэтому может легко употребляться людьми на диете. Он прекрасен как в качестве самостоятельной закуски, так и в составе супов и блюд. полезные салаты. Также стоит приготовить вкусные вегетарианские котлеты , которые могут стать отличной альтернативой мясным деликатесам.

    Вегетарианские отбивные из цветной капусты. Проверенный рецепт

    Рецепт этих вегетарианских отбивных чрезвычайно прост. К тому же, приготовление этого блюда не займет много времени.Главное в этом рецепте — правильно подобрать овощи. Лучше всего для этого подойдет белая цветная капуста сорта . Чтобы сохранить все свои питательные свойства, его следует держать в холодильнике не более нескольких дней.

    См. также

    Обед 9000 3

    • кухня

      польская кухня

    • нареч.

      30 мин

    • На сколько человек

      На сколько человек 4 человека

    Ингредиенты

    Ингредиент
    1 большая цветная капуста
    пучок петрушки
    оливковое масло
    4 столовые ложки панировочных сухарей
    соль
    травяной перец
    базилик
    чеснок
    2 яйца
    1 луковица

    Метод приготовления

    1. Цветную капусту вымойте, разделите на соцветия и отварите в подсоленной воде в течение нескольких минут, пока они не станут мягкими.
    2. Мелко нарежьте лук и петрушку.
    3. Готовую остывшую цветную капусту выложите в миску и тщательно разомните вилкой.
    4. Добавить к нему яйца, лук, петрушку и немного панировочных сухарей. Затем все ингредиенты тщательно перемешиваются и приправляются по вкусу.
    5. Из приготовленной массы сформировать небольшие котлетки. Наконец, обжарьте их на сковороде с оливковым маслом с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.

    Вегетарианские котлеты из цветной капусты - как подавать?

    Это блюдо прекрасно сочетается с нежным йогуртовым или чесночным соусом. Также хорошо сочетается с овощным салатом. Котлеты в таком варианте могут стать вкусным и полезным обеденным предложением не только для людей, придерживающихся постной диеты.

    Цветная капуста является источником витаминов и минералов, отвечающих за многие важные процессы в организме. Также содержит большое количество пищевых волокон, благотворно влияющих на пищеварительную систему. Какие ваши любимые блюда из цветной капусты?

    .

    Смотрите также