Блюдо с креветками на ужин быстро и вкусно


Блюда с креветками - рецепты с фото на Повар.ру (901 рецепт креветок)

Салат слоеный с креветками 4.7

Не знаете, каким салатом удивить своих гостей на праздник? Приготовьте им салат слоеный с креветками - такого они точно не пробовали. Помимо креветок, в этот слоеный салат идут картошка и яйца. ...далее

Добавил: Giggs 24.02.2014

Салат "Цезарь" с креветками 4.3

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Креветки в сливочно-чесночном соусе 4.2

Безумно вкусные креветки в сливочно-чесночном соусе, но куда вкуснее морепродуктов сам соус! Попробуйте приготовить такое блюдо и будьте уверены — первым вы съедите именно ароматный соус! ...далее

Добавил: Арина Вольская 09.04.2020

Ризотто с морепродуктами 4.4

Ризотто - классическое блюдо итальянской традиционной кухни. В приморских регионах Италии принято готовить ризотто с морепродуктами - делюсь рецептом этого замечательного блюда. ...далее

Добавил: Roksolana 01.07.2014

Салат "Руккола с креветками" 4.6

Восхитительное сочетание тигровых креветок, бальзамического крема и свежей рукколы делает этот салат одновременно простым, но также очень праздничным и сытным! Смотрите рецепт и готовьте уже сейчас! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 31.07.2016

Жареный рис с морепродуктами 4.0

Если хочется чего-то особенного, обратите внимание на этот рецепт. Все по достоинству оценят вкус этого тайского блюда, а друзья замучают вопросом о том, как приготовить жареный рис с морепродуктами. ...далее

Добавил: Алла 02.04.2017

Салат "Первый снег" 4.8

Вкусный и нежный салат, который вполне можно подать в качестве ужина, когда за окном не спеша падает снежок или же на праздничный стол! В роли "первого снега", как Вы уже догадались, будет рис. ...далее

Добавил: Натали 28.10.2018

Креветки с рисом 4.1

Креветки с рисом - рецепт предельно простого, классического блюда из этих двух прекрасно сочетающихся ингредиентов. Блюдо готовится буквально за 20 минут - хороший вариант для будничного ужина. ...далее

Добавил: Саша Кружко 15.05.2013

Королевские креветки в кляре 4.1

Королевские креветки в кляре приготовить можно и как легкую закуску, например к пивному столу, и как самостоятельное блюдо. Часто мы их не готовим, это скорее лакомство. Предлагаю свой вариант блюда. ...далее

Добавил: Sauliute 17.09.2013

Креветки с картофелем и кукурузой в фольге 4.6

Хотите побаловать себя и родных ароматнейшим блюдом на ужин? Тогда обязательно загляните в мой рецепт, и вы узнаете, как приготовить креветки с картофелем и кукурузой в фольге! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.08.2017

Заливной салат с креветками и авокадо 4.6

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Тайский суп Том KXA 4.5

Рецепт приготовления тайского супа из куриного бульона, кокосового молока, креветок, шампиньонов, лимона, чили, чеснока и имбиря. Суп Том KXA – визитная карточка азиатской кухни. ...далее

Добавил: Jess 29.04.2014

Салат из креветок с грейпфрутом и авокадо 4.6

Превосходный и необычный салат с креветками. Порадует тех, кому надоели обыденные блюда и хочется попробовать необычные сочетания. Очень красиво выглядит! Подойдёт для праздничного стола. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.01.2019

Каридеш гювеч 4.3

Давайте сегодня приготовим каридеш гювеч (karides güveç) — одно из красочных и вкусных блюд турецкой кухни. Это запеченные под сыром креветки с грибами в глиняной посуде в печи. Попробуем? ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 12.02.2017

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8

Паста "Альфредо" — одно из популярных итальянских блюд не только в Италии, но и в Америке. Его основа — нежный сливочный соус "Альфредо" на основе тертого пармезана. А придумал его влюбленный мужчина. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.05.2017

Жареные креветки с медом и чесноком 5.0

Нежные креветки жарятся в соусе до его загустения и покрываются вкусной глазурью. Удачное сочетание имбиря, соевого соуса, меда и чеснока придают креветкам неповторимый вкус. Обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.07.2017

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Чилийское чупе 5.0

Интересное блюдо из рыбы и морепродуктов понравится всем. Несложное в приготовление, но потрясающе вкусное! Устройте своим домашним чилийский ужин, приготовьте для них чилийское чупе! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 17.12.2017

Острые креветки 4.3

Если вам посчастливилось купить свежие креветки, то вы можете приготовить чудесную пикантную закуску на боьшую или маленькую компанию. Острые креветки подойдут и для вечеринки, и для легкого перекуса. ...далее

Добавил: Vikulia 17.01.2014

Креветки под сливочным соусом 4.5

Отличное блюдо, которое хорошо сочетается с рисом. Любители морепродуктов особенно оценят креветки под сливочным соусом в домашних условиях. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.11.2015

Канапе с креветками на шпажках 4.9

Канапе - это французский мини-бутерброд. Изначально он состоял из небольшого кусочка хлеба, покрытого помидором, ветчиной, сыром и т.д. Позже список ингердиентов расширился, дойдя до бесконечности. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.02.2016

Салат с кальмарами и креветками 4.5

На первый взгляд этот салат очень простой. Что в нем такого, морепродукты да яйца, скажете вы. Но попробовав, поймете, что сочетание это очень удачное, салат действительно получается очень вкусным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Салат с креветками и икрой 4.4

Удивите своих гостей оригинальным и очень вкусным салатом с креветками и икрой. Этот салат яркий и нарядный, поэтому легко украсит ваш праздничный стол! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.03.2016

Салат из кальмаров и креветок 4.9

Салат из кальмаров и креветок — один из самых любимых у моего мужа. Этот салат можно есть круглосуточно. Он сочный, не содержит лука, что не испортит ваш будний бизнес-день, он питателен и вкусен. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.03.2017

Паста с креветками в лаваше 3.7

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.06.2017

Чилийская уха 4.0

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Заходите и посмотрите, как приготовить этот вариант. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 15.12.2017

Пицца с креветками 4.3

Пицца с креветками - весьма популярная разновидность пиццы в приморских итальянских регионах, особенно - на Сардинии и Сицилии. Приготовить ее в домашних условиях несложно - делюсь простым рецептом. ...далее

Добавил: Виталия 22.09.2012

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе 4.8

Спагетти с креветками в сливочно-томатном соусе - простое блюдо для будничного обеда или ужина. Готовится быстро, однако получается вкусно и даже немного празднично. ...далее

Добавил: Борис 23.11.2012

Креветки в устричном соусе 3.8

Пикантный вкус этого блюда наверняка оценят любители восточной кухни. Готовятся креветки очень быстро, соус получается вкусным, это отличная добавка к лапше или рису. А к пиву такие креветки — ммм… ...далее

Добавил: Арина Вольская 17.06.2016

Салат "Морской коктейль" с креветками и кальмарами 4.5

Свое название этот салат получил благодаря входящим в его состав морепродуктам. Очень важно не перебить вкус морепродуктов, а наоборот подчеркнуть их, усилить, в этом помогут огурец и яблоко. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.03.2016

Морской салат с кальмарами и креветками 4.6

Любителям салатов с морепродуктами предлагаю оригинальный рецепт, в который входят креветки, кальмары, мидии, а также груша и твердый сыр. Как по мне — сочетание очень удачное, хоть и необычное! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.06.2016

Испанская паэлья с морепродуктами 4.4

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Японский обед "Бэнто" 4.1

Расскажу рецепт традиционной японской кухни, как приготовить японский обед «Бэнто». Понадобятся традиционные ингредиенты – это рис и морепродукты. Вкусное, сытное и полезное блюдо для всех. ...далее

Добавил: Антон Сорока 06.01.2019

Салат "Оливье" с креветками 4.4

Узнав, как приготовить салат "Оливье" с креветками, вы удивитесь, насколько это просто! Всем поклонникам морепродуктов посвящается. ...далее

Добавил: Kurzyupa 09.02.2014

Креветки в соевом соусе 5.0

Креветки - одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 11.07.2014

Креветки в сливочно-чесночном соусе с рисом 4.0

Питательные, полезные и вкусные креветки. Слегка острые от чеснока и нежные от сливок, превосходные на вкус. Понравятся всем любителям морепродуктов. Попробуйте! ...далее

Добавил: Олег 03.12.2015

Салат "Царский" с икрой и креветками 4.1

Любители морепродуктов, этот рецепт приготовления салата "Царский" с икрой и креветками, крабовыми палочками и кальмарами - это просто настоящий праздник для вас. Не упустите шанс полакомиться! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.02.2018

Рис с креветками 4.6

Предлагаю один из вариантов приготовления популярного итальянского блюда - ризотто. Рис с креветками и овощами - очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно разнообразит ваше ежедневное меню. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2016

Постный салат с креветками 4.8

Этот салат не только утолит голод в пост, но и насытит ваш организм энергией на целый день, при этом еще и настроение поднимет, ведь салат яркий, красивый и очень вкусный. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.02.2016

Салат с креветками и крабовыми палочками 4.5

Если вам тоже уже надоел обычный салат с кукурузой, крабовыми палочками и яйцом, то предлагаю разнообразить его, добавив в его состав креветки и убрав яйцо. Вкус получается еще более насыщенным! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.03.2016

Можно креветки просто сварить. Если же купили уже варенные в морской воде и замороженные, то просто поместите их в микроволновку для разморозки. Креветки продаются в панцире различных размеров и мест вылова. Их можно чистить самостоятельно, а затем использовать в различных блюдах. Но можно приобрести уже очищенные, которые проще всего использовать в салатах. У большинства хозяек свое представление о том, что можно приготовить из креветок. Очень популярны: паста из креветок, паэлья; морские коктейли, которые готовят с различными соусами. Чтобы получились вкусные креветки, главное не передержать их на огне, обязательно сбрызнуть соком лайма или лимона. Замечательный аромат придают блюду средиземноморские травы. Чтобы узнать различные нюансы, воспользуйтесь подборкой нашего сайта, и вы убедитесь, как просто приготовить креветки дома. Ведь на современной кухне есть много способов превратить продукт в настоящий кулинарный шедевр.

Блюда с креветками - 20 простых и вкусных рецептов

Фото: 123ru.net

Не знаешь, как приготовить морепродукты, чтобы подчеркнуть их вкус? Тогда для начала держи целых 20 отличных рецептов блюд с креветками! Мы специально выбрали те из них, с которыми справится даже новичок. Здесь и обычные тонкости обжарки, и более оригинальные способы приготовления!

1. Креветки в чесночном масле

Фото: prigotovit.info

Начнем с самого простого рецепта, как правильно обжарить креветки.

Тебе понадобится: 1 кг креветок, 1 головка чеснока, оливковое масло, перец чили, соль.

Приготовление: Крупно наруби чеснок, добавь чили и залей оливковым маслом на 1,5 см. Держи все это на слабом огне, помешивая, пока чеснок не станет золотистым. Выложи в чесночное масло очищенные креветки и 3 минуты жарь на сильном огне, а потом выключи плиту и оставь еще на 5 минут под крышкой.

2. Булгур с креветками и горошком

Фото: gotovim-doma.ru

Горошек подходит консервированный или отварной замороженный.

Тебе понадобится: 100 г булгура, 100 г креветок, 50 г горошка, 2 помидора, 3 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, зелень.

Приготовление: Слегка обжарь булгур в 1 ст.л. оливкового масла и залей водой, чтобы она немного покрывала крупу. Готовь под крышкой около 20 минут. В оставшемся масле обжарь измельченный чеснок с креветками, а через 5 минут добавь горошек. В конце добавь кубики помидоров, смешай с булгуром и присыпь рубленой зеленью.

3. Креветки в соусе из кокосового молока

Фото: receptysousov.ru

Аппетитный рецепт блюда в тайском стиле.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 100 г горошка, 100 г орехов, 100 мл кокосового молока, 2 моркови, 2 зубчика чеснока, 1 луковица, 3 см корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. куркумы, 0,5 ч.л. сахара, чили, соль.

Приготовление: Нарежь морковь брусочками, лук – кубиками, имбирь – ломтиками, а чеснок мелко наруби. Обжарь на сильном огне лук с чесноком, имбирем и специями, а потом туда же добавь морковь, орехи и сахар. Убавь огонь и через пару минут добавь горошек с кокосовым молоком. Вари соус, пока он немного уварится. Посоли, добавь креветки и провари еще около 3 минут.

4. Хрустящие креветки в духовке

Фото: koolinar.ru

По желанию добавь в сухари немного кунжута.

Тебе понадобится: 8 крупных креветок, 2 ст.л. белого вина, 1 зубчик чеснока, сливочное масло, 10 г панировочных сухариков, лимон, специи, зелень.

Приготовление: Очисти креветки и залей их вином с давленым чесноком и специями. Сухари перемешай с небольшим количеством сливочного масла и посыпь креветки этой крошкой. Запекай на пергаменте 10 минут при 220 градусах, а при подаче сбрызни лимоном и посыпь зеленью.

5. Креветки с паприкой

Фото: youtube.com

Еще один рецепт, как приготовить сочные и пряные креветки с богатым вкусом.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 красная луковица, 1 зубчик чеснока, 1 лимон, 1 пучок зелени, 3 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. обычной и копченой паприки, кайенского перца и куркумы.

Приготовление: Перемешай специи и слегка прогрей их на сухой сковороде. Добавь 1 ст.л. оливкового масла, обжарь 3 минуты и дай остыть. Перемешай рубленую зелень, лук, чеснок, сок половины лимона, смесь перцев и остальное масло в блендере. Выложи креветки в маринад минимум на 2 часа, и за пару минут обжарь их на горячей сковороде партиями.

20 салатов с креветками и авокадо, которые стоит приготовить

6. Салат с креветками и хурмой

Фото: gotovim-doma.ru

В этом сладком и ярком блюде из креветок почти нет калорий.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 1 помидор, 1 огурец, 1 хурма, 1 пучок салатных листьев, оливковое масло.

Приготовление: Нарежь хурму с овощами ломтиками, салат порви руками и все перемешай. Добавь отваренные по инструкции креветки и заправь салат оливковым маслом.

7. Креветки по-корейски

Фото: pl.pinterest.com

Присыпь креветки кунжутом и подавай с рисом.

Тебе понадобится: 800 г креветок, 100 г зеленого лука, 1 ст.л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, 1 ч.л. соевого соуса.

Приготовление: Очисти креветки и измельчи лук с чесноком. Обжарь их на сильном огне в течение 5 минут, добавь соевый соус с чесноком, и хорошо перемешай. Куда еще проще!

8. Сырный суп с креветками

Фото: attuale.ru

Креветки превращают обычный сырный суп в обед гурмана.

Тебе понадобится: 15 крупных креветок, 400 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, чеснок, специи.

Приготовление: Приготовь зажарку из лука, чеснока и моркови. Плавленый сыр растопи в 2 л воды или бульона. Добавь туда же ломтики картофеля и вари до готовности. Приправь суп, выложи в него зажарку и рубленую зелень, и хорошо перемешай. В последнюю очередь перед подачей добавь отварные креветки.

9. Паста с креветками и сырным соусом

Фото: zen.yandex.ru

Очень нежный сливочный вкус соуса идеально гармонирует с морепродуктами.

Тебе понадобится: 200 г пасты, 250 г креветок, 60 г сливочного масла, 5 зубчиков чеснока, 10 помидоров черри, 400 мл сливок, 20 г зелени, 1 ст.л. лимонного сока, 20 г зеленого лука,300 г моцареллы, орегано, соль, перец.

Приготовление: Отвари макароны по инструкции, а очищенные креветки обжарь с чесноком в сливочном масле. Добавь к креветками половинки черри, а через 2 минут – сливки, рубленую зелень и половину измельченного сыра. Туда же – лимонный сок, и протуши все 5 минут. Добавь в соус макароны, хорошенько перемешай и прогрей, приправь и засыпь остатками тертой моцареллы.

10. Креветки с шоколадом

Фото: foodily.ru

Уверены, что ты впервые пробуешь такое блюдо!

Тебе понадобится: 500 г креветок, 250 г черного шоколада, 100 мл бульона, 100 г сливочного масла, 200 мл портвейна, розмарин, 2 ст.л. морской соли.

Приготовление: Доведи портвейн до кипения и увари его вдвое. Добавь бульон, провари еще 7 минут и выложи в кастрюлю ломтики шоколада. Сними соус с плиты, перемешай до однородности, верни на слабый огонь и добавь сливочное масло. Отвари креветки с солью и розмарином в течение 4 минут, выложи на блюдо и полей шоколадным соусом.

Что приготовить на День рождения: 20 рецептов быстро и вкусно

11. Спагетти с креветками и фисташками

Фото: super.ua

Это оригинальное блюдо с креветками точно не оставит равнодушных.

Тебе понадобится: 500 г спагетти, 500 г креветок, 50 г фисташек, 4 зубчика чеснока, 1 перец чили, 100 мл белого вина, 100 мл оливкового масла, 20 г петрушки, 1 стебель сельдерея, 1 луковица, 1 морковь, 1 гвоздика, 20 г сливочного масла, 20 г томатной пасты, 10 г муки.

Приготовление: Отвари креветки, очисти от панцирей и сложи панцири в кастрюлю. Обжарь их в оливковом масле с луком, сельдереем и морковью. Туда же добавь чеснок и томатную пасту, а через пару минут – влей вино и выпари его почти полностью.

Добавь в кастрюлю 1 л воды и гвоздику, вари бульон 20 минут и процеди. Треть жидкости смешай с водой и отвари в ней спагетти. В сковороде обжарь муку на сливочном масле, и туда влей остальные 2/3 бульона. Продолжай готовить, пока соус не загустеет. Перемешай спагетти с соусом и креветками, добавь чили и еще специи по вкусу, и прогрей вместе.

12. Киноа с креветками и песто

Фото: craftlog.com

Восхитительное сочетание вкусов и текстур.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 300 г киноа, 3 зубчика чеснока, специи, пучок базилика, 3 веточки петрушки, 30 г кедровых орехов, оливковое масло.

Приготовление: Взбей в блендере зелень, кедровые орехи, половину чеснока и примерно 100 мл оливкового масла со специями. Киноа отвари по инструкции и перемешай с соусом. Туда же добавь обжаренные с оставшимся чесноком и специями креветки.

13. Креветки с овощами в кляре

Фото: vagonretseptov.ru

Овощи подойдут любые, но мы предлагаем использовать разноцветный перец и брокколи.

Тебе понадобится: 500 г креветок, 1 кочан брокколи, 2 перца, 200 г муки, 2 ст.л. кукурузного масла, 4 ст.л. крахмала, растительное масло, 1 ч.л. разрыхлителя, 250 мл воды.

Приготовление: Нарежь овощи и очисти креветки. Просей муку, крахмал и разрыхлитель и постепенно добавь туда холодную воду. Дай кляру полчаса постоять, и добавь в него кукурузное масло. Обмакивай креветки и овощи в эту смесь и обжаривай в масле, как во фритюре.

14. Капуста с креветками

Фото: eda.ru

Оригинальное и вкусное блюдо с креветками, которое точно стоит потраченного времени.

Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 1 пучок кинзы, 4 ч.л. коричневого сахара, 100 мл оливкового масла, 2 ст.л. соевого соуса, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 50 г имбиря.

Приготовление: Обжарь измельченный лук и имбирь в оливковом масле, и туда же добавь нашинкованную капусту. Туши ее до мягкости, а потом добавь мелко рубленый чеснок и соевый соус. Через 5 минут влей в сковороду рисовый уксус и посыпь сахаром, добавь креветки и обжаривай до готовности. Перед подачей посыпь рубленой кинзой.

15. Фаршированные помидоры с креветками

Фото: craftlog.com

Рис бери басмати или длиннозерный.

Тебе понадобится: 150 г креветок, 4 помидора, 100 г риса, половина перца, половина луковицы, 2 зубчика чеснока, укроп, мята, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Срежь с помидора крышечки и аккуратно извлеки мякоть. Лук и перец очень мелко наруби и обжарь все вместе, а через пару минут добавь к ним мякоть томатов и сахар. Креветки очисти и обжарь с чесноком и рубленой зеленью. Рис отвари, перемешай все компоненты начинки, наполни помидоры и запекай полчаса при 180 градусах.

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

16. Креветки с манго

Фото: tr.pinterest.com

Сюда идеально подойдет тайский соус чили, но можешь заменить его, например, на терияки с хлопьями острого перца.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 1 манго, 1 красная луковица, половина перца чили, 2 зубчика чеснок, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. сока лайма, 2 ст.л. соуса чили, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, манго – кубиками, а чеснок измельчи. Обжарь лук до мягкости, добавь к нему очищенные креветки, чеснок, чили, оба соуса и сок лайма. Жарь все вместе еще 5 минут, добавь манго, хорошо прогрей и посыпь кокосовой стружкой.

17. Брускетты с креветками и гуакамоле

Фото: craftlog.com

Изысканная и красивая закуска за 15 минут.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 1 багет, 3 ст.л. оливкового масла, 8 помидоров черри, специи, 2 авокадо, 1 красная луковица, кинза, половина лимона.

Приготовление: Мелко нарежь мякоть авокадо, лук и кинзу, добавь к ним специи и 1 ст.л. оливкового масла. Нарежь багет и слегка подсуши ломтики на сухой сковороде. Обжарь креветки в остатках масла, разрежь черри и разложи начинку по брускеттам.

18. Сладкий рис с креветками

Фото: gotovim5.ru

Добавь в блюдо побольше ароматной зелени, вроде кинзы или петрушки.

Тебе понадобится: 500 г риса, 500 г креветок, 100 мл рисового уксуса, 50 г коричневого сахара, 100 г рукколы, 50 мл кунжутного масла, 1 головка чеснока, 3 ст.л. рыбного соуса, 2 лимона, зелень.

Приготовление: В кунжутном масле слегка обжарь измельченный чеснок. Добавь туда лимонный сок, уксус, рыбный соус, сахар и креветки, и протуши все вместе до кипения. После этого убавь огонь и брось в сковороду рукколу, зелень и рис с небольшим количеством воды. Перемешай, прогрей и оставь на выключенной плите под крышкой на пару минут.

19. Креветки с сальсой

Фото: foodily.ru

Предлагаем использовать помидоры и яблоки, но летом можешь заменить томаты на арбуз.

Тебе понадобится: 400 г креветок, 200 г мягкого сыра, 70 г сливок, специи, 3 помидора, 3 зеленых яблока, 1 красная луковица, 1 перец чили, 2 горсти рубленой кинзы, 4 ст.л. меда, 1 лимон.

Приготовление: Взбей мягкий сыр со сливками и специями. Томаты, яблоки, лук и чили мелко наруби, перемешай с кинзой и заправь медом и лимонным соком. Креветки отвари до готовности по инструкции и подавай блюдо в тарелке или в лепешках.

20. Салат с креветками и рукколой

Фото: kulray.ru

Горьковатая руккола, кислинка лимона и нежные креветки – идеальное сочетание.

Тебе понадобится: 300 г креветок, 4 апельсина, 100 г рукколы, 1 огурец, 1 зубчик чеснока, щепотка сахара, специи, оливковое масло.

Приготовление: Выдави сок из двух лимонов и выпари его на плите примерно на треть. Туда же добавь специи, давленый чеснок и 20 мл оливковое масла, а потом взбей венчиком. Очисти креветки и маленькими порциями в один слой обжарь их на оливковом масле. Выложи их в миску, добавь рукколу и филе с оставшихся апельсинов, тонко нарежь огурец и полей заправкой.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

10 способов вкусно приготовить креветки

О чём надо помнить

1. Жареные креветки с чесноком и вермутом

Фото: medoa7164 / Pixabay

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и очистите креветки, выложите их равномерно на тарелку и промокните бумажными салфетками. Посолите и поперчите.

Разогрейте масло на сковороде и поджарьте креветки на сильном огне за 1 минуту. Переверните их, добавьте мелко нарезанный чеснок и оставьте ещё на 1 минуту. Затем перемешайте и готовьте 2 минуты. Выложите креветки на тарелку.

В эту же сковороду налейте вермут и лимонный сок. Доведите до кипения, жидкость должна немного загустеть. Добавьте цедру лимона и измельчённую петрушку. Полейте соусом креветки и перемешайте.

Узнайте секреты 🍋

2. Такитос с кукурузой и креветками

Фото: Magdanatka / Shutterstock

Такитос или флаутас — мексиканское блюдо вроде тако, скрученных в трубочки. Начинку можно сделать из любых овощей, а подавать закуску принято с соусами.

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте сковороду, выложите помытую и очищенную от початков кукурузу. Поджаривайте зёрна без масла на сильном огне 6–8 минут до коричневого цвета, постоянно помешивая. Выложите в миску.

Налейте в сковороду масло и жарьте мелко нарезанный лук на среднем огне 5 минут. Добавьте очищенные креветки, молотый чили, тмин, соль, перец и перемешайте. Готовьте 3–5 минут, пока креветки не станут прозрачными. Измельчите зелёный чили и кинзу, положите в сковороду и жарьте 1 минуту.

Очистите авокадо и нарежьте кубиками. Смешайте с кукурузой и креветками.

В каждую лепёшку выложите по 1 столовой ложке смеси и посыпьте 1–2 столовыми ложками сыра. Сверните лепёшки и поместите на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекайте 15–20 минут в разогретой до 220 °C духовке. Готовые такитос макайте в сальсу или сметану.

3. Салат с креветками, кукурузой и авокадо

Фото: kochabamba / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Промойте и очистите креветки. Выложите в глубокую тарелку и добавьте каджун или смесь перцев, обычную соль и давленый чеснок, перемешайте.

В антипригарной кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте креветки на среднем огне до прозрачности. Выложите в миску.

Крупно нарежьте помытые салат, помидоры и огурец, очищенное авокадо порубите кубиками, а лук — полукольцами. Добавьте кукурузу и соедините всё с креветками.

Смешайте лимонный сок, мелко нарезанную кинзу и оливковое масло. Посыпьте морской солью, чёрным перцем и любимыми специями, перемешайте и заправьте салат.

4. Салат с креветками, фасолью и итальянскими травами

Фото: Shutterbug75 / Pixabay

Ингредиенты

Приготовление

Помойте, очистите и отварите креветки.

Взбейте оливковое масло, винный уксус, приправу и соль. Полейте заправкой креветки, накройте пищевой плёнкой и оставьте в холодильнике на 4 часа.

Нарежьте помидоры половинками, а лук — кубиками. Добавьте фасоль и перемешайте овощи. Выложите их на листья салата, сверху поместите охлаждённые креветки.

Приготовьте на ужин 🍅

5. Ризотто с креветками и белым вином

Фото: Elena Veselova / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

Разогрейте 10 г масла в кастрюле на среднем огне, выложите очищенные креветки в один слой. Посолите и поперчите. Готовьте 1½ минуты, переверните и жарьте ещё 1 минуту, затем поместите в тарелку. Таким же образом приготовьте все креветки.

Очистите и мелко нарубите лук и чеснок. Добавьте 10 г масла и обжарьте овощи в той же кастрюле до прозрачности. Налейте вино и доведите до кипения. Варите, пока резкий запах алкоголя не выветрится.

Насыпьте рис и перемешивайте 30 секунд. Влейте 500 мл куриного бульона и оставьте на медленном огне до кипения.

Добавьте молоко и оставшийся бульон. Перемешайте и готовьте 3 минуты. Затем снова помешайте и оставьте ещё на 2 минуты.

Натрите пармезан и положите в рис вместе с горошком. Посолите, поперчите, добавьте креветки, оставшееся масло и перемешайте. Затем снимите ризотто с огня.

Попробуйте другие варианты 🍛

6. Овощи по-китайски с креветками

Кадр: Lynn Chen / YouTube

Ингредиенты

Приготовление

Очистите креветки и соедините с имбирём, белым перцем, солью и соевым соусом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите креветки и готовьте 1 минуту, затем переверните и жарьте ещё 1 минуту.

Помойте, очистите и нарежьте болгарский перец, сельдерей и морковь соломкой, лук — полукольцами. Измельчите чеснок. Перемешайте овощи, добавьте горошек и отправьте к креветкам. Поджаривайте ингредиенты 1 минуту на сильном огне.

При подаче блюдо можно полить соевым соусом.

Сохраните себе 🍴

7. Медовые креветки с грецкими орехами

Фото: AS Food studio / Shutterstock

Ингредиенты

Приготовление

В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения на среднем огне, добавьте грецкие орехи и варите 2 минуты. Выложите ядра в миску и остудите.

Промойте и очистите креветки, промокните салфетками, посолите и поперчите. Взбейте яйца в глубокой миске. Панируйте креветки, сначала окуная их в яйца, а затем в крахмал.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте креветки за 3–4 минуты до золотистого цвета. Поместите к грецким орехам.

Смешайте майонез, мёд и сливки и выложите полученную смесь на креветки. При подаче блюдо можно украсить нарезанным зелёным луком.

Удивите друзей 🍪

8. Энчилада с креветками и болгарским перцем

Фото: Rimma Bondarenko / Shutterstock

Мексиканская энчилада — это рулетики, запечённые в духовке под сочным соусом. Чаще всего блюдо готовят с мясом и овощами. Тортильи можно заменить лавашом из пшеничной муки.

Ингредиенты

Приготовление

Очистите лук и чеснок, помойте болгарский перец и халапеньо и удалите семечки. Перцы и лук нарежьте кубиками. Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, обжаривайте измельчённый чеснок 1 минуту, добавьте остальные ингредиенты и готовьте ещё 7 минут. Уберите овощи с огня.

Креветки промойте, очистите и разрежьте на половинки. Посолите, поперчите и обжарьте на сковороде за 5 минут, постоянно помешивая. Выложите на тарелку.

Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, молоко и сметану и помешивайте, пока не останется комочков. Киньте мелко нарезанный чили, тмин и варите 5 минут на медленном огне.

На небольшой противень вылейте половину молочного соуса.

На каждую тортилью выложите по 1 столовой ложке овощей и креветок, посыпьте тёртым сыром и сверните в трубочку. Половину сыра необходимо оставить для посыпки.

Уложите заготовки на противень швом вниз, залейте оставшимся соусом, посыпьте сыром. Оставьте в разогретой до 200 °C духовке на 30 минут.

При подаче украсьте блюдо мелко нарезанной кинзой и сметаной.

Сделайте заготовки 🌯

9. Лодочки из цукини с креветками

Фото: Lauren Miyashiro / Delish

Ингредиенты

Приготовление

Помойте, разрежьте цукини вдоль и освободите середину каждого овоща, чтобы получилась лодочка. Мякоть оставьте для начинки. Посолите, поперчите, посыпьте нарезанным тимьяном. Смажьте противень оливковым маслом и отправьте лодочки на 20 минут в разогретую до 180 °C духовку.

В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте очищенные креветки и жарьте 3–4 минуты. Выложите на тарелку, остудите и нарежьте небольшими кусочками.

Порубите мякоть цукини, помидоры и чеснок кубиками. Поместите на сковороду вместе с креветками и обжаривайте 1 минуту. Добавьте сливки, тёртый пармезан, выжатый сок лимона и тушите ещё 3 минуты.

Заполните лодочки получившейся начинкой. Сверху положите ломтики моцареллы и готовьте в духовке при температуре 180 °C 10 минут. Посыпьте измельчённой петрушкой перед подачей.

Выберите по своему вкусу 🍆

10. Паста с креветками в сливочном соусе

Кадр: Natashas Kitchen / YouTube

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю с кипящей водой добавьте 2 чайные ложки соли и выложите фетучини. Варите до состояния аль денте 8–10 минут. Слейте жидкость и не промывайте макароны.

Очистите креветки и посыпьте солью, перцем и паприкой. Поместите их в большую сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте 2 минуты на среднем огне. Переверните и готовьте ещё 2 минуты до прозрачности. Выложите на тарелку.

В той же сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Измельчённый лук обжарьте за 3–5 минут до золотистого цвета. Чеснок порубите и добавьте к луку на 1 минуту.

Залейте овощи вином и оставьте на медленном огне до выветривания запаха алкоголя. Добавьте сливки, доведите до кипения и варите 2 минуты. Насыпьте 150 г тёртого сыра и перемешайте до однородности.

Залейте фетучини соусом и посыпьте пасту оставшимся пармезаном и мелко нарезанной петрушкой.

Читайте также 🍽🐟🍝

Топ-10 рецептов с креветками для романтического ужина Выбор Food.ru

Для романтического ужина креветки — идеальный выбор, ведь они полезные и вкусные, прекрасно сочетаются с разными продуктами, подходят для приготовления закусок и основных блюд. Вкус этих ракообразных любят во всем мире, за год их вылавливают более 3,5 млн тонн, а стоит такой улов более 10 млрд долларов. Подготовили для ценителей этого морепродукта список лучших блюд с рецептами и фото.

Как правильно выбрать продукт

При выборе креветок обратите внимание на их внешний вид.

Во-первых, они должны быть скрученными: прямые долго лежали без заморозки и могли испортиться.

Во-вторых, голова моллюска может позеленеть от питания планктоном, чернеет она от неправильного хранения.

В-третьих, мясо должно быть светлым, желтизна — признак глубокой старости ракообразных.

Наконец, важен срок хранения: для замороженных моллюсков он не должен превышать полгода.

Интересный факт

Сердце креветки расположено у нее в голове, поэтому на романтическом ужине будут присутствовать бессердечные ракообразные.

А теперь переходим к топовой десятке блюд.

1. Морепродукты на гриле

Вкусно и просто. Понадобятся только креветки, растительное масло (лучше оливковое), соль и перец по вкусу. Моллюсков заранее размораживают. Потом снимают панцирь и пару минут держат на смазанном маслом гриле. Обратите внимание: обжарить необходимо с двух сторон.

Подавать на стол можно с помидорами черри, свежим болгарским перцем, зеленью. Перед этим сбрызнуть лимонным соком, он усилит вкус. Или попробуйте приготовить более оригинальную закуску с пикантным соусом.

2. Жареные креветки

Эта легкая закуска готовится быстро, получается вкусной. Секрет один: сначала окунуть очищенную тушку в кляр, потом сразу в панировочные сухари и во фритюр, пока они не утонули в жидком тесте. У нас есть проверенный пошаговый рецепт.

Креветки очень хороши с кисло-сладким соусом. Правила его приготовления также найдутся на нашем сайте.

3. Овощной салат с креветками

С нежными ракообразными готовят вкусные салаты, добавляя овощи, орехи, фрукты. Необыкновенно легкое блюдо с пикантной остротой, посыпанное кунжутом, наверняка украсит романтический ужин.

4. Сытный салат

Он подходит как основное блюдо, ведь в составе не только креветки, но и семга, красная икра, кальмары. Слоеный салат удивит великолепным вкусом и не оставит чувства тяжести, особенно если вместо майонеза использовать оливковое масло.

5. Макароны с морепродуктами

Романтический ужин — удачный повод для приготовления пасты с морепродуктами. Есть беспроигрышные варианты сочетаний креветок:

Готовить такое блюдо можно и на обед, чтобы порадовать близких, оно получается вкусным и питательным, но не тяжелым. Мы охотно делимся рецептом.

6. Паэлья

Это сытное блюдо с ярким ароматом популярно в Испании и Италии. Желательно делать паэлью из риса, который хорошо разваривается, но не слипается в ком. Нежный вкус креветок будет здесь кстати.

Совет

Чеснок для паэльи не должен быть пережарен, иначе будет горчить.

7. Горячая закуска

Блюдо из грибов и креветок — безупречный выбор для особого вечернего меню. Небольшой порции достаточно, чтобы наесться, но смаковать вы будете каждый кусочек.

Совет

Для получения более богатого вкуса замените шампиньоны белыми грибами.

8. Бархатный суп

Нежный сливочный вкус, пикантность которому добавляет сыр, очаровывает всех, кто пробует этот суп. Варится он из овощей и креветок около часа, если учесть подготовку полностью. Морепродукт используется и для украшения блюда.

9. Томаты с морепродуктами

Замечательный вариант для любителей полезного питания. Для начинки можно сварить рис, добавить в него сладкий перец и мясо ракообразных. Приятный пикантный аромат обеспечат чеснок, оливковое масло, черный молотый перец.

Если на фарширование нет времени, просто потушите креветки вместе с помидорами, как в рецепте ниже.

10. Креветки в азиатском стиле

Ценителям азиатской кухни понравятся жареные креветки в сливочно-пряной заливке. Они подходят и в качестве закуски, и как основное блюдо праздничного меню.

Что можно сделать?

Узнайте больше о креветках:

39 рецептов с креветками – Еда – Домашний

39 рецептов с креветками

Салаты с креветками:

Яркая желтизна манго, красные креветки, зелень салатных листьев и огурца и все это под горчичным соусом.

Оригинальное сочетание двух вкусов, уже ставшее классикой.

Даже те, для кого такое сочетание непривычно, быстро меняют гнев на милость и просят еще добавки!

Версия традиционного сицилийского салата от итальянского шеф-повара Фулвио Пьеранджелини.

Вариация на тему итальянской кухни от шеф-повара Найджела Слейтера.

Креветки для салата приготовлены на азиатский манер, с кокосовым маслом.

Это яркий салат подготавливается заранее и собирается непосредственно перед приходом гостей.

Салат с креветками

Супы с креветками:

Морковный суп-пюре с креветками, лемонграссом, имбирем и кокосовой стружкой

Традиционно к этому супу подают красную рыбу, свежую или соленую. В данном рецепте рыбу заменяют креветки.

Вкуснейшее блюдо на рыбном бульоне, а также секрет того, как даже при пустом холодильнике всегда есть, что приготовить.

Чилийцы рекомендуют после этого «легкого рыбного супчика» отдохнуть.

Блюдо готовится просто и быстро, и при этом имеет аутентичный богатый вкус.

Пикантные креветки придадут супу необходимую остроту и легкий карамельный остро-сладкий аромат. 

Старинный рецепт идеального для домашней кухни французского блюда.

Морковный суп с креветками

Паста с креветками:

Еще один рецепт приготовления креветок: быстро, просто и необычно.

Ведущие программы «Спросите повара» Константин Ивлев и Юрий Рожков готовят блюда высокой кухни по книге «Коллекция лучших рецептов».

Необычная рыбная лазанья с лососем, креветками и шпинатом.

Летний вариант: вместо жирного мяса возмите очищенные креветки и подрумяньте в ложке оливкового масла.

Приготовление этого тайского блюда занимает считанные минуты.

Изысканная «черная» паста готовится с природным красителем и ароматизатором – чернилами каракатицы.

Паста с чернилами каракатицы с морепродуктами

Блюда из креветок с рисом:

Вкусное и полезное блюдо от шеф-повара ресторана «Чехов».

Яркую, праздничную, ароматную паэлью подают на стол прямо в сковороде, и каждый сам кладет себе на тарелку нужное количество. Всеобщий восторг стоит затраченных усилий!

Паэлья с диким черным рисом и морепродуктами, с миндалем, овощами и жгучим перцем.

Паэлья с креветками

Креветки с рыбой:

Как быстро и просто запечь на углях любую рыбу.

На тот случай, когда хочется чего-то легкого: семга с овощами на пергаменте – специально для вас!

Этот пирог со смешным названием «рыбная кростата» появился на свет в результате опечатки. В итальянском языке слова персики (pesche) и рыба (pesce) отличаются всего лишь одной буквой, которая, однако, меняет весь смысл.

Рыбная кростата с креветками

Оригинальные блюда с креветками:

Необычное блюдо: итальянский салат в корзинке из пармезана с креветками в миндальном кляре.

Креветки в легком соусе из йогурта, сметаны и лимонного сока в половинках авокадо: нарядное и праздничное блюдо.

Блинчики с необычной начинкой: с креветками, цуккини и морковью.

Оригинальный салат пополнит коллекцию блюд на основе яблок.

Оригинальный рецепт приготовления креветок с изумительным соусом.

Вкусные блины с начинкой из жареных в чесноке креветок с кокосовым маслом.

Оригинальная закуска по рецепту шеф-повара Энрике Са Пессоа.

Диетическое блюдо от шеф-повара Ильи Лазерсона.

Яблочно-морское гастрономическое шоу!

Пошаговый рецепт тигровых креветок с овощами вок в кокосовом молоке и соусом Тай-Чили от шеф-повара Никиты Новгородова.

Замечательная закуска с лососем и анчоусами, не только вкусная, но и отлично смотрится на столе.

Блюдо имеет острый пряный вкус, смягченный нежным кокосовым молоком.

Тигровые креветки с овощами вок

Салат с креветками

Несложное и вкусное блюдо салат с креветками, безусловно — это закуска. Принято считать, что закуска — это начало обеда, ужина или просто трапезы. Обычно, как это принято, в начале обеда употребляют аперитив. Рюмка крепкого алкоголя с легкой закуской. Чаще всего в качестве закуски с аперитивом выступает овощная закуска или бутерброд. Конечно, бутерброд закуска универсальна, народная. Отлично подходит для так называемых «корпоративных» праздников, в силу простоты и скорости изготовления. Впрочем, самая народная закуска это селедка с луком и квашеная капуста, тут я с бутербродами погорячился.

Но салат, закуска изысканная и, как правило, универсальная. Чаще при упоминании о салатах в памяти появляется греческий салат, тазик оливье по-царски или селедка под шубой. Это национальное …

Вообще-то салат — это смесь всевозможных ингредиентов, почти всегда — зеленые части салатных растений, грибы и овощи (как сырые, так и отваренные, запеченные), бобы. Фрукты и т. д. Такие блюда практически всегда содержат салатную заправку — нелюбимый мною вездесущий майонез, растительное масло, а также смеси масла со специями. Больше всего люблю соус винегрет — смесь оливкового (прованского) масла и винного уксуса (иногда сока лимона или граната). Такая заправка подходит для большинства сложных салатов. Соус для креветок — тоже неплохо, готовится быстро. Кроме того, за исключением фруктовых и сладких салатов, их всегда солят — скорее всего, термин «салат» происходит от слова «солить».

Салаты, за редкими исключениями, не стоит готовить впрок — например, салат из кальмаров попросту потечет. Если в рецепте не предусмотрено «пропитывание», закуску стоит готовить непосредственно перед подачей к столу. Салаты готовили еще в глубокой древности, римляне использовали эндивий (салатный цикорий), овощи, различную зелень, лук и чеснок, и заправляли блюдо оливковым маслом.

Смесь зеленых листьев или других салатных растений (мангольд, руккола, латук, цикорий и т. д.) с добавлением креветок, морепродуктов, пряной зелени — отличный вариант для салата.

Сегодня приготовим салат с мясом креветок и помидорами черри, с добавлением оливок. Простой рецепт, готовка не требует много времени и усилий. Вкусное блюдо с креветками — отличная закуска под аперитив или просто как вкусный завтрак в средиземноморской диете.

Рецепт приготовления креветок со шпинатом

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления креветок со шпинатом. Блюдо очень понравится любителям морепродуктов. Необычное, сочное блюдо, приготовленное с использованием оливкового масла и свежего шпината, будет прекрасным украшением  праздничного стола или тихого семейного  ужина. Рецепт креветок со шпинатом рассчитан на 4 порции. На приготовление у меня ушло около получаса, поэтому блюдо не только вкусное, но еще и быстрое.

Чтобы приготовить креветки со шпинатом нам понадобится:

креветки свежие чищенные – 500 г
оливковое масло – 100 г
помидор – 2 шт.
сладкий красный перец – 1 шт.
лимон – 1 шт.
лук – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий шпинат – 2 розетки
сухое белое вино – 2 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу

Как приготовить креветки со шпинатом:

1. Вымоем помидоры, ошпарим их горячей водой и снимем кожицу. Очищенные помидоры нарежем на кусочки.
2. Подготовим сладкий перец: вымоем его и очистим от семян. Порежем кубиками.
3. Помоем и затем порубим крупно шпинат.
4. Очистим лук и нарежем небольшими кусочками.
5. Отрежем 1/3 лимона – порежем на дольки, из оставшегося лимона выдавим сок в чистый стакан.
6. Очистим креветки от панцирей и внутренностей.
7. Разогреем 2 ст.л. оливкового масла в большой сковороде.
8. Обжарим порезанный лук до золотистого цвета.
9. Добавим в сковороду порезанный перец, томаты, выдавим чеснок и будем обжаривать на среднем огне около 7 минут.
10. Вливаем 2 ст.л. белого сухого вина, лимонный сок, перемешиваем. Добавляем порубленный шпинат, солим и перчим. Накрываем все крышкой и оставляем тушиться на 10 минут. Затем еще раз хорошо перемешаем блюдо и поставим в теплое место.
11. Возьмем большой сотейник, нагреем в нем оставшееся оливковое масло, обжарим на нем креветки в течение 3 минут. В течение жарки постоянно их перемешиваем. Выключим плиту.
12. Переложим обжаренные креветки к шпинату и остальным продуктам, аккуратно перемешаем.

Подаем наше красивое блюдо – креветки со шпинатом к столу. Украсим каждую порцию нарезанными ломтиками лимона. Также можно положить веточку укропа.

Приятного аппетита!

//Материал принадлежит сайту 1001еdа.сom
//Автор рецепта Юлия Голубко

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


90 000 5 идей приготовления креветок - ознакомьтесь с нашим простым рецептом

До недавнего времени морепродукты (в том числе и креветки) были для нас полной экзотикой. Сегодня их все чаще кладут в кастрюли и сковородки поляков. А вы знаете, как вкусно и просто приготовить креветки? Знакомьтесь с нашими проверенными рецептами!

Креветки - рецепт креветок с чесноком

Не нужно убеждать того, кто хоть раз попробовал такое сочетание, что креветки прекрасно сочетаются с чесноком (будь то в виде специи или в виде соуса).Неудивительно, что в таком виде он является хитом каждого мероприятия. Креветки с чесноком у нас номер один - поэтому мы раскрываем наш первый простой рецепт!

Подготовить:

Подготовка:

Как видно по ингредиентам - дело нехитрое! Креветки помойте и обсушите, разогревая масло на сковороде.Выложите их в жир, добавьте мелко нарезанный чеснок. Обжаривайте около 5 минут, все время помешивая – по истечении этого времени снимите сковороду с огня, иначе креветки станут резиновыми!

Добавить к обжаренным креветкам лимонный сок, петрушку и соль, все перемешать. Готовый!

Совет: креветки хорошо приготовлены, если ножка легко отделяется!

Креветки - рецепт лапши с креветками и соусом песто

Креветки хороши не только сами по себе, но и в качестве дополнения к макаронам или рису.Возьмите за основу наш рецепт — креветки с лапшой обязательно дополнят ваши любимые овощи!

Подготовить:

Подготовка:

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить сливки, приправить перцем, готовить ок.7 минут. Добавить в соус пармезан, перемешать, добавить соус песто, варить около 5 минут - все время помешивая, дождаться, пока соус как следует загустеет.

Очищенные креветки положить в соус, готовить до розового цвета (ок. 5 минут). Отварите пасту аль денте. Разложить макароны по тарелкам и полить креветочным соусом.

Рецепт салата из креветок с креветками и авокадо

Салат с креветками станет изюминкой стола на любой вечеринке, где его подают. Это действительно вкусно и эффективно! Более того, его очень легко приготовить – ознакомьтесь с нашим рецептом салата с креветками!

Подготовить:

Подготовка:

Разрежьте все авокадо пополам, удалите косточки. Выдолбите их, чтобы не повредить скорлупу. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, сбрызните соком лимона (он не почернеет).

Отварите креветки, они будут готовы примерно через 3-5 минут – вы поймете, что они готовы, когда они станут розовыми.

Смешать в миске креветки, авокадо, нарезанный укроп, нарезанный кубиками сельдерей и продавленный через миску чеснок. Добавьте майонез и специи, перемешайте.

Подавайте салат с шелухой авокадо.

Креветки - рецепт креветок на гриле

Креветки на гриле – деликатес, которого мало – и его так просто приготовить! Однако они не должны быть только праздничным аттракционом.Когда на улице прохладно, для жарки можно использовать сковороду-гриль или электрогриль.

Подготовить:

Дополнительная подготовка:

Подготовка:

В миску выжать сок лимона, добавить выдавленный через пресс чеснок и оливковое масло.В подготовленный маринад выложить креветки, поставить в холодильник на 0,5 часа. А пока можно разогреть гриль!

На палочки выложить маринованные креветки (по 4 штуки). Готовьте на гриле, пока они не станут розовыми (примерно 3-5 минут).

Совет: Перед тем, как приступить к приготовлению на гриле, замочите палочки на 0,5 часа. Благодаря этому они не сгорят!

Креветки - Рецепт карри из креветок

Мечтаете о поездке на Дальний Восток? Возможно, креветка - это не авиабилет... но и в карри-варианте они тоже далеко унесут! Попробуйте экзотических креветок!

Подготовить:

Подготовка:

Креветки разморозить в теплой воде, обсушить, оторвать хвосты.Имбирь, чеснок и лук натрите на мелкой терке, перец нарежьте кубиками.

Приготовить соус: перелить пассату в кастрюлю, приправить солью, перцем и сахаром, варить около 15 минут под открытой крышкой, периодически помешивая. Добавьте кокосовое молоко, перемешайте, готовьте еще 15 минут, на этот раз без крышки.

Разогреть жир в глубокой сковороде, добавить натертый имбирь, чеснок и лук, добавить пасту карри, жарить около 3 минут. Добавить к специям креветки, посолить, обжарить минуту.Добавьте паприку и остальные специи (куркума, молотая паприка), обжаривайте в течение минуты.

Готовый соус влить в кастрюлю и довести до кипения. Подавайте карри из креветок с рисом.

Спина

.

Креветки в томатном соусе с лапшой из черной фасоли. Подходящий ужин.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Креветки в томатном соусе с лапшой из черной фасоли. Очень простой и быстрый рецепт ужина. Обед наполнен вкусом и ароматом свежего базилика и помидоров. Это блюдо может легко заменить традиционные спагетти. Это идеальное блюдо, которое можно приготовить в один из тех беспокойных, насыщенных и загруженных дней, когда хочется съесть что-нибудь вкусное и полезное, но не нужно проводить вечность на кухне.

Креветки ценятся не только за прекрасный вкус, но и за пищевую ценность и низкую калорийность. Креветки являются источником высококачественного и легкоусвояемого белка. Мясо креветок нежное и не требует длительной варки. Употребление креветок укрепит нашу иммунную систему. Йод, содержащийся в ракообразных, поддерживает работу щитовидной железы. Витамины, которые можно найти в креветках: В3, В6, В12, РР. Минералы, которые мы можем найти: калий, магний, селен, цинк, фосфор, йод, кальций и медь.Они также содержат ненасыщенные жирные кислоты омега-3.

Чеснок обладает целым спектром минералов, витаминов и полезных свойств. Это природный антибиотик, подавляющий рост бактерий и борющийся с инфекциями. Одним из главных преимуществ чеснока является то, что он помогает поддерживать баланс микрофлоры кишечника. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему и снижает артериальное давление. Очищает кровь от продуктов метаболизма. Он помогает предотвратить рак, блокирует преобразование клеток, которые могут стать раковыми, и даже может их уничтожить.Чеснок поддерживает работу мозга. Витамины, которые можно найти в чесноке: А, В1, В2, В6, С, РР. Минералы: кобальт, хром, никель, кальций, магний, калий, цинк, медь, марганец, селен, железо.

Ингредиенты нам понадобится:

- 1 упаковка замороженных кревет

- соль, перец

- 2 столовые ложки масла

- базилик для посыпки

Очистите чеснок и лук.Лук нарежьте мелкими кубиками, а чеснок выдавите через пресс.

Налейте масло в кастрюлю и поставьте ее на огонь. Добавляем лук и чеснок. Слегка обжарить, затем всыпать замороженные креветки. Приправить солью, перцем и сушеным базиликом. Обжарьте его и подождите, пока испарится вода, или аккуратно полейте его. В конце добавьте консервированные помидоры. Тщательно перемешиваем содержимое кастрюли. Накрываем и тушим минутку.

Приготовьте лапшу из черной фасоли в соответствии с инструкциями на упаковке.

Положите приготовленные макароны на тарелку, полейте томатно-креветочным соусом и посыпьте свежим базиликом.

Очень быстрый и вкусный ужин. Иногда бывают моменты, когда нам нужно что-то быстро приготовить и это такое блюдо. Мы будем есть вкусно и, главное, полезно, и в том-то и дело, чтобы не засоряться вредной едой, а есть полноценную еду.

КРЕВЕТКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ПАСТАМИ С ЧЕРНОЙ ФАСОЛЬЮ!

.90 000 быстрых обедов - SmakiMaroka.pl

ПОЛИТИКА COOKIES:
Политика применяется к файлам cookie на веб-сайте: gustimaroka.pl

ЧТО ТАКОЕ COOKIES?
Файлы cookie (так называемые «куки») — это ИТ-данные, в частности текстовые файлы, которые хранятся на конечном устройстве Пользователя Сайта и предназначены для использования страниц Сайта. Файлы cookie обычно содержат название веб-сайта, с которого они получены, время хранения на конечном устройстве и уникальный номер.Файлы cookie не содержат персональных данных.

ДЛЯ ЧЕГО ИСПОЛЬЗУЮТСЯ ФАЙЛЫ COOKIES?
Файлы cookie используются с целью:
адаптация содержания веб-сайтов к предпочтениям читателя и оптимизация использования веб-сайтов; в частности, эти файлы позволяют распознавать устройство читателя и корректно отображать веб-сайт с учетом его индивидуальных потребностей; создание статистики, помогающей понять, как читатели используют сайты, что позволяет улучшить их структуру и содержание; поддерживать сеанс чтения

КАКИЕ ФАЙЛЫ COOKIES ИСПОЛЬЗУЮТСЯ?
Существует два типа файлов cookie:
сеанс - временные файлы, которые остаются на устройстве читателя до выхода из веб-сайта или выключения программного обеспечения (веб-браузера) постоянные - остаются на устройстве читателя в течение времени, указанного в параметрах файлов cookie, или до тех пор, пока они не будут удалены читателем вручную

ВНЕШНИЕ COOKIES
Внешние файлы cookie поступают с внешних веб-сайтов, таких как Facebook, Google и т. д.Используя наш веб-сайт, вы принимаете эти файлы. Ниже приведен список сторонних поставщиков файлов cookie: Google — чтобы иметь возможность предоставлять вам услуги, персонализировать рекламу и анализировать трафик. Информация о том, как вы используете этот веб-сайт, передается в Google.
https://www.google.com/policies/technologies/cookies/
Facebook — чтобы вы могли поставить лайк странице и пользоваться всеми удобствами, которые предлагает Facebook.com.
https://pl-pl.facebook.com/help/cookies/update
Instagram - чтобы вы могли просматривать фотографии, которые я добавил в свою ленту Instagram.ком
https://instagram.com/legal/cookies/
Pinterest — чтобы вы могли просматривать и закреплять новые пины в своем профиле прямо с моей страницы
. https://about.pinterest.com/pl/privacy-policy

КАК МОЖНО УДАЛИТЬ COOKIES?
Интернет-браузеры обычно настроены на автоматический прием файлов cookie, но вы можете изменить настройки своего браузера, чтобы заблокировать файлы cookie. Блокировка или ограничение использования файлов cookie может повлиять на некоторые функции веб-сайта.

Закрыть

.

Креветки в сливочном соусе | Босс рекомендует

Рецепт креветок в сливочном соусе

Порции: 4

Время: 40 мин

Духовка: - ℃

Креветки в соусе , как изысканный морепродукт, обычно можно заказать в лучших ресторанах.Теперь вы можете насладиться восхитительным вкусом этого изысканного блюда у себя дома. Креветки в сливочном соусе , маринованные в чесноке, обжаренные на сливочном масле – классика, идеально подходящая для перекуса, но и идеально подходящая для удачного ужина. Достаточно короткого 20-минутного маринада, чтобы нежные креветки впитали в себя ароматный чеснок. Всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать рецепт максимально простым. Зажарка, белое вино и ужин готов! Креветки, несомненно, являются идеальным ингредиентом для быстрого, но очень эффективного перекуса.

Ингредиенты:

Креветки для приготовления пищи следует разморозить, если вы используете замороженные или очищенные от внутренностей и панцирей незамороженные креветки, приобретенные на прилавке морепродуктов.

Рецепт креветок в сливочном соусе

  1. Сначала кладем в миску креветки, добавляем мелко нарезанный зубчик чеснока, ложку оливкового масла, щепотку черного перца и все тщательно перемешиваем. Затем оставить мариноваться примерно на 20 минут.
  2. Растопить столовую ложку сливочного масла в большой сковороде, посолить маринованные креветки и перемешать. Затем выложите креветки на раскаленную сковороду и обжаривайте их на высокой скорости примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  3. Поместите жареные креветки и чеснок в чистую миску. Затем в эту же сковороду добавить столовую ложку сливочного масла и обжарить еще один мелко нарезанный зубчик чеснока до золотистого цвета.
  4. Добавить белое вино и варить на медленном огне, периодически помешивая, пока полностью не испарится запах вина. Затем добавить бульон, варить и перемешивать около 2 минут до уменьшения консистенции.
  5. Добавить сливки и варить, периодически помешивая, пока они немного не загустеют.Затем добавьте сыр пармезан, тщательно перемешайте и уварите соус.
  6. Добавить обжаренные креветки, перемешать и приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. Затем, чтобы добавить немного выразительности, добавьте нарезанный перец чили. Все посыпать свежей петрушкой. Приятного аппетита!

Креветки в сливочном соусе можно подавать с рисом или лапшой. Они также прекрасны в качестве самостоятельного перекуса!

См. также: Паста с креветками и помидорами черри

Оцените этот рецепт!

В среднем: 4.7/5 (23 голоса)

.

Ужин готов!: апрель 2022


Доброе утро после Рождества ;)
Отдохнули? Полный ?;) В холодильнике еще что-нибудь осталось? В предрождественский период я ​​особенно остро отношусь к проблеме выбрасывания еды и неразумной покупки продуктов.

Я наверное видела свои сториз, в субботу пекла стрипсы и у меня осталось немного белков. Поэтому я тоже решила испечь мазурку с ореховым безе. Наш любимый!

I also recommend other recipes for mazurkas:


Mazurek with nut meringue

Ingredients :
120g butter
2/3 cup flour
1/3 cup of potato мука 1 ст.ванильный сахар
1 яичный желток
щепотка соли
1 столовая ложка сливок

Безе:

5 яичных белков

80 г сахара

150 г орехов

200 г густого смородинового джема (желательно домашнего, не слишком сладкого)

40 г изюма

40 г клюквы

1 столовая ложка засахаренных апельсиновых корок


Глазурь:
100 г темного шоколада
для украшения: миндальные хлопья, шоколадные яйца, сухофрукты

Тесто: просеять обе муки, смешать с солью и сахаром, порубить с маслом, добавить яичный желток и воду, быстро замесить тесто, сформировать шар, завернуть в фольгу и поставить в холодильник на 2 часа.
После того, как 3/4 теста остынет, тонко раскатайте его на бумаге для выпечки. размер тарелки 22х33см.
Наколоть тесто вилкой и убрать в холодильник примерно на час.

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Ставим тесто в духовку, выпекаем 10 минут. Тем временем приготовьте безе.

Орехи измельчить (я смешала их в кухонном комбайне).
Белки взбить до пиков, посыпав сахаром. пениться добавить орехи, аккуратно перемешать, затем добавить изюм, цедру апельсина и клюкву, снова аккуратно перемешать.
Вынуть тесто, смазать джемом, положить безе. Поставить в духовку, выпекать 20-25 минут при 160 градусах С (горячий воздух).

Дайте испеченной мазурке остыть.

Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, залить мазуркой, украсить по желанию.
Приятного аппетита!

.

Экзотический суп из манго и моркови с креветками - Дешево, быстро, вкусно

Суп на ужин в виде супа-пюре стал популярным в польской кухне. В этом случае стоит обратиться к более экзотическим решениям. Хороший пример – суп из моркови и манго с восточными креветками. Несмотря на довольно утонченную форму, блюдо попадает в категорию быстрых супов благодаря использованию замороженной моркови, что значительно ускоряет работу.

Время: Обед
Тип блюда: Суп
Время приготовления: ок.25 минут
Порция: 3-4 персоны

Ингредиенты:

Для подачи:

Очистите и нарежьте лук. Очистите манго и нарежьте его кубиками.

В кастрюле с кокосовым маслом смажьте лук и добавьте замороженную морковь. Немного обжарить и залить бульоном. Варить 10 минут. Добавьте манго и готовьте еще 5 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом и соком лайма.

Нарежьте креветки на палочки и обжарьте в кокосовом масле, пока они не подрумянятся. На том же масле обжарить ломтики свеклы.Выложите его на бумажное полотенце и посыпьте солью.

Подавайте суп с креветками на шпажках и свекольными чипсами.

.

Жареный рис с креветками и курицей

Простое классическое блюдо китайской кухни. Вкусный микс из куриного мяса и тигровых креветок. Используйте столько мяса, сколько хотите. Я оставляю вам полную свободу в выборе пропорций. Вот рецепт на 4-6 порций, из книги "Кухни народов мира. Лучшие рецепты разных стран для приготовления дома".

Ингредиенты:
  • 200-500 г куриной грудки
  • 125–250 г средних креветок, нарезанных
  • 2 пакета вареного риса
  • 4 зеленые луковицы (только зеленый лук), нарезанные кольцами
  • 1 столовая ложка молотого имбиря
  • 2 зубчика чеснока, молотые
  • 1 столовая ложка рисового вина
  • 3 столовые ложки куриного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1/4 чайной ложки сахара
  • перец белый молотый
  • 1 взбитое яйцо
  • маленькая банка зеленого горошка
С креветок снимите панцири и ошпарьте их кипятком.Курицу нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета на масле. В конце жарки добавить нарезанные креветки, жарить еще несколько минут.
Добавьте нарезанный зеленый лук, имбирь и чеснок и жарьте в течение дюжины секунд, помешивая. В конце сбрызните рисовым вином, перемешайте. Подготовленное мясо переложите в миску и отставьте в сторону. В миске или кружке смешайте бульон с соевым соусом, сахаром и 1/4 чайной ложки белого перца, отставьте в сторону.
Очистите сковороду или вок, разогрейте масло. Добавьте рис и готовьте 3 минуты, помешивая, пока он не станет теплым.Влить взбитое яйцо, быстро размешать, чтобы яйцо разделилось на весь объем риса. Добавьте курицу и креветки в горячий рис. Добавить горох, перемешать. В конце влить бульон со специями, варить около 2 минут, помешивая, до полного впитывания. Подавайте сразу же, посыпав свежим зеленым луком. Приятного аппетита!
В исходных пропорциях на 125 г креветок приходится 185 г курицы. В зависимости от количества риса, которое у вас есть, рассмотрите возможность добавления дополнительных яиц. Исключительно удачное сочетание вкусов курицы и морепродуктов.Поскольку я предпочитаю блюдо с более мягким вкусом креветок, я увеличила количество курицы. Все идеально подходит. Хороший рецепт быстрого ужина. Я рекомендую! .

Смотрите также