Бургер по домашнему


Гамбургер домашний пошаговый рецепт с фото

По сути гамбургер является просто большим бутербродом с котлетой для быстрого перекуса.

Я очень люблю делать такого рода закуски. Это удобно, сытно и не требует больших затрат сил и времени.
А котлеты для гамбургеров в домашних условиях можно пожарить без проблем.

Булки предлагаю купить, так как дел по дому и так хватает.
Чтобы не тратить время, для мясных котлет покупаем готовый фарш.
Все остальное можно нарезать и приготовить в процессе приготовления.

Исходный состав продуктов для приготовления домашнего гарбургера с котлетой.

рецепт приготовления

Первым делом займемся луком. Его необходимо слегка замариновать. Для этого нарезаем лук колечками примерно по 3 миллиметра. Готовим маринад: в ста граммах воды разводим 3 ст. ложки 9% уксуса и столовую ложку сахара.

Оставляем лук в маринаде на 15-20 минут.

Фарш можно взять любой, но у меня бургер ассоциируются с котлетой из говядины, поэтому беру говяжий из расчета 100 г на одну порцию.
Добавляем соль и молотый перец. Можно добавить немного белого хлеба, вымоченного в молоке, чтобы сделать котлеты мягкими.

Формируем плоские котлеты, делаем их довольно большими, так как в процессе приготовления они ощутимо ужарятся.


(плоские мясные лепешки проще вырезать чашкой подходящего размера)

Котлеты обжариваем на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Крупный помидор нарезаем колечками толщиной 5 миллиметров.

Маринованные огурцы нарезаем небольшими пластинками.

Булочки для гамбургеров у меня покупные. Разрезаем их на две равные половинки.

Нижнюю часть намазываем томатным соусом, а верхнюю - майонезом. Булочки лучше сначала прогреть на сухой сковороде (положить срезом на сковороду и немного поджарить), а затем уже наносить соус.

Лук достаем из маринада и разбираем на отдельные колечки.

Все компоненты для гамбургера с котлетой готовы, можно приступать к его сборке.

На нижнюю половинку смазанной соусом булочки кладем лист салата.

Сверху размещаем говяжью котлету.

Далее выкладываем пластинки сыра. (такой продается в любом супермаркете)

Следующий слой будет состоять из кружков томата. Иногда их рекомендуют немного обжарить, чтобы полностью раскрыть вкус.

Поверх томатов выкладываем колечки лука.

Покрываем все пластинками маринованного огурца.

Поскольку у меня остался салат, я решила сделать еще один слой из него.

Закрываем все второй частью булки. Вкусный домашний гамбургер готов!

Домашние гамбургеры хороши еще и тем, что собрать их каждый может самостоятельно по своему усмотрению и вкусу. Маринованные огурцы можно заменить свежими. Добавить полоски бекона, а лук пожарить. Соус тоже может быть любым - прекрасно подойдет тартар или сырный.

Домашний Биг бургер рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать домашний Биг-бургер? Подготовьте продукты. Я готовила бургер с готовой покупной булочкой, но вы можете испечь их сами. Фарш подойдет из любого мяса, у меня это говядина, можно взять курицу, свинину, баранину, если приготовить котлету из нута, то получится вегетарианский бургер. Так же и с овощами — берите любой салат, помидоры, перец, зелень по вкусу. Сыр можно брать любой, но лучше выбирать все-таки тот, что хорошо плавится.

  • Шаг 2:

    В фарш добавьте соль и свежемолотый черный перец, больше ничего добавлять не нужно, особенно лук. С ним у вас получится не бургер, а котлета в тесте. Хорошо вымесите и сформируйте плоскую лепешку, диаметром чуть больше, чем сама булочка. При жарке котлета значительно уменьшается.

  • Шаг 3:

    Поставьте сковороду на огонь, разогрейте в ней масло на сильном огне. Выложите котлету.

  • Шаг 4:

    Обжарьте котлету минут 6-8, постоянно переворачивая, по минуте с каждой стороны. Она должна хорошо зарумяниться.

  • Шаг 5:

    При последнем переворачивании положите на мясо сыр и накройте сковороду крышкой. Дождитесь расплавления сыра. Я брала уже плавленый для чизбургеров, поэтому у меня ушло совсем немного времени. Если сыр твердый, времени понадобится больше.

  • Шаг 6:

    Булочку разрежьте пополам. Этим можно заняться, пока у вас жарится мясо.

  • Шаг 7:

    На разогретой сковороде без масла слегка поджарьте булку разрезанной стороной. Я делала это на сковороде-гриль, но можно и на обычной. Главное не добавляйте масло.

  • Шаг 8:

    Лук и огурцы порежьте кольцами. Лук также можно просто порезать кубиками, это не критично.

  • Шаг 9:

    Соберите бургер. Нижнюю булочку намажьте горчицей, верхнюю соусом. Соусы могут быть разнообразными, как томатные, так и сливочные.

  • Шаг 10:

    Положите котлету.

  • Шаг 11:

    На мясо выложите лук и огурцы.

  • Шаг 12:

    Накройте верхней половинкой булочки и сразу подайте к столу. Чтобы бургер на разваливался при подаче, вы можете скрепить его специальными шпажками. Приятного аппетита!

  • Домашний бургер

    Эра фаст-фуда подарила миру бургеры с жареной картошкой, напитками и всякими соусами. Что бы ни говорили, чаще всего, купленный в забегаловке или «ресторане» гамбургер и чизбургер — это вкусно. Не всегда полезно, но вкусно. Но, дома вкуснее, особенно если домашний бургер сделан собственноручно из понятных ингредиентов и, вот подсказывают, вовремя. Бургеры любого вида готовятся крайне просто и все компоненты доступны.

    Любой домашний гамбургер или домашний чизбургер — это сэндвич, основа которого круглая мягкая булка, разрезанная на пласты, между которыми уложена мясная котлета или заменитель мяса — часто фалафель из нута или жареные овощи, а также нарезка помидоров, маринованных огурцов, листья салата, лук, тонкий плавленый сыр и, это важно, определенный и часто сложный соус, который делает домашний бургер сочным и вкусным.

    Рецепт гамбургера, как и рецепт чизбургера, не такой древний, как может показаться. Около века назад в Канзасе была основана компания, основным блюдом которой были гамбургеры — с это и началась популярность этого блюда. Хотя записи о гамбугерах встречаются намного раньше. Уже позднее, появилась самая известная компания, которая ввела в обиход принципы быстрого питания и сделала гамбургеры и чизбургеры «краеугольным камнем здорового питания», как считал Джулс Уиннфилд.

    Как приготовить домашний бургер — это просто, было бы желание и магазин неподалеку. Рецепт бургера будет сильно отличаться от любого другого, в зависимости от желания. Это может быть чизбургер — в нем всегда есть плавленый сыр, обычно чеддер. Или фишбургер с жареной рыбой, или чикенбургер с курицей, или еще много-много вариантов. Кстати, подобные сэндвичи часто подаются с салатом из овощей, жареным картофелем, различными соусами.

    Большинство соусов, которые применяют для бургеров — производные от известного американского соуса «Тысяча островов». С различными упрощения и усложнениями соус применяется для закусок, и домашний бургер не исключение. Хотя, более распространенный вариант — кетчуп с майонезом.

    У многих поваров рецепт гамбургера свой и часто уникальный. Многие известные повара делают свои фирменные бургеры топ-класса, сервируя их изысканными гарнирами и соусами, а жареные котлеты в них готовят из строго определенного мяса коров, выращенных в строго определенной местности. Кто-то скажет, что это бред. Но, мне приходилось пробовать «авторские» гамбургеры — это нечто, начиная от булки и котлеты, заканчивая подачей.

    Рецепт гамбургера в домашних условиях

    Кулинарния » Закуски » Горячие закуски

    Распечатать рецепт

    Автор рецепта:

    Черкашина Юлия

    Домашний гамбургер получается не только экономнее покупного, но и полезнее, ведь количество приправ при собственноручном изготовлении сведено к минимуму. Конечно же, нельзя назвать гамбургер низкокалорийной едой, да и питаться каждый день фастфудом не рекомендуется. Однако иногда очень хочется побаловать себя этой сытной и вкусной закуской, поэтому предлагаем посмотреть как сделать домашний гамбургер, используя подручные продукты. Вы можете строго следовать шагам приготовления, а можете что-либо заменить или дополнить. Никакой строгости в рецепте нет! Все на ваш вкус и ваше усмотрение!


    Ингредиенты:


    к содержанию ↑

    Гамбургер рецепт

    1. Рецепт настоящего гамбургера  обязательно включает в свой состав соус. Самый простой и распространенный вариант — кетчуп, смешанный с майонезом, но мы пойдем другим путем и приготовим более интересный соус. Для этого луковицу  очищаем и измельчаем с помощью блендера. Выкладываем измельченный лук на плотное бумажное полотенце и отправляем в микроволновую печь на 10 минут, предварительно установив минимальную мощность. С помощью такой процедуры лук станет мягким и будет иметь  менее выраженный  вкус, что как раз и необходимо для нашего соуса. Но не забываем, что мощность микроволновой печи должна быть минимальной, иначе лук просто зажарится, а соус приобретет неприятный привкус!
    2. Один огурец пропускаем через блендер, смешиваем с подготовленным луком.  Огуречный  маринад, который остался в чаше блендера тоже выливаем в салатник.
    3. Майонез перемешиваем со сладкой горчицей. Для красивого оттенка добавляем куркуму. Заправляем полученной смесью лук с огурцами, все перемешиваем.  Теперь наш соус готов. 
      к содержанию ↑

      Котлеты для гамбургеров рецепт

    4. Приступаем к приготовлению мясной котлеты. Говяжий фарш солим и перчим по вкусу, по желанию можно добавить любимые специи и травы. Разбиваем в посуду с фаршем сырое яйцо, все перемешиваем. Далее начинаем формировать котлеты. Чтобы лепешки получились красивыми и ровными, можно использовать формовочное кольцо. Обжариваем котлеты в растительном масле по 7-8 минут с каждой стороны.
    5. Теперь можно формировать гамбургеры. Разрезаем каждую булочку пополам. Нижнюю часть обильно промазываем соусом. Вы можете использовать покупные булочки или приготовить их своими руками.
    6. На соус выкладываем салатные листья, измельченные ножом, и дольки соленого огурца.
    7. Далее следует мясная котлета и ломтик сыра. Можно на этом этапе завершить приготовление гамбургеров, накрыв начинку второй частью булочки, но можно усложнить процесс, повторив слои еще раз.

    Наша сытная закуска готова! Перед подачей не забудьте слегка подогреть гамбургеры в микроволновой печи. Приятного аппетита!

    15 быстрых и вкусных рецептов

    Фото: pinterest.ru

    История гамбургеров насчитывает уже более сотни лет, поэтому не удивительно, что сейчас появились десятки интерпретаций популярного сэндвича. Мы собрали 15 самых вкусных рецептов, как сделать гамбургер в домашних условиях. С говяжьим фаршем, беконом, курицей и другие – тебе точно понравится!

    1. Американский гамбургер

    Фото: edtechmethods.com

    Простой рецепт домашнего гамбургера, который ты можешь дополнить овощами или другими ингредиентами.

    Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г говяжьего фарша, 50 г бекона, 10 г каперсов, острый перец, соль, овощи.

    Приготовление: Мелко нарежь бекон и каперсы, добавь их в фарш, посоли и поперчи. Сформируй из этого объема 4 крупные котлеты, равномерно обжарь и собери гамбургеры.

    2. Гамбургер с беконом

    Фото: eda.ru

    Идеальный рецепт гамбургера для приготовления на гриле!

    Тебе понадобится: 1 булочка, 2 куска бекона, 250 г вырезки, чеддер, маринованные огурцы, помидор, красный лук, белый лук, салат, кетчуп, майонез, табаско, вустерширский соус, специи.

    Приготовление: Сделай фарш и добавь в него немного масла, специи, ложку кетчупа. Вымешай, сформируй котлету и обжарь вместе с беконом. Мелко наруби белый лук с маринованным огурцом, добавь майонез, еще немного кетчупа, табаско и вустерширский соус. Выложи на поджаренную булочку овощи, полученный соус, котлету, бекон и сыр.

    3. Гамбургер с соусом тартар

    Фото: receptykulinarov.ru

    Очень вкусный гамбургер, который легко приготовить в домашних условиях из простых ингредиентов!

    Тебе понадобится: 1 булочка, 150 г говядины, кетчуп, красный лук, помидор, яйцо, салат, соус тартар.

    Приготовление: Приготовь грубый фарш, приправь его специями, добавь рубленный лук и 1 ст.л. кетчупа. Обжарь котлету и приготовь яичницу на свой вкус. Промажь булочку соусом тартар и собери гамбургер из всех ингредиентов.

    4. Мексиканский гамбургер

    Фото: ru.dreamstime.com

    Если ты любишь поострее, тогда обрати внимание на этот рецепт гамбургера на мексиканский манер!

    Тебе понадобится: 4 булочки, 500 г фарша, 2 луковицы, соль, острый перец, чили, зубчик чеснока, авокадо, лимонный сок.

    Приготовление: Мелко нарежь лук, добавь в фарш, приправь мексиканскими специями и обжарь котлеты. Разомни авокадо, добавь еще рубленного лука, чеснок, специи и лимонный сок. Сформируй гамбургеры и по желанию добавь помидоры, красный лук и острый перец.

    Куриные наггетсы в домашних условиях: 9 рецептов

    5. Гамбургер из Макдональдса

    Фото: zen.yandex.ru

    Конечно, компания хранит в секрете точный рецепт, но мы подобрали максимально похожий!

    Тебе понадобится: 5 булочек, 500 г постной говядины, 70 г сливочного масла, 50 г сушеного лука, 200 мл воды, 1 соленый огурец, 0,5 ч.л. английской горчицы, кетчуп, соль, перец.

    Приготовление: На пару часов замочи сушеный лук в стакане холодной воды, чтобы он разбух. Приготовь фарш из говядины и сливочного масла, прокрути его еще раз, сформируй котлеты и обжарь на сухой сковороде. На обжаренные булочки капни кетчуп с горчицей, выложи лук, дольки огурца и котлеты.

    6. Тайский гамбургер

    Фото: johnyjosperpub-dostavka.ru

    Еще один колоритный и аутентичный рецепт для любителей экзотических гамбургеров!

    Тебе понадобится: 300 г говядины, 300 г свинины, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 50 г стручковой фасоли, 3 ст.л. кинзы, 1 чили, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. пасты карри, 1 яйцо, соль, перец.

    Приготовление: Измельчи все ингредиенты и смешай из них однородный фарш в большой миске. Сформируй котлетки толщиной около 1 см и равномерно обжарь с двух сторон. Собери гамбургер с булочкой, листьями салата, помидорами, острым соусом и сыром.

    7. Гамбургер с медовым соусом

    Фото: glamorousglutton.com

    Пикантный соус придает домашнему гамбургеру принципиально новый вкус!

    Тебе понадобится: 6 булочек, салат, красный лук, помидоры, кетчуп, 70 г меда, перец чили, 70 мл воды, 500 г говядины, соль, перец.

    Приготовление: Добавь к фаршу мед, перец чили, специи, воду и хорошо вымешай. Сформируй и обжарь котлеты на сухой сковороде с минимальным количеством масла. Собери гамбургеры из булочек, кетчупа, котлет, полуколец лука, помидоров и салатных листьев.

    8. Гамбургер с гуакамоле

    Фото: retseptplus.ru

    Чтобы гамбургер получился еще более полезным и ярким, добавь немного рукколы или другой любимой зелени.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 помидора, 2 авокадо, специи для гуакамоле, 1 красная луковица, 4 булочки, пучок рукколы.

    Приготовление: Обжарь котлетки из фарша со специями без добавок. Приготовь гуакамоле из спелого размятого авокадо со специями и чили. Собери бургеры в булочки и в каждый добавь к овощам несколько листиков рукколы.

    Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

    9. Гамбургер с курицей и фетой

    Фото: domreceptum.ru

    Очень сытный и вкусный рецепт гамбургера в домашних условиях, если тебе надоела говядина и свинина!

    Тебе понадобится: 400 г куриных бедер, 4 булочки, 1 яйцо, пучок шпината, 100 г феты, оливковое масло, специи.

    Приготовление: Срежь с бедер мясо и приготовь из него грубый фарш. Добавь взбитое яйцо, размятую фету и измельченный шпинат, приправь и посоли. Сформируй котлеты и обжарь их, отдельно обжарь булочки и собери гамбургер.

    10. Гамбургер в салатных листьях

    Фото: fi.pinterest.com

    Диетический рецепт бургера для тех, кто старается не злоупотреблять хлебом и булками.

    Тебе понадобится: 500 г фарша, крупные листья салата, кинза, 1 луковица, 50 г томатной пасты, зира, чили, специи, соленые огурцы, помидоры, маринованный лук, кетчуп.

    Приготовление: Добавь в фарш лук, зелень, специи, томатную пасту и горсть кубиков льда. Хорошо отбей его о стол, сформируй котлеты и обжарь. Нарежь кружочками овощи для гамбургера и собери их в салатные листы вместо булочек.

    11. Гамбургер с курицей

    Фото: dostavka-obedov-v-ofis.com

    Легкий домашний рецепт гамбургеров с куриной котлетой на каждый день!

    Тебе понадобится: 4 булочки, 300 г куриного фарша, маринованные грибы, майонез, чеснок, 2 ст.л. сливочного масла, лук-шалот, зелень, специи.

    Приготовление: Измельчи и добавь в фарш 3 гриба, луковицу, 2 зубчика чеснока и зелень. Сформируй котлеты и обжарь в сливочном масле или отправь их в микроволновку на максимальную мощность. Собери гамбургеры, добавь кетчуп и овощей по вкусу.

    12. Гамбургер с курицей и яблоком

    Фото: market.nohoho.ru

    Если хочешь более экстравагантный рецепт – добавь в гамбургер тертое яблоко!

    Тебе понадобится: 4 булочки, 600 г фарша, 1 яйцо, 1 яблоко, 3 ст.л. томатного сока, 6 ст.л. овсяных хлопьев, карри, зеленый лук, зелень, специи.

    Приготовление: Добавь в фарш измельченный лук, зелень, тертое яблоко, яйцо, томатный сок, специи и овсяные хлопья. Сформируй плоские котлеты и хорошенько обжарь или запеки в фольге. Собери гамбургер, по желанию – добавь в рецепт сыр и отправь в микроволновку на 20 секунд.

    Соус для шаурмы: 12 рецептов в домашних условиях

    13. Гамбургер с домашней булочкой

    Фото: kulinaria1914.ru

    Чтобы любимый гамбургер получился еще вкуснее, делимся рецептом ароматной булочки!

    Тебе понадобится: 200 г муки, 2 яйца, 10 г дрожжей, кунжут, 50 мл молока, 0,5 ч.л. сахара, 5 ч.л. соли, оливковое масло, салат, 350 г говяжьего фарша, помидор, твердый сыр.

    Приготовление: Смешай молоко с водой 1:1, нагрей, добавь дрожжи и оставь на 5 минут. Замеси тесто с маслом, солью, яйцом и просеянной мукой, а потом убери его в тепло на час. Сформируй булочки, оставь их на 15 минут под пленкой, смажь взбитым яйцом, посыпь кунжутом и выпекай до золотистости при 200 градусах.

    Добавь в фарш яйцо и специи, сформируй котлетки и обжарь до готовности. Аккуратно разрежь пополам остывшие булочки и собери гамбургеры на свое усмотрение.

    14. Овощной гамбургер без мяса

    Фото: shop.restore.soyka.ru

    Один из классических вегетарианских рецептов с овощной котлетой.

    Тебе понадобится: Булочки для гамбургеров, 1 кабачок, 2 картофелины, 2 морковки, 2 болгарских перца, огурец, 2 ст.л. сметаны, кетчуп, горчица, листья салата, твердый сыр, 0,5 стакана муки, специи, вегетарианский майонез.

    Приготовление: Для овощной котлеты натри на средней терке кабачок, картофель, морковь и перец. Слей лишний сок, добавь сметану, муку, специи, вымешай и обжарь сформированные котлетки. Смажь булочку вегетарианским майонезом или йогуртом, положи огурец, салатные листья, котлету, томатный соус, горчицу, ломтик сыра и еще немного майонеза.

    15. Вегетарианский гамбургер с бобовой котлетой

    Фото: antonvoronezh.github.io

    Если тебе нужен более сытный домашний гамбургер, выбирай рецепт с фасолевой котлетой!

    Тебе понадобится: 4 булочки, 2 стакана консервированной фасоли, 1 стакан панировочных сухарей со специями, 1 яйцо, четверть луковицы, перец, масло, майонез, соусы, помидоры, сыр.

    Приготовление: Разомни фасоль вилкой, добавь яйцо, тертый лук, специи и панировочные сухари. Добавь немного воды для консистенции, дай смеси полежать 10 минут, сформируй и обжарь котлетки. Смажь булочки майонезом и острым соусом, выложи помидоры, салатные листья и другие овощи на свой вкус, добавь котлеты с подтаявшим сыром.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Домашний гамбургер - Рецепт с фото

    История гамбургера

    США многие эксперты считают настоящим кулинарным мировым центром. Местное население, больше, чем любые другие жители нашей планеты, пользуется множеством разнообразных фастфудов, в которых представлены сотни видов такой еды, как:

    Сегодня ХозОбоз хочет отдельно рассказать о гамбургере. Впервые закрытый бутерброд, включавший горячую мясную котлету и овощной гарнир, был запатентован 28 июля 1900 года американцем из Нью Хейвена, Луи Лассеном. Известная нам котлета в булочке, с непременным соусом и листом салата, именно так большинство представляет гамбургер, представлена была общественности в 1904 году на Сент-Луисской Всемирной Ярмарке.

    Но существуют совершенно разные теории происхождения такого ныне популярного гамбургера. И все они имеют немецкие корни, что и понятно по названию, ссылающемуся на немецкий город Гамбург. Например, один из немецких купцов, находясь в 1800 году на территории Азии, обратил внимание на способ хранения мяса, который был принят у кочевых татар. Они делали мясо мягким, отбивая его куски под сёдлами лошадей. По возвращении в Гамбург, предприимчивый купец попросил своего повара отбить мясо. В результате получилось популярное блюдо, названное Гамбургским мясом.

    Немецкие эмигранты привезли этот рецепт в США, и уже в 1834 году популярный нью-йоркский ресторан Delmonico's включил это блюдо в своё меню (тогда он стоил 10 центов). Первым упоминанием в прессе такого блюда, как «Гамбургский стейк» можно считать журнальную статью «Вечернего Бостона» от 1884 года. Так как у ресторана Delmonico's нет достаточных доказательств, первенство также оспаривает и ресторан Clipper, где в 1871-1884 годах блюдо с названием «Гамбург Бифштекс» подавалось на завтрак и ужин, также по цене в 10 центов, как и другие блюда: бараньи котлеты, свиные ножки в тесте и тушёная телятина. Гамбургеры на обед там почему-то не подавались, и в обеденном предложении была более непривычная для нас еда: свиная голова, телячий язык и тушёные почки.

    По другим версиям история гамбургера начинается со скифов, умевших жарить говядину и поедать её, используя пару ломтей хлеба. Китайцам кажется, что кусок мяса между двумя рисовыми лепёшками, их старинное блюдо, тоже может быть аналогом современного домашнего гамбургера рецепта. Массовое распространение гамбургера произошло по всем штатам в 1885 году, когда в городке Сеймур Чарли Нагрин презентовал на ярмарке «Outgamie» это блюдо. И сейчас Снеймур, по-прежнему, остаётся столицей гамбургера.

    1921 год стал удачным Уолта Андерсона, предприимчивого повара из Уичито, в штате Канзас, который придумал концепцию «Ресторана гамбургеров». Ему помог финансист Билли Инграм, который инвестировал 700$ для создания сетевых ресторанов с названием «Белый замок» (White CastleHamburger). Сразу это блюдо не было самым популярным, но к 30 годам именно оно принесло успех. Новая философия сети кафе Wimpy Grills позволила обслуживать клиента за одну минуту, на поточном приготовлении. Кроме того, продавались там гамбургеры по пять центов (вплоть до 1946 года). И стало одним из символов Америки. Но это уже относится к истории ресторанов McDonald's.

    Рестораны «драйв-ин» увеличили популярность гамбургеров в период стремительной автомобилизации Нового Света, и рестораторы организовали обслуживание клиентов непосредственно в автомобиле, когда всё подавалось через систему окон. Самый успешный бизнес на гамбургерах начался в 1948 году, во время калифорнийской встречи в Сан-Бернардино братьев Макдональд и Рея Крока, который был изобретателем машины для молочных шейков. Они создали McDonald's, выросший в огромную сеть, благодаря системе франчайзинга. Компания McDonald's и их гамбургерами стали настоящим символом глобализации, и теперь популярную вывеску этих ресторанов можно увидеть во множестве стран.

    О пользе домашних гамбургеров

    Готовя гамбургеры в домашних условиях, рецепты которых могут быть индивидуальны у каждой хозяйки, можно добиться больших успехов, чем в ресторане. Например, вы можете приготовить гамбургер в домашних условиях, используя любое свежее мясо. И ничто не мешает выбирать менее жирные сорта. Кроме того, вы вольны выбирать самую разнообразную зелень для начинки гамбургеров, а вместо майонеза использовать сметанный или йогуртовый соус. Булочки из белой муки легко заменить на мультизерновые или на булки с клетчаткой.

    Это блюдо вас быстро насытит и добавит энергии на долгое время, благодаря большому содержанию белка в мясе и углеводов – в булочке. Витамины из салата и других овощей (помидоров, лука) также благотворно скажутся на вашем организме. Главное ограничение при выборе этого блюда – это его количество и время его поедания. Если вы активны и съедите один гамбургер в первой половине дня, это никак не отразится на толщине вашей талии.

    Инструкция по приготовлению домашних гамбургеров

    Не знаете, как сделать домашний гамбургер, чтобы он был особенным? Тут поможет фантазия и ассортимент вашего холодильника. Или посмотрите на этот домашний гамбургер фото рецепт, чтобы приготовить его по рекомендациям ХозОбоза.

    Ингредиенты для гамбургера

    Пошаговая инструкция как приготовить гамбургер

    1. Выберем подходящее мясо, которое мы замаринуем, чтобы использовать для стейков-гриль в нашем варианте гамбургера.

      Маринуем мясо из которого в последствии приготовим стейки для наших гамбургеров

    2. Режем нашу свинину примерно одинаковыми кусочками сантиметровой толщины.

      Нарезаем кусок свинины стейками толщиной примерно в 1 см

    3. Натираем каждый кусочек солью с одной стороны.

      Каждый стейк солим, но только с одной стороны

    4. И слегка отбиваем.

      Теперь мясо следует слегка отбить

    5. Переворачиваем и повторяем действия со второй стороны.

      Теперь солим и отбиваем стейк с противоположной стороны

    6. Перчим отбивное мясо.

      Приправляем мясо специями по вкусу

    7. Складываем мясо в контейнер и отправляем до утра мариноваться в холодильник.

      Замаринованное мясо помещаем в лоток и оставляем не менее чем на 10 часов

    8. Мясо замариновалось.

      По прошествии отведенного времени мясо готово

    9. Булки мультизерновые уже испечены и остыли. Подготавливаем остальные продукты.

      Для гамбургеров используем зерновые булочки, которые к этому моменту уже испеклись и остыли

    10. Разогреваем гриль и выкладываем на него замаринованные куски мяса.

      На раскаленный гриль выкладываем куски маринованного мяса

    11. При поджаривании до приятного цвета, переворачиваем на другую сторону.

      Как только мясо зарумянится как следует перевернем его на другую сторону (если гриль не предусматриваем одновременную двухстороннюю прожарку)

    12. Режем шампиньоны пластинками.

      Нарезаем пластинками шампиньоны

    13. Выкладываем грибы на гриль.

      Нарезанные грибы тоже приготовим в гриле

    14. Поливаем соевым соусом.

      Сдабриваем шампиньоны соевым соусом

    15. Поджариваем до готовности.

      Готовые грибы помещаем на поверхность гриля

    16. Моем и обсушиваем зелень.

      Пока жарятся грибы помоем и просушим свежую зелень

    17. Булочки разрезаем пополам.

      Разрезаем булочки вдоль на две части

    18. В соусник выкладываем горчицу с зёрнами.

      Для соуса используем дижонскую горчицу

    19. Добавляем к горчице йогурт.

      Теперь в соусник с горчицей добавим немного йогурта

    20. Подсаливаем.

      Посолим соус

    21. Намазываем этим соусом срез булочки.

      Готовым соусом намажем внутри каждую булочку

    22. Укладываем листик салата.

      Теперь внутрь вкладываем по листу зеленого салата

    23. Сверху – кусочек мяса-гриль.

      Сверху на салат помещаем по куску мяса гриль

    24. И теперь шампиньоны.

      Выкладываем шампиньоны

    25. Следующий слой – пластинка ирландского сыра «Чеддер».

      Далее очередь ломтика сыра. Кстати, для этой цели прекрасно подойдет «Чеддер»

    26. На сыр – петрушку.

      После сыра кладем петрушку

    27. И, наконец, прикрываем верхней частью булочки. Наш гамбургер домашнего приготовления готов!

      В завершении накрываем гамбургем верхней частью булочки и к столу

    Альтернативные варианты домашних гамбургеров

    Существует бесконечность возможностей в приготовлении гамбургеров дома. Например, возьмите:

    Это позволит получить гамбургер в кавказском стиле. В итальянском гамбургере будет использоваться руккола, моцарелла, стейк из говядины, черри и оливки. Любая кухня мира может стать основой для вкусного гамбургера! Теперь вы владеете информацией о том, как приготовить домашний гамбургер, чтобы он был намного привлекательней еды из фаст-фуда. А ХозОбоз надеется и дальше радовать вас интересными решениями при приготовлении знакомых блюд. Приятных гастрономических впечатлений!

    Похожие рецепты

    Добавить комментарий

    Как в ресторане: семь лучших рецептов бургеров

    Сегодня день рождения гамбургера. Считается, что именно 27 июля 1900 года американский кулинар Луи Лессинг начал продавать первые гамбургеры. На сегодняшний день его простое изделие претерпело столько изменений, что и не счесть. Бургеры делают с мясом и птицей, с рыбой и морепродуктами, а соусов и добавок сколько придумали!

    Мало того, сегодня на наших глазах формируется удивительная тенденция: стритфуд становится настолько популярным гастрономическим направлением, что большинство ресторанов давно уже включили бургеры, сэндвичи, роллы, брускетту, хот-доги и прочую уличную еду в свои меню. Даже рестораны премиум-класса не отказываются готовить модный фаст-фуд, иначе они потеряли бы значительную часть своих гостей. Шеф-повара московских ресторанов согласились научить нас готовить бургеры в ресторанной интерпретации, которая превращает их в настоящие хиты.

    Формула идеального бургера

    Бургеры на булочке со свежей хрустящей корочкой, соусом, сыром и непременным листиком салата внутри, где прячется главное: свежеприготовленная горячая и ароматная котлета из мяса, птицы или морепродуктов! Как эти ресторанные блюда разительно отличаются от скромных всем известных аналогов! 

    Шеф-повар кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михил Симагин считает, что до 60 % палитры удовольствия зависит от правильно подобранной и в меру подсушенной на гриле булочки. «Бургер – это трансформер, в котором без конца можно воплощать новые и новые сочетания вкусов. И все же в сэндвичах главный ингредиент – это хлеб, от которого очень многое зависит». Для бургера надо чуть-чуть подсушить хлеб на сухой сковороде или гриле, чтобы внутри него была нежная хрустящая составляющая. Годится сдобная несладкая булочка из мини-пекарен или чиабатта: она достаточно мягкая, с тонкой корочкой. 

    «А еще бургер должен быть сытным, – говорит Михаил Симагин. – Ведь мы хотим съесть его, и чтобы он заменил нам и первое, и второе. Ну и, конечно, он должен быть вкусным. Тем не менее, игра на слишком тонких вкусовых сочетаниях в бургерах не совсем уместна. Это блюдо, от которого ожидаешь скорее простого удовольствия и сытности, чем кулинарного изыска». 

    Вторая после хлеба важнейшая часть бургера – это правильно подобранные соусы. Соус и во всей кулинарии является тем связующим элементом, который обеспечивает наилучший эффект от соединения входящих в блюдо ингредиентов. Причем в бургерах соусы должны иметь более плотную структуру, чтобы, когда ты ешь его, с него ничего не капало и не текло. Весь смысл в том, чтобы сделать его сочным, но чтобы он съедался без перчаток и прочих приспособлений.
    Наконец, бургер предполагает непременную свежую, вкусную и горячую начинку. В нем также часто используют хрустящие наполнители: жареный лук кольцами, кунжут и так далее. 

    Домашний бургер с бифштексом из ягненка 

    Фото: предоставлено рестораном «Хмели&Сунели»

    Этот бургер шеф-повар ресторана «Хмели&Сунели» Гарик Манукян предлагает приготовить на свежеиспеченной булочке, а в котлету из мяса ягненка подмешать всякую ароматную зелень.

    Ингредиенты: 

    Для теста: 

    Для котлеты: 

    Для салата:

    Для сливочного соуса:


    Как готовить:

    Для теста растворить соль в теплой воде, добавить мацони, яйца, масло растительное и сахар. Перемешивая, постепенно всыпать муку. Месить все до однородного состояния. Накрыть пленкой и оставить отдыхать полчаса при комнатной температуре. 

    Сделать шарики из теста (каждый по 100 г). Выложить на противень и выпекать при температуре 210 градусов в течение 7-10 минут.

    Для котлеты мясо ягненка нарубить ножом самым мелким кубиком и соединить с мелкорубленным луком и чесноком. Добавить рубленую зелень, яйца, специи. Тщательно перемешать, добиться консистенции фарша и слепить круглую котлету (150 г на одну порцию). Удобно сформовать ее с помощью кулинарного кольца. Надо, чтобы она была одинаковой толщины и в середине, и по краям, а по диаметру соответствовала размеру булочки.
    Жарить котлету на гриле до румяного колера. 

    Приготовить сливочный соус: половину головки лука и 1 дольку чеснока мелко нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить 100 г сливок, в которых предварительно развести 1 ст. л. муки. Перемешать, посолить, довести до кипения при непрерывном помешивании. Как только соус загустеет, снять с огня и дать ему остыть. Затем хорошо пробить блендером. 

    Салат для бургера приготовить, смешав корейскую морковку, микс салатов, тонко нашинкованную красную капусту и репчатый лук. Заправить все еще теплым сливочным соусом.

    Зажарить глазунью из 1 яйца, следя, чтобы желток остался целым и еще жидковатым внутри. Этот желток при поедании бургера должен чуть растекаться и пропитывать собой верхний слой булочки. 

    Собираем бургер: на нижнюю часть разрезанной пополам булочки выложить щедро сдобренный сливочным соусом салат, котлету и сверху глазунью из 1 яйца, затем накрыть верхней половинкой булочки.

    Дружбургер с курицей

    Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

    Классика всегда востребована. Сочетание куриной котлеты с сыром чеддер, свежими помидорами и листиком салата на хрустящей белой булке будет беспроигрышным, особенно если сдобрить все это домашним майонезом и кетчупом. Этим и следующим не менее демократичным рецептом с нами поделился шеф-повар кафе «Дружба» Иван Яковлев.

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Разрезать белую булку пополам и подсушить ее на гриле или на сковороде.

    Фарш посолить, поперчить и сформировать плоскую круглую котлету. Выложить котлету на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. На котлету сразу, когда она еще даже не снята со сковородки, положить ломтик сыра чеддер, чтобы он чуть расплавился от ее жара. Нарезать помидоры кружками, а лук колечками.

    Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать домашним майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с сыром, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки. Сразу подавать, чтобы котлета внутри бургера не успела остыть.

    Дружбургер

    Фото: предоставлено рестораном «Дружба»

    Второй бургер от Ивана Яковлева – на черной булочке. Такие сейчас можно купить во многих столичных пекарнях, поскольку это модно. А можно испечь самостоятельно из дрожжевого теста, добавив в него чернила каракатицы (они есть в продаже в крупных супермаркетах).

    Ингредиенты:

    Как готовить:

    Разрезать черную булку пополам и подсушить ее на сковороде.

    Фарш посолить, поперчить, сформировать из него котлету и выложить на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривать с каждой стороны по 4-5 минут до тех пор, пока котлета не станет румяной. Она должна получиться плоской и круглой, в размер булочки. На котлету положить сыр чеддер.

    Собрать бургер: на нижнюю часть булки положить листовой салат, промазать майонезом, затем положить помидоры, лук, котлету с уже чуть расплавленным на ней ломтиком сыра, промазать кетчупом и накрыть верхней частью булки.

    Бургер с фуа-гра и грибным соусом 

    Фото: предоставлено рестораном «Le restaurant»

    Следующий бургер – это настоящий ресторанный шедевр, который делается из премиальных продуктов. Правда, и потрудиться тоже придется. Рецептом с нами поделился шеф-повар ресторана Le restaurant Жереми Урюти.

    Ингредиенты:

    Для котлеты:

    Для соуса:

    Для булочки:

    Как готовить: 

    Для теста смешать дрожжи и тёплую воду, отдельно смешать картофельное пюре, сахар, соль, яйцо. Добавить воду с разведенными в ней дрожжами, размешать и добавить 300 г муки, Вымешивать 8 минут миксером, добавить ещё 50 г муки и мешать ещё 2 минуты. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 1,5 часа в тёплом месте. Выложить 250 г теста в кулинарное кольцо диаметром 12 см, затем кольцо снять, тесто накрыть полотенцем и оставить на 20 мин, смазать молоком, посыпать кунжутом и выпекать при 180 градусах 12-15 минут. 

    Для котлеты порубить все мелким кубиком, смешать, сформовать плоскую круглую котлету (можно тоже с помощью кулинарного кольца). Обжарить с двух сторон по 2 минуты.

    Для соуса сушеные грибы заранее нужно залить водой и дать им размокнуть (на ночь). Затем грибы вынуть, каждый тщательно помыть, мелко нарезать. Профильтровать воду, в которой мокли грибы, залить их снова и варить минут 40-50 на медленном огне. Затем грибы достать, остудить и пробить блендером. 

    Отдельно на сковороде жарим мелко нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем сливки и варим пару минут, затем вводим измельченные блендером грибы, солим, перчим, добавляем тимьян и увариваем минут 10, помешивая, до состояния нежного соуса. В конце добавляем портвейн и тимьян, перемешиваем, снимаем с огня и чуть остужаем до теплого состояния. Соус готов!

    Собираем бургер: у полученной булочки срезаем верхнюю «шапку» и вынимаем мякоть. Промазываем внутри все грибным соусом. Далее на дно выкладываем еще горячую котлету, сыр грюйер, снова чуть-чуть соуса, затем фуа-гра, лук конфи (жареный до хруста), листики рукколы и чуть-чуть крема бальзамик. Закрываем все срезанной «шапкой». Сразу подаем.

    Краб бургер 

    Фото: предоставлено рестораном «Soho Country Club»

    С морепродуктами тоже получаются вкусные и необычные бургеры. В этот бургер шеф-повар ресторана Soho Country Club Евгений Чередниченко помещает котлету из краба и креветок, а дополняет ее не только соусом, но еще и муссом из авокадо!

    Ингредиенты:

    Для крабовой котлеты: 


    Как готовить:

    Лук очистить и мелко нарезать. Крабовые палочки размять или мелко нарезать. Креветки очистить, мелко порубить и соединить с крабовыми палочками. Добавить желток куриного яйца. Перемешать и добавить лук. Всыпать крахмал, перемешать. Посолить, поперчить, снова перемешать. Сформировать котлеты с помощью кулинарного кольца и обжарить их на слабом огне в растительном масле (по 2 минуты с каждой стороны).

    Из авокадо сделать мусс: очистить авокадо от кожуры и косточки, пробить блендером до пюреобразного состояния и смешать с соком лимона и оливковым маслом, посолить и поперчить. Взять 20 г получившегося мусса.

    Собираем бургер: булочку разрезать пополам, обе части смазать соусом тартар (можно использовать готовый, но лучше, конечно, приготовить самостоятельно). На одну сторону булочки выложить листья романо, слайс помидора, мусс из авокадо, ломтики огурца, крабовую котлету, снова мусс из авокадо, листья романо и закрыть другой частью булочки.

    Подавать такой бургер хорошо с кукурузой гриль, картофельными чипсами с кетчупом.

    Бургер по-сицилийски 

    Фото: предоставлено рестораном «Steak House Syndicate»

    В этом бургере от ресторана «Steak House Syndicate» важны нюансы. Постарайтесь подобрать нужные ингредиенты, и вы увидите, какое богатое сочетание вкусов в нем раскрывается.

    Ингредиенты: 

    Как приготовить:

    Бифштекс обжарить на гриле до прожарки medium well ,то есть по две минуты с каждой стороны на сильном огне и пять минут дать ему отдохнуть. На бифштекс выложить моцареллу. 

    Чиабатту нарезать по горизонтали, нижнюю часть чиабатты смазать соусом (для его приготовления смешать домашний майонез с соусом песто). Далее выложить на соус листы базилика и кольца розового томата. Сверху уложить бифштекс с подплавленной моцареллой.

    Верхнюю часть чиабатты смазать сальсой, приготовленной из вяленых томатов, оливкового масла, чеснока и зелени. Накрыть верхней частью чиабатты собранный бургер и заколоть его шпажкой. 

    Подавать с картофелем фри и кетчупом.

    Приятного аппетита!

     

    90 000 домашних бургеров - как сделать бургер самому? - совет от страсти

    Нет ничего лучше домашних бургеров. Мы можем сделать их сами, из ваших любимых ингредиентов, дома. Домашние бургеры - отличная идея, чтобы очаровать своих друзей в гостях у нас дома. Детям также нравятся гамбургеры, в которых мы можем заменить обычную котлету котлетой, например, из нута или красной фасоли.Для традиционалистов и любителей классических бургеров с солидной порцией мяса - ниже крутых и простых рецепта домашних бургеров из говядины, свинины и птицы .

    Вот несколько проверенных советов - как приготовить вкусные и сочные бургеры самостоятельно.

    Рецепт бургера со свининой:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Свинину положить в миску, добавить специи, зубчики чеснока и яйца.Затем добавить мелко нарезанный лук. Все тщательно перемешиваем. Откладываем на 20 минут. Затем формируем котлеты. Обжариваем их на масле – желательно на сковороде-гриль или на гранитной сковороде с антипригарным покрытием. Слегка обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем их на тарелку по очереди. Разрежьте рулетики и положите в них по одному кусочку сыра. Затем разогреваем их в тостере. В завершение выкладываем на них дольку помидора, луковицу и огурец, затем сверху кладем нашу домашнюю котлету.Полить все выбранным соусом и накрыть второй частью булочки. И все - домашних котлета из свинины готовы!

    Рецепт домашнего гамбургера с говядиной:

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Лук очистить и нарезать тонкими ломтиками. Сковорода должна быть хорошо разогрета. Лучше всего использовать профессиональную тефлоновую сковороду для жарки и гриля . Лук потушить на сливочном масле около 15 минут. Во время тушения можно добавить немного воды, чтобы лук не переварился. Позже, когда лук станет мягким, добавить сахар. Обжариваем еще 5 минут. Приправить солью и перцем. Говядину пропустить через мясорубку, добавить перец и острую горчицу, мелко нарезанную кинзу и петрушку. Затем формируем тонкие котлетки.Хорошо разогрейте сковороду-гриль. На него наносим небольшое количество масла. Обжаривайте котлеты с каждой стороны по 3 минуты. В конце посыпьте котлеты солью и положите на них ломтик чеддера.

    Хлебцы, разрезанные пополам, слегка поджарьте на сковороде-гриль, затем смажьте их внутри небольшим количеством соуса, положите лист салата, чизбургер, нарезанный помидор, огурец и карамелизированный красный лук. Все это поливают соусом и накрывают второй частью булочки.

    Помните, что мясо для бургера должно быть свежим и из проверенного источника.Чтобы сделать домашних бургера вкусными и уникальными - вы можете добавить в них свой ингредиент, который не обязательно присутствует в рецепте. Это может быть, например, груша или брынза. При приготовлении домашних гамбургеров важно правильно подобрать сковороду – например, для этого идеально подойдет сковорода-гриль или сковорода .

    В уединении своего дома вы можете создавать новые кулинарные рецепты домашних гамбургеров , которых мир еще не видел.Все дело вкуса и нашего возвышенного вкуса.

    Как приготовить домашние гамбургеры из птицы?

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    Сначала мелко нарезаем петрушку.Лук очистить и также нарезать. Затем разогреть масло в сковороде, добавить лук, посолить и обжарить до прозрачности. Смешайте мясо с луком, яйцом, петрушкой, перцем и горчицей. Приправьте перцем и солью. Сформируйте небольшие отбивные. Обжарьте их на сковороде-гриль (по 3 минуты с каждой стороны). Нарезанные рулетики испечь в тостере или в духовке. Готовые котлеты из птицы свернуть в рулетики, внутрь добавить майонез и кетчуп или томатный соус. Наконец, добавьте листья салата, лук и помидоры, нарезанные тонкими ломтиками.Приготовленные таким образом бургеры лучше всего подавать теплыми.

    [product category_id = "2183177" limit = "10" ползунок = "true" onlyAvailable = "true"]

    Слегка подогретую сковороду-гриль или духовку можно также использовать для подогрева гамбургеров, пока муж или дети опаздывают на ужин. Такое блюдо обязательно понравится всем и с ним не сравнится ни один другой фастфуд.

    .

    Как приготовить идеальный бургер дома? Легче, чем вы думаете

    Mon Dieu, после великого гамбургерного цунами, прокатившегося по Польше несколько лет назад, о гамбургерах говорили все, восторгались каждым компонентом в отдельности и всем в целом. Гамбургер стал почти нашим национальным блюдом. Религия почти. Как шашлык. И это такое простое, изящное блюдо, что при минимуме знаний и усилий вы можете приготовить его дома в мгновение ока. Другой рукой смотрю на фейсбук.

    Потому что знаете - если это высшая автошкола и чуть ли не произведение (кулинарного) искусства, то где же нам, домашним поварам, конкурировать с профессионалами? Я уже отвечаю на вопрос "где?": на кухне. Все, что вам нужно, это минимум знаний, правильный кусок мяса и хорошая сковорода-гриль. Позора не будет, обещаю. Потому что приготовление вкусного бургера занимает всего несколько минут. Если только вы не начнете возиться с начинками, печь булочки и мариновать корнеплоды, действительно, вам может понадобиться начать процесс приготовления гамбургера за месяц до запланированного приема пищи.

    Фактически, единственное оборудование, в которое стоит инвестировать не только для гамбургеров, — это приличная чугунная сковорода-гриль. Разница между чугуном и, например, тефлоном существенна, потому что у него есть вкус. Конечно, тефлон сделает вам очень желанные линии, но не более того. Чугун, напротив, обогатит вкус.

    Действительно, еда, приготовленная в чугунных кастрюлях и лучше всего на огне (всегда газовые плиты!) вкуснее. Кроме того, чугун есть чугун - при правильном уходе он прослужит всю жизнь.Как вы, наверное, заметили, я работаю с французской маркой Le Creuset и по этой причине с чугунными кастрюлями я на «ты». Чугун и медь — эти две вещи не ладятся, просто за ними нужно правильно ухаживать. Я подробно писала о том, как ухаживать за чугунными кастрюлями, чтобы они пережили все здесь . И как любопытство - у моей сковороды есть очень приятное дополнение - тяжелый чугунный пресс для панини, который работает таким образом, что его надо разогревать на соседней конфорке и накрывать горячим панини, поставленным на горячую сковороду.Получается лучше, чем из тостера. Но к берегу.

    Что ж, в этом произведении гамбургерным фашистам проще всего наступить на печать, хотя неправильная булочка тоже высоко вознаграждается. С булочкой тоже можно лишиться жизни, а я искренне презираю «булочку для гамбургера» так же, как бумагу, смешанную с ватой. Поэтому на всякий случай оставим рулет на следующий раз, поговорим о сердцевине нашего бутерброда.

    - Для гамбургера нужна честная переросшая говядина.Хорошо подойдут такие кусочки, как: антрекот , грудинка или шея . Хорошее соотношение мяса и жира составляет около 4:1;

    - не покупайте готовый фарш, потому что получите котлеты, а не котлеты;

    - купить мясо одним куском и попросить крупную сетку измельчить один раз;

    - не вымешивайте слишком долго мясо со специями, чтобы оно не поймало температуру ваших рук и не стало слишком однородным и липким;

    - Некоторые говорят не солить перед жаркой, но я считаю такое мясо стерильным.Солим и перчим, смешиваем со специями быстро и не устраиваем сцен. Только не мешайте слишком долго, потому что мясо станет слишком липким от соли и тепла ваших рук;

    - Я не думаю, что идеально сформированные бургеры лучше, чем чуть менее совершенные. Мы просто называем эти кривые «деревенскими», и все тоже довольны;

    - на одну порцию используйте от 150 до 200 г мяса , но это на очень большой рулет;

    - чтобы гамбургер не сморщился при жарке и не потерял форму сделать пальцем несколько углублений в центре ;

    Обжарить

    - на очень горячей сковороде-гриль , желательно на вытапливающемся из бекона жире.Помните, что гамбургеры также будут немного таять. Если вы не хотите жарить бекон, отлично подойдет немного гусиного жира. Потому что бургер — простое блюдо, но никто не говорил, что оно простое;

    - обжаривать каждую сторону от 2 до 4 минут, в зависимости от желаемой степени подрумянивания, без постоянного переворачивания. Просто дайте ему перерыв и время. Я люблю, когда оно еще мутнеет на тарелке, поэтому обжариваю недолго, но как правило - оно должно зарумяниться сверху. Будьте осторожны, чтобы не перетянуть мясо, так как пережаренный гамбургер превратится в опилки.Если у вас есть кухонный термометр, то внутренняя температура для средне прожаренных должна быть от 55 до 57 градусов, а для средних 60-63 .

    Ингредиенты на 2 порции

    - 2 рулета, не протыкайте их настолько, насколько вам нравится - при условии, что они хорошо сохраняют мясо
    - 400 г говядины хорошего качества в соответствии с приведенными выше рекомендациями
    - 2 толстых ломтика свежего ананаса
    - 4 ломтика бекона
    - несколько листьев салата
    - два ломтика помидора
    - несколько колец красного лука
    - сушеный перец чили, растертый в ступке
    - соль, перец

    Ингредиенты для соуса

    - 3 ст.л. кетчупа
    - 1 ст.л. майонеза
    - 1/3 ст.л. шрирача

    Тип

    1.Разогрейте чугунную сковороду и обжарьте на ней ломтики бекона. Когда они поджарятся, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал лишний жир.

    2. Слегка посолить ломтики ананаса и приправить толченым в ступке сушеным перцем чили, затем обжарить на сковороде ровно настолько, чтобы у нас закружился нос и на ломтиках появились коричневые следы. Их сахар слегка начнет карамелизоваться.

    3. Убрав ломтики ананаса со сковороды, сразу же положите мясо.Обжарить до нужной степени, не переворачивая раньше назначенного времени.

    4. Приготовить соус, тщательно смешав все ингредиенты.

    5. Сначала выложите бургер на булочку с большим количеством соуса, затем листья салата, ломтик жареного ананаса, мясо, бекон, кольца лука и ломтик помидора.

    И позвольте мне сказать вам - не бойтесь санной соли или ананасового чили. Это реально работает. Приготовленный таким образом, он также является прекрасным дополнением к блюдам на гриле.

    90 110

    А как мы уже знаем все, о чем я писал выше, домашние бургеры – это дело одного мгновения ока.Ну максимум два.

    Приятного аппетита!

    Магда

    Партнером поста является бренд

    Как вы думаете, это полезный текст? Это классно. Буду рад, если вы передадите 🙂 90 132

    .

    бургеров прямо из Америки на вашем столе - рецепт

    Вкусные, сочные бургеры прямо из Америки – мечта многих гурманов барной кухни. Самый известный бутерброд в мире можно приготовить за несколько минут, не выходя из дома. Он обязательно понравится каждому домочадцу.

    Интересная история американского сэндвича

    Бургер, самый известный американский сэндвич, родом из Гамбурга. Это блюдо изобрел гончар Флетчер Дэвис в 1904 году. Он приготовил нарезанные говяжьи отбивные, которые обжарил на гриле и подал на тостах с листьями салата и майонезом. Когда он эмигрировал в Америку и стал владельцем бара в Техасе, он подавал там стейк из гамбургера.

    Рецепт бургера прямо из Америки

    Чтобы домашний бургер был похож на американский, нужна говядина хорошего качества. Лучшие бургеры: свиная шейка, антрекот или грудинка. Мясо нужно перемолоть самостоятельно в домашних условиях.Если у вас нет мясорубки, попросите сдачу на месте в магазине. Мясо для бургера должно быть свежим и из говядины хорошего качества.

    Ингредиенты для четырех домашних бургеров

    • 320 g of ground beef,
    • 4 sesame rolls,
    • salt, pepper,
    • some lettuce leaves,
    • tomato,
    • pickled cucumber,
    • red onion,
    • ketchup,
    • oil,
    • 8 ломтиков бекона.

    Способ исполнения

    Подготовьте овощи. Лук очистить и нарезать ломтиками, соленый огурец — ломтиками. Ошпарьте помидор, очистите его и также нарежьте дольками. Вымойте салат.

    Подготовьте мясо, приправив его солью и перцем. Не перемешивайте его слишком долго, так как при нанесении он будет прилипать к рукам.

    Разогрейте сковороду-гриль и налейте на нее немного масла. Если у вас нет такой сковороды, вы можете жарить бургеры на обычной сковороде с тефлоновым покрытием.Разделить мясную массу на четыре части и сформировать из каждой круглый круг. Когда сковорода нагреется, выложите на нее мясо. Обжарить на медленном огне.

    Когда мясо начнет поджариваться, подготовьте вторую сковороду и обжарьте на ней бекон до румяной корочки. Говядину следует обжаривать примерно по 2–4 минуты с каждой стороны. Когда перевернете мясо, используйте щипцы, чтобы положить бекон на обжаренную сторону. На сковороде с обжаренным беконом испечь булочки.

    Когда хлеб будет готов, положите его на доску.На дно булочки налейте кетчуп или соус. Выложить подготовленные заранее листья салата, затем мясо с беконом (сняв со сковороды, отложить ненадолго отдохнуть). Затем выложите огурец, помидор и лук. Накрыть второй половиной булочки.

    Самодельные модификации знаменитого бутерброда

    Домашний бургер очень просто приготовить, все, что вам нужно, это качественная говядина, булочка и добавки, которые можно свободно модифицировать. При желании можно сделать бургер в роскошной версии, т.е. положить на мясо поджаренный бекон, а затем качественный желтый сыр, напр.чеддер. Также стоит приготовить бургер с курицей.

    .

    Как приготовить вкусный домашний и полезный бургер дома? Простой рецепт

    Начинка для бургеров

    • 400 г говяжьего фарша
    • майонез
    • оливковое масло для жарки мяса
    • 5 листьев салата айсберг
    • 2 помидора
    • 5 маринованных огурцов
    • перец и соль по вкусу
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 1,5 столовые ложки сливочного масла
    • горчица
    • 4 редиски 9000 6
    • 10 оливок
    • 1 перец

    Булочки для бургеров

    • 300 г пшеничной муки
    • 2 яйца
    • 0,5 чайной ложки сахара
    • 5 столовых ложек кунжута
    • 120 мл молока
    • 80 мл воды
    • 1,5 столовые ложки сливочного масла
    • 7 грамм сухих дрожжей

    Подготовка

    1. Поместите все ингредиенты для рецепта булочек в миску и хорошо перемешайте.Перед подачей масло следует растопить на медленном огне.
    2. Выложить тесто на стол, слегка присыпать мукой и вымесить руками. Слегка смочите пальцы перед тем, как замесить тесто. При необходимости добавить немного воды.
    3. Поместите смесь обратно в кастрюлю и накройте ее чистой тканью или фольгой. Ставим в теплое место примерно на 45 минут.
    4. Достаньте тесто из миски, снова вымесите, затем разделите на 5 равных частей. Создайте шарики, а затем сплющите их.
    5. Накройте тканью и оставьте на 35 минут. За это время они должны увеличиться в размерах.
    6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Тем временем разбиваем яйца и смазываем ими булочки. Затем выложите на них кунжут, который благодаря яйцу прилипнет к поверхности.
    7. Поставить булочки в духовку и выпекать около 10 минут.
    8. В блюдо выложить фарш, вбить яйцо, добавить указанные в рецепте специи и столовую ложку муки. Тщательно перемешайте все эти ингредиенты.
    9. Из фарша слепить шарики, слегка приплюснуть их, затем обжарить с двух сторон на сковороде с оливковым маслом.
    10. Положить лук на сковороду и дать глазури.
    11. Нарежьте овощи и положите в булочки для гамбургеров. Добавьте горчицу и майонез. Приятного аппетита.

    Дата создания: 25 июля 2018 г. 08:54

    .

    Смотрите также