Что можно приготовить из авокадо в домашних условиях


Блюда из авокадо - рецепты с фото на Повар.ру (438 рецептов авокадо)

Заливной салат с креветками и авокадо 4.7

Новогодний стол должен быть ярким и праздничным, а главное – вкусным! Предлагаю разнообразить его интересным заливным салатом с креветками и авокадо. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.12.2017

Тост с яйцом и авокадо 4.9

Давайте приготовим интересный и вкусный завтрак! Смотрите, как приготовить тост с яйцом и авокадо. Создается такой завтрак в считанные минуты, а удовольствия и пользы вы точно получите максимум. ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.03.2017

Кармашки из хлеба с креветками 5.0

Прекрасная закуска, которая представляет собой "кармашки" из обжаренного хрустящего хлеба, наполненные пикантным салатом из авокадо и креветок. Очень вкусно, необычно и достаточно просто готовится. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Фаршированные пончики на завтрак 5.0

Отличное блюдо для вкусного семейного завтрака в выходной день! Готовится быстро и просто, а в результате — вкусное блюдо с необычной подачей на столе! Обязательно порадуйте своих домашних! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 20.12.2017

Плетеные хот-доги с гуакамоле 5.0

Хот-доги — это всегда вкусно! А плетёные хот-доги — еще и очень красиво и оригинально. А если ещё и с гуакамоле, то просто очень вкусно. Заходите, будем не только готовить, но и плести косы! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 22.11.2017

Весенний салат с авокадо и огурцом 5.0

Хочу поделиться легким салатиком с ароматом весны! Сочный свежий огурчик, кусочки сливочного авокадо и много зелени — для весеннего завтрака самое то. Итак, внимательно читайте мой рецептик! ...далее

Добавил: Вика Василенко 21.03.2017

Салат с киноа и авокадо 4.4

В составе киноа содержится белка больше, чем в любых других злаковых культурах. Вместе с авокадо, помидорами черри и рукколой этот салат отлично сочетается. Он легкий и в то же время сытный. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.04.2016

Курочка "Гуакамоле" (деликатес) 4.1

Это блюдо — настоящий деликатес! И в основе самая полезная и диетическая часть курицы — куриная грудка. Блюдо сочное, ароматное, в хрустящих ломтиках жареного бекона. Готовится просто и быстро! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 06.11.2017

Яичница в авокадо 5.0

Любителям экспериментов на кухне предлагаю интересный вариант завтрака – яичница в авокадо. Закуска получается очень необычной на вкус и невероятно аппетитной и привлекательной внешне. Мимо не пройти! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 12.04.2017

Соус из авокадо 3.8

Соус из авокадо - вегетарианский, диетический, вкусный и просто полезный соус, который может украсить любое блюдо. Полезные свойства авокадо безграничны, поэтому встречайте! ...далее

Добавил: Виталия 29.04.2014

Паштетный салат из авокадо и риса 3.5

Интересная закуска, которая может быть подана как салат или как намазка на тост, крекер или как начинка для волована. Интересное сочетание ингредиентов делает эту закуску незаменимой для праздника! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 24.11.2017

Салат с пряной тыквой "Осенний блюз" 4.3

Вкусный, несложный в приготовлении, яркий осенний салат. Изюминкой салата безусловно является запечённая в специях тыква. Такой салат прекрасно разнообразит и украсит ваш стол. Быстро, просто, вкусно! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.10.2017

Каприз в авокадо 5.0

Интересный вариант порционной подачи салата в половинке авокадо. Блюдо готовится очень быстро и просто, эффектно смотрится на столе. Заходите и смотрите, как приготовить каприз в авокадо. ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 18.01.2018

Традиционный гуакамоле 3.1

Мексиканский рецепт закуски из пюрированной мякоти авокадо. Традиционно гуакамоле едят с кукурузными чипсами, так же с любыми чипсами, хлебом и т. п. или же подают как как соус к разным блюдам. ...далее

Добавил: Елена Соколова 05.11.2018

Салат с тунцом и авокадо 4.2

Обожаю тунца в любом его виде, а салат с тунцом и авокадо - это просто божественное сочетание продуктов, только от мысли о которых уже текут слюни на клавиатуру. Фантастический салат. ...далее

Добавил: Mamamaksa 11.11.2012

Рулетики из бекона с авокадо 5.0

Эти рулетики - просто пальчики оближешь! В хрустящей "обёртке" из бекона скрывается нежнейшая начинка из авокадо. Прекрасная закуска для праздничного стола, а готовится очень просто! ...далее

Добавил: Цибульская Наталья 08.11.2017

Салат с авокадо и курицей 3.8

Я не очень люблю подобные салаты, но салат с авокадо и курицей - это просто бомба! Очень вкусно и питательно. Смело готовьте на любой праздничный стол - гости будут в восторге. ...далее

Добавил: Giggs 15.03.2014

Рецепт суши "Филадельфия" дома 4.5

Любители азиатской кухни легко могут приготовить самые популярные суши-роллы дома. Не верите? Давайте убедимся, приготовив вкусные суши, в которых отлично сочетаются все ингредиенты, по этому рецепту. ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.03.2018

"Оливье" с курицей и авокадо 3.7

Готовим необычный, яркий и очень вкусный вариант многими любимого салата — "Оливье" с курицей и авокадо. Наш вариант получится более сытным и питательным, благодаря авокадо. Берите рецепт на заметку! ...далее

Добавил: Kamenevaa 18.12.2020

Салат с авокадо и кедровыми орешками 5.0

Готовим салат с авокадо и кедровыми орешками. К авокадо добавим помидоры черри и пикантную заправку на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат получится очень вкусным и полезным! ...далее

Добавил: Мелисса 27.03.2019

Острый салат с авокадо и помидорами 4.3

Это - очень простой в приготовлении, достаточно тривиальный в плане ингредиентов, но насыщенный во вкусовом плане острый салат с авокадо. Летний вариант легкого и быстрого перекуса. ...далее

Добавил: Roksolana 09.01.2013

Вегетарианские суши и роллы 4.7

Если вы хотите приготовить ужин или обед без мяса и рыбы, то обратите внимание на этот рецепт вегетарианских сушей и роллов, вы сможете удивить и покорить сердца тех, кто попробует это вкусное блюдо. ...далее

Добавил: Ольга Макарова 30.09.2016

Салат из авокадо и капусты 3.7

Очень легкий, полезный и витаминный салатик, которым можно похрустеть всей семьей. Подойдет вегетарианцам, соблюдающим пост и конечно тем, кто на диете, включая сыроедение. ...далее

Добавил: Натали 18.03.2019

Новогодний порционный салат 3.6

Если вы устали от традиционного праздничного меню с обилием блюд, заправленных майонезом, тогда спешу поделиться с вами классной идеей, как приготовить новогодний порционный салат (легкий и вкусный). ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2016

Кето-оливье 4.0

Вкусный и сочный кето-оливье понравится тем, кто следит за своей фигурой. От такого блюда вряд ли можно поправиться - оно практически не содержит углеводов, поэтому салат можно есть и на ужин! ...далее

Добавил: AlenaPrika 24.10.2019

Салат с креветками и авокадо 3.8

Если вам по душе легкие, аппетитные салатики, достойные меню хорошего ресторана, тогда очень рекомендую не проходить мимо этого рецепта. Это блюдо завораживает и своим видом, и потрясающим вкусом! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.04.2017

Паштет из авокадо для бутербродов 4.3

Питательный и сытный паштет из авокадо для бутербродов — отличная идея для быстрых перекусов. Его можно подать и на завтрак. Паштет идеален для правильного питания, но заранее его не готовьте! ...далее

Добавил: AlenaPrika 07.03.2020

Гуакамоле классический рецепт 4.5

Если вы хотите приготовить ароматный и пикантный настоящий гуакамоле, классический рецепт в домашних условиях вам просто необходим. Отличная закуска для вашего стола традиционной мексиканской кухни. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015

Маринованный авокадо 5.0

Делюсь рецептом закуски из авокадо в быстром маринаде. Он получается пикантным, кисловатым, но с мягким сливочным послевкусием. Такая закуска прекрасно разнообразит повседневное меню. ...далее

Добавил: Катерина 24.07.2021

Салат из креветок и авокадо 4.0

Делюсь с вами простым и очень классным вариантом, как приготовить салат из креветок и авокадо. Аппетитно, вкусно, оригинально и достаточно быстро. Разве можно мечтать о более удачном сочетании? :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.03.2017

Салат с кейлом и авокадо 4.3

Кейл — это листовая кудрявая капуста темно-зеленого цвета. Она богата железом, кальцием и витамином C. Сегодня предлагаю приготовить салат с кейлом и авокадо. Очень удачное сочетание ингредиентов. ...далее

Добавил: Катерина 07.12.2019

Паста с авокадо 4.1

Это простое и в то же время невероятно вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за 20 минут. Попробуйте обязательно такую потрясающую пасту с авокадо, я уверена, что она понравится вам. ...далее

Добавил: Dashuta 27.04.2015

Салат из свеклы, тыквы и авокадо 4.3

Делюсь рецептом яркого салата из овощей. Запеченные со специями ломтики тыквы и свеклы сочетаются со сливочным авокадо и зеленью. Получается вкусно и оригинально. ...далее

Добавил: Катерина 27.08.2019

Шоколадные трюфели с авокадо 5.0

Для приготовления этого десерта вам потребуется горький шоколад, какао и авокадо. Это довольно оригинальный, но очень хороший рецепт приготовления традиционных трюфелей, обязательно попробуйте! ...далее

Добавил: Таня Бозик 30.04.2017

Зеленый суп (особенный рецепт) 5.0

Для любителей зелени этот суп станет идеальным. Сегодня вы узнаете, как приготовить зеленый суп по особому рецепту. Блюло содержит в себе огромную пользу, а главное - супчик очень вкусный! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 24.05.2018

Заправка для салатов из авокадо 4.2

Если традиционный майонез для салатов – это слишком скучно для вас и вы постоянно в поиске новых интересных заправок, обратите внимание на этот классный, быстрый и очень аппетитный вариант. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.12.2017

Руккола с креветками и авокадо 3.9

Я люблю этот салат потому, что он богат белками и очень свежий. Креветки я тоже обожаю, а в сочетании с авокадо и сыром их вкус ещё больше раскрывается. Просто прекрасный и вкусный рецепт! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 09.02.2016

Зеленый салат с авокадо 5.0

Такой салат станет отличной и легкой закуской, которая подойдет к мясным блюдам. Необычное сочетание овощей и авокадо подарит вам новые вкусовые ощущения. Попробуйте! ...далее

Добавил: Юлия 09.12.2018

Салат с лососем и авокадо 5.0

Несколько ингредиентов: лосось, авокадо, редис, огурцы и зелень. Именно из них и состоит замечательный, питательный салат к обеденному столу. Узнайте, как приготовить салат с лососем и авокадо сейчас. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 28.12.2016

Закуска из авокадо пошаговый рецепт с фото, приготовление в домашних условиях на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Закуска из авокадо»

Готовим закуску из авокадо

Сегодня предлагаем рецепт закуски или салата из авокадо и яиц. Всего за 15-20 минут у вас получится очень сытная и необычная закуска. Главный продукт этого блюда — авокадо, и очень важно, чтобы он был хорошо спелый и легко превратился из плода в соус! Чеснок добавит остроты, майонез можно и не добавлять, если авокадо окажется достаточно сочным.

Рецепт закуски из авокадо очень прост — быстро и легко позволит подать что-либо в качестве перекуса или станет отличным ужином. Эту закуску очень хорошо подавать с хлебцами или гренками, присыпав зелёным луком или любой другой зеленью.

Как приготовить "Закуска из авокадо" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски возьмём 4 яйца, спелый авокадо, 1-2 зубчика чеснока, 1-2 столовые ложки майонеза и специи.

Шаг 3 Ссылка

Яйца предварительно отварить вкрутую (опустить в холодную воду и варить 10 минут с момента закипания).

Отваренные яйца натереть на мелкой тёрке.

Шаг 4 Ссылка

Соединить яйца, авокадо, выдавленный через пресс чеснок и 1-2 столовые ложки майонеза.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо всё перемешать, добавить соль и чёрный молотый перец по вкусу. Перед подачей немного охладить. Намазка из авокадо для бутербродов готова!

Простые рецепты блюд с авокадо в домашних условиях — Рамблер/женский

Авокадо обладает нежным, изысканным и мягким вкусом. Фрукт способен дополнить и разнообразить многие блюда. Он прекрасно сочетается со многими продуктами. Предлагаем подборку простых рецептов блюд с авокадо, приготовленных в домашних условиях.

Простые рецепты блюд с авокадо в домашних условиях

Авокадо с яйцом и сыром

Не знаете что приготовить на завтрак? Тогда обязательно сделайте вкусную яичницу с сыром в половинках авокадо. Запекается блюдо в духовке и получается очень вкусным.

авокадо — 2 шт.;

чеснок — 2-3 дольки;

оливковое масло — 1-2 ст. л.;

соль, молотый перец по вкусу;

Приготовление:

Нащупав косточку, аккуратно надрезать плод по центру, а после снять верхнюю часть. Аккуратно достать косточку. Со вторым плодом проделать аналогичные действия.

Придать округлой части плоский внешний вид, срезав немного кожицы.

Ножом сделать небольшие надрезы, но не прорезая кожуру.

На мелкой терке измельчить сыр.

Дольки чеснока очистить от шелухи. Мелко измельчить ножом. Посолить, потереть ножом.

Выложить чеснок в глубокую миску. Влить масло. Поперчить по вкусу, размешать.

Каждую половинку фрукта смазать полученным составом. Оставить на 5-10 минут для маринования.

Отделить белок от желтка. Белковую часть добавить в центр авокадо.

Покрыть все сыром. Поставить в духовку на 200 градусов, запекать 10 минут.

Сделать небольшое углубление в расплавленном сыре. Выложить аккуратно желток.

Снова поставить в духовку на 3 минуты, чтобы желток успел немного прихватиться.

По вкусу и желанию сверху посолить, поперчить.

Для контраста вкусное, оригинальное и необычное блюдо посыпать измельченным укропом.

Салат с авокадо

Вот простой рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Делается легко, получается красивым, оригинальным и вкусным.

крабовые палочки — 200 г;

авокадо — 1 шт.;

кукуруза консервированная — 150 г;

пекинская капуста — 300 г;

майонез — 4 ст. л.;

горчица — 1 ч. л.;

соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Капусту нарезать средней соломкой. Выложить в глубокий салатник.

Мелко измельчить свежую зелень, добавить к овощу.

Крабовые палочки нарезать ломтиками. Отправить вместе в общую миску. Сюда же добавить кукурузу.

Разрезать авокадо на 2 части. Аккуратно достать косточку. Используя ложку, достать мякоть. Делать это нужно аккуратно, чтобы не порвать кожицу.

Измельчить авокадо тонкой соломкой. Выложить в миску к остальным продуктам.

Разрезать лимон на 2 половины. Выдавить сок ½ части на авокадо.

Поперчить и посолить салат по вкусу.

Соединить горчицу с майонезом в миске. Готовым соусом заправить закуску, перемешать.

В формочки от авокадо выложить салат.

Разместить чашечки с аппетитным салатом на тарелку и украсить свежей зеленью, ломтиками лимона.

Классический гуакамоле

Интересный и простой рецепт мексиканской кухни — гуакамоле с авокадо в домашних условиях. Блюдо получается полезным, легким.

авокадо — 4 шт.;

перец халапеньо — ½ шт.;

лук-репка — ½ шт.;

томаты черри — 15 шт.;

соль, молотый перец по вкусу;

кинза — 3-4 веточки.

Приготовление:

Лук мелко нарезать кубиками.

Перец мелко измельчить, предварительно удалив семенную коробку.

Соединить подготовленные компоненты и снова измельчить все ножом.

Томаты черри мелко нашинковать.

Используя ложку, достать мякоть авокадо и переложить ее в глубокую тарелку.

Фрукт сбрызнуть соком лайма, чтобы он не потемнел.

Смесь лука и перца выложить в емкость.

Туда же отправить томаты.

Посолить, поперчить по вкусу.

Полученную массу помять толкушкой.

Выложить в глубокую, красивую тарелку. Подавать с чипсами или кусочком черного хлеба. Паста подходит для правильного и полезного перекуса, а также для сытного завтрака.

Салат «Капитанская дочка»

С авокадо можно приготовить вкусный салат по простому рецепту в домашних условиях. Закуска делается быстро, легко и получается очень оригинальной.

авокадо — 2 шт.;

яйца отварные — 2 шт.;

томаты черри — 8 шт.;

тертый сыр — 30 г;

отварные креветки — 70 г;

растительное масло — 1 ч. л.;

лимонный сок — 2 ч. л.;

соль, молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Каждый плод авокадо разделить на 2 части. Аккуратно извлечь косточку. Из каждой половины достать мякоть ложкой.

Мякоть мелко нашинковать ножом. Переложить в глубокий салатник. Влить лимонный сок, размешать.

Мелко нарезать томаты. Отправить к авокадо.

Яйца нашинковать кубиками. Добавить к остальным продуктам.

Посолить, поперчить по вкусу. Влить растительное масло, снова размешать.

Готовую массу разложить в очищенные шкурки авокадо. Сверху посыпать тертым сыром. Украсить креветками.

Выложить простой и легкий салат на красивую тарелку и подать к столу.

Томатный суп с авокадо

Суп прекрасно освежает. По вкусу получается легким, пикантным и с небольшой кислинкой. Он прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает диетическое питание. Рассмотрим простой рецепт томатного супа с авокадо в домашних условиях.

томатный сок — 200 мл;

авокадо — 1 шт.;

оливковое масло — 30 мл;

чеснок — 5 долек;

кедровые очищенные орехи — 50 г;

хлебные сухарики — 50 г;

соль, молотый перец по вкусу;

базилик свежий — 30 г.

Приготовление:

На томатах сделать крестообразные надсечки. Выложить их в глубокую миску и залить крутым кипятком. Оставить на 2 минуты.

Снять ненужную кожицу. Вырезать сердцевину и ненужные места.

Базилик промыть, обсушить бумажными салфетками.

Выложить томаты в чашу блендера и измельчить.

Добавить стакан сока.

Выложить очищенные дольки чеснока.

Влить оливковое масло. Посолить, поперчить по вкусу. Измельчить ингредиенты в блендере.

Добавить в блендер зелень базилика. Продолжить взбивать.

Авокадо разрезать на 2 части и удалить косточку.

Столовой ложкой вынуть мякоть. Нашинковать кубиками. Выложить в отдельную посуду.

В тарелку вылить томатный суп. В центр выложить немного авокадо.

Поверх посыпать кедровым орешками и хлебными сухариками.

Обязательно попробуйте приготовить этот свежий, пикантный и очень вкусный суп .

Салат с нутом и авокадо

Еще один простой, уникальный и легкий рецепт салата с авокадо в домашних условиях. Закуска получается очень вкусной, нежной и полезной.

нут готовый — 200 г;

авокадо — 2 шт.;

сладкий болгарский перец — 1 шт.;

чеснок — 2 дольки;

петрушка, укроп, базилик — 30 г;

соль, перец черный и чили по вкусу;

оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Авокадо разрезать на 2 части и удалить косточку.

Достать ложкой мякоть, нашинковать кубиками. Выложить в глубокую миску.

У перца удалить семенную коробку. Нашинковать мелкими кубиками. Отправить к авокадо.

Нут процедить через сито, промыть и обсушить. Выложить в общую тару.

Чеснок очистить. Пропустить через пресс.

Измельчить мелко зелень. Добавить к остальным продуктам.

Из лайма выжать сок. Вылить в салатник.

Заправить блюдо оливковым маслом. Добавить молотый чили и черный перец, соль, размешать.

Легкий, весенний салат выложить в глубокий салатник и подать к столу.

Окрошка с авокадо

Вот такой холодный суп, приготовленный по очень интересному и простому рецепту с авокадо в домашних условиях, прекрасно освежает в жаркий день.

авокадо — 1 шт.;

огурцы — 3 шт.;

зеленый лук — 10 г;

семечки (замоченные на 6 часов) — 40 г;

порошок горчицы — ½ ч. л.;

сироп топинамбура — 2-3 ч. л.;

соль поваренная — по вкусу;

Приготовление:

Высыпать семечки в емкость для взбивания. Добавить горчицу. Влить немного сиропа. Посолить и сдобрить все лимонным соком.

Добавить воды, так чтобы после взбивания получилась не совсем густая и не сильно жидкая масса. Взбить до консистенции, напоминающей кефир. Убрать в холодильник.

Редиску мелко нашинковать.

Огурцы нарезать кубиками.

Авокадо разрезать на 2 равные части. Удалить косточку и извлечь мякоть ложкой. Нарезать аналогично всем овощам.

Мелко измельчить зеленый лук и укроп.

Выложить все подготовленные продукты в общую миску. Все хорошо размешать и разделить на 2 одинаковые порции.

Залить сыроедческим аналогом кефира.

Перед подачей посыпать мелко рубленным укропом.

Шоколадный брауни с авокадо

Обратите внимание на этот простой и полезный рецепт выпечки с авокадо в домашних условиях. Десерт получается очень интересным и главное, очень вкусным.

авокадо — 2 шт.;

лимонный сок — 15 мл;

коричневый сахар — 55 г;

кленовый сироп — 120 г;

какао-порошок — 45 г;

сода пищевая — 2-3 г;

соль поваренная — щепотка;

шоколад — 80 г.

Приготовление:

Форму для выпечки застелить фольгой. Немного смазать растительным маслом края и дно. Слегка присыпать какао-порошком.

В сите смешать муку, какао-порошок, пищевую соду, соль. Просеять для избавления от комочков и соединить все компоненты венчиком.

Авокадо разрезать на 2 части, удалить косточку. Достать ложкой мякоть и выложить в глубокую чашу, предназначенную для замеса теста.

Добавить немного лимонного сока. Хорошо размять мякоть в чаше.

Высыпать сахар, влить кленовый сироп. Взбить на максимальной мощности полученную массу миксером до однородности. Несколько раз за время взбивания прибор требуется остановить и собрать массу со стенок.

Вбить яйца, продолжить смешивание.

Снизить скорость прибора и небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты. Собрать с краев и смешать остатки сухих ингредиентов в ручную.

Добавить измельченные и обжаренные в духовке орехи. Засыпать измельченный шоколад. Тщательно вмешать лопаткой введенные компоненты.

Выложить смесь в подготовленную форму. Поверхность сделать максимально ровной. Выпекать в духовке при 180-190 градусах 20-25 минут.

Спустя указанное время достать из печи и дать брауни отдохнуть 3-4 минуты.

После аккуратно достать из формы и оставить на разделочной доске до полного остывания.

Освободить от фольги. Нарезать на порционные куски при помощи ножа.

Выложить десерт на тарелку и подать к столу. Выпечка готовится без добавления масла, поэтому получается не только очень вкусной, но и полезной.

Авокадо: блюда и рецепты - 1118 рецептов с фото

Авокадо - южноамериканский фрукт, который мы считаем овощем, что не мешает нам с удовольствием лакомиться нежной мякотью, похожей на крем с ореховым вкусом. Некоторые гурманы утверждают, что авокадо напоминает нечто среднее между грушей и тыквой, поэтому существуют сладкие рецепты блюд из авокадо, простые и вкусные, приготовление которых доставляет удовольствие не меньше, чем дегустация. Известны такие десерты, как шоколадный мусс из авокадо, мятно-лаймовый крем, взбитый в пену с мякотью экзотического плода, мороженое и брауни с авокадо – впрочем, у каждого кулинарного эксперта существуют свои представления о том, как вкусно приготовить авокадо.

Поговорим о рецептах приготовления авокадо в домашних условиях, когда не всегда есть возможность долго стоять у плиты, а кушать, несмотря ни на что, хочется вкусно и сытно. Для начала стоит запомнить, что авокадо должен быть мягким, а твердые плоды пусть полежат и дозреют в темном месте. Из авокадо получаются отменные салаты, закуски и бутерброды, мякоть плода добавляют в супы и соусы, а также подают в нарезанном виде к мясу и рыбе. Косточку авокадо можно измельчить в блендере и добавлять в блюдо как слегка горьковатую, но весьма оригинальную приправу. Не стоит бояться калорийности блюд из авокадо, поскольку этот жир отлично усваивается организмом, и не откладывается на талии, если не злоупотреблять количеством, поэтому изучайте наши рецепты с пошаговым приготовлением, балуйте себя и своих близких.

Юлия Высоцкая расскажет, как приготовить блюда из авокадо, а ее рецепты с фотографиями подарят вдохновение для очередной кулинарной фантазии. Салат авокадо с дайконом и хурмой – настоящий праздник гурмана, чесночные гренки с муссом из лосося и авокадо – сытный перекус для любителей здоровой кухни, а закуска с авокадо и крабовым мясом отлично подойдет к пиву или вину. Что приготовить из авокадо – не проблема, если есть продукты и интернет с открытым сайтом «Едим Дома»!

ее можно есть, она очень полезна

По своим полезным свойствам семя этого фрукта почти не уступает мякоти, разница только во вкусе и способе употребления.

Крупную косточку пожалуй, чаще пытаются прорастить, чем съесть. Хотя в домашних условиях авокадо не обещает плодоносить. Еще чаще ее просто выбрасывают, хотя она и съедобна съедобнее остальных. В ней нет, как, например, в косточках абрикоса, вишни и сливы, ядовитых амигдалина и цианида. Только дубильные вещества – танины. Они могут быть опасны для организма, но для этого нужно съесть не одну косточку. А это сделать проблематично: она горчит и ее надо по-особенному приготовить.

В ее составе обнаружены витамины группы В, А, С, К, РР. В ней есть железо, калий, цинк, фосфор, медь, фтор, магний, марганец, селен, кальций, натрий. А еще аминокислоты, лютеин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, растворимые растительные волокна. Поэтому она принесет пользу при излишке веса, атеросклерозе, гипертонии, воспалениях, расстройстве пищеварения, депрессии. Последнее связано с тем, что она стимулирует выработку серотонина - гормона счастья. Поэтому она станет прекрасным дополнением к любимому утреннему напитку тех, кто занят умственным трудом, тяжело просыпается по утрам или жалуется на упадок сил и настроения.

Как есть?

Косточку очищают от коричневой кожицы и режут на кусочки. Подсушивают при невысокой температуре, пока мякоть не станет цвета золота , и измельчают в порошок. Им можно приправлять любимые блюда или готовить отвар. Рецепт несложный: щепотку семени авокадо кипятите 10 минут и пьете по паре-тройке глотков в течение дня.

Ради чего стоит проделать все эти манипуляции? Порошок замедляет старение, помогает худеть, препятствует развитию онкологии. На внешнем виде регулярное употребление измельченного семени авокадо тоже отражается: кожа очищается, становится гладкой и эластичной. Усилить эффект может маска. Порошок надо просто смешать с водой и нанести на лицо: угрей станет меньше, лицо подтянется.

Блюда с авокадо: 969 рецептов что приготовить с авокадо

Блюда с авокадо: 969 рецептов что приготовить с авокадо - «Еда»

+ Подбор рецептов

Любая категория

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 969 рецептов

Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления

Автор: irina chizhova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Елена П.

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Саша Данилова

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Te_Che Чернышова

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Анастасия Зотова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Sara Conelli

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Masha Potashova

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Katya Ginger

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Василий Остряков

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Anastasia Sheveleva

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Алексей Зимин

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

полезные советы и условия хранения

При покупке авокадо не так-то просто "на глаз" определить его зрелость. Ведь только по мягкости и тому, с какой лёгкостью будет сходить кожура, станет очевидно: перед вами спелый фрукт или нет. Если вам попалось незрелое авокадо, то не стоит спешить расстраиваться. Сегодня мы поговорим о том, как дозревает авокадо в домашних условиях и какие есть способы ускорения данного процесса.

Как купить спелый авокадо?

Когда вы стоите перед выбором фрукта, вы можете только по внешнему виду предположить, насколько он спел и сочен. Созревшее авокадо не должно быть жестким или слишком мягким. Первое говорит о его неспелости, а последнее - об испорченности. Самое оптимальное - когда при нажатии пальцем вы чувствуете упругость, вот такое авокадо можно смело брать. Обратите свое внимание и на цвет кожуры: зеленым с фиолетовым окрасом без царапин и вмятин должен быть фрукт.

Даже если вам не удастся сделать выбор в пользу готового к употреблению плода, то вы всегда сможете узнать, как дозревает авокадо в домашних условиях. А со временем научитесь мгновенно находить фрукт оптимальной зрелости.

Есть еще один способ определения зрелости. Посмотрите на цвет плодоножки: зеленый или желтый скажет вам о том, что у плода умеренное созревание, а коричневый является признаком сильного перезревания.

3 совета о том, как ускорить созревание авокадо

Итак, по тем или иным причинам перед вами оказалось авокадо, которому еще требуется некоторое время для созревания. Вы можете пойти по самому простому пути и просто дождаться этого момента (как правило, до 7 дней). А можете ускорить этот процесс.Ппредлагаем вашему вниманию несколько таких способов:

  1. Возьмите бумажный пакет и поместите туда авокадо и другие фрукты, например банан, яблоко или помидор. Именно эти фрукты и овощ способствуют активной выработке этилена, это как раз то, что нам нужно. Чем больше газа, тем быстрее созреет авокадо. Важно обратить свое внимание на качество пакета: он должен быть цельным, без дырочек, иначе газ будет испаряться. Через 2-3 дня фрукт созреет.
  2. Если под рукой не оказалось "реактивных помощников", то оставьте один или несколько купленных авокадо в закрытом пакете, в темном месте, без попадания солнечных лучей. При комнатной температуре срок созревания будет колебаться от 2 до 5 дней.
  3. Если вы разрезали авокадо, а оно не спелое, то его половинки необходимо сбрызнуть соком лимона, чтобы предотвратить преждевременное потемнение. Оберните полиэтиленом или поместите в закрытый контейнер и оставьте на некоторое время в холодильнике. Здесь важно отметить, что холодильная камера - это не то место, где зреет фрукт, так как низкие температуры не способствуют важным биологическим процессам. Таким образом, уйдет гораздо больше времени на его созревание.

В течение всего времени, как дозревает авокадо в домашних условиях, проверяйте его состояние: плод должен стать упругим. Если фрукт созрел раньше запланированного времени или осталась неизрасходованная его часть, поместите его в холодильник. Там он может храниться еще несколько дней.

Мгновенное созревание фрукта

А что делать, если случилось так, что вам нужен плод должного вкусового качества именно в день покупки? Как быстро дозреть авокадо в домашних условиях сможет в короткие сроки? Для самого скоростного созревания вам понадобится духовка, авокадо и фольга. Когда вы всеми инструментами вооружены, приступаем: предварительно разогрейте духовой шкаф до 200 градусов и поместите туда обернутый фольгой плод на 10-15 минут.

Очень скоро на вашем столе окажется зрелый фрукт, из которого приготовить можно салат, пюре, использовать в десертах, в японской кухне или употребить как самостоятельное блюдо.

Здесь важно отметить, что если передержать плод в духовке, он может немного изменить свои вкусовые качества, поэтому необходимо подойти внимательно к этому вопросу и быть готовым к таким последствиям.

Как правильно нарезать фрукт?

Мы уже выяснили, дозревает ли авокадо в домашних условиях. И пришли к выводу, что для ускорения процесса есть много способов. А как правильно разрезать плод, чтобы было комфортно очищать его от кожуры?

Острым ножом разрежьте авокадо до глубины его косточки. Дозревший плод должен с легкостью разделиться на две части. Далее вынимаете косточку, после этого можете приступать к очищению плода от кожицы. Если перед вами идеальной спелости фрукт, то разрежьте его поперек, после чего выдавливайте косточку, вам удастся это сделать без помощи ножа.

Условия хранения авокадо

Как дозревает авокадо в домашних условиях, мы знаем: это вопрос от 15 минут до 7 дней, в зависимости от выбранного вами способа. Но важно сохранить свежесть и вкусовые качества плода, если останутся излишки. Зная, что вы разом не используете авокадо целиком, не вынимайте косточку из него, это позволит дольше продержаться сочному фрукту и сохранит его полезные свойства.

Для того чтобы избежать потемнения мякоти, сбрызните ее лимонным, апельсиновым или лаймовым соком.

В заключение

Из авокадо можно приготовить большое количество вкусных и разнообразных блюд. Приятным дополнением к нему выступают полезные свойства, о которых говорить можно очень долго. К примеру, оно обладает омолаживающим эффектом, содержит в своем составе комплекс минеральных веществ, витамин Е, биологически активные природные элементы, витамины группы А, В, С, РР, D и многие другие.

Для неопытного любителя этого плода определить его спелость не так-то просто. Но наши рекомендации о том, как дозреть зеленому авокадо в домашних условиях, помогут вам добиться зрелости фрукта без затраченных нервов и даже времени, используя простые и доступные способы у себя на кухне.

авокадо - рецепты, которые вы точно не знали. 10 вкусных способов

Как съесть авокадо? Авокадо, или «супер-еда», подходит практически в любое время дня и с каждым приемом пищи! И поскольку он не только богат различными питательными веществами (а кроме того, в нем почти не обнаруживаются остатки пестицидов), стоит ввести потребление этого фрукта в ежедневном рационе.

Эта статья впервые появилась в феврале 2020 года.

10 вкусных идей авокадо

Авокадо, популярное на кухне, также все чаще появляется на этикетках продуктов в аптеках. Этот фрукт особенно богат витаминами, микроэлементами и полезными для здоровья веществами, особенно в различных кремах и лосьонах для сухой и чувствительной кожи.А поскольку заботиться о своем теле лучше всего изнутри, неплохо было бы подружиться с всевозможными кулинарными идеями о том, как есть этот фрукт в разных случаях. Тем более что, помимо множества полезных свойств, он еще и вкусный!

Остальная часть этой статьи представлена ​​под видео.

Как есть авокадо с утра до вечера:

1.Вместо масла и маргарина для хлеба

Достаточно размять мякоть авокадо вилкой, намазать ее на ломтик хлеба или булочку и положить обычное мясное ассорти, сыр, рыбу или овощи - например, хорошее начало завтрака.

Идеи авокадо / Фото Arx z 0nt z GettyImages-1128813362 Фото: Getty Images

2.В качестве исчерпывающего ингредиента для сэндвича соло или с компанией

С морской солью, оливковым маслом, лимоном, уксусом или в виде пасты.

3. Что-нибудь для яйца? Ешьте их богатыми

Для воскресенья яичница или омлетная масса, добавьте тертые авокадо или используйте их как начинку для яиц .

Вареное яйцо разрезать пополам, удалить желток. Сделайте гладкую массу из желтка, мякоти авокадо, кетчупа в сочетании с майонезом. Приправить солью и перцем и выложить в желток.

4.Для картофеля

Вместо глазури в виде масла или другого жира размять очищенный авокадо (или его часть, в зависимости от количества картофеля), приправить массу солью и перцем, добавить немного лимонного сока, просто смазать вареный картофель. и еда.

5.А может вместо картошки?

Ну, может, не совсем «вместо», но если добавить его к обычному отварному картофелю, мы получим новое значение. Картофельное пюре со вкусом авокадо:

Измельчить нарезанный авокадо с вареным и пюре, можно добавить вареный корень сельдерея или (для гурманов) вареный корень петрушки.Приправить массу солью, перцем, небольшим количеством оливкового масла и лимонного сока до однородной массы. А вместо обычного картофельного пюре у нас супер-полезное пюре.

6. Как есть сладкие авокадо или что-нибудь на десерт.

Фруктовый салат: ломтики авокадо сбрызнуть лимонным соком, добавить нарезанный кусочками консервированный ананас, нарезанный фрукт - груша, банан, персик, киви.Обогащенный фруктовый салат готов.

7. Фаршированный авокадо - эксклюзивное предложение на закуску или обед.

Существует множество идей начинки из авокадо и даже больше, от самых простых до изысканных. Вы можете попробовать свою версию или воспользоваться готовыми предложениями >>.

8. Крепленый салат.

Если вы не умеете есть авокадо, но у вас есть любимый рецепт салата - овощной, паста, лосось или мясо - добавьте к нему измельченный авокадо. Это отличная идея для всех, кому не нравится вкус авокадо.При всей гармонии вкусов и ароматов эта добавка исчезнет, ​​а прекрасные питательные свойства останутся!

9. Идея вечеринки.

Закуски с авокадо. Просто выложите на противень три ряда крекеров, затем по одному ряду ломтиков авокадо и пармской ветчины, ломтиков авокадо и копченого лосося, в третьем ряду - тонких ломтиков авокадо и хлопьев козьего сыра.

10. Авокадо как овощ.

Ломтики авокадо, сбрызнутые лимонным соком, можно добавлять, как ломтики помидора или огурца, в бутерброды или лепешки.

Нет сомнений в том, что употребление авокадо полезно для организма. Но в последнее время все больше и больше возникает сомнений относительно того, как он выращивается, и к последствиям, которые за этим следуют. Растущий спрос на этот волшебный фрукт означает, что он значительно истощает питательные вещества в почве. Деревьям требуются огромные водные ресурсы, что, в свою очередь, приводит к участившимся засухам в регионах Южной Америки.Давайте вспомним об этом, когда в следующий раз воспользуемся этим продуктом.

Подробнее по этой теме здесь: Авокадо вредит окружающей среде? Это видео меняет подход к «здоровому» питанию

Авокадо - это витаминная бомба, а масло авокадо обладает интенсивным регенерирующим и увлажняющим действием.Вот несколько продуктов с экстрактом авокадо, которые можно использовать в повседневном уходе.

.

Семена авокадо - 8 способов использования

Семена авокадо являются богатым источником витаминов и антиоксидантов, поэтому их стоит не выбрасывать, а использовать практически. Он подойдет не только на кухне. Как можно добавить в меню косточку авокадо и для чего еще? Мы отвечаем.

В семенах авокадо больше минералов и витаминов, чем во многих овощах или фруктах. Семена авокадо являются богатым источником клетчатки и антиоксидантов, укрепляющих иммунную систему и обеспечивающих долгую молодость.Вы можете использовать его не только на кухне. Идеально подходит в качестве косметического средства или красителя для тканей. Вот почему стоит сохранить семена авокадо и использовать их на практике. Узнайте, как еще используются семена авокадо.

Сделайте краситель для ткани

iStock

Если вы хотите переделать старую одежду, у нас есть для вас простой способ. Используя как кожуру, так и семена, вы можете создать краситель для ткани натурального розового цвета. Казалось бы, краситель должен быть зеленым, но нет.Семена авокадо вступают в реакцию с кипящей водой и приобретают резкий розовый цвет. Вам понадобится всего несколько зерен, стальной горшок и вода. Зернышки варят в воде 20-60 минут, пока не приобретут нужный цвет. Затем смочите ткань в подготовленной жидкости. Оттенки розового зависят от используемого материала и времени замачивания.

Сохраните свой гуакамоле

iStock

Одним из кулинарных свойств семян авокадо является то, что они предотвращают брожение пищи.Нарезанные и без косточек авокадо быстро окисляются и приобретают неприглядный цвет. Если вы хотите, чтобы гуакамоле не потемнел, положите косточку авокадо в центр соуса. Еще один хороший способ - сбрызнуть гуакамоле лимонным соком или плотно завернуть в фольгу.

Сделайте маску для лица

iStock

Из семян авокадо можно сделать питательную маску-пилинг. Маска из семян авокадо идеально подходит для борьбы с омертвевшими клетками кожи. Кроме того, он богат антиоксидантами, благодаря которым кожа замедлит процесс старения, а также отлично увлажнится и вернет эластичность.Достаточно подсушить семена в течение нескольких дней, измельчить их в порошок в кофемолке и смешать, например, с кокосовым маслом. Во время купания нанесите средство на кожу и смойте через 10 минут. Порошок из семян также можно комбинировать с самостоятельно подобранным набором ингредиентов: оливковым маслом и бананом, авокадо и лимонным соком или готовым скрабом для лица.

Ешьте

Instagram @mama_megi

Семена авокадо можно измельчить в кофемолке (чтобы они стали порошкообразными) и добавлять по ложке в каждый прием пищи.Семена авокадо, помимо антиоксидантов, содержат несколько питательных веществ, в том числе кальций, магний и калий, которые улучшают работу сердца, регулируют уровень сахара в крови, улучшают зрение, а также обладают расслабляющим эффектом, что делает их идеальными при менструальных болях.

Приготовьте чай

iStock

Чай из семян авокадо, благодаря фенольным соединениям, имеет тот же эффект, что и зеленый чай - он предотвращает рак и поддерживает пищеварение.Для его приготовления положите кусочки или порошок семян авокадо в заварочный узел, поместите его в чашку и залейте кипятком. Настой может иметь горькое послевкусие, поэтому добавьте другие травы, немного меда или сахара.

Вырастите дерево авокадо

iStock

Вы можете легко вырастить дерево авокадо из его семян. Все, что вам нужно сделать, это приклеить три зубочистки по диагонали к вершине камня и окунуть его в ¾ стакана воды. Под воздействием солнечного света и чистой воды каждый день корни и стебли начнут прорастать всего через несколько недель.Правда, шансы вырастить плод очень малы, но растение станет красивым украшением на кухне.

Мойте волосы

iStock

Держите волосы в чистоте с этим домашним шампунем из авокадо. Достаточно трех сушеных и натертых семян авокадо, шести стаканов воды и небольшого количества обычного шампуня. Приготовленный таким образом шампунь утолщает и смягчает волосы, благодаря чему волосы будут блестящими и здоровыми.

Проявите творческий подход

Instagram @love.Драгоценная мудрость

Семена авокадо можно использовать и в творческих целях. Ян Кэмпбелл, живущий в Ирландии, создает небольшие произведения искусства - лица и фигурки, вырезанные из семян авокадо. Также из таких работ можно создавать украшения.

.90,000 6 вещей, которые можно сделать из косточки авокадо. Некоторые идеи могут вас удивить

Что можно сделать из косточки авокадо? Эти уловки обязательно вас удивят! На этот раз речь идет не только о культовом гуакамоле. Оказывается, этот знаменитый зеленый овощ имеет множество применений, не только в приготовлении пищи. Чем еще полезен авокадо?

Авокадо - единственный в своем роде фрукт, обладающий множеством ценных свойств для нашего организма. Маски из него - отличный способ получить упругую, увлажненную кожу и сильные, блестящие волосы.Внесение его в ежедневное меню способствует сжиганию жира и обмену веществ, а коктейли на его основе настоящих эликсиров молодости . Что еще скрывает это чудо природы? Оказалось, что семена авокадо также обладают замечательными свойствами! Все благодаря содержащимся в нем сильным антиоксидантам, которых в два раза больше, чем в самой мякоти. Кроме того, этот камень является ценным источником растворимого волокна , которое является союзником стройной фигуры.Так как же в полной мере использовать то хорошее, что в нем содержится? Прочтите и никогда не выбросите!

1. Что сделать из косточки авокадо: дерево авокадо

6 вещей, которые можно сделать из косточки авокадо, фото: Fotolia

Да, это факт. Когда у вас останется косточка после еды авокадо, вы легко сможете вырастить из него дерево . Все, что вам нужно сделать, это воткнуть три зубочистки в ямку (по диагонали, на ее кончик) и окунуть ее на 3/4 ее высоты в небольшую чашку, наполненную пресной водой.Если вы меняете жидкость в сосуде каждое утро, вы можете ожидать из первых эффектов всего за несколько недель. Семя авокадо лопнет и начнет прорастать, и вскоре вы увидите стебель и листья на его кончике. Когда дерево вырастет, просейте его в горшок. К сожалению, маловероятно, что растение даст начало плодов, но эффектным украшением на подоконнике кухни оно точно сработает.

2. Что приготовить из семечек авокадо: питательный пилинг

6 вещей, которые можно сделать из косточки авокадо, фото.Fotolia

Домашняя маска из авокадо - одна из любимых косметических процедур для большинства из нас. Его можно успешно наносить на волосы, тело и лицо, чтобы вернуть коже влажность и эластичность. Но можно ли использовать этот чудесный зеленый фрукт для ... пилинга? Оказывается, это так, и по своим свойствам он сравним со свойствами необходимых кофейных зерен, сахара и кристаллов соли. Пилинг с авокадо богат благоприятными для кожи антиоксидантами (замедляющими процесс старения), он идеально подходит для аллергиков и людей с сухой грубой кожей.Вы можете сделать это, используя метод diy , сушив семена в течение нескольких дней, затем измельчая их в порошок в кофемолке и смешивая их до однородной массы с кокосовым маслом. Во время купания массирующими движениями массируйте тело и лицо круговыми движениями, оставьте на 10 минут и смойте.

3. Что сделать из косточки авокадо: краситель для ткани

6 вещей, которые можно сделать из косточки авокадо, фото: Fotolia

Планируете ли вы этой весной превратить свои футболки в стиль бохо? натуральных красителей , содержащихся в специях и фруктах, помогут вам в этом, хотя о существовании одного из них вы точно не догадывались! Потому что это семя авокадо, которое после реакции с кипящей водой дает яркий цвет - , ярко-розовый ! Для его приготовления требуется всего несколько семян, которые кипятят в стальной посуде в течение 20-60 минут (пока жидкость не приобретет нужный цвет).В этом случае замочите хлопчатобумажную ткань, пока не получите желаемый оттенок.

4. Что делать из семечек авокадо: добавка к смузи и каше

6 вещей, которые можно сделать из косточки авокадо, фото: Fotolia

Семена авокадо очень питательны - в их состав, помимо антиоксидантов, входят такие элементы, как кальций, магний, лютеин и калий. Эти минералов укрепляют сердце, регулируют уровень сахара в крови (замедляют всасывание глюкозы) и улучшают зрение.Научные исследования также показали, что употребление семян авокадо оказывает расслабляющее действие, поэтому они естественным образом снимают менструальных спазмов.. Так что относитесь к ним как к еще одной отличной еде и не ограничивайте себя добавлением их в блюда или коктейли. Все, что вам нужно сделать, это высушить косточку авокадо, измельчить ее в порошок и закрыть в банке, чтобы каждый день добавлять чайную ложку в пищу.

5. Что делать из семечек авокадо: чай

6 вещей, которые можно сделать из косточки авокадо, фото.Fotolia

Да, нет ничего невозможного - из семян авокадо можно даже заварить чай! Содержащиеся в нем питательные вещества сопоставимы с теми, которые содержатся в зеленом чае (благодаря фенольным соединениям), поэтому его стоит употреблять, чтобы противодействовать образованию рака, а помогает вашей пищеварительной системе. . Все, что вам нужно сделать, это измельчить засохший камень или разрезать его на мелкие кусочки, затем залить кипятком и дать настояться 10 минут. Косточка авокадо имеет горькое послевкусие, поэтому в настой стоит добавить другие травы (например,цветок розы) и подсластить чайной ложкой сиропа или меда.

6. Что сделать из косточки авокадо: s добавить в зеленый гуакамоле

6 вещей, которые можно сделать из косточки авокадо, фото: Fotolia

Еще одно кулинарное применение семян авокадо - это ... Консервация пищевых продуктов против ферментации . И все благодаря своим антиоксидантным свойствам, в 50 раз более мощным, чем витамин Е.Хотите, чтобы ваш мексиканский соус гуакамоле имел сочный зеленоватый цвет на долгое время? Положите косточку авокадо в миску, наполненную соусом - он подойдет.

Текст: Зузанна Людвиг / Green City Life

.

Как посадить авокадо? Практическое руководство

Наиболее частые ошибки при выращивании авокадо

1. Перевод

Растение любит влагу, поэтому многие его поливают без всяких ограничений. К сожалению, в результате перелива листья начинают желтеть и засыхать. Если авокадо просыпается, почву в горшке необходимо обязательно просушить.Стоит подождать несколько дней с поливом и все придет в норму.

2. Обрызгивание водопроводной водой

Обычно мы поливаем горшечные растения водопроводной водой. Стоит помнить, что авокадо ее не любят. Регулярное опрыскивание растения водопроводной водой может вызвать грибковые заболевания листьев и стебля. Первый симптом возможного заболевания - появление белого налета на листьях.

3. Солнце

Распространенная ошибка - ставить авокадо на балкон при ярком солнечном свете.Стоит помнить, что солнце может быстро обжечь нежные листья авокадо - они засохнут и растение погибнет. Лучше поставить в полутень или оставить дома в целях безопасности.

Посмотрите видео: Авокадо - посадка, полив, уход, цветение

Источник: kidi - Video bolg - Цитрусовые

Пищевая ценность авокадо

- «мастер антиоксидантов», поддерживает печень и нервную систему, восполняет и восстанавливает другие антиоксиданты в организме, работает p anti-age,

- помогает предотвратить болезнь Альцгеймера ,

- Содержит лютеин защищает глаза от повреждений, ведущих к ухудшению зрения и катаракте.

- в авокадо на 30% больше калия, чем в бананах; вместе с омега-3 и олеиновой кислотой снижают артериальное давление ,

- содержит много клетчатки, которая помогает предотвращать скачки сахара в крови,

- снижает уровень плохого холестерина в крови,

- содержит много фолиевой кислоты, поэтому рекомендуется беременным женщинам, также снижает риск инсультов,

- содержит полифенолы и флавоноиды - фитонутриенты, обладающие противовоспалительными свойствами ,

- питательные вещества и ферменты в авокадо устраняют воспаление в желудке.

- содержит ликопин, который снижает риск рака простаты и помогает защитить от опухолей рака груди. Многочисленные исследования показали, что авокадо может подавлять рост рака груди и простаты.

Посмотрите видео: Авокадо. Почему их стоит есть?

Источник: Меню Дороти

Deccoria.pl
Основное изображение: 123RF.com

.

Как приготовить гуакамоле? Рецепт самой известной мексиканской сальсы.

Гуакамоле - самая известная мексиканская сальса. Наверное, каждый, кто хоть раз сталкивался с мексиканской кухней, слышал об этом. Гуакамоле ели еще во времена ацтеков. Ацтеки называли их «ауака-мулли», что означает соус из авокадо, и считали их афродизиаком и неотъемлемой частью своего рациона из-за питательной ценности авокадо. Это идеальное дополнение к начос, тотопос, тако, кесадильям и другим мексиканским деликатесам.Вот наш мексиканский опыт и советы по приготовлению вкусного гуакамоле в домашних условиях.

Первые спелые авокадо

Самым важным ингредиентом гуакамоле, конечно же, является авокадо. Секрет этой сальсы - хороший авокадо. Мы покупаем авокадо hass , который более сливочный и вкусный, чем обычный авокадо. Прежде всего, авокадо должен быть спелым. Если авокадо твердый и незрелый, гуакамоле не будет вкусным и ароматным . Авокадо, купленное в польских магазинах, обычно нужно еще несколько дней, чтобы их можно было съесть и приготовить из них гуакамоле. После покупки поставьте авокадо на подоконник или другое теплое место, там они и ждут подходящего момента.

Авокадо созревает, когда он немного мягкий, кожица легко отделяется от мякоти, а вилка входит в мякоть, как масло . Авокадо не должно быть очень мягким и перезрелым. Это происходит, когда цвет мякоти становится коричневатым.Авокадо не следует хранить в холодильнике перед нарезкой, лучше всего есть их целиком после нарезки.

Во-вторых, разомните авокадо вилкой

Не случайно при сравнении в предыдущем абзаце появился форк. В оригинальных рецептах авокадо не смешивают, а измельчают вилкой , иногда также ножом. Гуакамоле, который мы ели в Мексике, почти всегда давали, а не смешивали. Эта вещица имеет колоссальное значение для вкусовых качеств. Поэтому мы настоятельно рекомендуем вам взять вилку в руки и раздавить авокадо.Если он правильно спел, то приготовление пюре будет быстрым и беспроблемным, а гуакамоле будет несравненно вкуснее. В Мексике гуакамоле традиционно готовили в специальной посуде, каменном растворе под названием molcajete, , но, конечно, вы можете приготовить это в обычной миске или другом сосуде. На вкус сальсы блюдо не влияет.

Рецепт гуакамоле

Вы извлекаете мякоть спелого авокадо. Вы можете нарезать авокадо, удалить косточку и выдолбить мякоть.Вы также можете очистить авокадо от кожуры, которая должна оторваться от мякоти, а затем отделить мякоть от косточки. После измельчения авокадо добавьте к нему свежевыжатый сок половинки лайма и приправьте солью. Эти трех ингредиентов (авокадо, соль, лайм) составляют основу гуакамоле . Сразу после измельчения авокадо сбрызните соком лайма, благодаря чему он не потемнеет и сохранит свой цвет.

Гуакамоле с красным луком и кориандром, подается с totopos.


В оригинальном ацтекском рецепте к этой самой известной мексиканской сальсе не добавлялись никакие другие ингредиенты.Сегодня гуакамоле готовят с измельченным луком, чесноком, перцем чили, перцем халапеньо, помидорами или свежим кориандром. Вы можете добавить один, два или несколько из этих ингредиентов, в зависимости от того, что вам хочется. Не существует единого рецепта с закрытым списком ингредиентов . В Мексике мы ели восхитительный гуакамоле, состоящий как из трех основных, так и из нескольких ингредиентов. В каждом варианте, в том числе и в самом простом, было очень вкусно.

Вот несколько примеров рецептов с дополнительными ингредиентами :

  • халапеньо : 2 авокадо, маленькая белая луковица, перец халапеньо, половина лайма, соль, можно также добавить один зубчик чеснока
  • красный лук и кориандр : 2 авокадо, небольшой красный лук, свежий кориандр, половина лайма, соль
  • перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшой белый или красный лук, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, половина лайма, соль
  • помидор, перец чили и кориандр : 2 авокадо, небольшой белый лук, свежий кориандр, зубчик чеснока, перец чили, помидор, половина лайма, соль

Во всех версиях дополнительные ингредиенты должны быть свежими и мелко нарезанными. Попробуйте гуакамоле без дополнительных ингредиентов . Измельченный, спелый авокадо, заправленный только солью и выжатым соком лайма, также восхитителен и полон аромата. Мы ели его регулярно с тех пор, как вернулись из Мексики. Он идеально сочетается, например, с кесадильей (вот наш рецепт кесадильи с красной фасолью, сыром и овощами) или начос, запеченным с сыром и перцем халапеньо. Однако для totopos (треугольные кукурузные чипсы, из которых делают начос) стоит приготовить гуакамоле с дополнительными ингредиентами.

Начос, запеченный с сыром и халапеньо с самым простым гуакамоле

Порция : одно блюдо среднего размера
Сложность: легко
Время приготовления: 5 минут

Золотое сечение:
- 2 спелых авокадо (желательно Hass)
- половина лайма
- соль
- добавление по желанию - помидор, лук, перец чили, например серрано, кориандр, чеснок, халапеньо

Все публикации о мексиканской кухне: 90 039 Мексиканская кухня

Все сообщения о поездках в Мексику: 90 039 Мексика

Вам нравятся наши рецепты? Нам будет очень приятно, если вы поделитесь ими с друзьями и станете нашим постоянным читателем в блоге Facebook и Instagram !

.

Каменные авокадо, или о выращивании экзотических растений в домашних условиях

Многим из нас нравится иметь дома комнатные растения - часто те, которые были выращены за пределами Европы. Можно ли размножать авокадо семенами или выращивать цитрусовые в польских условиях? Давайте проверим, какая экзотическая флора может успешно жить в наших домах.

Авокадо - пришелец-долгожитель из тропиков

Авокадо родом из тропиков Америки.В природе это кустистое некрупное деревце. Плодоносит охотно и обильно: на каждом дереве ежегодно можно встретить до 500 плодов, вес которых может достигать даже килограмма. Само дерево может достигать 20 м в высоту. Дерево имеет продолжительность жизни более 100 лет, а его плоды созревают от 6 до 8 месяцев.

Существует три разновидности авокадо в зависимости от места происхождения растения: Американский , Канарский и Мексиканский .

Правила размножения косточки авокадо

Вы можете начать выращивать авокадо, используя косточки, оставшиеся от съеденных фруктов. В нижней части камня с двух сторон воткните две зубочистки так, чтобы они упирались в стенки сосуда в освещенном солнцем месте, в котором ставится камень (желательно баночка). В банку налейте воду, в которую нужно погрузить 1/3 камня. Авокадо прорастает примерно через четыре недели . Когда банка заполнится корнями и семя начнет прорастать в растение, осторожно отделите последнее от семени и поместите его в плодородную почву.Канарские и мексиканские сорта лучше всего выращивать из семян, потому что их можно выращивать при более низких температурах, чем в случае американского растения.

Проткните косточку авокадо двумя зубочистками и положите в емкость с водой. leenient с flickr.com

Авокадо, выращенный из косточки, не должен подвергаться угрозе со стороны вредителей. На начальном этапе выращивание несложно. Если мы посадим наше растение на подоконник, то через некоторое время нам придется разместить его рядом с патио или балконными дверями - на подоконнике оно просто не поместится.

Выращиваем авокадо

Как вырастить это довольно требовательное растение? Вот несколько правил:

  • Что касается полива - этим растениям, особенно крупным экземплярам, ​​нужно много воды летом (и вообще земля, на которой мы сажаем авокадо, никогда не должна быть сухой). Осенью и весной их достаточно поливать два раза в неделю. Зимой полив следует ограничить, чтобы растение отдохнуло. Если - независимо от того, в какое время - полить авокадо слишком много, листья начнут увядать или желтеть.Затем полив следует прекратить на несколько дней; это позволит субстрату просохнуть. Для полива авокадо нельзя использовать водопроводную воду , потому что наше растение может быть поражено грибковыми заболеваниями.
  • Авокадо любит свет, поэтому он должен находиться в месте с хорошим солнечным светом ; если он стоит на подоконнике, пусть это будет подоконник с юго-восточной или юго-западной стороны (можно выбрать южную сторону, но тогда в моменты сильного солнечного света нужно прикрыть свой авокадо).Если ему не хватает света, он может перестать расти. Это теплолюбивое растение - для того, чтобы цвести, оно должно расти при температуре около 22 градусов . Не выдержит температуры ниже 0 градусов.
  • Чтобы посадить авокадо нужно в максимально большой горшок . Почва в этом горшке должна быть плодородной и хорошо водопроницаемой (чтобы почва сохраняла влагу). Также помните, что для авокадо нужно грунта, содержащего много перегноя .
  • Зимой оставим завод в покое - это период отдыха. Если обрезать верхние побеги, он разрастется.

Авокадо требует хорошего солнечного света и почвы с высоким содержанием гумуса. фото: Peace656, CC BY-SA 3.0, через Wikimedia Commons

Нежный цитрус в домашних условиях

Родиной большого семейства цитрусовых (лат. Citrus ) - вечнозеленых деревьев и кустарников - является Азия. В нашем климате их нельзя выращивать кроме , только в квартирах (обязательно в контейнерах), потому что они чувствительны к морозам.Летом им не нужно находиться в помещении, но осенью их нужно забирать домой.

Темные листья цитрусовых сверкают, а цветы - у большинства представителей этого семейства белые - пахнут красиво и сильно. Бывает, что цветы растут на одной ветке рядом с созревающим плодом. Последние имеют вид ягод, а их мякоть богата витаминами (витамин С в ней самый высокий).

Зимой в Польшу привозят цитрусовые, созревшие в Европе; летом у нас, вероятно, выращивают те, что выращивают в Южной Африке, Аргентине и Бразилии.Самые популярные цитрусовые - апельсины, особенно из Испании и Италии, которые считаются самыми сочными и сладкими. Реальна ли мечта о выращивании собственных цитрусовых? Что ж, дома мы можем выращивать такие растения, как, среди прочего. апельсины, грейпфрут, лайм, мандарин и лимон.

Апельсины и прочие продукты, или то, что мы можем выращивать у себя дома

В домах и квартирах можно найти апельсинов трех видов : китайский, миниатюрный или горький.Первый, Китайский апельсин (латинское название Citrus sinensis ), характеризуется ветвями с шипами, украшенными овальными листьями. Плоды диаметром до 10 см оранжевого или желтого цвета.

Высота миниатюрных апельсинов ( Citrus mitis ) может достигать 1,5 метра. Именно этот апельсин отлично подходит для домашнего выращивания; однако, если мы попробуем его маленькие апельсиновые плоды, мы поморщимся от их чрезвычайно кислого вкуса.

Третий представитель семейства апельсиновых, получивший название апельсин биттер (лат. Citrus aurantium ), может похвастаться великолепной шаровидной короной. Длина его овальных листьев достигает 10 см. Как и у упомянутых ранее видов апельсина, у него ароматные белые цветы. Плоды округлые, диаметром до 8 см.

Многим известен характерный терпко-горький вкус грейпфрута . Этот желтый фрукт в форме шара происходит от небольшого одноименного деревца (латинское название - Citrus paradisi ).Имеет темно-зеленые овальные листья; Остальные характеристики - помимо размера, цвета и формы плодов, диаметр которых достигает 15 см - аналогичны другим цитрусовым.

Название « лимонка » (на латыни Citrus aurantifolia ) включает как небольшие деревья, так и кустарники этого вида. Его овальные листья длиной 8 см. Лайм можно узнать по его плодам - ​​они зеленые, их диаметр колеблется от 3 до 6 см.

Небольшое дерево или куст также может быть мандарин (лат. Цитрус ретикулата ). Имеет колючие ветви. Цветки этого сладкого шаровидного плода (до 8 см в диаметре) могут быть как белыми, так и… желто-оранжевыми. Мандарин - многолетнее растение.

Дерево под названием лимон (лат. Citrus limon ) тоже невелико. Его цветы, помимо белого, характерного для цитрусовых, имеют оттенок пурпурного. Длинные желтые плоды от 5 до 10 см.

В настоящее время в Польше есть очень редкий и поэтому редко доступный сорт лимона: лимон Скерневицка .Цветет очень рано: достаточно, если у него всего несколько листочков и уже появляются цветки. Это отличает лимон Skierniewice от других цитрусовых, которые, независимо от того, сколько они растут, никогда не будут украшены одним цветком.

Несколько слов о выращивании цитрусовых - основные принципы

Хотя мы не можем обеспечить цитрусовые с подходящим климатом для страны их происхождения, мы можем дать им то, что в равной степени позволит нам насладиться их оригинальным внешним видом и прекрасным вкусом: правильные условия роста и правильные удобрения.Вот правила ухода за цитрусовыми:

  • Цитрусовые нельзя выращивать на кухне, оборудованной газовой плитой. Избегайте паров газа , так как они ядовиты для этих растений и вызывают их смерть.
  • Цитрус следует поливать умеренно. - субстрат в горшке должен быть лишь слегка влажным. Так что давайте вылейте воду из подставки, иначе корни растения загниют. Весной и летом стоит посыпать цитрусовые. Однако опрыскивание нагретых солнцем листьев не допускается; если мы сделаем это, листья запачкаются.
  • С марта по октябрь следует раз в неделю вносить удобрение Citrus - лучшее специальное удобрение, состав которого удовлетворит потребности этих растений в питании. Если вы заметили, что у наших цитрусов желтеют молодые листья, следует использовать некорневые удобрения. Делать это нужно утром, потому что тогда солнечные лучи не попадают прямо на растения. Отсутствие правильного удобрения может вызвать множество неблагоприятных изменений состояния цитрусовых, в том числе:
    • обвисшие молодые листья (которые между жилками становятся бледно-желтыми и со временем отмирают; это свидетельствует о дефиците цинка),
    • пожелтение кончиков листьев (остается зеленым только треугольник у основания; это изменение означает, что растениям не хватает магния),
    • Легкое изменение цвета пространства между жилками (это, в свою очередь, указывает на дефицит железа или марганца).Если возникает хотя бы один из вышеперечисленных симптомов, давайте начнем удобрять наши листья цитрусовых специальным препаратом, который содержит все необходимые ингредиенты в легкоусвояемой для растений форме.
  • Цитрусовые - светолюбивые растения. Итак, разместим их на подоконнике западного или южного окна . Не забудьте также вынести их летом на улицу - на балкон или в сад на заднем дворе.
  • Обрезая цитрусовые, мы им совершенно не вредим.Желательно даже побегов у многолетних растений укоротить, - примерно на 1/3 их длины. В результате наши цитрусовые будут чаще плодоносить, а количество последних будет увеличиваться. Срез также сделает габитус растения красивее.
  • Период с октября по апрель для цитрусовых является периодом покоя . Тогда переместим их в места, где прохладнее, а именно в место с температурой 10-15 градусов по Цельсию. Если мы оставляем растения в одной комнате, мы меняем только ее температуру - давайте уменьшать ее постепенно, чтобы листья не пожелтели и не опали.Спящие цитрусовые требуют меньше воды, чем обычно; и они вообще не требуют удобрения.

Летом цитрусовые стоит выносить на улицу, а с октября по апрель - в помещении при температуре 10-15 градусов. фото: лиларцы на Unsplash

Как вырастить цитрусовые без косточек

Казалось бы, в нашем климате растения этого типа невозможно выращивать «с малых лет». Однако это возможно, причем очень просто.Положите в кастрюлю косточку, например, лимон, полейте ее и ... подождите, чтобы посмотреть, что из нее вырастет. Таким способом можно выращивать только цитрусовые в домашних условиях.

К сожалению, из купленных в наших условиях цитрусовых мы не получим ни цветов, ни фруктов . Причина такого положения вещей кроется не только в нашем климате; это также, например, опыление. Однако в отсутствие фруктов и цветов мы можем утешиться листьями, а точнее их опьяняющим цитрусовым ароматом.


Заглавное фото: Takeapic с Pixabay

.

Авокадо - свойства, калорийность, рецепты. Как есть авокадо?

Хотя авокадо - калорийный деликатес, это хороший продукт для худеющих. Включенные рецепты, такие как салат из авокадо или паста из авокадо, побудят вас включить этот фрукт в свое ежедневное меню.

Некоторые люди довольно скептически относятся к этому фрукту. Ведь у авокадо мало вкуса и аромата. Однако его мякоть и даже его семена содержат огромное количество жиров, витаминов и минералов, которые полезны для организма и здоровья человека.

Авокадо - свойства

Авокадо очень богаты жирами, но они полезны для здоровья. Жирные олеиновые кислоты, которые в среднем размере плода составляют 40 г, понижают уровень плохого холестерина в крови и, таким образом, защищают сердце, снижая риск атеросклероза. Олеиновая кислота также известна как ингредиент, предотвращающий возникновение и развитие рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.

Этот фрукт также кладезь витаминов C, E и A, которые являются сильными антиоксидантами и могут эффективно бороться со свободными радикалами, которые способствуют образованию опухолевых изменений. Высокое содержание витаминов группы В и калия положительно влияет на нервную систему. Авокадо также содержит фолиевую кислоту, которая препятствует возникновению пороков развития плода, поэтому употребление этого фрукта особенно рекомендуется беременным женщинам.

Авокадо также используется в косметических продуктах, предназначенных для зрелой кожи.Масло авокадо входит в состав дневного крема против морщин, ночного крема и крема для глаз Vianek - все три косметических средства доступны на Medonet Market.

Чек : 6 продуктов, снижающих уровень сахара в крови

Авокадо - калории

Казалось бы, бананы - одни из самых калорийных фруктов, но авокадо однозначно побеждает в соревнованиях. Плод среднего размера содержит более 400 ккал.Однако это калории, которых не стоит пугать. К удивлению многих, авокадо помогает похудеть. Почему это происходит? Что ж, благодаря содержанию хороших жиров этот фрукт заставляет метаболизм работать намного быстрее, что вызывает повышенную потерю калорий и потерю ненужных килограммов.

Авокадо - как есть этот фрукт?

Лучшая еда - это спелый авокадо, кожица которого слегка сгибается при нажатии пальцем.Если плод твердый, лучше всего подождать несколько дней, чтобы он созрел и немного смягчился. В его центре - крупный камень. Чтобы «раскрыть» фрукт, разрежьте его по всей длине, возьмите обеими руками и просто скрутите две части в противоположных направлениях. Затем удалите камень с одной половины.

Sam мякоть имеет довольно бледный вкус и нечеткий аромат , но это отличное дополнение к салатам, из него можно приготовить восхитительный гуакамоле, некоторые люди втирают мякоть в гладкую пасту и используют ее в хлебе вместо масла.

  1. Читайте также: Тахини - полезные для здоровья свойства. Как приготовить кунжутную пасту в домашних условиях?

Также очень интересен косточка авокадо . Большой, очень жесткий, обычно выбрасывается. Однако это ошибка. Камень содержит множество ценных антиоксидантных веществ, которые способны бороться со свободными радикалами, ответственными за процессы старения человеческого организма. Семенной камень также является мощным источником клетчатки, а в странах, где авокадо встречается в естественных условиях, он используется как средство от всех видов пищеварительных заболеваний, в том числе как панацея от диареи.Клетчатка отлично снижает уровень холестерина в крови и, снижая артериальное давление, снижает риск атеросклероза.

Семена авокадо нельзя кусать. Его следует сушить несколько дней на солнце, а зимой - на батарее. Затем разбейте его пестиком на более мелкие кусочки, а затем сделайте мелкую пыль в ступке. Приготовленная таким образом косточка немного горьковата на вкус, но является идеальной добавкой к овощным и фруктовым сокам.

Авокадо - способы подачи

Фрукты авокадо и Масло авокадо являются отличными ингредиентами во многих салатах и ​​спредах.Просто нужно знать, что мякоть авокадо быстро теряет цвет. Сразу же после нарезки полейте его лимонным соком, чтобы он оставался свежим, пастельно-зеленым.

Салат из авокадо - рецепт

Из авокадо можно приготовить блюда, которые порадуют не только домочадцев, но и гостей. Простой салат из авокадо с креветками может стать хитом многих вечеринок. Для его приготовления понадобится четыре плода, разрезать их пополам, удалить косточки и аккуратно вынуть ложкой мякоть, чтобы не повредить скорлупу.Сбрызнуть нарезанную кубиками мякоть лимонным соком. К нему добавьте красный и желтый перец, нарезанный совсем небольшими кубиками, четыре сваренных вкрутую яйца и креветки, слитые из собственного маринада. Чтобы все связать, добавьте соус из майонеза и кетчупа. Подаем этот салат в заранее приготовленной ракушке и украшаем зеленым укропом.

Попробуйте также : Салат с гиросом - характеристики, история, пищевая ценность, рецепты

Паста из авокадо - рецепт

Мексиканская сальса из авокадо - прекрасное дополнение к ежедневному меню.Выдавите мякоть двух спелых плодов и раздавите вилкой. Вы также можете сделать это с помощью блендера или ступки. В приготовленную пасту добавить сок лайма или лимона, соль и выдавленный через пресс чеснок. Сальсу можно приготовить с острым соусом табаско. Он также отлично сочетается с мелко нарезанным перцем чили или хабанеро.

Для дополнительного вкуса можно добавить немного лука, обязательно мелко нарезанного. Сальса с вялеными помидорами и свежей кинзой - тоже отличный деликатес.Сальса прекрасно сочетается со свежим хлебом. Также его можно подавать как добавку к сухарикам и даже чипсам.

Плоды авокадо должны быть постоянно в меню. Благодаря ему мы снабдим наш организм множеством ценных ингредиентов, которые могут защитить нас от многих недугов.

Также читайте :

  1. Хумус - Характеристики, свойства, применение, рецепт
  2. Каков состав соусов на рынке? Остерегайтесь излишков соли
  3. Кухонный калькулятор - размеры и стол

Контент из medonet.Доменные имена pl предназначены для улучшения, а не замены контактов между пользователем веб-сайта и его врачом. Сайт предназначен только для информационных и образовательных целей. Прежде чем следовать специальным знаниям, в частности медицинским советам, содержащимся на нашем веб-сайте, вы должны проконсультироваться с врачом. Администратор не несет никаких последствий, возникших в результате использования информации, содержащейся на Сайте. Нужна консультация врача или электронный рецепт? Садись на галодоктора.pl, где вы можете получить онлайн-помощь - быстро, безопасно и не выходя из дома.

.

Смотрите также