Что можно приготовить из кабачков и грибов


Кабачки с грибами запеченные в духовке рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить указанные продукты для приготовления кабачков с грибами. Кабачки молодые, общий вес вместе со кожурой. Шампиньоны свежие, если планируется другой способ нарезки овощей, то можно использовать и замороженные. Сыр лучше брать с жирность не менее 50 % - он даёт ровную аппетитную корочку. Сметана 15 % жирности, если будет большей жирности, то её лучше разбавить водой. Подготовить форму для запекания в духовке.

  • Шаг 2:

    Кабачки промыть под проточной водой от остатков земли и мусора. Обсушить, срезать кончики и плохие участки на кожуре. Порезать кружочками где-то по 0.5 см.

  • Шаг 3:

    Сковороду разогреть и налить растительного масла. Обжарить каждый кружок кабачка с двух сторон, немного присаливая их. Это делается для того, чтобы кабачки быстро запеклись в духовке и сыр, который будет сверху не пригорал. Время обжаривания выбирайте сами, если нравится хруст молодого овоща, то можно не обжаривать, а просто тоньше порезать.

  • Шаг 4:

    Шампиньоны промыть под проточной водой, убирая мусор и остатки земли. Обсушить и порезать пластинами. Грибы я тоже обжариваю, но буквально несколько минут.

  • Шаг 5:

    Форму для запекания немного смазать маслом. Выкладывать обжаренные кружочки кабачков - первый слой, вторым слоем выкладывать кружочки кабачков, чередуя их с обжаренными шампиньонами. Если у вас форма низкая, то всё можно выкладывать и одним слоем. Можно не заморачиваться, выложить всё вместе, не чередуя, но в конечном результате с выкладкой смотрится аккуратней.

  • Шаг 6:

    Чеснок очистить от шкурки и пропустить через пресс. Смешать сметану, измельчённый чеснок и немного соли, не забыть, что кабачки во время обжаривания немного присаливались. Залить сметанной смесью равномерно кабачки с грибами.

  • Шаг 7:

    Сыр натереть на крупной тёрке и присыпать им кабачки. Поставить форму с овощами и грибами в предварительно разогретую до 180 градусов духовку до образования румяной корочки.

  • Шаг 8:

    Кабачки с грибами, запечённые в духовке, подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, но для полноценного ужина можно предложить отварной рис или картофель.

  • Рецепт кабачков с шампиньонами - 7 пошаговых фото в рецепте

    Хочу предложить вам рецепт кабачков с шампиньонами, запеченных в духовке. Готовится это блюдо не сложно, получается очень вкусным! Такие кабачки можно сделать и к ужину, а можно предложить и гостям. Попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления кабачков с шампиньонами понадобится:

    кабачок средний (молодой) - 1 шт.;

    шампиньоны свежие (крупные) - 5-6 шт.;

    яйцо сырое - 1 шт.;

    помидор свежий - 1 шт.;

    сыр твердый - 40 г;

    соль, специи, сухие ароматные травы - по вкусу;

    масло растительное - 1 ч. л.;

    вода - 50 мл.

    Этапы приготовления

    Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. 

    Кабачок нарезать кружками (с молодых кабачков шкурку можно не снимать), толщиной 1,5-2 см. Вырезать серединку, придавая кабачкам форму колец. Поместить кольца в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Кабачки чуточку посолить. 
Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.

    Шампиньоны нарезать мелко, добавить яйцо, немного соли, специи и ароматные травы.
Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).

    Тщательно грибы перемешать и наполнить начинкой кольца кабачков. Наполнять нужно щедро (с горкой).Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.

    Сверху на грибы разместить по ломтику свежего помидора.Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).

    Сыр твердый натереть на средней или мелкой терке и накрыть сыром кабачки с начинкой. Влить в форму немного воды (около 50 мл).Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!

    Поместить кабачки в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, после чего температуру убавить до 180 градусов и запекать кабачки еще 15 минут. Вот и все, вкуснейшие кабачки с шампиньонами готовы! Очень вкусно! Подать закуску в теплом виде к столу!
Приятного Вам аппетита!

    Кабачки тушеные с грибами. Пошаговый рецепт с фото

    Кабачки тушеные с грибами я готовлю не так часто, как другие блюда из этого вкуснейшего овоща, тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. Рецептов тушеных кабачков с грибами в интернете достаточно много.

    Большинство из них очень схожи по своему составу и технологии приготовления. Грибы – один из главных компонентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Грибы для этого овощного соте можно взять следующие – шампиньоны, вешенки, вареные лесные грибы.

    Сушеные грибы для тушения кабачков не подходят, так как время приготовления блюда очень мало, чтобы они успели как следует протушиться, стать мягкими и безопасными. Лучше всего использовать их для приготовления тушеной картошки с грибами.

    Помимо кабачков и грибов в рецепте могут присутствовать разные ингредиенты, к примеру, сметана, кетчуп, соевый соус, специи, зелень, а также и овощи – зеленый горошек, стручковая фасоль, лук, помидоры, морковь, болгарский перец, чеснок.

     Кабачки тушеные с грибами станут вкусным дополнением того или иного гарнира, и внесут разнообразие в ваше меню. Обязательно попробуйте приготовить их, уверенна, они вам понравятся.

    А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовятся кабачки тушеные с грибами пошагово с фото.

    Ингредиенты:

    Кабачки тушеные с грибами – рецепт

    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки. Если вы используете именно такие кабачки, то очищать от шкурки их не нужно. Нарежьте кабачки дольками толщиной по 1 см.

    С моркови и лука снимите кожуру. Полукружочками измельчите морковь.

    Кубиками или четвертинками колец нарежьте луковицу.

    Грибы помойте. Откиньте на дуршлаг, чтобы сбежала вода. Далее нарежьте их не слишком крупными кусочками, примерно такими как для жульена.

    На разогретую сковороду выложите лук с морковью.

    Потушите овощи около 5 минут на медленном огне. Во время тушения не забывайте овощи перемешивать, чтобы лук не подгорел. Когда морковка станет мягкой, а лук будет прозрачным, выложите кабачки с грибами на сковороду.

    Перемешайте овощи с грибами.

    Посолите и посыпьте специями. Снова перемешайте.

    Кабачки с грибами потушите на небольшом огне еще 7-10 минут. Можно потушить овощное соте около 5 минут, накрыть его крышкой и подержать еще минут с десять. Кабачки пропитаются паром и станут сочными и мягкими.

    Если хотите, чтобы кабачки с грибами шампиньонами получились альденте, сократите время их приготовления до 5 минут. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеных кабачков с грибами шампиньонами на сковороде вам понравился и пригодится.

    Кабачки тушеные с грибами. Фото

    Очень рекомендую попробовать приготовить и кабачки тушеные с грибами в сметане. Вешенки или шампиньоны идеально подойдут для тушения кабаков.

    Ингредиенты:

    Кабачки тушеные с грибами в сметане – рецепт

    Вешенки помойте. Дайте воде стечь. Нарежьте грибы небольшими кусочками. Кубиками небольших размеров нарежьте кабачок. Размер кубиков кабачков примерно такой же как для приготовления быстрых маринованных кабачков с чесноком.

    Луковицу, как и кабачок, нарежьте кубиками, только меньших размеров. Лук и вешенки спассеруйте около 5 минут на небольшом огне. Добавьте измельченные кабачки. Посолите, поперчите.

    Через пресс выдавите чеснок. Добавьте сметану. Перемешайте. Кабачки с вешенками тушите на медленном огне около 7 минут при периодическом помешивании.

    Тушеные кабачки с грибами в сметане подавайте на стол в горячем виде, посыпав свежей зеленью.

    Очень вкусными получаются и кабачки тушеные с помидорами.

    Ингредиенты:

    Кабачки тушеные с грибами и помидорами — рецепт

    Помойте кабачки, помидоры и морковку. С моркови и лука снимите кожуру, нарежьте кубиками. Небольшими дольками нарежьте помидоры.

    Шампиньоны нарежьте тонкими пластинами. Кабачки нарежьте тонкими полукружочками. Нарежьте мелко укроп. Спассеруйте лук с морковью. Добавьте кабачки и грибы. Всыпьте соль и черный молотый перец. Положите лавровый лист.

    Потушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте измельченные помидоры и укроп. Перемешайте. Потушите соте из кабачков еще около к минут. Рекомендую приготовить и овощное рагу с кабачками.

    Кабачками с грибами – Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из овощей

    Обжаренные свежие белые грибы с молодыми кабачками суперблюдо летнего меню. Время приготовления 20 минут

    Ингредиенты

    Белые грибы — 5-7 шт

    Кабачки (небольших, молоденьких) — 2 шт

    Луковица — 1 шт

    Петрушка (зелень) — пучок

    Растительное масло — 2-3 ст. л.

    Соль — по вкусу

    Грибы и лук очистить. Кабачки хорошо вымыть. Если кабачки уже не молодые то лучше снять кожицу.

    На сковороде разогреть растительное масло и добавить мелко нашинкованный лук и полукольцами нарезанные кабачки.

    Добавить ломтиками нарезанные грибы. Обжаривать 7-10 минут, посолить по вкусу.

    Добавить зелень петрушки.

    Выложит на блюдо и посыпать зеленью.

    Наши вкусные кабачки с грибами можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    кабачками с грибами, рецепты, кабачки, рецепт, рецепт приготовления грибов с кабачками, рецепты, рецепты с фото, рецепт приготовления грибов, жареные грибы с фото, вкусные рецепты, рецепты из грибов, рецепты с кабачками и грибами, пошаговый рецепт с фото приготовления жареных кабачков с грибами блюда из овощей европейская, русская

    Кабачки с грибами, помидорами, болгарским перцем, рецепт с пошаговыми фото

    Я вообще не очень люблю безвкусные кабачки, поэтому всегда стараюсь подобрать к ним побольше разных вкусов, чтобы готовое блюдо получилось не пресным. Вот сегодня решила приготовить такое сочетание: кабачки, грибы, болгарский перец, помидоры, лук и конечно же ароматные травы и приправы.

    На вкус получилось отлично, кабачки в томатном соусе, плюс болгарский перец, порезанный квадратиками покрупнее и еще грибы! 

    Кстати пара слов о грибах, можно брать любые, я готовлю похожее блюдо и с шампиньонами и другими грибами, какие есть на данный момент в холодильнике - эти вот какие-то белые типа опят даже названия не знаю (выращенные искусственно, как шампиньоны).

    Ингредиенты для приготовления кабачков с грибами и помидорами

    Чтобы приготовить такие кабачки с грибами мне потребовалось:

    кабачок - 1 средний
    грибы - 150 грамм (любые)
    помидоры - 2 шт
    лук - 1 шт.
    болгарский перец - 1 шт.
    зелень - пучок
    приправы - соль, перец, сушеная петрушка, орегано и т.д.
    сахар - 1-2 щепотки (нужен обязательно, так как помидоры кислят обычно, с сахаром вкуснее выходит)

    Рецепт кабачков с грибами, пошаговые фото

    Порезала мелко лук и помидоры, выложила их на сковороду обжариваться.

    Жарю до такого состояния, помидоры стали мягкими, лук тоже.

    Болгарский перец порезала не крупными кубиками, покрошила грибы и выложила все на сковороду, перемешала.

    Протушила под закрытой крышкой минуты 4, перемешала.

    Кабачки почистила, порезала кубиками, выложила в сковороду, посолила, поперчила, высыпала сахар и приправы, накрыла крышкой и тушила минуты 2, чтобы кабачки дали сок. Дальше уже готовила при открытой крышке, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.

    В самом конце высыпала рубленный укроп, перемешала и блюдо из кабачков с грибами, помидорами, болгарским перцем готово.

    Грибное рагу с кабачками в сметанном соусе

    Вот набор продуктов.

    Для начала займёмся кабачками. Их надо помыть и нарезать очень крупным кубиком.

    Нагреть масло и обжарить кабачки до готовности и золотистого цвета. Обжаривать небольшими порциями, иначе если добавите все кабачки сразу, они дадут воду и в итоге мы получим не жаренные кабачки а тушеные. Готовые кабачки сложить отдельно в чашу.

    Лук репчатый нарезать полукольцами.

    В другой посуде нагреть масло, и обжарить лук репчатый до прозрачности.

    Добавить грибы. Я их не резала, добавила целые маслята. И заранее грибы не размораживала, всю воду с ароматом пусть отдадут в блюдо. Протушить до готовности лука и грибов.

    Добавить сметану. Хорошо перемешать.

    Через 2 минуты добавить жареные кабачки. Перемешать.

    У помидор снять шкурку. Надрезать помидор крест накрест, обдать кипятком. И нарезать очень крупным кубиком.

    Добавить приправу для овощей или универсальную, соль, чёрный перец и чеснок на мелкой тёрке. Перемешать. Добавить рубленую зелень.
    Аромат на кухне просто бесподобный, ммм...

    Приятного аппетита!!!

    Запеканка из кабачков с грибами в духовке (пошаговый рецепт с фото)

    Порции: 5 порций Сложность: Средняя Подготовка: 15 мин Приготовление: 40 мин Общее время: 55 мин

    Пищевая ценность на 100 г

    Калорийность: 93 ккал Белки: 6 г Жиры: 5 г Углеводы: 6 г

    Описание блюда

    Сегодня я расскажу Вам, как быстро и просто приготовить отличный обед, который прекрасно будет смотреться в качестве горячего блюда даже на праздничном столе.

    Этим вкусным чудом является кабачковая запеканка с шампиньонами.

    Также, помимо аппетитного внешнего вида и отличного вкуса, хорошей стороной блюда является то, что, благодаря приготовлению в духовке и легким ингредиентам, оно является низкокалорийным.

    Поэтому Вы смело можете включать его в диетическое меню...

    Ингредиенты

    0/9 Ингредиенты

    Описание приготовления

    0/9 Приготовление

    • Шаг 1

      Подготовим ингредиенты. Кабачки, яйца и шампиньоны моем, у грибов срезаем края ножек, у овоща удаляем плодоножку и при необходимости чистим его от кожуры. У чеснока убираем шелуху.

      Ставим разогреваться духовку до 180 С.

    • Займемся приготовлением теста

    • Шаг 2

      Кабачки измельчаем на крупной терке.

    • Шаг 3

      Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками или слайсами. Несколько штук оставляем для украшения запеканки.

    • Шаг 4

      Кабачки хорошо отжимаем от выделившегося сока. Чеснок пропускаем через пресс.

      Подготовленные овощи, грибы, яйца, соль и специи помещаем в глубокую миску и вымешиваем до однородности.

    • Шаг 5

      Сверху через сито всыпаем в посуду муку и снова перемешиваем массу до получения однородного овощного теста.

    • Выпекаем блюдо и придаем ему конечный вид

    • Шаг 6

      Форму для запекания, у меня стеклянная прямоугольная 25х12 см, смазываем растительным маслом. В нее выкладываем кабачковую смесь, разравниваем лопаткой и помещаем в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 мин.

    • Шаг 7

      Не теряя времени, измельчаем сыр на крупной терке.

    • Шаг 8

      Посыпаем почти готовую запеканку сыром и украшаем слайсами из шампиньонов. Возвращаем форму в духовку еще на 15-20 мин до появления золотистой корочки на поверхности.

    • Шаг 9

      Приготовленное блюдо слегка остужаем и подаем к столу.

      Приятного аппетита, дорогие друзья!

      Прошу также посетить страницы сайта в социальных сетях, задавать вопросы...

    Заметки

    • Зрелые кабачки необходимо очистить не только от кожуры, но и от семян и использовать нужно только их мякоть.
    • Сулугуни можно заменить на любой другой твердый сорт сыра.
    • Холодная запеканка еще вкуснее, чем горячая, и нет шанса обжечься расплавленным сыром.

    пирогов с кабачками и грибами: рецепты Как приготовить

    пирог с кабачками

    Отправлено kathleen в: Просто о кухне

    25 сентября 2011 г.

    Здравствуйте! Кто-нибудь из Смакеровичей испек пирог с кабачками? Я уже сделал вторую попытку и снова сосу. На этот раз я осторожно слила сок из тертых цуккини и добавила больше муки, чтобы тесто стало гуще. Раньше я делал морковный торт, и это было здорово. А кабачок мне явно не нравится.Рецепт включает два стакана тертых цукини, два стакана муки и 1/2 стакана масла. Пирог даже поднялся красиво, но после разрезания ... катастрофа :( Спасибо за любые предложения :)

    А: Проблемы с грибами

    Автор Крокецик в: Только о кухне

    28 октября 2012 г.

    А может вкусный соус для банок на зиму: вот рецепт - грибы отварить в подсоленной воде (1 друшлак) (примерно 40 минут) - добавить: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана масла, 5 ложку сахара, нарезать кубиками 4 луковицы, варить маринад, пока лук не станет мягким.Добавьте в рассол: 1/2 столовой ложки перца горячего молотого, 1 столовую ложку сладкого молотого перца, 2 столовые ложки сладкого кетчупа, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 столовую ложку майорана, 1/2 чайной ложки травяного перца, 1/2 столовой ложки. из вегета - варить все осушенные и добавить осушенные и осушенные грибы вместе 10 минут. Можно посолить по вкусу. Выложить кипящий соус в вареные банки, перевернуть их вверх дном. Можно пастеризовать, но не обязательно. сколько человек хотите, 1/2 стакана масла, 1 столовую ложку сахара.Отварить маринад с грибами (предварительно приготовленными и осушенными), перцем и луком. пока они не станут мягкими. (около 40 минут) Кипящие грибы выложить в банки, перевернуть вверх дном. Вкусно. Ура

    А: Проблемы с грибами

    Добавил kasasz83 в: Только про кухню

    28 октября 2012 г.

    не проблема, столько грибов. Вы можете сушить сапоги как можно дольше. Нарежьте их на более крупные кусочки и нанижите на толстую нить (не слишком тонкую и не слишком толстую).Продеть грибочки (но не перебарщивать с количеством на одну нитку, чтобы потом она не оборвалась). У нас нет особой погоды, поэтому солнце падает, в таких условиях вешаю на радиатор и подкладываю бумажку под грибочки, потому что иногда из них любит выскакивать червяк;). Затем кладу в пластиковые контейнеры и в шкаф. Если они хорошо просушены, с ними ничего не случится.

    .

    кабачков с грибами на зиму: Рецепты как сделать

    раннюю капусту на зиму

    Размещено от helcia в: Только о кухне

    15 июля 2011 г.

    Здравствуйте!
    У меня есть запрос на людей более опытных, чем я :)
    Ну, у меня на участке много ранней капусты и интересно, можно ли из нее делать салаты на зиму?
    Я всегда так поступал с более поздним.. Спасибо и всего наилучшего,

    . А: Проблемы с грибами

    Автор Крокецик в: Только о кухне

    28 октября 2012 г.

    А может вкусный соус для банок на зиму: вот рецепт - грибы отварить в подсоленной воде (1 друшлак) (примерно 40 минут) - добавить: 1/2 стакана воды, 1/2 стакана масла, 5 ложку сахара, нарезать кубиками 4 луковицы, варить маринад, пока лук не станет мягким. Добавьте в рассол: 1/2 столовой ложки перца горячего молотого, 1 столовую ложку сладкого молотого перца, 2 столовые ложки сладкого кетчупа, 3 столовые ложки томатного пюре, 1 столовую ложку майорана, 1/2 чайной ложки травяного перца, 1/2 столовой ложки. из вегета - приготовить все высушенные и вместе добавить высушенные и высушенные грибы 10 мин.Вы можете добавить соль по вкусу. Налейте соус в вареные банки, переверните их вверх дном. Можно пастеризовать, но не обязательно. Мне нужно 1/2 стакана масла, 1 столовая ложка сахара. Прокипятите рассол с (предварительно вареные и осушенные грибы), перец и лук. пока они не станут мягкими. (около 40 минут) Кипящие грибы выложить в банки, перевернуть вверх дном. Вкусно. Ура

    А:Проблемы с грибами

    Добавил mala_black в: Только про кухню

    28 октября 2012 г.

    Лук потушить в масле, добавить нарезанные кубиками грибы, добавить немного воды, грибы стечут еще воды, посолить, добавить перец, тушить около 40 минут, когда они станут мягкими, добавить волшебства по вкусу, казак, это твердый грибок, и он никогда не будет похож на подберезовик после удушья. После охлаждения положите его в пакеты и морозильную камеру, зимой для супа, соуса, блинов и т. д.будет как нашел.
    Также можно сделать маринованный, наслаждайтесь.

    .90,000 6 лучших идей для ужина из кабачков

    Основой здорового и сбалансированного питания являются, в частности, овощи и фрукты. По мнению ученых, оптимальная доза для здоровья - 5 порций в день. Летом и осенью много кабачков, из которых можно готовить вкусные блюда. Не знаете, что приготовить на ужин из кабачков? Вот некоторые из наших идей!

    Содержание

    1. Ужин с кабачками - 6 лучших идей

    2.Здоровая еда у вас под рукой - приготовьте блюдо из кабачков

    3. НОЛЬ ОТХОДОВ - как использовать остатки холодильника для приготовления обеда с кабачками?

    4. Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

    Ужин из кабачков - 6 лучших идей

    Вы можете приготовить практически все, от кабачков - от соусов, коктейлей до десертов. Мягкий вкус этого овоща делает его отличной основой для многих блюд. Не знаете, что приготовить на ужин с кабачками? Специально для вас мы подготовили несколько наших любимых идей, как приготовить вкусный ужин с этим овощем в главной роли! Обязательно попробуйте хотя бы один рецепт.

    Крем из кабачков с сыром фета

    Наше первое предложение на ужин с цуккини в главной роли - крем-суп с добавлением греческого сыра фета. Рецепт чрезвычайно прост в приготовлении - с ним справится даже человек, который чувствует себя неуверенно на кухне. В кастрюле обжарьте лук и чеснок. Добавить нарезанный кольцами лук-порей и кабачки, залить бульоном и варить, пока овощи не станут мягкими. Взбейте суп до однородной массы и украсьте сливками или измельченным сыром фета.

    Мини-пицца с кабачками

    Пицца не должна быть жирной и калорийной. Вы сможете очень быстро приготовить на кухне более полезную альтернативу этому блюду. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 2 см. . Сверху выложить томатный соус, ломтики салями и натертую моцареллу . Приправить базиликом и орегано, затем запечь в духовке, пока сыр не станет золотисто-коричневого цвета. Если вы вегетарианец, откажитесь от салями и замените их грибами или кукурузой.

    Салат с кабачками гриль

    У нас есть для вас еще одна идея на ужин с кабачками - приготовить из них полезный салат. Нарезать овощи соломкой, приправить солью и перцем, затем приготовить на гриле . Положите в большую миску смесь из ваших любимых салатов (вы можете приготовить ромэн, салат из баранины или рукколы), помидоров черри, нарезанного лука, сыра фета и предварительно приготовленных на гриле цукини. Полить оливковым маслом или винегретом. Вы можете есть этот салат отдельно или как добавку к жареному мясу или сладкому картофелю.

    Лечо с кабачками

    Наш рейтинг был бы неполным без очень популярного в Польше блюда, то есть «исцеления». Обжарьте лук в большой кастрюле и добавьте нарезанную кубиками куриную грудку. После обжарки добавить кукурузу, перец, цукини и ошпаренные помидоры без кожи. . Варить все это немного, затем добавить бульон и томатную пасту. Варить без крышки еще 10 минут, пока овощи не станут мягкими.

    Вместо курицы в алео можно добавить колбасу. Здесь вы найдете натурально копченый, приготовленный только из мяса и специй - посмотрите сами!

    Паста с кабачками и сливками

    Хотите, чтобы ланч был легким на вкус? Кабачки, благодаря своему тонкому вкусу, в этом случае подойдут идеально. На сковороде обжарьте чеснок и лук, затем добавьте нарезанные кубиками кабачки без кожицы. Обжарьте немного, а затем полейте все кремом. Тушить несколько минут, приправить солью и перцем. Добавьте свои любимые макароны в соус . Готовое блюдо посыпать свежей петрушкой.

    Читайте также: Тыквенное масло - узнайте о его свойствах и применении!

    Блинчики с кабачками

    В каком еще варианте можно подавать кабачки? Ужин из кабачков в виде золотых котлет очень вкусный, и вы его очень быстро приготовите. Натереть кабачки крупной сеткой, затем отжать лишнюю воду.Добавьте 4 столовые ложки муки, яйцо, любимые специи и тертый сыр фета. Подготовленную массу выложить ложкой на горячую смазанную маслом сковороду. Обжарить с двух сторон до светло-золотистого цвета. Подавать блины можно со сливками или любимым соусом.

    Здоровая еда на кончиках ваших пальцев - приготовьте блюдо из кабачков

    Сезон кабачков начинается в августе и длится все лето. Кабачок хорошо хранится, поэтому приобретать его в магазине можно круглый год. Этот сорт тыквы, благодаря своим вкусовым качествам и питательной ценности, является одним из наиболее выращиваемых в Польше овощей.Он ценится не только за свою пищевую ценность, но и за возможность его приготовления разными способами.

    Почему стоит есть кабачки? Пищевая ценность и свойства овоща

    Кабачки, также известные как кабачки, - это овощ с мягким вкусом, который очень легко переваривается. Он богат калием, магнием, железом и витаминами: C, K, PP и B1. Одним из его больших преимуществ является то, что в нем не осаждаются тяжелые металлы.

    Именно кабачки рекомендуют в качестве одного из первых овощей, которые стоит дать ребенку. Благодаря тому, что он легко усваивается организмом, его могут есть дети после 6 месяцев. Людям с диабетом не следует отказываться от кабачков, потому что у этого овоща очень низкий гликемический индекс (15).

    Кабачки калорийны?

    У нас есть хорошие новости для людей, соблюдающих диету и пытающихся похудеть.Кабачки можно есть в больших количествах, потому что они низкокалорийны. В 100 граммах этого овоща всего 21 ккал. Ешьте кабачки, не беспокоясь о наборе веса!

    Читайте также: Сделайте на ужин картофельные клецки - рецепт очень простой!

    ZERO WASTE - как использовать остатки холодильника для приготовления обеда с кабачками?

    Ничего не следует выбрасывать на кухне - если вы еще не слышали о движении за нулевые отходы, пора это изменить! Максимально покупая продукты, вы сэкономите деньги и уменьшите возможности для покупок, которые вам могут не понравиться. Активизируйте свое творческое мышление и приготовьте вкусное блюдо из того, что есть у вас в кладовой!

    У вас есть в холодильнике последние несколько кусочков ветчины, несъеденные перец и рис накануне? Этого достаточно, чтобы приготовить простую смесь, которой можно фаршировать свежие кабачки. Посыпать блюдо тертым сыром и запечь в духовке.

    Вы можете приготовить вкусную и полезную пленку из оставшегося хумуса, неиспользованного салата, помидоров и лепешек.Обогатите блюдо кабачками на гриле, которые станут дополнительным источником витаминов. Если у вас осталось немного теста для блинов, вы можете легко обжарить в нем ломтики кабачков.

    Читайте также: Идеи вкусных обедов с мясным фаршем - проверьте их!

    Ешьте здоровую пищу, чтобы чувствовать себя хорошо

    Кабачки на ужин - всегда отличное предложение! В Интернете вы найдете тысячи кулинарных идей о том, как создавать вкусные блюда из кабачков. Обязательно попробуйте наши рецепты ужинов из кабачков в нашем обзоре.

    В кладовой Приюта ароматов вы найдете все ингредиенты, которые вам понадобятся во время приготовления. Мы гарантируем, что с нами вы получите только лучшее. Отправляйтесь за покупками и погрузитесь в безумие кулинарии!

    .90 000 рецептов с фото. Суп-пюре из кабачков и грибов
    • грибов (они использовались в этом способе приготовления, но их можно заменить вешенками или любыми лесными грибами) - 300 грамм;
    • лук репчатый - 1 шт;
    • морковь - 1 шт .;
    • Масло растительное
    • - 4-5 ст. Ложек;
    • кабачок - 1 шт;
    • укроп, петрушка (или другая зелень) - 1 пучок;
    • соль для ароматизатора;
    • специй «Итальянские травы» - 1 чайная ложка.

    Как приготовить грибы из кабачков рецепт с фото:

    Вкус готового блюда зависит в первую очередь от качества блюда. Лучше всего покупать кабачки с середины мая до середины июля. Раньше никакой пользы в них не было, а вот химия, благодаря которой получается, что ранний урожай выставят на продажу, только навредят организму, а позже плод станет жестким, имеет более плотную кожицу и семена.

    Оптимальный размер кабачка 20-27 см, цвет должен быть ровным.Фрукты с вмятинами покупать не стоит, так как они являются симптомами начальных процессов разложения. У свежих кабачков сочный хвостик, если его сломать, на изломе появятся капельки. В противном случае плод был извлечен более 12 часов назад.

    Еще нужно быть очень осторожным с грибами. Ошибочно думать, что грибами нельзя отравиться. Плотные и гибкие шляпки, однородный оттенок, отсутствие вмятин и характерный легкий грибной аромат - главные признаки качества грибов. Если вы решили заняться лесным хозяйством, покупайте их только у проверенных продавцов или соблюдайте осторожность при самостоятельной заготовке.

    Итак, чтобы приготовить это блюдо, луковицу нужно очистить, промыть, нарезать тонкими кольцами или полукольцами.

    Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке.


    Грибы промыть и нарезать ровными ломтиками. Будьте осторожны, некоторые требуют дополнительной обработки. Даже грибы, особенно если они уже большие, не помешают залить кипятком или варить несколько минут в кипящей, подсоленной воде, не говоря уже о лесных грибах.


    Влить масло в сковороду, нагреть, добавить лук и обжарить до золотистой корочки.Затем добавьте нарезанную морковь.


    Овощи Протомите их вместе на несколько минут, добавьте грибы, перемешайте и посолите.


    Нарезать зелень и добавить к остальным ингредиентам.


    Осталось очистить кабачки от кожицы и семян (если плод молодой, можно просто удалить плодоножки), вымыть, нарезать соломкой и добавить к остальным ингредиентам. Настоять несколько минут, добавить специи, тщательно перемешать и тушить 10-15 минут.


    Грибы с кабачками готовы. Остается только выбрать наиболее подходящий гарнир.

    Лето - пора свежих овощей и фруктов. И это так замечательно: из тех продуктов, которые были недоступны нам зимой, можно приготовить столько вкусного: либо их вообще не было, либо цена в супермаркетах была для них завышена. Но теперь мы можем пополнить запасы организма витаминами и побаловать себя интересными рецептами ... Чаще всего овощи (кроме салатов, конечно!) Овощное рагу готовят летом... И неудивительно - комбинируя разные ингредиенты, можно получить новый вкус и новое блюдо. В этом отношении особенно хорош кабачок - он сочетается абсолютно со всем: и с томатами, и с перцем, и с баклажанами ... И с грибами - шампиньонами тоже хорошо сочетаются.

    А теперь я расскажу, какие вкусные блюда из этого можно получить.

    1 небольшая луковица;
    - 8-10 грибов;
    - 2 маленьких кабачка или 1 средний;
    - масло растительное;
    - соль и перец.

    Очистите лук и нарежьте его мелкими кубиками.Лично мне это дело не очень-то приятно - я всегда плачу, когда режу луковицу. Если нет возможности передать эту почетную обязанность мужу, то стараюсь при резке свистеть или дуть: знаете, очень помогает! Говорят, еще жвачку жевать можно - тогда и слез не будет. Но я еще не опробовал этот метод на себе, поэтому не скажу со всей ответственностью.

    Поставить сковороду на огонь, налить в нее растительное масло и разогреть.Выложить на сковороду нарезанный лук, убавить огонь и обжарить его 7-10 минут, периодически помешивая.

    За это время займемся кабачками. Это могут быть кабачки и обычные сорта кабачков, на ваше усмотрение. Попробуйте использовать молодые кабачки в грибной тушенке - они намного вкуснее.

    Вымойте кабачки (это очень удобно делать овощечисткой) и сначала нарежьте довольно тонкими кольцами - толщиной 2-3 мм, а затем разрежьте на 2-3 части, в зависимости от размера. кабачков.

    Лук будет готов - он станет слегка золотистым и полупрозрачным.

    Добавьте к нему нарезанные цукини и хорошо перемешайте. И снова отправляем сковороду на небольшой огонь на 5-8 минут. Можно накрыть сковороду крышкой.

    Пока кабачки и лук тушатся, перейдем к следующему ингредиенту рагу из кабачков. Это будут грибы. Мне повезло - я купила королевские грибы. По сравнению с обычными они имеют более темный колпачок и немного больше по размеру.Что касается вкусовых качеств, то здесь они тоже выигрывают - у них более насыщенный аромат, яркий мускусный привкус. Кроме того, они более плотные, благодаря чему намного лучше работают при термообработке. К сожалению, в нашем регионе они не такие уж частые гости на прилавках магазинов. Так что при необходимости можно приготовить рагу из кабачков и обычных грибов. Конечно, с грибами будет вкусно, но это совсем другое блюдо и другой рецепт.

    Грибы вымыть и нарезать пластинами.

    За это время кабачки станут мягкими.

    Добавьте нарезанные грибы к кабачкам и перемешайте. Увеличьте огонь до максимума, подождите 1-2 минуты, затем снова убавьте огонь, закройте крышку и тушите грибы с кабачками 7-10 минут. За это время можно 2-3 раза перемешать грибы, лук и кабачки.

    Не стоит долго держать тушенку на огне - кабачки готовятся быстро, а грибы - тем более (грибы можно есть даже в сыром виде), поэтому дополнительной термической обработки они не потребуют вообще.

    В конце тушения добавить соль и перец по вкусу.

    Вот и все, кабачки с грибами и луком готовы. Вы можете сразу же съесть их в горячем виде или дать им немного остыть. Однако мой любимый вариант - это тушеное мясо из холодных кабачков и грибов.

    Еще это очень удобно: можно все заранее приготовить и хранить в холодильнике, а потом достать непосредственно перед подачей на стол.

    Летом можно разнообразить грибами повседневный стол из кабачков... А на отдых из них можно соорудить очень много очень заманчивых блюд. Немного кулинарной фантазии - и дешевый овощ в этом сезоне превращается в шедевр, достойный внимания самого несгибаемого гурмана.

    Грибы с кабачками в сливках

    Один из довольно несложных способов, с кабачками, дающий просто восхитительный результат. Сначала треть килограмма грибов нарезается средними дольками и отправляется на сковороду. Пока грибы жарятся, очищают от кожуры и мелко нарезают несколько небольших кабачков.Когда грибы наполовину приготовлены, к ним добавляются кусочки кабачков и четыре мелко нарезанных зубчика чеснока. Напоследок добавить по вкусу, приправить и заправить чайной ложкой (без стакана) мускатного ореха ... Через три минуты тушения влить нежирные сливки (примерно полтора стакана), и через пять минут еда готова. .

    Летнее рагу

    В это блюдо можно положить практически все овощи. Они хороши в рагу и грибах с кабачками.Для создания такого блюда четверть килограмма мелких грибов разрезают пополам и обжаривают до светло-коричневого оттенка, после чего солят, присыпают и кладут на тарелку. На их место всыпают мелко нарезанный лук. Когда кубики станут прозрачными, добавляем кружочки из двух кабачков. Для большей красоты лучше взять один зеленый и один желтый. При этом размещаются квадраты большого перца. Тушеное мясо тушится под крышкой; За пять минут до снятия с огня в него добавляют половинки нескольких помидоров черри, грибов и полстакана сметаны.А готовые блюда посыпают измельченными луковыми перьями.

    Лодочки с начинкой

    Опять же, в качестве начинки можно использовать что угодно, но особенно эффективны кабачки с грибами и рисом. Овощи моют и сушат, разрезают вдоль и осторожно ложкой вынимают внутренность. По всем правилам отваривается и остужается полстакана риса. Луковицу средних размеров измельчить мелко и оставить на подсолнечном масле ... Для жарки добавляется чуть меньше полкилограмма измельченных грибов.Приправить солью, куркумой и перцем. Обе начинки смешивают, дополняют измельченным зеленым луком и раскладывают «лодочками». В каждую вливается столовая ложка бульона - грибов или курицы. Половинки тыквы выкладываем на противень, сбрызгиваем маслом и выдерживаем в духовке треть часа.

    Запеканка из тыквы и грибов

    Очень заманчивый рецепт приготовления кабачков с грибами и помидорами в духовке! Лук мелко нарезается и обжаривается, к нему добавляются пластинки на треть килограмма грибов.Примерно через пять минут сковороду снимают с огня. Два хороших кабачка натереть крупно, сок из них не выдавливается. Добавьте к овощам два измельченных зубчика чеснока, измельченную зелень, соль и перец и два взбитых яйца. Сюда же насыпается мука (пара ложек с хорошей горкой), полстоловая ложка разрыхлителя, а после перемешивания - грибы.

    Полученную массу выкладывают в смазанном виде, сверху кладут тонкие кружочки пары помидоров и, наконец, растирают с тертым сыром.Поставить запеканку в духовку на полчаса. Когда сыр подрумянится, его можно нарезать и подавать.

    Необыкновенный Жюльен

    Это французское блюдо многие хозяйки готовят к праздникам, традиционно используя керамические кокотницы или корзины для торта. Предлагаем очень вкусную альтернативу: кабачки с грибами и сыром в духовке, в которых овощ заменяет кокот. У большого кабачка срезают довольно толстые подвои. Центр вырезается (выдавливается) стаканом соответствующего диаметра.Вы можете разрезать его ножом, если вам так удобнее. Круглые нарезаются продольно и раскладываются по месту - это будут низы. Получившиеся «кокотковые машинки» раскладываются на смазанном маслом листе.

    Начинка с жульеном готовится классическим способом: лук обжаривается, а затем к нему добавляются нарезанные грибы. Когда они наполовину приготовлены, заливается сметана (стакан на четверть килограмма грибов), а в самом конце мука хорошо перемешивается с водой (2 столовые ложки). Добавляют соль и перец, все перемешивают до определенного загустения.Дно каждой машины посыпаем тертым сыром, сверху кладем начинку, а «конструкцию» снова заливаем сыром. Через четверть часа в духовке жульен будет готов. Дайте кокотнице немного остыть, чтобы они не развалились, когда вы снимете их с противня.

    Грибы с кабачками по-румынски

    Казалось бы, нет никаких экзотических ингредиентов - и в то же время совершенно необычный и незабываемый вкус. Три кабачка нарезать кружочками, посолить и настаивать десять минут.Выложите муку на большую плоскую тарелку. Каждый кружок овощей в нем измельчают и обжаривают на достаточно сильном огне до коричневого цвета. Помидоры нарезать пять кусочков - тоже по кругу. А теперь кое-что необычное: все привыкли к твердому сыру, а для этого румынского блюда вам понадобится сыр фета. 200-граммовый кусок натирают на крупной терке, пучок зеленого лука мелко измельчают. Блюдо помещается в форму для запекания: в первом слое на них плотнее укладываются кольца помидоров, которые присыпаются сыром фета и зеленью.Сверху сливочного масла натрите немного обморожения ... Форму ставят в духовку до появления ровного загара.

    Корейская закуска

    Строго говоря, ее придумали не корейцы, но из-за способа приготовления и используемых специй блюдо стало называться корейским. Основные ингредиенты - кабачки, грибы и морковь. Кабачки - четыре штуки, общим весом около 700 грамм - нарезаем более тонкими полосками и солим. Треть килограмма грибов крошится как овощ и быстро кипятится в подсоленной воде около 5 минут.Натирает крупную морковь, желательно из-за недостатка - просто крупную. Все ингредиенты смешиваются и заправляются тремя зубчиками чеснока, мелко нарезанными, но не измельченными, и пакетом приправы для корейской моркови. Для соуса смешайте три столовые ложки уксуса с равным количеством растительного масла, соли и сахара. Готовый салат накрывают тарелкой диаметром меньше салатницы, прижимают грузом и на четыре часа прячут в прохладном месте. Он отлично сочетается с любым запеченным или жареным мясом и хранится довольно долго, поэтому стоит подготовить его впрок - неожиданных гостей вы встретите подготовленными, во всеоружии: такой кабачок с грибами и морковью будет очень кстати.

    Тушеные кабачки с грибами Я готовлю не так часто, как другие блюда из этого восхитительного овоща, но тем не менее считаю, что это очень вкусное блюдо, достойное внимания. В Интернете есть множество рецептов с грибами.

    Большинство из них имеют очень похожий состав и технологию приготовления. Грибы - один из основных ингредиентов блюда, от которого будет зависеть его вкус. Можно взять грибы для этого овощного соте: шампиньоны, вешенки, отварные лесные грибы.

    Сушеные грибы не подходят для тушения кабачков, так как время приготовления очень короткое, поэтому они успевают как следует потушиться, становятся мягкими и безопасными.Они лучше всего подходят для приготовления пищи.

    Помимо кабачков и грибов, рецепт может содержать различные ингредиенты, например сливки, кетчуп, соевый соус, специи, зелень и овощи - зеленый горошек, стручковую фасоль, булу, помидоры, морковь, перец, чеснок.

    Тушеные кабачки с грибами станут восхитительным дополнением к той или иной закуске и разнообразят ваше меню. Обязательно попробуйте их, они вам точно понравятся.

    Теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как приготовить тушеных кабачков с грибами пошагово с фото .

    Состав:

    • Грибы - 200 гр.,
    • Морковь - 1 штука,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Масло подсолнечное,
    • Соль для вкуса
    • Специи (сушеные прованские травы) - на кончике чайной ложки.

    Кабачки тушеные с грибами - Рецепт

    Для этого блюда лучше всего использовать молодь.Если вы используете этот вид кабачков, снимать с них кожуру не нужно. Кабачки нарезать кружочками толщиной 1 см.

    Очистить морковь и лук. Морковь нарезать полукругами.

    Лук нарезать кубиками или четвертинками.

    Вымойте грибы. Отложите на дуршлаг, чтобы слить воду. Затем нарежьте их небольшими кусочками для жульена.

    На горячую сковороду выложить лук и морковь.

    Тушите овощи на слабом огне около 5 минут.При тушении не забудьте перемешать овощи, чтобы лук не подгорел. Когда морковь станет мягкой, а лук станет чистым, выложите в сковороду грибы и кабачки.

    Добавить овощи с грибами.

    Приправить солью и посыпать. Еще раз перемешайте.

    Тушите кабачки и грибы на медленном огне еще 7-10 минут. Овощи можно тушить около 5 минут, накрыть крышкой и подержать еще десять минут.Кабачки запариваются и становятся сочными и мягкими.

    Если хотите, чтобы кабачки с грибами были альдентными, уменьшите время приготовления до 5 минут. Приятного аппетита. Буду рада, если вам понравился этот рецепт тушеных кабачков с грибами на сковороде и он вам пригодится.

    Кабачки тушеные с грибами. Фото

    Состав:

    • Кабачки - малый размер 1 шт.,
    • Сметана - 3-4 ст.ложки,
    • Вешенки - 300 гр.,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Соль для вкуса
    • Перец черный молотый - щепотка
    • Чеснок - 2-3 зубчика,
    • Масло подсолнечное дезодорированное.

    Кабачки тушеные с грибами в сливках - Рецепт

    Вешенки вымыть. Дайте воде стечь. Грибы нарезать небольшими кусочками. Кабачки нарезать небольшими кубиками.Кубики кабачков примерно такого же размера, как и для приготовления.

    Лук, как и кабачки, нарезать кубиками, только на более мелкие. Держите лук и вешенки на слабом огне около 5 минут. Добавьте нарезанные кабачки. Приправить солью и перцем.

    Выдавить чеснок через пресс. Добавьте сливки. Смешивание. Тушите кабачки и вешенки на слабом огне около 7 минут, периодически помешивая.

    Горячие кабачки подать с грибами в сливках, посыпать зеленью.

    Тушеные кабачки с помидорами тоже очень вкусны.

    Состав:

    • Кабачок - 1 шт.,
    • Помидоры - 2-3 шт.,
    • Грибы - 200 гр.,
    • Репчатый лук - 1 шт.,
    • Морковь - 1 штука,
    • Лавровый лист - 1-2 шт.,
    • Несколько веточек молодого фенхеля
    • Соль и перец по вкусу

    Кабачки тушеные с грибами и помидорами - рецепт

    Вымойте кабачки, помидоры и морковь.Очистить морковь и лук и нарезать кубиками. Помидоры нарезать небольшими кусочками.

    Грибы нарезать тонкими ломтиками. Кабачки нарезать тонкими полукругами. Укроп мелко нарезать. Сохраните лук и морковь. Добавить кабачки и грибы. Добавьте соль и черный перец. Положите лавровый лист.

    Тушите кабачки с грибами, луком и морковью около 5 минут. Добавьте нарезанные помидоры и укроп. Смешивание. Тушите кабачки около минуты. Рекомендую приготовить и.

    Доброе утро, читатель и ценитель сбалансированного питания!

    Летняя погода еще радует своим теплом и урожаем кабачки дает нам массу идей для творчества!

    Итак, сегодня я приготовил для семьи очень вкусное блюдо из кабачков, которое готовится не очень быстро из-за того, что оно состоит из овощей и грибов, которые перед приготовлением необходимо полностью обработать для получения вкусного и полезного эффекта, готово к употреблению через наше тело.

    Но я бы не сказал, что это долгий и долгий процесс, он интересен сам по себе. Всегда готовлю с удовольствием и желанием, сколько бы времени это ни длилось. Это творчество и алхимия!

    Рецепты кабачки вы можете посмотреть больше.

    Рецепт кабачков с грибами

    Состав:

    • Кабачок средний - 1 шт.
    • Гриб (можно любые другие грибов ) - 400 - 500г
    • Лук - репа (средний) - 1 шт.
    • Твердый сыр - 70 г
    • , соль для вкуса
    • Зеленый свежий огурец для украшения
    • Растительное масло - для смазывания противня и жарки лука

    Мой способ приготовления:

    1. Кабачок тщательно промыть, очистить от кожицы, если он шершавый, не снимать кожуру с молочного кабачка
    2. Кабачок разрезать крест-накрест и очистить от семенной лунки, достать кольца
    3. Положить кабачки кольца на противне, соль, промасленные
    1. В центре каждого кольца аккуратно выложить на горку вымытые, мелко нарезанные сырые грибы, так как при запекании они уменьшают свой объем в 2 раза, посолить
    2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле
    3. Выложите жареный лук поверх грибов
    4. сверху грибов, положите кружок помидора и соль на каждый полуфабрикат и добавьте немного сахара в каждый помидор
    5. Сыр натереть на терке или нарезать кубиками, положить поверх помидоров
    6. Посыпать каждый полуфабрикат сверху специями и мелко нарезанным укропом, петрушкой или кориандром

    1. В конце концов, налейте 1 стакан подсоленной воды на противень с кабачками
    2. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, сначала при 200⁰C в течение 20 минут, понизив температуру выпечки до 180⁰C и продолжайте запекать кабачки еще 15 минут

    Вкусные кабачки с грибами готовы!

    Приятного аппетита!

    Как тебе рецепт, читатель? А его внешний вид? Впечатляющий? Напиши мне.Собираетесь ли вы в ближайшее время приготовить это блюдо? Поторопитесь, кабачки летом очень вкусны. Да, зимой держатся хорошо, но вкус у них совсем не такой, как сейчас, в самое витаминное время года!

    Удачи в приготовлении еды! Жду ваших комментариев.

    Подключиться к моим группам

    .

    Паста с грибным соусом и кабачками - Белая тарелка

    В это время года я бы хотел сесть в машину и поехать в Италию.
    Ловлю последние теплые мгновения, утром ищу туман на реке. Забываю взять из дома свитер и удивляюсь, что здесь всего тринадцать градусов, как будто лето длится вечно.
    Рано утром бегаем в лес, быстро завтракаем в ботаническом саду, среди старушек, которых прогоняет охрана со словами: Здравствуйте, мэм, не рвите эти цветы!
    Время здесь остановилось, потому что бетонных клумб, закрытый деревянный брус и бабушка, которая пришивает инициалы на зонтик.
    Есть новые кафе и шоссе, это увядающие бархатцы и стражник, давление которого скачет по любому поводу.
    Дома отчаяние дочери после смерти хомяка и складывание оригами в утешение.
    И возвращаясь в Италию ...
    Я помню крохотные ресторанчики, где подавали огромные порции еды. Грибы в оливковом масле, которые я стерла со своей тарелки кусочком теплой чиабатты.
    Вернувшись в тот вечер домой, я знал, что буду делать на ужин.

    Паста с грибным соусом и кабачками

    400-500 г ваших любимых грибов (подберезовики, подберезовики и т. Д.), Вымытых, высушенных и нарезанных на кусочки
    1 очень маленькая луковица, очищенная, измельченная
    1 зубчик чеснока, очищенный, измельченный
    3 столовые ложки оливкового масла
    1 столовая ложка сливочного масла
    1 чайная ложка красной пасты карри (по желанию) или 1 столовая ложка хорошего кетчупа или густого томатного соуса
    1 небольшой кабачок, желательно желтого, нарезанный кубиками
    2 столовые ложки нарезанной петрушки
    макарон - предпочтительно тальятелле или ленты (к сожалению, я не было, использовал спагетти)

    В кастрюле растопить сливочное масло, добавить оливковое масло и лук, тушить 5 минут, добавить чеснок, тушить еще минуту.Добавить грибы и варить около 10 минут, пока грибы не станут мягкими. Добавьте пасту карри (или томатный соус), соль и слегка перец (рекомендую розовый перец). Варить еще несколько минут, добавить кабачки и тушить около 3 минут.
    Добавьте петрушку, перемешайте и смешайте с приготовленной пастой al dente.
    Подавать, посыпав розовым перцем.

    Приятного аппетита!

    .

    Кабачки как грибы - рецепты маринованных грибов с грибами на зиму

    Кабачки в виде молочных грибов пригодятся тем, у кого не было времени на охотничью корзину для спокойной охоты. Универсальный овощ ни разу не спасает в таких ситуациях, передавая вкус, запах и консистенцию нужным ингредиентам. В этот раз он, наверное, «устроил» грибы, и в этом ему помогли маринад, зелень, специи и несложная техника приготовления.

    Как приготовить кабачки под грибами?

    Грибные кабачки классифицируются как «простые, дешевые и забавные» закуски.Блюдо не требует сложных ингредиентов, его легко и быстро приготовить. Для приготовления кабачки нарезать кубиками, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, специями и настоять несколько часов. Затем разложили по банкам, стерилизовали и закатали.

    1. Кинжалы, маринованные как грибы, станут похожи на грибы, если вы очистите их, разрежете пополам, удалите рассыпчатую мякоть и разрежете на небольшие блоки, похожие на грибы.
    2. Молодые кабачки нельзя чистить, но нужно обрабатывать старые кабачки с толстой кожицей и семенами.
    3. Для особого развлечения можно приготовить закуску из разноцветных фруктов.
    4. Сочетание фенхеля и чеснока прекрасно имитирует запах грибов, но с этими семенами пажитника справляется еще лучше.

    Кабачки, как грибы быстрого приготовления

    Кабачки, как грибы на зиму - любимый урожай многих хозяйок. Это делает его простым, бюджетным и неприхотливым способом приготовления, в ходе которого можно сделать собственное дело и кабачки, замаринованные в специях и приправах.Через некоторое время останется только разложить овощи по стерильным контейнерам и закатать их.

    Состав:

    • кабачки - 1,5 кг;
    • соль - 30 г;
    • сахар - 50 г;
    • масло - 100 г;
    • уксус - 80 мл;
    • зубчик чеснока - 6 шт .;
    • пучок укропа - 1 шт.

    Приготовление

    1. Кабачки порезать, приправить, добавить масло, уксус, зелень и чеснок и отставить на 2 часа.
    2. Разложите кабачки по стерильным банкам под грибами и закройте.

    Жареные кабачки с грибами - рецепт

    Жареные кабачки в виде грибов - эффективный способ придать овощам хрустящую текстуру и карамельный вкус, избегая стерилизации. Для приготовления кабачков, обжаренных с луком на сковороде, добавить специи и тушить 10 минут, это позволит овощам впитаться в соки и пройти необходимую термическую обработку перед засорением в банках.

    Состав:

    • кабачки - 550 г;
    • лук репчатый - 250 г;
    • масло - 80 мл;
    • пучок укропа - 1 шт .;
    • соль - 20 г;
    • сахар - 40 г;
    • уксус - 20 мл;
    • лавровый лист - 3 шт .;
    • перец черный молотый - 5 г.

    Приготовление

    1. Обжарить кабачки и обжарить на масле 10 минут.
    2. Добавить лук и жарить 5 минут.
    3. Добавьте специи и тушите 10 минут.
    4. Приправить зеленью, залить уксусом.
    5. Разложите обжаренные кабачки, как грибы, по стерильным банкам и пробкой.

    Салат «Кабачки как молочные грибы»

    Те, кто хочет приправить кабачки вкусом грибов из свежих продуктов, могут приготовить салат. В этом случае подойдут овощи с эластичной мякотью, обладающие свойством быстро впитывать соленья и хорошо сочетающиеся с кабачками.Этим требованиям полностью отвечает мясистый болгарский перец, поэтому он остается основным выбором многих хозяек.

    Состав:

    • кабачки - 1,5 кг;
    • Перец болгарский - 3 шт .;
    • перец черный молотый - 5 г;
    • соль - 30 г;
    • сахар - 60 г;
    • уксус - 90 мл;
    • масло - 150 мл.
    • Веточки петрушки - 6 шт.

    Готовка

    1. Кабачки очищенные и перец.
    2. Смешать с маслом, специями и уксусом и отставить на 4 часа.
    3. Кипятить 5 минут, переложить в банки и укупорить.

    Молочные кабачки без уксуса

    Кабачки без уксуса станут отличной заменой традиционным рецептам. Из небольшой группы доступных консервантов наиболее подходящим является сок лимона. Несколько столовых ложек совершенно безвредного цитрусового ингредиента добавят кабачкам свежести, слегка кислой и продлят срок хранения укуса.

    Состав:

    • кабачки - 2,5 кг;
    • 8 зубчиков чеснока;
    • пучок укропа - 1 шт .;
    • семена пажитника - 5 г;
    • соль - 30 г;
    • сахар - 60 г;
    • лимонный сок - 100 мл;
    • масло - 250 мл.

    Готовка

    1. Смесь кабачков с чесноком и зеленью.
    2. Добавьте приправу, масло и лимонный сок.
    3. Оставить на 5 часов.
    4. Варить 5 минут и разложить по бокам.

    Кабачки, как молочные грибы с мускатным орехом

    Грибы, как мускатный орех, являются приятным соблазном даже для требовательных гурманов. Приправы, связанные с выпечкой и соусами, уже давно широко используются в консервировании и могут добавлять ароматные маринованные овощи. Главное - соблюдение дозы специй, иначе «молоко» кушать будет невозможно.

    Состав:

    • кабачки - 2 кг;
    • укроп - 40 г;
    • зубчик чеснока - 3 штуки;
    • мускатный орех молотый - 5 г;
    • Горох - 10 шт.;
    • масло - 200 мл;
    • соль - 30 г;
    • сахар - 55 г;
    • уксус - 60 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте ломтики кабачков с укропом и чесноком.
    2. Приправить солью, сахаром, перцем, маслом, мускатным орехом и уксусом и отставить на 1,5 часа.
    3. Доведите овощи до кипения и выньте из духовки.
    4. Разложите цукини по контейнерам, как грибы, заправьте и заверните.

    Кабачки, маринованные, как грибы, без масла

    Если необходимо, чтобы овощи оставались свежими и легкими, кабачки следует готовить как зимнее молоко без масла.Для этого овощи заливаются горячим маринадом, долго настаиваются на холоде и стерилизуются. Этот метод помогает получить вкусную и хрустящую консервацию, которую при необходимости всегда можно сдобрить сливочным маслом.

    Состав:

    • кабачки - 900 г;
    • уксус - 50 мл;
    • сахар - 80 г;
    • соль - 20 г;
    • кипяток - 500 мл;
    • зубчик чеснока - 4 шт .;
    • Листья лавровые - 2 шт.;
    • пучок укропа - 1 шт .;
    • перец черный - 6 шт.

    Варка

    1. Кабачки и овощи разошлись по банкам.
    2. Растворите соль и сахар в кипящей воде, добавьте уксус и залейте маринадом овощи на 10 часов.
    3. Стерилизовать маринованные кабачки как молоко в течение 20 минут.

    Кабачки опята стерилизованные

    Кабачки под молочные грибы на зиму разнообразны по условиям термической обработки.Некоторые хозяйки, обращаясь к технологии консервированных грибов, отдают предпочтение стерилизации и перекусу овощей, что продлевает срок хранения и не требует особого времени. Все, что вам нужно сделать, это выложить овощные консервы и стерилизовать 20 минут.

    Состав:

    • кабачки - 1 кг;
    • пучок укропа - 1 шт .;
    • соль - 20 г;
    • сахар - 80 г;
    • уксус - 90 мл;
    • масло - 120 мл.

    Приготовление

    1. Смешайте нарезанные цуккини с другими ингредиентами.
    2. Отложить на 4 часа.
    3. Разложите по банкам и стерилизуйте кабачки, как грибы, в течение 20 минут.

    Кабачки как молочные грибы с лимонной кислотой

    Кабачки как гриб - рецепт, который поможет вам поэкспериментировать со вкусом закусок. Поэтому люди, не переносящие маринады из уксуса, могут заправить кабачки лимонной кислотой.Последние придадут овощам приятную кислотность и хрусткость и сохранят их естественный аромат, так как они не имеют специфического запаха.

    Состав:

    • кабачки - 3 кг;
    • кислота лимонная - 15 г;
    • сахар - 90 г;
    • соль - 50 г;
    • масло - 300 мл;
    • черный перец горошком - 10 шт.

    Приготовление

    1. Смешать измельченные кабачки со сливочным маслом, специями и лимонной кислотой.
    2. Добавить перец и отставить на 3 часа.
    3. Перемешать, вынуть и стерилизовать 12 минут.

    Кабачки с морковью

    Кабачки с морковью по-молочному - самое аппетитное блюдо. Дело не только в привлекательности цветов: помимо яркого цвета морковь гармонирует с кабачками, отлично впитывает маринады и сохраняет эластичную консистенцию, характерную для соленых грибов. Имейте в виду, что морковь толще кабачков, поэтому ее нужно нарезать тонко.

    Состав:

    • уксус - 80 мл;
    • соль - 40 г;
    • сахар - 60 г;
    • морковь - 5 шт .;
    • масло - 200 мл;
    • перец черный молотый - 5 г;
    • Пучок петрушки - 1 шт.

    Приготовление

    1. Кабачки, морковь и зелень смешать со специями, оливковым маслом и уксусом и отставить на 4 часа.
    2. Разлить по банкам и стерилизовать 15 минут.
    .

    Ризотто с грибами и цукини - Вкусно по-домашнему

    В избранное

    Сегодня рецепт ризотто с грибами и кабачками, сочетание польско-итальянской кухни. В такие зимние дни, как сегодня, можно вернуться к воспоминаниям о лесных экскурсиях и обменять грибы на другие грибы.

    Время приготовления: 45 минут
    Количество порций: 4 человека

    • 300 г риса Арборио (для ризотто)
    • Шампиньонов или других грибов 500 г
    • Овощной бульон 1,5 литра
    • 1 большой кабачок
    • 100 миллилитров сливок 30%
    • Масло для жарки
    • Пучок зеленой петрушки
    • Твердый сыр длительного созревания для украшения (например,Грана Падано)
    • Соль, перец по вкусу

    Исполнение:

    • Грибы и кабачки нарезать кубиками
    • Обжарить грибы на сливочном масле до готовности, переложить в миску
    • Обжарьте кабачки на сливочном масле до мягкости и положите в склеенную миску.
    • Выложить грибы на сковороду, добавить столовую ложку масла и риса, обжарить 1 минуту на слабом огне, все время помешивая
    • Постепенно добавьте половник овощного бульона, перемешайте и подождите, пока рис впитает жидкость, затем влейте следующую порцию бульона
    • Примерно через 20-25 минут стопка должна стать мягкой
    • Добавить последние, обжаренные кабачки, сливки, мелко нарезанную петрушку, перемешать и приправить по вкусу.
    • Украсить готовые блюда кусочками твердого, долго созревающего сыра (например,Грана Падано)

    Приятного аппетита!
    # Жена

    Рейтинг: 5.0 /5. От 6 голосов.